![]() |
Цитата:
Гуманное вложение на земле попытаюсь найти. Отпишу в ПС если будет достойный вариант. |
Цитата:
ОК. Спасибо. Спешки никакой нет. Ищем вдумчиво:) Кстати, по поводу денег. Что является обоснование для покупки? Если у меня документ о выплате страховки плюс документ о продаже земли в России - этого достаточно? Или нужны справки о доходах и прочее? Или вообще нужны только деньги?:) Мне без разницы. Но чтобы на всякий случай все уже бУло.:) |
Цитата:
Деньги. Но: Наличные в портфелях здесь риэлторов пугают. ))) Лучше, если с вами будет при сделке чел, понимающий по фински (идеально) |
Цитата:
А что кто-то еще возит в портфелях?:) А при переводе со счета на счет вообще без разницы что-ли откуда деньги?:) Если дойдет до сделки- обзаведемся человеком. Сколько это стоит, кстати? |
Цитата:
С умом конечно, но вывод прост - деньги. P.S. А если бы вы (как продавец) получили бы деньги с Каймановых островов или из Панамы, вы бы стали шум поднимать и уточнять легальность происхождения средств? P.S. Можно по сложному и туманному пути пойти, со всеми подтверждениями и тодистусами, но это на любителя. Тем более вы не резидент Фи и даже здесь не проживаете. Имеете полное право послать всех в сад и заплатить откуда пожелаете. |
Цитата:
1. Возят. 2. Неважно, важен именно момент одобрения сделки продавец/покупатель. Могут быть заковыки... 3. Вот честно - не знаю. :( |
Цитата:
Не дорого. Не дороже чем в чемоданах возить. В зависимости от банка и страны отправителя. Из Люксембурга или Британии можно отправить, тогда вы вообще "в шоколаде". А легальность поступления денег например из UBS (Union Bank of Switzerland) еще не додумались проверить даже фины. Само собой разумеется, что при выборе банка или его территориальной принадлежности мы не выйдем за пределы садового кольца в Мск. |
Цитата:
Я про стоимость услуг финскоговорящего помощника спрашивала:) У меня есть здесь близкая приятельница. Она переводчик. Это я к тому, что можно ли будет пригласить ее как помощника при совершении сделки? Или это должен быть кто-то относящийся к риэлторской деятельности? Сразу напишу, что она финка, гражданка Финляндии, диплом переводчика университета города Тампере. Ну чтобы завтра утром не нафлудили тут до небес, пока я в Москву собираться буду.:) |
Цитата:
Это я не знаю. Здесь умных полно. Утром подскажут. P.S. А почему бы не пригласить? Одна голова хорошо, а две лучше. |
Цитата:
|
про деньги moskovan, не парьтесь. У вас они легальные, будут лежать у вас на расчетном счету в России( страховая же вам чемоданом отдавать не будет , а все переведет вам на счет). У меня один всего раз у банка возник вопрос про перевод, когда я им переводил очередной транш за кредит(сумма была 22 000 евро) -они попросили подтверждение, я распечатал их интернет Банка выписку( где показано ,что они у меня под моей фамилией на счету были и где эти деньги уходят в адрес финского банка) - все их устроило и они были рады. Самое удивительное, были платежи и в 4000, и в 11000 и в 14000 евро, ничего не спрашивали. но как увидили 22 000 спросили, ну и будете частями переводить за дачу.
|
Угу, хотелось бы попросить прощения за свои вчерашние злые посты в отношении столичных жителей. Что то меня занесло уж очень на основании личных предубежденностей. Личные предубежденности конечно же не дают права выносить их на общее обозренее. Если возможно, попросил бы модератора потереть особо злые посты...
Кстати, если собаки, то большой размер участка конечно же несколько поможет... Но держать собак все равно придется на цепи ( поводке ). Собака есть собака, для нее границ не существует, и забежать она на соседский участок может запросто. А это недопустимо... Раз забежит - поулыбаются соседи, скажут эй се митяян, второй раз забежит... а на третий раз ее пристрелят из воздушки и делов то... Ну и вроде даже закон в Финляндии есть, что до середины лета ( кажется до 15 июля, не уверен ) собак с поводка вообще нельзя отпускать, ни на даче, ни где либо. Так как они разоряют гнезда птиц. Даже малюсенькая болонка запросто может разорить птичье гнездо... |
И что значит большой участок? Ну 1,5-2 гектара - это вообще то уже большой... Такие да, есть в продаже... Но их не много... У нас соседний участок 1,4 Га ушел за 150 000 Евро, с домиком, баней, и береговой линией в 120 метров.
|
смешные вы какие-то....хотите время проводить в Финляндии на даче. Я тут в Финляндии живу более 20 лет, и на вашем бы месте я б сюда ни ногой. Даже если б мне приплатили. Ни за какие б коврижки сюда б не поехал!
|
А что плохого летом на даче в Финляндии? Я вот счас сижу на даче как раз, тепло, купаюсь, ягоды грибы собираю... Удобства все есть - холодная-горячая вода, посудомойка, НТВ+, туалет цивильный... Чем плохо то? Кстати и зимой с удольствием приезжаю, порыбачить на самоловки, на лыжах покататься, в сауну с веником сходить.. Я вот не понимаю людей, которые в середине лета на юг прутся. Жарища же там за +35С.. Зимой другое дело - на пару недель к солнышку выбраться самое то...
|
Цитата:
Всё верно, наличку можно заменить например на чек с объяснительной о происхождении денег. |
Цитата:
Достаточно просто человека, хорошо говорящего на обоих языках, например я сама не раз была переводчиком на подобных сделках без всякого диплома. |
Цитата:
Просто последняя сумма уже превысила "потолок" оплаты без необходимых объяснений. |
Цитата:
Зачем вы человека глупостями пугаете? Вы когда-нибудь встречались с ситуацией, чтобы тут соседскую собаку, не укусившую никого, не сделавшую ничего плохого, пристрелили бы? Про закон насчёт поводка тоже сомневаюсь, никогда не видела тут собак на поводке на дачах, разве что охотничьи сидят в своих "клетках". Собака не должна забегать на участок соседей, это верно, но по своему участку может перемещаться свободно, тем более если речь идёт о даче. Вообще-то и гнёзда птиц находятся обычно высоко над землёй, редкая собака умеет лазить по деревьям :) |
Цитата:
Право каждого человека на природу в Финляндии http://www.ymparisto.fi/download.as...id=83402&lan=fi http://www.ymparisto.fi/default.asp...n=FI&clan=en#a2 |
Олка, ну несчет пристрелить - я конечно погорячился, но мне лично наприер будет неприятно, если чужая собака будет ко мне забегать... Но терки точно начнуться, у дачников как бы обостренное чувство собственничества... Вот не хочу я чтобы собака на мой участок забегала, да еще и писала тут.. И все...
А насчет закона я это вполне серьезно. Оффициального документа сам не видел, но несколько раз в разных памятках видел, что ссылаются на него, и как раз предупреждуют насчет собак, чтобы держали на привязи, именно из-за того что они разоряют гнезда ( у уток например гнезда на земле ), и душат белок всяких... Собака есть собака, как это ты объяснишь, что вот тут можно бегать, а тут нельзя... А если еще и кобель - ему же пометить надо границы своего участка, которые явно не совпадет с твоим законным, а будет в несколько раз больше.. Собак я люблю, только больших... охотничьих.. |
Цитата:
цитата: " Наряду с этим, собаки должны быть привязаны или быть непременно привязуемы в период с 1 марта по 19 августa " Что такое быть " непременно привязуемы ", обьясните мне по-русски, пожалуйста. |
Так по моему все ясно - на поводке... Бедные собаки.... И кстати да, тут вот у соседей есть собаки на даче, так они их на поводке и выгуливают... Это в Карелии в Лучевом в свое время наш пес бегал где хотел, так и вилы в бок получал и мясо с иголками ему давали... Еще бы, он же по грядкам бегал и писал по углам везде...
|
Цитата:
51 § Koiran kiinnipitovelvollisuus Maaliskuun 1 päivästä elokuun 19 päivään ulkona oleva koira on pidettävä kytkettynä tai siten, että se on välittömästi kytkettävissä. Edellä 1 momentissa sanottu ei kuitenkaan koske: 1) alueen omistajan tai haltijan luvalla pihamaalla tai puutarhassa taikka koiran pitämiseen varatulla aidatulla alueella olevaa koiraa; 2) viittä kuukautta nuorempaa koiraa; 3) paimentamis-, opas- tai vartiointitehtävässä taikka muussa sen laatuisessa palvelutehtävässä olevaa koiraa; 4) poliisin, tullilaitoksen, puolustusvoimien tai rajavartiolaitoksen tehtävässä olevaa koiraa; eikä 5) koiraa, jota koulutetaan 3 tai 4 kohdassa tarkoitettuun tehtävään. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19930615 |
Цитата:
Ну понятное дело, что неприятно, а кому приятно? Хозяева должны следить, чтобы собака по соседским участкам не бегала. Буду знать теперь про такой закон. Выгуливают да, с поводками, но ни разу не видела тут на дачах привязанную на поводок собаку именно на участке. |
где ты слышала) что в Норвегии собаку без поводка и хозяина могут пристрелить без последствий, только во время охоты и пр. собакин может бегать свободно(
|
Ребята, я то прочитал - что сюда и вывалил..
А там в Норвегии .. не в Норвегии.. пофиг уже будет... Нет ну я конечно на втрой раз собаку стрелять тоже не буду, но если соседи не понимают, и собака постоянно будет ко мне забегать... то правда пристрелю... вот рука не дрогнет... проблема не собаки, проблема хозяев... так что москова = покупайте дачу в районе восточней Карелии. типа петрозавордск, медвежьегорск, Повенец и т.д. Вот там можно хоть свору собак держатьт, и главное Вам за это ничего не будет. |
Цитата:
Какой объяснительной? Что ж вы им все объясняетесь, объясняетесь. Перед кем вы там все объясняетесь? Есть подтверждение - плати из РФ. Нет подтверждения - плати с офшора. Будут вопросы в банке придете и скажете прямым текстом: Ты вчерась просил ковер, - Ну дак я его припер. Все согласно договору - У рисунок, и колер. Аль ковер не тешит взор? Аль не тот в ковре узор? Ну дак я его под мышку- Да и кончен разговор. Коли ты и так богат,- Я верну его в Багдад. Кто там нонича у власти? - То-то парень будет рад!.. :) :) :) :) :) У меня сроду не спрашивали ничего лишнего. Не при больших, не при маленьких суммах. P.S. Я из РФ признаться не пробовал платить, от греха подальше. |
Кими, ну вот у меня в банке просили документ" о происхождении денег" Правда в свободной форме, типа наэкономил за 10 лет.. , но просили... Туфта все это конечно, но бало вот....
|
А можно я спрошу ?
Вот скажите мне - вы на самом деле считаете , что 1,5Га земли со своим берегом , нормальным грунтом, разрешениями на нормальные квадраты , сауну на этом самом берегу и комуникациями не за 40 км так легко найти? Ну если на за лимон денег , в смысле. Кими , а ну-ка быренька скажи мне - есть у вас там такой земли ? |
Цитата:
Парадоксальная ситуация, но земли по таким запросам (в Тку) меньше чем за мульон нет. А вот отличные дома уже на такой же земле есть. Сам удивляюсь. Давно причем удивляюсь. Поэтому и спрашиваю, а на хрена козе баян? Если малобюджетное что то кроить, то лоскуток может и выкроишь. Гемморой правда вырастет размером с этот лоскуток, но это детали. А в этом случае овчинка выделки не стОит. P.S. Естественно все это применительно к Тку. По другим регионам я не в теме. Может у вас Федь в Куопио такие куски за красивые глаза раздают? Тогда мы идем к вам. :) |
Цитата:
Вообще-то кучкуются выше, в рай оне Миккели- Савонлинна, вот там , да, целые русские деревни. В черте города, т.е. в самой Иматре и Лаппеенранте дачникам-туристам недвижимость не продают, потому что омакотитало- это не дача. Между Иматрой и Лаппеенрантой есть только одна маленькая строящаяся "русская деревня " - Saimaan Gardens, были там в прошедшую пятницу на концерте Scorpions , после чего хочется сказать одно: " Умеют же некоторые жить красиво ! " Концертная площадка под открытым небом тысяч так на 10 зрителей , ограниченная озером и дачными домиками... |
Цитата:
У всех, кому я помогала оформлять покупку недвижимости в Финляндии тоже просили. |
Цитата:
Понравился концерт? |
Цитата:
Фигассе. :eek: Это что, распальцованные дачники скинулись Скорпам на гонорар? Прикольно. |
Цитата:
Дачники там ни при чём, это был концерт в рамках фестиваля. |
Цитата:
Конечно, понравился ! Как может не понравиться ! До сих пор под впечатлением, в голос Клауса Мейне просто влюблена. Одну песню с ними Тарья Турунен пела, очень прикольно звучит музыка Scorpions с голосом Nightwish. |
Цитата:
Класс! Я бы на такой тоже пошла с удовольствием, концерт Назарет и Дип Пёпл в Куопио до сих пор вспоминаю. |
Цитата:
Я было тоже так подумала вначале :) Но, к счастью, нет, это не закрытая вечеринка для своих, а обычный концерт, зрители приезжали со всей Финляндии. Билеты в кассах предпродажи - 45 евро, в кассе у входа- 60. Но живущие там русские дачники могли слушать бесплатно из дома. Зрителей было несколько тысяч. http://www.esaimaa.fi/Online/2011/0...2011111745868/4 |
Цитата:
Назарет конечно AC/DC не вживую, но несомневаюсь в качестве продукта. |
Цитата:
Я как раз заметила что людям гораздо сложнее объяснить, что не нужно лезть туда, куда лезть не нужно. :) А собаки они легко дрессируются. Или вы думаете, что я фанатка путешествовать с тремя отмороженными псами? Нееее. Мои собаки могут и без цепи спокойно перемещаться только там, где им сказали. Даже без захода на клумбы и прочее. Вот если кто на участок заходит - они этого не любят. Если им не сказать, что это свои. И любой предмет охранять их можно хоть на сутки посадить - и будут сидеть молча. Вокруг можно хоть с бубном прыгать! Главное - руку к охраняемому предмету не протягивать!:) А то был у нас случай, когда в приоткрытое окно машины зачем-то руку сунули, собачка за руку взяла и держит... А человек кричит, уберите свою страшную собаку. Она меня укусила! А собака внутри машины сидит. И чтобы кого-то укусить, этот кто-то должен сначала в машину сунуться:))) |
Omakotitalo или huvila
Omakotitalo или huvila? Что лучше строить, вернее запрашивать разрешение на строительство, чтобы использовать как дачу в любое время года? Знаю, что налоги разные.
Какие еще отличия с точки зрения законов и прочего? Посоветуйте, пожалуйста! |
Цитата:
А земля подо что, под дом или под дачу? При покупке участка это уже должно быть обозначено. |
на участок еще оформляется кадастр.
Но скажем если покупать дом с участком, в чем разница между Omakotitalo и huvila? |
Так какой участок вы покупаете? Дача не предназначена для круглогодичного проживания. С другой стороны, на участке для дома нельзя строить дачу.
|
а что запрещает жить на даче круглый год? Можно купить Omakotitalo с участком, также можно купить huvila с участком. Все это дополнительно к оформляемому участку.
|
Цитата:
Почему это не продают ? Продают - сам ездил смотреть пару домов в черте города Котка, только не понравились и ценник на дома в приграничном районе сильно загнут, что и понятно - спрос среди рассеян на такие дома выше, кому охота трястись еще пару сотен км от границы, если можно приземлиться почти сразу. |
Цитата:
Никто, Вам вообще всё равно, дача или дом, если жить постоянно в стране не собираетесь, налоги для вас будут одинаковыми, поскольку подпадаете по здание с непостоянным проживанием. |
а чисто технически - если построить дачу, неужели нельзя в ней будет жить круглый год? или нельзя будет провести на участок какие-то условия которые необходимы для круглогодичного проживания? типа канализации и воды?)) просто налоги больше платить надо будет или кто-то придет и посоветует сваливать на зиму домой?))
|
насколько я понимаю вопрос,есть места,где нельзя зимой жить. конкретно могут соседи нажаловаться,что не в сезон дачку используют
|
Цитата:
Да можно жить круглый год. И водопровод с канализацией круглогодичный теперь на дачу, и другие условия для проживания обеспечить. И даже почту можно на дачу переадресовывать с постоянного места жительства. Нельзя будет только там "прописаться", ну или другими словами, нельзя стать постоянным жителем кунты на основании дачной недвижимости. Ну и надо иметь где-то другую "прописку", основное место жительства, на которое ваша почта должна приходить. Хотя вон люди и почтовые ящики заводят.... Но это кажется, что легко на даче всю зиму жить. Если это дача, то она обычно не утеплена достаточно, чтобы не жрать немерянное количество энергии для обогрева. Зиму поживете, счет за электричество заплатите, сами оттуда потом сбежите. Если же дом постороен по нормам для ОК, то много прецендентов, когда люди переводили дачное жилье в постоянное. Местные власти охотно это разрешают. |
Цитата:
Нельзя. Во всяком случае придётся добиваться разрешения ,что это не мёкки ,а омакотитало. Если разрешение будет получено,надо выполнить особые требования по переустройству дома-канализации,например. |
Цитата:
Можно. Ну вот кто мне запретит жить круглый год на моей даче? Я вон езжу и зимой через выходные. И печки там топлю, и живу по 4-5 дней.... А где эта грань, чтобы определить, все время ты там живешь или нет? Прописки не будет, это да. Но фактически жить можно всю зиму. |
Цитата:
Типа: нельзя,но если очень хочется-то можно...? |
Цитата:
Тут вопрос разрешений, разницы в оплате и "прописки". Фактически конечно можно, но если вы например выпишете туда постоянно прессу или переоформите почтовый адрес - то могут возникнуть вопросы и проблемы. |
На "Скандинавии" на участке в 7-10 км начали ремонт 3-х мостов, это река Грязновка. Сужение полосы, стоят светофоры, образуются пробки. При расчете времени учитывайте это обстоятельство. Работы продлятся до осени.
|
Цитата:
Ну я и говорю, фактически можно. Нигде, кстати, я не видел, чтобы было бы где-то написано, что нельзя. Туфты всякой много в классификации домов. У меня, например, дом на даче невозможно перенести в разряд ОК ( высота дверей не соответствует, крутизна лестниц, и др ), но классифицирован он у продавца, а также и в ракуннуслупа, как для "круглогодичного проживания - ympärivuotiseen käyttöön" |
Цитата:
У нас на даче такая же классификация, потому в прошлом году, продав одно жильё и ожидая переезда в другое, жили там постоянно 10 месяцев подряд и никого это не волновало. |
Цитата:
А прописаны в это время где были ( хоть это и пустая формальность ). Тем более Вы жители Вашей кунты, кто же Вам слово скажет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |