![]() |
Цитата:
иллюзия и химия "поможет" :ogo: почитайте про японцев за что они получили Нобеля каца в 2002 |
Цитата:
ваще отрава нет там никакого какао,самый натуральный это у алюрцов у них самый жёсткий гост,против них европа протестовала, чтобы отменили называть нешоколадиком с добавками |
Цитата:
смех продляет жизнь, на здоровье. в Финляндии давно? люблю выводы а ля "был в стране недельку, общался на английском, он все такие пустоватые " |
Цитата:
вот я как раз из них, которые "недельку в Финлянди.. " :).. простите, если я была некорректной по отношению к финнам.. вероятно, мне просто немного одиноко сейчас и я описала свои настоящие ощущения... и еще эта полярная ночь уморила.. Никогда не думала, что это случится, поскольку обожаю эту страну и ее людей.. все мне здесь очень близко по духу.. всегда наслаждалась, когда в гости приезжала, а как пришло осознание того, что это может навсегда, так сразу по-другому все казаться стало :) нет, в депрессию я не впадаю.. отнюдь.. просто пофлудить охота на эту тему... но никто не поддерживает.. :) скоро в Киев поедем!!.. вот где наберусь сил и вдохновения!!! :) |
Цитата:
это просто ее взгляд на данном этапе,пройдет время и он будет постоянно меняться .Не думаю,что кто то из нас,не родившихся здесь до конца понимает менталитет финнов.С годами у каждого меняется мнение обо всем,меняются и вкусы |
Цитата:
Не знаю на счет Вены и Австрии, но визит в Германию в город Бремен на меня произвел неизгладимое впечатление. Приехали в воскресенье, город совершенно вымерший, на улице нет никого кроме маленьких групп туристов, по улицам гуляет ветер разнося разбросанные газеты, ходят пустые трамваи, крики каких-то пьяных немцев с балкона. Закрыто все, пол часа потратили на поиск хотя бы киоска. Мне это напомнило фильм ужастик про атаку зомби, всех съели.:) |
Цитата:
Привыкайте, мы всю жизнь здесь на севере живем, к такому привыкли. Летом будут белые ночи:) |
Цитата:
А вы откуда сами-то? Надысь из Москвы вернулся, в 9 утра (после фиксации летнего времени) - как в три ночи, вот где жесть. Так что тут еще терпимо, после 8-ми светает. А летом и того лучше. Так что дело привычки, это не эксклюзивный финский экстрим. |
Цитата:
стоит только через залив, на южный берег переплыть, и ...почувствуйте разницу... Лучший в мире шоколад - Калев кстате... ;) |
Цитата:
вот в Питере сеичас настояшая жестъ, светает около 10 утра до сих пор, тут около 8. |
Цитата:
Так мы уже давно открыли другой берег, мотаемся туда чуть ли ни каждый месяц, когда едем обратно машина просядает от тяжести:) |
Цитата:
Я конечно понимаю твой патриотизм, но Калев - гумно несусветное, шоколадом даже назвать нельзя, не то что есть. Попробуй бельгийский, почувствуй разницу. |
Всю тему не читала... определение лучшей страны свелось к сравнению питания, но в начале было высокодуховнее, или с самого начала было про питание?
|
Цитата:
я обычно спорить не люблю, но хочу сказать что заметила одну странность, мой ребёнок не пьет молоко валио купленное в россии в питере. Дома пьет с удовольствием до литра в день, а там покупаю точно такое же в такой же упаковке при нём открываю , наливаю в стакан он делает два глотка кривится и говорит беее не моё молоко! пить не буду! Сама попробовала и действительно разница есть. НЕпоняяятно ) я же знаю что они возят из финляндии молоко только фасуют в россии, может быть всеж на стадии фасовки что то происходит? |
Цитата:
хочеш мою потенцию обсудим? |
Цитата:
Сегодня солнце взошло в столице в 8:54 ,а зайдёт в 16:11 В Utsjoki в 10:46 ,заход в 14:02 Значит в Питере солнцe взошло в 10:54 |
Цитата:
Инфо 100%. Молоко валио в России ничем не отличается от молока в Фи. На какой стадии портятится не знаю |
Цитата:
Колбаса обладает более грубыми вибрациями,а высокодуховное надо ешё почувствовать. Прибор настрить,на высокую частоту. Значит колбаса нам ближе и естественней. :D :D :D |
Цитата:
в Питере его вручную поднимают, а там же бомонд, бухают всю ночь, ответственный за солнце в 10:30 только встанет, потом все по планы: холодный душ, шампанское с клубникой, ну и подъем солнца в 10:46. |
Цитата:
Краснодарские только летом, зимой такие же резиновые парниковые |
Цитата:
Перевозка, растаможка, ненадлежащее хранение... Много ли молоку надо. |
Цитата:
По помидорному рейтингу Болгария все-равно круче. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
я вот зимой покупаю минипомидорки- они вкусные, потом на веточке- но хорошие помидоры СТОЯТ и поэтому если не ел зимой хороших помидор не значит что их нет- также касается и всего другого
Шоколад вот щас съел Neuhaus - вот вкусные! А тут на рождество белые трюфеля с клубникой были в продаже, так кому подарили- все в диком восторге, шоколад белгийский, а вы тут про какую-то "крупскую". Хороший шоколад еще заказывают напрямую из известных шоколадниц так шо не у всех есть деньги возможность есть действительно хороший шоколад на затравку - лучший шоколад 2010 года http://www.luxist.com/2010/02/16/wo...est-chocolates/ Годиву тоже ели. вкусно. |
Цитата:
Странно, а весь мир считает, что швейцарский и бельгийский... Зы, мне-то вообще пофиг, я кусочек шоколада раз в полгода ем. |
Цитата:
А на Крите бычьи (бурые наши) пробовал? |
Цитата:
Я не люблю помидоры. |
Как-то странно, что "лучшесть страны" мериется то помидорами, то пивом, то шоколадом.
Да, конечно, это тоже влияет на оценки, но не по отдльности, а в целом, если говорить о широте спектра выбора товаров в магазинах или богатстве национальной кухни. Если рассматривать целиком, то да, Финляндия здесь проигрывает множеству стран. Для кого-то это существенно, для других нет. В зависимости от приоритетов. |
Цитата:
Было бы странно иначе для северной страны с холодным климатом и населением в 5 млн. |
Цитата:
1. Финны - нация, не знавшая рабства. В Финляндии никогда не было крепостного права, благодаря пребыванию Фин. княжества в Шведском гос-ве. Т.е. в Финляндии никогда не было таких изуверских форм унижения человеческого достоинства, как в России. В России до сих пор в ходу слова "скоты", "быдло" и прочие грубости, которых не знает ни фин. менталитет, ни фин. язык. 2. В России первый университет появился почти на сто лет позже, чем в Финляндии. Первый университет Финляндии был основан в Турку уже в 1640 году, а в России/ СПб в 1724 году. Первые российские учёные с 1700-х, начиная с рус. учёного Ломоносова (1711–1765). Первые учёные Финляндии уже с 1500-х: Микаэль Агрикола (Mikael Agricola 1510-1557) – фин. просветитель и переводчик Библии на финский язык; Элиас Тиль-Ландц (1640-1693) - фин. учёный, медик; Хенрик (Генрих) Габриель Портан (1739 -1804) – фин. историк, филолог, просветитель и этнограф; Юхан (Иоганн) Гадолин ( 1760-1852) – фин. химик, физик и минералог; Пер Кальм (1716 -1779) — фин. естествоиспытатель, ботаник, экономист... (см. сборник Сто замечательных финнов) 3. Библия полностью переведена на фин. язык и издана в 1642году, а в России в 1876 году. Т.е. в России на 200 лет позже Библия была полностью переведена на русский язык и издана. см. http://fi.wikipedia.org/wiki/Biblia см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%BB%D0%B8%D0%B8 |
Цитата:
Мигранты едут на ПМЖ в основном за "колбасой" :) На родине недодали как следует :), вот наши и соскучились по потреблению :) |
Цитата:
Ну да, так и естъ. я 7:45 выезжаю начинаeт светатъ, в Питере начинаeт около 10, представте как там люди утром на работу встают и едут к 8 например или даже к 9. вт 24 января Восход 10:30 Заход 17:52 |
Цитата:
Супер, вот только результатов вот этого всего не заметно по финнам:) |
Цитата:
Так всегда умиляет, как наши люди все хотят умнее финнов казатъся, толко вот почему-то все не они к нам, а мы к ним за лучшеи жзнъю едем ))) В рос.бедах дядя виноват, а другои дядя финнам благополучие обеспечивает. Везет же некоторым ))) |
Цитата:
Точно, ох уж эти ваши люди, умники. :) Так уже все эти ваши люди только в Финляндию едут за хорошей жизнью? Аль куда ещо? |
Цитата:
Была статистика в ХС, послали приглашения репатриантам на переезд в Суоми, так большинство отказалось ехать в эту дыру :), они там стоят хорошо, у всех есть жилье, машины, квартиры, дачи :) и самое главное работа. Приехали в основном нищие, безработные, нищеброды - те кто там в России устроиться не смог. Так что не надо так возмущаться :) |
Цитата:
да везде едут, т.к. практически везде жизн лучше, чeм там ))) А ты он наших людеи не открешиваися ))) |
Цитата:
я че, спорю? да ради бога. |
Цитата:
1. Я бы Вам настоятельно рекомендовал ознакомится с реальным бытом финнских бедняков вплоть до 1939. Оффициально это не рабство, но безземельным приходилось батрачить на хозяина. Проверьте талоус-мусеот во многих есть дома зажиточных фермеров и хибары где хили батраки по 5-7 штук на 12м.кв. Посмотрите как жили батраки и как хозяева, почувствуйте разницу. События 1918 четко обясняют это неравенство. Поспрашивайте у финнских знакомых сколько гектаров земли у их дедушек и бабушек. А так да, _оффициально_ рабства не было. 2. Если Вы не заметили, в списке ученых мужей, нет ни одного фино-угра, одни шведы почему-то. ПС: это никак не доказывает что финны бездуховны, однако мне показалось что аргументы 1 и 2 довольно слабоваты для доказательств. |
Цитата:
жизнь штука сложная, комуто она именно там лучше, это ты трусиха убежала. Так я не ваши люди, я свои. |
Цитата:
Духовность меряется пивом и определяется колбасой |
Цитата:
стоп! но доказать ее можно только сиськами и попой! |
Цитата:
В том возрасте, когда я переехала, еше ничего не боятся ;) |
Цитата:
ну так тебе помоему очень сложно судить почему и зачем ваши оттуда бегут. Даже я не берусь этого делать хоть и приехал сюда когда уже научился бояться. |
Цитата:
это я знаю и без британских ученых. Женщина с большой грудью более духовна чем плоскодонка. И в то же врамя женьщина с небольшой аккуратной попой более духовна чем большежопая. это было известно еще в Древнем Риме как парадокс духовной дуальности |
Цитата:
Ссался от страха поначалу? Боялся что к тебе прийдет пахапукки? |
Цитата:
Но почему то тем тут про то как переехать в Фи не уменьшается:) |
Цитата:
по началу ваще трындец был, на анксиолитиках сидел. |
Цитата:
редсика, ты же сам нищеброд, питаешься не знаю чем, даже нормальной еды не пробовал :D |
Цитата:
Ерунда. В эту опу едут только те, кто больше никуда уехать не может. Нормальные люди сюда не едут. Из говна в дерьмо-ХА ХА |
Тинто, милок, я тебе прощаю твое отсутствие ума в твоей черепной коробке :) Едут то в основном такие старикашки как тинто верано :) Смотрите как его разозлило :)
Пенсионер, там не тресни хоть от своей желчи :) |
Цитата:
Опять какие-то сноски, оговорки, примечания. Есть факт. Его констатирую. Про климат и географию никто не спорит. У нас не было задачи найти корреляцию между климатом и богатством национальной кухни и сравнить полученные коэффициенты. |
Цитата:
1. Во все времена были и есть богатые и бедняки. В Финляндии были бедные, но в Финляндии людей никогда не унижали, как в России, продавая, как скот, вместе с псами и мебелью. В России русские продавали русских, в Финляндии финны и шведы такого не делали никогда. Почувствуйте разницу. Советую Вам поинтересоваться, что творилось в России до середины 1800-х: как людей насмерть запарывали не только помещики в усадьбах, но и в армии. 2. Речь не о финно-угорской духовности (эстонцев...мордвы, ханты-манси и т.д.), а именно о финляндской. Всё это именно финляндские учёные. Исходя из Вашей логики, получается, Чайковский не русский композитор, а украинский или польский. Поэтому, пожалуйста, давайте не будем опять возводить к генетическо-этническому копанию. Финляндское понимание нации и национальности никогда не связывалось советскими понятиями, которые превалируют у многих россиян и рождённых в СССР. |
Цитата:
Фиг там, сиськами и попой... |
Цитата:
Ты же на колбасу тут больше всех и сетуешь. Видимо и там, и тут тебе ее не додали, бедолаге. |
Цитата:
Это кому, куда посылали, а? |
Цитата:
С чего это? У него даже кровей польских не было, а родной язык - русский. Весь Турку в свое время говорил по-шведски, не говоря уж об университете. |
Цитата:
Здесь вообще никаких задач не ставится. В Антарктиде пингвины и лед. А в Африке и Бразилии - бананы. Когда я туда еду жить, то не сетую на отсутствие ржаного хлеба и тем более не коррелирую это с качеством жизни. Как-то так. |
Цитата:
Именно поэтому я и написал свой коммент. Посмотри его еще раз. Это делает несколько нелепой и ненужнойм твою оправдывающую реплику о северной стране. Смайл. |
Цитата:
Чтобы не разочаровываться, не стоит очаровываться. Только и всего. Просто тема, небезынтересная изначальна, погрязла по прихоти некоторых в колбасных вкусах. Впрочем, как и всегда. |
Цитата:
Да как обычно. Очередная тема-нытьё. Хотя, если люди в минусах видят только отсутсвие колбасы, это несомненный плюс стране. Коль другие, более значительные косяки, не вылазят. |
Цитата:
1. Частично согласен. Однако какая разница продадут тебя другому помещику или всю жизнь будешь корячится на одного, хоть ты русский крепостной, хоть ты финнский бедняк-батрак? Ты настолько свободен, как ветер в твоих карманах, ни кола, ни двора, иди куда хочешь. Разница только в России за побег драли плетьми, а в Финляндии просто некуда было пойти - кругом частная собственность. Я не буду утверждать, но подозреваю что лет 200 назад финский крестянин не мог свободно зайти в лес и срубить себе дерево для постройки избы. Сейчас ситуация качественно изменилась для финнских крестьян. Правда в последние годы все как при Хрущеве, страна запустила не только спутник (в 2011) но и сельское хозяйство. Вот тут и пригодилось бы древнее учение помещиков - пороть плетьми, не до смерти, но публично, за развал сельского хозяйства. 2. Речь может и не о финоугорско, да вот 93% населения таки финоугры. А все класические произведения исскуства - музика, письменные, архитектура, живопись сделаны финляндскими шведами. А все произведения (говорим только о живописи и архитектуре) сделаные финнами мне лично не нравятся, они далеки от классики и в основном в 20-21. Я обясняю это тем что финнам до 20 века было напряжно платить за учебу, и расцвет их мысли пришелся на модернисткий период, что по моему мнению отстой как направление исскуства. |
Цитата:
Главное - точно так же, как российская культура и славянская культура не есть одно и то же, так же и финляндская культура и финно-угорская не есть одно и то же. Так что речь идёт о двуязычной финляндской культуре, а не о финно-угорской. Что касается русского композитора Чайковского, то он по предкам то ли поляк, то ли украинец - см. http://www.tehnotour.ru/info/opis/chay_votkinsk.html Цитата:
Если Вы настаиваете на том, что родной язык определяет, то тогда ингерманландцы - русские по родному языку, как и многих нерусские народы России, говорящие на родном русском. Хотя с другой стороны, в России аристократы говорили по-французски, порой совсем забывая рус. яз., что не делало их французами. ;) |
Цитата:
Во Франции самая вкусная еда на мой взглядЯ и летать люблю из-за этого самолетами Эир-Франс |
Цитата:
а кто не унижал? Шведы и русские,потому что Финляндия была их придатком |
Цитата:
народ всегда хотел хлеба и зрелищХлеб есть а зрелищ в Финляндии нема(или скажем мягко небогатенько,нет величия и размаха) |
Цитата:
так и есть. Финляндия выигрывает в соревновании на самое короткое лето, самые высокие налоги - это правда, а в остальном наверно нет. ..а самая интересная страна в Европе после Испании - Англия. самая скучная после Финляндии - Швейцария. |
Цитата:
Ага. И все как на подбор: "Я языка не знаю, ни хрена не умею. Хочу в Финляндию. Я с ней духовно близок. Где дают пособия?" |
Цитата:
Ты забыл - "Каков размер пособий. Где отдыхаете?" |
Фи - лучшая только и исключительно соседством-близостью с Россией.
Тем и теплится. Ещё. |
Цитата:
Не только в величии и мастштабе дело(хотя я понимаю о чем идет речь) Финляндию, к сожалению, объезжают стороной многие гастролеры. Это относится и к звездам, и к выставкам, и к другим подобным событиям. Выставка Диора - мимо. Драгоценности Элизабет Тейлор - мимо. Монсерат Кабалье - мимо. Марио Тестино - мимо. Цирк дю Солей - мимо. Остаётся кино с попкорном и куцые выставки в переходах. |
Цитата:
ты писал у тебя дилдо :) |
Цитата:
Согласен, что в Швейцарии еще более спокойно и тише, чем в Финляндии. Однако тишина эта разного порядка. Если в Финляндии - это лесная глухомань, в которой есть Интеренет и дизайн. То Швейцария - спокойная и богатая тишина, когда никто никуда не торопится. |
То Швейцария - спокойная и богатая тишина, когда никто никуда не торопится.
Да-да, Фи нищая, но с инетом и "дизайном", тишина. |
Цитата:
ага ещё посчитай сколько коров над, чтобы молоко на экспорт,порошок там |
Цитата:
Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы "Амедеи" (Amedei) лучшим в мире Европейский суд отказал Италии в праве именовать «чистым шоколадом» кондитерские изделия, не содержащие растительных жиров кроме какао-масла, передает агентство ANSA Итальянцы клеймили шоколад в соответствии с законодательством, которое позволяло использовать термин в случае, если изделие содержит стопроцентное какао-масло. Так шо, где шок,а где шоколад? |
Цитата:
причем здесь полное понимание финского менталитета? чем больше человек знает, имеется ввиду погружение в языковую среду, тем меньше ему хочется вешать ярлыки в виде высказываний о пустоте другого народа. первичная агрессия в виде высказываний о пустоте, недуховности и т.д. -- это признак того, что "иностранец" ударился лбом об стену неизвестного и чужого и чувствует себя " умнее". исходя из "я умнее" либо приходит желание узнать больше, либо ставится постояннoj психологическая самонакрутка и отрицание всего местного. более корректно на данной стадии просто воздржаться лепить ярлыки и штампы и понять, что нужно время именно самому инострацу для адаптации )) |
[QUOTE=Jade]Для сравнения духовного и творческого начала в Финляндии и в России полезно знать о том, что:
1. Финны - нация, не знавшая рабства. В Финляндии никогда не было крепостного права, благодаря пребыванию Фин. княжества в Шведском гос-ве. Т.е. в Финляндии никогда не было таких изуверских форм унижения человеческого достоинства, как в России. В России до сих пор в ходу слова "скоты", "быдло" и прочие грубости, которых не знает ни фин. менталитет, ни фин. язык. QUOTE] Археологические раскопки городищ и селищ дьяковской культуры раннежелезного века, что проходили на территории Москвы, показывают, что в бассейне Москвы-реки жили племена, говорившие на языке финно-угорской языковой семьи. Слово «Москва» легко делится на два компонента: моск-ва, подобно названиям северноуральских рек – Лысь-ва, Сось-ва, Сыл-ва, Куш-ва . Элемент -ва легко объясняется во многих финно-угорских языках.... |
Цитата:
неее финны тоже мигрируют как птички,особенно те кто хочет быть миллионером ))))) |
Цитата:
Ты считаешь что в Финляндии больше ничего и не проводится? Насчёт "мимо" можно сказать о любой стране с населением как у Финляндии. Да и не во всех странах кроме Финляндии та же Кабалье выступает и тут масса причин, в том числе и финансовых. Завтра начинается продажа билетов на концерт Брюса Спрингстина, тут было немало концертов и других звёзд, например Ю-ту, Бон Джови и пр. или они для тебя из раздела переходов? Отличные концерты и фестивали проводятся, как классики так и современной музыки и танца. Либо ты не знаком с предложениями, либо просто удобнее закрывать глаза на это всё. Для маленькой страны здесь очень неплохой культурный выбор, я считаю. |
[QUOTE=jamaba]
чем больше человек знает, имеется ввиду погружение в языковую среду, тем меньше ему хочется вешать ярлыки в виде высказываний о пустоте другого народа. /QUOTE] + много раз, подавляющее большинство ярлыковешателей просто не вписались в страну так или иначе и не нашли себя здесь, отсюда обиды и попытки обвинить в своих неудачах.... страну, чего уж проще :) |
Цитата:
это самое легкое кстати. труденее сесть и оценить себя реально, почему так и что можно сделать чтоб исправить ситуацию. |
Цитата:
пробел на клаве жми хоть иногда,про запятые пыхтела,А... в Суоми достаточно зрелищ и шоу звёзд,а в хесперии,что уже не весело? |
Цитата:
Не знаю, в Цюрихе мне показалось по оживлённее чем в Хки... |
Цитата:
Хесперии уже много-много лет нет... |
Цитата:
я не пациент,а шо всех распустили :eek: ааа то то, я наблюдаю тут на форуме весело стало |
Цитата:
А объезжают,потому что знают,что финская публика на это не пойдет и из других стран никто не съедется в Финляндию чтобы посмотреть эти выставки и концертыЗдесь все подогнано к финскому менталитету а он отличается от общеевропейского |
Цитата:
И чем же он так отличается? Кто-то объезжает, а кто-то приезжает и едут сюда из соседних стран (России и Эстонии в частности) точно также как финны ездят на концерты туда. |
Цитата:
Гастроли Мадонны, Deep Purple и т.д. лень писать Dream Theater,один из крупнейших финских рок-фестивалей на открытом воздухе. ... собирает группы самых разных стилей и направлений (от поп-рока и фолка до металла) Dimmu Borgir, ДДТ бабуля вы безнадёжно устарели со своим Диором,ваша выставка "нафталин" |
Цитата:
Отличается,но объяснять не буду и так все понятно,но если ваш не отличается,это все -равно не меняет дела |
Цитата:
Я не финка, но вероятно и вы не видите этих отличий, т.к. быстро придумать их так и не смогли. |
Цитата:
гр.копчёная открой научные статьи учёных по днк и прочитай откуда финский менталитет родом :huck: |
Цитата:
а зачем думать,когда нечем, можно просто наврать,мюнхаузен в ударе :gy: |
Цитата:
Ты про какую тогда? Это ночной клуб такой популярный был, где теперь КроунПлаза отель... |
Цитата:
Я не люблю много говорить и много писать мне просто лень,к тому же это интересует только вас а на форуме есть и другие люди с которыми можно пообщаться |
Цитата:
А что-же на Пикассо часовые очереди были? |
Цитата:
А по вашим монологам в 20-30 рядов и не скажешь что вы такая ленивая :) Меня интересует что вы ещё придумаете, очень неплохое развлечение. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: ой нимагу,я про тех кто весит на занавесках, как овощ и ждёт когда созреет,значит просто компы выдали |
Цитата:
и сама готинница так называлась -- Radisson SAS Hesperia Hotel |
Цитата:
не распустили, теперь под другим названием / HYKS Psykiatriakeskus |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |