Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Маврикий (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67833)

Шаман 20-01-2012 17:32

Викта, ты просто супер-молодец! :) И репортаж супер-классный! :kruto:

Kimi 20-01-2012 17:59

Цитата:
Сообщение от Княжна
Теперь хочу попасть на Мадагаскар :)

Крастотища говорят, редкостная. :(

http://zyalt.livejournal.com/501720.html

Kimi 20-01-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Викта, ты просто супер-молодец! :) И репортаж супер-классный! :kruto:

«+ стопицот»

KALAMIES 20-01-2012 19:16

Вика
Спасибо огромное, что делишься впечатлениями и фотками. Не останавливайся, плз... :)
Княжна
Фотки замечательные, спасибо!

Veonika 20-01-2012 19:56

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ты наверно всё-таки несчастна,ни мужа,ни семьи,что дальше?
Отсюда все метания...и по материкам тоже.

надо же так открыто завидовать!

Вика, вот он как Маврикий повернулся :)))

vikta 23-01-2012 00:15

Если не ошибаюсь, эту рыбу "зовут" жабой :D

-

vikta 23-01-2012 13:07

а вот и ошибаюсь!
Это не жаба была, а рыба-зебра, она же крылатка, она же рыба-скорпион, она же дьявол, она же одна из самых ядовитых рыб Индийского океана :)

Микка К. 23-01-2012 16:59

Получил маврикийскую открытку :)

Вика,спасибо :kiss:

vikta 23-01-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Получил маврикийскую открытку :)

Вика,спасибо :kiss:

Да всегда пожалуйста! :)

vikta 23-01-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от Княжна
Историю с мышкой жду! ...

вот, чуть про мышку-то не забыла.... :D
В общем, съездили мы на крокодилов - львов - тиХров. Погуляли. Потом ещё пара погружений в АкИЯн.
На следующий день у менЮ экзамен по дайвингу был. Ну, и сидела до поздна, муштровала книженцию. Не спалось - волновалась, если честно. Ну очень мне уж хотелось всё правильно запомнить и сдать. Сижу - времени часа 2. Отложила наконец книгу, подъём ведь в 7, как обычно (отдых, блин...!)
Выключаю свет, и тут на меня наваливаются из темноты всякие ужасы с мордами мурен и зубами в три ряда - психика-то перегружена событиями, впечатлениями. Кажется, что проваливаюсь в сон, но на самом деле ни фиККа подобного :)
Время около 4-х. Вдруг слышу какой-то звук в комнате. Думаю - всё, глюки. Надо заставить себя спать.
куда там! Оно опять зашуршало! думаю - ну ящерица мелкая забежала, щаС свалит (они там маааленькие такие по стенам и дорожкам мечутся иногда).
ага, не тут-то было. Оно добралось до моего огромного чУБадана и откровенно пытается в него залезть. Тут я всполошилась. Подпрыгиваю на кровати, понимаю - такой звук маленькая ящерица производить не может! Врубаю свет, начинаю колотить тапком по полу, сама под кровать аж боюсь заглянуть - видела, как что-то ломанулось туда от моего чубадана... Тихонько от ... испуга (??!?) начинаю пищать, голова судорожно пытается придумать, чО теперь с этим жЫвотным тут делать. Представила, как звоню в 4 утра на ресепшен, говорю - у меня в номере мышь, пАмАгите! (комичность ситуации в том, что они там за моими адреналиновыми похождениями с интересом наблюдали, а я тут в панике ночью с ....мышкой своей, мАААААленькой такой....)
:crazy:
В общем, постеснялась я народ беспокоить. Шипела и стучала на мышку, пока та чуть ли не с инфарктом сбежала - сама бедная напугалась, бегает, ищет выход, а он за шторами.... кое-как допрыгнула я до них, открыла, она и шмыг....
Потом ещё до пяти приходила в себя.
ну а там и рассвет пришёл :gy:

KALAMIES 23-01-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от vikta
...Потом ещё до пяти приходила в себя.
ну а там и рассвет пришёл :gy:

:lol:
Трусиха. :xdevil: :gy:

vikta 23-01-2012 21:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
...
Трусиха. :xdevil:...

ну так а я об чём?

Haha 23-01-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от vikta
ну так а я об чём?

Да лаааадно! Можно подумать, есть такие, кто мышей не боится... НЕТУ.
:)

KALAMIES 23-01-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от Haha

Я боюсь львов с тиграми, крокодилов. Собак неадекватных. Мышоффф - не боюсь.
:gy:

Haha 23-01-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я боюсь львов с тиграми, крокодилов. Собак неадекватных. Мышоффф - не боюсь.

Так тигров с крокодилами че бояться-то... Они ж в зоопарке...
А вот про собак - да, эт я упустила... Неадекватных я тоже... не очень.
Но мыши - хуже...Собака, она хоть гавкает.. и большая, а мышь мелкая, шуршит и ...
*ПО ТЕМЕ: Викта, а мыши на Маврикии есть?
Ах да, есть, с этого же и началось...

vikta 23-01-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Haha

ну вот в том и парадокс - я не знала, что я их тоже ....недолюбливаю.... особенно ночью у себя в комнате :D

Микка К. 23-01-2012 21:52

Главное,что бы Чили не узнал про эту историю ))) стыдоба-то, какая...он же тебя уважать перестанет )) а с другой стороны,может,поймёт,как несовершенны человеки-женщины и простит,что ты его какашки воруешь )))

Княжна 23-01-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от vikta
вот, чуть про мышку-то не забыла.... :D

Ну наконец-то! :)
Читая историю, я представляла себе почему-то белую мышку, не серую. Глазки-бусинки, подвижный носик и трепетные вибриссы. Розовые полупрозрачные ушки и блестящая шкурка. Ну какой же это страшный зверь! :)
Помню первый день работы в одной компании, маааленькой фирмочке в помещении на цокольном этаже. Пока руководитель отсутствовал, я, знакомясь с офисом, наловила с десяток мышов в трёхлитровую банку. Удивительное место. Мыши там водились просто в изобилии. Директор возвращается, я ему показываю банку и спрашиваю, имеет ли смысл завести кота. Он так визжал, так визжал, стоя на табуретке и размахивая портфелем: "Юля, убери это, а то уволю!!!" :)

vikta 23-01-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Главное,что бы Чили не узнал про эту историю ))) стыдоба-то, какая...он же тебя уважать перестанет )) а с другой стороны,может,поймёт,как несовершенны человеки-женщины и простит,что ты его какашки воруешь )))

ну мне каэцца, он наоборот возгордицца и почувствует себя настоящим мужчиной-защитником.
Он с этими мышками на раз на даче разделывался (но правда тогда я их тоже почему-то не боялась ещё... :lol: )
Склоняюст всё-таки к мысли, что это моя психика надо мной подтрунивала.

vikta 23-01-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от Княжна
Ну наконец-то! :)
Читая историю, я представляла себе почему-то белую мышку, не серую. Глазки-бусинки, подвижный носик и трепетные вибриссы. Розовые полупрозрачные ушки и блестящая шкурка. Ну какой же это страшный зверь! :)
Помню первый день работы в одной компании, маааленькой фирмочке в помещении на цокольном этаже. Пока руководитель отсутствовал, я, знакомясь с офисом, наловила с десяток мышов в трёхлитровую банку. Удивительное место. Мыши там водились просто в изобилии. Директор возвращается, я ему показываю банку и спрашиваю, имеет ли смысл завести кота. Он так визжал, так визжал, стоя на табуретке и размахивая портфелем: "Юля, убери это, а то уволю!!!" :)

На самм деле она была почти коричневая, и очень упитанная, плюшевая почти - ни разу не страшная. Но спать с ней в одной комнаие (увидев, как она проскакала по дивану и потом - опять на пол) нифафто не хотела :gy:
PS. Рисую картину шефа с портфелем.... гы-гы!

Musja 23-01-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Так тигров с крокодилами че бояться-то... Они ж в зоопарке...
А вот про собак - да, эт я упустила... Неадекватных я тоже... не очень.
Но мыши - хуже...Собака, она хоть гавкает.. и большая, а мышь мелкая, шуршит и ...
*ПО ТЕМЕ: Викта, а мыши на Маврикии есть?
Ах да, есть, с этого же и началось...

Я мышек в армии подкармливал, смешные такие и фиг поймаешь...

Княжна 23-01-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от vikta
PS. Рисую картину шефа с портфелем.... гы-гы!

Да уж.. шеф признался потом, что слышал, с каким грохотом рухнул его авторитет в глазах подчинённой :).

Княжна 23-01-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от vikta
Склоняюст всё-таки к мысли, что это моя психика надо мной подтрунивала.

Наверное, Вы правы насчёт неВРов, потому что после того, как Вы столь отважно общались со всякими гадами морскими, на вид, порою, ужасающими, не поверю в страх перед мышуней. Это просто переутомление :).

Спасибо Вам за рассказ, с огромным удовольствием сегодня ещё раз прочитала тему :).

vikta 02-02-2012 12:26

пришла сегодня офиц. лицензия по почте.
Йеееееееее

:kotedance: :kotedance: :kotedance:

Submariner 02-02-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от vikta
Йеееееееее

Ура! Поздравляю тебя! :)

vikta 02-02-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ура! Поздравляю тебя! :)

пасибА, Субмаринер :)
Кстати, давно хотела у тебя спросить, памятуя о подлодках - обязаны ли те, кто служит под водой, иметь знания и опыт по подводным погружениям?
Понимаю, что подлодка и дайвинг - суть разные вещи, но объединяющая составная - глубины. Есть ли там какая взаимосвязь?

vikta 05-02-2012 21:48

масс-медиа о Маврикии

Микка К. 05-02-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от vikta
Йеееееееее

Если так радуешься,то поздравляю :)
А что за лицензия-то? ))

Submariner 05-02-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что за лицензия-то? ))

На убийство! :spy:

federajj 05-02-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от Submariner
На убийство! :спы:

007 и аквалангом шандарах!

Submariner 05-02-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от vikta
Кстати, давно хотела у тебя спросить, памятуя о подлодках - обязаны ли те, кто служит под водой, иметь знания и опыт по подводным погружениям?
Понимаю, что подлодка и дайвинг - суть разные вещи, но объединяющая составная - глубины. Есть ли там какая взаимосвязь?

Каждый подводник в обязательном порядке проходит курс легководолазной подготовки. Правда, не с "гражданскими" аквалангами, а с военно-морскими - но суть не меняется.
Практический курс - это сначала несколько погружений в бассейне, потом - тренировка по выходу из затопленной ПЛ через торпедный аппарат на специальном тренажёре: реальный торпедный аппарат вмонтирова в основание башни высотой около 20м, заполненной водой. Бодрит! :)

У меня это удостоверение где-то валялось, а потом пролюбилось :) Да и не признают его в дайвинг-центрах :)

vikta 05-02-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если так радуешься,то поздравляю :)
А что за лицензия-то? ))

так этта... дайвера АднакА
:crazy:

vikta 05-02-2012 22:41

Цитата:
Сообщение от Submariner
Каждый подводник в обязательном порядке проходит курс легководолазной подготовки. Правда, не с "гражданскими" аквалангами, а с военно-морскими - но суть не меняется.
Практический курс - это сначала несколько погружений в бассейне, потом - тренировка по выходу из затопленной ПЛ через торпедный аппарат на специальном тренажёре: реальный торпедный аппарат вмонтирова в основание башни высотой около 20м, заполненной водой. Бодрит! :)

У меня это удостоверение где-то валялось, а потом пролюбилось :) Да и не признают его в дайвинг-центрах :)

о, ясно. Спасибо :)

