Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   S-Ryhma: (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66119)

Дашутка 13-11-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от vityla
а если мы в призме покупаем на 250-300е в месяц, стоит ли приобретать s-карту?

очень даже стоит- 1,5% уже было бы на вашей карте- причём % капитализируются!

+ если у вас есть есть там счёт - + NetBank бесплатен и карта тоже - 0е за всё в месяц

для сравнения Nordea берёт 4,50е в месяц ( карта + NetBank ) !!!!

Olka 13-11-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А когда вам последний раз присылали отчет и талончик К+?! Мне в последнее время присылают только ненужные талончики на определенные товары в определенные дни со скидкой - так с такой же радостью можно просто приходить в нужные дни на определенные скидки :(

Мне присылают довольно регулярно талончики на 1000 очков, которые равны 5 евро, я их на кассе вручаю и соответственно из счёта вычитается эта сумма.

А вот отчёты приходят ежемесячно из С-рюхмя и количество бонусов за прошедший месяц и с начала года. Главная радость - журнальчик с рецептами :)

federajj 14-11-2011 10:05

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А когда вам последний раз присылали отчет и талончик К+?! Мне в последнее время присылают только ненужные талончики на определенные товары в определенные дни со скидкой - так с такой же радостью можно просто приходить в нужные дни на определенные скидки :(

При оформлении карты поставила "галочку" , что хочу этих 5 евро сразу на счёт и всего делов.
.... а то эти талончики и забыть можно , да.....

Илона К. 14-11-2011 14:24

Я в Призму года полтора назад заначку в 9 тыщ спрятала,чтобы не соблазняться и не расстратить их на поездки отпуска и прочие развлечения. Положила в их S-банк и забыла о них,если бы не эта тема я бы о заначке и не вспомнила. Слушайте тут пару тройку раз забегала в Валинтатало на Хаканиеми,а там на кассе все время когда чек выбивали спрашивали #штампики не собираете?# . Я даже и не понимала о чем спрашивают да и очередь сзади поджимала,а тут в субботу поздним вечерком делала проминад,зашла к ним за жидким стиральным порошком,народу никого и тут уже не вытерпела расспросила что вы на кассе этой штампуете? Оказывается это у них бонусы такие,совсем как на автомойках,наберешь энное колличество штамповок и потом можно за дешего купить сковородочки Тефальные и прочую кухонную утварь. Смотрю а у тетки глаза горят,ноготками колотит,видимо кайф ловит от книжечек этих с штампиками,говорю так уж и быть штампируй. Она так радосно на печать дыхнула,как чпокнула ею звонко и говорит а наклеечки не собираете? Я ей с наклеечками в другой раз разберемся. Вышла из магазина,иду а сама думаю госспади ощущение как будто попала во времена перестроечного дефицита когда возились с талонами и карточками,ведь Валинтаталот входят в YkkösBonus,зачем им это? неужели таким способом подстегивают покупательный интерес у клиентов?

ID 14-11-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне присылают довольно регулярно талончики на 1000 очков, которые равны 5 евро, я их на кассе вручаю и соответственно из счёта вычитается эта сумма.

А вот отчёты приходят ежемесячно из С-рюхмя и количество бонусов за прошедший месяц и с начала года. Главная радость - журнальчик с рецептами :)

А мне присылали эти талончики на листе с отчетом каждый месяц... А вот уже почти год - не шлют :( только талончики на определенные товары :(

ЗЫ К-руока и Хювя Руока - самые читаемые в семье журналы ;)

Илона К. 14-11-2011 19:36

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ К-руока и Хювя Руока - самые читаемые в семье журналы ;)

Кстати в Пиркка очень не плохие рецепты печатают,и главное все они проптаны местным скандинавским колоритом,что само по себе делает их интересными для иностранцев. И все предлагаемые блюда так аппетитно сфотографированы что сразу хочется надеть фартук и приниматься за готовку.

-sie- 14-11-2011 19:38

Цитата:
Сообщение от vityla
а если мы в призме покупаем на 250-300е в месяц, стоит ли приобретать s-карту?

а почему бы и нет ?:) конечно стоит..

Olka 14-11-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Кстати в Пиркка очень не плохие рецепты печатают,и главное все они проптаны местным скандинавским колоритом,что само по себе делает их интересными для иностранцев. И все предлагаемые блюда так аппетитно сфотографированы что сразу хочется надеть фартук и приниматься за готовку.

Мне больше нравятся рецепты из Hyvä ruoka, особенно мастер-классы и приятно что рецепты по темам подбирают, десятки уже опробовала и всё всегда получается.

Olka 14-11-2011 23:29

[QUOTE=ID-SPb-Mos]А мне присылали эти талончики на листе с отчетом каждый месяц... А вот уже почти год - не шлют :( только талончики на определенные товары :(

/QUOTE]

Мы хоть про одинаковые талончики говорим? Я их получаю из КККК, талоны по 5 евро, их дают всем кто набрал 1000 очков, может у вас просто покупок пока не хватает до талонов?
А из S-ryhmä приходит ежемесячный отчёт с инфо о бонусах и журнальчики со скидками и рецептами.

ID 15-11-2011 23:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы хоть про одинаковые талончики говорим? Я их получаю из КККК, талоны по 5 евро, их дают всем кто набрал 1000 очков, может у вас просто покупок пока не хватает до талонов?

Ну да... про них... раньше хватало, а теперь нет... видимо ... :( на сколько тысяч евро надо накупить, чтоб 1000 очков получить?! Хотя вобщем-то сейчас, конечно, С-маркет преобладает, но все крупные товары все-равно беруться в К-группе...

Leonilla 16-11-2011 09:39

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну да... про них... раньше хватало, а теперь нет... видимо ... :( на сколько тысяч евро надо накупить, чтоб 1000 очков получить?! Хотя вобщем-то сейчас, конечно, С-маркет преобладает, но все крупные товары все-равно беруться в К-группе...

Такая же история. Теперь не хватает. А если положенные нормы не набираешь, то и журнал не приходит.

ID 04-12-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Такая же история. Теперь не хватает. А если положенные нормы не набираешь, то и журнал не приходит.

УРА!!! Пришел талончик.... С отчетом сразу за 8 месяцев... Действительно, нужно набрать 1000 очков (1000е!!!) и получишь 5е в подарок! АФИГЕТЬ!!! С-рюхмя дает с 300е/кк уже 6е!!!

Olka 04-12-2011 17:00

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Вероятно 1000 евро, но там считаются не только продукты, но и другие услуги и магазины, подпадающие в эту группу.
Покупаю в С и К группах примерно одинаково, не сказала бы что кто-то явно выигрывает, из К группы просто получаю талоны на 5 евро, а из С группы деньги по бонусам на карточку. В К группе по-моему чаще скидки по карте.

Дашутка 04-12-2011 17:07

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
УРА!!! Пришел талончик.... С отчетом сразу за 8 месяцев... Действительно, нужно набрать 1000 очков (1000е!!!) и получишь 5е в подарок! АФИГЕТЬ!!! С-рюхмя дает с 300е/кк уже 6е!!!

вот и я о том же- сравнила их распечатки...:) :) :)

поэтому как раз и покупаю продукты в Призме/ косметику-шампуни FMCG в Sokos/ что мелкое бегом- S-market ....:) :) :)

ID 06-12-2011 17:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Вероятно 1000 евро, но там считаются не только продукты, но и другие услуги и магазины, подпадающие в эту группу.
Покупаю в С и К группах примерно одинаково, не сказала бы что кто-то явно выигрывает, из К группы просто получаю талоны на 5 евро, а из С группы деньги по бонусам на карточку. В К группе по-моему чаще скидки по карте.

Так и в С считаются не только продукты! Прикинь, сколько можно на одних страховках получить! :)
Так я тоже примерно одинаково трачу и там и там... Но 300е/кк в К приносят 1/3 от 5е = 1.67е, а 300е/кк в С приносят 6е ;)
Скидки в К - ДА... Но они там не на то, что обычно покупаешь... И даже телек их со скидкой дешевле в Гигантти без скидки ;) Хотя вот фрукты сейчас были по ЕВРИКУ - ляпотаааа... :Р а в С сейчас 15% на все непродукты ;)

Polina777 06-12-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так и в С считаются не только продукты! Прикинь, сколько можно на одних страховках получить! :)
Так я тоже примерно одинаково трачу и там и там... Но 300е/кк в К приносят 1/3 от 5е = 1.67е, а 300е/кк в С приносят 6е ;)
Скидки в К - ДА... Но они там не на то, что обычно покупаешь... И даже телек их со скидкой дешевле в Гигантти без скидки ;) Хотя вот фрукты сейчас были по ЕВРИКУ - ляпотаааа... :Р а в С сейчас 15% на все непродукты ;)

Це точно .Мы в этом году и polttoöljy для отопления в S купили и почти все подарки . С 4000 в K мы бы получили öööö ... не знаю - 20 е ? а так 200 . Есть разница . При чём телек 3D нам продали с 7 очками и дешевле чем в других магазинах.

olden 06-12-2011 18:02

шас Osuuspankki/Pohjola (звонили по тлф) предлагает какие то бонусы, если вступить в их "клиен.группу", взнос 100е (который при выходе возращается), где в зависимости от мес.дохода+услуг от K-ryhmä= дает бонус от 5е/kk
есть у кого-нить опыт? выгодно ли, тк вроде ничего платить не надо.спс

ID 07-12-2011 13:35

Цитата:
Сообщение от olden
шас Osuuspankki/Pohjola (звонили по тлф) предлагает какие то бонусы, если вступить в их "клиен.группу", взнос 100е (который при выходе возращается), где в зависимости от мес.дохода+услуг от K-ryhmä= дает бонус от 5е/kk

Да, у К новая система подсчета бонусов... Они вроде как, стали учитывать зарплату приходящую на счет привязанный к К-Плуссе... У меня на бонусном отчете новая таблица какая-то нарисована - не вникал... Наверно на их сайте есть инфа...

KML 30-12-2011 19:41

Добрый вечер.
Скажите а как использовать С карту при пополнении счета на Elise? И возможно ли это?

Kuu 30-12-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от olden
шас Osuuspankki/Pohjola (звонили по тлф) предлагает какие то бонусы, если вступить в их "клиен.группу", взнос 100е (который при выходе возращается)

Взнос зависит от города.
В 2007 это уже вовсю работало.

Цитата:
Сообщение от olden

Если у вас счёт в OP, то конечно выгодно.

Olka 30-12-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от olden

Есть опыт уже несколько лет, хорошая штука, тем более эти бонусы можно использовать в оплатах за банковские услуги.

KML 09-01-2012 16:54

Добрый вечер.
Скажите а как использовать С карту при пополнении счета на Saunalahti? И возможно ли это?

anro 09-01-2012 17:10

Цитата:
Сообщение от KML
Добрый вечер.
Скажите а как использовать С карту при пополнении счета на Saunalahti? И возможно ли это?

если препейд, то никак.. у Сауны есть тариф специальный, с которого бонусы капают

KML 09-01-2012 18:17

Тариф на контракте?А если на припейд пополнять через офис Elisa?

anro 09-01-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от KML
Тариф на контракте?А если на припейд пополнять через офис Elisa?

тариф на контракте. если будете пополнять через офис элисы это ничего не изменит

KML 10-01-2012 00:01

Спасибо за объяснение!

Dj Puny 02-02-2017 12:29

Вчера опять в S-Market платёж двойной заблокировали на Visa Electron. Ну то есть должен был заплатить 20 евро а с карты снялось 40. Проверьте у себя. Вернут наверное. Но чего то у них это уже как в порядке вещей.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.