![]() |
Цитата:
da , ya takaja там через неделю уже как свой, когда пройдешь по всем путям дорогам, то все пофикк |
Цитата:
Правила соблюдать конечно надо. Но я предпочитаю, чтобы правила не забивали мой ритм жизни. Поэтому состояние резины на моей машине позволяет мне практически не менять ритм движения при разном состоянии дорожного покрытия, а крепление груза на моей рабочей, грузовой, 25-ти метровой машине, так же позволяет мне не МЕНЯТЬ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ. На удаков же смотрю каждый день, когда они в зависимости от погоды и собственной дурости ПЕРЕДВИГАЮТСЯ по дорогам. |
Цитата:
Упорство приятно конечно. Но и Вам совет - сгоняйте в Ивало, на полиго,н там куча мужиков как дурачки на шипах мучаются, а потом пишут в научно-популярные журналы, что шипы на льду предпочтительней. Они ждут, Вас. Им профессионалов такого класса не хватает. |
Цитата:
Что школьник ещё? Никого Ваши возможности не интересуют. Есть правилa, которые надо соблюдать. А машин себе, хоть с десяток накупите. Соседям по дороге не интересны Ваши личные трудности. Если же есть желание всем рассказать о своей хорошей жизни и возможности иметь три машине - откройте новую тему: "Я - автовладелец-супергерой". |
Цитата:
В понедельник обязательно всем расскажу, что таксисты профессионалы, с утрa юмор, как глоток живой воды. Априори. |
Цитата:
где вы прочли в моих сообщениях что я против шипов? интерессные люди) |
Цитата:
Недели достаточно на все пути-дороги? И пофиг всё? |
Цитата:
Ну если в каждом сообщении ударение на то, что на шипах опасно, значит человек - за шипы. Ошибся, я... |
давно бы уже начали юзать нешип, харе дороги портить. :)
|
Цитата:
я сказала как свой, а каждую ночь свои завихри)) )) я сказала что то против шипов?, где? |
Цитата:
да лана сказала хлупость, отвечай як мужчина, ах да у тебя же сиськи. |
Цитата:
да и сиськи и попа, и руль, и мастери) :coquet: |
Цитата:
ну як ты водиш я видел:) а вот сиски не показала:) |
Цитата:
Давай ко мне, на практику, как "СЕ" получишь. Доставка на 25-ти метровой сцепке избавляет от многих иллюзий. И о сиськах, и o попе, и об остальном забудешь. Да и я не так уж плох... |
Цитата:
ну так да, ок, договорились.ток не на практику а на работу. :coquet: |
Цитата:
Большая половина этих спец.обученных вообще не соображает,что в России,что здесь. Никогда не доверю замену колес этим "мастерам",после них или не снять потом диск со ступицы, или гайки не отвернуть по весне,или накачают "от всей души". А правильно закреплённые и накачанные колёса залог безопасности. Поэтому,свою безопасность доверяю только себе. |
Поржал я с вас.
Шипастые перестраховщики,меняйте обратно на летнюю,а то к настоящей зиме придётся 2-й комплект докупать:))) |
Цитата:
Вчера догнал полицейскую машину,на светофоре посмотрел,резина уже зимняя шипованая. |
Цитата:
Что так трудно ездить на длинной сцепке? |
Цитата:
И что? Это знак оттуда..?:))) |
Цитата:
не, это Пастухины бараны :coquet: |
Цитата:
Без привычки трудновато. Сам на половинке работаю и попросили сцепку к погрузке загнать, намылился. :) |
Сканька не выдержала и влезла со своим комментом:)))
|
Цитата:
что не выдежала?, не обязана выдерживать, я просто знаю что имел ввиду стокман.)) :coquet: |
Цитата:
Просто написал,что видел,мне вообще по ..кто и как меняет,я сам меняю как мне надо!Умник нашёлся! |
Цитата:
По первости и на маленькой тяжело))Зато когда привыкнуть,так и половинка не нужна)) |
Цитата:
Аха, один такой "профи" мне крыло помял, летя на явно беспределе, видители в аэропурто опаздавая с клиентами... Даже полицейские это признали! |
Цитата:
Дак и что из этого? Это хорошо или плохо? Или так нужно всем?:))) |
Цитата:
Хош сказать круче тебя? Не верю!! |
Цитата:
хочу сказать что обычно, по женцки:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я заметила. Но я еще хоже, есличО. :) |
Цитата:
ну видимо да, школьник. Там где-то написано что это мои машины? Замена резины на все три лежит на мне - там было написано, и что мне некогда в один вечер париться о замене на все три - поэтому две уже переобул заранее, на следующей неделе думаю и третья поедет переобуваться! это был ответ на категоричные заявления о "баранах" и т.п. Т.к. Пастух видимо не догоняет что не все работают в сервисах чтобы в любой момент можно было переобуть свою машину(если резина например без дисков, или если владелец скажем женщина), а очереди в шиномонтажки будут немаленькие при первом снеге или заморозках. А соседи по дороге пусть парятся о своих проблемах. Была бы жизнь хорошая - в Фи бы не сидел и о замене резины точно не парился. А при чём тут правила - это я вобще не понял. |
Во а мне срочно приспичило в Голландию ехать, и хорошо что не переобувался. А то как барану пришлось бы колеса менять назад.
|
Цитата:
Ну а если б в январе приспичило в Голландию ехать? Или снег неделю назад выпал бы? То что тогда? Переобуваться бы не пришлось или пришлось, но уже умудренному опытом и самой жизнью обученному? |
Цитата:
нешип и ты не баран:) |
Цитата:
Это от собственных талантов зависит. Акцент был на доставке, 20 метров полов под грузы; вчера у коллеги было 47 мест доставки. |
Цитата:
Я не владелец, я наёмник, но вот водители нам нужны. Один водитель был с сиськами, 150 cm. ростом) |
Цитата:
Ну, после половинки надо свои автоматические навыки ломать. Я вот помню картину: водитель с полуприцепа не мог одиночку к рампе поставить долго, всё "заломать" пытался, под смех коллег. |
Цитата:
Кстати, в некоторых странах Европы (в Германии, к примеру,) езда на шипах в любое время года и при любой погоде категорически запрещена. |
поэтому в предгорьях Альп немцы одевают цепи.
|
Цитата:
Ого!!! А во что они их одевают?!?! |
Цитата:
На гусеницы:))) |
Сегодня на Länsiväylä была большая групповая авария,наверно народ на шипах неправильно рассчитал тормозной путь в летних условиях:)))
|
Цитата:
Я имела честь жить достаточно долго в Германии и в Финляндии. Причем жила в северной провинции Шлесвиг-Хольштейн. Так вот даже моих дилетантских наблюдений хватило, чтобы понять, что в этом северном районе Германии климат очень сильно отличается от климата в самых южных районах Финляндии. Может быть в этом корень запрета на шипы в Германии и поощрения этих самых шипов в Финляндии? :spy: |
Цитата:
Немцы запретили шипы с целью сохранности покрытия дорог. В России пытаются протянуть через Государственную Думу законопроект о введения налога на использование шипованной резины. |
На выходных поменял колеса. В очередной раз убедился, до второй недели ноября даже и не стоит париться с заменой колес.
Да же сейчас не было не разу намека на скользкую дорогу. Кстати, кто-то ругал финские прогнозы погоды, по моему в 90% случаев сбывается, то что вчера передавали, сбывается в 99% |
Цитата:
Немцы запретили шипы потому, что гололед и снегопад как явление у них скорее исключение, нежели норма. В этом случае, конечно, вполне логично заботиться о дорожном покрытии, потому как нужды в шипах в принципе нет. :) |
Ещё 1 возможность для дополнительного изъятия денег от трудящихся,это введение ЭКО налога на использование шипов,плюс надо дорожное покрытие постоянно менять,ай-ай-ай,как они до этого не додумались:)))
Надо написать ходатайство парламентариям:))) |
Цитата:
Легкче назвать страны где шипы разрешены... и даже обязательное использование зимней резины, далеко не везде... Ну если у них снег в диковинку. даже в горах... ;) |
Подскажите, приходит автомобиль с США на летней резине, при выезде из Финляндии финская таможня будет смотреть летняя или зимняя резина стоит на автомобиле?
|
Цитата:
А в каком месяце? Таможня на выезде выпустит. До таможни полиция если остановит и проверит, оштрафует плюс заставят переобуться, купить резину и поменять. Дальнейшее движение запрещено. Начиная с декабря. |
Цитата:
Приходит после 1 декабря, то есть езда на летних шинах запрещена. То есть если не будет проблем с полицеей доехать на летней резине можно и на финской таможне проблем не будет? |
Цитата:
В принципе не должно по логике. За то что уже проехали на не положенной резине наказать не должны и выпустить за территорию страны обязаны. Но люди все разные и от будки с таможней до Российской территории еще надо проехать несколько сотней метров, могут вызвать полицейских и те оштрафуют. |
Понятно, спасибо за информацию!
|
Цитата:
Официального закона нет. Таможня по сути к колесам не имеет отношения. Но есть право задержать авто и вызвать полицейских. У границы полицейские постоянно где то рядом. |
Цитата:
Если финская таможня захочет проверить и обнаружит летнюю резину,то впаяет штраф 99,99%:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Только не таможня а полиция. |
Цитата:
Talvirengaspakko koskee myös ulkomailla rekisteröityjä henkilö- ja pakettiautoja, kun niillä ajetaan Suomessa. Asetus sallii kesärenkailla ajon talvirengaspakon aikana, jos autoa siirretään maahantuonnin, kaupan tai korjauksen takia tilapäisesti enintään 20 kilometriä. Можно перегнать на летней но не больше 20км. |
Цитата:
Понятно, но от порта до границы больше чем 20 км. даже если брать самый ближний порт... |
Цитата:
20 км вам дают,чтобы доехать из порта до ближайшего шиномонтажа и переобуться. Если проигнорируете и на таможне захотят проверить,то сами на себя пеняйте. |
Цитата:
Только такие подробности ни где не указаны. Зачем домыслы свои за истину выдавать. Человек имеет право на эвакуаторе довезти к примеру до шайбы, а к границе подъехать своим ходом. 20км не нарушено. Поэтому вся опасность состоит в том что если поедет всю дорогу своим ходом, нарваться на полицейских или если дорога будет по настаящему зимняя и на летней можно куда то еще въехать. |
Цитата:
С эвакуатором не плохой вариант :) А что бывают такие случаи что полиция останавливает и смотрит летняя или зимняя резина? |
Цитата:
напишу про конкретный случай: по весне этого года ко мне в гаражах в Питере подошел знакомый из нашего ряда и расказывает- попал говорит я у вас в Финляндии на штраф 60 евро, а дело было так мимо очереди на Нуйяме медленно-медленно проехал полицейский микроавтобус, а потом когда он(виновник) уже вышел на улицу с штампом убытия из Суоми у его машины стоял полицейский и вручил квитанцию за одно лысое переднее колесо(боковина съедена). Мне конечно показался странным его расказ(у него почти новая Мондео, а колесо лысое). но за что купил за то и продаю. П.С. заплатил в Питере через Нордеа, за это взяли еще 25 евро |
Цитата:
Редко но бывает. И главное учтите что дальнейшее движение запрещено, пока не поменяете резину. Может сразу с порта в мастерскую и поменять. Все равно зима на подходе. |
Цитата:
Я и не спорю что оштрафовать могут, только полицейские а не таможенники. |
Цитата:
Поменять можно но проблема в том что летняя резина которая останется она будет считаться б/у и на российской таможне могут не выпустить так как провоз б/у резины без дисков на территорию РФ запрещен. |
Цитата:
Это да. На русской таможне опять переобуваться. А на новую чек показывать. В общем дурдом. |
Некоторые,как Я заметил,натсинают шевелит мозгами с затормоскои, когда ЗАКОН в попу дышит.Звонят,да узе поздно,ранше думат надо!
|
Вчера как законопослушный поменял на шипы,я думаю,поторопился:))
|
Цитата:
|
Пора на шипы вводить налог,из-за этих перестраховщиков меняют асфальт,по весне везде всё ремонтируют,сегодня мне в лобовое прилетел шип,придётся ехать в страховку,таких случаев много,страховки из-за них растут.
Если без шипов и боятся ездить,пусть сидят дома или пользуются общественным транспортом. |
Такая же ерунда - на КАДе Питера получил шип в лобовое... обидно. В Суоми шиповка как я понимаю обязательное условие, а в Питере и области народ с перепугу еще три недели назад переобулся... А снега нет и нет..))) Знакомый говорит, за месяц на шипах по асфальту шипы стали жжужжать намного тише...))))
Я не надевал шиповку пока. Помню лет 15-20 назад шипловка вообще мало у кого была, ездили весь год на одной резине, максимум и верх блаженства - "снежинка" )))) И ничего...не помню повальных аварий , просто стиль вождения меняешь и нормуль. |
Дак ты посмотри на дату открытия этой темы,таких дураков здесь немало:)))
|
:D
М-да... когда же выпадет снег....))))))) |
Цитата:
Это что-то новенькое :D Зимняя обязательна,а в остальном свобода выбора:хочешь гвоздями за лёд цепляйся,хочешь липучками. |
Ааа...понятно. Да в самом деле, написано зимние покрышки... ))) А ездят больше на каких ?
|
Цитата:
|
Я свой выбор сделал-липучки:)
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема-шипы |
Цитата:
|
Если не хочешь что бы быстро изнашивались, то шипы
|
Цитата:
|
А бывшая Hakka 1, 6-зим откатала и 6 -мм оставалосb,правда шипов на 10% оставалос.Продал,и купил Hakka 5.Правдо переплатил,да и хрен с ним,зизнb тселовека дорозе.
|
Я думаю,что женским обладателям авто лучше пользоваться шипами,так ...на всякий случай...для перестраховки:)))
|
Толко ЗА!Дазе если Я махану (0,5l),лутше пешком(ползком) до хаты,тсем седены в вески.
|
Склизко однако сегодня,тормознул, метров 5-7 просколзил.Но когда зима придет,тогда и переоденус.
|
Цитата:
Что в этом хорошего (метров 5-7 просколзил), если не можешь управлять лучше гвозди ставь. |
В прошлый четверг с раннего утра воспользовался общ. транспортом - автобусом, съездил к врачу и взял больничный. По возвращению, уже при приближении к моей остановке, автобус тормозил перед выездом на главную. После поворота - сразу остановка. АБС грохотала, автобус юзом выехал на встречку - хорошо пустая дорога была. До канавы глубокой на обочине осталось пара сантиметров. Жесть. :)
|
Цитата:
А водитель автобуса из африки наверно был. Если круглый год за рулем и на одной и той же резине всесезонке, то водитель уже в сентябре переходит на зимний способ вождения, редко когда доводит дело до срабатывания АВС. |
Цитата:
Финн средних лет. *Там поворот хреновенький, берег озера рядом. Коварное местечко весьма. |
Цитата:
Ну да. Все белые, а особливо талантливые россияне, прям таки боги в вождении зимнем. А если, кто, по зиме в Финляндии куда улетел, как птичка вешняя, так уж точно не российского происхождения. А водитель на современном автомобиле манеру вождения не меняет практически, а АБС для того и сделана чтобы срабатывать, а для особо ГАЗ 51 любящих, в России водители всё ещё требуются. А в сентябре дятлы долбить перестают, а остальные по обстановке . |
Цитата:
Если уметь ездить то АВС не срабатывает. Нужно видеть ситуацию на дороге а не в педаль давить. |
Цитата:
|
водители автобусов ето жесть! им совершенно пофиг на само авто и безопасность пассажиров... катаюсь на них каждую зиму....и всегда одно и тоже....юзами, на поворотах с заносами, насилование моторов при трогание, буксовать по 5-10сек на каждом светофоре....и без разницы кто за рулем...финны даже похуже будут, типа мы умеем - ну и обычно в бампере у кого-нить :нее:
*а сама на kitka катаюсь, мне нравится, меня устраивает...сегодня утром конечно пришлось в буквальном смысле слова "ползти" , так как липучки на совершенном гололеде (когда выпавший снег сначала расстаял а потом замерз - ледяная корка) конечно с шипами не сравнить))) |
Цитата:
Это где такое было? Вот поэтому мне китка и не нра, что утром в гололёд в городе, как на летней едешь. Лучше я шуршать буду.. |
Цитата:
Тампере ) вчера валил очень мокрый снег...ночью замерз...утром корка льда, пока до машины шла 2 рада навернулась, у машины хоть 4 опоры))) |
Цитата:
Китка (не десятилетняя задубевшая) работает тем лучше, чем сильнее мороз. Она начинает буквально прилипать. При температуре около нуля или чуть ниже\выше эти свойства не проявляются в полной мере, остаются в действии только многочисленные ламельки и только. И не всегда их свойств хватает. Шипы правда тоже не сильно помогают на тонком льду, им зацепиться практически нечем - под тонким слоем льда асфальт. Вывод - снижайте скорость, увеличивайте дистанцию до впереди движущихся машин, тормозите плавнее используя т.н. торможение двигателем. В общем, вы и так всё знаете. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |