![]() |
Цитата:
Стоит! Завозите или делайте салат из кальмаров с морской капустой. Ааа! Хочу! Здесь нигде нет. Я из Хабаровска, а также во Владивостоке насладилсь морскими дарами в своö вфемя. Свежак! Сами крабов ловили и на берегу варили и eли. Разве это сравнить с местным "разливом" ? |
Цитата:
Ооо! это бы мне понравилось! =) |
садисты! живьем в кипяток живые существа.
|
Цитата:
куда вы блин ходите где вам тунца из банка подают в роллах? Сколько хожу в Хельсинки покушать японское- никогда такой параши не встречал |
Цитата:
Kto? :spy: 100500000 |
я сама слюну глотаю,не могу сама их сделать дома,не то.а муж не сушист,теорию знает а сам не готовит (и не хочет,чтоб я не клянчила),а так мы планировали сушистов из москвы везти.
Здесь финны даже в макдональдсе 5х клиентов раскидать не могут. И в том же самом Ичибане постоянно очереди и ожидание по 30мин. Кстати,кто был в ХанкоСуши(как-то так на финском) |
Цитата:
В Ичибане на ланче.я туда хожу не из-за тунца с морковкой ,а за самими суши,а эти роллы с тунцом идут в ланче в нагрузку |
Цитата:
дак ты же сама написала- крабов ловили и на берегу готовили- не сырыми же вы их ели а значит варили- ЖИВЬЕМ -вот и говорю- садисты |
Цитата:
вот сколько был в Кямп в этом ретсоране ни разу не ел стунцом из банки. А хорошая японская еда в самом старом японском ресторане Kabuki, правда я там давно не был, столик раньше было просто не заказать- все забито, не знаю как сейчас меню тут http://www.kabuki.fi/menu.html |
Цитата:
Хех! Посмотрела бы я на тебя...каким садистом ты бы стал... Море кишит разными живностями, крабики бегают туда-сюда, соседи сидят группой с удовольствиeм причмокивают поэдая наисвежайших крабиков. От я представляу картину маслом:тинто верано с гордым видом Наполеона на берегу Японского моря, все плавают, ловят, варят, eдят...а он один в пиджаке с галстуком гордо смотрит в даль...и не ест...крабиков ))) Ах да! Там ещö чилимы были!!! это вроде креветок! Тоже обожаюууу.... |
Цитата:
В Стокманне в суши баре очень всё экзотично и там япошки крутят,всё по классу люкс |
Кямп и камппи кескус (автобусный вокзал) это разные места.а кабуки находится в районе камппи я жила в этом доме на лапинлахденкату
|
Цитата:
я куру люблю, но вот убивать ее не могу. А всю жывность пусть мне очистят и подадут в готовом виде- тады съем Я представил- сидит весь Хабаровск у Японского моря и ловит, ловит, ловит- теперь понимаю почему океяны и моря пустеют- вы в хабарвоске все выловили |
Цитата:
ну вот поэтому я и не ел тунца из банки, бо ходил в Кямп, в Кабуки и еще в одно злачное заведение в Aikatalo. Правда давно уже никуда не ходил |
Цитата:
Ну ты гигант в географии! ))) Теперь взгляни на карты и узнай на каком берегу сидят в Хабаровске ))) Зоодно посмотри какой город-порт находится на берегу Японского моря.))) И да...все сидят и балдеют... |
Цитата:
О! А кису знаeт, кису плавал. Ей можно верить. Проверим, а Кису? |
Цитата:
значит не советуете в Итакескус ехать на суши ? там совсем так ужасно, как Вы описали? |
Ну так что, походу дела 4.9 пойдём в суши бар, может присоединюсь
|
Цитата:
суши это ритульная японская культура,это не пельменная,есть японский ресторан в центре Хельсинки,только сильно сомневаюсь, что это для форумской всеядной тусовки, итис это забегаловки после магазов |
Цитата:
Ну почему ужасно,съедобно ,я бы и сама пошла,просто для меня это не то место в которое я бы пошла именно за суши.В Кямп многим я думаю дорого да и пафосно как-то.Масаби для форумовки самое то. |
Цитата:
Похоже на то, что большинству именно 04.09 и подходит, а я похоже тохды не смоху... Вот и фсе мои ученья по готовке... :cry: |
Цитата:
ну, можешь по надеется что кто-нибудь пригласит тебя на свидание в этот суши ресторан |
А у меня возмоххность 27.8 пропала.
Теперь могу только Ти-Ке после 13-15:30, но за то каждую неделю. |
Цитата:
вот и я не в курсе как там готовят... я была в очень хороших суши ресторанах, но не в Финляндии. |
Цитата:
Сходить я и сама могу. :) Я расстроилась, что теперь пропала возможность научиться готовить это дело. :( |
Цитата:
Ну какой же "ритуал",в Лидле свободно продают эти "ритуальные" сушевые наборы,и цена небольшая,примерно 2 евро/"ритуал",купите по паре штук на нос,и мимо Алко :alik:куда-нибудь на природу идите |
я так понял, что кисумису организовывает на суши-встречу гейш.
поддерживаю |
Цитата:
я то организую только ваши форумские тётеньки меня от ревности побьют |
Цитата:
спешЭл фор ю, я пойду с тобой в любой другой день, когда сможешь, может кому ещё подойдёт(например Kri, ей только на неделе до 15 подходит) Только я тебя не вижу в голосовании.... |
Спасибо всем за отзывы и полезную информацию по суши - ресторанам!
Ииииитак, итоги предварительного голосования: Большинство собирается 4 сентября после 15:00 и это гуд! Подтвердите ещё раз заявку на это число и если бы мы собрались часиков в 17, например? И надо ли забронировать столики, чтобы уже наверняка....? 10 человек, это 3 столика по обе стороны ленты, на которую выставляют суши. |
Цитата:
чё то я не поняла....ты туда со своим ковриком прийти или рядом с поваром тебе место забронировать? |
Цитата:
А опрос для чего? Там же по дням указаны и ники приходящих........... или ты о чём то другом?....что то я не совсем понимаю.... |
Цитата:
я приду ---------- |
Цитата:
если ты одна на всех придёшь, то конечно побьём, a если вас несколько будет, то уже не справимся, думаю...... |
Цитата:
Ура! Первый пошЁоОль! |
так все таки в восточном центре?
|
Цитата:
Белачка, ты чудо! :hb: Правда на неделе до 15 я не могу - я ж в другом городу работаю. Но я думаю, что договоримся - ведь было бы желание. :girla2: |
Цитата:
Мне предложили научить меня готоввить китайскую или тайваньскую яду. :smoke: Но у меня есь для этого 1 большой минус - я щас не влюбчивая. :lopuh: Ну, да. Колючая я. Иииих! А обидеть никаго нэ хотэла. Я не голосовала, и.к. ориентировалась на большинство. :) |
не только до 15, Белачка, я же написала еще пятница и воскресенье, возможно даже суббота, когда смогу подстроиться
|
Цитата:
Значит точно договоримся. :) |
так, нормально, 27.08 уже не рулит что ли ??
|
Цитата:
Спонсоров нет... |
ещё на позавчера на 4.09 ваще никого почти не было, и тут набежали :))))
|
Цитата:
Вроде как.......или куда то уже переместились? |
Цитата:
сори, не всё прочитала....значит ты присоединяешься 4.9.? |
Цитата:
я приеду :) |
Цитата:
ну неужели я познакомлюсь с тобой уже! |
Цитата:
Куда ее подтверждать? Подтверждаю. А "после 15" - это во сколько? |
Цитата:
Подними себе веки! "часиков в 17" , подходит? |
Цитата:
Там много нафлудили, не поднять. Подходит. Записываю. |
Цитата:
э-э-э........ Цитата:
Цитата:
Ти какой то странный сегодня..... |
Я вам спинку потру щас немного, ага....
А то и правда не видать нех....фига......... |
Итоги на сегодняшний день. Собираемся 4 сентября в 17:00 в ресторане MASABI®, на втором этаже по Bulevardi в Itäkeskus.
Подтвердили: 1) bersercker 2) sie 3) Suriken 4) BeLa4ka Остались неподтверждёнными из заявленных: Belaa, Esmiralda, kosmetologija, Kri, Musja, sinicin, TEHbKA, _-MaZaHaKa-_ Так же те, кто ещё не решился, ждём в нашу компанию! |
Цитата:
Теньго кен го, если лапки заживут, после тату салона! Точно скажу 2го. |
Цитата:
О-ко, договорились |
Bela4ka А ещё будет в другой день сбор или это единственный шанс? :(
|
Цитата:
ты где на лапках тату делать будешь?:))на пятках чтоль ??? |
Цитата:
Ну вот Мими поправится и мы с ней пойдём отдельно. Присоединяйся, только я ещё не знаю, когда это будет. Надо у Мими узнать |
Место встречи правда не очень, а так бы присоединилась. Я за Ханко суши на Херттониеми или Yume.
|
возможно, Сийка будет не одна...
:) |
Цитата:
А с дитём или взрослым? Мне важно знать, для кой чего.....Считайте соц. опросом.... |
Итоги на сегодняшний день. Собираемся 4 сентября в 17:00 в ресторане MASABI®, на втором этаже по Bulevardi в Itäkeskus.
Подтвердили: 1) bersercker 2) sie + 1? 3) Suriken 4) BeLa4ka + 1? Остались неподтверждёнными из заявленных: Belaa, Esmiralda, kosmetologija, Kri, Musja + 1?), sinicin, TEHbKA(?), _-MaZaHaKa-_ Так же те, кто ещё не решился, ждём в нашу компанию! |
Цитата:
да старшенькая намекнула, что тоже хочет на суши рата )))) |
Цитата:
а сколько ей лет? |
Цитата:
То есть можно вот так просто взять и внезапно набежать? |
Цитата:
Ну вообще-то да, только вот не надо как на твоём авике..;) |
Цитата:
ааа...у меня дежа вю)) я же уже ответила )) |
Белко, запиши Паука в свои ряды.
|
Белочка, я на 80% уверен что приду, просто я пока своего расписания учёбы не знаю, по этому сложно ответить в точность, хотя по идее, самое позднее время когда заканчивается, этп 16:00, так-что по любому успею )
только стрёмно одному :( не с кем из сдешних не знаком лично... |
Как в Матти Нуканен сказал 50/60.
|
подтверждаюуу
|
Я пока не знаю свой график. Позже, если можно будет, уточню.
|
Цитата:
не боись :) в жизни есть штучки пострашнее |
Цитата:
да ладно, у нас по пятницам у всех до обеда учеба;) |
Цитата:
Не можно, а нужно! |
Файлов в теме: 1
Суши нужно делать:)
|
Цитата:
Белачка, я в принципе могу потом в любое воскресенье кроме 18.09. |
Цитата:
Ура! Пишу.... |
Цитата:
Ты мазАхист и учишься по воскресеньям? По поводу "не знаком" - всё происходит когда то впервые Мы тебя не обидим....ну и дальше по списку... Цитата:
Или я чего то не понимаю.... Ребят, 4.9 - это воскресенье? |
Цитата:
Ждём с Матти Нуканеном, как раз процент вероятности подойдёт |
Цитата:
Хорошо, я поставлю вопросик |
Цитата:
все ясно - мы с мазахака тормоза))))))))))))) |
суши есть не удобно, я буду стисняцца))
|
Цитата:
ну и хорошо, а то я уже стала настороженно поглядывать на себя в зеркало.... |
Цитата:
18.9. я тоже не могу, а дальше графика не знаю ещё. Давай пока галочку на 11.9. поставим? Там может и Дашутка подтянется... |
ну нам и 17 00 хорошо, а если надо , раньше приедем..главное, знать накануне, во сколько точно собираемся ))
ещё я не оч понимаю, где находится это место.. если честно- вообще не знаю )) тихо надеюсь, что нас проводят )))* ну или меня* |
Цитата:
да-да, под белы рученьки....Встретим, конечно! |
Цитата:
белачка..под белые ручки... я столько не пью )))) |
Цитата:
Я щас скажу кой чего, что я сознательно утаила в самом начале.....не бейте сильно... В этом баре нет вилок! Кушать предлагается палками или руками, так штА берите свои вилки с собой! Но я бы не стала этого делать, т.к. подворачивается отличная возможность научиться, наконец, управлять этим средством передвижения суш..... *надеюсь список участников не сократится..... |
Цитата:
э..суши невозможно есть вилками ))) их или палочками..что вполне удобно * надеюсь, я помню как это делать *, или руками по варварски ))) |
Цитата:
Варварским считаю поедать суши именно вилками....... знаю таких виртуозов |
Цитата:
не спорю ))) правда виртуозов таких не знаю :) |
Цитата:
берешь один круглешок и кладешь его целиком в рот, как в шкафчик)) |
Цитата:
Мне подходит. |
Цитата:
А значит ли это, что могут присоединиться к вашей компании не только активные писатели, но также и скромные читатели форума? Не нарушит ли сие атмосферу встречи? А то я ведь приду! *угрожающе :xbum: |
Цитата:
думаю, Княжна достойно украсит нашу компанию своим присутствием :) |
Цитата:
Ураура! Значит идём! Со временем попозже, мне интересно, будет ли ближе к закрытию такой же ассортимент, что и днём, если нет, то пойдём ближе к обеду, ок? |
Цитата:
Ой, ну ребят, вы монстров то из нас не делайте! Конечно все-все-привсе присоединяются! Мы очень разобщены в этой стране....... поэтому, считаю, использовать любую возможность общения на родном языке, делом хорошим и правильным.... Присоединяйтесь! Вас записывать? |
Это не мое дело конечно. Но почему именно Итакескус? Есть же например в Sello, а там уж всяко поприличней чем в Итакескусе.
|
Цитата:
И это подходит. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |