Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Где можно родить? :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65095)

Agata 15-06-2011 14:31

Цитата:
Сообщение от Hnu
Лично знаю двоих детей, рождённых в Финляндии при помощи вакуума. Старшему уже лет 12-ть, вроде: хорошо учится, занимается спортом, с головой всё в порядке. Второй ребёнок младше, но никаких отклонений не было и нет. Виртуально знаю ещё одного такого ребёнка, с которым тоже всё хорошо.

Сами финские врачи считают это незначительным вмешательством.
В России же, видимо, за неимением хороших инструментов, таких вмешательств стараются избегать, последствия у них тоже не очень.

Все же индивидуально, если слегка "подтянули" и ребенок родился - это одно. А если такая процедура происходит и ребенок все равно "не выходит" - это все-таки другое. И степень повреждений может быть разная. Я бы в такой ситуации не позволила бы делать вакуум, лучше сразу кесарево, но каждый решает сам.
Кстати, и у финских врачей нет единого мнения по различным отклонениям в родах. Мне акушерка говорила, например, что у них один врач считает 24 час без вод - это нормально, и только потом стимулирует, а другой ждет максимум 12 часов.

Я просто всегда за то, что мама (и папа) должна контролировать процесс родов, и точно знать, что и как она хочет.

finnik 15-06-2011 14:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Слушаи, ну не позорся.

Вотъ я и говорю, что сами женщины, нифига нехзнеаютъ... как овцы... :lol:

&Irene& 15-06-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от finnik
Вотъ я и говорю, что сами женщины, нифига нехзнеаютъ... как овцы... :лол:

ну да, мужъя овц - бараны-то посмеклалистеи будут.

Agata 15-06-2011 14:35

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну это ты меня за-былое хочешь уколоть побольней... как и некоторые другие тутъ... ;)
А что, в России иголки более толстые или в чём большая разница..?
иголочки эти, после такой "катастрофы", что слону дробина... ;)
и женщина, находиться в состоянии "балдения"...ей должно быть пофигъ... Во всяком случае так пишутъ...

Финник, вот ничего ты не понимаешь)))
Болевые ощущения после родов женщина забывает практически сразу. Потому как это естественно! Природой так заложено! Если бы все все помнили - больше бы не рожали. А вот всякие посторонние вмешательства в такую чувствительную зону - это кошмар!

П.сы. А про что это былое ты тут гутаришь? ;)

Hnu 15-06-2011 14:35

Цитата:
Сообщение от finnik
иголочки эти, после такой "катастрофы", что слону дробина... ;)

Мужчина, Вы не рожали - откуда Вам знать? Это трындец, как больно! Все, кого зашивали, говорят, что это куда больнее, чем сами роды. Меня, к счастью, зашивали уже под наркозом, но пока там всё не срослось - это было что-то, скажу я Вам!

Hnu 15-06-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от Agata
Я бы в такой ситуации не позволила бы делать вакуум, лучше сразу кесарево, но каждый решает сам.
Я тут выясняла этот вопрос со специалистами: рисков при кесаревом тоже много, в том числе серьёзных, о которых многие женщины и не догадываются. И нет однозначного ответа, что лучше - это только врач может оценить по ситуации.

&Irene& 15-06-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я тут выясняла этот вопрос со специалистами: рисков при кесаревом тоже много, в том числе серьёзных, о которых многие женщины и не догадываются. И нет однозначного ответа, что лучше - это только врач может оценить по ситуации.

ето правда, кесарево не хотят до последнего делатъ.

синичка 15-06-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
После появления малыша на свет вам принесут безалкогольное шампанское с лёгкой закуской.

а мне с Российском роддоме шампанское принесли сразу :)))
правда не безалкогольное ;)

Agata 15-06-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Hnu

Согласна. Но при этом должно быть 100%-ое доверие врачу. А у меня, исходя из моего опыта, такого, к сожалению, нет. За других решать никогда бы не стала, поэтому советую мамам готовиться информационно к родам серьезно и заранее. Или если есть возможность, приглашать на роды своего врача.

&Irene& 15-06-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Agata
Согласна. Но при этом должно быть 100%-ое доверие врачу. А у меня, исходя из моего опыта, такого, к сожалению, нет. За других решать никогда бы не стала, поэтому советую мамам готовиться информационно к родам серьезно и заранее. Или если есть возможность, приглашать на роды своего врача.

а чт, свои врач Бог чтоли?

синичка 15-06-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от finnik
По теме... Ну и всё-таки, что ж такого особенного ты заметила в родильном отделении, чего нет в российском...? У тебё есть опыт сравнения? Ты и в России рожала?

у меня тоже опыт есть, я рожала и там и тут...

что большще всего бросилось в глаза тут, так это простое, не наплевательское, а просто спокойное отношение к процессу,
никакой суеты,
акушерка пришла-ушла...
после рождения сразу еду принесли и отправили в душ и в палату..
на след. утро домой – это мне больше всего понравилось,
потому как в России угоравивала вручей выпустить нас с ребенками домой..но держали неделю..

а что касается оборудования и чистоты, и прочих условий,
еще раз повторюсь, не верю, что в Росии этого нельзя купить сейчас.. клиники есть на любой вкус и кошелек..

Hnu 15-06-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от Agata
За других решать никогда бы не стала, поэтому советую мамам готовиться информационно к родам серьезно и заранее.
Не может не специалист знать лучше, чем врач, как бы женщина ни готовилась. И в данном случае именно врач несёт всю ответственность за принимаемые решения. Женщины же при родах вообще не всегда бывают адекватны.

vappu 15-06-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от Agata
это когда у ребенка огромный шишак размером чуть ли не в еще одну голову темно-синего звета. .

РАСКУРОЧИТЬ, -чу, -чишь; св. что. Разг.-сниж.
Сломать, разломать. Р. машинку. < Раскурочивать, -аю, -аешь; нсв. Раскурочивание, -я; ср.

То есть все-таки не раскурочили голову?

Agata 15-06-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а чт, свои врач Бог чтоли?

На мой взгляд, медецина - это вообще вопрос доверия. Своему доверяешь. А тот случайны, который на роды придет, может он вообще в первый раз самостоятельно в родах участвует )))

vappu 15-06-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от Hnu
Женщины же при родах вообще не всегда бывают адекватны.

И не видят процесса со стороны :)

Meha 15-06-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не может не специалист знать лучше, чем врач, как бы женщина ни готовилась. И в данном случае именно врач несёт всю ответственность за принимаемые решения. Женщины же при родах вообще не всегда бывают адекватны.

насколько я поняла по финским форумам не особо то и врач тут в итоге и несёт ответственность за свои ошибки

&Irene& 15-06-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от Agata
На мой взгляд, медецина - это вообще вопрос доверия. Своему доверяешь. А тот случайны, который на роды придет, может он вообще в первый раз самостоятельно в родах участвует )))

ну врач в родилное отделение с неба не сваливается, сначло работает помошником или с наставником, потом начинает сам, а принятие решения кесарево - не кесарево делается собранием, а не один врач принимает.

Meha 15-06-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну врач в родилное отделение с неба не сваливается, сначло работает помошником или с наставником, потом начинает сам, а принятие решения кесарево - не кесарево делается собранием, а не один врач принимает.

если плановое, то один врач, без каких либо собраний.

Hnu 15-06-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от vappu

Кстати, шишак на голове - это мягкие ткани, на то, что происходит внутри черепа, влияния не имеет (инфо от врача).

Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я поняла по финским форумам не особо то и врач тут в итоге и несёт ответственность за свои ошибки
Далеко не всегда то, что сами родители считают ошибкой врачей, таковой является. Просто крайнего найти всегда хочется.

K@rina 15-06-2011 15:09

мне показалось, что в Финляндии кесарят много, думаю перестраховываются лишний раз. что ни знакомая - то кесарево.

&Irene& 15-06-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от Meha
если плановое, то один врач, без каких либо собраний.

не путаи плановое и срочное, при плановом врач может все спокоино обдуматъ, а при срочном он тоже может сделат ошибку в панике, по тому и собрание

Hnu 15-06-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от K@rina
мне показалось, что в Финляндии кесарят много, думаю перестраховываются лишний раз. что ни знакомая - то кесарево.

Как раз наоборот - здесь кесарят намного реже, чем в России.

Agata 15-06-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от vappu
РАСКУРОЧИТЬ, -чу, -чишь; св. что. Разг.-сниж.
Сломать, разломать. Р. машинку. < Раскурочивать, -аю, -аешь; нсв. Раскурочивание, -я; ср.

Раскурочить - синонимы - развалить, разрушить, разворочать, разворотить, разворошить.
Разрушить ткани таким образом, что на голове у ребенка образовалась больших размеров шишка и больших размеров кровяной подтек. Т.е. были разрушены, раскурочены сосуды, что вызвало внутреннее кровотечение.

Хотите лингвистический ликбез устроить? Или разница в понимании смысловых нагрузок?

vappu 15-06-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от Agata
Хотите лингвистический ликбез устроить? Или разница в понимании смысловых нагрузок?

Не хочу. Но согласитесь, что "раскурочить голову" и "раскурочить сосуды" - две большие разницы.

Meha 15-06-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от Hnu
Кстати, шишак на голове - это мягкие ткани, на то, что происходит внутри черепа, влияния не имеет (инфо от врача).

Далеко не всегда то, что сами родители считают ошибкой врачей, таковой является. Просто крайнего найти всегда хочется.

насколько помню из валминусса, нам говорили что в экстремальных случаях используют вакуум и только те врачи, у которых есть опыт, а таких мало, и такая процедура очень небезопасна, её не любят делать

K@rina 15-06-2011 15:21

насчет отдельной палаты после кесарева - зависит от клиники. в Котке, где я рожала, именно так и было почти 9 лет назад.

