Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Туристический топ10 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64690)

mamai 11-05-2011 08:54

Нигде не был и никуда не хочу.Мне и здесь неплохо и кормят хорошо.
Но поехал бы вот сюда,если найду такой.
:) :) :)

P.S. Лучшего отдыха не видел,как в лесу на берегу озера в палатке,подальше от цивилизация,среди медведей и лосей.Тело и душа отдыхает за пару дней,среди природы. :)

Olka 11-05-2011 10:05

Хочу: Италия, Швейцария, США, Австралия, Гаваи, острова Карибского моря, Япония, Иордания, Великобритания, Украина
Не хочу: Индия, Филиппины, Куба, Белоруссия
Из тех стран где была понравились все по разным причинам :)

radon 11-05-2011 10:05

Цитата:
Сообщение от federajj
Я видела Андору на глобусе, ага :D
Я к тому , что " был/не был/ хочу/не хочу" :)))

Хммм...
Был и поехал бы ещё -
Ирландия. Совершенно необычно яркий цвет листвы(изумрудный же остров), пабы с ирландской музыкой и танцами, замки, да и вообще - нормально.

Исландия - вулканический ландшафт, гейзеры, бассейны под открытым небом круглый год, естественные купальни (Голубая лагуна там, и т.д.) Минус - дорого.

Дания - Старое сказочное датское королевство.

Швеция - не распробовал.

Испания - тепло, море, приветливые люди, фрухты, ну и сами всё знаете.

Франция - горные деревушки, как в старых французских фильмах.

Не был, и хотел бы - все другие страны.

federajj 11-05-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Хочу: Италия, Швейцария, США, Австралия, Гаваи, острова Карибского моря, Япония, Иордания, Великобритания, Украина
Не хочу: Индия, Филиппины, Куба, Белоруссия
Из тех стран где была понравились все по разным причинам :)

ой , ты всё ещё хочешь , или это тлетворное влияние дражайшей половины? :D

А почему на Кубу не хочешь? :)

Olka 11-05-2011 10:17

Цитата:
Сообщение от federajj
ой , ты всё ещё хочешь , или это тлетворное влияние дражайшей половины? :D

А почему на Кубу не хочешь? :)

Не, это исключительно мои желания, половину гораздо больше интересуют восточные и мусульманские страны, ну он и меня ими "заразил" конечно :)
На Кубу не хочу потому что мне она как то неинтересна в плане культуры и достопримечательностей, в плане природы да, но я тогда гораздо с бОльшим удовольствием отправлюсь во Флориду, там мне многое интересно :)

Apollon 11-05-2011 10:54

Много где бывал и с удовольствием вернулся бы еще раз. Каждая страна неповторима и везде есть свое очарование. Никогда небыл в одной стране дважды, за исключением Кубы. После первого посещения острова Свободы, осталась навязчивая мысль, что туда надо вернуться еще раз. Обязательно! Во второй раз не только со своей мадмуазель и с сыном, но получилось созвать много друзей. Это было просто неповторимо! Уверен, что пройдут года, и я снова окажусь в аэропорту с билетиком до Кубы... :)

Список, где хочу побывать, создавать безсмысленно. Везде! В первую очередь тянут экзотические страны... Хотя, отмечу одно место, что у меня в top 10 wishes на первом месте: БОРА-БОРА.

Посмотрите видео (включите звук). Смотря на это понимаю, куда надо тратить деньги. Это тебе не крутые тачки, дизайнерские шмотки и дорогущая электроника! Это то, что незабудется никогда! Неужели такое место есть на Земле...

Musja 11-05-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от Apollon
Список, где хочу побывать, создавать безсмысленно. Везде! В первую очередь тянут экзотические страны... Хотя, отмечу одно место, что у меня в top 10 wishes на первом месте: БОРА-БОРА.

Посмотрите видео (включите звук). Смотря на это понимаю, куда надо тратить деньги. Это тебе не крутые тачки, дизайнерские шмотки и дорогущая электроника! Это то, что незабудется никогда! Неужели такое место есть на Земле...

Редиска!
Теперь у меню пичаль на весь день...

ID 11-05-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Хочу: .... Украина
Не хочу: .... Белоруссия

Очень интересно :) А по-подробнее? ;)

Olka 11-05-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень интересно :) А по-подробнее? ;)

Потому что на Украине я была несколько раз и всегда хотелось ещё, а в Белоруссии не была, но довольно много слышала от тех кто был и там жил и не тянет, ето не политический протест против Лукашенко :)

А ты почему не хочешь в Турцию хотя там не был? Мне ета страна очень интересна, и чем дальше её изучаю - тем интереснее: и природа и культура и города и люди.

Pupuinen 11-05-2011 20:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Потому что на Украине я была несколько раз и всегда хотелось ещё,

На Украине была два раза, в Ялте и в Киеве, по необходимости, в 2006-м и 2010-м и не хочу более никогда. Сервис ужасный, ресторанная еда в основном отвратительная, обсчитывают на каждом шагу, цены как в Финляндии, на границе очереди. Только негативные впечатления.

Haha 11-05-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от Olka
...
На Кубу не хочу потому что мне она как то неинтересна в плане культуры и достопримечательностей, ... :)

так... быстро ушла с глаз моих! Куба!!! Это ж мечта моего детства! Или моя мечта с детства... но не важно! Там же все поют и танцуют! И вообще - колониальная архитектура... или архитектура колониального периода? Ну это тоже неважно...
Но говорят, что там как-то сейчас уныло-социалистично... А жаль. Так что я пока погоДю ехать...
Но мечта - остается!
:)

Pupuinen 11-05-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от Apollon
Хотя, отмечу одно место, что у меня в top 10 wishes на первом месте: БОРА-БОРА.

Неужели такое место есть на Земле...[/TUBE]

Бора-Бора на этом видео выглядит слишком скучным и туристическим. Что на нем делать? Спать целыми днями в шезлонге?

Напомнило, мне аквапарк в Берлине в котором мне довелось побывать этой зимой. Суперское место для быстрого и недорогого отдыха. Например поехать на выходные с детьми. Там ходят живые птицы по пляжу, в специальных водоемах плавают черепашки и рыбы. Огромная территория живых джунглей. Аквапарк работает круглый год круглосуточно. Жизнь кипит в нем постоянно, вечером-ночью идут развлекательные шоу, дискотеки, днем детские праздники и концерты. На один билет (25 €) можно находится в аквапарке с утра до 22 вечера. За дополнительные 10 евро можно переночевать на лежаке на пляже. Видела как люди приезжали со своими матрасами, подушками и даже кастрюлями с едой. Приносить в аквапарк можно что угодно. Кроме того можно переночевать в бунгало которые разбросаны среди зеленых джунглей, или в палатке, которые установлены в специальной зоне. В аквапарке имеется фитнессклуб, рестораны, площадки для гольфа, волейбола, тенниса. Солярий. Мир саун (8 различных) занял в 2009 году первое место в Европе.

Немного инфо: http://www.berlin-cityevents.de/200...opical-islands/ Глядя на фото трудно представить, что все это расположено в крытом куполе.

И видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=K0a3S3X4dlQ

И зона welness с миром саун и джакузи: http://www.youtube.com/watch?v=2_VGd7gM0w8

http://www.tropical-islands.de/en/visitors.html

jamaba 11-05-2011 20:49

бывал ли кто в парагвае?
нужно некоторое инфо

ID 11-05-2011 23:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Потому что на Украине я была несколько раз и всегда хотелось ещё, а в Белоруссии не была, но довольно много слышала от тех кто был и там жил и не тянет, ето не политический протест против Лукашенко :)

А ты почему не хочешь в Турцию хотя там не был? Мне ета страна очень интересна, и чем дальше её изучаю - тем интереснее: и природа и культура и города и люди.

:) жарко мне там :) Хотя музыка мне очень нравится и язык - родственный татарскому ;) но улочки тесноваты ИМХО и торгаши... торгаши... (стереотип после брилиантовой руки :) )

ID 12-05-2011 00:44

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
На Украине была два раза, в Ялте и в Киеве, по необходимости, в 2006-м и 2010-м и не хочу более никогда. Сервис ужасный, ресторанная еда в основном отвратительная, обсчитывают на каждом шагу, цены как в Финляндии, на границе очереди. Только негативные впечатления.

Украину обожаю!!! "Откуда есть пошла земля Русская..." Крещение Руси... Крещатик... Один музей архитектуры и быта в Пирогово чего стоит... А Херсонес... Балаклавская бухта, Бахчисарай... А! Киевско-Печерскую лавру забыл!!!! :) Никитский ботанический сад... Одесса...

Kimi 12-05-2011 00:58

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Одесса...

Ой! Та не морочьте мне голову…Ой, шо вы, нет! Я вас умоляю! Ой, не смешите меня! Одэса, разве ж это курорт? Це он место ссылки, кому у Сибирь не очень трэба.

P.S. Обожаю Одессу. Но к Украине, почему то, радости не испытываю.

FABIO 12-05-2011 06:10

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Украину обожаю!!! "Откуда есть пошла земля Русская..." Крещение Руси... Крещатик... Один музей архитектуры и быта в Пирогово чего стоит... А Херсонес... Балаклавская бухта, Бахчисарай... А! Киевско-Печерскую лавру забыл!!!! :) Никитский ботанический сад... Одесса...

Пархомовка с церковью, где росписи Рериха. Таких церквей в мире всего две. Сад "Александрия" в Умани, Владимирский собор с мозаикой Васнецова, Севастополь. Можно продолжать бесконечно

federajj 12-05-2011 07:48

Тысячелетний замок Любарта, Шацкие озёра , Довгай , Нерубайское со своими катакомбами , Карпатские пещеры ...

federajj 12-05-2011 07:58

ещё немного промоушЫна и ссё :D

Цитата:
Елена Образцова сказала: «Ваш театр — жемчужина. Я пела практически на всех сценах мира, и я отдаю предпочтение Вашему театру даже перед венской оперой."

federajj 12-05-2011 08:34

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Напомнило, мне аквапарк в Берлине в котором мне довелось побывать этой зимой. Суперское место для .........

]

Ух ты! :)
..учитывая постоянные скидки от разных компаний на перелёты + божеские цены на отели и отельчики вокруг Берлина , место просто необходимо занести в "маст"ы семейных выходных :)

Спасибо за информацию! :)

Olka 12-05-2011 09:14

Цитата:
Сообщение от Haha
так... быстро ушла с глаз моих! Куба!!! Это ж мечта моего детства! Или моя мечта с детства... но не важно! Там же все поют и танцуют! И вообще - колониальная архитектура... или архитектура колониального периода? Ну это тоже неважно...
Но говорят, что там как-то сейчас уныло-социалистично... А жаль. Так что я пока погоДю ехать...
Но мечта - остается!
:)

Наверное я просто достаточно насмотрелась уныло-социалистичного :) Ну ладно, если с тобой то поеду, хотя бы ради самбы.

Olka 12-05-2011 09:17

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
:) жарко мне там :) Хотя музыка мне очень нравится и язык - родственный татарскому ;) но улочки тесноваты ИМХО и торгаши... торгаши... (стереотип после брилиантовой руки :) )

Там не круглый год жарко :) Например в феврале-апреле самое то +20+25 (на побережье конечно), всё цветёт.
Улочки тесноватые и надоедливые торгаши - только на туристических базарах. Хотя твоё мнение показывает конечно типичное отношение к Турции, когда люди посещают только туристические места и особо больше в стране не видели и поэтому складывают о ней подобное впечатление :)

Olka 12-05-2011 09:18

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Я была в Ялте, Киеве, Хмельницком, Виннице, Жмеринке и т.д., но гораздо раньше чем вы, поэтому возможно сейчас и мне бы там не понравилось, но съездить всё равно хочется.

Marmir 12-05-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от federajj
...
Спасибо за информацию! :)

+1
тоже решила поехать зимой. звучит жирно.

Musja 12-05-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
+1
тоже решила поехать зимой. звучит жирно.

Наши родственники ездили ранней весной с детьми, тоже очень понравилось...

Kulkumulku 12-05-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от federajj
Я очень понимаю людей , которые ездиють в Турцию каждый год, но не понимаю тех , кто каждый год едет в один и тот же отель.
Зачем?

Думаешь в другом будет что-то иначе? :)
Так что тот же отель я понимаю гораздо лучше той же Турции.

Kulkumulku 12-05-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Olka
На Кубу не хочу потому что мне она как то неинтересна в плане культуры и достопримечательностей, в плане природы да

Странно. В плане природы Куба как-раз куда менее интересна, чем в в плане культуры и достопримечательностей.

federajj 12-05-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Думаешь в другом будет что-то иначе? :)
Так что тот же отель я понимаю гораздо лучше той же Турции.

Ну не скааажи , в Турции много чего есть и Стамбул , к примеру , не только базар .
Нам , непляжникам , там есть чем заняться и чего посмотреть , было б желание :)

А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличаeтся от Антальи , и тыды...

Marmir 12-05-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от federajj
...
А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличается от Антальи , и тыды...

ты на пяже-то давно была? чего там от чего отличается? лежишь себе на песочке/лежаке и пузо греешь. главное - штоб вода рядом, туалет и выпить принесли.

federajj 12-05-2011 12:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты на пяже-то давно была? чего там от чего отличается? лежишь себе на песочке/лежаке и пузо греешь. главное - штоб вода рядом, туалет и выпить принесли.

неее, ну а сопка слева, сопка справа , да и песок разный бывает.

На пляжи не хожу , чё я там забыла , а если и забыла , то этого там уже не будет.

Olka 12-05-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Странно. В плане природы Куба как-раз куда менее интересна, чем в в плане культуры и достопримечательностей.

Кому как, мне гораздо интереснее в плане достопримечательностей побывать в соседней Флориде.

Olka 12-05-2011 13:01

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну не скааажи , в Турции много чего есть и Стамбул , к примеру , не только базар .
Нам , непляжникам , там есть чем заняться и чего посмотреть , было б желание :)

А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличаeтся от Антальи , и тыды...

+ мульён :) но те кто дальше гостиничного пляжа и местного базара не ходят порой считают что "знает страну" )))) это к любой стране относится, причём.

Olka 12-05-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от Marmir

Кстати да, пляжникам выбрать место отдыха гораздо легче, ориентируйся только какой пляж нужен (каменный, песочный, скалистый и т.п.), какие услуги, температура и чистота воды да и всё.

Kulkumulku 12-05-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Кому как, мне гораздо интереснее в плане достопримечательностей побывать в соседней Флориде.

Это как раз не из категори "кому как". Самобытной культуры и достопримечательностей на Кубе просто БОЛЬШЕ, нежели самобытных красот природы.
И это вовсе не значит, что тебе не надо во Флориду, а надо на Кубу. Просто природа Кубы - это природа любой страны Карибского бассейна и многих других стран субтропиков. А вот культура Кубы с ее достопримичательностями - оригинальна и своеобразна, в других местах ты такого не увидишь. Поэтому мне показалось странным не хотеть на Кубу ради культуры, но хотеть ради природы. На Доминиканах - та же природа.

Olka 12-05-2011 13:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это как раз не из категори "кому как". Самобытной культуры и достопримечательностей на Кубе просто БОЛЬШЕ, нежели самобытных красот природы.
И это вовсе не значит, что тебе не надо во Флориду, а надо на Кубу. Просто природа Кубы - это природа любой страны Карибского бассейна и многих других стран субтропиков. А вот культура Кубы с ее достопримичательностями - оригинальна и своеобразна, в других местах ты такого не увидишь. Поэтому мне показалось странным не хотеть на Кубу ради культуры, но хотеть ради природы. На Доминиканах - та же природа.

Я не спорю, просто мне менее интересны Кубинские достопримечательности, точно так же как кому то может быть малоинтересна Иорданская Петра, а я мечтаю там побывать. Это ни в коем случае не значит что на Кубе "нечего смотреть", везде по-своему интересно, и конечно я бы не отказалась там побывать в общем и целом. Но если надо выбирать, то я предпочту другое место, вот и всё. Возможно я крупно ошибаюсь только из-за того что лично на Кубе не бывала :)
Это как в примере про Турцию или Тунис или Египет, кто-то видит там только приставучих торговцев и пляжную жизнь, а кто-то интереснейшую историю и уникальные достопримечательности.

Kulkumulku 12-05-2011 13:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Я не спорю, просто мне менее интересны Кубинские достопримечательности, точно так же как кому то может быть малоинтересна Иорданская Петра, а я мечтаю там побывать. Это ни в коем случае не значит что на Кубе "нечего смотреть", везде по-своему интересно, и конечно я бы не отказалась там побывать в общем и целом. Но если надо выбирать, то я предпочту другое место, вот и всё. Возможно я крупно ошибаюсь только из-за того что лично на Кубе не бывала :)
Это как в примере про Турцию или Тунис или Египет, кто-то видит там только приставучих торговцев и пляжную жизнь, а кто-то интереснейшую историю и уникальные достопримечательности.

Понятно. Непонятно только, при чем тут Турция и Египет.

Olka 12-05-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Понятно. Непонятно только, при чем тут Турция и Египет.

Просто как пример того, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну. Можно заменить на Ирландию и Китай :)

Kulkumulku 12-05-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Просто как пример того, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну. Можно заменить на Ирландию и Китай :)

Непонятно, при чем тут вообще, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну.
Человека могут не интересовать Сейшелы или интересовать. Но если он хочет туда не ради природы, а ради достопримечательностей, то это странно. Так же как странно хотеть в ОАЭ ради природы.

Pupuinen 12-05-2011 13:58

Если есть желающие махнуть в Берлин, то у меня как раз пропадают 4 авиабилета без имени на прямой рейс Хки-Берлин-Хки. Туда 19.05, обратно 22.05. Билеты на прямые рейсы сейчас от 300 евро "туда-обратно", я отдам по 250 евро. Могу помочь с бронью гостиницы, и советом как добраться до аквапарка "Тропические острова" на общественном транспорте.

Или могу отдать полный пакет с перелетами, трансферами, обзорной экскурсией и гостиницей**** на 3 ночи с завтраками за 495 евро/чел. Пишите срочно, пропадает.

Kulkumulku 12-05-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Если есть желающие махнуть в Берлин, то у меня как раз пропадают 4 авиабилета без имени на прямой рейс Хки-Берлин-Хки. Туда 19.05, обратно 22.05. Билеты на прямые рейсы сейчас от 300 евро "туда-обратно", я отдам по 250 евро. Могу помочь с бронью гостиницы, и советом как добраться до аквапарка "Тропические острова" на общественном транспорте.

Или могу отдать полный пакет с перелетами, трансферами, обзорной экскурсией и гостиницей**** на 3 ночи с завтраками за 495 евро/чел. Пишите срочно, пропадает.

Обычно если срочно пропадает отдают за пол-цены.
* Коллега купил сейчас за 170 - бонусы = 100 евро.
** Мне не надо.

Pupuinen 12-05-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Обычно если срочно пропадает отдают за пол-цены.
* Коллега купил сейчас за 170 - бонусы = 100 евро.
** Мне не надо.

Ну это ж было бы предложено. :-) Если никто не найдется - поеду, хотя не хочется.

Olka 12-05-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Непонятно, при чем тут вообще, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну.
Человека могут не интересовать Сейшелы или интересовать. Но если он хочет туда не ради природы, а ради достопримечательностей, то это странно. Так же как странно хотеть в ОАЭ ради природы.

Ты настолько убедителен, что я готова с тобой осматривать кубинские достопримечательности хоть завтра! :)

Crest 12-05-2011 14:19

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Интересно как можно приобрести билет на самолет не указывая свое имя.

Kulkumulku 12-05-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты настолько убедителен, что я готова с тобой осматривать кубинские достопримечательности хоть завтра! :)

Я не еду туда в ближайшее время.

Kulkumulku 12-05-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Ну это ж было бы предложено. :-) Если никто не найдется - поеду, хотя не хочется.

Понятно. Но тогда это уже не "срочно пропадает".

Crest 12-05-2011 14:25

Понравились пляжи в Испании.
Сейчас выбираю куда поехать, ни как не определится.
Пока на примете эти страны: Португалия, Хорватия, Черногория, Болгария.
Хотел в Италию Рива-дель-Гарда, но был весной в разведке, не понравились пляжи.
Кто что посоветует.

Olka 12-05-2011 14:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не еду туда в ближайшее время.

Ну что ж, жизнь полна разочарований... Придётся просто поверить на слово.

Pupuinen 12-05-2011 14:31

Цитата:
Сообщение от Crest
Интересно как можно приобрести билет на самолет не указывая свое имя.

Предварительно бронировано и оплачено в составе группы. Имя можно внести любое в течение ближайших дней.

Naali 12-05-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Понравились пляжи в Испании.
Хотел в Италию Рива-дель-Гарда, но был весной в разведке, не понравились пляжи.
Кто что посоветует.

В Португалии было красиво, интересно и вкусно, но пляжи там холодные.

Вообще пляжные рекомендации сильно зависят от времени поездки, но если бы я собиралась летом на средиземноморские пляжи, то три наиболее желаемых места были бы Барселона, Тель-Авив и Канн.

Мои самые любимые пляжные места все же в Бельгии и Голландии.

Kulkumulku 12-05-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Crest

О последних трех отзывы знакомых чрезвычайно противоречивы. Я бы выбрал Португалию, там и с вином получше. И трамвайчики Лиссабона очень живописны.
Пляжи Хорватии и Черногории - на любителя. Хотя природа там очень красивая. И море. България - это България. Но я там в ранней молодости только был, во времена, когда "курица - не птица, Болгария - не заграница".

Kulkumulku 12-05-2011 14:51

Цитата:
Сообщение от Naali

Океан, однако.

Crest 12-05-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от Naali

Вообще пляжные рекомендации сильно зависят от времени поездки, но если бы я собиралась летом на средиземноморские пляжи, то три наиболее желаемых места были бы Барселона, Тель-Авив и Канн.

Мои самые любимые пляжные места все же в Бельгии и Голландии.

Барселона-Испания, не хочется в одну страну несколько раз, хочется в разные.
Исключением была Италия так как хотел вместо моря на красивое озеро.
Бельгия и Голландия кажется не жарко, и климат переменчивый, можно под дождь на пару недель попасть. Тель-Авив как то вообще не прельщает-постреливают.

Crest 12-05-2011 14:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
О последних трех отзывы знакомых чрезвычайно противоречивы. Я бы выбрал Португалию, там и с вином получше. И трамвайчики Лиссабона очень живописны.
Пляжи Хорватии и Черногории - на любителя. Хотя природа там очень красивая. И море. България - это България. Но я там в ранней молодости только был, во времена, когда "курица - не птица, Болгария - не заграница".

В Испании был на атлантическом побережье, думаю в Португалии пляжи похожие.
Вообще здорово, постоянно свежий ветерок и не очень жарко на пляжу.

Crest 12-05-2011 15:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Слегка тоже эти три страны напрягают. В Болгарии попадаются отзывы что пляжи не очень чистые, а в тех двух в основном не песчаные а каменистые.

Naali 12-05-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от Crest
Барселона-Испания, не хочется в одну страну несколько раз, хочется в разные.
Исключением была Италия так как хотел вместо моря на красивое озеро.
Бельгия и Голландия кажется не жарко, и климат переменчивый, можно под дождь на пару недель попасть. Тель-Авив как то вообще не прельщает-постреливают.

В Италии единственный понравившийся пляж (я там не очень много в пляжных местах была) был в Чефалу (это недалеко от Палермо). Приятное место и помимо пляжа.

В Бельгии и Голландии не особо жарко, но морская вода заметно теплее чем в Финляндии. В Голландии всегда есть заметный риск дождей, в Бельгии меньше, или мне всегда везло. Песок хороший, сезон короткий (июль-август), море непрозрачное, кормят вкусно, добираться легко и достопримечательностей много.

В Тель-Авиве не постреливают и там очень хороший пляж, но дотуда довольно муторно добираться, все летает через Европу и прилетает черт знает когда.

Naali 12-05-2011 15:20

Если кто был в Таиланде без пляжей - расскажите куда ездили и что рекомендуете.

radon 12-05-2011 15:24

Составлен рейтинг лучших городов в мире для отдыха холостяков. В рейтинге (помимо доступности женщин) учтены самые разные факторы: от стоимости пива и такси до питания, культуры и погоды.

Барселона, Буэнос-Айрес и Майами вошли в список 29 городов, которые предпочитают туристы-холостяки. Российские города в топ рейтинга не попали.

В рейтинге, составленном специалистами портала askmen.com, учтены всевозможные факторы: от стоимости пива и такси до питания, культуры и погоды. Как выяснилось, в названных городах туристов интересуют и занятия спортом, и ночная жизнь. И, конечно же, женщины.

Так, в Барселоне путешественников привлекают история, кафе и футбол. Спортивный отдых предлагают и городские пляжи: водные увеселения и волейбол.

В Буэнос-Айресе по 9 баллов из 10 набрали сразу 5 факторов: погода, отели, ночные клубы, мероприятия и возможность исследований. Любители ярких зрелищ едут в аргентинскую столицу на различные мероприятия. Кстати, ближайшее событие – выставка современного искусства arteBA, которая пройдет в мае.

Майами респонденты дали высокую оценку за пляжный отдых, приличные и при этом недорогие отели, а также за доступность женщин.

Остальные города, вошедшие в топ-10 списка: Нью-Йорк, Лондон, Сеул, Париж, Мельбурн, Бангкок и Лас-Вегас.

Лучшие ночные клубы, по данным исследования, находятся в Тель-Авиве, Берлине и Амстердаме. Тогда как Барселона, Майами и уругвайский Монтевидео возглавили список городов с лучшими пляжами.

Часто мужчины-туристы, путешествующие в одиночестве, едут куда-либо ради спортивных мероприятий. Так, в Нью-Йорке конечным пунктом назначения нередко называют стадион Янки, в Барселоне – Камп Ноу, в Мехико – Ацтека, в Лондоне – Уэмбли.

Ради женского общества холостяки едут в Бангкок, Майами и Тель-Авив. А неизведанные места они ищут в марокканском Танжере, уругвайском Пунта-дель-Эсте, а также в Таллинне и Стамбуле.

http://infox.ru/business/tourism/20...ii_dlya_o.phtml

BRILLING 12-05-2011 16:09

Был:

Болгария - такое же Черное море и как и у нас, сервис средненький, народец так себе, двуличный, хоть в глаза и называют нас "братушками".
Румыния - полный песец. Грязно, уныло, военные патрули на улицах, дорожные знаки, прошитые автоматными очередями, сплошные цыгане на улицах (правда был давно, в 1996-м году).
Молдавия - см. Румыния.
Украина - та же Россия с местным колоритом. Очень понравилось в Киеве и Крыму, не понравилось в Одессе и Харькове.
Беларусь - очень чисто и аккуратно на улицах, Минск широк и солиден. В Гродно и Бресте есть что посмотреть в плане исторических построек.
Польша - в Варшаве красиво, но особо не цепляет.
Германия - был там лет 13 назад, а воспоминаний до сих пор хватает. Естественно, положительных. Причем был только в Берлине, Поттсдаме и Франкфурте-на-Одере. А еще столько городов где хотелось бы побывать: Мюнхен, Дрезден, Дюссельдорф...
Чехия - потрясающе! Прага - на всю жизнь один из любимых городов. Блюда чешской кухни и пиво - шедевры кулинарии.
Словакия - почти те же эмоции, что и от Чехии. Касательно словацкой кухни даже больше, чем по поводу чешской.
Латвия - красиво, душевно. Рига радует архитектурой.
Эстония - см. Латвия, понравилось даже еще больше, чем в Латвии.
Швеция - было холодно и дорого. А так вообще тоже очень красивая страна, Стокгольм впечатлил, но не сказать что бы так уж сильно.
Норвегия - фьорды потрясающе красивы. Больше ничего для себя не отметил.
Австрия - достаточно дорогая, но красивая страна. Вена шедевральна.
Италия - это не передать, надо видеть самим.
Франция - см. Италия.
Сан-Марино - совершенно потрясающее малое государство. Красивая крепость, замечательный вид с горы.
Бельгия - Брюгге - это просто какая-то застывшая средневековая сказка. Был приятно удивлен наличием в Европе еще одной мегапивной страны, кроме Чехии и Германии.
Турция - вполне хороший отдых по демократичной цене. Страна также оставила в целом положительное впечатление, особенно природой. Даже успел подружиться с некоторыми турками.
Кипр - примерно такое же впечатление как от Турции, но пейзаж куда более скудный и однообразный.
Египет - не поеду больше никогда в жизни. Какая-то ж..а мира, не смотря даже на отдых в отеле Мариотт.
Китай - не понравилось, хотя побывать, наверное, стоит чтобы составить впечатление и посмотреть там есть что.
Иран - ну туда можно поехать только в двух случаях: в командировку или политическую ссылку. Такого грязного города как Тегеран не видел нигде. Европейцам в Иране жить противопоказано.

Не был, но хочу:

Соединенное Королевство, США, Дания, Испания, Япония.

Не был и не хочу:

Вся Африка. Желание пропало после посещения Египта.
Юго-восточная Азия.

Не был и не пустят:
Израиль.

jamaba 12-05-2011 16:13

BRILLING

очень интересно про тегеран, расскажите побольше.
может фотографии есть?

Naali 12-05-2011 16:34

Цитата:
Сообщение от BRILLING

Не был и не пустят:
Израиль.

А за что не пустят?

BRILLING 12-05-2011 16:47

Цитата:
Сообщение от jamaba
BRILLING

очень интересно про тегеран, расскажите побольше.
может фотографии есть?

Большой и очень грязный город. Постройки преимущественно современные, исторические строения только местами и нужно точно знать где они есть. Очень пыльно и тяжело дышать, особенно в периоды песчаных бурь. Совершенно безумное и хаотическое движение транспорта, правил дорожного движения просто не существует в принципе. Валюта - иранские риалы, но цены, как правило, указываются и называются в "туманах", это риал, умноженный на 10. В стране сумасшедшая инфляция. Алкоголь под строгим запретом, вплоть до тюремного заключения за появление на улице выпимши. С учетом того, что народ там весьма буйный и периодически устраивает движуху с беспорядками и поджиганием автобусов все посольства обнесены многометровыми стенами, с ходу на приступ не возьмешь. Не смотря на полную подконтрольность экономики государству - достаточно много импортной продукции, есть даже безалкогольное пиво "Балтика", причем оно чуть ли не самое популярное среди прочих. Очень строгие требования к одежде: шорты и шлепанцы - табу даже для мужчин, женщинам - обязательно ношение хиджаба и длинной свободной одежды, не плотно облегающей фигуру и чтобы было видно только лицо и кисти рук. И это при температуре летом иной раз достигающей отметки +50 С. На улице очень много полиции (которой там 5 видов, у каждой свои функции), крайне негативно реагирующей на фотоаппараты. Снимать запрещено практически везде, кроме специально отведенных мест.

Из плюсов: в Иране очень хорошие дороги, остались от американцев, в период их пребывания в стране. Очень недурная кухня, например, такого вкусного риса не ел нигде, даже в Китае. Иранцы в отличие от арабов производят гораздо более положительное впечатление и в плане общения и с т.з. делового подхода к вопросам. Кратковременную визу на пребывания в Иране можно получить прямо в аэропорту. Очень низкие цены на еду, про гостинницы сказать ничего не могу, т.к. жил на территории посольства РФ.

Фото есть, только подскажите как их тут размещать.

BRILLING 12-05-2011 16:48

Цитата:
Сообщение от Naali
А за что не пустят?

А вот как раз за Иран. Я же туда ездил в рамках ядерной программы сооружения АЭС "Бушер".

Olka 12-05-2011 16:57

Бриллинг, очень интересно пишете!

Naali 12-05-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от BRILLING

Если они где-то на вебе, то просто их url между тэгами IMG. Я так делаю.

Если хотите их разместить прямо на форуме, то в фоторазделе есть инструкция.

Musja 12-05-2011 17:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати да, пляжникам выбрать место отдыха гораздо легче, ориентируйся только какой пляж нужен (каменный, песочный, скалистый и т.п.), какие услуги, температура и чистота воды да и всё.

+ чтоб было куда сьездить/сходить посмотреть, потрогать, вот это труднее совместить.

BRILLING 12-05-2011 17:10

Цитата:
Бриллинг, очень интересно пишете!

Спасибо, но это так, на скорую руку поток мыслей. :)

Цитата:
Если хотите их разместить прямо на форуме, то в фоторазделе есть инструкция.

А ссылку не дадите на инструкцию?

Naali 12-05-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от BRILLING

А ссылку не дадите на инструкцию?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

Musja 12-05-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от Naali
В Италии единственный понравившийся пляж (я там не очень много в пляжных местах была) был в Чефалу (это недалеко от Палермо). Приятное место и помимо пляжа..

В Италии советую Сардинию, Алхеро, вода чистейшая.
Но скучновато для молодёжи.имхо

BRILLING 12-05-2011 17:17

Цитата:
Сообщение от Naali

Спасибо!

К сожалению, выложить не получается, пишет что фото очень большие по размеру. Попробую уменьшить.

Цитата:
Сообщение от Musja
В Италии советую Сардинию, Алхеро, вода чистейшая.
Но скучновато для молодёжи.имхо

Нормально-нормально, пусть молодежь умиротворяется. :) А то, например, в Римини они, по-моему, с катушек слетают все. Особенно британцы и немцы, ох джазу дают. Всю ночь у нас под окном орали. :)

Kyiv4ever 12-05-2011 17:35

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Большой и очень грязный город. Постройки преимущественно современные, исторические строения только местами и нужно точно знать где они есть. Очень пыльно и тяжело дышать, особенно в периоды песчаных бурь. Совершенно безумное и хаотическое движение транспорта, правил дорожного движения просто не существует в принципе. Валюта - иранские риалы, но цены, как правило, указываются и называются в "туманах", это риал, умноженный на 10. В стране сумасшедшая инфляция. Алкоголь под строгим запретом, вплоть до тюремного заключения за появление на улице выпимши. С учетом того, что народ там весьма буйный и периодически устраивает движуху с беспорядками и поджиганием автобусов все посольства обнесены многометровыми стенами, с ходу на приступ не возьмешь. Не смотря на полную подконтрольность экономики государству - достаточно много импортной продукции, есть даже безалкогольное пиво "Балтика", причем оно чуть ли не самое популярное среди прочих. Очень строгие требования к одежде: шорты и шлепанцы - табу даже для мужчин, женщинам - обязательно ношение хиджаба и длинной свободной одежды, не плотно облегающей фигуру и чтобы было видно только лицо и кисти рук. И это при температуре летом иной раз достигающей отметки +50 С. На улице очень много полиции (которой там 5 видов, у каждой свои функции), крайне негативно реагирующей на фотоаппараты. Снимать запрещено практически везде, кроме специально отведенных мест.

Из плюсов: в Иране очень хорошие дороги, остались от американцев, в период их пребывания в стране. Очень недурная кухня, например, такого вкусного риса не ел нигде, даже в Китае. Иранцы в отличие от арабов производят гораздо более положительное впечатление и в плане общения и с т.з. делового подхода к вопросам. Кратковременную визу на пребывания в Иране можно получить прямо в аэропорту. Очень низкие цены на еду, про гостинницы сказать ничего не могу, т.к. жил на территории посольства РФ.

у меня тоже осталось совершенное разочарование от Тегерана. Смотреть нечего, любое передвижение на машине занимает много времени, пробки везде и постоянно. Пешеходов не уважают абсолютно, тротуаров за пределами центра практически нет, поэтому пешеходные прогулки совсем не в удовольствие. Много народу, все в машинах, пыль, смог и проблемы поесть днем из-за Рамадана - вот и все впечатления. Люди правда очень приятные и еда хорошая если знать места. В остальных ресторанах три местных варианта шашлыка - мясо, курица или микс (мясо + курица).

Фотография с забора американского посольства

Мими 13-05-2011 00:11

По моему всё зависит от того - зачем едешь и чего хочешь. Вот я всегда кричала, что никогда не поеду в Турцию. А неделю назад я же приехала от-туда. Мне надо было: солнце, море и интересная книга. Всё, что хотела, я получила. Но с детьми... врятли поеду.

Теперь боюсь вслух говорить, что не хочу в Египедд. :drug:

ХОчу и не была: в Китай, Тайланд, Англию, Данию, Германию, Францию.

Apollon 13-05-2011 09:14

Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет. Как-то несколько лет назад удалось побывать в Термоли - итальянском городке, на берегу Адриатического моря. Летел сперва до Рима, от туда до Бари, а из Бари 200 км на машине.
За неделю вообще никакой речи, кроме итальянской, не слышал (исключая, конечно, коллег по работе, где был интернациональный коллектив).
Купаясь в море, на маленьких улочках, да и вообще везде, ощущался шарм городка и всего происходящего, пропитанный настоящим итальянским типажем. Венцом всего была пицца с домашним вином в маленьком ristorante, рядом со старым зáмком. Такие моменты незабываемы! :)

BRILLING 13-05-2011 09:19

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
у меня тоже осталось совершенное разочарование от Тегерана.

А в музее Грибоедова были? Который на территории посольства РФ? Единственное что правда стоит посмотреть.

Olka 13-05-2011 09:20

Цитата:
Сообщение от Apollon
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет.

плюс десять тыщ :)

avanta 13-05-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от Apollon
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет. Как-то несколько лет назад удалось побывать в Термоли - итальянском городке, на берегу Адриатического моря. Летел сперва до Рима, от туда до Бари, а из Бари 200 км на машине.
За неделю вообще никакой речи, кроме итальянской, не слышал (исключая, конечно, коллег по работе, где был интернациональный коллектив).
Купаясь в море, на маленьких улочках, да и вообще везде, ощущался шарм городка и всего происходящего, пропитанный настоящим итальянским типажем. Венцом всего была пицца с домашним вином в маленьком ristorante, рядом со старым зáмком. Такие моменты незабываемы! :)

Очень много раз согласна с таким мнением!!!

Сама я, из дурацкого любопытства, езжу везде, куда забросит судьба. Но больше всего люблю старую Европу: всё, что связано с Альпами; Францию - особенно!; Англия - это то место, куда бы я с удовольствием переехала пожить-поработать (но Финляндия уже привычнее и домашнее что ли); В Греции себя хорошо чувствую...и многое другое.

Раньше любила бывать на тёплой, солнечной, сытной Украине. Но последняя поездка в Киев 2 года назад разочаровала в людях. Не-е-е, Киев сам по-прежнему хорош особенно тогда, золотой осенью: Днипро, кручи, парки, проспекты и улочки, купола храмов, монастыри. А разочаровало меня такое хапужески-унизительное-хамское постоянное требовательное ожидание подачек/чаевых/подношений. Причём, в основном у работоспособной части населения...

Одесса - эт, конечно, особая тема. Там я всегда люблю бывать несмотря ни на какие катаклизмы.

Kyiv4ever 13-05-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от BRILLING
А в музее Грибоедова были? Который на территории посольства РФ? Единственное что правда стоит посмотреть.

нет, ни в музее, ни в посольстве. Работал каждый день в течении месяца, поскольку и делать-то особо интересного не было. Коллеги из Испании летали на выходные куда-то на побережье, остались довольны. Я в тот раз не смог, а потом не с кем было, самому не в кайф.

З.Ы. Зато какой класс получил от первого глотка пива как только сел в самолет :)

Apollon 13-05-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от avanta
...Одесса - эт, конечно, особая тема. Там я всегда люблю бывать несмотря ни на какие катаклизмы.

Про Одессу я слышал от своего соседа. Они с компанией выбирают город (обычно в Европе), и едут. И вот в прошлом году выбор пал на Одессу. Для финской компании весьма не обычно, но обоснованно, с моей точки зрения. Ведь в "традиционных" странах все уже бывали, а тут нечно совсем иное. Много чего рассказывал, и как итог можно подвести, что очень понравилось.

Если куда в Европу, то по мне так подходит май, или уже где-то с конца августа. Если лето теплое, то и в Финляндии (или Эстонии) очень даже здорово. В Европе тогда пекло. А вот что касается пляжей, то это приятно зимой. Оставить позади холод, снег, работу, угрюмых коллег в "зимней спячке", и отправиться в сказку... :)

Apollon 13-05-2011 12:02

В память о зимних каникулах в Доминикане:

Этим клипом любовался еще до поездки. Очень здорово, - даже сказал бы "озорно", - сделано. Остров так и манит окунуться в его ритм жизни. Кстати, если кто знает, что за песня там звучит, буду признателен за информацию! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.