![]() |
Цитата:
У них живот болит... От смеха... |
Цитата:
Они шкафы дома проверяют. Вдруг там лифт в метро? |
Цитата:
Вантаа располагается в Финляндии,а не в Швеции,поэтому к шведскому названию не относится. Иностранцы могут называть по-своему.Вы же не говорите"Я поеду в Тукхолму",а- "Я поеду в Стокгольм"-ведь так? Поэтому-не фантазируйте почём зря... |
Цитата:
Гельсингфорс тоже в Финляндии, а у Ванты исторически два названия, в отличие от Коувола например. Хотя я бы склонил и Коуволу, некоторые нормы языка пора менять. |
Цитата:
Вы наверное и Хельсинки склоняете? В Хельсинках сегодня дождь? :D |
Цитата:
Финские названия стараюсь не склонять, но например Коувола сама просится... |
Цитата:
По -русски он называется Хельсинки(а не Гельсингфорс)-не знали? И если уж пишите по-шведски,тогда надо было написать так: Helsingfors i Finland också |
Цитата:
Почему это из-за тебя надо что-то менять? |
Цитата:
Это теперь он так называется, а раньше назывался Гельсингфорсом. А Ванта и сейчас Ванта. В Питере даже улица есть Гельсингфорсская. |
Цитата:
Потому что по-русски "едет из Котка" не звучит. |
господа форумчане!!! ну не смейтесь вы над Айнова...ее же пожалеть нужно!!
На всю голову больной человек, а вы издеваетесь еще над богом обиженной...:(((( |
Цитата:
Чего-то ты тему носков слишком муссируешь!? Про турфирму "Лира" не забудь! Хошь показать, что знаешь откуда ноги растут - но я тоже знаю! Степана Бандеру убили в Германии, но сделали это, отнюдь, не немцы! В России я свои права защитила без всяких адвокатов - толстая жирная "Репка" вылетела из моей квартиры со свистом! И здесь свои права, свои семью, свою честь я всегда защитить сумею! Сама! Без адвокатов! И записи мои по теме - они, как раз о беззаконии! А если ежик в тумане больной на всю голову, то это его проблемы, а не мои!!! |
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша (с)
|
Цитата:
Когда аргументы исчерпаны, начинается словоблудие! Рада познакомиться со Звездой! В Питере есть радиопередача "Крыша в пути", - так значит это про Вас и про Ежика в тумане!? Очень приятно познакомиться, - оказывается у нас на сайте есть герои передачи "Крыша в пути" - Ёжик в тумане и chiko1. Ну что ж - "Приятного путешествия вашим крышам!" |
Цитата:
Ainova не обижена. Меня не обидеть! Меня можно убить, но на колени не поставить! Все, кто раскатывали губки на квартиру в центре Питера и считали, что с Ainova легко расправиться: или убить, или слух пустить, что крыша в пути - зубки пообломали. Они теперь долго будут отмываться, а Ainova живет и здравствует - ставит цели и достигает! Победа никогда не бывает легкой, но тем она и желаннее! К барьеру, Господа! |
Цитата:
Санитаров на форум! Срочно! |
А это не Черной крышняк сорвало от обиды за бан? Похоже на ее стиль изложения.
|
Цитата:
Как у Грибоедова "Карету мне, карету!". Господа ёжики, карета подана! Прошу! |
Цитата:
Реально Черная, ее обороты! Мамадорогая! Отлучение от форума сыграло роль катализатора... :lol: |
Цитата:
På svenska-Vanda... |
[QUOTE=дон Тыган]Реально Черная, ее обороты! Мамадорогая! Отлучение от форума сыграло роль катализатора... :lol:[/Q
Браво! Браво! Браво! Браво! |
Цитата:
И что? Мы же обсуждаем как пишется по-русски. А пишется -Хельсинки. Давайте ещё греков вспомним,как надо писать греческие названия -Ελσίνκι... |
Цитата:
Улица Гельсингфорсская, Хельсинкской нету... Есть еще и Ловизский переулок, потому что по-русски будет "Ловиза", а не "Ловииса". |
Цитата:
А как вы со шведского переведете нF трусский или фнский BEMBÖLE? |
Цитата:
Улицы-то при чём? :cranky: |
Цитата:
Гельсингфорс или Хельсинки, как кому больше нравится. Шведский язык в Финляндии пока еще государственный. |
Цитата:
Т.е,Вы по-русски пишете-"Я поеду в Гельсинфорс"? Вас русские поймут,думаете? |
Цитата:
Я по-русски пишу "поеду в Ванту или в Ловизу", и меня прекрасно понимают. :lol: |
Цитата:
Поздравляю-они такие же неучи как и Вы... |
Цитата:
Писать можно все, что угодно. Хоть х... на заборе. И тоже все поймут. Вопрос в том, правильно это грамматически или нет. |
Цитата:
Что говорит о твоей безграмотности! |
Цитата:
Вопрос больше орфографический. Я свою точку зрения аргументировал и привел примеры. Ссылки на словари ничего не докажут, пока мои аргументы не опровергнет какой-нибудь филолог с мировым именем. А он не опровергнет, потому что аргументы железные. :) |
Цитата:
Ну или по той простой причине, что филологи с мировым именем довольно редкие гости на форуме russian.fi ;) |
Цитата:
Я еще раньше писал "вернулся из Выборга", но теперь понял, как будет грамотно: "вернулся из Виипури". :D |
Цитата:
Я к тому,что тов.Караваев утверждает,что Вантаа шведское название....Vantaa på svenska Vanda |
Цитата:
Зачем же перевирать мною написанное? Это выдает в вас пристрастие оппонентов... Писал я о двух названиях и о чередовании парных согласных. |
Мужики! Далась вам эта орфография.
Вернёмся к нашим лифтам. |
если по теме- я бы экстрадировал всех недовольных товарисчей- места станет больше, деньги освободятся на услуги гражданам и не надо будет читать излияния политруков и двинутых на размере головы лузеров
|
Цитата:
Браво! Браво! Браво! |
Цитата:
так тебя- же в первую очередь....:) |
Цитата:
Айнова уснула на клаве.... |
Цитата:
Не уснула, друзья! Доброе утро! |
Цитата:
Всё проверила, всё знаю, потому и не хочу ничего менять. По этой квартире я уже владею всей информацией и где гарантия, что я не сменяю шило на мыло!? Притом, я консерватор - не люблю переезжать с места на место - это такая работа: всё паковать, перевозить, опять обживать новую квартиру... Да и не молодые мы уже - это молодежи легко сорваться на новое место, а мы люди в возрасте! Сюда переехали потому что нужда заставила - после кражи документов, завещания и бытовой техники в Койвукюля. Тогда в Питере в нашу квартиру посадили "Репу" с улицы, а меня стали прессовать здесь...Когда я, позднее разбиралась с этим делом, юрист мне дал понять, что мое завещание может быть переписано в Мурманске и оно будет иметь такую же силу... Про Мурманск я ему даже не обмолвилась, - видимо знал откуда-то. В Мурманске у Репы была подруга, у которой муж милиционер и сын милиционер. Сын сейчас работает на таможне. А посадила Репу в нашу квартиру паспортно-визовая служба, вместе с милицией, социалкой и с ЖЭУ. В 2006 я подала иск в Суд и выиграла дело безо всяких адвокатов, потому что Закон и Правда были на моей стороне - Репа со свистом вылетела из моей квартиры по постановлению Суда! |
Цитата:
Вернемся к лифтам! Конечно, лифт в доме делали не для меня, персонально, - козе понятно! Кто я, - Бен Ладен или Хуссейн!? Просто надо признать, что здесь есть такие квартиры. Я думаю, моя не единичный случай. Просто, у моей местоположение самое выигрышное, - шахта метро под домом и притом не в Хельсинки, а в Ванта - никому и в голову не придет, что в квартиру может быть ход, прямо, с метро!!! Где-то в форуме писали, что Финляндия всех держит под колпаком!? И, похоже, это правда! А квартиры такие: у которых стены с ушами, и просматриваются круглосуточно из компьютера соседней квартиры, и с потайными ходами... Они, вероятнее всего, предназначены для переселенцев из регионов, где проходят наркотрафики. Для безопасности страны. Чтобы могли слышать все разговоры, видеть всех, кто посещает квартиру... А лифт - что-то поднять, или незаметно опустить... Конечно, эти квартиры не предназначены для нас с вами и, к слову сказать, мне долго не соглашались делать в нее обмен - что подтверждает мои слова! Сейчас расскажу, как я вышла на эту квартиру! Я искала обмен на Лянсимяки. Взяла в WAW адреса всех квартир, которые им принадлежат, напечатала объявления об обмене, поехала в Лянсимяки и наклеила на доски в каждом доме, в каждом подъезде - которые принадлежат WAW. Наклеила в магазинах - вобщем везде, где разрешено наклеивать объявления. Были два звонка из однокомнатных квартир и, наконец, этот - двухкомнатная, 5 мин. от метро, - место красивое, квартира неплохая, но очень запущенная... Хозяйка спешила скорее выехать из неё... Родственница, видя мою радость, говорила: "Не радуйся очень! Ещё неизвестно, почему она меняет квартиру в таком месте (почти Хельсинки) на Ванту... Продолжу позднее, итак сообщение получилось очень большое! |
Цитата:
В Koivukylä у нас была квартира 69 кв.м - 2 спальни и огромная tupakeittiö - зал, отделённый столбом от кухни. Фактически, это было 3 комнаты. Но в документе из WAW стояло: 2 huonetta ja tupakeittiö. Квартира в Лянсимяки тоже 2-х комнатная, 57 кв. м. Мы договорились с хозяйкой квартиры, пришли вместе в WAW: я с мужем и она. И стали говорить, что хотим сделать обмен. Но работница WAW была, категорически, против: Она сказала, что нельзя менять двухкомнатную квартиру на двухкомнатную! К слову сказать, у соседей такие квартиры, как у меня, по документам значились, как трехкомнатные!!! В справке, которую получила в Магистрате после обмена тоже значилось, что предыдущая квартира была 3-х комнатная! Вобщем, бывшая хозяйка этой квартиры еле уговорила сделать нам обмен, недоумевая почему 69 квадратов нельзя поменять на 57 - разница-то, ведь, большая... Поменяли! Мы подписали договор! Звонок сверху: не разрешать обмен! Работница в трубку говорит: "Уже сделали. Подписали договор!" Опять звонок - дать, только, 3 ключа. ОК! (Позднее, когда начались незаконные посещения квартиры и всякие нехорошие дела, я поставила turvolukko и тогда в Kiintestö спросили: "У вас все, 7 ключей есть в наличии?" У меня глаза на лоб полезли - это же настоящее беззаконие: из семи ключей отдать 3, а четыре были у чужих людей! Нам на инфо-курсах Tuula Möntönen говорила, если вы прежде теряли ключи или заказывали дополнительные, то, прежде чем сделать обмен, вы должны поставить новый замок - новые жильцы не должны переживать от того, что у кого-то могут быть ключи от их квартиры... А нас сразу вот так кинули, - чтобы знали в какую квартиру въехали... Мы договорились с хозяйкой этой квартиры о дне переезда и стали договариваться с машиной. Договорились! Хозяйка звонит, говорит: "Я еще не готова, мне бы еще пару дней надо!". Но я сказала: "Все. Мы договорились с машиной и завтра заезжаем!" Когда заехали, в стене спальни был вырезан огромный круг - не успели поставить "ухо" и заделать до нашего приезда... Заделали потом. В одном из шкафов была снята дверь. В квартире за стеной работал мастер, а с нашей стороны другой переговаривался с ним и постукивал по задней стенке шкафа, - показывая, где она проходит. Потом унес старую дверку деревянную, матовую, как и остальные, а поставил в этот шкаф дверку, отличную от других - блестящую, пластиковую. Если бы мы въехали позднее на 2 дня, я бы ничего этого не видела и не знала, а так все происходило на глазах! Позднее, может в начале 2005 года, когда я училась на языковых курсах, со мной в группе была женщина, связанная с Посольством России. И вот она, как-то сказала, что у вас в Лянсимяки обнаружили ход в квартиру. Там целая стена в коридоре шкафы - это не у вас? Я говорю: "Да, у нас в коридоре вся стена из шкафов, но про тайный ход первый раз слышу!" Я и подумать не могла, что такое могло быть... А, оказывается у нас и было... А второй ход я обнаружила сама 14.05.2011... Но, это уже отдельная история! |
айнова, пышы исчо!
Ты думаешь мы где живем?;) В России? |
Цитата:
Вы в Хельсинки! |
ainova
вам не приходило в голову что квартира служебная и вообще давно пора делать оттуда ноги? |
Цитата:
Почему вы решили, что она может быть служебная!? Служебная, если бы я получала ее от работы. Но, я безработная, а муж пенсионер - он на 10 лет старше меня. В России мы на пенсии, которую учитывают в Финляндии. - мы каждый год привозим справки о размере пенсии в России. Жилье социальное. - WAW Арендует у некого юридического лица. То, что квартира, очень неблагополучная, - я согласна. Если бы я знала это все, когда делала обмен... , но теперь поезд ушел... 5 лет назад, когда я ходила на встречу c Tuula Möntönen и рассказывала о том, что обнаружила этот ход и о том, что как непорядочно поступили заселив нас в квартиру, от которой больше, чем половина ключей гуляли неизвестно где и у кого..., она предложила поменять квартиру - я отказалась. Теперь, я думаю, больше не предложит, да и у нас не хватит здоровья на переезд - в этой квартире мы потеряли все здоровье. И муж никуда не хочет переезжать - и я говорю, - нет гарантии, что не поменяем шило на мыло и не окажемся в квартире, может быть, более худшей - но, чтобы понять это понадобятся годы... Еще Tuula Möntönen предлагала убрать все шкафы... Но и это не выход - как жить без шкафов - все наверно знают, что шкафов, постоянно не хватает... Да и в квартиру проникать будет еще легче - так хоть одежда мешала - дважды палка для одежды была поломана, и раз скинута вниз... Я уже писала, что я знаю все секреты своей квартиры и как говорят: "Если не можешь изменить ситуацию, расслабься и получай удовольствие"... Я знаю, о чем я могу вслух сказать в своей квартире, чтобы это было услышано, а о чем говорить не стоит... Все личные разговоры и свои планы мы обговариваем вне стен нашего жилища... Я приняла свою квартиру, как данность и, никогда, не зацикливаюсь на этом. - я знаю, я такая не одна, и квартира такая не одна - но я, хоть знаю об этой угрозе и могу ей противостоять... А другие, может живут и не знают - говорят все в квартире, расслабившись, что рядом нет чужих, а потом удивляются, почему на их голову сваливаются беды одна за другой и срываются планы... Вобщем, я приняла эту ситуацию, как данность, по возможности, оборачиваю ее в свою пользу и живу полной жизнью. Мне за 60, мужу за 70 - уже не тот возраст, чтобы что-то менять. Будем жить и надеяться, что все будет хорошо и все неприятности забудутся как плохой сон! Удачи всем нашим соотечественникам! Желаю вам состояться на новой Родине и стать успешными людьми! Будьте счастливы! |
Цитата:
"Граф Монте Кристо"-да и только. Пора уже сценарий фильма ужасов о вашей квартире писать... |
Цитата:
Такие квартиры, я думаю, были и есть в каждом государстве! И винить я никого не виню - сама нашла этот объмен - сверху шли звонки за звонками, - кто-то всячески препятствовал, чтобы этот обмен состоялся. Но он состоялся... |
Цитата:
интересно кто по должности бывшая квартиросъемщица. служебная имеется ввиду для разработок |
Цитата:
оно не социальное. оно принадлежит частному юридическому лицу, которое, по всей видимости прекрасно осведомлено о потайной двери. возможно не раз пользовался ею. смените замки, заварите нахрен тот выход и живите спокойно. |
Цитата:
а что в вас в даме за 60 и муже вашем за 70 такого ценного, что за вами следят? |
Цитата:
За пенсионной книжкой охотятся, читайте внимательнее! :) |
Цитата:
Вы, любитель носочков, получше других осведомлены в происходящем... Но мое слово всегда было и будет - последним! И победителем из игры всегда выходила, и буду выходить я!!! Не забудьте хорошую поговорку: "Hyvin nauraa, joka nauraa viimeisenä" |
Цитата:
Не забудьте на всякий случай другую хорошую поговорку: "Pilkka sattuu omaan nilkkaan". |
Цитата:
Arvaa oma tilasi anna arvo toisellekin! |
Цитата:
Так дама продвинутая, вместо того, чтоб по старинке поставить в шкаф с "дверью" капкан, поставила видеокамеру... |
Цитата:
Пугаете??? А вы не допускаете, что кому-то может придти в голову поискать и вашу "Ахиллесову пяту"!? |
всё это очень здорово напоминает ужасы Долгопрудного
http://dolgoprud.org/library/18_02.htm |
Цитата:
Где????? Где вы раскопали такую классику??! Вас не затруднит отправить это Крутому_практику? (может это ему поможет..) Ваш друг Ржунимагу. |
Пытаюсь врубиться.... т.е. эти которые хотят получить квартиру в центре Питера учинили слежку за айовой , выявили тунель в ее съемную квартиру и крадут теперь от туда сберкнижки изавещания?
1)Айова = на "%::%" вам там сберкнижка ???? делайте уже банковсукую карточку с визойэлектрон и никуда за пенЗией ездить не надо! 2)на квартиру в питере сделайте завещание в Финялндии, заверьте его в консульсве и сдайте на хранение ФИНСКОМУ натариусу - судя по всему ваше имущество слишком дорого стоит. А в госимуществе зарегистрировано? Тогда на ":%" красть у вас документы? Какой смысл в краже завещания если муж еще жив ? 3) человек имеющий такую хату в питере зачем то снимает хрен знает что в Хельсинки - вместо того что бы продать к чертям собачьим что так изщренно пытаются оттяпать и купить виллу на Тенерифе и жить зимой там :) А можно две чудненькие квартирки одну в Малаге, вторую во Флориде. Вот после всех этих дейсвий :) посмотрите и проверьте пропадают ли еще квитанции на купленные вещи :) Помему все же это агенты Штази - их почерк! :) Только они знали все про всех :) |
Цитата:
Ай молодца! Я пацталом! Пользователю ainova: вот видите, какие у людей проблемы! Ваши шкафчики отдыхают! |
Цитата:
Ира, это почерк Сигуранцы и Дефензивы! Только они роют ходы из метро в шкафчики! |
Айнова!!! Дорогуша!!
Зачем вы на этом хилом форуме расстрачиваете своё время,нервы и ТАЛАНТЫ??? Пишите!!! И Д.Донцова позеленеет от зависти! |
:) Не ,граждане, как бы вы поступили - открываете шкапчик. а там дырка на улицу (в лифт метро - ) заложенная кирпичиками без раствора (по другой версии фанерка). Ваши действия ???? представляю какой шум должен быть в квартире... : ) Я не знаю - я бы вместо камеры хозяина попросила бы порядок навести и дырку нормальными кирпичами с расвором заложить :) и выплатить мне компенсации за то что я тут понимаешь жила как на вокзале. А Айова - человек интелигентный, деликатный - у нее пятерка по русскому письменному , она камеру поставила и домуправу насчет ключа позвонила !
|
Цитата:
Там еще фигурировал таломиес = у которого ключию Мент у которого сестра в Мурманске, или мент в Мурманске, а сестра эта та Репка - подкупили агента Сигуранты на пензии !!!! |
А как хорошо все начиналось!
Цитата:
|
А мне вот никак не понятно как на 2-х комнатную квартиру мог существовать комплект из 7 ключей? Обычно в исентсиятоймисто кол-во ключей заказывается строго по числу прописанных. В 2-х комнатную кв. планировалось поселить семеро молдован?
А так стиль Айновы мне очень нравится! Айнова, дерзайте, домохозяйкам уже приелась Донцова! Вас ждут миллионы!!(по крайней мере читателей). |
Цитата:
У нас можно заказать сколько хочешь. Правда и денег будет стоить. Мне даже трудно себе представить как это - ключи по числу жильцов? Люди живут баз запасных? |
Вот бы ЦРУ-ФБР экстрадировали из США в Россию М. Гайдар:
"Гайдар сбила насмерть девочку в Кирове и сбежала в США Марию Гайдар обвиняют кировчане и журналисты, обсуждая трагедию полугодичной давности Скандал разрастается в Кирове вокруг ДТП, в котором погибла 13-летняя семиклассница Алиса Суворова. " http://martinis09.livejournal.com/267415.html |
Цитата:
Вот и я к тому же! Бесплатно получаешь ключи по кол-ву прописанных. А за денежку 35е штука что ли их можно заказать через исенноятсиятоймисто хоть ведро. Но Айнова-тётя утверждает, что её спросили "вы получили все 7 ключей"? |
Цитата:
а по литературе чего у неё было? |
Цитата:
Тётка-отличница и командир звёздочки! |
Цитата:
А Репка, Репка кто такая? |
Цитата:
А это форумчане должны сами решить в своём узком кругу. Убийца появиться только на последней странице... Тсс-с-с ...! Мы присутсвуем при рождение новой Донцовой..!! (советую автографы брать уже сейчас). |
Цитата:
Репка - это сама ainova! |
Цитата:
Так по сюжету Репку вытурили из квартиры в Питере. Айнова выгнала. А если Репка и есть сама айнова (тем более с пятёркой по русскому и даже командир звёздочки), то получается что айнова сама себя из квартиры выгнала, да еше и по суду? прям как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла...Так что ли? |
Цитата:
Да да да! Именно так! Чтобы сбить с толку преследователей! |
Цитата:
Да! И сама к себе в квартиру через шкаф ходит по тунелю метро! |
Цитата:
Да, веселая компания на форуме собралась! |
Цитата:
Айнова! Зовите-ка нас быстенько всех в гости! Мы вам столько туннелей и лифтов новых найдём! А уж "уши" из стен вытащим по самые причиндалы... А какие уникальные записи получат ваши подслушиватели.. .. .. такие оргии им и не снились! Вот тогда точно они оставят вас в покое! Ну как вы нас приглашаете? |
Цитата:
Мы еще можем Репку выташить, ключей наделать целое ведро... |
Цитата:
Бывшая квартиросъемщица - сексот. Первое время мы получали специальные открытки на ее имя - такие здесь получают тайные сотрудники. Мы получили 2 таких открытки. Там на открытке цветок, а на обратной стороне надпись. Надпись, в переводе на русский язык, означает: "То, что ты делаешь, это маленький вклад в большое дело..." квартира служебная... - конечно служебная! |
Цитата:
А вот и нет!!!! Сексоты здесь получают открытки, на которых баобаб и надпись: То что ты делаешь - это большой вклад в маленькое дело! |
Цитата:
Какая тема интересная, валяюсь. |
Цитата:
Большое дело- маленькое дело... Давайте прекратим меряться письками. Хозяйка, мы идём к вам в гости? |
Цитата:
Сразу видно, что знаток пишет, который сам такие открытки получает!!! |
Цитата:
Получает?? Так это ОН их вам ОТПРАВЛЯЕТ!! |
Цитата:
А то! И за маленькое дело открытку, и за большое! Так мы идем? |
Цитата:
Нееее я получаю. Отправляет Репка!!!! |
Так, тётенька, давайте определимся:
Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки Так. И дальше... У вас есть проблемы? Мы идём к вам! |
Цитата:
Не поленилась - достала открытки, которые я не держала в руках 7 лет... Я вам написала смысл того, что прочитала тогда 7 лет назад. Сейчас пишу точно, дословно, - то, что здесь написано!!! Чур, переводить не буду! Проверю, какие вы знатоки финского! ОК!? Кто быстрей и правильней перевод напишет! ПОЕХАЛИ!!! 1 открытка: Kokonaisuus on pienten osien summa... T: Mika 2 открытка: Omalla toiminnallasi voit vaikuttaa... T: Mika |
Цитата:
Свои проблемы я привыкла решать сама! |
Цитата:
У нас в доме есть salapoliisinkerho. Так на их сбороща тоже одни только члены допускаются - vain jasenille! |
Цитата:
Ыыыыыы у меня открыток с такими многозначительными надписями в тубчке .... начинаю подозревать что страдаю раздвоением личности :) = вторая половина работает на Массад (в надежде!) и шлет открытки своим агентам . А еще у меня вчера пропала калпойстоайне - точно помню- купила. как в супку положила -помню, как из сумки вытащила-помню .... через 2 часа спородических поисков нашла в крайне интересном месте. Это точно агенты проверяли на состав экономических (надеюсь0 преступлений и положили в такое странное место. Тунелий и подкопов нет (пока !) - у нас дверь не закрывается :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |