![]() |
Цитата:
насчет всех - не знаю. А вот сидит кто-нить в омакотитало среди леса в 30 км от Рованиеми... Машина только у мужа, он днем на работе... Волком и воют от такой жизни. |
Цитата:
ну а если всё же трезво посмотреть на текст??!! всё равно кидает? это похоже на голословное обвинение .. вот ваше мнение-вот моё .. но раз вы начали обвинять человека а для меня это не очевидно, может уточните -что вы имели в виду!? чтоб мы могли поговорить как взрослые люди.. или ваш аргумент не пойдёт опять дльшетого, что мол нууу со мной то вам всё ясно.. ? |
Цитата:
да. это серьёзная проблема.. когда я волком взвыл я просто всё бросил и стал стараться изменить ситуацию.. всё зависит от того как стараешся.. ну и конечно направление приложения усилий тоже стоит выбирать не наобум.. |
Цитата:
а на счёт рованиеми.. да.так жить нельзя.. надо объяснить второй половине и переезжать.я бы нашёл место которое устраивало бы обоих.. |
Цитата:
если замуж по любви выходили то занятие от безделья найти даже в тундре финской не проблема. В крайнем случае заняться ремонтом,уборкой и готовкой. А выходной провести вместе с мужемс пользой для обоих-кинотеатр,кафе,поездка на природу. Вот любовников в таких малонаселенных пунктах заводить опасно,напьется такой Дон Жуан и проболтается,а в остальном жить можно. |
Цитата:
Господи, проблема, купила машину и сдала на права! К стати, жила как-то в деревне, так мои хозяева каждый год гоняли на месяц в Тайланд. Не хило! У нас с мужем мечта жить в глуши! 30 км от Рованиеми-сказка: вроде и рядом с городом, а все же в стороне от суеты! Мечта! |
Цитата:
конечно.. если по любви!! но даже по любви, бывает, если слишком молоды (а судя по этому форуму и не обязятельно молоды) и не достаточно хорошо знают себя, уезжают хрен знает куда ,а потом выясняется , что , например, на запах навоза аллергия или дров наколоть ну никак не может... тогда что ж?терпеть? нахрен такая жизнь!! если по любви , то надо сказать второй половине и вторая половина по идее должна "понять и ... простить" :) * какая бы высокая у нее зарплата ни была на этом месте...! во все времена женщины вели хозяйство и там было много ручной работы шить-вязать... да что я вам буду как маленьким рассказывать.. сами всё знаете. навалом всяческих кружков по интересам.. если поблизости нет то, как я слшал( и собираюсь сделать) можно самому открыть и вести.. в ф. местные влости - только за. хуже проблема, когда не хватает общения с людьми.. в ф. это действительно может быть проблемой!! человеческое общение!! это даже на форумах можно было бы практиковать.уверен, в принципе, они для этого и создавались ... если б большинство не было столь сильно сосредоточенно на своём эго. *или чужой грамотности..* человеку нужно человеческое общение!!! в живую!! с живым, доброжелательным контактом.. и рецепт есть . люди им пользовались может 1000 лет и довели таки его до совершенства во многих странах.. надо только осмелиться выслушать его и подумать своей головой!!! |
Цитата:
Ыыыыы 30 км. = гавно вопрос :) Китайский мопед стоит 500 е. Час позора и ты в центре города :) К тому же - автобусы ходят и без курсов и практики никто не остается :) - было бы желание что то делать :) |
Цитата:
Я тебя прошу .... навоз никто руками не убирает, дров топором не колет (я про нормальных если что) а проработав лет 10 ,как некотрые, о работе -если доходы есть- мечтают меньше всего :) |
ОБожаю эту страну!!!:-)))Ощущаю себя на пятёрочку :-))).
|
Цитата:
Не все так просто, например, дети от предыдуших браков, отличная работа или свой налаженный бизнес ну никак не облегчают переезд. |
Цитата:
"Голому одеться - только подпоясаться" (с). |
Цитата:
+++++++ ноют лишь те кто хочет ныть... |
Цитата:
Я тоже удивилась, вот если би 300 км, тогда да. Я когда переезжала, у нас стоял вибор жить в городе, где у мужа есть квартира, или в загородном доме 25 км от 2-го по величине города. Я вибрала дом. По словам мужа, в kerrostalo живут, за некоторим исключением, либо малоимушие, молодие семьи с детьми, старики, которие переселились по старости (ухаживать за домом стало трудно). Навоза нет, полей тоже. Работа у обоих в городе. |
Цитата:
Во-во. Да какие проблемы,тоже не понимаю... Финские фермеры путешествуют так ,что даже российским горожанам до них очень далеко. Если бы все россияне были такой "деревней"-по театрам,выставкам ездят,на горнолыжные курорты-да по всему миру раскатывают... Как всё-таки некоторым приезжим хочется их унизить-"деревней" называя,а сами -то кто?Колхозники неотёсанные. |
Цитата:
Не каждая баба в состоянии сдать на права и даже не каждый мужик. Если она не работает, за машину и автошколу опять же должен платить муж. И на уроки теории тоже он должен возить. Но в принципе все это личные проблемы "русских жен". Автор темы собирается работать и жить в Хельсинки. По-моему все то же самое, что и в Дании. Из плюсов - близость Таллина и Петербурга. |
Цитата:
я тоже так думала. идем с мужем по лесопарку, смотрим 2 велика валяется. кто- то по-пьяни забыл и ни кто их не берет- ибо чужие велики. Пандора певица в город приезжала. что то я охринела от здешней молодежи. могут пописать рядом с незнакомой женщиной буквально в 3 метрах, даже не отворачиваясь. утром вышли на крыльцо, кто- то стырил 1 резиновый сапог))) Бутылки собирают все, от детей до взрослых и считают это нормальным явлением. |
Цитата:
:D Он прав...не землянки же нам рыть ))) |
Цитата:
До среды еще думаю. Когда в Риге, никуда не хочется. И ломать себя тоже. Когда в Хельсинки, осознаю многие преимущества новой работы. Хотя финансово (из-за финских цен), не такая уж и разница выходит. В целом, Хельсинки - хороший вариант, если жить будущим, Рига - если жить настоящим. Еще думаю. П.С. Тема дня :): http://www.youtube.com/watch?v=Qu7Ip1dofZc |
Цитата:
Да я то не против. Пусть каждий живет где считает нужним. Ето бил скорее ответ на комментарий Кедра, которий свисока висказался о тех, кто живет с мужьями в деревне. |
В Финляндии жить - оччень хорошо!!! Единственная реальная проблема (может пока по скудоумию) - развлечься не с кем "на стороне". ежели что...
|
Цитата:
Нет, Микка, он не прав. Если за большую квартиру в центре выплачена лайна, а он живет в доме, за который ему расплачиваться еще 20 лет - он не прав. |
Цитата:
Прекрасный комментарий. Очень верно передающий специфику жизни здесь. Деликатная лояльность к бесголовью. Напряжно бывает, когда с перегибами оно. Но надо научиться не замечать и не принимать такое близко к сердцу. |
Цитата:
Ну квартирку-то они допустим сдают, но есть элитные многоквартирные дома и есть избушки в лесу, вроде как "коттеджи". Сам бы предпочел отдельный дом в черте города, поближе к морю. С другой стороны его и ограбить проще. С этой точки зрения лучше жить в квартире. |
Цитата:
А почему ви думаете, что за квартиру в центре, может бить виплачена лайна, а за дом нет? А, наверное потому, что квартира стоит дешевле. |
Цитата:
Вы не проследили историю ответов. Или я не очень толково написала. Человек сказал, что в многоэтажных домах живут только бедняки, Микка согласен, а я нет. |
Цитата:
Я тоже живу в квартире и особо бедной себя не чуствую. Почему-то никто никогда не строит отдельных частных домов ни в одном месте где мне бы хотелось жить. :) |
Цитата:
вы уж простите, но не смогла пройти мимо вашего комментария, ваш муж либо из бедняков сам либо просто недалёк, что тоже сплошь и рядом встречается )) квартира в городе может стоить намного дороже, чем дом в 25 км от города, что часто может быть просто в ж*** :D у нас тут по соседству квартирка продаётся выше 300 тыс, хотелось бы мне быть таким бедняком :D |
Цитата:
Нет,не так вы поняли мои слова :) Я лишь подтвердил,что тоже малоимущий .Просто дешевле чем в керростало могут быть только землянки ))) ПС.И это,элитность мы не рассматриваем... |
Цитата:
Дешевле, чем керростало, может быть уродливый паритало. По крайней мере выглядит дешево/убого. Вот уж землянка. |
Цитата:
А по мне,так ,главное,что бы внутри было чисто/комфортно и благоустроено :) |
Цитата:
Как известно, у вас дома сытно. Если еше и чисто/комфортно, то я хочу жить у вас. |
Цитата:
|
мой длинный коммент
В Финляндии жить хорошо, но финский народ совершенно тупит в ситуациях, когда нужно как-то реагировать, живут по принципу "моя хата с краю2
Вчера я была в состоянии расширенного сознания, под "шафэ" и когда я ночью возвращалась домой на ночном автобусе, с водителем ругались 2 молодых бухих парня, пытались сесть без билета. Я начала возмущаться, в конце концов обвела всех в салоне глазами и начала призывать народ помочь водителю выставить быдло, чтоб наконец двинуться в путь, но на меня смотрели кроты сквозь свои сонные щелочки!и тишина в ответ, словно я умерла и меня никто не видел))) и тогда я громко всем сказала "voi perhana kun olette niin hassu kansa ja olette kaikki ihan pelkureita!" |
Цитата:
золотые слова.. посему в моём багаже только инструменты.. а если хочеш корни пускать.. 7 раз отмерь, прежде чем отрезать!! (С) |
Цитата:
Молодец!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
серьёзно?!! интересно , как же это перевести.. :insane: |
Цитата:
Привожу примеры. У нас продаются новые дома и здесь же,продаются квартиры в новой многоэтажке. Отгадай что дороже? |
Цитата:
я сказала "вы смешной народец и вы все трусы" |
Цитата:
...А ОНИ ЧЕГО? |
Цитата:
ВААБЩЕ ни че го! тупо смотрели сквозь меня)) |
Цитата:
В России ты могла встретиться с ситуацией еще хуже. Убивают - смотрят и не заступятся. Некрасиво как-то обо всем народе. |
Цитата:
и чем кончилось-то? Заплатили или нет уроды? А водитель иностранец был? Сейчас много водителей автобусов-иностранцев. К ним финны пьяные часто лезут... |
Цитата:
иностранец и он бедный так нервничал, что даже не мог продать мне билет: я взяла его ладошку и положила в нее монетки)) затем, после того, как кроты остались смотреть в свои щелочки и не помогли, я спросила, не вызвать ли полицию, но он сказал, что уже позвал и еще через минуту подошли охранники, я даже сфотографировала их и быдло случай не единичный, сталкивалась с таким же безразличием и оно страшно, вернее меня напугали глаза людей - неживые, безучастные! было бы лучше, если бы мне хотя бы отпор словом дали, а то ведь словно меня нет, призрак |
Цитата:
это было обращение к конкретным людям в конкретной ситуации, по крайней мере искренне и от души, но они даже не опровергли, просто думали нверное, что я скатилась с катушек |
Цитата:
voi perhana kun olette niin hassu kansa ja olette kaikki ihan pelkureita! Тогда бы сказала ihmiset. |
Цитата:
Мне кажется что местные люди просто знают что это дело водителя и охраны, но не пасажиров решать кого впускать в автобус , а кого нет. Поэтому и молча ждали результата. Такие стуации довольно часто бывают. Однажды я видела как фин заплатил за безденежную даму лишь бы автобус поехал, а не ждать пока водитель решит ее подвести бесплатно. Поэтому не думаю что нужно осуждать людей, за то что они ведут себя таким образом - это нормальо для этого общества. Да, это не бывший СССр - и ждать цирка когда каждый оскорбит другого потому что он с ним не согласен не придется. Ну вот если только наши соотечественники инициативные найдутся :)) |
Цитата:
...не только здесь такое бывает. Помню, в России мой отец сломал ногу и надо было его везти в поликлинику, на приём к хирургу. Ну туда я его на такси отвезла. А обратно его водитель знакомый с работы обещал привезти, но не смог, почему-то. А я на работу ушла и не знала...мобильников тогда не было. И вот он пошел на автобус. До дома 5 км. Подошел автобус и он не мог подняться с гипсом по ступенькам, минут 5, говорил, пытался, но не смог. Никто не встал и не помог, и водитель тоже. Все просто тупо смотрели на него... Тогда он махнул рукой - поезжай, мол. И автобус уехал...... До дома он шёл 6 часов. С костылём (одним), и привязав ногу в гипсе бинтом к шее. Потом слег с инфарктом....Как вспомню.....ну и народ......!!!! Так что не только в Финляндии.....везде таких полно. |
Цитата:
А лучше б их даже похвалила или вообше промолчала. Всюду борцы за справделивость и лексику найдутся... |
Цитата:
Это верно! Не просто же так водятся водители и полицейские. Пусть сами разбираются. Я, помнится, валялась на скамейке и от боли скукожилась, но сознательные прохожие знали, что помогать мне ни в коем случае нельзя - это работа медиков - и всячески меня игнорировали. |
Цитата:
ага, то есть жил мужик всю жизнь "в деревне", родители его жили и живут, может быть и дети от предыдущего брака, работа, друзья, хобби, и тут вдруг приезжает Она и говорит "не могу приспособиться к твоей глуши, если ты меня любишь, то мы переезжаем в бОльший город" и мужик всё бросает ради неё, ну зашибись как умнО :D |
Цитата:
в таких ситуациях надо просить о помощи, тут много народа скукожившись лежат на лавочках, особенно молодёжь и ханурики, отсыпаются, если просить о помощи, то завсегда кто нить да поможет |
Цитата:
И это верно! Один подошел, уточнил не пьяна ли я и не пила ли накануне, посомневался и пошел дальше. Но, по-честному: одна женшина, такая теплая и ласковая, со мной полчаса возилась(пока медики не прибыли). Я еше замерзла, а она меня тошнившую согревала и гладила. |
Цитата:
Вы что-то переврали. Я говорил гл. обр. о том, что многим в деревне поговорить не с кем. |
Цитата:
да уж не дурак писал.. :kotedance: :( если она не любит его так чтоб терпеть и найти способ приспособиться и если ему пофиг ,что она не может приспособиться.. не стоит им жить вместе. |
а все потому , что научены действовать только по инструкции - инструкции нет и уже не смогут справиться с неожиданной ситуацией, вернее даже не попробуют своим умом допетрить
но я не хочу в этой теме ругать всех финнов, на днях как раз хвалила и рассказывала подругам, как мне две молодые, совершенно незнакомые финки в довольно неприятных ситуациях помогли |
Цитата:
ну тут есть и ещё один взгляд на ситуацию.. о котором и кто не подумал пока.. |
Цитата:
вот по-честному, я бы тоже сидела бы молча в автобусе и не лезла бы, если бы какие то пьяные молодые люди лезли бы без билета в автобус. ну как бы действительно мало того, что не моё дело, так ещё и опасное, я вообще сильно пьяних людей, агрессивно настроенных, а тем более незнакомых, стараюсь сторониться. полицию или вартият да, позову, но сама не полезу за правду бороться. |
Цитата:
вряд ли.. скорее потому, что только о себе( лично )думают.. но случай с автобусом проще.. ведь в росии сейчас тоже ни кто не кинулся бы узбеков защищать в подобной ситуации.. в россии то давно были? разве что поболтать не отказались бы.. но это как раз и есть то, чем различаются ментальности Р. и Ф... |
Цитата:
а я считаю, что как раз в интересах всех пассажиров вовремя тронуться в путь по рассписанию, например я не хочу платить за билет и еще непонятно сколько времени из-за двух козлов сидеть ждать пока автобус не поедет...и да, я потом понимаю, что рисковала, но иногда из меня "прет" )) |
Цитата:
Вы вроде тут не так давно, а как глубоко изучили менатальность Ф. |
Цитата:
ты тогда рисковала в автобусе. а вообще ты права. у финнов ведь на самом деле кроме закона ничего нет. вообще то это хорошо. лаки он лаки. но для того что бы здесь не "съехать" надо регулярно ездить на юг при возможности . Из ближних стран- в Голландию. |
Цитата:
Нормальная реакция женщины, помнящей о своих оставленных дома детях... ИМХО! |
Цитата:
И, что интересно, - не зная финского... |
Цитата:
а я очень внимательный.. :) потому что я смотрел фрльм " мирный воин" :kotedance: :) на деле жа просто.. если б был фин шофёром , он бы с ними одним словом управился.. делаем вывод.. всему автобусу было очевидно , что водитель м-я.. а вы своей репликой только показали им что вы тожже из той компании.. да ещё в такой сладостный момент мести всем понаехавшим. а в автобусе же люди в садо очень легко превращаются.. здаётся мне , практически в любой стране... остальные расклады не выдерживают притального взгляда.. |
Цитата:
tiedätkö sinä enemmän kuin minä? для этого не нужно знать язык досконально.. внимание!!! :) |
Цитата:
Вы не очень скромный. А хохмочка не решает вопроса по сути: недавно приехал, языка не знает, но ментальность уже изучил. Ага, по фильмам. :lol: Цитата:
Каким именно? Спец. по ментальности Ф. просто обязан это знать. Цитата:
И что из этого следует? Цитата:
Я своей репликой показал вашу нескромность. А про месть - это ваши фантазии И лживое толкование моих слов. |
Цитата:
Я - не знаю совсем. Более того - живу НЕ в Финляндии. Соотвественно, о ментальности финнов рассуждать - не берусь. ИМХО, однако! (Переводы легко и быстро делает Гугл - неужто не знали?) |
Цитата:
А деньги где взять? Цитата:
И? Я говорил, что в 30 км поговорить не с кем... Потому и на форум стремятся. |
Цитата:
у вас не получается аргументировать.. |
Цитата:
..да уж...в году так ...90-м работала под Оулу, в деревне, где жителей 8000, и ни одного русскоговорящего. И я знала сто слов по-фински.......пипец был....прямо скажем. А форума тогда не было...и компьютера тоже. |
Цитата:
И это ваши аргументы? :gy: Вам просто НЕЧЕГО сказать по поводу своих якобы познаний ментальности в стране, где живёте недавно И языка не знаете. Это совершенно очевидно, т.к. НЕЛЬЗЯ быть знатоком предмета, не имея возможности разобраться в нём. А возможности - это язык и проживание в среде. Этого у вас нет. ТОЧКА. Будьте скромнее и таких осечек сможете избежать. |
Цитата:
да просто чтоб не критиковать слабую аргументацию предидущих ораторов.. а то тут все недотроги такие.. я высказал своё мнение, что же в действительности произошло.. и несобираясь вовсе унижать финнов.. констатировал.. это повсеместный факт .в целом аборигены не любят понаехавших.. или я выдумываю??!! :) просто есть расизм и национализм всякий.. а вот у них тут такая скрытая форма.. расслабьтесь.. их абсолютно не трогает ни моя критика ни возмущённые крики кри.. :) |
Цитата:
аргументы вбиты в цитату. или есть конкретные возражения.. ? |
Цитата:
В следующий раз трудитесь оформлять свои ответы САМОСТОЯТЕЛЬНО, так, чтобы можно было читать и видеть - кто и что написал. От незнания ментальности разыгрывается воображение. Какие друзья??? Ситуация в автобусе. Водитель не будет махать кулаками на безбилетника. Хоть финн или не. Вы тут прожили совсем мало и даже этого не знаете. Ах, шутили? Ну, ну. |
Цитата:
вот вот! у нас ребенок финский, 15 лет, с друзьями финами поздно возвращаясь наткнулся в глуши на пьяную девицу, просто в дугу, лыко не вяжет, попросила мобильный позвонить хахалю, что б забрал, не в состоянии была сама, ребята позвонили. в итоге приехал хахаль отметелил всех и девицу и ребята слегка получили за помощь... вот и думай.. :( |
А я заступлюсь за финнов и их молодёжь.
Пьяного быдла везде есть , а вот молодые девчёнки и мальчишки , подбирающие бошку с тротуара пьяного в хлам аборигена в мокрых штанах , я видела только здесь. Ни в каких других более приятственных странах Европы , я такого не видела . А тут - да. |
как Кри не надо кричать на весь автобус о том что они жалкие, можно было по
другому сказать, тогда бы народ мог подтянутся, но понимаю реакцию Кри. |
ну что, товарищи!
Похоже Суоми все-таки. |
Цитата:
...уговорили мы Вас....tervetuloa! |
Цитата:
Не понимаю я этого "пипца". :) Как одна русская здесь-сидит у себя дома как клуша,уставившись в росс. тв,общение только с мужем да с приезжающими к ней родителями... Никуда не ходит,ничем не интересуется-изоляция полная. В народ надо идти,с местными знакомиться-тренировать свой финский,обзаводиться знакомствами и даже-друзьями. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |