![]() |
Цитата:
Все же индивидуально, если слегка "подтянули" и ребенок родился - это одно. А если такая процедура происходит и ребенок все равно "не выходит" - это все-таки другое. И степень повреждений может быть разная. Я бы в такой ситуации не позволила бы делать вакуум, лучше сразу кесарево, но каждый решает сам. Кстати, и у финских врачей нет единого мнения по различным отклонениям в родах. Мне акушерка говорила, например, что у них один врач считает 24 час без вод - это нормально, и только потом стимулирует, а другой ждет максимум 12 часов. Я просто всегда за то, что мама (и папа) должна контролировать процесс родов, и точно знать, что и как она хочет. |
Цитата:
Вотъ я и говорю, что сами женщины, нифига нехзнеаютъ... как овцы... :lol: |
Цитата:
ну да, мужъя овц - бараны-то посмеклалистеи будут. |
Цитата:
Финник, вот ничего ты не понимаешь))) Болевые ощущения после родов женщина забывает практически сразу. Потому как это естественно! Природой так заложено! Если бы все все помнили - больше бы не рожали. А вот всякие посторонние вмешательства в такую чувствительную зону - это кошмар! П.сы. А про что это былое ты тут гутаришь? ;) |
Цитата:
Мужчина, Вы не рожали - откуда Вам знать? Это трындец, как больно! Все, кого зашивали, говорят, что это куда больнее, чем сами роды. Меня, к счастью, зашивали уже под наркозом, но пока там всё не срослось - это было что-то, скажу я Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
ето правда, кесарево не хотят до последнего делатъ. |
Цитата:
а мне с Российском роддоме шампанское принесли сразу :))) правда не безалкогольное ;) |
Цитата:
Согласна. Но при этом должно быть 100%-ое доверие врачу. А у меня, исходя из моего опыта, такого, к сожалению, нет. За других решать никогда бы не стала, поэтому советую мамам готовиться информационно к родам серьезно и заранее. Или если есть возможность, приглашать на роды своего врача. |
Цитата:
а чт, свои врач Бог чтоли? |
Цитата:
у меня тоже опыт есть, я рожала и там и тут... что большще всего бросилось в глаза тут, так это простое, не наплевательское, а просто спокойное отношение к процессу, никакой суеты, акушерка пришла-ушла... после рождения сразу еду принесли и отправили в душ и в палату.. на след. утро домой – это мне больше всего понравилось, потому как в России угоравивала вручей выпустить нас с ребенками домой..но держали неделю.. а что касается оборудования и чистоты, и прочих условий, еще раз повторюсь, не верю, что в Росии этого нельзя купить сейчас.. клиники есть на любой вкус и кошелек.. |
Цитата:
|
Цитата:
РАСКУРОЧИТЬ, -чу, -чишь; св. что. Разг.-сниж. Сломать, разломать. Р. машинку. < Раскурочивать, -аю, -аешь; нсв. Раскурочивание, -я; ср. То есть все-таки не раскурочили голову? |
Цитата:
На мой взгляд, медецина - это вообще вопрос доверия. Своему доверяешь. А тот случайны, который на роды придет, может он вообще в первый раз самостоятельно в родах участвует ))) |
Цитата:
И не видят процесса со стороны :) |
Цитата:
насколько я поняла по финским форумам не особо то и врач тут в итоге и несёт ответственность за свои ошибки |
Цитата:
ну врач в родилное отделение с неба не сваливается, сначло работает помошником или с наставником, потом начинает сам, а принятие решения кесарево - не кесарево делается собранием, а не один врач принимает. |
Цитата:
если плановое, то один врач, без каких либо собраний. |
Цитата:
Кстати, шишак на голове - это мягкие ткани, на то, что происходит внутри черепа, влияния не имеет (инфо от врача). Цитата:
|
мне показалось, что в Финляндии кесарят много, думаю перестраховываются лишний раз. что ни знакомая - то кесарево.
|
Цитата:
не путаи плановое и срочное, при плановом врач может все спокоино обдуматъ, а при срочном он тоже может сделат ошибку в панике, по тому и собрание |
Цитата:
Как раз наоборот - здесь кесарят намного реже, чем в России. |
Цитата:
Раскурочить - синонимы - развалить, разрушить, разворочать, разворотить, разворошить. Разрушить ткани таким образом, что на голове у ребенка образовалась больших размеров шишка и больших размеров кровяной подтек. Т.е. были разрушены, раскурочены сосуды, что вызвало внутреннее кровотечение. Хотите лингвистический ликбез устроить? Или разница в понимании смысловых нагрузок? |
Цитата:
Не хочу. Но согласитесь, что "раскурочить голову" и "раскурочить сосуды" - две большие разницы. |
Цитата:
насколько помню из валминусса, нам говорили что в экстремальных случаях используют вакуум и только те врачи, у которых есть опыт, а таких мало, и такая процедура очень небезопасна, её не любят делать |
насчет отдельной палаты после кесарева - зависит от клиники. в Котке, где я рожала, именно так и было почти 9 лет назад.
|
Цитата:
я не знаю что они там спокойно обдумывают, вот честно слово, никто ничего не обдумывал, посмотрели на узи - да, неправильно лежит один из малышей, спросили знаем ли мы что в таком случае назначают кесарево, ответили что знаем, вот и всё обдумывание. слова клещами нужно было вытаскивать и требовать что бы дату назначили, как и делать кесарево, когда роды начались |
Цитата:
Значит все-таки разница в смысловых нагрузках. Для меня раскуроченные сосуды - это синяк на коленке. Внешне (и внутренне, так как было нарушение и в шейных позвонках) изуродиванная голова попадает под определение - голова раскуроченная. |
Цитата:
Ну, видимо, не так уж и мало. И не только в экстремальных случаях. В брошюре от кела ничего такого страшного про этот метод не писали. Нужно найти цитату. Кесарево тоже небезопасно, как для мамы, так и для ребёнка. И то, и другое - крайняя мера, которой стараются избегать, если возможно. |
Цитата:
нам валминус акушерка из родильного читала, и она сказала, что эта процедура опаснее и непредстказуемее, чем кесарево и делать её действительно не все умеют, я ей как то больше верю, чем брошуре. в брошуре тоже было написано, что при родах/кесареве многоплодной беременности туева куча человек присутствовать обязаны, а было 4 человека, 3 постоянно - хирург, анестезиолог, медсестра, и акушерка(?) которая ждала детёв и забрала первого, за вторым другая пришла, хотя по брошуре детский врач обязан присутствовать всю операцию |
5-7% рождается с помощью вакуума и около 17% с помощью кесарева, половина из которых плановые, и того имеем 8,5% экстренных. Получается, что почти 50 на 50 кесаревых против вакуума.
Цитата:
Про кесарево по той же ссылке, на странице 40. |
Получается, что на кесаревом присутствует больше народу, чем при вакууме. Ну и что тогда опаснее?
|
Цитата:
и о чём это говорит? ни о чём. всего лишь голые цифры сколько чего делают. по статистике в вааса делается наибольшее число кесаревого, притом не только по острым мед показаниям. о чём это говорит? да ни о чём, кроме как отсутствии экономии бюджета. |
Цитата:
для ребёнка вакуум. что, при родам меньше присутствуют? анестезиолог разве не присутствует при эпидуралке? |
Цитата:
Анестезиолог делает свое дело и сваливает ))) А при родах только одна акушерка, ну и когда ребенок уже вот-вот... вторая приходит. |
Цитата:
да? а вдруг мало? :) ну на кесаревом он сидит до конца, мало ли чё, я пару раз добавить просила, как то неприятно чувствовать когда тебя режут ))) |
Цитата:
Это твоё предположение. Наткнулась тут на результаты американского исследования, результаты которого показали, что среди кесарят, которых родили таким образом без показаний к этому (когда есть показания - деваться всё равно некуда), смертность в период новорождённости в три раза выше, чем среди рождённых естественным путём. |
Цитата:
Чё ты ржёшь-то? Так и было. Уж видео сюда постить не буду,но там это всё бы и увидел... Или я особенная такая ,что только мне с мужем приносили,хочешь сказать? :) |
Цитата:
Сразу-конечно нет,это и так понятно. |
Цитата:
В родильной палате должен быть свой душ и туалет. Но ты же на кесаревом была. |
Цитата:
У меня подруга там же рожала,ей "повезло " быть в палате с сомалийкой... :D Говорила,что там все табором придут,галдят,воняют,ей никакого покоя не было. У меня первый и третий раз было,что одна соседка была первые два дня ,выписывалась,а остальные дни я была одна. Второй раз- мне подселили русскую,я у них там за переводчика была. Но если человек будет за плату,уж наверняка в палате будет одна без соседей потом лежать. |
Цитата:
О,и там бесплатная государственная медицина стала подтягиваться до европейского уровня. Уже радует. |
Цитата:
Того же мнения. Судя по рассказам росс. подруг-режут почём зря порой. Например,потомучто роженица-"старородящая"(и слово то придумали...)-если ей немногим больше 30ти. |
Цитата:
А это что за плюс? Что это даёт? |
Цитата:
когда я была первый раз никто ещё не пророчил кесарево, только думали что скорее всего будет, туалет и душ были в коридоре в огороженом занавесками пространстве, даже как то выходить в туалет было несколько неудобно, запросто могла хойтая зайти, там у них какие то шкафы стояли ещё. я там ночь провела, утром перевели в дородовое на сохранение. а когда уже рожать приехали, то я дома в душ сходила, в больнице не предлагали, срочное было, поэтому наличие туалета и душа уже не было интересно :) |
Цитата:
А что непонятно то? Можно всем рассказывать, как рожала в европе. пиар А про плюсы и минусы я вам по моему уже несколько ссылок дала. Совсем нетрудно сделать выводы. |
Цитата:
Это же не родовая палата была. Так и я в душ не ходила перед родами:какой там нафик душ,когда уже корчишься от схваток.... |
Цитата:
Ну только что... Всё равно свидетельство о рождении будет на русском. |
Цитата:
Пусть на русском, зато мамочка его с какой гордостью будет показывать в своей районной поликлинике :) :) Ведь звёзды во время интервью всегда так жеманно рассказывают, как они рожали за границей. А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Джакузи, личный медперсонал, палата отдельная с диваном для папы.... и т.д Ради чего в финляндию ехать, если всё под носом. |
Цитата:
Отношение и квалификация персонала: такого как здесь нет. Совковость не истребима. |
Цитата:
Стафилококк неистребим, вот от него и бегут за границу те, кто может себе финансово это позволить. Как правило едут в цивилизованные страны, ну на крайняк и Финляндия сойдет. |
Цитата:
Кстати-что увеличивает риск для местных больниц заиметь "сайраалабактери" и здесь от приезжих пациентов. Помню,у меня и ребёнка в роддоме брали мазки на эту бактерию. Сказали,что если была в зарубежных больницах в течении 2 ближайших лет,то есть опасность переноса её и сюда. (зачем тогда у меня брали-не понимаю,учитывая,что в росс.больнице была больше 10 лет назад). |
Цитата:
Эти же самые бактерии могут привезти и сами финны, которые шныряют по всем медвежьим углам мира, а еще теперь и финнки, съездившие в поисках счастья на африканский континент. |
Цитата:
Могут. Я об этом же сказала тогда медсестре.Она согласилась и сказала,что финнов это тоже касается-брать на анализ у них этот мазок изо рта и носа. |
Цитата:
Тогда в чем состоит суть вопроса? |
Цитата:
Ну вот если потом когда-нибудь ребенок получит финское гражданство, то сможет быть президентом Финляндии или Мисс Суоми))))) а это большой плюс по жизни))))) |
Цитата:
Так президентом или Мисс Суоми может стать и тот,кто не родился в Суоми. |
Цитата:
просто повезло рожать в новогоднюю ночь ;)))) вот и отмечали два события сразу весь дежурный медперсонал со мной :) |
Цитата:
7 роддомов в России сказали, что только кесарево (клиника Скандинавия в том числе). В Финляндии сказали сразу, что все нормально и никаких показаний не будет. |
Uma70, &Irene&, спасибо за информацию!
Meha, местных спрашиваю, потому что обычно люди, живущие в каком-то регионе, знают о нём больше приезжих :) Слухи, отзывы, газеты - всё то, к чему у меня доступа нет. annet_lucky, я наслышана про клинику "Скандинавия": много пафоса и денег, толку - нет. Не нужно думать, что я не изучала все платные и бесплатные роддома в Питере. Хвастаться Свидетельством о рождении, имхо, глупо. Что касается фраз на тему "денег девать некуда, вот сюда и прется": оставьте их при себе, пожалуйста. Я достаточно зарабатываю и считаю, что я и мой ребенок достойны наилучшего, что на данный момент в моих силах. Это мой выбор. Вам никто не запрещает рожать хоть в лесу, стоя на голове - Ваше право. Спасибо всем за поддержку - у меня появилось достаточно новой информации, чтобы с завтрашнего дня с новыми силами штурмовать эти заведения :) |
Цитата:
Нет, не могут. Обязательное условие- место рождения Финляндия. Этот вопрос активно обсуждался, когда Ахтисаари стал президентом,т к он родился в Выборге. |
Цитата:
для этого даже приезжие не нужны. в турку родильный корпус тюкса имеет сайралабактери, что не мешает иметь в заражённом корпусе дородовое, родовое и уход за недоношеными младенцами. вроде планируют корпус разрушать, потому что убрать бактерию не получается, хотя ремонтировали с этой целью. |
Цитата:
в финляндии и с показаниями могут сказать что показаний нет, ИМХО, это минус как раз таки местной медицины и местные жители тоже не всегда в восторге от такого отношения |
Цитата:
Теперь и на это стали обращать внимание. В этом году заполняла анкету перед операцией,так этот вопрос тоже был-пришлось ли находиться в больницах Ф-ии?,потому что в этой было чисто ,а в другой,в том же городе-имелась эта зараза. |
Цитата:
Можно в Лаппеенранте. В центральной больнице есть родильное отделение, вроде один день стоит 750 евро + папа отдельно оплачивается. http://www.eksote.fi/Default.asp?NakymaID=21 |
Цитата:
Врачи-акушеры разные. В России есть плохие и очень плохие :( А кто рожал в Финляндии еще пока никто не жаловался. |
Цитата:
В России этот естественный процесс иногда сопровождается избиением, оскорблениями и унижением. |
Цитата:
Тебе девушка не про технику писала, а о врачах. В России тётушки иногда не сразу прибегают, а только после того как чаек закончится и все сплетни обсудятся. Для того чтобы тужиться нужны силы, а их иногда не хватает после долгих схваток. Плод сам без потуг не выходит. |
Цитата:
Ты что не знаешь что в России можно заплатить и не получить того за что заплатил? :D |
Цитата:
Так есть же переводчики, можно нанять. |
Epidemia sairaalassa:
Vastasyntyneillä salmonellaa. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...901490_uu.shtml |
Цитата:
Мою девочку из Йорви выписали раньше времени из-за этой бактерии (врач осторожно рекомендовал забрать ребенка домой, если не боимся, а то получит бактерию - может быть хуже. ОБычно в больнице вес до 2 кг доводят, мы дома оказались с 1750). |
Цитата:
Но только от этой записи её ещё больше будут ненавидеть в районке. |
Цитата:
Жаловались! И многие. |
Цитата:
и много там детей заразилось? правильно - ни одного |
Цитата:
а скольких проверяли? правильно - ни одного |
Цитата:
так с этим не живут, умирают младенцы с такой заразой(((( |
Цитата:
с какой именно? основное в родильных было - стафилококк , если я хорошо "новости" помню... |
Цитата:
С чем? Со стафилококком? :) |
Цитата:
Про шампанское и ржу... это повод ехать сюда рожать..? :lol: Тогда внимание! После операции на колено, в клинике Пульсси в Турку наливают КОНЬЯК! Эээй, там, за бугром, в России, слышите.?! :alco: Цитата:
Насколько я помню, президентом может бстать - только абориген. |
Цитата:
А салмонелла лучше? Вон в статейке от Улана, в Йоенсуу, семеро детей родившихся, уже с салмонеллой... и персонал там, и роженицы ещё... :( |
У меня было 2 срочных кесарево в Эстониии и одно плановое в Найстенклинике.
Что мне не понравилось в Найстенклиникка, это, то что посетители ходят целый день, даже не утруждая себя надеть бахилы, у нас дело было в феврале, горланят, как у себя на кухне. Что нет отдельных палат для послеоперационных. Уже на второй день, пришлось ходить за едой в столовую, но т.к. есть там невозможно, из-за кричащих детей, да и просто не было иногда места, то носить постоянно посуду в палату. Отношение персонала, как к конвейру, совершенно бездушное и безучастное. Может в сравнении с российскими род.домами здесь и отлично рожать, хотя я сомневаюсь, что вот так уж прямо ужасно там, но в мне в Тарту понравилось рожать намного больше, чем в здесь. |
Цитата:
Финник, если вы зарегистрированы в "одноклассниках", почитайте тему " Какой вред принесли врачи вам или вашему ребенку при родах ", тема в группе " Тrendy мама". Там столько ужасов ..., не буду пересказывать. Впечатлительным и беременным лучше не читать. Например, "при кесаревом сечении скальпелем порезали ребеку лицо" повторяется несколько раз . 2 . Кстати, " здесь " по -живому, без всяких анестезий не зашивают. |
Цитата:
Ну, что в Тарту хорошо рожать, охотно верю. Свой медицинский университет в городе. " Tartu Continues to be a Child- and Youth-Friendly City " Странно, что в Найстенклиникка посетители ходят целый день. В Лаппеенранте в послеродовое к мамам можно приходить только в определенные часы, по 1 часу 2 раза в день( если правильно помню), и только мужу и детям. |
В Йорви целый день могут быть отец и дети, а остальные вечером несколько часов. Но как раз от детей, наверное, шума как раз больше всего. У нас была семейная палата - было очень комфортно, муж предлагал пожить там ещё недельку. :)))
|
София! Рожайте в 13 родильном доме (100 000 р), и никуда не мотайтесь.Лучше найти нормальную акушерку, чем врача, потому как врачи только в критические ситуации надевают перчатки, все остальное время он будет только преглядывать за вами.
Если беременность протекает хорошо, родите и в России. я тоже вот договаривалась, переплачивала. А в итоге родила за 8 минут. И в этот момент только акушерка рядом была. Или вы думаете что весь персонал больницы будет находиться рядом с вами? Что за манера у русских всем подряд деньги пихать.(я про себя это тоже могу сказать) Обследовать и наблюдать вашу беременность врачи ОБЯЗАНЫ , если вас не устраивает вы можете поменять врача., а лучше в лоб сказать вашему лечащему, что ТИПА : меня не устраивает как вы меня лечите, и ваше отношение. Начнет отправлять на платное отделение, скажите что при условии что он напишет расписку о том что лично ОТказывается вами заниматься. Радует что в Финляндии , если это врач то он и ведет себя как врач. А в россии врач ведет себя как Коррупционер и НАЧАЛЬНИК. |
А если вы хоите сервис, чтобы все вокруг плясали над ребеночком и вами, то тогда да в Финляндии получше будет, по-приятнее. Хотя в момент родом по-моему вообще не важно где ты лежишь, хоть так , хоть этак тяжло...
|
Цитата:
Ну я пока не слышала, не читала. |
А чё вы все так паритесь?
Пусть приезжает в Финляндию рожать, тогда финский роддом денежку получит :) Она же не просит вас за неё заплатить, у неё своя денюжка есть и она хочет потратить на своего ребенка. И её присутствие в роддоме никак не повлияет на роды местных дам, потому что мед персонал относиться ко всем роженицам одинаково :) Девушка настроена ехать в Финляндию рожать и навряд ли от этой идеи откажется, так что проще дать ей адреса и телефоны роддомов :) |
Цитата:
я вот тоже не поиму, чего вы тут коп"я ломаете? Человек спросил, ему ответили, а далше каму какое дело где как и с кем? Хотя живушие тут намного лучше знают что происходит там и с пенои у рта доказывают, живушим там, что они не правы и у них все зашибисъ, ето веселит :) |
Цитата:
Дай ссылку. |
Цитата:
http://www.tpk.fi/public/default.as...1&culture=fi-FI Только syntyperäinen Suomen kansalainen |
Цитата:
Так это ж любимая тема - про роды поговорить )))) |
Цитата:
Получается,что Агата не права,потомучто рождённый здесь от росс. граждан всегда будет syntymäperäinen Venäjän kansalainen. Цитата:
|
Цитата:
Пара комментариев (как мне кажется, полезных в контексте Ваших планов). Первое. Если ПДР у Вас летом, лучше рожайте в России по контракту. В июле-августе основной состав акушерок и врачей в Ф в отпуске, велика вероятность, что на месте будет не самый опытный и профессиональный персонал, здесь хватает и летних работников, и практикантов, а ставить Вас в известность об этом факте никто не станет. Второе. Рожают сейчас в Ф много, поэтому отдельной палаты может и не быть, а ритмы у детей не совпадают. Я на послеродовом хронически не высыпалась даже с одной соседкой. Ну, и если с мужем рожаете, а отдельной палаты нет, то ему после родов нужна будет гостиница. Третье, но не менее важное. Языковая проблема. Как у Вас с английским, справитесь в родах с общением и терминологией на неродном языке? Это важно. Русскоязычные акушерки и доктора здесь есть, но не везде и не всегда. Поэтому лучше исходить из того, что коммуникация будет происходить на английском в лучшем случае. Риск непонимания есть. Сюда же. Всю документацию по ведению беременности в России нужно будет перевести на англ или фин. язык и предоставить медперсоналу. Они же не гадалки на кофейной гуще и им нужна информация. Тем более что Вы сами сказали, что беременность протекала с определенными нюансами и диагнозы ставили и проч. Без этих документов Ваши роды - русская рулетка. Учитывая все вышесказанное, роды без осложнений с периодами пребывания в Ф до и после обойдутся Вам минимум штук в 4-5 еврорублей. С "сюрпризами" типа ЭКС - и того больше. Стоит оно того или нет - Вам решать. |
Цитата:
Ну видимо, да. Ну хотя бы мисс суоми сможет стать? Там, наверное, не так строго?))) Я просто помню всю эту историю про место рождения, когда Ахтисаари выбирали ( уже писала...) |
Цитата:
А как же наша Виктория, которая мисс Суоми хотела стат, она же не по рождению или ето было не мисс Суоми? |
Цитата:
Что и тут проколалась? ;) |
Цитата:
не поняла.... |
Цитата:
Ну в смысле обманула)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |