![]() |
Привет всем! Я вот с дочкой 6 лет уже жду лупу почти полтора года. Переезд по семейным связям, муж русский с финскими корнями уже 10 лет там живет, но гражданства фи не имеет. С доходами все ок, все справки, разрешения от биологического папы дочери отправлены....обращались непосредственно в мигри к человечку знакомому после года ожидания...он наше дело посмотрел. сказал все ок, причин отказа нет....просто тетька наша рассматривающая его в ящичек отложила. Дело потом двинули дальше....назначили последнего рассматривающего, тык он в отпуск на весь август ушел. По выходу из отпуска закидывает нас письмами типа пришлите еще это да то...исправно присылаем....пока результата нет. Все это время сижу с дочкой на чемоданах в Питере....туда обратно катаемся. Надоело ждать уже. Сил моих больше нет, да и муж уже плачет. Народ что у них там вообще происходит в этом Мигри?
|
Вы уж извините, если я не в тему пишу, еще с форумом толком не разобралась....
|
Я так и не встретила никого с подобной историей, жаль. У меня ещё есть вопрос Кто знает, когда "выдворяют"(не знаю, как это правильно называется, но не депортация)из страны, власти должны каким-то образом об этом предупредить заранее?
|
Цитата:
Исполнению решения о выдворении всегда предшествует время подачи апелляции в hallinto-oikeus вместе с ходатайством о приостановлении исполнения решения о выдворении. Если hallinto-oikeus принимает решение о приостановлении исполнения решения о выдворении, то находиться в стране разрешается пока hallinto-oikeus рассматривает апелляцию. Когда по апелляции принято отрицательное решение, то решение о выдворении снова может быть исполнено в любой момент, если korkein hallinto-oikeus не удовлетворяет ходатайство о приостановлении решения о выдворении. Решения по упомянутым ходатайствам принимаются обычно довольно быстро, т.к. это возможно в составе всего лишь одного судьи. Ulkomaalaislaki 147 a § регламентирует срок от 7 до 30 дней, в течение которого иностранец может добровольно покинуть страну в том случае, если уже есть подлежащее исполнению решение о выдворении (время отсчитывается с момента, когда решение уже подлежит исполнению). Указанный срок не назначается помимо всего прочего в случае, когда отказ мотивирован попыткой обойти правила иммиграции в страну ("Aikaa vapaaehtoiseen paluuseen ei määrätä myöskään silloin, kun [...] oleskelulupahakemus on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen johdosta"). Если это сообщение вдруг читает человек, который сейчас беспокоится по поводу обжалования отказа в продлении oleskelulupa и боится быть депортированным, то следует обратить внимание на то, что в данном сообщении речь шла именно о käännyttäminen, что по отношению к таким людям невозможно применить (в случае maasta karkottaminen правила совсем другие). |
Но с решением о выдворении меня должны были ознакомить? И сроки конкретные указать заранее? И только в том случае "вывозить" с полицией, если бы я в эти сроки не уложилась???
|
Цитата:
Решение о выдворении уже содержится в ответе на заявление и на апелляцию. Как я уже сказал, сроков в случае "maahantulosäännösten kiertäminen" не предусмотрено, но они у вас фактически были. |
Да, hallinto-oikeus принял отрицательное решение. Да, я должна была уехать. Не понимаю только одного-что такое фактические сроки. Если бы было принято решение уехать из страны до n-числа, я бы так и сделала. В полученном решении и сроки были оговорены для аппеляции-30 дней. Но полиция за мной приехала через два дня после получения решения hallinto-oikeus. И в их присутствии я собирала чемодан, и везлась 500 км без остановок....
|
по-умолчанию апелляция в korkein hallinto-oikeus не приостанавливает решения о выдворении. Приостановку нужно запрашивать отдельно. Так регламентирует Ulkomaalaislaki. Если бы мотивировка отказа была бы отличной от "maahantulosäännösten kiertäminen", то было бы дано от 5 до 30 дней для добровольного выезда.
|
Но для того, чтобы сделать приостановку, тоже нужно время????!!!
|
если основание "maahantulosäännösten kiertäminen", то на такое мероприятие не отводится времени вообще. Однако потенциально можно сделать приостановку, если например утром получил уведомление об отказе, а в 11:00 подал заранее заготовленную бумагу в korkein hallinto-oikeus, и в 15:00 суд в составе всего одного судьи удовлетворяет ходатайство. Однако всё сделано так, чтобы такое редко кому удавалось, если они не знают заранее, как нужно действовать.
