![]() |
Цитата:
![]() Вот на этом переходе велосипедист может не вставать с велосипеда. |
Цитата:
Знак пересечение с велодорожкой ни как не связан со знаком уступи дорогу. Эти три знака прости висят на одном столбе. Знак уступи дорогу относится к выезду на круговое движение, а знак с велосипедистами честно говоря не помню такого в общих правилах, наверное эти финская специфика. Стараюсь не спешить если вижу этот знак :) Вроде просто означает - велосипедная дорожка с двухсторонним движением. Ну и естественно велосипедист этого знака не видит вообще, если подъезжает справа , слева или поворачивает. |
Цитата:
В каком? Я только о том,что на картинке ponom изображено. |
Цитата:
Знак «уступи дорогу». |
Цитата:
В данном случае автомобиль должен также уступить дорогу велосипедистам, пересекающим дорогу перед круговым перекрёстком. |
Цитата:
Слева на картинке перед синим авто новый знак " уступи дорогу велосипеду", поэтому сделана размётка " продолжение велодорожек" . См. объяснение Кая на финском. А вопрос был от Mikky : "Если этот знак для водителей , то как его (знак) увидит велосипедист? А если знак для велосипедистов , то как его увидит водитель," |
Цитата:
Уступить только пешеходам....Чтобы уступить дорогу велосипедистам нужен ещё один знак .... Увы, неправильно! Нашла такое объяснение: "Esimerkkinä kääntyvän autoilijan tai motoristin on väistettävä myös risteävää tietä ylittävää pyöräilijää." https://www.is.fi/autot/art-2000000617194.html |
Цитата:
Так и знал, что кто-нибудь начнет придираться к этому знаку "круговое движение" или к трамвайному светофору. Завтра пройду чуть дальше и на следующем пешеходном переходе сфотографирую такую же пару знаков, но без кругового движения. |
Цитата:
Указанный Вами знак работает без дополнительных знаков и относится только к велодорожкам, которые не прерываются на пешеходном переходе, а пересекают проезжую часть специально промаркированной непрерывной полосой: А в остальных случаях ставят знак "уступи дорогу" плюс (по желанию) знак "встречные велодорожки". |
Для Juzu, которому очень хочется задавить велосипедиста перед круговым перекрёстком:
Uuden lain myötä pyörätien jatke merkitään tiemerkinnöillä vain, jos ajorataa ajaville on osoitettu väistämisvelvollisuus liikennemerkillä. Näitä merkkejä ovat: väistämisvelvollisuus risteyksessä (kärkikolmio) ja pakollinen pysäyttäminen (STOP-merkki) sekä täysin uusi merkki: väistämisvelvollisuus pyöräilijän tienylityspaikassa. Viimeksi mainitun kohdalla pyörätien jatkeen on oltava myös rakenteellisesti korotettu (kts. alla oleva kuva). https://www.liikenneturva.fi/fi/aja...-myota#211e8e0e |
Цитата:
Не надо ходить. Я исправила своё сообщение. В статье по ссылке всё объяснено. |
Цитата:
От аварий никто не застрахован. Так же бывают аварии по вине пешеходов и велосипедистов. И вот в Финляндии решили что знак "главная дорога" вреден. Лучше что бы при приближение к перекрёстке люди внимательней и не быстро ехали выискивая глазами треугольник. Водители к этому привыкли, надо и велосипедиста привыкать. Тем более что по новым правилам в большинстве мест они обязаны пропускать автомобили, если сидят верхом на своём "коне" . |
Теперь понятно, что я как велосипедист, была слишком самоуверенна в своих правах.
Впредь буду осторожней. Но, совсем недавно, когда я переходила со своим мальчиком(песиком) дорогу . Надо сказать, что дорога пересекалась с другой дорожкой с моста . Мы были уже на дорожке, когда велосипедист, который был там же, громко нам позвонил . Не снижая скорости, пронесся перед самым носом ,мы могли его и не увидеть, т.к. там был крутой поворот с моста (Как страшно жить на свете!:))) |
Цитата:
Вот это и плохо, что нет простых правил. А есть обилие всяких знаков и неоднозначные толкования конкретных ситуаций. Ведь было же нормально, верхом - всех пропускают, слез с велосипеда - ты пешеход. |
Цитата:
С собачкой надо быть вдвойне осторожней.Из моего дома к центру деревни две дороги,одна самая опасная,там 100 метров все едут с жутким ускорением,никто никогда не звонит,спуск заканчивается перекрестком а сразу за ним-въезд в тоннель.Чем толще тетка,тем быстрее конечно же она несется.Я обычно на полпути начинаю притормаживать,а все тетки меня обгоняют.И на перекрестке конечно же собачки,вдруг откуда ни возьмись:wisdom: :gy: |
Цитата:
По моему раньше были запутанней. Нужно было смотреть какая разметка на пешеходном переходе а зимой не видно. Сейчас от знаков зависит. И да, раньше велосипедисты почему то считали что если по вело дорожке пересекают автомобильную, то их должны пропускать. На самом деле было правило "помеха с права" |
Цитата:
С собакой я всегда осторожно, но там перекресток , движение с четырех сторон, светофора нет. Очень опасный переход, а он несется, не снижая скорости. Правило гласит: "Поворачивающее транспортное средство, в том числе и велосипедист, должно пропустить движущихся по пересекаемой дороге велосипедистов и пешеходов. Пересекаемая дорога — это дорога, на которую транспортное средство поворачивает." |
Цитата:
Именно такой знак там и стоит + табличка с двумя велосипедами, которые могут пересекать эту дорогу( двойная велодорожка). |
Цитата:
Да я про "еще раньше". Подъехал к пересечению дороги, там, где пешеходный переход, слазь с велосипеда. И неважно, есть треугольник или нет. Чем запутаннее правила, тем больше велосипедистов будут давить. |
Цитата:
похоже, что здесь он уже об этом не расскажет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |