![]() |
Файлов в теме: 1
Поехал на речку, вода прохладнее :bastard:
|
Цитата:
Хаха, этим летом народ в Финляндии уже начал выбирать где вода прохладнее, а не теплее)))) ЛЕТИЩЕ!!! |
Цитата:
мне мой город рекламировать не надо. Тут и так слишком много туристов. Озер вокруг много и песок может не белый, но красивый, а не галька. Я сравнивала скорее доступность, куда удобнее добираться не только местным жителям, но и приезжим, туристам. А в Йоэнсуу я была прошлым летом, очень понравилось, еще планирую поехать обязательно |
Не знаю, можно ли сюда? Но когда то Майк сочинил и спел эту песенку...Цой потом тоже пел... Актуально до сих пор.
https://m.youtube.com/watch?v=M8Dt9StZSqA |
До Завтра! Интересно, почему все молодые мамы в закрытых купальниках?
|
Каждый день хожу на озеро, ибо дочка хочет, сама уже 3 раза искупалась, может и больше могла бы, но к сожалению я плаваю как топор)
|
Вопрос, конечно личный..., но все же... Juzu, Jade вот Вы во всем спецы... Где в районе Вантаа есть нудисткие пляжи? А то надоело труселя крутить тудым-сюдым...
Спасибо! |
Купаться ходим каждый день. Вода в озераз плюс 25. Район Пирканмаа. Обычно, муж плавает кролем преодолевая длинные дистанции. Сегодня отказался, завявив, что вода в озере слишком теплая. Жарко!
Вода в озерах не цветет, можно спокойно купаться. Так, что не хлебом единым ( городом особым) жив человек. У нас тоже все прекрасно ! Добро пожаловать! :) |
Цитата:
Узнаю речку нашу в Миккола (Matari). :hej: Не купались там ещё , мы там уток кормим часто с утятами . |
Я тоже хожу купаться каждый день, на жару не жалуюсь, она у нас так редко бывает.
|
Цитата:
Утята уже порядком подросли :) |
Цитата:
Вот у людей проблемы.. :lol: |
Цитата:
У каждого свои, я люблю ровный загар по всему телу Ща поеду снова жариться-париться, охлаждаться, и трусы скручивать- раскручивать ... Может стринги у супруги взять :gy: :gy: :gy: ? |
Цитата:
Супругу возьми! :D |
Цитата:
В Вантаа таких нет) Плыви в Pihlaajasaari,это остров напротив Карусели)) |
Цитата:
как вариант на своем балконе или террасе, чтоб никто не видел из соседей))) |
Цитата:
Я только один официальный знаю, и он не в Вантаа, а на острове напротив Центра. Классный, между прочим, пляж, и публика что надо. Соврал - еще один знаю на Сеурасаари, но он клубный и за забором. |
Цитата:
Ты так хорошо осведомлён, завсегдатай штоле?! |
Цитата:
В Лпр едут несусветные толпы гопников бюджетных шоп-туристов из лен. области. В Йнс тоже слишком много шоп-туристов, но в Лпр с Иматрой уже чересчур. Считая по отельным ночёвкам, в регион Йнс приехало около 500 тыс туристов в 2017 - см. https://visiittori.fi/pohjois-karjala. В регионе Лпр с Иматрой по отелям ночевало около 700 тыс туристов - см. https://visiittori.fi/etela-karjala И, видимо, ещё столько же по друзьям-родне-палаткам и т.п. В Йнс очень удобно добираться интуристу из ЕС - самолёты ежедневно по 5-6 раз из Хельсинки за 50 мин, тут полно туристов из Германии. Миллионная толпа туристов загаживает слишком большая нагрузка для городов с населением в 70 тыс, но туристы из солидарности рассказывают друг другу о том, что смотреть. И этот инфо-раздел в помощь туристам: Вы теперь знаете, что в регионе Йнс ещё и полно уникальных пляжно-купальных возможностей с тёплой прозрачной водой поверх белого песка. А я про Лпр знаю, что это не очень чистый/"жёлтый" регион Саймаа, но хотелось бы услышать Ваше мнение. :hej: |
Цитата:
Кто то должен в семье работать :gy: :gy: :gy: |
Всем спасибо за ответы!
