Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Шипованные шины. Срочный вопрос. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66720)

scania 04-11-2011 21:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А ты уже старенькая? Аксакал-саксаул среди профи?
:lol:

da , ya takaja
там через неделю уже как свой, когда пройдешь по всем путям дорогам, то все пофикк

вЗабое 04-11-2011 21:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Скакал и по ПКАДу и по МКАДу... Просто надо правила соблюдать! А там сказано - выбирайте скорость движения в соответствии с дорожным покрытием и погодными условиями ;) А куда так спешить? Ты что СКОРАЯ или ПОЖАРНАЯ?! Да и пробки там... ;) Особенно в дождь... Сильный... Мои 2 тонны на 195/75 14" на заднем приводе хорошо плавают ;)

Правила соблюдать конечно надо. Но я предпочитаю, чтобы правила не забивали мой ритм жизни. Поэтому состояние резины на моей машине позволяет мне практически не менять ритм движения при разном состоянии дорожного покрытия, а крепление груза на моей рабочей, грузовой, 25-ти метровой машине, так же позволяет мне не МЕНЯТЬ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ. На удаков же смотрю каждый день, когда они в зависимости от погоды и собственной дурости ПЕРЕДВИГАЮТСЯ по дорогам.

вЗабое 04-11-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от scania
конечно специалисты, прошедшие через скольжения на льдах, так что........

Упорство приятно конечно. Но и Вам совет - сгоняйте в Ивало, на полиго,н там куча мужиков как дурачки на шипах мучаются, а потом пишут в научно-популярные журналы, что шипы на льду предпочтительней. Они ждут, Вас. Им профессионалов такого класса не хватает.

вЗабое 04-11-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
не у всех есть возможность при первом снеге и заморозках лететь переобуваться или замёрзшими руками в темноте судорожно менять на парковке, т.к. завтра выезжать по льду.

Что школьник ещё? Никого Ваши возможности не интересуют. Есть правилa, которые надо соблюдать. А машин себе, хоть с десяток накупите. Соседям по дороге не интересны Ваши личные трудности. Если же есть желание всем рассказать о своей хорошей жизни и возможности иметь три машине - откройте новую тему: "Я - автовладелец-супергерой".

вЗабое 04-11-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я вот что подумала. Таксисты, профессионалы априори, иногда валяются в канавах вместе со своими такси. Чего это они? :)

В понедельник обязательно всем расскажу, что таксисты профессионалы, с утрa юмор, как глоток живой воды. Априори.

scania 04-11-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Упорство приятно конечно. Но и Вам совет - сгоняйте в Ивало, на полиго,н там куча мужиков как дурачки на шипах мучаются, а потом пишут в научно-популярные журналы, что шипы на льду предпочтительней. Они ждут, Вас. Им профессионалов такого класса не хватает.

где вы прочли в моих сообщениях что я против шипов? интерессные люди)

вЗабое 04-11-2011 21:41

Цитата:
Сообщение от scania
da , ya takaja
там через неделю уже как свой, когда пройдешь по всем путям дорогам, то все пофикк

Недели достаточно на все пути-дороги? И пофиг всё?

вЗабое 04-11-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от scania

Ну если в каждом сообщении ударение на то, что на шипах опасно, значит человек - за шипы. Ошибся, я...

KiDr 04-11-2011 21:45

давно бы уже начали юзать нешип, харе дороги портить. :)

scania 04-11-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Недели достаточно на все пути-дороги? И пофиг всё?

я сказала как свой, а каждую ночь свои завихри))
)) я сказала что то против шипов?, где?

KiDr 04-11-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от scania

да лана сказала хлупость, отвечай як мужчина, ах да у тебя же сиськи.

scania 04-11-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
да лана сказала хлупость, отвечай як мужчина, ах да у тебя же сиськи.

да и сиськи и попа, и руль, и мастери) :coquet:

KiDr 04-11-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от scania
да и сиськи и попа, и руль, и мастери) :цоqует:

ну як ты водиш я видел:) а вот сиски не показала:)

вЗабое 04-11-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от scania
да и сиськи и попа, и руль, и мастери) :coquet:

Давай ко мне, на практику, как "СЕ" получишь. Доставка на 25-ти метровой сцепке избавляет от многих иллюзий. И о сиськах, и o попе, и об остальном забудешь. Да и я не так уж плох...

scania 04-11-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Давай ко мне, на практику, как "СЕ" получишь. Доставка на 25-ти метровой сцепке избавляет от многих иллюзий. И о сиськах, и о попе, и об остальном забудешь. Да и я не так уж плох...

ну так да, ок, договорились.ток не на практику а на работу. :coquet:

Димон 04-11-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Оставим это дело специально обученным людям.

Большая половина этих спец.обученных вообще не соображает,что в России,что здесь.
Никогда не доверю замену колес этим "мастерам",после них или не снять потом диск со ступицы, или гайки не отвернуть по весне,или накачают "от всей души".
А правильно закреплённые и накачанные колёса залог безопасности.
Поэтому,свою безопасность доверяю только себе.

Iceman 04-11-2011 22:59

Поржал я с вас.
Шипастые перестраховщики,меняйте обратно на летнюю,а то к настоящей зиме придётся 2-й комплект докупать:)))

stokman2004 04-11-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от Iceman
Поржал я с вас.
Шипастые перестраховщики,меняйте обратно на летнюю,а то к настоящей зиме придётся 2-й комплект докупать:)))

Вчера догнал полицейскую машину,на светофоре посмотрел,резина уже зимняя шипованая.

stokman2004 04-11-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Давай ко мне, на практику, как "СЕ" получишь. Доставка на 25-ти метровой сцепке избавляет от многих иллюзий. И о сиськах, и o попе, и об остальном забудешь. Да и я не так уж плох...

Что так трудно ездить на длинной сцепке?

Iceman 04-11-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Вчера догнал полицейскую машину,на светофоре посмотрел,резина уже зимняя шипованая.

И что? Это знак оттуда..?:)))

scania 04-11-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от Iceman

не, это Пастухины бараны :coquet:

Crest 04-11-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Без привычки трудновато. Сам на половинке работаю и попросили сцепку к погрузке загнать, намылился. :)

Iceman 04-11-2011 23:20

Сканька не выдержала и влезла со своим комментом:)))

scania 04-11-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Iceman
Сканька не выдержала и влезла со своим комментом:)))

что не выдежала?, не обязана выдерживать, я просто знаю что имел ввиду стокман.)) :coquet:

stokman2004 04-11-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от Iceman

Просто написал,что видел,мне вообще по ..кто и как меняет,я сам меняю как мне надо!Умник нашёлся!

stokman2004 04-11-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Без привычки трудновато. Сам на половинке работаю и попросили сцепку к погрузке загнать, намылился. :)

По первости и на маленькой тяжело))Зато когда привыкнуть,так и половинка не нужна))

Musja 05-11-2011 00:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Новенькие? Откуда у нас новенькие, все таксисты по сто лет тут работают. И какие навигаторы в деревнях в три улицы?

Обычный диагноз - "не справился с управлением". Трактовать можно по-разному, возможно кому-то просто помешали другие машины, кто-то засыпает за рулем от усталости. Но дело это не меняет - все они сдавали более сложные экзамены, чем любители, у всех есть опыт вождения, все пучком, короче.

Аха, один такой "профи" мне крыло помял, летя на явно беспределе, видители в аэропурто опаздавая с клиентами...
Даже полицейские это признали!

Iceman 05-11-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Дак и что из этого? Это хорошо или плохо? Или так нужно всем?:)))

Musja 05-11-2011 00:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну як ты водиш я видел:) а вот сиски не показала:)

Хош сказать круче тебя?

Не верю!!

KiDr 05-11-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Хош сказать круче тебя?

Не верю!!

хочу сказать что обычно, по женцки:)

PASTUH 05-11-2011 11:18

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Отлично! Могу посоветовать на Питерском КАДе, в дождь, на скорости под соточку, на своих зимних проскакать.
Вот как раз етим летом там под сотку и более ,и в дозд.В раёне Гразданки,всторону Горская, накатали траншеи для аквапланирования.Поливало хорошо и попои тсуствовал сто машинка плывет.Спасибо етои фирме за етот класныи тип резины M+S!

nezaika 05-11-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Димон
Большая половина этих спец.обученных вообще не соображает,что в России,что здесь.

Это я заметила. Но я еще хоже, есличО. :)

Dimas23 05-11-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Что школьник ещё? Никого Ваши возможности не интересуют. Есть правила, которые надо соблюдать. А машин себе, хоть с десяток накупите. Соседям по дороге не интересны Ваши личные трудности. Если же есть желание всем рассказать о своей хорошей жизни и возможности иметь три машине - откройте новую тему: "Я - автовладелец-супергерой".

ну видимо да, школьник. Там где-то написано что это мои машины? Замена резины на все три лежит на мне - там было написано, и что мне некогда в один вечер париться о замене на все три - поэтому две уже переобул заранее, на следующей неделе думаю и третья поедет переобуваться! это был ответ на категоричные заявления о "баранах" и т.п. Т.к. Пастух видимо не догоняет что не все работают в сервисах чтобы в любой момент можно было переобуть свою машину(если резина например без дисков, или если владелец скажем женщина), а очереди в шиномонтажки будут немаленькие при первом снеге или заморозках. А соседи по дороге пусть парятся о своих проблемах. Была бы жизнь хорошая - в Фи бы не сидел и о замене резины точно не парился. А при чём тут правила - это я вобще не понял.

Crest 05-11-2011 15:07

Во а мне срочно приспичило в Голландию ехать, и хорошо что не переобувался. А то как барану пришлось бы колеса менять назад.

Канарейка 05-11-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Во а мне срочно приспичило в Голландию ехать, и хорошо что не переобувался. А то как барану пришлось бы колеса менять назад.

Ну а если б в январе приспичило в Голландию ехать? Или снег неделю назад выпал бы? То что тогда? Переобуваться бы не пришлось или пришлось, но уже умудренному опытом и самой жизнью обученному?

KiDr 05-11-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от Crest

нешип и ты не баран:)

вЗабое 05-11-2011 20:14

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Это от собственных талантов зависит. Акцент был на доставке, 20 метров полов под грузы; вчера у коллеги было 47 мест доставки.

вЗабое 05-11-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от scania
ну так да, ок, договорились.ток не на практику а на работу. :coquet:

Я не владелец, я наёмник, но вот водители нам нужны. Один водитель был с сиськами, 150 cm. ростом)

вЗабое 05-11-2011 20:18

Цитата:
Сообщение от Crest

Ну, после половинки надо свои автоматические навыки ломать. Я вот помню картину: водитель с полуприцепа не мог одиночку к рампе поставить долго, всё "заломать" пытался, под смех коллег.

Optimisti 10-11-2011 16:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну а если б в январе приспичило в Голландию ехать? Или снег неделю назад выпал бы? То что тогда? Переобуваться бы не пришлось или пришлось, но уже умудренному опытом и самой жизнью обученному?

Кстати, в некоторых странах Европы (в Германии, к примеру,) езда на шипах в любое время года и при любой погоде категорически запрещена.

Proffi 10-11-2011 21:50

поэтому в предгорьях Альп немцы одевают цепи.

virmalis 10-11-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от Proffi
поэтому в предгорьях Альп немцы одевают цепи.

Ого!!! А во что они их одевают?!?!

Iceman 10-11-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ого!!! А во что они их одевают?!?!

На гусеницы:)))

Iceman 21-11-2011 10:04

Сегодня на Länsiväylä была большая групповая авария,наверно народ на шипах неправильно рассчитал тормозной путь в летних условиях:)))

Канарейка 21-11-2011 10:09

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Кстати, в некоторых странах Европы (в Германии, к примеру,) езда на шипах в любое время года и при любой погоде категорически запрещена.

Я имела честь жить достаточно долго в Германии и в Финляндии. Причем жила в северной провинции Шлесвиг-Хольштейн. Так вот даже моих дилетантских наблюдений хватило, чтобы понять, что в этом северном районе Германии климат очень сильно отличается от климата в самых южных районах Финляндии. Может быть в этом корень запрета на шипы в Германии и поощрения этих самых шипов в Финляндии? :spy:

Optimisti 21-11-2011 10:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я имела честь жить достаточно долго в Германии и в Финляндии. Причем жила в северной провинции Шлесвиг-Хольштейн. Так вот даже моих дилетантских наблюдений хватило, чтобы понять, что в этом северном районе Германии климат очень сильно отличается от климата в самых южных районах Финляндии. Может быть в этом корень запрета на шипы в Германии и поощрения этих самых шипов в Финляндии? :spy:

Немцы запретили шипы с целью сохранности покрытия дорог.

В России пытаются протянуть через Государственную Думу законопроект о введения налога на использование шипованной резины.

Riku rik 21-11-2011 11:37

На выходных поменял колеса. В очередной раз убедился, до второй недели ноября даже и не стоит париться с заменой колес.
Да же сейчас не было не разу намека на скользкую дорогу. Кстати, кто-то ругал финские прогнозы погоды, по моему в 90%
случаев сбывается, то что вчера передавали, сбывается в 99%

Канарейка 21-11-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Немцы запретили шипы с целью сохранности покрытия дорог.

В России пытаются протянуть через Государственную Думу законопроект о введения налога на использование шипованной резины.

Немцы запретили шипы потому, что гололед и снегопад как явление у них скорее исключение, нежели норма. В этом случае, конечно, вполне логично заботиться о дорожном покрытии, потому как нужды в шипах в принципе нет. :)

Iceman 21-11-2011 13:19

Ещё 1 возможность для дополнительного изъятия денег от трудящихся,это введение ЭКО налога на использование шипов,плюс надо дорожное покрытие постоянно менять,ай-ай-ай,как они до этого не додумались:)))
Надо написать ходатайство парламентариям:)))

finnik 21-11-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Легкче назвать страны где шипы разрешены... и даже обязательное использование зимней резины, далеко не везде...
Ну если у них снег в диковинку. даже в горах... ;)

Mir'O 28-11-2011 12:43

Подскажите, приходит автомобиль с США на летней резине, при выезде из Финляндии финская таможня будет смотреть летняя или зимняя резина стоит на автомобиле?

Crest 28-11-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Подскажите, приходит автомобиль с США на летней резине, при выезде из Финляндии финская таможня будет смотреть летняя или зимняя резина стоит на автомобиле?

А в каком месяце? Таможня на выезде выпустит. До таможни полиция если остановит и проверит, оштрафует плюс заставят переобуться, купить резину и поменять. Дальнейшее движение запрещено. Начиная с декабря.

Mir'O 28-11-2011 13:04

Цитата:
Сообщение от Crest
А в каком месяце? Таможня на выезде выпустит. До таможни полиция если остановит и проверит, оштрафует плюс заставят переобуться, купить резину и поменять. Дальнейшее движение запрещено. Начиная с декабря.

Приходит после 1 декабря, то есть езда на летних шинах запрещена. То есть если не будет проблем с полицеей доехать на летней резине можно и на финской таможне проблем не будет?

Crest 28-11-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Приходит после 1 декабря, то есть езда на летних шинах запрещена. То есть если не будет проблем с полицеей доехать на летней резине можно и на финской таможне проблем не будет?

