Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Готовим быстро и вкусно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65676)

mafalda 03-08-2011 16:37

Цитата:
Сообщение от pusjana
ясненко.зна4ит мне осталос купит водоросли и на4инку.

подробности эксклюзивные спрашивай в пс

pusjana 03-08-2011 16:41

Файлов в теме: 1
Драники
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать .На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.

pusjana 03-08-2011 16:43

Цитата:
Сообщение от mafalda
подробности эксклюзивные спрашивай в пс

спасибо.скоро ден роздения,буду знат,4то новенкого из закусок приготовит

mafalda 03-08-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от pusjana

я минималистка и гурман люблю деликатесы :kush:

scania 03-08-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от mafalda
готовятся с помощью бамбуковой циновки макису,Кокухо Росе- таи Тсурумаи-рис, Митсукан-суши рисовый уксус, нори-водоросли, гари-маринованный имбирь,начинка свежести разные морские, лососевые,икорные,салатноогурцовые, соевый соус

главное в рисе,его нужно правильно сварить,я не умею,поэтому пользуюсь рисоваркой
:тхумбуп:
всё очень просто :хрум: только не с ножом и вилкой))))

ой да ты у нас домашная такая уютная, понятно..респект

&Meri& 03-08-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от Мими
Ты к Викте на "вы", или всех приглашаеш? Хотя, мы свою уже собрали и сокоф наварили. :)

у меня два ОГРОМНЫХ куста смородины, хватит всем, но ни кто не приедет это точно

pusjana 03-08-2011 18:05

залко,4то по4ти все зивут в хелсинки,а то би я на сбор ягодок пришла

mafalda 03-08-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от scania
ой да ты у нас домашная такая уютная, понятно..респект

кАанечнА я дома живу,не шалушу

&Meri& 03-08-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от pusjana
залко,4то по4ти все зивут в хелсинки,а то би я на сбор ягодок пришла

я в Пори живу

pusjana 03-08-2011 20:15

nda,,,a ja v Turku

&Meri& 03-08-2011 20:18

Цитата:
Сообщение от pusjana
nda,,,a ja v Turku

не рядом.........

natali2912 03-08-2011 21:37

А у меня половина блюд ленивых :Д ленивые пельмени,ленивые чебуреки,ленивый хачапури,яйца по-грузински(тоже для ленивых))))).Хотя,готовить очень люблю,но иногда лень возиться,хочется вкусно,но по-быстрому!

Liuliu 03-08-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от natali2912
А у меня половина блюд ленивых :Д ленивые пельмени,ленивые чебуреки,ленивый хачапури,яйца по-грузински(тоже для ленивых))))).Хотя,готовить очень люблю,но иногда лень возиться,хочется вкусно,но по-быстрому!

расскажите про ленивые яйца

вроде и так быстро всё из них получается, ан нет грузины дальше пошли ))

natali2912 03-08-2011 22:17

[QUOTE=Liuliu]расскажите про ленивые яйца

вроде и так быстро всё из них получается, ан нет грузины дальше пошли ))[/Q

тут дело в соусе.разводите 1:1 бульон(я развожу кубик куриный) и майонез,хорошо взбалтываете,перчите,выдавливаете чеснок,много кинзы и укропа.в этот соус нарезаете половинки варёного яйца и подаёте в тарелке как суп.всем кому говорила рецепт,очень понравился.быстро и очень сытно!у меня дочка обожает их!

adam 03-08-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от pusjana

Никакого эксклюзива: http://www.osushi.ru/sushi/c/4
ЗЫ. Циновка нужна что бы ролы крутить, суши без циновки делаются.

mafalda 03-08-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от adam
Никакого эксклюзива: http://www.osushi.ru/sushi/c/4
ЗЫ. Циновка нужна что бы ролы крутить, суши без циновки делаются.

это не суши, а сушЫща это для всеядных,для суши без нори есть миниатюрная форма японского происхождения и руки чистые и эстетично

п.с. не спорь с японкой(японамать) :sla:

pusjana 04-08-2011 07:35

а где кинзу берете?

Карусель 04-08-2011 09:44

Подарили целый пучек всякой разной травы душистой, стоят в стакане.. хочу ее употребить сразу или засушить.. как?

Olka 04-08-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от Карусель
Подарили целый пучек всякой разной травы душистой, стоят в стакане.. хочу ее употребить сразу или засушить.. как?

Конечно лучше сразу употребить, но если хочешь засушить - нарежь мелко и разложи ровным слоем на бумаге для выпечки например.

Suriken 04-08-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от Карусель

Лучше сразу. Сушеную и так всегда купите. А свежая - душистее.
Как? Ну, в салате, в суп-борщ покрошить, чего угодно посыпать. Она ж на то и зелень, чтоб душистее еду делать. ;)

Uma70 04-08-2011 09:52

Разложить тонким слоем на чистой белой бумаге (не на газете!) или ткани (типа марли) и сушить. Только не на прямых солнечных лучах. Периодически перетряхивать, пока не увидите, что трава хорошо подсохла. Затем разложить в бумажные пакеты или в тканевые мешочки. В полиэтиленовых пакетах хранить нельзя.

Olka 04-08-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от pusjana
а где кинзу берете?

А по фински это lipstikka? Если да, то у меня растёт на участке.

natali2912 04-08-2011 09:57

Цитата:
Сообщение от pusjana
а где кинзу берете?

у нас в с-маркете почти всегда бивает,в сити-маркете тоже

Карусель 04-08-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от Suriken
Лучше сразу. Сушеную и так всегда купите. А свежая - душистее.
Как? Ну, в салате, в суп-борщ покрошить, чего угодно посыпать. Она ж на то и зелень, чтоб душистее еду делать. ;)

Я тоже сначала накинулась на зелень и решила нашинковать для салата, да не тут-то было... травы о-очень насышены во вкусе, просто так не сьешь за раз..

спасиб за советы, так и сделаю - засушу и в мешочек:)

Musja 04-08-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от Liuliu
расскажите про ленивые яйца

вроде и так быстро всё из них получается, ан нет грузины дальше пошли ))

Ещё ленивей, просто пополам разрезать, вынуть желтки, помять вилкой, добавить выдавленный чеснок (побольше) и майонез+укроп, перемешать и массу обратно намазать в половинки белков...
Мы для них даже блюдо специальное купили.

Liuliu 04-08-2011 11:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Ещё ленивей, просто пополам разрезать, вынуть желтки, помять вилкой, добавить выдавленный чеснок (побольше) и майонез+укроп, перемешать и массу обратно намазать в половинки белков...
Мы для них даже блюдо специальное купили.

ммм как вкусно - мы раньше на новый год такое делали, только без чеснока и на обычном блюде. Эврика! только что я поняла для чего такие блюда пупырчатые, раньше видела их и не догадывалась :D

СМЕХ 04-08-2011 11:16

тортик быстрого приготовления. майонез 400 грамм-450. какао. 5 яиц. стакан сахара. банка сгущенки- 0.5 банки в тесто. мука- 0.5 кг. сода - чайная ложка (гасить лимонной кислотой, либо лимонным соком). ПАЧКА МАРГАРИНА- 250 ГРАММ.
сахар, майонез, сгущенку, яйца размешать, взбить. Влить гашенную соду. МАргарин ратсопить и влить в полученную смесь. добавить муку и все тщательно перемещать. протвень смазать маслом. вылить тесто на протвень. поставить тортик в разогретую духовку 250 градусов на 20- 25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ!!! когда тортик готов- смазать его сгущенкой размешанной с какао.

рулет. 3 яйца. 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сухого молока. 1 ч. ложка соды. после выпечки рулет сразу мазать и скатать. выпекать при температуре 200-250

Liuliu 04-08-2011 11:36

Сливочный суп с лососем

на 2-литр кастрюлю:
лосось (350-400г), можно плавл.сырок (100г), картофель по вкусу (1-2-3 шт., кто как любит), сливки ~100 г.,можно молоко, 1 морковка, 1 маленький лук, соль, перец, укроп

1. морковку на терке, лук мелко порезать и все это потомить на сковороде на раст.масле, т.е. сделать зажарку как на обычный суп
2. пока делается зажарка, картошку порезать (я ее и лосося кубиками режу где-то 2х2), положить в кастрюлю, залить литр воды и на огонь. Как закипит, добавить лук+морк.
3. минут через 7-10 добавить лосося порезанного кубиками, сырок, соль, перец
4. как закипит, залить сливки.