Потерплю пока, во вторник на другую сторону залива, а там без проблем с этим. С'ездим и в Пярну, и на Пирита, и на Чудо, да и на даче можно голышом, как зайчик посоветовала |
Цитата:
А я уже не только вечером,но и днём стал купаться голышом) Скидываю полотенце и заныриваю с причала без труселей)) И пофиг на проплывающие мимо катера..:kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
Так я про позагорать, в воде я тоже могу трусы снять, и никто не увидит :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
И только стройные ряды масульманок в паранжах, грустно глядели ему во след :bebebe: :bebebe: :bebebe: |
Цитата:
очень грустно это читать. Если бы я жила в другом городе, я бы с удовольствием приезжала в Лаппеенранту. У нас красивый центр и гавань, озера, крепость, кафешки и бары. Я также езжу и в другие города, обычно мне всё нравится, страна красивая, особенно летом. Я про Йоэнсуу написала, т.к. вы оттуда, т.е. я НЕ считаю Йоэнсуу лучше других городов, но я там была и мне там понравилось. Я ж не буду писать тут список городов Финляндии, России и других стран, где мне тоже понравилось. А я реально советовала друзьям на выходных выбратьс в Йоэнсуу, но после ваших постов делать этого совершенно не хочется. Я бы сказала вашими комментариями о Йоэнсуу вы делаете городу антирекламу |
Цитата:
Не обращайте внимания. У вас замечательный летний город, да и не только летний. С удовольствием гуляю по вашей крепости, там есть чудесное кафе. Да и конкурс фигур из песка чего стоит и спа-отель Сайма нам очень понравился. |
Цитата:
Да в принципе могу и на причале с голой задницей лежать,никаких проблем)) Моя приват территория..:D :D :D А накинуть полотенце всегда можно,если что)) |
Цитата:
Не у всех есть свой причал, к сожалению... Завидую белой... :beer: |
Лично моя туристическая оценка красивых фин.городов-курортов по минимальным критериям:
1) города-курорты стоят на чистых водоёмах и имеют большие пляжно-купальные возможности 2) красивые города имеют: старинного вида ратушу на тори, а не современную коробку, плюс несколько церквей тоже старинного вида вот и всё — ничего личного, это имхо: к сожалению, я как турист от многих фин.городов не могу получить даже такую малость, поэтому они мне совсем не интересны :lady: |
Файлов в теме: 4
Вот и август наступил — продолжаем купаться, вода всё ещё очень тёплая.
В озере Айттолампи рыбки проявляют интерес к купальщикам: пока людей мало, смело подплывают. Видимо, кто-то их прикормил, чтоб было интереснее плавать с маской. Поодаль сегодня плавала куйкка (гагара?): |
Цитата:
Ныряете "рыбкой"? А причал высокий? Ничего не отбивается о воду? |
пляжные развлечения
Можно нырять "рыбкой" и не только.
Тут среди пляжно-развлекательных затей популярны сапбординг, гребля на каяке, пляжный волейбол. И есть даже кабельный вейкбординг - Wake4Break на одном из пляжей Йоэнсу (Линнунлахти): https://www.youtube.com/watch?v=HDNMLoqKrbk |
Цитата:
Когда mökki не впритык к друг другу, то почти все так купаются и загорают. |
мировой рекорд Финляндии
Файлов в теме: 3
в Йоэнсу был установлен фин.мировой рекорд по количеству голых купальщиков (на рокфестивале):
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...olyshom/9725701 http://www.ilosaarirock.fi/2018/tun...-in-green-caps/ Цитата:
несмотря на "традиционные" заплывы голышей на рокфестивале Илосаарирок и даже установленный рекорд, в обычное время ни разу не видела нудистов на многочисленных пляжах Йоэнсу :) :coquet: Разрешается ли купаться и загорать голышом в публичных местах в обычное время? |
Цитата:
Весело там у вас :) |
Цитата:
Ты бы предупредила заранее, может и свидились бы :beer: |
Цитата:
Это же не вышка) Со второй или третьей ступеньки лесенки ничего не отбивается)) |
Цитата:
А "солдатиком" пробовали? :lol: |
Цитата:
Я не про мёкки говорил,а про "у себя у дома") Можно и на мёкки тоже,хоть и впритык,если навязчиво не демонстрируешь своё "хозяйство" соседям..:D :D :D |
Цитата:
"Солдатиком" в детстве,наверно в последний раз)... |
остров Радости = Илосаари
Файлов в теме: 8
Цитата:
В центре Йоэнсу большая река Пиелис, в центре реки остров Илосаари = остров Радости (ило= радость, саари= остров), в центре острова круглая лагуна с бассейном, пляжем и милым мостиком, на острове есть ресторан и много иллюминации. Рокфестиваль проходил первоначально на этом острове - название Илосаарирок сохранилось, хотя десятки тысяч любителей рока теперь собираются ежегодно на певческом стадионе Лаулуринне. Два старейших фин. рокфестиваля (с 1970-71 гг) - Руисрок в Турку и Илосаарирок в Йоэнсу. Йоэнсуу означает Устье реки (йоки=река, суу=рот, устье) - вот такой весёлый остров Радости в Устье реки, тут можно купаться около тори в самом центре города: |
Цитата:
А есть ли у вас островок лесбоса ну или хотябя лагуна куннилингуса? |
Цитата:
Спасибо! Смотришь, и я финский выучу :agree: :beer: |
купание на Сайме
Файлов в теме: 3
Что такое Сайма?
Карта Саймы: |
Цитата:
Красотища.... Люблю гулять по уютным городишкам Может надо приехать не дожидаясь безвиза? :) |
Цитата:
Дался Вам этот безвиз… Вы в курсе насчёт оформления российской визы для граждан ЕС? |
Цитата:
Вопрос принципиальный! А я - очень вредный в принципиальных вопросах:) Цитата:
Нет. А зачем мне? Если только - чтобы удивиться |
Цитата:
Ну да.. Смотрела после чемпионата какого-то тур. руководителя российского. Она говорила, что это странно, невозможно и удивлялась, да. Недавно на Торфяновке была общая очередь прохождения границы для всех. Финны долго ждали ответных шагов от российской стороны. Не дождались и сделали приоритет для своих граждан. И правильно сделали. Финскую границу сейчас проходим лётом. Как резюме: Самим добрее нужно быть, улыбнуться в ответ на улыбку.) |
Цитата:
Мелковата проблема для принципа. :) Сейчас финские визы дают на 2-3 года, причем ездить можно и в другие страны шенгена, получить ее легко, стоит дешево. |
А сколько было разговоров и переломано копий про безвиз до 2014 года,а потом как топором обрубило,и теперь даже никто и не заикается про него)
|
Цитата:
Ничего не знаю! Пусть дают безвиз :D p.s. Вы не понимаете, для меня "безвиз" будет являться индикатором НОРМАЛЬНЫХ отношений между странами. Свидетельством НЕПРЕДВЗЯТОГО отношения к гражданам России со стороны властей принимающей стороны. И не важно на сколько трудно эти визы делать, и есть ли у меня шенгенская виза по работе или нет Я себе так представляю ситуацию: раз от меня требуют кому-то чего-то доказывать или обосновывать - значит меня там не особо-то и ждут. Ну а раз меня там не особо ждут - зачем туда ехать? Ну разве, что если что-то очень сильно заинтересует. Но т.к. я уже понаездился ранее по разным странам, то это тоже вряд ли все-таки. Хотя фотки Йоэнсуу мне очень понравились... При безвизе съездил бы, наверное, с детьми потоптать местные тротуары |
Цитата:
А что значит: "пусть дают безвиз" .Безвиз еще надо заслужить |
Цитата:
ну вот финны свое отношение и высказывают к гражданам России)) хорошее надо б еще и заслужить |
Какой безвиз и непредвзятость с той коррупцией,что там (в РФ) есть) И уровнем жизни во второй сотне
Пусть оформляются и проходят всё необходимое сито проверок)) Тут спокойнее будет |
Цитата:
По твоей логике получается что у России хуже отношение к финнам чем у Финляндии к русским:) |
Цитата:
Ну а так оно и есть) Тут детей отбирают,русских ущемляют,хотят в НАТО войти) Пропагандистская машина работает А у финнов к русским ( обычным)хорошее отношение,доброжелательное) |
Цитата:
Мы о визах говорили:) |
Цитата:
В РФ съезди хоть раз,тогда и поговорим) Отклонись в Питере от туристического маршрута и зайди в их дворовой "колодец')) |
добро пожаловать на Сайму
Файлов в теме: 8
Цитата:
Река Йоэнсу (Пиелисйоки) — основная река, питающая всю Сайму. Сайма состоит из множества озёр: Пюхяселькя (на котором стоит Йоэнсу) - одно из самых больших озёр Саймы. Пюхяселькя = Священный плёс (пюхя=священный/святой, селькя = плёс, а также спина, т.е. широкая часть тела и воды). Плёс — это очень широкое водное пространство на озере или на реке. Водная даль Саймы, а не только бухты и шхеры, открываются из Йоэнсу самым лучшим образом, потому как острова не загораживают воды, уходящие за горизонт. Берега Йоэнсу — это ухоженная природа с дорожками, вот такая Сайма в 15 минутах ходьбы от центра Йоэнсу: |
Цитата:
Я бы на месте финнов в таком случае тоже не поехал в Россию И это не "по моей логике" так получается, а по логике неких российских чиновников (логику которых мне не осилить наверное) |
Цитата:
Пусть другие заслуживают, а я, если что - сразу "на готовенькое"! :D Цитата:
Помогите лучше своим коллегам найти украденные в Финляндии дешевые велосипеды и занять очередь к стиральным машинам |
Цитата:
Ты в тур бюро чтоли работаешь? |
Цитата:
Прочёл "Священный пёс", и не понял нифига ... :lol: |
Вторая неделя августа — вода всё ещё тёплая +24, продолжаем купаться.
Сегодня тёплый южный ветерок и +27, около городского пляжа Линнунлахти (на том, где рокфестивальные заплывы голышом): |
А у нас уже холодные ночи пошли - +15С где-то
|
Цитата:
Ты с термометром ходишь на пляж:)? |
Цитата:
Так и тут уже +11 было. Но сегодня опять лето, красота. И завтра похоже. Ну и наверное к сожалению всё:( |
Тут в финно-карелии весь июль и август до сих пор лето и жара до +27 в тени. Никаких +11 не было.
Когда дул западный ветер с балтики, тогда +22, и ещё жара чуть падала после грозовых ливней, которых наобещали в три раза больше, чем было в реале. Прогноз как пальцем в небо - с 3 августа наобещали похолодание и конец лета, но ошиблись, жара пока продолжается. :lady: |
Цитата:
Я про ночные температуры, тютя:) ночью и у вас думаю бывало +15:) |
Цитата:
Разговор про ночные температуры.Сейчас посвежее, чем было. |
Цитата:
Не всегда - только когда наслушаюсь про "и всё" и начинаю сомневаться. :coquet: |
Цитата:
Сейчас ночь (23:14) и градусник показывает +22,5. :) А у вас сколько? |
Цитата:
У нас тоже 23:14 :gy: Правда всего лишь 13С. Но оно и понятно - мы же южнее! |
Цитата:
Я спать ушёл:) было 18-19. Ночь была тёплая, а вот прошлой ночью было градусов 15. |
Цитата:
Ты вообще странноватая:) |
Цитата:
А ты очень простой - любишь раздавать ярлыки, выдавая свои простецкие домыслы за истину в последней инстанции :) "Простота хуже воровства" (с) |
Цитата:
Климат зависит от рельефа - горных хребтов, океанических течений и водоёмов, а не только от южнее-севернее. В России холоднее, чем в Европе, потому что горячие воздушные массы, идущие с юга, закрыты от России высоченными горными хребтами: если поизучать температуры и рельеф, то это вполне очевидно - https://owm.io/weathermap http://www.mediagnosis.ru/HISTORY/H...l_maps/asia.htm http://www.mediagnosis.ru/HISTORY/H...maps/europa.htm ещё и океанические течения утепляют Европу - http://geogeo2013.blogspot.com/2014...-post_7355.html |
Цитата:
оооо, ярлыки лучше тебя никто тут не раздаёт:) жаль полиция тут не знает эту пословицу, а то я бы чегонибудь стырил:) |
Странно, когда не видят температурного спектра по Финляндии от +18 до +30;
и странно, когда не замечают ветродуя на юго-западе: |
У нас вчера,на побережье,в 23:45 было 24с
Тепло и сейчас,около 30 наверно П.с.Лень идти было,на другую сторону дома,смотреть градусник,Гугл показал 27,они обычно занижают |
Цитата:
Это был сарказм. Температуры, преобладающие ветра, распределение осадков на нашей планете я как раз-таки изучал на досуге |
Цитата:
У меня в целом совпадает показание градусника с тырнетом, даже обычно чуть ниже. А в городе - чуть выше В машине градусник обычно на два градуса выше показывает - кривоват. Или асфальт нагревается |
Сегодня опять купались в моём любимом Валкеалампи - вода очень тёплая +26,
нисколько не остыла. Валкеалампи = Белый пруд (валкеа=белый, лампи=пруд) в 15 мин на машине от центра Йоэнсу. Прозрачнейшие воды и белый песочек - чудесное белодонное озерцо, идеально круглое, "блюдце" диаметром 800м, хорошо прогревается: |
Цитата:
Я только что купался в канавке, вода 22градуса, я градусник с собой не ношу, он там все время весит:) Да и кстати температура воздуха уже 19.5, у вас там тропики в этом году, радуйся..... |
Цитата:
А у меня свой персональный градусник всегда при мне. |
Цитата:
У меня токой же есть, это Джейд не повезло:) |
Цитата:
В прудах вода теплее, чем в реке. А для "тропиков" нужно 3 условия: 1) в тени днём выше +18/+20 2) солнце высоко много часов 3) безветрие !!! безветренная погода/tyyni sää В финно-карелии тут тропики бывают ежегодно, потому что безветренный регион. А в регионе фин. залива постоянный сквозняк из-за балтийского ветродуя. Рядом с тобой распахнуты громадные форточки - вот и сейчас уже много дней задувает 14м/с: http://www.meteoalarm.eu/su_FI/0/0/FI-Suomi.html |
Скоро завидовать буду, градусник с собой не ношу, не видела с этом смысла:) И получилось что не как все форумчане.
|
Цитата:
А почему вы ламбу называете прудом? Пруд ( однокоренное слово, например, запруда ) - это искусственный водоем. Ламба - это, как правило, бессточное небольшое озеро, площадью менее 1 км2. Возможно, слово "ламба" в русском языке понимают не все жители русскоязычных регионов, но, например, в российской Карелии это вполне обычное слово. Но пруд, это точно не то, о чем вы пишите. Попытался найти в Гуугле эту вашу Valkealampi. Гуугл показыаает какое то болотистое длинное и узкое озерко, без намеков на пляжи. И около завода Стора Енцо. Просветите пожалуйста, какую именно ламбу вы имеете ввиду? |
Цитата:
Сейчас тебе ответят ссылками, на пару страниц. :xbangdesk А также обвинят в плохом знании финского языка. :D |
Цитата:
Ага, нашел, вот эта наверное. Да, полностью отвечает определению слова "ламба". Бессточное, менее 1км2. |
Позвольте, но внимательно присмотревшись, можно увидеть на этой ламбе малююююсенький пляжик, наверное метров 20-30 всего. А также, видно, что и в воде около этого пляжика есть мелководный участок с песочком, тоже метров 20 в длинну. По всему, это ИСКУССТВЕННЫЙ пляжик с ИСКУССТВЕННЫМ песком, насыпанным как на берегу, так и в воде. Вот он, на карте из гуугла.
А вы всех вводите в заблуждение, что это прям природная такая ламба, с песчанными берегами и песчанным дном. Фотографии представлены в выгодном ракурсе от берега в сторону воды, где создается впечатление, что это прямо вот длиннющий пляж естесственного происхождения и во всем водоеме прям вот такое песчаное дно. Но оказывается, это обычная, болотистая ламба, каких в Финляндии множество, и не только около Йёенсуу. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь про чудесное озерцо с пляжем в Контиолахти в 20 км от самого центра/тори Йоэнсу: http://www.jarviwiki.fi/wiki/Valkealampi_(04.332.1.002) |
Цитата:
Лучше приезжайте и рассмотрите в реале. На самом пляже неширокая полоса песка и сразу лес, а вот под водой до буйков 100м на 100м белёсое песчаное дно. Что там дальше - нужно нырять. Первый раз слышу о том, чтоб такая небогатая кунта, как Контиолахти, засыпала БЫ тонны песка в озеро, чтоб сделать такое искусственное дно. Что ж тогда другие города и посёлки не наделают таких удивительных озёр?! :hej: Вник, вы опять неумно троллите и вводите всех в заблуждение своим блаблабла, как и с Саймой. :lady: Сделать из болотистого озера такое белодонное чудо безумно дорого - даже Йоэнсу не может ничего поделать со своим заболоченным Вараслампи - единственный пруд (ламба) в центре/кантакаупунки. :) ;) |
Самосвалов 40 песка и вот вам и пляж, и песчаное дно. В Северной Карелии карьерного песка, как у дурака фантиков. Это совсем недорого. Даже частники себе пляжики на своем берегу делают, метров по 8 шириной, и дно тоже песком отсыпают. Самосвал песка стоит около 100 Евро, если их десяток сразу заказать.
В этом месте со спутника очень хорошее разрешение. Все хорошо видно. Если где-то есть естественные пляжи с песчаным дном, то это длинные, метров по 300-500. Пункахарью, как пример. Да и в Северной Карелии их много. А тут этот пятачок и дно около него резко отличаются от остального берега. В данном случае, видимо, специально сделали по двум причинам: - малоимущим жителям Йёенсуу близко ездить. Нормальные люди на такие пляжи не ходят ( у нас в Херттониеми есть такой), ездят подальше куда-нибудь на машине. - вода в ламбе быстрее прогревается, ведь бывают годы в тех краях, что в больших озерах вода вообще выше +16С не прогревается. P.S. Где там 100 метров? Что такое масштаб знаете? Четко там все видно со спутника, что метров 25-30 длина, и в воде вон песчаного дна метров 20. Дальше темная глубина. P.S. Может вы не про эту ламбу говорите? P.S. Я не троллю, а вынужденно выкладываю доказательства о том, что вы лукавите, выдавая желаемое за действительное. Когда вы перестанете делать это, то и у меня не будет причин оспаривать ваше лукавство. |
Цитата:
|
Цитата:
Где конкретно у вас такой? ;) :) Троллить, делая чёрное из белого, вы отлично умеете - лучш, Вник, дайте ссылки с фото, что там у вас хорошего . :hej: |
Цитата:
Вот он, этот пляж. Конечно, лужа. |
Цитата:
Вот таких вот лужиц, которую ты показала, полно в уусима. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |