![]() |
Цитата:
Читать умеют. Проблемы с понимаем прочитанного. смотрит в книгу - видит фигу |
"Joka kymmenennelle suomalaiselle arkipäivästä selviytyminen on haasteellista heikon kirjoitus- ja lukutaidon takia. Niin sanottuja toiminnallisesti lukutaidottomia ihmisiä voi olla todellisuudessa tätäkin enemmän."
Я правильно понимаю из этих 2х предложений что: "Каждый 10й финн страдает функциональной неграмотностью" ??? Отсюда: http://www.ess.fi/?article=333820 |
Цитата:
ааа. ну ето ваще нормальное дело. 360К - ето какой процент? думаю, на фоне мировых стандартов очень незначительный. |
Цитата:
6.5 % |
Цитата:
Мне , честно говоря, было необычно. Т.к. здесь все идут в школу и учат язык. |
А иностранцев здесь сколько с финскими паспортами,многие говорят и пишут через пень-колоду,не говоря о том,что что-то понимают.:)))
|
Цитата:
так вроде дело не в том, что буквы не понимают. а в том что не соображают, что в книге написано. таких, я думаю, гораздо больше в среднем, чем 6,5%. |
Цитата:
Ты просто не сталкиваешься с теми детьми, кто в школу не идёт вообще по состоянию здоровья, или не идёт в обычную школу. Если в эти 320 000 включены и пожилые, перенесшие инсульты, и страдающие деменцией, которые не понимают прочитанное из-за болезни, то ничего удивительного. |
Цитата:
Если вы не в курсе того, как работает система здравоохранения и образования в России, то лучше воздержитесь от комментариев. |
Цитата:
Тут уже приводили данные о возрасте, от 16 до 65. Если бы я проводил исследования, то отсеял людей, которые в силу болезни не способны читать и понимать. Уверен так оно и было. |
Цитата:
То есть если в России починят канализацию, проведут водопровод и электричество, то число "финнов с функциональной неграмотностью" резко сократится? :) |
Здесь из детей делают роботов зомби...
Финны это малограмотные крестьяне :), в основном деревенщина :). Полового созревания финны достигают только к 60-ти годам :). Я в шоке от того насколько ограниченное сознание у большинства финнов. |
Цитата:
ну ёлки-палки... Не понос, так золотуха... Не канализация в России, так позднее половое созревание в Финляндии... :) *в шоке - пойдите полежите в тенёчке... может, отпустит... :) |
Цитата:
А что надо было похвалить самое лучшее в мире финское образование? Тогда бы вы меня похвалили, да :)? |
Цитата:
Вот хотела было ответить, а потом подумала и решила с троллями в дискуссии не вступать. |
Цитата:
А я не тролль! :) |
Цитата:
Я сделал вывод из приведённой мной ссылки.Если он неверный -жду опровержений.. |
Цитата:
Народ, знающий финский хорошо. Я правильно понимаю эти фразы сверху? |
Цитата:
Ты просто Ченкин :) |
Цитата:
Вы про образование как-то не сообразили сказать-то... Сразу глобально начали: с "зомби", "позднего полового созревания" и "ограниченное сознание у большинства"... :) |
Цитата:
Да,правильно...вопрос в выводах из прочитанного.. |
Цитата:
Странно только, что один из частых вопросов на форуме - где найти места скопления этой самой неграмотной деревенщины с целью пристроиться жить поближе/трусливо влиться в ряды, т.с. Почему-то никто не хочет вливаться в расширяющие кругозор и сознание стройные и разноцветные мультикультурные ряды...хоть и половое созревание там, безусловно, начинается горааааздо раньше. Вот так мультикультурный и половозрелый сосед и может усмотреть в вашей дочурке 10 лет уже вполне "спелый абрикос". Но наше возмущение - это, конечно, от ограниченности сознания и нежелания понять? |
Цитата:
Да не переживайте вы так. Все вы поняли и сказали правильно. Более того, сама исследовательница (финка) считает, что таких людей можно назвать "неграмотными", потому что тыды и тыпы. Просто тут на форуме обсуждение может быть двух типов : - "да вы посмотрите на дороги/канализацию/качество продуктов в России, а потом уже что-то про Финляндию вякайте! Финские "малограмотные" - самые грамотные в мире! " или - "да о чем говорить! тут генетическое вырождение из-зи внутриродственных браков, и только мы спасем эту страну от вымирания..." :) |
Цитата:
Перенимаю стиль, так сказать :) |
Цитата:
Мне честно, очень лень искать-гуглить про всю Россию, вот про лечение- диагностику в близком к нам С-Петербурге: http://www.logogol.ru/ * я в России не живу и не работаю, но знакомых и родственников у меня там много, и что-то, но логопедия, IMHO, там развита очень неплохо. |
Цитата:
См.пост 23... |
Цитата:
Большинство "разноцветных и мультикультурных" знают по 3 языка, так шта они еще поумней многих наших русских будут :). |
Цитата:
Именно так ! :) на тему : " финские малограмотные- самые грамотные в мире !" : "Но при всем при этом дислексия – это уникальный дар, и он дается не каждому. Умственная функция, являющаяся причиной гениальности, является также причиной всех вышеперечисленных проблем. " http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9088/ |
Финны не только не умеют читать, они еще и таблицу умножения не знают :).
Проверено! :) |
Лень читать всю тему. Насколько я понял, Олли утверждает, что в Финляндии проживает 360000 эйнштейнов. А в России их вообще не регистрируют. :)
|
Цитата:
Повеселил :) |
Цитата:
Да на меня накинулись , что статья была переведена неправильно и я все на так понял. Я сел и перевел. Оказывается все так - 360 000 функционально неграмотных финнов в возрасте от 16 до 65 лет живет в Финляндии. |
Цитата:
Они на тебя накинулись потому что половина форума это "псевдо-патриоты" Финляндии :) |
Цитата:
Ну и что там в вашем "пост 23"? - ссылка на сайт частного логопеда... с предложением своих услуг и отзывами благодарных родителей. Очень информативно... :) Соглашусь, что в России "почему мой ребенок не совсем правильно говорит" - проблема, в первую очередь, родителей ребенка. И родители эти идут в поликлинику к логопеду. И там с ребенком занимаются, кстати, он же и в окрестных школах с младшими школьниками работал (в госполиклинике раньше были, вроде как, очереди, и не в каждой поликлинике был свой логопед, ... но это уже как водится со сладкими пряниками). Ну а про уровень логопедии вам "емми" как врач уже написала... :) |
Цитата:
А ведь криков то было - выучи финский, это все желтая пресса, туда входят иностранцы не говорящие по фински !!! Вон Сергович в #24 посте писал: "дак ты финский учи ,,, тогда поймёш смысл ,,, а что там перевели дак это херня на посном масле ,,, дак ты в эти 360000 и входиш ,,," Сам не понял финского текста, а еще на других наежает :) |
Цитата:
фигашечки! если ты ищешь логопеда - оченно даже информативно! |
Цитата:
там ценника нет... А это главное в информации... :) * хотя... там есть расчетный счет... :) |
Цитата:
и чиво тебе не хватает? пишите письма, шлите деньги. заговоришь - как етот... который новости военные передавал. |
Цитата:
Ну в принципе в России вообще ничего нет, ета уже некая аксиома на форуме... Ну так навскидку: Инструктивное письмо N 2 Минобразования России Об организации работы логопедического пункта общеобразовательного учреждения. Органы управления образованием субъектов Российской Федерации Инструктивное письмо от 14.12.2000 N 2 Логопедический пункт создается в общеобразовательном учреждении в целях оказания помощи обучающимся, имеющим нарушения в развитии устной и письменной речи(первичного характера), в освоении ими общеобразовательных программ ( особенно по родному языку). Основными задачами логопедического пункта являются: - коррекция нарушений в развитии устной и письменной речи обучающихся; - своевременное предупреждение и преодоление трудностей в освоении обучающимися общеобразовательных программ; - разъяснение специальных знаний по логопедии среди педагогов, родителей (законных представителей) обучающихся. Корнев А.Н. Нарушения чтения и письма у детей: Учебно-методическое пособие. - СПб.: МиМ, 1997. - 286 с. Глава 6 Вопросы лечения, лечебной педагогики и профилактики дислексии и дисграфий Общие принципы организации помощи В настоящее время существуют несколько типов учреждений, в которых ребенок с дислексией и дисграфией может получить помощь: логопедические кабинеты при школах, классы выравнивания, школы для детей с задержками психического развития и школы для детей с тяжелыми нарушениями речи. Дети с относительно легкими нарушениями проходят коррекционный курс в логопедических кабинетах. Часть из них 2-3 раза в неделю посещает групповые занятия. Другие получают индивидуальную консультативную помощь, основной акцент в которой делается на занятиях дома с родителями. Логопед контролирует ход исправления нарушений и инструктирует родителей о методике занятий. Аналогичную консультативную! помощь можно получить у логопеда психоневрологического диспансера, если ребенок состоит в нем на учете. В тех случаях, когда испытываемые трудности касаются не только письма и чтения, но и других предметов, ребенок определяется в класс выравнивания или в школу для детей с ЗПР. При тяжелых нарушениях письменной речи, сочетающихся с недоразвитием устной речи, обучение проводят в школе для детей с тяжелыми нарушениями речи. Те, кто нуждаются в госпитальном лечении, проходят кратковременный коррек-ционный курс в психиатрической больнице. |
Цитата:
Да вот и я думаю.. Все тут в пример Эйнштейна ставят... Мол, у него с чтением тоже неважно было, а поди ж ты... Так вот я и думаю: если читать разучиться - может, поумнею невиданно??? *кстати, информация про то, что Эйнштейн был дислектиком, приводится исключительно на сайтах центров, предлагающих услуги по ее, дислексии, лечению... Зато вот тут пишут про "мифичность" этого слуха... http://www.medindia.net/news/Albert...ert-46143-1.htm :) |
Цитата:
Маленькая поправка - в современной Расии ценно умение языком трепать, думать при этом противопоказано. А то можно много потерять.. |
Цитата:
Joka kymmenes ei osaa lukea kunnolla http://www.ess.fi/?article=333820 Это не мы, это Финны говорят. Мы лишь обсуждаем. |
Цитата:
Да,блин задолбали уже,обсуждатели.Вам же говорят -вопрос в дислексии.В Финляндии дислектиков всего лишь 10% -в США к примеру 14%,в России дислектиков считают умственно отсталыми и не регистрируют.....и что вы хотите тут доказать?? |
Цитата:
Это не я тему наверх поднял. И доказывать ничего не собираюсь. читайте статью. Там все написано. |
Трол :) вы как бЭ поняли с кого то по счету заходу что такие люди есть во всех странах? Финляндия не исключение всего лишь.
Что бы что сделать надо обозначить проблемму - здесь ее хотя бы обозначают и делают извесной остальному населению - что бы не причисляли дислектков к неполноценным. В тюрьмах ,на минуточку, 75% с дислексией и 90% с ХДХЛ - или наоборот. Дети с детсва считают себя неполноценными с вот таким вот результатом. Так будем обсуждать дислексию или нет ???? В ФИ, на сколько я знаю ставят "диагноз" и на основании его на экзаменах дают доп. время и учитывают при подсчете ошибок. Кстати, этот кактамбишьего Харкимо = владелец Йокеров, Арены , и прочих всяких газет-параходов - дислектик :) разбогатеть это ему не помешало, однако и кругосветку совершить в обиночку то же :) |
Цитата:
Я не поняла: с дислексией куда больше шансов -- в 75% или в кактамбишьего? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:37. |