В принципе не должно по логике. За то что уже проехали на не положенной резине наказать не должны и выпустить за территорию страны обязаны. Но люди все разные и от будки с таможней до Российской территории еще надо проехать несколько сотней метров, могут вызвать полицейских и те оштрафуют.

Mir'O 28-11-2011 13:41

Понятно, спасибо за информацию!

Crest 28-11-2011 13:45

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Понятно, спасибо за информацию!

Официального закона нет. Таможня по сути к колесам не имеет отношения. Но есть право задержать авто и вызвать полицейских. У границы полицейские постоянно где то рядом.

Iceman 28-11-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от Mir'O

Если финская таможня захочет проверить и обнаружит летнюю резину,то впаяет штраф 99,99%:))

Hnu 28-11-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от Mir'O
То есть если не будет проблем с полицеей доехать на летней резине можно и на финской таможне проблем не будет?
А Вы уверены, что доедете?

Crest 28-11-2011 13:51

Цитата:
Сообщение от Iceman
Если финская таможня захочет проверить и обнаружит летнюю резину,то впаяет штраф 99,99%:))

Только не таможня а полиция.

Crest 28-11-2011 14:14

Цитата:
Сообщение от Mir'O

Talvirengaspakko koskee myös ulkomailla rekisteröityjä henkilö- ja pakettiautoja, kun niillä ajetaan Suomessa. Asetus sallii kesärenkailla ajon talvirengaspakon aikana, jos autoa siirretään maahantuonnin, kaupan tai korjauksen takia tilapäisesti enintään 20 kilometriä.
Можно перегнать на летней но не больше 20км.

Mir'O 28-11-2011 14:40

Цитата:
Сообщение от Crest
Talvirengaspakko koskee myös ulkomailla rekisteröityjä henkilö- ja pakettiautoja, kun niillä ajetaan Suomessa. Asetus sallii kesärenkailla ajon talvirengaspakon aikana, jos autoa siirretään maahantuonnin, kaupan tai korjauksen takia tilapäisesti enintään 20 kilometriä.
Можно перегнать на летней но не больше 20км.

Понятно, но от порта до границы больше чем 20 км. даже если брать самый ближний порт...

Iceman 28-11-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Понятно, но от порта до границы больше чем 20 км. даже если брать самый ближний порт...

20 км вам дают,чтобы доехать из порта до ближайшего шиномонтажа и переобуться.
Если проигнорируете и на таможне захотят проверить,то сами на себя пеняйте.

Crest 28-11-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
20 км вам дают,чтобы доехать из порта до ближайшего шиномонтажа и переобуться.
Если проигнорируете и на таможне захотят проверить,то сами на себя пеняйте.

Только такие подробности ни где не указаны. Зачем домыслы свои за истину выдавать.
Человек имеет право на эвакуаторе довезти к примеру до шайбы, а к границе подъехать своим ходом. 20км не нарушено.
Поэтому вся опасность состоит в том что если поедет всю дорогу своим ходом, нарваться на полицейских или если дорога будет по настаящему зимняя и на летней можно куда то еще въехать.

Mir'O 28-11-2011 15:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Только такие подробности ни где не указаны. Зачем домыслы свои за истину выдавать.
Человек имеет право на эвакуаторе довезти к примеру до шайбы, а к границе подъехать своим ходом. 20км не нарушено.
Поэтому вся опасность состоит в том что если поедет всю дорогу своим ходом, нарваться на полицейских или если дорога будет по настаящему зимняя и на летней можно куда то еще въехать.

С эвакуатором не плохой вариант :) А что бывают такие случаи что полиция останавливает и смотрит летняя или зимняя резина?

alex2 28-11-2011 15:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Только не таможня а полиция.

напишу про конкретный случай: по весне этого года ко мне в гаражах в Питере подошел знакомый из нашего ряда и расказывает- попал говорит я у вас в Финляндии на штраф 60 евро, а дело было так мимо очереди на Нуйяме медленно-медленно проехал полицейский микроавтобус, а потом когда он(виновник) уже вышел на улицу с штампом убытия из Суоми у его машины стоял полицейский и вручил квитанцию за одно лысое переднее колесо(боковина съедена). Мне конечно показался странным его расказ(у него почти новая Мондео, а колесо лысое). но за что купил за то и продаю.
П.С. заплатил в Питере через Нордеа, за это взяли еще 25 евро

Crest 28-11-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от Mir'O
С эвакуатором не плохой вариант :) А что бывают такие случаи что полиция останавливает и смотрит летняя или зимняя резина?

Редко но бывает. И главное учтите что дальнейшее движение запрещено, пока не поменяете резину. Может сразу с порта в мастерскую и поменять. Все равно зима на подходе.

Crest 28-11-2011 15:58

Цитата:
Сообщение от alex2
напишу про конкретный случай: по весне этого года ко мне в гаражах в Питере подошел знакомый из нашего ряда и расказывает- попал говорит я у вас в Финляндии на штраф 60 евро, а дело было так мимо очереди на Нуйяме медленно-медленно проехал полицейский микроавтобус, а потом когда он(виновник) уже вышел на улицу с штампом убытия из Суоми у его машины стоял полицейский и вручил квитанцию за одно лысое переднее колесо(боковина съедена). Мне конечно показался странным его расказ(у него почти новая Мондео, а колесо лысое). но за что купил за то и продаю.
П.С. заплатил в Питере через Нордеа, за это взяли еще 25 евро

Я и не спорю что оштрафовать могут, только полицейские а не таможенники.

Mir'O 28-11-2011 16:32

Цитата:
Сообщение от Crest
Редко но бывает. И главное учтите что дальнейшее движение запрещено, пока не поменяете резину. Может сразу с порта в мастерскую и поменять. Все равно зима на подходе.

Поменять можно но проблема в том что летняя резина которая останется она будет считаться б/у и на российской таможне могут не выпустить так как провоз б/у резины без дисков на территорию РФ запрещен.

Crest 28-11-2011 17:56

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Поменять можно но проблема в том что летняя резина которая останется она будет считаться б/у и на российской таможне могут не выпустить так как провоз б/у резины без дисков на территорию РФ запрещен.

Это да. На русской таможне опять переобуваться. А на новую чек показывать.
В общем дурдом.

PASTUH 01-12-2011 06:30

Некоторые,как Я заметил,натсинают шевелит мозгами с затормоскои, когда ЗАКОН в попу дышит.Звонят,да узе поздно,ранше думат надо!

Iceman 01-12-2011 12:47

Вчера как законопослушный поменял на шипы,я думаю,поторопился:))

PASTUH 01-12-2011 13:07

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вчера как законопослушный поменял на шипы,я думаю,поторопился:))
И Я такои зе!С 10-го марта на M+S катаю,шипы залко.

Iceman 01-12-2011 13:42

Пора на шипы вводить налог,из-за этих перестраховщиков меняют асфальт,по весне везде всё ремонтируют,сегодня мне в лобовое прилетел шип,придётся ехать в страховку,таких случаев много,страховки из-за них растут.
Если без шипов и боятся ездить,пусть сидят дома или пользуются общественным транспортом.

kot555 01-12-2011 18:30

Такая же ерунда - на КАДе Питера получил шип в лобовое... обидно. В Суоми шиповка как я понимаю обязательное условие, а в Питере и области народ с перепугу еще три недели назад переобулся... А снега нет и нет..))) Знакомый говорит, за месяц на шипах по асфальту шипы стали жжужжать намного тише...))))
Я не надевал шиповку пока. Помню лет 15-20 назад шипловка вообще мало у кого была, ездили весь год на одной резине, максимум и верх блаженства - "снежинка" )))) И ничего...не помню повальных аварий , просто стиль вождения меняешь и нормуль.

Iceman 01-12-2011 22:56

Дак ты посмотри на дату открытия этой темы,таких дураков здесь немало:)))

kot555 01-12-2011 23:04

:D
М-да... когда же выпадет снег....)))))))

Димон 01-12-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от kot555
В Суоми шиповка как я понимаю обязательное условие

Это что-то новенькое :D Зимняя обязательна,а в остальном свобода выбора:хочешь
гвоздями за лёд цепляйся,хочешь липучками.

kot555 01-12-2011 23:27

Ааа...понятно. Да в самом деле, написано зимние покрышки... ))) А ездят больше на каких ?

PASTUH 02-12-2011 08:49

Цитата:
Сообщение от kot555
Ааа...понятно. Да в самом деле, написано зимние покрышки... ))) А ездят больше на каких ?
Как Я заметил ! болбшенство на шипах,примерно 80/20%. Вот когда зима придет тогда и шипы одену.

Riku rik 02-12-2011 09:26

Я свой выбор сделал-липучки:)

PASTUH 02-12-2011 09:33

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я свой выбор сделал-липучки:)
Нее,липутска незная,износ быстрее.

Riku rik 02-12-2011 09:41

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Нее,липутска незная,износ быстрее.

В чем проблема-шипы

PASTUH 02-12-2011 09:54

Цитата:
В чем проблема-шипы
Не понял вопрос?

Riku rik 02-12-2011 09:57

Если не хочешь что бы быстро изнашивались, то шипы

PASTUH 02-12-2011 12:06

Цитата:
Если не хочешь что бы быстро изнашивались, то шипы
Я про то, сто, М+S ja киткат разные бывают.

PASTUH 02-12-2011 12:13

А бывшая Hakka 1, 6-зим откатала и 6 -мм оставалосb,правда шипов на 10% оставалос.Продал,и купил Hakka 5.Правдо переплатил,да и хрен с ним,зизнb тселовека дорозе.

Iceman 02-12-2011 12:23

Я думаю,что женским обладателям авто лучше пользоваться шипами,так ...на всякий случай...для перестраховки:)))

PASTUH 02-12-2011 15:50

Толко ЗА!Дазе если Я махану (0,5l),лутше пешком(ползком) до хаты,тсем седены в вески.

PASTUH 03-12-2011 16:34

Склизко однако сегодня,тормознул, метров 5-7 просколзил.Но когда зима придет,тогда и переоденус.

Crest 03-12-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Склизко однако сегодня,тормознул, метров 5-7 просколзил.Но когда зима придет,тогда и переоденус.

Что в этом хорошего (метров 5-7 просколзил), если не можешь управлять лучше гвозди ставь.

KALAMIES 03-12-2011 17:26

В прошлый четверг с раннего утра воспользовался общ. транспортом - автобусом, съездил к врачу и взял больничный. По возвращению, уже при приближении к моей остановке, автобус тормозил перед выездом на главную. После поворота - сразу остановка. АБС грохотала, автобус юзом выехал на встречку - хорошо пустая дорога была. До канавы глубокой на обочине осталось пара сантиметров. Жесть. :)

Crest 03-12-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В прошлый четверг с раннего утра воспользовался общ. транспортом - автобусом, съездил к врачу и взял больничный. По возвращению, уже при приближении к моей остановке, автобус тормозил перед выездом на главную. После поворота - сразу остановка. АБС грохотала, автобус юзом выехал на встречку - хорошо пустая дорога была. До канавы глубокой на обочине осталось пара сантиметров. Жесть. :)

А водитель автобуса из африки наверно был.
Если круглый год за рулем и на одной и той же резине всесезонке, то водитель уже в сентябре переходит на зимний способ вождения, редко когда доводит дело до срабатывания АВС.

KALAMIES 03-12-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от Crest
А водитель автобуса из африки наверно был..

Финн средних лет.
*Там поворот хреновенький, берег озера рядом. Коварное местечко весьма.