Meha 15-06-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
не путаи плановое и срочное, при плановом врач может все спокоино обдуматъ, а при срочном он тоже может сделат ошибку в панике, по тому и собрание

я не знаю что они там спокойно обдумывают, вот честно слово, никто ничего не обдумывал, посмотрели на узи - да, неправильно лежит один из малышей, спросили знаем ли мы что в таком случае назначают кесарево, ответили что знаем, вот и всё обдумывание. слова клещами нужно было вытаскивать и требовать что бы дату назначили, как и делать кесарево, когда роды начались

Agata 15-06-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от vappu
Не хочу. Но согласитесь, что "раскурочить голову" и "раскурочить сосуды" - две большие разницы.

Значит все-таки разница в смысловых нагрузках. Для меня раскуроченные сосуды - это синяк на коленке. Внешне (и внутренне, так как было нарушение и в шейных позвонках) изуродиванная голова попадает под определение - голова раскуроченная.

Hnu 15-06-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от Meha
насколько помню из валминусса, нам говорили что в экстремальных случаях используют вакуум и только те врачи, у которых есть опыт, а таких мало, и такая процедура очень небезопасна, её не любят делать

Ну, видимо, не так уж и мало. И не только в экстремальных случаях. В брошюре от кела ничего такого страшного про этот метод не писали. Нужно найти цитату. Кесарево тоже небезопасно, как для мамы, так и для ребёнка. И то, и другое - крайняя мера, которой стараются избегать, если возможно.

Meha 15-06-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, видимо, не так уж и мало. И не только в экстремальных случаях. В брошюре от кела ничего такого страшного про этот метод не писали. Нужно найти цитату. Кесарево тоже небезопасно, как для мамы, так и для ребёнка. И то, и другое - крайняя мера, которой стараются избегать, если возможно.

нам валминус акушерка из родильного читала, и она сказала, что эта процедура опаснее и непредстказуемее, чем кесарево и делать её действительно не все умеют, я ей как то больше верю, чем брошуре. в брошуре тоже было написано, что при родах/кесареве многоплодной беременности туева куча человек присутствовать обязаны, а было 4 человека, 3 постоянно - хирург, анестезиолог, медсестра, и акушерка(?) которая ждала детёв и забрала первого, за вторым другая пришла, хотя по брошуре детский врач обязан присутствовать всю операцию

Hnu 15-06-2011 15:38

5-7% рождается с помощью вакуума и около 17% с помощью кесарева, половина из которых плановые, и того имеем 8,5% экстренных. Получается, что почти 50 на 50 кесаревых против вакуума.

Цитата:
Imukuppia käytetään noin 5-7 prosentissa kaikista synnytyksistä. Vauvan päähän nouseva pahka katoaa useimmiten viikon kuluessa, mutta se voi olla kipeä ensimmäisten päivien ajan.

http://groups.stakes.fi/NR/rdonlyre...0/MTV_netti.pdf страница 41

Про кесарево по той же ссылке, на странице 40.

Hnu 15-06-2011 15:41

Получается, что на кесаревом присутствует больше народу, чем при вакууме. Ну и что тогда опаснее?

Meha 15-06-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от Hnu
5-7% рождается с помощью вакуума и около 17% с помощью кесарева, половина из которых плановые, и того имеем 8,5% экстренных. Получается, что почти 50 на 50 кесаревых против вакуума.

и о чём это говорит? ни о чём. всего лишь голые цифры сколько чего делают. по статистике в вааса делается наибольшее число кесаревого, притом не только по острым мед показаниям. о чём это говорит? да ни о чём, кроме как отсутствии экономии бюджета.

Meha 15-06-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от Hnu
Получается, что на кесаревом присутствует больше народу, чем при вакууме. Ну и что тогда опаснее?

для ребёнка вакуум. что, при родам меньше присутствуют? анестезиолог разве не присутствует при эпидуралке?

Agata 15-06-2011 16:12

Цитата:
Сообщение от Meha
для ребёнка вакуум. что, при родам меньше присутствуют? анестезиолог разве не присутствует при эпидуралке?

Анестезиолог делает свое дело и сваливает ))) А при родах только одна акушерка, ну и когда ребенок уже вот-вот... вторая приходит.

Meha 15-06-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от Agata
Анестезиолог делает свое дело и сваливает ))) А при родах только одна акушерка, ну и когда ребенок уже вот-вот... вторая приходит.

да? а вдруг мало? :) ну на кесаревом он сидит до конца, мало ли чё, я пару раз добавить просила, как то неприятно чувствовать когда тебя режут )))

Hnu 15-06-2011 16:51

Цитата:
Сообщение от Meha
для ребёнка вакуум

Это твоё предположение. Наткнулась тут на результаты американского исследования, результаты которого показали, что среди кесарят, которых родили таким образом без показаний к этому (когда есть показания - деваться всё равно некуда), смертность в период новорождённости в три раза выше, чем среди рождённых естественным путём.

leijona3 15-06-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от finnik
Ой-ой-ой... шампанское... умереть ни встать... ;)

Чё ты ржёшь-то?
Так и было.
Уж видео сюда постить не буду,но там это всё бы и увидел...
Или я особенная такая ,что только мне с мужем приносили,хочешь сказать? :)

leijona3 15-06-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
после кесарева не положено ни закуски, не шампанского .

Сразу-конечно нет,это и так понятно.

leijona3 15-06-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от Meha
кстати про отдельный душ и туалет, была я одну ночь в родильном, когда фальшстарт был, так там и туалет и душ были в коридоре, конечно рядом с палатой, но не в палате, туалет так вообще был не отдельно, а за занавесками, рядом с душем, душ соответственно тоже - душевая кобинка в пространстве, ограждёном занавесками

В родильной палате должен быть свой душ и туалет.
Но ты же на кесаревом была.

leijona3 15-06-2011 18:13

Цитата:
Сообщение от vappu
ни фига ж себе... Я вот второго ребенка рожала в Naistenkliiinikka - лучшей гинекологической клинике Финляндии. Имела в полслеродовой 5 соседок с младенцами (т.е. туалет и душ - на 6 человек)..

У меня подруга там же рожала,ей "повезло " быть в палате с сомалийкой... :D
Говорила,что там все табором придут,галдят,воняют,ей никакого покоя не было.
У меня первый и третий раз было,что одна соседка была первые два дня ,выписывалась,а остальные дни я была одна.
Второй раз- мне подселили русскую,я у них там за переводчика была.
Но если человек будет за плату,уж наверняка в палате будет одна без соседей потом лежать.

leijona3 15-06-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от синичка
а мне с Российском роддоме шампанское принесли сразу :)))
правда не безалкогольное ;)

О,и там бесплатная государственная медицина стала подтягиваться до европейского уровня.
Уже радует.

leijona3 15-06-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Hnu
Как раз наоборот - здесь кесарят намного реже, чем в России.

Того же мнения.
Судя по рассказам росс. подруг-режут почём зря порой.
Например,потомучто роженица-"старородящая"(и слово то придумали...)-если ей немногим больше 30ти.

leijona3 15-06-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Единственное, зачем можно сюда приехать рожать, это чтобы в свидетельстве о рождения ребёнка было написано " место рождения - финляндия". Больше плюсов не вижу.

А это что за плюс?
Что это даёт?

Meha 15-06-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
В родильной палате должен быть свой душ и туалет.
Но ты же на кесаревом была.

когда я была первый раз никто ещё не пророчил кесарево, только думали что скорее всего будет, туалет и душ были в коридоре в огороженом занавесками пространстве, даже как то выходить в туалет было несколько неудобно, запросто могла хойтая зайти, там у них какие то шкафы стояли ещё. я там ночь провела, утром перевели в дородовое на сохранение.
а когда уже рожать приехали, то я дома в душ сходила, в больнице не предлагали, срочное было, поэтому наличие туалета и душа уже не было интересно :)

annet_lucky 15-06-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это что за плюс?
Что это даёт?

А что непонятно то? Можно всем рассказывать, как рожала в европе. пиар
А про плюсы и минусы я вам по моему уже несколько ссылок дала. Совсем нетрудно сделать выводы.

leijona3 15-06-2011 18:53

Цитата:
Сообщение от Meha
когда я была первый раз никто ещё не пророчил кесарево, только думали что скорее всего будет, туалет и душ были в коридоре в огороженом занавесками пространстве, даже как то выходить в туалет было несколько неудобно, запросто могла хойтая зайти, там у них какие то шкафы стояли ещё. я там ночь провела, утром перевели в дородовое на сохранение.
а когда уже рожать приехали, то я дома в душ сходила, в больнице не предлагали, срочное было, поэтому наличие туалета и душа уже не было интересно :)

Это же не родовая палата была.
Так и я в душ не ходила перед родами:какой там нафик душ,когда уже корчишься от схваток....

leijona3 15-06-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А что непонятно то? Можно всем рассказывать, как рожала в европе. пиар
.

Ну только что...
Всё равно свидетельство о рождении будет на русском.

annet_lucky 15-06-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну только что...
Всё равно свидетельство о рождении будет на русском.

Пусть на русском, зато мамочка его с какой гордостью будет показывать в своей районной поликлинике :) :)
Ведь звёзды во время интервью всегда так жеманно рассказывают, как они рожали за границей.
А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Джакузи, личный медперсонал, палата отдельная с диваном для папы.... и т.д
Ради чего в финляндию ехать, если всё под носом.

leijona3 15-06-2011 19:09

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Ради чего в финляндию ехать, если всё под носом.

Отношение и квалификация персонала: такого как здесь нет.
Совковость не истребима.

Улун 15-06-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Пусть на русском, зато мамочка его с какой гордостью будет показывать в своей районной поликлинике :) :)
Ведь звёзды во время интервью всегда так жеманно рассказывают, как они рожали за границей.
А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Джакузи, личный медперсонал, палата отдельная с диваном для папы.... и т.д

Стафилококк неистребим, вот от него и бегут за границу те, кто может себе финансово это позволить. Как правило едут в цивилизованные страны, ну на крайняк и Финляндия сойдет.

leijona3 15-06-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от Улун
Стафилококк неистребим, вот от него и бегут за границу те, кто может себе финансово это позволить. Как правило едут в цивилизованные страны, ну на крайняк и Финляндия сойдет.

Кстати-что увеличивает риск для местных больниц заиметь "сайраалабактери" и здесь от приезжих пациентов.
Помню,у меня и ребёнка в роддоме брали мазки на эту бактерию.
Сказали,что если была в зарубежных больницах в течении 2 ближайших лет,то есть опасность переноса её и сюда.
(зачем тогда у меня брали-не понимаю,учитывая,что в росс.больнице была больше 10 лет назад).

Улун 15-06-2011 19:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати-что увеличивает риск для местных больниц заиметь "сайраалабактери" и здесь от приезжих пациентов.
Сказали,что если была в зарубежных больницах в течении 2 ближайших лет,то есть опасность переноса её и сюда.
(зачем тогда у меня брали-не понимаю,учитывая,что в росс.больнице была больше 10 лет назад).

Эти же самые бактерии могут привезти и сами финны, которые шныряют по всем медвежьим углам мира, а еще теперь и финнки, съездившие в поисках счастья на африканский континент.

leijona3 15-06-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от Улун
Эти же самые бактерии могут привезти и сами финны, которые шныряют по всем медвежьим углам мира, а еще теперь и финнки, съездившие в поисках счастья на африканский континент.

Могут.
Я об этом же сказала тогда медсестре.Она согласилась и сказала,что финнов это тоже касается-брать на анализ у них этот мазок изо рта и носа.

Улун 15-06-2011 19:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Могут.
Я об этом же сказала тогда медсестре.Она согласилась и сказала,что финнов это тоже касается-брать на анализ у них этот мазок изо рта.

Тогда в чем состоит суть вопроса?

Agata 15-06-2011 19:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это что за плюс?
Что это даёт?

Ну вот если потом когда-нибудь ребенок получит финское гражданство, то сможет быть президентом Финляндии или Мисс Суоми))))) а это большой плюс по жизни)))))

leijona3 15-06-2011 20:36

Цитата:
Сообщение от Agata
Ну вот если потом когда-нибудь ребенок получит финское гражданство, то сможет быть президентом Финляндии или Мисс Суоми))))) а это большой плюс по жизни)))))

Так президентом или Мисс Суоми может стать и тот,кто не родился в Суоми.

синичка 15-06-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
О,и там бесплатная государственная медицина стала подтягиваться до европейского уровня.
Уже радует.

просто повезло рожать в новогоднюю ночь ;))))
вот и отмечали два события сразу
весь дежурный медперсонал со мной :)

ID 15-06-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

7 роддомов в России сказали, что только кесарево (клиника Скандинавия в том числе). В Финляндии сказали сразу, что все нормально и никаких показаний не будет.

Sofia 15-06-2011 21:03

Uma70, &Irene&, спасибо за информацию!

Meha, местных спрашиваю, потому что обычно люди, живущие в каком-то регионе, знают о нём больше приезжих :) Слухи, отзывы, газеты - всё то, к чему у меня доступа нет.

annet_lucky, я наслышана про клинику "Скандинавия": много пафоса и денег, толку - нет. Не нужно думать, что я не изучала все платные и бесплатные роддома в Питере. Хвастаться Свидетельством о рождении, имхо, глупо.

Что касается фраз на тему "денег девать некуда, вот сюда и прется": оставьте их при себе, пожалуйста. Я достаточно зарабатываю и считаю, что я и мой ребенок достойны наилучшего, что на данный момент в моих силах. Это мой выбор. Вам никто не запрещает рожать хоть в лесу, стоя на голове - Ваше право.

Спасибо всем за поддержку - у меня появилось достаточно новой информации, чтобы с завтрашнего дня с новыми силами штурмовать эти заведения :)

Agata 15-06-2011 21:12

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, не могут. Обязательное условие- место рождения Финляндия. Этот вопрос активно обсуждался, когда Ахтисаари стал президентом,т к он родился в Выборге.

Meha 15-06-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от leijona3

для этого даже приезжие не нужны. в турку родильный корпус тюкса имеет сайралабактери, что не мешает иметь в заражённом корпусе дородовое, родовое и уход за недоношеными младенцами. вроде планируют корпус разрушать, потому что убрать бактерию не получается, хотя ремонтировали с этой целью.

Meha 15-06-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
7 роддомов в России сказали, что только кесарево (клиника Скандинавия в том числе). В Финляндии сказали сразу, что все нормально и никаких показаний не будет.

в финляндии и с показаниями могут сказать что показаний нет, ИМХО, это минус как раз таки местной медицины и местные жители тоже не всегда в восторге от такого отношения

leijona3 15-06-2011 22:05

Цитата:
Сообщение от Meha
для этого даже приезжие не нужны. в турку родильный корпус тюкса имеет сайралабактери, что не мешает иметь в заражённом корпусе дородовое, родовое и уход за недоношеными младенцами. вроде планируют корпус разрушать, потому что убрать бактерию не получается, хотя ремонтировали с этой целью.

Теперь и на это стали обращать внимание.
В этом году заполняла анкету перед операцией,так этот вопрос тоже был-пришлось ли находиться в больницах Ф-ии?,потому что в этой было чисто ,а в другой,в том же городе-имелась эта зараза.

Marin4ik 16-06-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от Sofia
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...

Можно в Лаппеенранте. В центральной больнице есть родильное отделение, вроде один день стоит 750 евро + папа отдельно оплачивается. http://www.eksote.fi/Default.asp?NakymaID=21

Marin4ik 16-06-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от Meha
что может быть такого разного в родах там и тут?

Врачи-акушеры разные. В России есть плохие и очень плохие :( А кто рожал в Финляндии еще пока никто не жаловался.

Marin4ik 16-06-2011 14:51

Цитата:
Сообщение от finnik
Чснгвря, я тоже не понимаю женщин, готовых платить сумашедшие деньги, за столь естественный процесс... ;)
Ничего сверхестественного в родах тут нет.

В России этот естественный процесс иногда сопровождается избиением, оскорблениями и унижением.

Marin4ik 16-06-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от finnik
А что бы такого "на уровне" ты хотела..? Я что-то ничего особенного там не заметил...
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё... дальше от тебя ничё не зависит... природа выталкаед плод... как ни крути/сь... ;)

Тебе девушка не про технику писала, а о врачах. В России тётушки иногда не сразу прибегают, а только после того как чаек закончится и все сплетни обсудятся. Для того чтобы тужиться нужны силы, а их иногда не хватает после долгих схваток. Плод сам без потуг не выходит.

Marin4ik 16-06-2011 15:03

Цитата:
Сообщение от finnik
Думаю за те деньги_ чтоготова вылоёить автор_ моёно подобрать покомфортее--- ;)

Ты что не знаешь что в России можно заплатить и не получить того за что заплатил? :D

Marin4ik 16-06-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью :) так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.

Так есть же переводчики, можно нанять.

Улун 16-06-2011 15:16

Epidemia sairaalassa:
Vastasyntyneillä salmonellaa.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...901490_uu.shtml

vappu 16-06-2011 15:24

Цитата:
Сообщение от Meha

Мою девочку из Йорви выписали раньше времени из-за этой бактерии (врач осторожно рекомендовал забрать ребенка домой, если не боимся, а то получит бактерию - может быть хуже. ОБычно в больнице вес до 2 кг доводят, мы дома оказались с 1750).

Marin4ik 16-06-2011 15:39

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Но только от этой записи её ещё больше будут ненавидеть в районке.

Agata 16-06-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Врачи-акушеры разные. В России есть плохие и очень плохие :( А кто рожал в Финляндии еще пока никто не жаловался.

Жаловались! И многие.

belaja 16-06-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от Meha

и много там детей заразилось? правильно - ни одного

Meha 16-06-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от belaja

а скольких проверяли? правильно - ни одного

belaja 16-06-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от Meha
а скольких проверяли? правильно - ни одного

так с этим не живут, умирают младенцы с такой заразой((((

federajj 16-06-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от belaja

с какой именно?
основное в родильных было - стафилококк , если я хорошо "новости" помню...

Haha 16-06-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от belaja

С чем? Со стафилококком?

:)

finnik 17-06-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чё ты ржёшь-то?
Так и было.
Уж видео сюда постить не буду,но там это всё бы и увидел...
Или я особенная такая ,что только мне с мужем приносили,хочешь сказать? :)

Про шампанское и ржу... это повод ехать сюда рожать..? :lol:
Тогда внимание!
После операции на колено, в клинике Пульсси в Турку наливают КОНЬЯК!
Эээй, там, за бугром, в России, слышите.?!
:alco:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Насколько я помню, президентом может бстать - только абориген.

finnik 17-06-2011 00:35

Цитата:
Сообщение от belaja

А салмонелла лучше?
Вон в статейке от Улана, в Йоенсуу, семеро детей родившихся, уже с салмонеллой... и персонал там, и роженицы ещё... :(

Belinna 17-06-2011 09:10

У меня было 2 срочных кесарево в Эстониии и одно плановое в Найстенклинике.
Что мне не понравилось в Найстенклиникка, это, то что посетители ходят целый день, даже не утруждая себя надеть бахилы, у нас дело было в феврале, горланят, как у себя на кухне.
Что нет отдельных палат для послеоперационных.
Уже на второй день, пришлось ходить за едой в столовую, но т.к. есть там невозможно, из-за кричащих детей, да и просто не было иногда места, то носить постоянно посуду в палату.
Отношение персонала, как к конвейру, совершенно бездушное и безучастное.
Может в сравнении с российскими род.домами здесь и отлично рожать, хотя я сомневаюсь, что вот так уж прямо ужасно там, но в мне в Тарту понравилось рожать намного больше, чем в здесь.

emmi. 17-06-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от finnik
1. Хватит страшилки рассказывать... из тьмутараконовской деревни тащадевятсот лохматого года... ;)
У наших, не у кого притензий не было... и роды разной сложности бували... 11 племянников и дочка родились.. но страшилок никто не рассказывал...
А тут дамо4а готов выложить 3 штуки енотовъ... опять в надежде сказачного наслождения... ;)
2.Кстате, насколько я знаю зашивают по-живому и тут... без всяких дополнительных анастезий...(!)

Финник, если вы зарегистрированы в "одноклассниках", почитайте тему
" Какой вред принесли врачи вам или вашему ребенку при родах ", тема в группе
" Тrendy мама".
Там столько ужасов ..., не буду пересказывать.
Впечатлительным и беременным лучше не читать.
Например, "при кесаревом сечении скальпелем порезали ребеку лицо" повторяется несколько раз .

2 . Кстати, " здесь " по -живому, без всяких анестезий не зашивают.

emmi. 17-06-2011 09:38

Цитата:
Сообщение от Belinna
, но в мне в Тарту понравилось рожать намного больше, чем в здесь.

Ну, что в Тарту хорошо рожать, охотно верю. Свой медицинский университет в городе.
" Tartu Continues to be a Child- and Youth-Friendly City "

Странно, что в Найстенклиникка посетители ходят целый день.
В Лаппеенранте в послеродовое к мамам можно приходить только
в определенные часы, по 1 часу 2 раза в день( если правильно помню),
и только мужу и детям.

Hnu 17-06-2011 09:58

В Йорви целый день могут быть отец и дети, а остальные вечером несколько часов. Но как раз от детей, наверное, шума как раз больше всего. У нас была семейная палата - было очень комфортно, муж предлагал пожить там ещё недельку. :)))

smeley 17-06-2011 10:29

София! Рожайте в 13 родильном доме (100 000 р), и никуда не мотайтесь.Лучше найти нормальную акушерку, чем врача, потому как врачи только в критические ситуации надевают перчатки, все остальное время он будет только преглядывать за вами.
Если беременность протекает хорошо, родите и в России. я тоже вот договаривалась, переплачивала. А в итоге родила за 8 минут. И в этот момент только акушерка рядом была. Или вы думаете что весь персонал больницы будет находиться рядом с вами?
Что за манера у русских всем подряд деньги пихать.(я про себя это тоже могу сказать) Обследовать и наблюдать вашу беременность врачи ОБЯЗАНЫ , если вас не устраивает вы можете поменять врача., а лучше в лоб сказать вашему лечащему, что ТИПА : меня не устраивает как вы меня лечите, и ваше отношение. Начнет отправлять на платное отделение, скажите что при условии что он напишет расписку о том что лично ОТказывается вами заниматься.

Радует что в Финляндии , если это врач то он и ведет себя как врач. А в россии врач ведет себя как Коррупционер и НАЧАЛЬНИК.

smeley 17-06-2011 10:32

А если вы хоите сервис, чтобы все вокруг плясали над ребеночком и вами, то тогда да в Финляндии получше будет, по-приятнее. Хотя в момент родом по-моему вообще не важно где ты лежишь, хоть так , хоть этак тяжло...

Marin4ik 17-06-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Agata
Жаловались! И многие.

Ну я пока не слышала, не читала.

Marin4ik 17-06-2011 11:21

А чё вы все так паритесь?
Пусть приезжает в Финляндию рожать, тогда финский роддом денежку получит :) Она же не просит вас за неё заплатить, у неё своя денюжка есть и она хочет потратить на своего ребенка. И её присутствие в роддоме никак не повлияет на роды местных дам, потому что мед персонал относиться ко всем роженицам одинаково :)
Девушка настроена ехать в Финляндию рожать и навряд ли от этой идеи откажется, так что проще дать ей адреса и телефоны роддомов :)

&Irene& 17-06-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
А чё вы все так паритесь?
Пусть приезжает в Финляндию рожать, тогда финский роддом денежку получит :) Она же не просит вас за неё заплатить, у неё своя денюжка есть и она хочет потратить на своего ребенка. И её присутствие в роддоме никак не повлияет на роды местных дам, потому что мед персонал относиться ко всем роженицам одинаково :)
Девушка настроена ехать в Финляндию рожать и навряд ли от этой идеи откажется, так что проще дать ей адреса и телефоны роддомов :)

я вот тоже не поиму, чего вы тут коп"я ломаете? Человек спросил, ему ответили, а далше каму какое дело где как и с кем? Хотя живушие тут намного лучше знают что происходит там и с пенои у рта доказывают, живушим там, что они не правы и у них все зашибисъ, ето веселит :)

leijona3 17-06-2011 13:25

Цитата:
Сообщение от finnik
Насколько я помню, президентом может бстать - только абориген.

Дай ссылку.

vappu 17-06-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Дай ссылку.

http://www.tpk.fi/public/default.as...1&culture=fi-FI

Только syntyperäinen Suomen kansalainen

Agata 17-06-2011 14:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
я вот тоже не поиму, чего вы тут коп"я ломаете? Человек спросил, ему ответили, а далше каму какое дело где как и с кем? Хотя живушие тут намного лучше знают что происходит там и с пенои у рта доказывают, живушим там, что они не правы и у них все зашибисъ, ето веселит :)

Так это ж любимая тема - про роды поговорить ))))

leijona3 17-06-2011 14:07

Цитата:
Сообщение от vappu
http://www.tpk.fi/public/default.as...1&culture=fi-FI

Только syntyperäinen Suomen kansalainen

Получается,что Агата не права,потомучто рождённый здесь от росс. граждан всегда будет syntymäperäinen Venäjän kansalainen.
Цитата:
Сообщение от Agata

Advanced murka 17-06-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Sofia
Laska, спасибо :)

finnik, я писала в самом начале, что количество заплаченных денег не дает никакой гарантии.

Да и впрочем обсуждать минусы российских роддомов можно бесконечно. Если не верите, действительно, зайдите на форумы местных мам и почитайте. Вряд ли Вам бы захотелось, чтобы Ваша любимая рожала Вашего ребенка в таких условиях.

Может, кто-нибудь может посоветовать ещё какое-нибудь местечко? Кто где рожал? :)

Пара комментариев (как мне кажется, полезных в контексте Ваших планов).

Первое. Если ПДР у Вас летом, лучше рожайте в России по контракту.
В июле-августе основной состав акушерок и врачей в Ф в отпуске, велика вероятность, что на месте будет не самый опытный и профессиональный персонал, здесь хватает и летних работников, и практикантов, а ставить Вас в известность об этом факте никто не станет.

Второе. Рожают сейчас в Ф много, поэтому отдельной палаты может и не быть, а ритмы у детей не совпадают. Я на послеродовом хронически не высыпалась даже с одной соседкой. Ну, и если с мужем рожаете, а отдельной палаты нет, то ему после родов нужна будет гостиница.

Третье, но не менее важное. Языковая проблема. Как у Вас с английским, справитесь в родах с общением и терминологией на неродном языке? Это важно. Русскоязычные акушерки и доктора здесь есть, но не везде и не всегда. Поэтому лучше исходить из того, что коммуникация будет происходить на английском в лучшем случае. Риск непонимания есть.

Сюда же. Всю документацию по ведению беременности в России нужно будет перевести на англ или фин. язык и предоставить медперсоналу. Они же не гадалки на кофейной гуще и им нужна информация. Тем более что Вы сами сказали, что беременность протекала с определенными нюансами и диагнозы ставили и проч. Без этих документов Ваши роды - русская рулетка.

Учитывая все вышесказанное, роды без осложнений с периодами пребывания в Ф до и после обойдутся Вам минимум штук в 4-5 еврорублей. С "сюрпризами" типа ЭКС - и того больше. Стоит оно того или нет - Вам решать.

Agata 17-06-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Получается,что Агата не права,потомучто рождённый здесь от росс. граждан всегда будет сынтымäперäинен Венäйäн кансалаинен.

Ну видимо, да. Ну хотя бы мисс суоми сможет стать? Там, наверное, не так строго?)))
Я просто помню всю эту историю про место рождения, когда Ахтисаари выбирали ( уже писала...)

&Irene& 17-06-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от Agata
Ну видимо, да. Ну хотя бы мисс суоми сможет стать? Там, наверное, не так строго?)))
Я просто помню всю эту историю про место рождения, когда Ахтисаари выбирали ( уже писала...)

А как же наша Виктория, которая мисс Суоми хотела стат, она же не по рождению или ето было не мисс Суоми?

Agata 17-06-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А как же наша Виктория, которая мисс Суоми хотела стат, она же не по рождению или ето было не мисс Суоми?

Что и тут проколалась? ;)

&Irene& 17-06-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Agata
Что и тут проколалась? ;)

не поняла....

Agata 17-06-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
не поняла....

Ну в смысле обманула))))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.