Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Скрытая дискриминация (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67988)

kot555 31-01-2012 21:03

Цитата:
Обрати внимание как в теме про YKI-тест, кто-то прямо возмущается, что теперь условия облегчили.

Вот странный парадокс...Все эмигранты как-то стараются объеденяться по этническому принципу, создают бизнес-структуры, поддерживают друг друга... Все, кроме русских. (не россиянцев). Нет, есть и исключения, но в большинстве своем они просто растворяются в нации принявшей их. Впринципе тоже и внутри страны. В армии например в землячества объеденяются все , кого больше. Но русских землячеств не было и нет...)))

Crest 31-01-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от kot555
Вот странный парадокс...Все эмигранты как-то стараются объеденяться по этническому принципу, создают бизнес-структуры, поддерживают друг друга... Все, кроме русских. (не россиянцев). Нет, есть и исключения, но в большинстве своем они просто растворяются в нации принявшей их. Впринципе тоже и внутри страны. В армии например в землячества объеденяются все , кого больше. Но русских землячеств не было и нет...)))

Если есть уверенность в себе, то в колхоз вступать нет необходимости. :)

hiekkaranta 31-01-2012 21:14

[QUOTE=Jade]Русские придумали многое другое - финнам с фин. языком оч далеко до живого и боХатого русского языка[QUOTE]

Ну, да :) Много у русских соседей, а у финнов hurri ja ryssä, было бы больше соседей и не такое напридумывали бы, вы финнов недооцениваете :) даже suomenruotsalaiset называют шведских шведов jävla svedo :)

mafalda 31-01-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Русские придумали многое другое - финнам с фин. языком оч далеко до живого и боХатого русского языка:

Ты в Москве спроси кто такие финны,много про них в России пишут?В метро может ненормальные русские бегают,орут как в окопах финских вшей кормили или может всем офигительно интересно какого цвета будущий финский президент?

Arsen Lumpen 31-01-2012 21:29

[QUOTE=hiekkaranta][QUOTE=Jade]Русские придумали многое другое - финнам с фин. языком оч далеко до живого и боХатого русского языка
Цитата:

Ну, да :) Много у русских соседей, а у финнов hurri ja ryssä, было бы больше соседей и не такое напридумывали бы, вы финнов недооцениваете :) даже suomenruotsalaiset называют шведских шведов jävla svedo :)

Nekrut, jutkut ja mannet...

wow4ik pi 31-01-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Потомучто сами финны ничего о личном не рассказывают-нет привычки выносить сор из семейной избы...
Даже,порой,неинтересно с ними -ни потрындеть .
То ли дело наши россияне -даже на работе много узнаешь из личного...

Но под водочку ,да после сауны все начинают ,,душу,,раскрывать. :)
Главное ,что бы они пили,а там дело техники.
Как говорится у нас на Колыме:Шо у трезвого на уме,то у пьяного на языке,, :)
В сауне они тебе всё расскажут обо всех и о тебе.
Все слушают и анализируют,а потом стучат начальникам.
Так сплочают коллективы.
Все они трындят,надо больше водки наливать,главное самому не срубиться ,когда самое интересное начнётся. :)

0-X0 31-01-2012 21:51

Цитата:
Сообщение от Карамель
Короче понятно, и тут тоже все друг друга чморят-за обиды отигрываются...
хреново имигрантам и тем кто уже не считает себя имигрантом ...
на луну надо полететь что б без склок жить...

ну вот, видишь, там людей нет...)))) надеюсь.

В космонавты подайся...

Lana Hel 31-01-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Nekrut, jutkut ja mannet...

Urbaanisanakirja

VENÄLÄINEN:
laukkuryssä
shemeikka
smetanaperse
slobo
iivana
ruski
piippalakki
venakko
vento
venkku
iippo
ryde
tatjaana
vanja
rusakko
bolsu
kotiryssä
:)
http://urbaanisanakirja.com/search/...3%A4l%C3%A4inen

Chuchelo 31-01-2012 22:41

Цитата:
Сообщение от Карамель
Короче понятно, и тут тоже все друг друга чморят-за обиды отигрываются...
хреново имигрантам и тем кто уже не считает себя имигрантом ...
на луну надо полететь что б без склок жить...

Прекрасно обходимся без склок - и среди русскоязычного круга друзей, и среди финского. Если появляются на горизонте склочники - от ворот поворот и нет им входа в нашу жизнь. Пусть обиженные ищут себе подобных и чморят друг друга где-нибудь в другом месте. Так и на работе, и дома, и в гостях.
Адекватным пытаемся помогать - с переменным успехом, но искренне. Бывали случаи, когда в ответ начинались сплетни и подвохи. Они были выкинуты из нашего сообщества и судьба их не интересует более.
Но это в реале, а не на сходке людей за никами.

Jade 31-01-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Urbaanisanakirja
VENÄLÄINEN:
...shemeikka smetanaperse slobo ruski vento venkku iippo ryde tatjaana rusakko bolsu ...
http://urbaanisanakirja.com/search/...3%A4l%C3%A4inen
И что Вы этим списком хотите сказать?
Ну выдаёт словарь, что найдено - Löytyi 39 sanaa joissa "venäläinen" määritelmässä.
И что? Löytyi 205 sanaa (6 sivua) joissa "suomalainen" määritelmässä:

Urbaanisanakirja
SUOMALAINEN:

http://urbaanisanakirja.com/search/?q=suomalainen

hiekkaranta 31-01-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от Jade
И что Вы этим списком хотите сказать? Ну выдаёт словарь, что найдено - Löytyi 39 sanaa joissa "venäläinen" määritelmässä. И что? Löytyi 205 sanaa (6 sivua) joissa "suomalainen" määritelmässä:

Urbaanisanakirja
SUOMALAINEN

http://urbaanisanakirja.com/search/?q=suomalainen

А что ваша картина маслом дает??? :)

mafalda 01-02-2012 01:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Словарь Urbaani Sanakirja из серии ОБС.

Вот вам ещё такой же "ОБС - набор", догадайтесь, о ком это ряд "синонимов": ..яхта, личинка, вейка, швербот, турмолай..

см. словарь синонимов рус. языка
Всего 14 синонимов к какому слову ??

я на ваш пост ответила,спросите в России кто такие финны и много о них говорят в прессе,в метро бегают русские психи орущие "турмалай бить колотить" и сравните с контуженным финским населением,если ваш муж вас не мучает рассказами об отобранной юбке и рукаве значит у него уже дементий

mg-34 01-02-2012 09:43

Цитата:
Сообщение от finnik
не понял... по-моему она просто написала, то что есть... разве не так..?

Нет конечно.
Получается коллективную ответственность несут все, а не те которые конкретно выгоняли и забирали. Рахматуло из горного кишлака в то время пас баранов, когда kто-то в _городе_ забирал квартиру. А потом eму пришлось ехать в Москву. А кто был у власти так и остался, это с их подачи все произошло и российскому руководству кагбе пофигу.
это именно то о чем в этой теме стонут: "всех под одну гребенку". У нас вроде бы "Сын за отца не ответчик" ну за соседа то точно.
По этому меня удивили слова Хаха.

Riku rik 01-02-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от ovicena
не знаю кто ку-ку и что вы подразумеваете под личной информацией-хенкилетуннус что-ли? Я имела в виду истории из личной жизни

Вы что на самом деле не понимаете что каждому встречному нельзя все рассказывать?
Цитата:
Потомучто сами финны ничего о личном не рассказывают-нет привычки выносить сор из семейной избы...
Даже,порой,неинтересно с ними -ни потрындеть .
То ли дело наши россияне -даже на работе много узнаешь из личного...
Ну это понятно, но тут пугают, что то должно произойти плохое если про себя личное на работе рассказывать.

Riku rik 01-02-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Никогда в Финляндии дискриминации не замечала.

А от россиян?

K@rina 01-02-2012 12:30

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А если это начальник?
Мой начальник уже достал меня своими рассказами о своей семье, о том где они отдыхал,.как провели выходнве .Я часто даже не слушаю, мотаю головой да поддакиваю .Он финн, но болтлтун, до ужаса.Я знаю все его проблемы, проблемы его детей и какой трактор купил его брат.Вместо обсуждения производственных дел я выслушиваю этот треп.
Вываливает он все это только на меня, считая русских очень душевными людьми.

:) у нас такой же, прямо птица-говорун как придет на работу так и начинается бла бла бла ))) я по характеру не очень общительная и меня иногда напрягает эта говорливость. тоже все знаю про него от болезней всех членов семьи до мебели на даче :D

WTF 01-02-2012 17:27

Цитата:
Сообщение от finnik
Мужикам сказал, что если кто попытается мне сделать каку, сразу получит турпаан.., без лишних слов...

+100500!
"Пердупрежден значит вооружен" (c)
уверен, твои колеги зарубили на своих широких лбах, что кой кого лучше не трогать ;)

WTF 01-02-2012 17:30

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Скрытая дискриминация! Есть ли, собственно, такая дискриминация? И есть ли есть, есть ли способы борьбы с ней? Или это выдуманная проблема? Про себя скажу, до недавнего времени ни с чем подобным не сталкивалась, но "события" последнего времени показали, что очень даже есть. Хотя даже в нашем случае я верю, что это не массово и не есть проблема именно этой страны, может конечно наивновно. А вы какого мнения?

Откровенную, а также и скрытую дискриминацию нужно выявлять и осуждать постоянно. Особенно скрытую, т.н. салонную дискриминуху.

Учитесь умению выявлять носителей этой черной заразы!

tinto verano 01-02-2012 19:15

ну так что? кака боретесь с дискриминацией?

soa 01-02-2012 21:02

наобходимо запретить финский язык а всех финнов выселить на острова архипелага Огненная Земля и обязать каяться минимум 3 раза в год - на 31 декабря, 8 марта и 1 апреля. а то развели у себя в стране, понимаешь, дискриминацию...

IRJ@ 02-02-2012 09:25

Цитата:
Сообщение от soa
наобходимо запретить финский язык а всех финнов выселить на острова архипелага Огненная Земля и обязать каяться минимум 3 раза в год - на 31 декабря, 8 марта и 1 апреля. а то развели у себя в стране, понимаешь, дискриминацию...

Ваш сарказм абсолютно не понятен, так же как и некоторых в этой теме. Если вы, а тем более ваши дети, не сталкивались в своей жизни со скрытой дискриминацией, вы счастливые люди. И дай бог вам никогда с этим явлением не столкнуться. Я так же ооооооочень много лет жила и слава богу ни с чем подобным не сталкивалась. И надеюсь в последующем не испытывать ничего подобного. Хочу верить в то, что наш случай это исключение, а не норма.
Мне в этом вопросе были интересны не бытовые случаи и возможности решения. Хотя и это может быть полезным всем. Ни на что не расчитывала в этой теме. Любопытствующим о том, как в моём случае происходит "борьба" с дискриминацией отвечу. Такие вопросы в единочасье не решаются и сейчас главное граммотно с юридической/правовой точки зрения составить все бумаги и сформулировать ряд претензий.
Все мнения интересны и заслуживают детального рассмотрения :) Спасибо всем.

soa 02-02-2012 12:19

о бытовых проблемах - все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России. другими словами "В Риме поступай как римлянин" и не узнаешь что такое дискриминация...

Lana Hel 02-02-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну так что? кака боретесь с дискриминацией?

Ты же проголосовала "Да, есть, и способы борьбы есть!".
Расскажи нам о своих методах борьбы.
А вообще-то ты говорила, что никогда не испытывала дискриминации, ни скрытой, ни явной, а бытовая - не считается :)

tinto verano 02-02-2012 13:06

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Ты же проголосовала "Да, есть, и способы борьбы есть!".
Расскажи нам о своих методах борьбы.
А вообще-то ты говорила, что никогда не испытывала дискриминации, ни скрытой, ни явной, а бытовая - не считается :)

вы меня постоянно с кем-то путаете, выискиваете мои посты чтобы комментировать- паранойя?

tinto verano 02-02-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от soa
о бытовых проблемах - все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России. другими словами "В Риме поступай как римлянин" и не узнаешь что такое дискриминация...

я думаю это касается не только российских представлений- албанцы или африканцы тоже могут оставить свои представления о мироустройстве дома.
Ну а в целом- все правильно
проголосовал за то что есть и есть способы борьбы
Не все сталкиваются но это не исключает и того что кто-то сталкивается.
В Израиле евреи не любят арабов и их боятся. Так вот там чтобы изменить стереотипы друг о друге школьники обеих наций решили встретиться, посетить дома и посмотреть как живут другие. У многих после этого изменилось мнение о противоположной стороне.
Вот мне и думается - что побольше надо знать о "другой половине" чтобы развеять укоренившиеся стереотипы
В каждом заложено хорошее начало, его надо только найти

IRJ@ 02-02-2012 13:18

Я поняла одно, что те, кто с злорадством говорит, "да какая дискриминация, может проблема всё-таки в тебе?", "..все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России...", "да посмотри на себя, проблема то только в тебе, потому что нет такого явления", на форуме то только и могут восхваляться какие они сильные личности, живут без проблем и счастливо. А на самом то деле в жизни, в реальной жизни, наверняка пасуют перед возникшими проблемами, и предпочитают не заморачиваться и не связываться с разборками в востановлении справедливости, отстаивании прав или перекладывают эту ответственность на других. Поэтому то им и кажется, что все дураки, кто пытается что доказать и решить проблему правовым способом, потому что это пустая трата времени и никому ничего не докажешь. Это их право, их мнение. "Под лежачий камень вода не течет" Это моё личное мнение, кто себя узнал, прошу близко к сердцу не принимать :)

tinto verano 02-02-2012 13:23

а вы Ирья не допускаете того что есть и такие кто с этим не сталкивался? Или все поголовно подвергались дискриминации на работе или в очереди в магазине?

Мы все по разному относимся к одном уи тому же событию - кто- то будет писать жалобы и рвать тельняшку на груди лишь от того что кто-то не так посмотрел, а другой даже и не обратит внимание на это
Одном лишь скажу что наше восприятие мира - дело сугубо личное и не всегда может быть правильным (хотя кто установил что такое правильно а что такое неправильно?)

Lana Hel 02-02-2012 13:36

Цитата:
вы меня постоянно с кем-то путаете, выискиваете мои посты чтобы комментировать- паранойя?

Тебя перепутаешь :)
То ты мне на ТЫ писала, а теперь ВЫкать стала. Совсем в отказку пошла... :)

Мне больше нечего делать, выискивать твои посты, я в этой теме побольше тебя сообщений написала.

soa 02-02-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я поняла одно, что те, кто с злорадством говорит, "да какая дискриминация, может проблема всё-таки в тебе?", "..все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России...", "да посмотри на себя, проблема то только в тебе, потому что нет такого явления", на форуме то только и могут восхваляться какие они сильные личности, живут без проблем и счастливо. А на самом то деле в жизни, в реальной жизни, наверняка пасуют перед возникшими проблемами, и предпочитают не заморачиваться и не связываться с разборками в востановлении справедливости, отстаивании прав или перекладывают эту ответственность на других. Поэтому то им и кажется, что все дураки, кто пытается что доказать и решить проблему правовым способом, потому что это пустая трата времени и никому ничего не докажешь. Это их право, их мнение. "Под лежачий камень вода не течет" Это моё личное мнение, кто себя узнал, прошу близко к сердцу не принимать :)

прямо Кассандра в треде!
разве что не хватает вечного пассажа про проблемы в тяжелом детстве для полноты изобличения.

Twista 02-02-2012 16:09

Я бы тоже не хотела обращать внимания на скрытую дискриминацию со стороны коллег по работе.
Но ситуация разворачивается так, что из-за постоянных доносов и жалоб начальству меня скоро уволят с работы.

Или же сама уволюсь, потому что достало оправдываться.

IRJ@ 02-02-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от soa
прямо Кассандра в треде!
разве что не хватает вечного пассажа про проблемы в тяжелом детстве для полноты изобличения.

А, чего это вы так запереживали за мой тред, если это вас никак не касается, пройдите мимо :)
А про проблемы в тяжелом детстве пишите сами, откройте отдельную тему.

Lana Hel 02-02-2012 16:15

Цитата:
Сообщение от Twista
Я бы тоже не хотела обращать внимания на скрытую дискриминацию со стороны коллег по работе.
Но ситуация разворачивается так, что из-за постоянных доносов и жалоб начальству меня скоро уволят с работы.

Или же сама уволюсь, потому что достало оправдываться.

Неее, сама не увольняйся. Перестань оправдываться и подожди, пока уволят. Зачем тебе каренсия в три месяца?

Сочувствую :(

Twista 02-02-2012 16:19

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Неее, сама не увольняйся. Перестань оправдываться и подожди, пока уволят. Зачем тебе каренсия в три месяца?

Сочувствую :(

Ясно дело, что каренсию мне не надо. Надо только ууси тюёпайкка искать, а это напрягает.

К тому написала, чтобы некоторые не выпендривались.

Marmir 02-02-2012 16:22

Цитата:
Сообщение от Twista
...
К тому написала, чтобы некоторые не выпендривались.

слышь... ты говорила дома сидишь и мужик за тебя максает?

Twista 02-02-2012 16:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
слышь... ты говорила дома сидишь и мужик за тебя максает?

Да он меня уже как миленькую, погнал на заработки. Да и не прикольно все время за счет других жить.

У вас там как с дискриминэйшн ситуация, такие же нервные, как финны?

ovicena 02-02-2012 16:28

Цитата:
Сообщение от IRJ@

права,я такого же мнения. Видела много людей, которые считают ,что лучше не высовываться и жить в тихой гавани,потому что жаль своих нервов и потому что это не их страна,надо подстраиваться и молчать и в автобусах не говорить по=русски,чтобы не заметили,что иностранка,уходить от конфликтов. Можно так жить,уходя от ударов судьбы,но добиться чего то лучшего при этом нельзя

Lana Hel 02-02-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от Twista
Да он меня уже как миленькую, погнал на заработки. Да и не прикольно все время за счет других жить.

У вас там как с дискриминэйшн ситуация, такие же нервные, как финны?

А что, Мармир уже не живет в Фи?

Мармир, ты уже в НЗ?

Twista 02-02-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А что, Мармир уже не живет в Фи?

Мармир, ты уже в НЗ?

Насколько мне известно, Мармир в где то в Норвегии с эскимосами сейчас. Точных сведений нет.
А когда она в Финляндию приедет, то будет жить у меня.

tinto verano 02-02-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от ovicena
права,я такого же мнения. Видела много людей, которые считают ,что лучше не высовываться и жить в тихой гавани,потому что жаль своих нервов и потому что это не их страна,надо подстраиваться и молчать и в автобусах не говорить по=русски,чтобы не заметили,что иностранка,уходить от конфликтов. Можно так жить,уходя от ударов судьбы,но добиться чего то лучшего при этом нельзя

что же они саебя так не уважают то? Я со своими друзьями говорю по русски и в трансопрте и в магазине и на пляже и в очереди и акцент у меня есть но я даже не заморачиваюсь пео этому поводу. Если кого-то это раздражает то это ЕГО проблема а не моя.

soa 02-02-2012 19:45

Цитата:
Сообщение от IRJ@
А, чего это вы так запереживали за мой тред, если это вас никак не касается, пройдите мимо :)
А про проблемы в тяжелом детстве пишите сами, откройте отдельную тему.

я в состоянии самостоятельно разобраться что и в какой тред мне писать. если вы не хотите чтобы вам что-то писали то форум явно не подходит для этого.

ovicena 02-02-2012 19:53

Цитата:
что же они саебя так не уважают то? Я со своими друзьями говорю по русски и в трансопрте и в магазине и на пляже и в очереди и акцент у меня есть но я даже не заморачиваюсь пео этому поводу. Если кого-то это раздражает то это ЕГО проблема а не моя.

Люди все разные=одни как мышки тихие,другие громкие,уверенные в себе и третий тип=полная беспардонщина

IRJ@ 02-02-2012 19:56

Цитата:
Сообщение от soa
я в состоянии самостоятельно разобраться что и в какой тред мне писать. если вы не хотите чтобы вам что-то писали то форум явно не подходит для этого.

Ну, что вы, пишите, пишите, только не говорите и не рекомендуйте мне чего не хватает в моих сообщениях.

Arsen Lumpen 02-02-2012 20:35

Цитата:
Сообщение от ovicena

Нужно развивать в себе чувство достоинства.

ovicena 02-02-2012 20:53

Цитата:

нужно,но некоторые развивают свои комплексы

tinto verano 02-02-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от ovicena
Люди все разные=одни как мышки тихие,другие громкие,уверенные в себе и третий тип=полная беспардонщина

все так и поэтому консенсуса по поводу есть /нет или что-то посередине (дискриминация) быть и не может и я считаю что каждый из нас выбирает себе то как он ко всему этому относится и нет смысла кого-то обвинять в трусловиости или наоборот
И дискриминация есть разная -самая явная- внешность и возраст. С красивой внешностью легче устроиться на работу ( и это не я придумал а вычитал), на некоторые работы берут лучше молодых чем старых а в некоторых наоборот( к примеру старые не сидят на больничных по уходу за детьми) и вообще это явление есть везде
Да и в СССР самой явной дискриминацией были лимитчики которых брали на грязные малооплачиваемые работы

Chuchelo 02-02-2012 22:32

На днях была информация, что 50 000 молодых (до 25 лет) без работы и учебы - то есть после 9 классов выпали из обоймы. Из них 25% иммигранты, хотя доля иммигрантов в обществе гораздо меньше.
Скрытая дискриминация - лукавое понятие. Выявить ее может только целенаправленная исследовательская деятельность. Сравнительный анализ зарплат, карьерного роста, образовательных возможностей второго поколения иммигрантов, ожидаемой продолжительности жизни, состояния здоровья, представленности на разных ступенях общественной жизни и т.п. Но это возможно только при заинтересованности государства в выявлении проблемы и ее решения.
Если судить по деятельности бюро уполномоченного по делам меньшинств, такой задачи не поставлено. Поэтому бороться с явлением трудно, многие машут рукой - а зря, так как отказ от прав усугубляет ситуацию.

finnik 02-02-2012 22:51

Цитата:

О, мой бывший авик в сетях... ;)

Naali 02-02-2012 23:43

С дискриминацией по национальному или половому вопросу не сталкивалась.

Один раз много лет назад заметила что начальница на новой работе меня с первого взгляда возненавидела, и я подумала с чего бы это - оказалась что она ненавидела всех тех кого наняла другая начальница, да и остальных людей не очень-то любила. Тоже в своем роде дискриминация. Я высказала CEO все что я о начальнице думала и ушла на следующую работу. После того как это сделали и многие другие начальницу вытряхнули.

tinto verano 03-02-2012 07:52

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
На днях была информация, что 50 000 молодых (до 25 лет) без работы и учебы - то есть после 9 классов выпали из обоймы. Из них 25% иммигранты, хотя доля иммигрантов в обществе гораздо меньше.
Скрытая дискриминация - лукавое понятие. Выявить ее может только целенаправленная исследовательская деятельность. Сравнительный анализ зарплат, карьерного роста, образовательных возможностей второго поколения иммигрантов, ожидаемой продолжительности жизни, состояния здоровья, представленности на разных ступенях общественной жизни и т.п. Но это возможно только при заинтересованности государства в выявлении проблемы и ее решения.
Если судить по деятельности бюро уполномоченного по делам меньшинств, такой задачи не поставлено. Поэтому бороться с явлением трудно, многие машут рукой - а зря, так как отказ от прав усугубляет ситуацию.

не понял только зачем это нужно? дети рожденные тут хоть и мигранты во втором поколении, но они финны и возможности а также продолжительность жизни и карьерный рост у них такой же как и у коренных жителей если их конечно же не держат в своей закрытой миграционной сфере родители

Chuchelo 03-02-2012 08:46

Цитата:
не понял только зачем это нужно? дети рожденные тут хоть и мигранты во втором поколении, но они финны и возможности а также продолжительность жизни и карьерный рост у них такой же как и у коренных жителей если их конечно же не держат в своей закрытой миграционной сфере родители

А Вы уверены в этом или уговариваете себя?

Катюшка (: 03-02-2012 09:01

Цитата:

в принципе у всех имеющих гражданство Финляндии одинаковые права, разница только в том, как вы сами себя чувствуете:)

antoschka 03-02-2012 09:09

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
в принципе у всех имеющих гражданство Финляндии одинаковые права, разница только в том, как вы сами себя чувствуете:)

нездоровый смех у вас какойто, если Вейё и Куллерво, тебя ненавидят, по рассовому признаку, то какая разница, как ты себя чуствуешь?

wow4ik pi 03-02-2012 09:22

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:

Согласен,если выиграть в лото 7 лимонов,т.е .не работат с Пеккой или Кулерво,которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг. :D
А замутуть писнес и жить ,,отшельником,, на каком нибуд финском острове.
И в принципое,можно до конца дней,отведённые нам Хозяином чувствоват себя лучше местных аборигенов.
Но так не всегда получается. :D

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

Он ведь не всё знает и понимает.
Нато иметь мощный аналитический инструмент,что бы доказать это.
Хотя и мой средний понимает :) ,что финны не дадут ,,русскости,,приникнуть в свою ,,кунту,
И бороться будут всем народом,как под ,,сталинградом,, :)
Потом ,через 2-3 поколения ,всё перемешается и па-пра- правнуки будут рисовать на генеалогических деревьях ,,нас,где то внизу,в 20 ряду,иногда хвастаясь сверстникам ,мол ,,у нас есть русские корни,, :D

Катюшка (: 03-02-2012 09:26

вовчик: так они и сейчас говорят про свои русские корни активно, хотя лучше бы у них их не было :)
пытаясь таким образом расположить собеседника к себе, лучше бы они этого не делали, а просто были нормальными людьми.
неужели у всех сюда переехавших такая низкая самооценка как у вас?

Катюшка (: 03-02-2012 09:35

Цитата:
Сообщение от antoschka
нездоровый смех у вас какойто, если Вейё и Куллерво, тебя ненавидят, по рассовому признаку, то какая разница, как ты себя чуствуешь?

так они меня не ненавидят, в худшем случае просто завидуют :)

wow4ik pi 03-02-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
вовчик: так они и сейчас говорят про свои русские корни активно, хотя лучше бы у них их не было :)
пытаясь таким образом расположить собеседника к себе, лучше бы они этого не делали, а просто были нормальными людьми.

Ну так они(сами подметили)так располагaют собеседника с беседам.
Тактика такая.
Они и так нормальные люди,токо звуки изо рта другие ,,вырываются,,чем у нас. :)
Надо освоиЬт эти звуки,чтоб пониматЬ их.
Затем ихнию ,,кальтуры,, и привычки.
А насчёт оценки себя я не понял.
Как мне нужно себя оцениват,с какой ,,позиции,,
То что в ,,wow4ik:e,, :) находится временно, никогда не меняется,даже на необитаемом острове.
Оно иногда ,,забывается,, заливается водкой,но всё чаще проявлет себя. :D

tinto verano 03-02-2012 09:43

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

в чем уговариваю? у меня старший ребенок такой как и все- в чем его ущемили? Учился, работает, живет отдельно, самостоятельный, никто ему палки в колеса не вставляет, очень сцоиален, имеет много друзей. Младший ребенок тоже ни в чем не ущемлен, все знают кто у детей мама и папа и в школе не было и нет расизма по отношению к моим детям. Почему у них должно быть что-то по другому? И почему вдруг у них жизнь должна быть короче? :confused:

tinto verano 03-02-2012 09:45

Цитата:
Сообщение от antoschka

ну если вас волнует мнение вейо и куллерво тогда да. А если по барабану? Я себя чуствую свободно- почему я должен думать о том что обо мне какие-то там куллервы думают? Я о них не думаю вообще

Twista 03-02-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
так они меня не ненавидят, в худшем случае просто завидуют :)

Сама вижу , как в нашем коллективе одну девушку регулярно шпыняют. Хотя она всей душой работе отдается, со всеми пытается по хорошему, и страрается, и в курилку с ними, и часть их обязанностей старается перехватить. Работу ей, согласно её профессиональному статусу делать не дают, а используют только там, куда самим в лом соваться.

Вторая русская ведет себя тише воды, ниже травы, по русски со мной ни-ни. Молчит партизанкой, или только шёпотом, когда вокруг никого. Даже не все фины знают, кто она. Во конспирация!

Про себя ниже заметила: донос за доносом. А начальство говорит, если тебя дискриминируют, так лучше вали отсюда. Нам проблемы не нужны, дескать, ты не тот тип личности, котороый способен уживаться в коллективе.

Twista 03-02-2012 09:59

Цитата:
ну если вас волнует мнение вейо и куллерво тогда да. А если по барабану? Я себя чуствую свободно- почему я должен думать о том что обо мне какие-то там куллервы думают? Я о них не думаю вообще

У меня когда фирма была и я тоже на всех плевала. И клиентов себе финских находила, которые мне доверяли. И знать не знала про дискриминацию.

Катюшка (: 03-02-2012 10:51

Цитата:
Сообщение от Twista
Сама вижу , как в нашем коллективе одну девушку регулярно шпыняют. Хотя она всей душой работе отдается, со всеми пытается по хорошему, и страрается, и в курилку с ними, и часть их обязанностей старается перехватить. Работу ей, согласно её профессиональному статусу делать не дают, а используют только там, куда самим в лом соваться.

Вторая русская ведет себя тише воды, ниже травы, по русски со мной ни-ни. Молчит партизанкой, или только шёпотом, когда вокруг никого. Даже не все фины знают, кто она. Во конспирация!

Про себя ниже заметила: донос за доносом. А начальство говорит, если тебя дискриминируют, так лучше вали отсюда. Нам проблемы не нужны, дескать, ты не тот тип личности, котороый способен уживаться в коллективе.

у них не правильная тактика поведения 100%
Надо всех прилюдно посылать вежливо и с улыбкой :)
А с начальством у меня всегда отличные отношения были, особенно если у них часть бизнеса, так как они не дураки и понимают кто деньги в компанию приносит :)

А коллектив надо использовать в своих целях для своего проекта и относиться к ним как суппорт групп не более :)

Катюшка (: 03-02-2012 10:51

Цитата:
Сообщение от Twista
У меня когда фирма была и я тоже на всех плевала. И клиентов себе финских находила, которые мне доверяли. И знать не знала про дискриминацию.

что у вас за бизнес был?

Twista 03-02-2012 10:58

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
А с начальством у меня всегда отличные отношения были, особенно если у них часть бизнеса, так как они не дураки и понимают кто деньги в компанию приносит :)

А коллектив надо использовать в своих целях для своего проекта и относиться к ним как суппорт групп не более :)

У меня тоже начальники не дураки. Но жалобы поступают как бы от коллег по работе, а юридически они клиенты. И никуда не деться, как тольтк переводить меня из отдела в отдел. И в каждом месте истории повторяется через некоторое время.

Даже совершив оплошность, и прощения попросишь и утрясёшь все месту событий и все как будто довольны. Но жалоба все равно к моему начальству идёт: сделала так-то, сказала то-то, посмотрела косо, мы пришли, а её нет и так далее и тому подобное.
Причем, достаточно одной недовольной гниды, чтобы все впечатление о моей работе портить.

Twista 03-02-2012 10:59

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
что у вас за бизнес был?

Вот об этом не хотелось бы распространяться публично. Извините.

Lana Hel 03-02-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:

Ты сначала тут на работу устройся, потом поработай в финском коллективе и только после этого советы давай, как в финском коллективе себя вести :)

Naali 03-02-2012 12:03

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Согласен,если выиграть в лото 7 лимонов,т.е .не работат с Пеккой или Кулерво,которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг. :D

У Пекки или Куллерво, которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг, могут быть русские родители примерно с такой же вероятностью как и у населения в среднем, и им по барабану кто родители их сотрудников.

Marmir 03-02-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
..
Мармир, ты уже в НЗ?

еще не в НЗ. но стремлюсь.

у нас нету дискриминации. или я ее не замечаю, из-за врожденной туповатости.

Twista 03-02-2012 12:10

Мой русский папа высокопоставленный чиновник и вы можете представить какое место под солнцем у меня в Росии было по сравнению с другими людьми.

Здесь в иммиграции, такого места мне никогда не будет светить, хоть в доску расшибись.

И детям эммигрантов тоже нечего от судьбы ждать, а всего добиваться своими усилиями, пареодолевая препятствия. А многие из их местных друзей все и так получат.

Twista 03-02-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
еще не в НЗ. но стремлюсь.

у нас нету дискриминации. или я ее не замечаю, из-за врожденной туповатости.

Вот и я, как бы не врубаюсь в чем дело. Простите говорю, что я дура. И так каждый раз.

wow4ik pi 03-02-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от Naali
У Пекки или Куллерво, которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг, могут быть русские родители примерно с такой же вероятностью как и у населения в среднем, и им по барабану кто родители их сотрудников.

Я не отрицаю этого,но не знаю и не уверен,какова вероятность ,,барабанности,,по стране Суоми. :D
Но заметил и наблюдал ,что ,,пеккии и куллерват,, имеют очень низкий интеллект и развиты намного слабей своих товаришей,которые принимают другие культуры на ,,да,,
Но вы уважаемая Наали,не пойдёте работать на завод в рабочей коллектив.
Там бы вы встретились к ,,куллервами,, почти 100% :D

Laska 03-02-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Twista
У меня тоже начальники не дураки. Но жалобы поступают как бы от коллег по работе, а юридически они клиенты. И никуда не деться, как тольтк переводить меня из отдела в отдел. И в каждом месте истории повторяется через некоторое время.

Даже совершив оплошность, и прощения попросишь и утрясёшь все месту событий и все как будто довольны. Но жалоба все равно к моему начальству идёт: сделала так-то, сказала то-то, посмотрела косо, мы пришли, а её нет и так далее и тому подобное.
Причем, достаточно одной недовольной гниды, чтобы все впечатление о моей работе портить.

А все варианты рассмотрены помимо дискриминации? Может с начальником обсудить. Ну в одном месте понятно, но если из отдела в отдел и истории повторяются, я так понимаю с разными людьми? Как часто оплошности, почему они приходят, а тебя нет, например?))). Я не делаю выводы, просто не нужно плыть по течению к увольнению, если есть возможность что-то изменить)

Naali 03-02-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Я не отрицаю этого,но не знаю и не уверен,какова вероятность ,,барабанности,,по стране Суоми. :D
Но заметил и наблюдал ,что ,,пеккии и куллерват,, имеют очень низкий интеллект и развиты намного слабей своих товаришей,которые принимают другие культуры на ,,да,,
Но вы уважаемая Наали,не пойдёте работать на завод в рабочей коллектив.
Там бы вы встретились к ,,куллервами,, почти 100% :D

На завод в рабочий коллектив не пойду, но общаюсь довольно много с людьми из анти-иммиграционного крыла перуссуомалайсет, с хоммалайсет, с людьми из Суомен Сису и.т.д., и среди них есть люди с иностранными родителями так же как и среди всех остальных и никого это не волнует.

Twista 03-02-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от Laska
А все варианты рассмотрены помимо дискриминации? Может с начальником обсудить. Ну в одном месте понятно, но если из отдела в отдел и истории повторяются, я так понимаю с разными людьми? Как часто оплошности, почему они приходят, а тебя нет, например?))). Я не делаю выводы, просто не нужно плыть по течению к увольнению, если есть возможность что-то изменить)

Если они пришли, а я как раз в туалете. Так это было один единсвенный раз из ста пятидесяти. Начальство то врубается, что не существу дела рапорт, но ведь надоесть может кому то в конце концов: или начальству или мне.

Marmir 03-02-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от Twista
...Простите говорю, что я дура. И так каждый раз.

я так всегда говорю. причем два разa, в начле беседы и в конце.

Twista 03-02-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
я так всегда говорю. причем два разa, в начле беседы и в конце.

Знаешь что Мармир, с нашими так говорить недостаточно. Им еще на практиктике утешиться надо, чтоб видно было, кто хозяин положения. А я и так на самой низшей стратификационной ступени, вместе с ними, кстати, и спускаться уже некуда.
Тоска, хоть в Россию обратно вертайся.

Marmir 03-02-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от Twista
...
Тоска, хоть в Россию обратно вертайся.

так а чиво ты сидишь-та?

tinto verano 03-02-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от Twista

хехе и ДО фирмы "плевал" и работал в финских коллективах и везде был очень хороший коллектив и даже уволившись с работы меня еще много лет приглашали на пиккуеулу а с некоторыми еще и до сих пор общаемся.
фирма это не панацея. На моем первом рабместе тут в 1986 году я был единственным иностранцем и взял меня на работу начальник-финн (спасибо ему, если еще жив) :D

Twista 03-02-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
так а чиво ты сидишь-та?

У меня психика не выдержит на русский манер жить. Лучше тут буду тепреть дискриминацию.

Twista 03-02-2012 12:53

Цитата:
хехе и ДО фирмы "плевал" и работал в финских коллективах и везде был очень хороший коллектив и даже уволившись с работы меня еще много лет приглашали на пиккуеулу а с некоторыми еще и до сих пор общаемся.
фирма это не панацея. На моем первом рабместе тут в 1986 году я был единственным иностранцем и взял меня на работу начальник-финн (спасибо ему, если еще жив) :D

Вот и я плевал пятьнадцать лет и рассуждал всякое, пока однажды по затылку дубиной не огрели.
До чего же Финляндия удивительная страна! И непонятная финская душа .

Marmir 03-02-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от Twista
У меня психика не выдержит на русский манер жить. Лучше тут буду тепреть дискриминацию.

а зачем ты пашешь? если у тебя папка с баблом?

Twista 03-02-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir

Во первых, совесть мучает. А еще гордость имею и тщеславные намерения.
Жизнь может тех, кто с папками, еще усерднее дубасит.

wow4ik pi 03-02-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я ж говорил,что бабки любишь,как и все.
А халявные тем более. :)

antoschka 03-02-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:

этого ты знать не можешь, априори...

antoschka 03-02-2012 13:50

Цитата:

как всё чудесно у тебя ,пля...
а разговор тута не о том, что меня или тебя волнует, и как к этому относиться,
А о том, что к тебе так относятся, независими от того, какой ты есть на самом деле!

Lana Hel 03-02-2012 14:12

Цитата:

И сократил через год :)
Да чего тебя слушать, толстокожее?
А про второе место не хочешь рассказать, где тебя гнобил начальник, зарплату маленькую платил и все равно уволил? Пару лет в "коллективе" поработало, а разговоров...

Теперь сидишь целыми днями в квартире/"рабочее место" с собакой, вечером муж/"жена" с работы придет да дочь со школы. Вот и все финны, с которыми ты общаешься. Хватит уже тут привирать про свое благополучие :) Не зря же говорят, что одному хорошо, то другому - смерть :)

Jade 03-02-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от soa
Именно так. :)
Если реальная дискриминация связана с законами и реальными правами людей, то скрытая дискриминация – это абсурдная выдумка, связанная либо с оправданием своего ущербного поведения и комплекса неполноценности, либо с непониманием местного населения из-за языкового барьера и культурного шока, либо с агрессией маргиналов, навязывающих свой устав чужому монастырю. Почему когда негодного работника увольняют с работы или пакостника ставят на место в России, то это ОК, а если в Финляндии – то это дискриминация? Очень часто представители меньшинств любят прикрывать свои личные изъяны этим словом - увы. :)

tinto verano 03-02-2012 14:31

Цитата:
Сообщение от antoschka
как всё чудесно у тебя ,пля...
а разговор тута не о том, что меня или тебя волнует, и как к этому относиться,
А о том, что к тебе так относятся, независими от того, какой ты есть на самом деле!

а до тебя не доходит что МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ КАК КО МНЕ КТО-ТО ОТНОСИТСЯ КРОМЕ КАК МОИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ? Почему меня должно волновать какие-то незнакомые мне люди КАК они ко мне относятся? В мире 6 млрд человек и мне что? думать о том как они ко мне относятся? :confused:
да и объясни что ты имел ввиду "ТАК относятся"? КАК именно? На работе не было проблем с коллективом, не дискриминировали, получал так же как и все, никто на меня не доносил, не потыкал, не обзывал. работа есть работа. И поменял я 7 рабочих мест и везде я уживался с коллективом, не унижался и не претворялся- мне нравились мои работы и люди с кем я работал.

Marmir 03-02-2012 14:32

Цитата:
...Почему меня должно волновать какие-то незнакомые мне люди КАК они ко мне относятся? В мире 6 млрд человек и мне что? думать о том как они ко мне относятся? :цонфусед:

нет, следует еще размышлять на тему "а что они о тебе думают!"

Twista 03-02-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. :)
Если реальная дискриминация связана с законами и реальными правами людей, то скрытая дискриминация – это абсурдная выдумка, связанная либо с оправданием своего ущербного поведения и комплекса неполноценности, либо с непониманием местного населения из-за языкового барьера и культурного шока, либо с агрессией маргиналов, навязывающих свой устав чужому монастырю. Почему когда негодного работника увольняют с работы или пакостника ставят на место в России, то это ОК, а если в Финляндии – то это дискриминация? Очень часто представители меньшинств любят прикрывать свои личные изъяны этим словом - увы. :)

Вот разъясни мне Яде, как мне понять, что я пакостница и где у меня изъян, кроме того, что все знают, что мааханмууттайя. Финским владею свободно, изъясняюсь грамматически правильно, акцент почти не заметен. Обязанности со всеми наравне исполняю, не пью, не курю, не прогуливаю, не матюгаюсь, разговариваю вежливо, конфликтов избегаю, ярко не крашусь, без толку не болтаю, о личном только положительное.

А вот все равно хожу и думаю теперь, наверно я веду себя неправильно, слишком по русски. И как бы мне так извернуться, чтобы перед всеми выстелиться и всем угодить?
ВВот и приходит в голову мысля. А может у меня комплекс неполноценности или у меня изъян какой? А может вообще больная психически и нетрудоспособна? И может сидеть дома и не высовываться?

Так что цель дискриминации все-таки достигается. А иначе как это называется?

tinto verano 03-02-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, следует еще размышлять на тему "а что они о тебе думают!"

нет, я лучше буду наслаждаться жизнью, пока есть здоровье и силы- а забивать мозги ненужными лично мне размышлениями а что они обо мне думают- не буду. Я вот тут картинки про Патагонию посмотрел и мне туда захотелось. Вот об этом и буду размышлять- откуда деньги взять на такую поездку :D

Twista 03-02-2012 14:53

Цитата:
нет, я лучше буду наслаждаться жизнью, пока есть здоровье и силы- а забивать мозги ненужными лично мне размышлениями а что они обо мне думают- не буду. Я вот тут картинки про Патагонию посмотрел и мне туда захотелось. Вот об этом и буду размышлять- откуда деньги взять на такую поездку :D

Вот и мне так хотелось жить. Пока опять в кабинет не вызвали и не учинили очередной допрос. Ну сколько можно оправдываться?
Вот и думаю всех послать к едренефене, пусть подавятся со своей конторой и сами над собой пресмыкаются.

Или идти в амматтиилиитто к луоттамусмиес разбираться? Да наперед знаю, что бесполезно, потому что менять нада стратегию фирмы, чтобы пресечь подобные явления. И кто будет этим заниматься? И до сих пор будет такое безобразие всплывать, если у людей останется хоть малейшая социальная возможность травить другого.

Jade 03-02-2012 15:07

Цитата:
МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ КАК КО МНЕ КТО-ТО ОТНОСИТСЯ КРОМЕ КАК МОИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ? Почему меня должно волновать какие-то незнакомые мне люди КАК они ко мне относятся? В мире 6 млрд человек и мне что? думать о том как они ко мне относятся? .. "ТАК относятся"? КАК именно? На работе не было проблем с коллективом, не дискриминировали, получал так же как и все, никто на меня не доносил, не потыкал, не обзывал. работа есть работа. И поменял я 7 рабочих мест и везде я уживался с коллективом, не унижался и не претворялся- мне нравились мои работы и люди с кем я работал.
Российский менталитет и язык отличается крайней неуважительностью ко всем = вспомните: эти тупые, поганые, сволочные, паршивые, вшивые (и т.д. и т.п.) торгаши, солдафоны, журналюги, училки, попы, писаки, чинуши, инженеришки, менты, гегемоны, работяги, интеллигентишки (и т.д. и т.п.)
Видимо, поэтому многие россияне относятся с такой напряжённостью к тому, что о них думают соседи, предполагая (в меру собственных неуважительных понятий), что относятся к ним так же неуважительно, как и они сами относятся ко всем.
В финском менталитете и языке отсутствует подобный негатив, потому что финны с большим уважением относятся к своему профессионализму и образованию. А раз они ценят и уважают своих профессионалов, то также с уважением относятся и к профессионалам-иностранцам, если они того, действительно, заслуживают и если у них есть, чему поучиться.

ovicena 03-02-2012 15:10

Цитата:
Сообщение от Twista
Вот разъясни мне Яде, как мне понять, что я пакостница и где у меня изъян, кроме того, что все знают, что мааханмууттайя. Финским владею свободно, изъясняюсь грамматически правильно, акцент почти не заметен. Обязанности со всеми наравне исполняю, не пью, не курю, не прогуливаю, не матюгаюсь, разговариваю вежливо, конфликтов избегаю, ярко не крашусь, без толку не болтаю, о личном только положительное.

А вот все равно хожу и думаю теперь, наверно я веду себя неправильно, слишком по русски. И как бы мне так извернуться, чтобы перед всеми выстелиться и всем угодить?
ВВот и приходит в голову мысля. А может у меня комплекс неполноценности или у меня изъян какой? А может вообще больная психически и нетрудоспособна? И может сидеть дома и не высовываться?

Так что цель дискриминации все-таки достигается. А иначе как это называется?

Вы сказали,что работаете и ведете себя как все. В русских людях финнов подкупает наша душевность,они всегда это отмечают. Если бы вы смогли быть не как все,а лучше,добрее,уверена,это не осталось бы незамеченным.Вобщем, с теми,которые как все легко распрощаться,потому что таких же новых легко набрать.Ценного работника будут охранять от нападок

Twista 03-02-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Российский менталитет и язык отличается крайней неуважительностью ко всем = вспомните: эти тупые, поганые, сволочные, паршивые, вшивые (и т.д. и т.п.) торгаши, солдафоны, журналюги, училки, попы, писаки, чинуши, инженеришки, менты, гегемоны, работяги, интеллигентишки (и т.д. и т.п.)
Видимо, поэтому многие россияне относятся с такой напряжённостью к тому, что о них думают соседи, предполагая (в меру собственных неуважительных понятий), что относятся к ним так же неуважительно, как и они сами относятся ко всем.
В финском менталитете и языке отсутствует подобный негатив, потому что финны с большим уважением относятся к своему профессионализму и образованию. А раз они ценят и уважают своих профессионалов, то также с уважением относятся и к профессионалам-иностранцам, если они того, действительно, заслуживают и если у них есть, чему поучиться.

Все это так, но согласись, что всегда найдется гнида, которая будет пакостить за то, что иностранец. А один негатив всегда более ярко отпечатывается на человеке, дажде если его 100 раз похвалили.

Twista 03-02-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы сказали,что работаете и ведете себя как все. В русских людях финнов подкупает наша душевность,они всегда это отмечают. Если бы вы смогли быть не как все,а лучше,добрее,уверена,это не осталось бы незамеченным.Вобщем, с теми,которые как все легко распрощаться,потому что таких же новых легко набрать.Ценного работника будут охранять от нападок

Ну хуомента я всем говорю, а чего мне с ними распыляться. Мне работать надо, а не приставать с объятиями ко всем, кто на пути попадется.

Jade 03-02-2012 15:17

4 Twista

Разъяснить смогу только в том случае, если вы напишете, кем конкретно вы работаете, где учились и какой диплом имеете (можете в личку) :)
Ничего личного, просто частенько встречаются представители из иммигрантов, не имеющие адекватного образования, но с большими необоснованными амбициями.:)

Marmir 03-02-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от Twista
Все это так, но согласись, что всегда найдется гнида, которая будет пакостить за то, что иностранец. А один негатив всегда более ярко отпечатывается на человеке, дажде если его 100 раз похвалили.

конешно. это такое устройство моска.

tinto verano 03-02-2012 15:21

вот сюда хочу

http://4.bp.blogspot.com/_gfXupHOEh...ui+Sinkhole.jpg

Twista 03-02-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от Jade
4 Twista

Разъяснить смогу только в том случае, если вы напишете, кем конкретно вы работаете, где учились и какой диплом имеете (можете в личку) :)
Ничего личного, просто частенько встречаются представители из иммигрантов, не имеющие адекватного образования, но с большими необоснованными амбициями.:)

Зачем мне в личку, у меня от форума секретов нет. Работаю уборщицей с дипломом инженера ядерщика, а второй диплом Менеджмент организации и третий диплом в аккурат по специальности Лайтосхуолтайя.

Jade 03-02-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от Twista
Зачем мне в личку, у меня от форума секретов нет. Работаю уборщицей с дипломом инженера ядерщика, а второй диплом Менеджмент организации и третий диплом в аккурат по специальности Лайтосхуолтайя.
Странно, что вас вообще взяли на работу и до сих пор держат в уборщицах - сорри. Вы ylikoulutettu - ваше образование на 100% абсолютно не соответствует профессии. :)

см. http://www.meidanperhe.fi/keskustel...kuulemma_ylikou
Цитата:
Mua ottaa päähän ihan tajuttomasti se, että nyt kuulen usein minun olevan ylikoulutettu tarjolla olevaan työhön.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.