вЗабое 03-12-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Crest
А водитель автобуса из африки наверно был.
Если круглый год за рулем и на одной и той же резине всесезонке, то водитель уже в сентябре переходит на зимний способ вождения, редко когда доводит дело до срабатывания АВС.

Ну да. Все белые, а особливо талантливые россияне, прям таки боги в вождении зимнем. А если, кто, по зиме в Финляндии куда улетел, как птичка вешняя, так уж точно не российского происхождения.
А водитель на современном автомобиле манеру вождения не меняет практически, а АБС для того и сделана чтобы срабатывать, а для особо ГАЗ 51 любящих, в России водители всё ещё требуются. А в сентябре дятлы долбить перестают, а остальные по обстановке .

Crest 03-12-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Ну да. Все белые, а особливо талантливые россияне, прям таки боги в вождении зимнем. А если, кто, по зиме в Финляндии куда улетел, как птичка вешняя, так уж точно не российского происхождения.
А водитель на современном автомобиле манеру вождения не меняет практически, а АБС для того и сделана чтобы срабатывать, а для особо ГАЗ 51 любящих, в России водители всё ещё требуются. А в сентябре дятлы долбить перестают, а остальные по обстановке .

Если уметь ездить то АВС не срабатывает. Нужно видеть ситуацию на дороге а не в педаль давить.

PASTUH 05-12-2011 09:28

Цитата:
Сообщение от Crest
Что в этом хорошего (метров 5-7 просколзил), если не можешь управлять лучше гвозди ставь.
Тестировал.А на хрена сеитсас шелестет,туповато однако!

Yasmin 05-12-2011 11:18

водители автобусов ето жесть! им совершенно пофиг на само авто и безопасность пассажиров... катаюсь на них каждую зиму....и всегда одно и тоже....юзами, на поворотах с заносами, насилование моторов при трогание, буксовать по 5-10сек на каждом светофоре....и без разницы кто за рулем...финны даже похуже будут, типа мы умеем - ну и обычно в бампере у кого-нить :нее:

*а сама на kitka катаюсь, мне нравится, меня устраивает...сегодня утром конечно пришлось в буквальном смысле слова "ползти" , так как липучки на совершенном гололеде (когда выпавший снег сначала расстаял а потом замерз - ледяная корка) конечно с шипами не сравнить)))

Musja 05-12-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
*а сама на kitka катаюсь, мне нравится, меня устраивает...сегодня утром конечно пришлось в буквальном смысле слова "ползти" , так как липучки на совершенном гололеде (когда выпавший снег сначала расстаял а потом замерз - ледяная корка) конечно с шипами не сравнить)))

Это где такое было?

Вот поэтому мне китка и не нра, что утром в гололёд в городе, как на летней едешь.
Лучше я шуршать буду..

Yasmin 05-12-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Это где такое было?

Вот поэтому мне китка и не нра, что утром в гололёд в городе, как на летней едешь.
Лучше я шуршать буду..

Тампере ) вчера валил очень мокрый снег...ночью замерз...утром корка льда, пока до машины шла 2 рада навернулась, у машины хоть 4 опоры)))

KALAMIES 05-12-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а сама на kitka катаюсь, мне нравится, меня устраивает...сегодня утром конечно пришлось в буквальном смысле слова "ползти" , так как липучки на совершенном гололеде (когда выпавший снег сначала расстаял а потом замерз - ледяная корка) конечно с шипами не сравнить)))

Китка (не десятилетняя задубевшая) работает тем лучше, чем сильнее мороз. Она начинает буквально прилипать. При температуре около нуля или чуть ниже\выше эти свойства не проявляются в полной мере, остаются в действии только многочисленные ламельки и только. И не всегда их свойств хватает. Шипы правда тоже не сильно помогают на тонком льду, им зацепиться практически нечем - под тонким слоем льда асфальт. Вывод - снижайте скорость, увеличивайте дистанцию до впереди движущихся машин, тормозите плавнее используя т.н. торможение двигателем. В общем, вы и так всё знаете. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.