Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лишение прав - Проблемы с продлением визы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68085)

negativ 09-01-2014 16:27

Цитата:
Сообщение от киевский торт
можно ли считать грубым нарушением превышение на 8 км в час ? разрешенные 50, а по факту 58, аж нелепо как-то.

Штраф получить возможно. Грубым не считается. :) Будут смотреть в какое время и каком месте, может и штрафа не будет.

киевский торт 09-01-2014 16:34

Цитата:
Сообщение от negativ
Штраф получить возможно. Грубым не считается. :) Будут смотреть в какое время и каком месте, может и штрафа не будет.

уже был штраф, месяцев 8 назад, оплачен. просто тревожно, что штрафы накопятся на лишение.

Den327 09-01-2014 16:41

Цитата:
уже был штраф, месяцев 8 назад, оплачен. просто тревожно, что штрафы накопятся на лишение.

За грубое нарушение, штраф 116 евро.
Такой был?

киевский торт 09-01-2014 16:51

[QUOTE=Den327]За грубое нарушение, штраф 116 евро.
Такой был?[/QUOT
аха, сегодня на 115

Den327 09-01-2014 17:22

Цитата:
[QUOTE=Den327]За грубое нарушение, штраф 116 евро.
Такой был?[/QUOT
аха, сегодня на 115

Если предыдущий был также на 115 евро, то ждите бумажку с предупреждением.

киевский торт 09-01-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от Den327
Если предыдущий был также на 115 евро, то ждите бумажку с предупреждением.

предупреждение о том, что на третий раз будет лишение ?

klo 09-01-2014 19:29

Цитата:

Нaкопятся, если ещё раз нарушите.
Визу не продлят, т.к. Вы будете представлять опасность для "жизни и безопасности" проживающих в Финляндии.

negativ 09-01-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от klo
Нaкопятся, если ещё раз нарушите.
Визу не продлят, т.к. Вы будете представлять опасность для "жизни и безопасности" проживающих в Финляндии.

Бряхня :) :)

Den327 09-01-2014 21:40

Цитата:
предупреждение о том, что на третий раз будет лишение ?

Да.
Но, вроде, если ничего другого за вами не числится, на получение олескеллулупа повлиять не должно.

Neploho 09-01-2014 21:44

Цитата:
можно ли считать грубым нарушением превышение на 8 км в час ? разрешенные 50, а по факту 58, аж нелепо как-то.

Странно я езжу всегда плюс 10 , никто еще не тормозил. Какая у вас марка машины? Придираются как пить дать. Вам надо ездить минус 10.до получения олескелулупы.

Neploho 09-01-2014 21:45

Цитата:
Сообщение от Den327
Да.
Но, вроде, если ничего другого за вами не числится, на получение олескеллулупа повлиять не должно.

Очень даже может. Данные о лишении прав хранятся не менее 5/8 лет и влияют на получение хорошей работы а на получение лулупы тем более.

Neploho 09-01-2014 21:48

Цитата:

Вам нужно принять валерианки )))) штоб успокоиться)))

Den327 09-01-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Neploho
Странно я езжу всегда плюс 10 , никто еще не тормозил. Какая у вас марка машины? Придираются как пить дать. Вам надо ездить минус 10.до получения олескелулупы.

Плюс 10 по спидометру, это как раз и есть разрешенная скорость.
Любой спидометр имеет погрешность порядка 7%.
поэтому и не трогают.
А если тормозят за превышение, то еще 3 км/ч отнимают - типа погрешность радара. :)

Neploho 09-01-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Плюс 10 по спидометру, это как раз и есть разрешенная скорость.
Любой спидометр имеет погрешность порядка 7%.
поэтому и не трогают.
А если тормозят за превышение, то еще 3 км/ч отнимают - типа погрешность радара. :)

Это значит что киевский торт по сути делает плюс 20!!! Как не стыдно!!

киевский торт 09-01-2014 22:10

было 75, при разрешенной 60, разница в скорости не сильно чувствуется, дорога почти пустая, вокруг поля , сухо, чисто, не ощущается скорость. это не было в городе как таковом.
Спасибо Дэну и Негативу за ответы.

Neploho 09-01-2014 22:13

Цитата:
было 75, при разрешенной 60, разница в скорости не сильно чувствуется, дорога почти пустая, вокруг поля , сухо, чисто, не ощущается скорость. это не было в городе как таковом.
Спасибо Дэну и Негативу за ответы.

А как они вас выцепили? Я сама за город езжу на работу там где 60 и еду всегда на 80.

киевский торт 09-01-2014 22:16

полицейская машина в ложбинке небольшой стояла, я не заметила ее. там камер нет, но все едут 80, если 60 ехать, то хороший хвост недовольных собирается. они там и встали поэтому, наверное.

Neploho 09-01-2014 22:18

Цитата:
полицейская машина в ложбинке небольшой стояла, я не заметила ее. там камер нет, но все едут 80, если 60 ехать, то хороший хвост недовольных собирается. они там и встали поэтому, наверное.

Да понимаю. Все обычно несутся на 80. Вы наверное в глаза им смотрели. Не смотрите. Или машина у вас чем то отличается или слишком старая или слишком новая или номера не финские.

киевский торт 09-01-2014 22:23

нет, они за всеми машинами смотрели, я потом у них видела на приборной доске монитор, на котором скорость отслеживается. просто у меня было превышение. машина не выделяется, черная под небольшим слоем грязи, не видно ее возраст. 4 года там езжу, первый раз увидела гайцев.

Neploho 09-01-2014 22:29

Цитата:
нет, они за всеми машинами смотрели, я потом у них видела на приборной доске монитор, на котором скорость отслеживается. просто у меня было превышение. машина не выделяется, черная под небольшим слоем грязи, не видно ее возраст. 4 года там езжу, первый раз увидела гайцев.

Нифига зрение!! Даже на приборной доске увидели монитор. Поэтому вас и тормознули. Я всегда знала что останавливают всегда тех кто смотрит на полицию. То же самое в России. приезжих останавливают потому что они головой по сторонам крутят)) Не смотрите вы на них. А со штрафами правда осторожнее надо. удивительно что даму не пожалели(((

киевский торт 09-01-2014 23:06

:-):-):-)приборную доску я видела пока они штраф выписывали.

Crest 09-01-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Neploho
Да понимаю. Все обычно несутся на 80. Вы наверное в глаза им смотрели. Не смотрите. Или машина у вас чем то отличается или слишком старая или слишком новая или номера не финские.

Про глаза прикольно. :) Я тоже смотрю и рукой приветствую когда полицейских встречаю. Почти коллеги, тоже на трассе работают. :)
Они тоже обычно на приветствие отвечают.

Neploho 09-01-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от Crest
Про глаза прикольно. :) Я тоже смотрю и рукой приветствую когда полицейских встречаю. Почти коллеги, тоже на трассе работают. :)
Они тоже обычно на приветствие отвечают.

Конечно прикольно )) Я один раз как вылетела как посмотрела)) и сразу штраф . Но они не писали такой большой как киевскому торту, я заплакала там прямо на трассе)))
А вам наверное вообще штрафов не пишут)) везет)

Crest 10-01-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Neploho
Конечно прикольно )) Я один раз как вылетела как посмотрела)) и сразу штраф . Но они не писали такой большой как киевскому торту, я заплакала там прямо на трассе)))
А вам наверное вообще штрафов не пишут)) везет)

Превышение у нас большое если хочешь не сделаешь. :) ограничитель. Но есть много других пунктиков за которые штрафы намного больше.

киевский торт 10-01-2014 00:02

А мне смешливый гаец попался , или просто ему показалось забавным, что я на ручник не встала и машина начала скатываться, а он ее удержать пытается и кричит мне про ручник . Да мне самой было смешно от тупости моей, плакать не хотелось, так, посмеялись, да пошли оформляется.

Neploho 10-01-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от Crest
Превышение у нас большое если хочешь не сделаешь. :) ограничитель. Но есть много других пунктиков за которые штрафы намного больше.

Значит вы на грузовике)))

Neploho 10-01-2014 00:05

Цитата:
А мне смешливый гаец попался , или просто ему показалось забавным, что я на ручник не встала и машина начала скатываться, а он ее удержать пытается и кричит мне про ручник . Да мне самой было смешно от тупости моей, плакать не хотелось, так, посмеялись, да пошли оформляется.

И вы даже не попытались растопить его мужское сердце???

киевский торт 10-01-2014 00:08

Я безусловно очень красиво моргала . Но этого на растопку не хватило. А других ресурсов нет.

Neploho 10-01-2014 00:10

Моргания не хватит)) Мужчины боятся истерик и слез) Если не получается надо притвориться. На будущее)

киевский торт 10-01-2014 00:15

Я же теперь умная, не буду больше превышать. Буду тошнить 60 км. И пусть весь мир подождет.

Neploho 10-01-2014 00:17

Цитата:
Я же теперь умная, не буду больше превышать. Буду тошнить 60 км. И пусть весь мир подождет.

представляю!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.