|
Ну вот, мы и попались.Хотя сразу, как только получили бумаги, позвонили адвокату, и тот назначил встречу практически через неделю. То ли совсем безразличный, то ли безграмотный????
|
почему безграмотный? Не любой адвокат может сходу ответить на любой вопрос. Часто берут время чтобы уточнить какой-то момент из текста закона или ознакомиться с судебной практикой прошлых лет, и уже тогда дают окончательный ответ. Я, например, не знал обо всех тонкостях процедуры выдворения пока не прочитал вчера соответствующий раздел.
С другой стороны, Вы ставили перед ним задачу "помочь в получении oleskelulupa на основании семейной связи", а не "помочь во что бы то ни стало остаться в Финляндии после неудовлетворения апелляции". |
Я Вас благодарю,uusisuomalainen. Понимала, что никто противозаконно со мной поступить не мог, а в каком месте -не понимала. Теперь поняла, что со мной поступили законно, просто не по-человечески.Действительно, не знаю законов не только чужой, но и своей страны. Понятно, что адвокат взялся за дело, уверяя , что оно не стоит выеденного яйца. И,конечно, хотелось, дождаться решения на месте.Но и для него (адвоката)было большим удивлением моё выдворение. Потому как получение мною ОЛ и проживание в Фи для нас было однодейственно.Ехать мне не к кому,спасибо сестре-приютила, и муж остался на хуторе один.Будем ждать....
|
А вообще-то вся эта история вызывает удивление. Если бы я выходила замуж за "финляндию", то и сделали бы мы всё по-другому. Тот, кто решил женится фиктивно, я думаю, всё рассчитает до мелочей.Узнали бы точные правила, по которым надо играть....
|
А еще я не понимаю таких вещей....У моего мужа фирма с партнером по организационной форме AY. Так вот, его жена подавала документы не полгода позже чем я, а ей уже полгода как дали лупу. Вот почему так? У мужа с партнером все 50/50 по доходам.
|
Цитата:
Тут несколько факторов: 1) где подавалось заявление (если за пределами Финляндии, то оно попадает в обычную очередь, если в Финляндии, то в медленную очередь); 2) как заполнялось заявление и какие документы были приложены (если заполнено полностью и аккуратно, и все приложения понятны, то решение принимает apulainen, в противном случае более занятой ylitarkastaja); 3) ну и наконец из владения фирмой 50 на 50 совершенно ничего не следует. Из владения вообще ничего не следует, а решающую роль играет роль в работе предприятия. |
У меня почти похожая ситуация, первую олескелулупу подавали в России, в Петрозаводске. /Воссоединение семьи, я живу в России, муж гражданин РФ живет в Финляндии 12 лет, имеет "Р" уже 6 лет. Своя фирма,/ Год рассматривали - отказ по причине недостатка средств на 2-х чел. Через пол года после отказа
по гостевой визе вьехала в Финляндию и сразу подали документы в местное отделение полиции, Виза была на 30 дней,паспорт взяли в полицию - дали справку вместо паспорта. Через полгода пришел запрос из Мигри на представление свежих справок: - о зарплате мужа и сведения о его фирме за отчетный год, хотя все это представлялось им. Дополнительно просят заполнить анкету формы МР_1.(подскажи пожалуйста как ответить правильно на вопросы анкеты:1.Vastustatko mahdollista kaannyttamistasi ja maahantulokieltoa? /нет,да, - почему да /.2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa?/нет.да. почему да./ 3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista?/нет.да.почему да./ Извините, но даже смысла вопроса понять не могу, что от меня хотят услышать. Очень буду благодарна Вам. Может есть какие "подводные камни" , чего ждать. какого решения? |
Ыыыы, знакомые вопросики %))) Мне эта хрень тоже приходила. Чисто по-фински - спрашивать, не желаете ли вы отъехать отсюдова и не надоели ли вы мужу своему.
1.Vastustatko mahdollista kaannyttamistasi ja maahantulokieltoa? /нет,да, - почему да /. Vastustan. 2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa? /нет.да. почему да./ Vastustaa. 3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista? /нет.да.почему да./ Vastustan. А дальше совет: к анкетке прикладываете подробнейший душещипательный рассказ о том, как познакомились, создали семью и категорически не можете друг без друга. И совместные фотографии разных периодов с датами, если есть. И данные проживающих в Ф людей, которые могут/согласны ваши отношения подтвердить как свидетели. Конечно, 100% гарантии, что сработает при условии недостаточности средств на 2 человек - нет. Но это хотя бы шанс того, что не зарубят по линии фиктивного брака. |
Большое Вам спасибо, что откликнулись. А как бы поумней ответить на вопрос: "Почему возражаю?" Что бы у них не возникло никаких вопросов
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста, мы вот только на днях подали документы на воссоединение семьи. Документы подавал муж, когда я находилась в России. Зарплаты вроде должно хватать на нас двоих, мы разговаривали с работодателем и объяснили нашу ситуацию, и он сказал, что сумма такая будет выходить. Но!!!Муж работает первый месяц!!!! и отдали только две бумажки о зарплате!Но дело в том, что в первой бумажке сумма маленькая, так как он только начал работать, а во второй уже как положено. В полиции муж спросил, можно ли донести потом расчетные листы о зарплате, там сказали, что нести ничего пока не надо, если им надо будет они попросят, а пока не надо... А мы не вкладывали ни фото, ни переписки с почты,хотя все это есть!!!И люди есть, которые могут доказать, что мы всегда вместе и что мы не фиктивная пара.... Может стоит самим позвонить и спросить нужно ли чего донести? Или все же не паниковать и просто ждать? |
Если чтото надо будет донести- вас попросят об этом.
|
Уважаемые Профессионалы!!! Помогите пожалуйста правильно ответить на вопросы анкеты "МР_1" Умоляю помогите..
МР_1.(подскажи пожалуйста как ответить правильно на вопросы анкеты:1.Vastustatko mahdollista kaannyttamistasi ja maahantulokieltoa? /нет,да, - почему да /.2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa?/нет.да. почему да./ 3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista?/нет.да.почему да./ Извините, но даже смысла вопроса понять не могу, что от меня хотят услышать. Очень буду благодарна Вам. Может есть какие "подводные камни" , чего ждать. какого решения? |
вы не можете ответить на вопрос почему вы против того чтоб вас депортировали????? серьезно чтоли??
напишите как есть, не надо ничего выдумывать |
Цитата:
Спасибо огромное!!!успокоили=))) |
Цитата:
"Если им надо будет, они попросят" - это стандартный ответ чиновников, который ровным счетом ничего не означает :) Если сами чувствуете, что ваша позиция слабая и возможен отказ на основании каких-то объективных критериев (например, зарплаты) или если придет вот такая бумажка с вопросами, как выше, то донесите до их сведения все, что считаете нужным. Финская натура, к сожалению, такова, что здесь чаще всего вам не скажут напрямую, что от вас ждут. Будут молчать и догадайся мол сама. |
Цитата:
у меня противоположное впечатление о финской натуре сложилось. всегда четко дают советы, во всех конторах знают какую бумажку надо принести и где ее взять.. что касается мигри, то когда знакомые ждали ол- присылали lisäselvityspyyntö. Но действительно, если появятся какие то обстоятельства, которые могут повлиять на решение, например работа или беременность- об этом надо сообщить.. а фото и переписку с почты, имхо, тащить им не надо.. я вообще не слышала чтоб это у когото просили... |
Цитата:
Присутствует человеческий фактор.Люди -разные,чиновники тоже |
Цитата:
Ваше впечатление еще изменится ;) Цитата:
А если сами не слышали и опыта такого нет, зачем советуете? :) Я исхожу исключительно из практики. |
Цитата:
Угу. Хотя бы даже просто напрямую - документы подаются в полиции, а рассматривают их в migri. Что именно придет в голову migri - полиция совершенно не представляет, и предпочитает не давать левые советы. |
Цитата:
я тут не первый день живу, чтоб моему впечатлению меняться и на счет советов, Вы считаете что Ваше мнение единственно правильное и верное?))) сомневаюсь. я тоже исхожу из своего опыта и разрешения давать советы на форуме я у Вас не спрашивала :) это вообще дело автора вопроса решать чей совет ему ближе. |
Цитата:
Люди все-таки обычно меняют свое мнение по мере того, как получают новую информацию. Это как минимум логично. Можно, конечно, упереться и застыть в бронзе, но толку от этого будет мало. И на мне когда-то были розовые очки, но прошли годы, и я их выкинула за ненадобностью. Цитата:
Вы сами сказали, что у Вас конкретно ТАКОГО опыта не было :) теперь намекаете, что есть. Зачем вводить новичков в заблуждение, только из желания что-нибудь сказать поперек? Человек будет сидеть и ждать, а потом получит "сюрпрайз". Цитата:
Именно. И причем ход дела и решение настолько зависят от персоналий, особенно в спорных случаях, что предсказать ну никак ничего нельзя. |
Все равно, всем огромное спасибо за советы=) Мы решили, что в феврале позвоним туда узнаем как обстоят дела и спросим на счет документов, что есть расчетные листы, в которых будем надеяться усе хорошо будет, на данный момент не хватает всего лишь 90 евро=(....=), и что можем донести=)
А так, вроде проблем нет=) Главное правда и только правда=)))))))))))) |
Цитата:
Если что - заранее пошаманьте с налогами через налоговую карту. То есть нужные квитки зарплатные - получайте со сниженными налогами (например, заявляя, что ожидаемый доход очень низкий), затем в другие месяцы переигрываете и выплачиваете повышенные налоги (средний будет тот же самый). Например, если сумма нужна в сентябре и ваш обычный налог 25% - с января по июнь выплачивайте 30%, с июля - делаете новую налоговую карту и начинаете выплачивать всего лишь 20% (так как вы уже много выплатили). В итоге чистая сумма, получаемая на руки в момент необходимости, вырастает (хотя в итоге за год на руки получается то же самое). |
Знающие люди подскажите,если в пятницу в полиции мне озвучат отказ в ОЛ,какие мои дальнейшие шаги???Подавать на аппеляцию допустим, а дальше что???Выезжать из страны???? и имею ли право подать доки заново допустим в Питере???
|
Цитата:
порядок действий зависит от цели. Например, если известно о том, что доводы Maahanmuuttovirasto корректны, однако пока нет возможности ликвидировать препятствия, послужившие причиной отказа в выдаче oleskelulupa, и в то же время хочется пока пожить тут, то можно просто тянуть время с помощью апелляций. Если же доводы Maahanmuuttovirasto некорректны, то с помощью апелляции можно исправить ситуацию, а не просто тянуть время. Ну а в Питере подать документы на первую oleskelulupa ничто не мешает. |
Цитата:
Ягода, напишите пожалуйста что у вас будет в итоге!!! И сколько вы ждали? |
Цитата:
Предполагаю отказ потому как не хватает з.п. мужа.А если я уеду в Питер подавать,а сейчас у меня уже даже тур виза закончилась пол года назад, мне никакие штрафные санкции в Питере не наложат,ну в смысле будут отказывать даже в тур визе и я не смогу приезжать к ребенку. |
Цитата:
Ждала я год и дождалась блин(((( |
uusisuomalainen Вы не в курсе,как долго рассматривают аппеляционные заявления????
|
Нельзя нарушать визовый режим и находиться в Фи больше, чем указано в Вашей визе. Даже если Вы ждете ответ от мигри. Поэтому могут быть проблемы при получении очередной визы в консульстве в Петербурге. Да(((
В любом случае, желаю Вам удачи и держу кулаки, чтобы все получилось и ваша семья жила спокойно здесь, в этой стране. Не переживайте сильно, это Вам сейчас вредно! |
Цитата:
Спасибо!!!!Семью то всю оставили,только мне отказали. По поводу нарушения,в полицию ходила каждые три мес,они мне продлевали справку о том что я сдала доки и жду.Почему же не сказали что должна выехать???? :mad:. |
Если есть справки из полиции, возможно, не будет проблем в консульстве в дальнейшем! Не накручивайте себя заранее, все будет хорошо!!!
|
Цитата:
Выводы - правильные, рассуждения - неправильные. Находиться в Финляндии как раз разрешено во время процесса рассмотрения заявления о выдаче oleskelulupa. Другое дело, что после такой ситуации нет никакой уверенности в том, что запрашивающий туристическую визу действительно собирается покинуть страну, а не повторить попытку. Общее правило такое, что первое разрешение на проживание запрашивается за пределами Финляндии. Из этого правила множество исключений (наличие общего ребёнка, совместное проживание в течение двух лет до переезда и другие случаи). Однако общее правило это не меняет, и если человек запрашивает первое разрешение на проживание находясь уже в Финляндии, то делает он это на свой страх и риск и осознаёт сопутствующие сложности (в частности то, что не будет медицинского обслуживания от муниципалитета, не будет Kela-kortti, а сам процесс рассмотрения будет фантастически долгим по сравнению со случаем, когда документы поданы в дипломатическое представительство Финляндии за рубежом). |
Завтра к 10 пойдем в полицию.Потом по ситуации буду у вас просить информационную помощь,спасибо всем кто отвечает и поддерживает!!!!!!
|
Цитата:
Мы когда ходили в полицию узнавали как нам быть и можно ли ждать в Финляндии, несколько раз ходили и нам говорили, что можно мне ждать в Финляндии, только мы поженились, я уже чемоданы собирала дома, мой муж пошел уточнить какие документы нужны, и только в самый последний момент они нам сказали, что не желательно мне ждать в Финляндии, так как муж не имеет финского гражданства, что мы нарушаем какой-то закон вроде бы... Мы долго думали, гадали как нам быть...рискнуть и ждать в Финляндии, или все же по терпеть....потом решили, что лучше потерпим...хоть это тяжело дается, но будет обидно, если отказ дали только от того, что я в Финляндии ожидаю... Ягода!!! терпения вам! все у вас получиться! и пишите любую информацию, вроде бы у нас похожие ситуации... муж подал документы в Финляндии, когда я была в России...сейчас езжу по туристической визе. |
Цитата:
Можно ждать в Ф,если есть 2 года проживания вместе.Вроде так.Я осталась,потому как ребенок пошел в 1 класс и без мамы конечно ей тяжело,да и в полиции,сказали что можно не выезжать,продлевали мне справки каждые 3 мес. |
Цитата:
посоветую вам одно - ни в коем случае не выезжайте из страны! тяните время, идите к адвокату - делайте что хотите но не выезжайте! вы потом сюда не попадете вообще! если живя тут отказывают то в России тем более будут футболить! при отказах вы уже грубо говоря в черном списке. не сдавайтесь, только не выезжайте. у моего друга было вообще пойс мааста за 24 часа! сразу пошел к финскому адвокату - он им такую телегу написал! правда денег это стоило немалых! |
Цитата:
Обидно конечно очень=(((( |
да, тянуть время можно пока нет возможности ликвидировать препятствие, которое послужило причиной отказа в выдаче oleskelulupa. Если в семье два ребёнка, то дохода нужно чистыми 2430 евро в месяц минус потенциальное lapsilisä. Как можно ликвидировать такое препятствие? Первый вариант - это работать мужу на двух работать (например, три дня в неделю можно заниматься сортировкой почты в ночную смену и получать за это дополнительно 1200 евро). Второй вариант - положить недостающую сумму на счёт в банке и предъявить как доказательство наличия недостающих до прожиточного минимума средств на следующие 12 месяцев. Как только проблема устранена, можно подавать новое заявление на oleskelulupa несмотря на то, что рассматривается апелляция. Апелляция и новое заявление иногда объединяются в одно дело, и hallinto-oikeus в этом случае оценивает новые обстоятельства дела и направляет дело в Maahanmuuttovirasto на повторное рассмотрение, если новые обстоятельства являются существенными. Ругайте мужа за то, что не смог изначально предвидеть очевидную проблему и пустил всё на самотёк. Мог бы изначально сделать всё по-человечески, и в течение трёх месяцев после подачи документов в Питере oleskelulupa у вас бы уже была. Лучше 3 месяца потерпеть, чем целый год находиться в подвешенном состоянии и за это время поседеть.
|
Знать где упасть,соломы подстелила бы(((((.Если есть еще доход от сдачи квартиры в Питере это как нибудь учитывается????И если учитывается как правильно оформить это????
|
Цитата:
А если есть возможность положить на счет сумму не достающую(у нас не много выходит) , лучше сразу это сделать или все же подождать, когда там скажут, что не достаточно суммы. Просто нам тоже про это говорили, муж сказал, что пока не надо торопиться, что все хорошо. Что слишком маленькая сумма. И на счет Питера, мы не решились....так как нас напугала знакомая....она уже 2 года подает через Питер на воссоединение и ей до сих пор не дали визу=((( Хотя муж финн и с работой и с квартирой усе хорошо....хотя...у всех свои ситуации... Не ужели мы сглупили...и надо было через Питер.....оххххх..... Заранее, извините, может, я что-то не правильно пишу, просто переживаю и хочется все сделать правильно по максимуму, чем потом переживать, что могли, но не сделали... |
Цитата:
Я могу и ошибаться , но я на форуме читала, что кто-то писал, что можно это учитывать!!!! Знаете, я могу попросить мужа, чтоб он мне дал номер телефона, я не знаю, как эта организация называется, но мы в Лахти ходили туда и тоже советовались как нам быть и что лучше сделать, они еще дают консультации по телефону. Это как раз они нам сказали, что мне лучше выехать с Финляндии и ожидать ответа у себя дома=))) Только я смогу написать завтра вечером. ок? |
Я уже просто морально раздавлена,уже думала уехать и подавать еще раз в Питере,неужели они могут меня не пустить к несовершеннолетнему ребенку,который здесь учится и постоянно живет.
|
конечно учитываются, если об этом хотя бы сообщить. В России есть два способа платить налоги от сдачи квартиры в аренду - путём ежегодной декларации доходов и уплаты 13% либо путём налоговых отчислений по ставке 6% с валового дохода в рамках упрощенной системы налогообложения индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Второй способ позволяет сэкономить.
В российском банке можно открыть счёт и заказать к нему две дебет-карты - основную и дополнительную. Дополнительную передать квартиросъёмщикам, чтобы они могли вносить на счёт арендную плату с помощью банкоматов с функцией приёма наличности (Cash-in). В Финляндии с помощью основной карты можно, например, совершать повседневные покупки. Таким образом в качестве подтверждения такого дополнительного дохода в Maahanmuuttovirasto подаются следующие документы с пояснениями в произвольной форме, о чём именно гласит каждое приложение: 1) копия договора об аренде с указанием арендной платы; 2) заверенная выписка с банковского счёта, из которой следуют операции зачисления наличности; 3) справка из российской налоговой об объёмах уплаченных в бюджет налоговых отчислений за несколько прошлых месяцев по ставке 6%. Всё просто. Я удивляюсь, почему вас toimeentuloedellytykset не насторожили в тот момент, когда вы заполняли заявление на oleskelulupa. Хотя бы у супруга в голове должна была загореться лампочка, что что-то тут не так. |
Цитата:
Хорошо скиньте в личку. |
Цитата:
Скину!=) И не переживайте!!!!! Все у вас будет хорошо и видите , все решаемо!!!! Обидно за время потерянное! НО!!! главное результат! Так что набирайтесь терпения и сделайте так как вам посоветовали и усе будет ОК!!!! И семья будет вместе!!!!=) |
Цитата:
Ну как лучше все таки тянуть время или все таки выехать и подать доки заново,я уже год невыездная,даже к врачу не сходить.Кошмар какой то,мужа ругать бессмысленно,он уже сам черный ходит,ночами не спит. |
Цитата:
Ситуация еще отягощается моей беременностью.Поэтому время особо нет((((( |
А если муж получит гражданство,это как то может спасти ситуацию.Конечно это все не быстро,но все же????Я так понимаю через год,опять все может повториться???Какие только мысли не приходят в голову.
|
Цитата:
согласна . муж соседки тоже обращалсЯ тут у нас к dорогому адвокату писали бумаги и ждали и все ок |
есть одна лазейка. Если есть доход 1980 евро чистыми минус lapsilisä на одного ребёнка, и в момент получения решения Вы ещё не родили, т.е. в семье по-прежнему только один ребёнок, то Maahanmuuttovirasto не правы. Hallinto-oikeus будет оценивать законность решения на тот момент времени, а не на момент в некотором будущем. Существует заблуждение, что когда заявитель беременна, то к требуемым доходам нужно мысленно прибавлять 450 евро. Поскольку никто эту позицию не оспаривал, на практике так частенько и было. Однако hallinto-oikeus ещё не высказывал своего мнения по этому вопросу. И если его спросить, он однозначно ответит, что беременный человек - это юридически один человек, а не два.
|
Цитата:
Мы тоже очень хотим ребеночка завести....но боимся из-за таких же проблем....Я как представлю, что если будет отказ...голова кругом....это опять столько ждать....и первый малыш будет в 30????=(((((( Родственники моего мужа хором кричат о гражданстве....но муж мой уперся рогом и этот вариант рассматривает как самый крайний случай.... Так что берите себя в руки,я дам номер телефона , вы позвоните и вам скажут, какие у вас есть варианты! Что-то да найдется!!! |
Завтра все узнаем,не бросайте меня пожалуйста!!!!!!Буду очень нуждаться в грамотных советах.По поводу Б,срок у меня еще небольшой,успело бы решение придти..
|
Ягодка ,очень жаль что так у вас вышло.Из моего опыта .лучше не биться в суде,может затянуться еще на год а то и на 1,5.У меня лучшая подруга сидела из-за отказа 1,5 года ,муж финн ,доходы очень высокие,подозревали фиктивный брак т.к он гад такой не на одной финке за все свои 50лет не женился а на русской вот взял и в первый раз женился,как так такая пощечина финским жещинам.Так вот 1,5 года длился т.н судебный процесс,в итоге суд согласился с доводами мигри было потрачено 11тыс евро на адвоката и вот такой результат.В итоге она уехала в Питер и подала там почти сразу,ей дали вид на жительство.
|
Здравствуйте всем!!!!Пришли из полиции,отказ мигри потому не хватило 300 евр дохода и второй пункт по правилам надо было подавать на визу в Рф,здесь я не имею права ждать визу.Что делать?????Писать обжалование или уезжать и подавать еще раз в Питере????Как лучше поступить????Дали на обжалование от 7 до 30 дней.Забрали паспорт.
|
Цитата:
Сочувствую. А на ребенка детские получаются? Вы их прибавляли к доходам? Когда они уже получаются, то засчитываются. Цитата:
Думаю, если выедете и со средствами на проживание вопрос не решите, то будет снова отказ. |
Сегодня тоже были в полиции,и тоже отказ из за недостатка дохода:((30 дней на обжалование дали.просто в шоке:(
|
Цитата:
я бы на вашем месте разорилась на адвоката! тут никто точно не скажет, что делать, только предположения! раз отказали на основании ещё и того, что вы не там ждали, то второй раз этот номер не пройдет, даже если дохода будет достаточно! только деньги потратите зря, подавая заново тут. какое обжалование??!! отказали согласно законам! вам же сказали - почему?! вариант получается единственный - ехать и там подавать, тут никак от этого факта не отвертеться, НО обратитесь в адвокату. если с доходом будет все в порядке, возможно, адвокат составит грамотное письмо - основание, почему не можете ждать в Питере, найдет лазейку в законе! но готовьтесь потратиться в этом случае на него. |
девочки, милые, вы меня простите, но зачем вы подаете документы, если заведомо известно, что не хватает дохода?! понимаю, 50 евро бы не хватило, можно ошибиться, но 300!!! тут же столько раз писалось, КАК считается доход, калькулятор! там на дурочка, типа, вдруг не заметят, не пройдет!
обидно, что зря тратятся деньги на подачу заявления! они же не возвращаются! и теперь заново платить. а после первого отказа они более пристально изучают ваш случай, наверняка. хех ... |
Цитата:
я ждала год и 2 месяца и доход был нормальный сначала,но в последние 5 месяцев он снизился и вот отказ:( |
Цитата:
мы не знали как считают,пока я буквально не попала на форум. |
Цитата:
Под то чтобы не ждать здесь я не подхожу,многолетний брак и несовешеннолетний ребенок,который живет здесь,это расписано у них в подпунктах.На обжалование дали 30 дней,поэтому я и спрашиваю мнения людей,ведь есть же кто сталкивался с подобным,и посоветуют как лучше поступить.Надо искать юриста,чтобы грамотно составить заявление.Нет ни у кого в Ювяскюля????? |
я думаю что надо подавать здесь на обжалование и после еще раз документы в полицию и попробовать повысить как то доход.
|
Цитата:
Уже пытаемся,но пока не знаю получиться или нет.Как подумаю что может все на годы затянуться,жить не хочется.Мы еще сегодня со школы взяли ходатайство. |
Цитата:
Пособие засчитали. |
Цитата:
почему тогда отказали на этом основании??!!! объясните?! тогда специально уже отказывают, придираются, в этом случае нужен только юрист, чтобы он носом ткнул их в эти подпункты! |
Цитата:
Это написано,но потом оговорено,что брак и ребенок.Основная причина доходы. |
Цитата:
кому на обжалование? в суд? но если уж суд откажет, тогда все, одна дорога - на Родину. отказали на какои-то основании, согласно закону, а не просто так. |
NoN-Smoking Вы же сами не так давно писали,что только не выезжать а пытаться что то сделать.
|
Цитата:
извините, но я дотошная. почему тогда это поставили как основание в отказе, точнее одно из оснований? тогда получается, что если дохода будет хватать, то можно подавать заново тут, и дадут 100 %, т.к. основание отказа исправлено, правильно я поняла вашу логику и их отказ??!! тогда вариант один - пусть муж ищет работу ещё одну (или откуда тм у вас доходы), пусть идет полы мыть, траву стричь, окна драить, вагоны разгружать, и тогда все получится с доходами! выход из ситуации есть ВСЕГДА! |
Цитата:
после этого я написала - идите к адвокату, чтобы они искал лазейки в законе, что вам можно подавать здесь!!! надо стараться не выезжать! тем более, как я поняла из вашего отказа, это не основание было, а так. дополнение какое-то непонятное. |
Цитата:
Ищем,но пока безрезультатно((((( |
Цитата:
хм, пробуйте на стройку и на уборку! есть ли какие-то знакомые, которые подсобили бы со стройкой, например? только официально!!! |
Да нет к сожалению таких.Муж работает сварщиком,только зарплата маленькая(((((
|
Цитата:
не отчаивайтесь и верьте! если вдруг с доходами не получится в течении данного срока, думайте, как время потянуть, т.е. аппеляцию подать - единственный вариант, НО надо продумать как следует основании для аппеляции, потому что отказ абслютно обоснован и по закону. думаю, адвокат вам скажет единственное - пусть муж ищет работу ещё. |
Цитата:
так, думаем - думаем ... что насчет официанта??!! походить по кафе-барам, узнать, требуются ли работники. |
Цитата:
Сегодня уже ходили,требуются на полный рабочий день.У нас тут город еще небольшой особо работы нет.Муж работает наверно в единственной крупной фирме в городе.Ездили сегодня к работадателю,она сказала что подумает как помочь можно и хочет сама позвонить в мигри. |
Цитата:
попробуйте на заправки! там есть вечерние и ночные смены, можно по выходным хотя бы на ночной работать. а толку что она позвонит?! скажут ей тоже самое, что и вам написали, мол поднимай запрлату ему. может, и поднимет тогда. |
ну конечно, началник позвонит..и сразу все законы вспять пойдут
не лучше ли красиво уехать всетаки.. |
Цитата:
Спасибо на добром слове!!!!!Вот и езжайте красиво!!!! |
Цитата:
Так она и сказала спрошу сколько надо зарплату. |
Цитата:
ааа, ну тогда успокойтесь! если она такая понимающая на самом деле, то это хорошо! правда вы сказали 300 евро не хватило ... поднимет ли на 300 сразу?! вопрос! тогда узнавайте точно, можно ли вам все-таки тут подавать, а то поднят ЗП поднимут, так эти найдут другое основание, что мол тут нельзя подавать. вообще, по закону, и правда по месту жительства первую подают, так что выясниет этот момент на 100 %. посмотрите законы, они есть в интернете, там в бумагах отказных понится дают ссылки и параграфы на законы. |
Цитата:
у меня для этого оснований нет.. |
Цитата:
вообще не обращайте на нее внимание, ей уже особо никто и не отвечает на этом форуме :) |
да и на предписания выехать из страны..тоже не обращайте внимание..
|
Цитата:
Тролль???? Это от неудачной жизни!!!!! |
Цитата:
В полиции сказали что вроде как можно.Я бы сама уехала и ждала в РФ,только из за дочи переживаю. |
Цитата:
это НЕ ответ!!! надо знать на 150%, иначе это лишние деньги, нервы, неизвестность, ненужные мысли и т.д. если ЗП супругу поднимут и по этой статье все будет в порядке, сходите к любому юристу просто за консультацией, это не дорого будет стоить, и спросите касаемо этого закона. потому что насколько знаю я и как мне говорили в Посольстве в России - перву ОЛ только по месту жительства, но у вас семья - другое дело, у меня было по работе ОЛ. |
Да ждем результата с работы,потом пойдем к юристу.Спасибо Вам NoN-Smoking за поддержку!!!!!
|
Ребят,если на счет в банк деньги положить,это может помочь????
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |