Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тысяча мелочей (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64733)

Yasmin 15-05-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от scania
как невкусные? я их всегда беру они у нас вкусные

тоже гранаты обожаю, но покупаю лишь за 5-6е, обычно осенью вкусные)) а вот если сейчас за 10е купить, бяка бесвкусная, ну мне так попадаются (

scania 15-05-2011 15:26

не умеете вы выбирать гранаты , я вам скажу....

Yasmin 15-05-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от scania

ага))) я так их зелеными покупаю)))
приветик :xdaisy:

cha 15-05-2011 16:55

Цитата:
Сообщение от avanta
он у тебя там не прорастает? а то для меня это есть небольшая проблемка :)
У нас бабушка на даче выращивает очень вкусный лук, нам много отдаёт, но ездить туда часто не получается...а если за один раз привезти мешок, то он прорастает потом со временем :(

*...чёт мне не нравится нынешний (европейский?) лук, в котором при разрезании между слоями плёночки...

я мелко режу и в маленькие пакетики или в контейнерочки маленькие и в морозилку... только очень герметично...в несколько пакетиков пакуйте ..иначе запах будет по всей морозилке... и укроп так делаю.. иногда перемешиваю с зеленым луком.. СОВЕТУЮ!!!

Liria 15-05-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от scania

да лан.. меня ребята рыночные научили.. индийские и пакистанские самые бячные.

Fotina 15-05-2011 19:20

Цитата:
Сообщение от federajj
Кроме косметического бзика, у меня имеется ещё и кухонный

Косметический у меня тоже есть, но так как кожа сложная в магазинах уже не осмеливаюсь покупать, но мимо аптеки равнодушно не могу проити, обязательно очередной крем, маска, сиворотка бидут куплени. Так еше и дoма в холодильнике самодельних полно.

Silta 16-05-2011 09:02

читаю вас и понимаю, что я бзиками не страдаю...Ваще:D ну или раз в полгода такое может иметь место.

мне вот реально трудно решиться на заведомо бестолковую покупку....
от вещей, которые не ношу, избавляюсь как можно быстрее....ненавижу хлам в шкафах :)

federajj 16-05-2011 09:21

Цитата:
Сообщение от Fotina
Косметический у меня тоже есть, но так как кожа сложная в магазинах уже не осмеливаюсь покупать, но мимо аптеки равнодушно не могу проити, обязательно очередной крем, маска, сиворотка бидут куплени. Так еше и дома в холодильнике самодельних полно.

я как-то села посмотрела увлажняющие маски - одну из магаза (вроде Ланком) , вторую из аптеки (не помню кто) , состав одинаковый , а разница в цене в три (3!!!!!) раза , вот жеж. :)

Kri 16-05-2011 09:24

про ненужности?
Ресницы, накладные. Купила для выступлений. Наклеивать не умею, только испортила. Вчера случайно приняла их на полу за сороконожку и заорала. Не знаю, откуда они выпали, но больше я их не увижу, выбросила нафик))

Liria 16-05-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от Silta
читаю вас и понимаю, что я бзиками не страдаю...Ваще:D ну или раз в полгода такое может иметь место.

мне вот реально трудно решиться на заведомо бестолковую покупку....
от вещей, которые не ношу, избавляюсь как можно быстрее....ненавижу хлам в шкафах :)

Чего совсем никаких разнообразностей в своей жизни не покупаете... разных цветов , помад , лаков ,теней???

а мы вот развлекаемся.
Нам все интересно .. от и до.. :).

Liria 16-05-2011 09:27

Цитата:
Сообщение от Kri
про ненужности?
Ресницы, накладные. Купила для выступлений. Наклеивать не умею, только испортила. Вчера случайно приняла их на полу за сороконожку и заорала. Не знаю, откуда они выпали, но больше я их не увижу, выбросила нафик))

:lol: :lol: :lol:

Silta 16-05-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от Liria
Чего совсем никаких разнообразностей в своей жизни не покупаете... разных цветов , помад , лаков ,теней???

а мы вот развлекаемся.
Нам все интересно .. от и до.. :).

нет, не покупаю и не понимаю, на кой мне стописятвторая помада :)

есть тушь, карандаш, пудра и блеск д/губ, ну и крем солнцезащитный и ночной...все.
заканчивается - покупаю новую.

и мне тоже многое интересно :gy:

federajj 16-05-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от Kri
про ненужности?

гык :D

позавчера в магазе у девочки на кассе , видимо после гулянки какой , на реснице был огроменный стразик, неее... стразище! она моргает , а я подпрыгиваю , блики слепят , думаю она тоже радовалась "удачной покупке" :gy:

federajj 16-05-2011 09:33

Цитата:
Сообщение от Silta

есть тушь, карандаш, пудра и блеск д/губ, ну и крем солнцезащитный и ночной...все.

и мне тоже многое интересно :гы:

и вот прямо "новенькава" ничё не хочется , лучшее и красивше , чтоб быть? :)))
и для кухни салфеточек не надо?
живут же люди))))

Liria 16-05-2011 09:37

Цитата:
Сообщение от Silta

и мне тоже многое интересно :gy:

ну разные люди встречаются .. вы видимо минималист и обходитесь малым...

Kri 16-05-2011 09:38

в общем дщевки, хотите напугать насмерть своих гостей - положите на пол ресницы, много)))

а из нужного я сейчас поняла, что у меня уже 3 дня как закончились крема для лица и мажусь не пойми чем

Liria 16-05-2011 09:39

Цитата:
Сообщение от federajj
живут же люди))))

от салфетки!!! я прям запретила их себе уже покупать.. хватит ужо.

Liria 16-05-2011 09:50

Цитата:
Сообщение от Kri
в общем дщевки, хотите напугать насмерть своих гостей - положите на пол ресницы, много)))

а из нужного я сейчас поняла, что у меня уже 3 дня как закончились крема для лица и мажусь не пойми чем

от чего у меня нет!!! Все собираюсь купить и чего то забываю.. хочется каких нибудь хороших , но я в них не очень разбираюсь..

federajj 16-05-2011 09:55

Цитата:
Сообщение от Liria
от салфетки!!! я прям запретила их себе уже покупать.. хватит ужо.

С собой бороться несложно ,ибо кроме бзиков , есть ещё и жаба, но вот что делать с массовкой ))))
Из недавнего - приобретены чёрно-белые шифоные шторы , куда (к чему) их вешать - мыслей нет , вот нафига? :D

Liria 16-05-2011 09:59

Цитата:
Сообщение от federajj
С собой бороться несложно ,ибо кроме бзиков , есть ещё и жаба, но вот что делать с массовкой ))))
Из недавнего - приобретены чёрно-белые шифоные шторы , куда (к чему) их вешать - мыслей нет , вот нафига? :Д

Подари!!! а себе потом купишь нужные.. я так тож как то купила шторы , год назад , а потом ремонт на кухне сделала и вроде некуда мне их.. подарила соседке . и по цвету , фактуре и рисунку ей подошло..

federajj 16-05-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Liria
Подари!!! а себе потом купишь нужные.. я так тож как то купила шторы , год назад , а потом ремонт на кухне сделала и вроде некуда мне их.. подарила соседке . и по цвету , фактуре и рисунку ей подошло..

дело в том , что шторы то я хочу новые , тока аказыицца , товарищ ваще не в курсях какого у нас размера окна :gy:

Liria 16-05-2011 10:09

Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том , что шторы то я хочу новые , тока аказыицца , товарищ ваще не в курсях какого у нас размера окна :gy:

мой тож не знает. берешь рулетку и сама меришь..рулетка есть дома???

federajj 16-05-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от Liria
мой тож не знает. берешь рулетку и сама меришь..рулетка есть дома???

Хех, я то - знаю!)))

Liria 16-05-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от federajj
Хех, я то - знаю!)))

представляешь у меня одна приятельница, сама измерив окна , по своим замерам заказала жалюзи на них, самое удивительное , они ей все подошли!!! это она не хотела 10 дней ждать замерщика.

federajj 16-05-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от Liria
представляешь у меня одна приятельница, сама измерив окна , по своим замерам заказала жалюзи на них, самое удивительное , они ей все подошли!!! это она не хотела 10 дней ждать замерщика.

представляю , как не представлять , я аж швейную машинку один раз обьездила, так новых шторочег хотелось :D
а предварительно были и рулетки , и ипонымамы ))))

Silta 16-05-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от federajj
живут же люди))))

хочется, но не покупаю, ибо жаба :gy:
ну а если серьезно, покупаю только тогда, когда действительно это нужно.

а салфетки есть какие-то....лет дцать купленные назад :gy:

и таки да, люди живут без всяких лишних вещей и очень даже неплохо.

nezaika 16-05-2011 12:06

Я тут подумала и решила так - у меня все, что кагбэ ненужное, но иметь хочется, классифицируется как "а я коллекционирую". Навскидку: порционный сахар (но не мне, подружке собираю, года три-четыре уже этот хлам ее ждет), винные пробки (в вазе прикольно так смотрятся, рустик-стайл в действии) и кусковое мыло.

Мыло прям полубзик какой-то, если запах понравился, то устоять сложно. Недавно над одним куском стояла, стояла, принюхивалась... и решила, что не надо. А то у меня разные куски по всем полкам с бельем/одеждой порассованы. Вроде как не без дела лежат, а арому создают. Но много, мне столько за несколько лет не смылить, поэтому приходится стойко отказываться от очередной хотелки.

Silta 16-05-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от Liria
ну разные люди встречаются .. вы видимо минималист и обходитесь малым...

да, наверное так. обхожусь минимальным.

Marmir 16-05-2011 12:12

хорошую, Федь, тему открыла. для анализа, т.с. психологических сложностей.
я себя ловлю часто на том, что покупаю на-хрен-не-нужные-шняги.
чего-та значит не хватает в жизни. где-то какая-то проплешина...

nezaika 16-05-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
хорошую, Федь, тему открыла. для анализа, т.с. психологических сложностей.
я себя ловлю часто на том, что покупаю на-хрен-не-нужные-шняги.
чего-та значит не хватает в жизни. где-то какая-то проплешина...

Так расскажи про свои проплешины.

*Развесила ухи*

Marmir 16-05-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так расскажи про свои проплешины.

*Развесила ухи*

ну... плешь главная такая: шоппинг как терапия. если чета нерадасна, то можна пойти по магазам. как правило, помогает. либо веселей делается, либо переключается галава на другие проблемсы.

Liria 16-05-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я тут подумала и решила так - у меня все, что кагбэ ненужное, но иметь хочется, классифицируется как "а я коллекционирую". Навскидку: порционный сахар (но не мне, подружке собираю, года три-четыре уже этот хлам ее ждет), винные пробки (в вазе прикольно так смотрятся, рустик-стайл в действии) и кусковое мыло.

Мыло прям полубзик какой-то, если запах понравился, то устоять сложно. Недавно над одним куском стояла, стояла, принюхивалась... и решила, что не надо. А то у меня разные куски по всем полкам с бельем/одеждой порассованы. Вроде как не без дела лежат, а арому создают. Но много, мне столько за несколько лет не смылить, поэтому приходится стойко отказываться от очередной хотелки.

Представляешь :D я мыло тоже люблю. правда покупаю их в разумных количествах ,чтоб все же пользоваться и не складировать.. еще свечи люблю. такие чтоб вкусно пахли..

nezaika 16-05-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Liria
Представляешь :D я мыло тоже люблю. правда покупаю их в разумных количествах ,чтоб все же пользоваться и не складировать.. еще свечи люблю. такие чтоб вкусно пахли..

А я свечки и курилки не люблю. Однажды в общаге кто-то накурил курительной свечкой, аж чуть не задохнулась от зловония. Они такие коварные эти вонялки - пока не включишь, более-менее терпимо, а как включишь... мамадарагая.

Я одно время ароматерапией занималась, так тоже все как-то не то. Купишь какое-нибудь такое-растакое масло для нужных целей, а оно смердит, пардон. Короче, перебесилась, теперь только мылом балуюсь.

Liria 16-05-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я свечки и курилки не люблю. Однажды в общаге кто-то накурил курительной свечкой, аж чуть не задохнулась от зловония. Они такие коварные эти вонялки - пока не включишь, более-менее терпимо, а как включишь... мамадарагая.

Я одно время ароматерапией занималась, так тоже все как-то не то. Купишь какое-нибудь такое-растакое масло для нужных целей, а оно смердит, пардон. Короче, перебесилась, теперь только мылом балуюсь.

Я дооолго выбирала и нашла те , что мне подходят их и покупаю..от такие мне очень нра..

http://www.voluspa.com/

leijona3 16-05-2011 13:24

Цитата:
Сообщение от federajj
Из недавнего - приобретены чёрно-белые шифоные шторы , куда (к чему) их вешать - мыслей нет , вот нафига? :D

Ага,в другой раз видишь вешь-ух!так бы и купила.Потом берёшь голову в руки и начинаешь прикидывать куда бы её приложить,положить,прицепить(не голову,а вещь-конечно)...
Понимаешь,что некуда-и не покупаешь.

Fotina 16-05-2011 16:18

Цитата:
Сообщение от federajj
я как-то села посмотрела увлажняющие маски - одну из магаза (вроде Ланком) , вторую из аптеки (не помню кто) , состав одинаковый , а разница в цене в три (3!!!!!) раза , вот жеж. :)

То есть ви сравнили состав масок разних фирм и он оказался на 100% одинаковий?

Fotina 16-05-2011 16:26

Осеню купила замшевие полусапожки темно-сиреневого цвета на шпильке. Била небольшая скидка. Дома увидела, что носить не с че. За зиму купила такого же цвета перчатки и сумку. Не одевала еше ни разу. Вполне могла би без всего етого обоитись.
На прошлой неделе приобрела светло-фиолетовие леггинси. Цвет приятний, неядовитий, теперь думаю с чем их носить.

leijona3 16-05-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от Fotina
Осеню купила замшевие полусапожки темно-сиреневого цвета на шпильке. Била небольшая скидка. Дома увидела, что носить не с че. За зиму купила такого же цвета перчатки и сумку. Не одевала еше ни разу. Вполне могла би без всего етого обоитись.
На прошлой неделе приобрела светло-фиолетовие леггинси. Цвет приятний, неядовитий, теперь думаю с чем их носить.

Это,видимо,чисто женское-из одежды покупать что-либо под что-то... :)
А в итоге,всё равно "носить нечего".

olka_eva 16-05-2011 18:16

Я решила, что однотонные топы я больше покупать не буду. Теперь сосредоточусь на принтах, это хотя бы оградит гардероб от распухания. Иначе будет полон шкаф оттенков одного цвета, и все скучненькие.

jamaba 16-05-2011 18:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну... плешь главная такая: шоппинг как терапия. если чета нерадасна, то можна пойти по магазам. как правило, помогает. либо веселей делается, либо переключается галава на другие проблемсы.

согласна
но мне помогает просто поболтатся по магазам,
позырить
случайные покупки стараюсь свести вообще на ноль

Liria 16-05-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от jamaba
согласна
но мне помогает просто поболтатся по магазам,
позырить
случайные покупки стараюсь свести вообще на ноль

у меня когда какой нить головняк и нужно успокоится и подумать , лазаю по онлайн магазинам .. мне оч помогает.

Микка К. 16-05-2011 19:34

Цитата:
Сообщение от Marmir

Если нерадасна,то и из дому выходить не хочется,однако...

Shtusha 16-05-2011 19:42

Привет:) а поделитесь линками хде мона купить хаарошие сумочкии,очень я их уважаю! и со скидками шоб вот аутнет уже просмотрела....заманчиво

len4ik 16-05-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Marmir

у меня такие шоппинги заканчиваются куском торта в кафешке.....уж накладно ....и все накладыватся на бока.... :tort:

Meha 16-05-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если нерадасна,то и из дому выходить не хочется,однако...

это вам, мужчинам, нехочется, а женщинам не хочется, когда марафет не наведён на лице-волосах-надеть нечего, и с радостью\нерадостью это никак не связано ))

Meha 16-05-2011 23:55

Цитата:
Сообщение от federajj

о! я на шторы-занавески всякие больная, покупаю каждый сезон, как минимум, не люблю когда одно и тоже на окнах висит, тем более что наше жЫвотное их нагло жрёт, поэтому новое очень даже пригождается )))

federajj 17-05-2011 06:54

Цитата:
Сообщение от Silta
хочется, но не покупаю, ибо жаба :гы:
ну а если серьезно, покупаю только тогда, когда действительно это нужно.

.

я на себя в зеркало иногда кааак посмотрю , сразу начинаю думать , что стока скока мне нужно ваще не продают :gy:

federajj 17-05-2011 06:56

Цитата:
Сообщение от Fotina
То есть ви сравнили состав масок разних фирм и он оказался на 100% одинаковий?

Ну я не фармацевт , чтоб о процентах рассуждать , но буквы и страшные слова были очень похожие :)

bersercker 17-05-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от Liria

Ну и чего? Я тоже заказала через инет жалюзи, и измеряла естественно сама. это же элементарное дело. Взяла ету ленту мерятельную, измерила да в компе отметила.

Liria 17-05-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну и чего? Я тоже заказала через инет жалюзи, и измеряла естественно сама. это же элементарное дело. Взяла ету ленту мерятельную, измерила да в компе отметила.

Ну вам можно ... вы ж врач , вам ошибаться нельзя! а у нас руки крюки и точно все не так измерим , как нужно..

bersercker 17-05-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну вам можно ... вы ж врач , вам ошибаться нельзя! а у нас руки крюки и точно все не так измерим , как нужно..

Однако причудливая у вас логика....... То есть врач может сам измерить длинну и ширину оконного проема. А неврач не может?

K@rina 19-05-2011 13:46

попробовала вчера этот сухой шампунь. не впечатлило. по-моему что "до", что "после" разницы никакой, или может я мало распыляла? ;)

Масяня 19-05-2011 23:11

я не переношу все что (v)herbina реакция моментальная - аллергия страшная, один раз меня кремом намазала косметолог с вербиной типа для цвета лица а я что-то вздремнула пока она меня мазала но думаю че зараза так кожу жжет проснулась сразу спрашиваю че вы мне в морду лица втираете? она так радостно вербина мазь - плин оттирали долго рожа была красная точно после бани ну слава Богу оттерли эту хрень, так что тем у кого аллергия советую тщательно смотреть состав мазей ))

Масяня 19-05-2011 23:16

[QUOTE=jamaba] побалтаться, поболтать, на людей посмотреть и себя показать - вот оно женское счастье )))

Масяня 19-05-2011 23:18

[QUOTE=bersercker] глаз-алмаз сразу выдает замер и сканирует тело ))

federajj 20-05-2011 06:56

Цитата:
Сообщение от K@rina
попробовала вчера этот сухой шампунь. не впечатлило. по-моему что "до", что "после" разницы никакой, или может я мало распыляла? ;)

я так и знал (с.) :)
не, ну я даже чисто логически не вкуриваю - как можно "намылить" голову то?))))

Liria 20-05-2011 08:24

Цитата:
Сообщение от bersercker
Однако причудливая у вас логика....... То есть врач может сам измерить длинну и ширину оконного проема. А неврач не может?

Вам ошибаться нельзя , должен быть глаз алмаз...
во врачи то не все идут ток определенный тип людей..

Liria 20-05-2011 08:28

Цитата:
Сообщение от federajj
я так и знал (с.) :)
не, ну я даже чисто логически не вкуриваю - как можно "намылить" голову то?))))

Наверное смотря какой шампунь...
у нас продают греческий в брусочках , отщипываешь кусочек и как мылом намыливаешь. сама не пробывала , но рекомендовали.. чего то тоже сомнительно что моим волосам подобное подойдет..

Lakka 20-05-2011 08:52

Из ненужных мелочей полно разноцветных колгот и гольф. Не могу не купить какие нибудь колготки в точечку или полосочку,или с загагулинами, фиолетовые, бардовые. зелёные и т.д. Большую половину из них никогда не одену, а покупаю регулярно, нравится)))

Olka 20-05-2011 10:24

Чёт задумалась... Мелочей много, но все какие-то нужные, если не сейчас, то через 5 лет точно :)

Croissant 20-05-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от K@rina

Похоже, речь идет о разных шампунях. "Шампунь" в аэрозоле который не моет голову, а распыляется на волосы, если они не особенно блистают чистотой, а вымыть нет времени. Он содержит аэросил, который как бы подсушивает и разрыхляет шевелюру.

Есть и другой, о котором Liria толковала, в брусочке, и который сейчас довольно модный. Нужно же что-то менять... Всё жидкий да жидкий. Вот и изобрели твердый шампунь :) В Lush таких брусочков полно. Я правда Lush терпеть не могу, из-за их синтетических запахов и из-за того, что косят под натюрель. Но есть и у других производителей. А подойдет-не подойдет зависит от конкретного брусочка, так же как и в случае жидкого шампуня.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.