Я вот чётТА реально заболела этим делом, уже месяц придумываю всякие варианты, как бы на этом ещё и зарабатывать :gy:
Придумала участвовать в организации дайв-туров, так что если форумчане надумают на дайвинг поехать - ну вы знаете к кому обращаться... :D

BeLa4ka 05-02-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от vikta
так этта... дайвера АднакА
:цразы:

Поздравляю!
*я не такая смелая и не решусь никогда

Submariner 05-02-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от vikta
Придумала участвовать в организации дайв-туров, так что если форумчане надумают на дайвинг поехать - ну вы знаете к кому обращаться... :D

Если дадут подводный автомат, как в подплаве - я еду! :lol:

vikta 05-02-2012 22:49

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Поздравляю!
*я не такая смелая и не решусь никогда

пасиба!
А в ЮАР можно в клетке к белым акулам погружаться, так что смелости и не надА, зато интересно как...!
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если дадут подводный автомат, как в подплаве - я еду! :lol:

кхе... ну я там переговорю "с нашими людьми" - мож и дадут...?

Submariner 05-02-2012 22:59

Цитата:
Сообщение от vikta
кхе... ну я там переговорю "с нашими людьми" - мож и дадут...?

Ты знаешь, как осчастливить мужчину! :lol: :gy: :lol:

Микка К. 07-02-2012 18:46

Вика,так ты когда туда собираешься ехать?
Ты в курсе,что там сейчас творится? Там,прям,маленькая война,которая может перерасти в нечто большее...

vikta 07-02-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вика,так ты когда туда собираешься ехать?
Ты в курсе,что там сейчас творится? Там,прям,маленькая война,которая может перерасти в нечто большее...
не хочу показаться занудой, но во-первых, Мальдивы хоть и недалеко от Маврикия, но это всё-таки разные острова и разные государства :)
А во-вторых, для начала я еду в ЮАР, а Маврикий пока только в планах развития бизнеса ;)

Микка К. 07-02-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от vikta
не хочу показаться занудой, но во-первых, Мальдивы хоть и недалеко от Маврикия, но это всё-таки разные острова и разные государства :)

Хе-хе,правда твоя,матушка )) это я просто переживаю за тебя,вот и попутал эти мавродии между собой )))

vikta 07-02-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе,правда твоя,матушка )) это я просто переживаю за тебя,вот и попутал эти мавродии между собой )))

ага, спасибо, я догадалась :)
Как я уже писала, Маврикий - государство множества религий, которые тихо-мирно уживаются между собой, а основное большинство к счастью там всё-таки не муслимы, а индусы. И это меня несказанно радует :)

Malvina 07-02-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от vikta
ага, спасибо, я догадалась :)
Как я уже писала, Маврикий - государство множества религий, которые тихо-мирно уживаются между собой, а основное большинство к счастью там всё-таки не муслимы, а индусы. И это меня несказанно радует :)

Вика, почем там проживание? Мы приедем:)

vikta 07-02-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Malvina
Вика, почем там проживание? Мы приедем:)
вас куда ждать - на Маврикий или в ЮАР? :D
Цены зависят от уровня желаемого комфорта, есессно.

Malvina 07-02-2012 20:18

Цитата:
Сообщение от vikta
вас куда ждать - на Маврикий или в ЮАР? :Д
Цены зависят от уровня желаемого комфорта, есессно.

На Маврикий:) Мы неприхотливые, ты же знаешь:)

vikta 07-02-2012 20:58

Цитата:
Сообщение от Malvina
На Маврикий:) Мы неприхотливые, ты же знаешь:)

ну на данный момент по Маврикию у меня конкретных предложений по размещению ещё нет - но если серьёзно надо, могу позвонить туда знакомым и озадачить их. Они что-то предложат - нужно только знать даты и кол-во человек :)

izida 07-02-2012 22:18

ой, только что увидела фото рыбок различных, звезд и еще каких-то неведомых созданий! Красотища!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.