У меня получается все это минут за 30! подавать вкуснее с долькой лимона и предупредить едоков, что его нужно растолочь в тарелке =) Укроп лучше добавить свежий в тарелку, а не в кастрюлю

Meha 04-08-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от Polina71
тортик быстрого приготовления. майонез 400 грамм-450. какао. 5 яиц. стакан сахара. банка сгущенки- 0.5 банки в тесто. мука- 0.5 кг. сода - чайная ложка (гасить лимонной кислотой, либо лимонным соком). ПАЧКА МАРГАРИНА- 250 ГРАММ.
сахар, майонез, сгущенку, яйца размешать, взбить. Влить гашенную соду. МАргарин ратсопить и влить в полученную смесь. добавить муку и все тщательно перемещать. протвень смазать маслом. вылить тесто на протвень. поставить тортик в разогретую духовку 250 градусов на 20- 25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ!!! когда тортик готов- смазать его сгущенкой размешанной с какао.

рулет. 3 яйца. 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сухого молока. 1 ч. ложка соды. после выпечки рулет сразу мазать и скатать. выпекать при температуре 200-250

майонез??????? может маргарин? нет, маргарин позже есть...как это майонез в торт????

Kulkumulku 04-08-2011 11:40

Жаль. Так и не увидел тут ничего быстрого. А тем более вкусного.

helsinki01 04-08-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от pusjana
а где кинзу берете?

Цитата:
Сообщение от Olka
А по фински это липстикка? Если да, то у меня растёт на участке.

Кинза - это кориандр (korianteri). С его семенами я впервые познакомилась через Бородинский хлеб, который ими посыпан. :)
http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/kinza.htm

Musja 04-08-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от Meha
майонез??????? может маргарин? нет, маргарин позже есть...как это майонез в торт????

Только-что спрашивал по телефону, кладут майонез оказывается, это мы с тобой не знали.

Meha 04-08-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

перец фаршированный? быстро, вкусно и без всяких кубиков-майонезов-прочих вредностей

Marmir 04-08-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

а че про ето писать? стейк на тракторную сковородку и овощей сезонных настругать.

pb_46 04-08-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от Meha

Майонез - это наше все! Его еще на голову мазать можно, чтоб волосы лучше росли.

Kulkumulku 04-08-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
а че про ето писать?

Ну чтобы типа по теме.

Marmir 04-08-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну чтобы типа по теме.

если по теме, то я не знаю ниче лучше шмaта мяса или рыбы на гриле со свежим салатом.

Kulkumulku 04-08-2011 12:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
если по теме, то я не знаю ниче лучше шмaта мяса или рыбы на гриле со свежим салатом.

Главное - майонез не забыть. Если конечно на голову весь не потрачен.

Marmir 04-08-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Главное - майонез не забыть. Если конечно на голову весь не потрачен.

как вариант: предварительно замариновать стейк в майонезе, добавить майонез в салат, а также полить на готовое мясо.

фига! кто ж покупает по чуть-чуть, если уже 5ти литровые ведра в ассортименте.

Kulkumulku 04-08-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
кто ж покупает по чуть-чуть, если уже 5ти литровые ведра в ассортименте.

Как, уже и в "эстонских"?!

pusjana 04-08-2011 12:17

кстати во всех блудах,котория я готовлю исползую маионез Ме4та хозяики.уз о4ен он мне нравится

Olka 04-08-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Кинза - это кориандр (korianteri). С его семенами я впервые познакомилась через Бородинский хлеб, который ими посыпан. :)
http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/kinza.htm

Спасибо, а как же липстикка переводится? У меня в словарях нет такого слова.

pusjana 04-08-2011 12:24

Кус-кус
1 стакан кус-куса
1 стакан води,
2 4аинои ложки рас.масла
кусо4ки филе курицы,можно уже в маринаде
луковица,
Выливаем воду в кастрюлю и добавляем 1 ложку рас.масла.и немного соли,доводим до кипения,выклю4аем,Высыпаем туда кус-кус и вилкой перемешеваем в те4ении 3-4 мин,так 4тоб не слиплось,именно вилкой,за это время вода впитается и полу4ится рассып4атое блюдо.
На сковороде обжариваем лук с филе курицы,доводим все до готовности и соединяем с кус-кусом.

pusjana 04-08-2011 12:26

А я пока не видела в естонских магазинах такои канистри маионеза,

Musja 04-08-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, а как же липстикка переводится? У меня в словарях нет такого слова.

Любисток:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Levisticum_officinale

Marmir 04-08-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как, уже и в "эстонских"?!

ну этого я не знаю. эстонских нету у нас. ориентируюсь токма на слова очевидцев.
для пущей аутентичности можна просто покупать пачками и сливать в ведро.

Olka 04-08-2011 12:31

Мой вчерашний быстрый ужин: по пути домой нашла подберёзовик, пожарила его и залила омлетом (яйца, молоко, сода, крошки синего сыра с плесенью, специи) Готовый омлет посыпала свежим укропом. Время приготовления 10 минут :)

Meha 04-08-2011 12:32

сегодня прямо день википедии - и что такое любисток узнала и что такое кус-кус ))))))

Kulkumulku 04-08-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну этого я не знаю...

Кстати, рецепт:
Берешь любой продукт, заливаешь майонезом и в духовку.
За вкус не уверен, но вкус майонеза будет обязательно. И главное - быстро.

Olka 04-08-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от Musja

Спасибо, это он.

Olka 04-08-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Meha
сегодня прямо день википедии - и что такое любисток узнала и что такое кус-кус ))))))

А ты кускус не ела никогда? Мне больше нравится тёмный, цельнозерновой, и вкуснее и полезнее.

Marmir 04-08-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, рецепт:
Берешь любой продукт, заливаешь майонезом и в духовку.
За вкус не уверен, но вкус майонеза будет обязательно. И главное - быстро.

ну. есть еще вариант для жаркой погоды: развести майонез водой и залить любой набор овощей.

Мими 04-08-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Карусель
Я тоже сначала накинулась на зелень и решила нашинковать для салата, да не тут-то было... травы о-очень насышены во вкусе, просто так не сьешь за раз..

спасиб за советы, так и сделаю - засушу и в мешочек:)

A ja v morozilke hranju - togda dushistostj ne propadaet... :rolleyes:

Olka 04-08-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от Мими
A ja v morozilke hranju - togda dushistostj ne propadaet... :rolleyes:

Пропадает конечно, разве ж сравнить укроп или петрушку с грядки или замороженую?

natali2912 04-08-2011 12:53

ленивые чебуреки

вафельные коржи
фарш 0,5 кг
лук 2 небольшие
чеснок 2 зубчика
соль, перец
яйца 3 шт.

Фарш смешиваем с измельчённым луком и чесноком. Добавляем яйцо, специи. Полученой смесью смазываем один корж, сверху накрываем вторым. Корж разрезаем на несколько треуголников . Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим в разогретом масле)кляр каждый делает по своему,я обмакиваю в смесь яйца с молоком

pb_46 04-08-2011 12:55

Рецепт безмайонезен и небыстр, но и возни большой не требуется - все сложить в духовку и подождать часа полтора, периодически помешивая и помазывая. http://romashovaa.livejournal.com/25020.html

Мими 04-08-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Пропадает конечно, разве ж сравнить укроп или петрушку с грядки или замороженую?

Vy sravnite sushenuju zelen i iz morozilki. Aromat kak ot svezhej. Sporitj ne budu - ne ljublju. No sama vmesto sushki vyberaju moroz. :rolleyes:

Meha 04-08-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от pb_46
Рецепт безмайонезен и небыстр, но и возни большой не требуется - все сложить в духовку и подождать часа полтора, периодически помешивая и помазывая. http://romashovaa.livejournal.com/25020.html

я такие вещи не помешиваю и не помаживаю - кладу в пакет для запекания курицы и в духовку, по внешнему виду получается таким же :)

Olka 04-08-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от Мими
Vy sravnite sushenuju zelen i iz morozilki. Aromat kak ot svezhej. Sporitj ne budu - ne ljublju. No sama vmesto sushki vyberaju moroz. :rolleyes:

Сравнивала, поэтому и замораживаю зелень, а не сушу, но вкус всё равно теряется, как и в любом другом замороженом продукте.
Я сама выращиваю зелень и поэтому могу сравнить вкус только что сорванной и замороженой :)

Meha 04-08-2011 13:20

кстати, у меня вот назрел вопрос - вы где покупаете свежий розмарин??? я что то смотрела в нескольких магазинах - нет его (( приходится пользоваться сушённым, но свежий очень хочется

Meha 04-08-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Сравнивала, поэтому и замораживаю зелень, а не сушу, но вкус всё равно теряется, как и в любом другом замороженом продукте.
Я сама выращиваю зелень и поэтому могу сравнить вкус только что сорванной и замороженой :)

Оля, а что ты выращиваешь, в грунте, не накрываешь? можно ответить вконтакте :)

Marmir 04-08-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от Meha
кстати, у меня вот назрел вопрос - вы где покупаете свежий розмарин??? я что то смотрела в нескольких магазинах - нет его (( приходится пользоваться сушённым, но свежий очень хочется

у нас во всех магазах. в отделе трав. в таких стаканчиках с пластиковым пакетом вокруг.

Meha 04-08-2011 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты кускус не ела никогда? Мне больше нравится тёмный, цельнозерновой, и вкуснее и полезнее.

нет, никогда не ела, слышала краем уха такое слово, сегодня вот посмотрела

pb_46 04-08-2011 13:24

Цитата:
Сообщение от Meha

Я - в К-Маркете. Там, где и остальная зелень в горшочках, много его там. Еще в Стокмане точно есть.

Meha 04-08-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от pb_46
Я - в К-Маркете. Там, где и остальная зелень в горшочках, много его там. Еще в Стокмане точно есть.

хммммм, далековато за розмарином...буду проходить мимо - посмотрю, в местном S-маркете почему то нет ((

Olka 04-08-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от Meha

Он редко бывает в продаже, поэтому я покупаю на рынке уже в горшочке и высаживаю в землю. Он хорошо разрастается и даёт свежие побеги всё лето.

Olka 04-08-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от Meha
Оля, а что ты выращиваешь, в грунте, не накрываешь? можно ответить вконтакте :)

Тебе только про зелень или про всё? Накрываю только на первые пару недель, пока всходы не появятся.

Meha 04-08-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Тебе только про зелень или про всё? Накрываю только на первые пару недель, пока всходы не появятся.

мне про всёёёё!!!! :) а то я вообще не разбираюсь в этом, шерстила интернет - так каждый своё пишет.

Musja 04-08-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от Мими

Мы тоже замораживаем, пока избытки есть.
Зы, морозильник-бы побольше...:)

2Меха! А кускус, это наша старая добрая пшеничная (не пшёнка, это просо) каша, щас в пакетиках продаётся, а раньше в брикетах была.

Marmir 04-08-2011 13:34

а у меня не растет, собака. ну балкон, конечно, не то. зелень не хочет расти ну никак.

Olka 04-08-2011 13:37

Цитата:
Сообщение от Meha
мне про всёёёё!!!! :) а то я вообще не разбираюсь в этом, шерстила интернет - так каждый своё пишет.

Я каждое лето меняю набор, но этим летом у меня растут: морковь, свекла, картофель Розамунда, тыквы, кабачки, фасоль, горох, купырь, майорам, укроп, петрушка, синий и зелёный базилик, мята, лимонная мелисса, розмарин, орегано, весенний лук, зелёный салат, редис. Вроде всё, остальное многолетнее.

Musja 04-08-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
а у меня не растет, собака. ну балкон, конечно, не то. зелень не хочет расти ну никак.

Аха, бяда, посадили на балкон помидоры и баклажан, не нра им там.
Баклажан пересадили в огород, посмотрим что получится, а помидор только 6 штук выдал, первые два вроде розоветь начали, но цветов больше нет.

Зато лук до сих пор стрелки зелёные даёт.

pusjana 04-08-2011 14:31

ксати,всем собетую,у муза мама готовит,о4ен вкусно

Olka 04-08-2011 14:33

Цитата:
Сообщение от pusjana

Ну раз советуете, значит всем форумом придём к ней обедать, так и быть :)

jamaba 04-08-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от pusjana

ждем адресочка :)

pb_46 04-08-2011 15:16

Цитата:
Сообщение от Meha
я такие вещи не помешиваю и не помаживаю - кладу в пакет для запекания курицы и в духовку, по внешнему виду получается таким же :)

А я , может, так себя больше кулинаром чую, помешивая :)

pusjana 04-08-2011 16:22

ну 4тоз поехали в Естонию,а от туда в Нарву.

pusjana 04-08-2011 16:44

Файлов в теме: 1
вот 4то я сделала деткам на ужин.
купила рыбу и картофель с луком замороженние,положила все в духовку на 30 мин.

olka_eva 04-08-2011 19:38

У нас бывает то же самое, но только без панировки - филе пангасиуса, и в микроволновке в силиконовой форме. За десять минут. И картошка еще пять.

belaja 04-08-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У нас бывает то же самое, но только без панировки - филе пангасиуса, и в микроволновке в силиконовой форме. За десять минут. И картошка еще пять.

не надо есть эту рыбу!

Груздь 04-08-2011 19:55

Пушана как вы можете так много есть?

pusjana 04-08-2011 20:04

я?много?да вы 4то!я ем 3 раза в день(и 6 раз перекусываю хе,хе...),просто,готовлю небольшие порции,так как дети и муж на следующий день,наврядли будут это есть,им подавай 4то нибудь новенькое.

Груздь 04-08-2011 20:07

Цитата:
Сообщение от pusjana
я?много?да вы 4то!я ем 3 раза в день(и 6 раз перекусываю хе,хе...),просто,готовлю небольшие порции,так как дети и муж на следующий день,наврядли будут это есть,им подавай 4то нибудь новенькое.

Ну да много. Такие порции огромные. Нам на всю семью как минимум на 3 дня! И еще, не покупайте заморозку. Там такая бяка! Говорю вам как микробиолог.

jamaba 04-08-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от Груздь
Ну да много. Такие порции огромные. Нам на всю семью как минимум на 3 дня! И еще, не покупайте заморозку. Там такая бяка! Говорю вам как микробиолог.

а в семье сколько человек? :eek:

Груздь 04-08-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от jamaba
а в семье сколько человек? :eek:

4 человека. Меня эта батонная ватрушка ваша совсем ввела в ступор.

pusjana 04-08-2011 20:11

[QUOTE=Груздь]Пушана как вы можете так много ест
дело было ве4ером,делать было не4его,вперед делать набег на холодильник, и обратно к компьютеру с завоеваными трофеями,в виде було4ек,бутербродов,колбасок,в прикусо4ку с кофейком

jamaba 04-08-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от Груздь

у мну нет батонной ватрушки...
это вы про рыбу на фотке?

Груздь 04-08-2011 20:13

Цитата:
Сообщение от jamaba
у мну нет батонной ватрушки...
это вы про рыбу на фотке?

Нет у пушаны батонная ватруха на станице 3.

pusjana 04-08-2011 20:13

Цитата:
Сообщение от Груздь

cпасибо теперь у4ту,это у меня про запас лежит,если непредвиденные гости или я не могу готовит по каким то при4инам

pusjana 04-08-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Груздь

и 4ем же...

Груздь 04-08-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от pusjana
и 4ем же...

Своим названием. Чем же еще. Я ее не пробовал.

Груздь 04-08-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от pusjana
cпасибо теперь у4ту,это у меня про запас лежит,если непредвиденные гости или я не могу готовит по каким то при4инам

А что это за причины? Это просто узнать хочется.

pusjana 04-08-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от Груздь
Своим названием. Чем же еще. Я ее не пробовал.

велик и могу4 русский язык

pusjana 04-08-2011 20:21

Цитата:
Сообщение от Груздь
А что это за причины? Это просто узнать хочется.

например по болезни,или когда муж дома один с детьми,или гости нежданные,а в холодильнике как назло шаром покати,да и просто лень готовит,намахаешся за целый день по дому,с детишками ,ех,муж4ины вам не понять ,думаю женщины меня поймут

pusjana 04-08-2011 20:22

писала,писала.аз в горле пересохло,поиду кофеек заворю

Груздь 04-08-2011 20:25

Цитата:
Сообщение от pusjana
например по болезни,или когда муж дома один с детьми,или гости нежданные,а в холодильнике как назло шаром покати,да и просто лень готовит,намахаешся за целый день по дому,с детишками ,ех,муж4ины вам не понять ,думаю женщины меня поймут

Не не. Мне не понять. Я бы такую жену которая полуфабрикаты покупает да еще и детям дает на второй день из дома выгнал.

pusjana 04-08-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Груздь
Не не. Мне не понять. Я бы такую жену которая полуфабрикаты покупает да еще и детям дает на второй день из дома выгнал.

ну слава богу я не ваша зена,да и не вам ссудит,не знаю4и меня,а нас4ет полуфабрикатов,диúмаю и ви в зизни их кушали,да и детки ваши тозе,если они у вас ест

Liuliu 04-08-2011 21:14

Эх, Груздь, что ж вы накинулись на Пусяну, она наоборот такая хозяюшка, современные мужья мегаполисов, взрощенные не в первом поколении на роллтонах-супах, всю неделю разогреваемых, и кабачковых консервах с двойными чизбургерами, могут обзавидоваться ее семье!

&Meri& 04-08-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Груздь

а если она вас в шею?

pusjana 04-08-2011 21:51

Завтрак красавицы

150 гр. натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели – вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.