Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Какими способами можно иммигрировать в Финляндию ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68569)

NikiTosInTheCountry 24-03-2012 15:40

Насчёт собеседования ...

Цитата:
Сообщение от S-vetka
1.Да, можно, имея основное общее образование ( 9 кл.) и пройдя собеседование на финском языке (в тех училищах, где нет экзаменов)
2.В какие конкретно - не могу сказать, поищите в гугле

Так-с-с ...
"Основное Общее Образование" я имею. Найти училища без экзаменов, тоже я думаю не составит труда, так как живу "Двадцать Первом" веке, интернет перед носом. А вот насчёт собеседования. То-есть я так понимаю перед тем как идти на собеседование, нужно уже знать Финский Язык в совершенстве!? Или же нет!?

S-vetka 24-03-2012 15:44

Цитата:
Сообщение от NikiTosInTheCountry
Так-с-с ...
"Основное Общее Образование" я имею. Найти училища без экзаменов, тоже я думаю не составит труда, так как живу "Двадцать Первом" веке, интернет перед носом. А вот насчёт собеседования. То-есть я так понимаю перед как идти на собеседование, нужно уже знать Финский Язык в совершенстве!? Или же нет!?

Тут есть ссылка на колледж с английским http://www.eira.fi/home
Финский надо знать так, чтобы можно было на нем учиться

NikiTosInTheCountry 24-03-2012 15:58

Училище ...

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Тут есть ссылка на колледж с английским http://www.eira.fi/home

Спасибо за ссылку. Буду сейчас смотреть, что, да как.

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Финский надо знать так, чтобы можно было на нем учиться

Так они будут устраивать при поступлении какие-либо языковые тесты или экзамены!? Или им всё равно как ты там будешь сидеть на уроках и понимать учителей!?

П. Н. Английский Язык на среднем уровне, Финский Язык практически не знаю. Но есть ещё время до осени.

S-vetka 24-03-2012 16:08

Цитата:
Спасибо за ссылку. Буду сейчас смотреть, что, да как.
Так они будут устраивать при поступлении какие-либо языковые тесты или экзамены!? Или им всё равно как ты там будешь сидеть на уроках и понимать учителей!?
П. Н. Английский Язык на среднем уровне, Финский Язык практически не знаю. Но есть ещё время до осени.

В разных местах по-разному. Где-то экзамен, где-то собеседование - именно потому, что им не все равно,как ты будешь на уроках понимать учителей. До осени времени нет - учеба в Финляндии начинается в середине августа, а ведь еще поступить надо...

Valkat 24-03-2012 16:52

Приятель, ты пролетел, подача заявлений в амматтикоулу уже закончилась как минимум неделю назад.
Кстати, когда было 17 лет, тоже вот так резко переезжал в апреле. Правда разрешение на пребывание я в любом случае бы получил, но не хотел год ничего не делать и резко занялся поиском подходящих школ - и каково было моё разочарование, когда я узнал, что пролетел даже с училищами, не говоря уже об университетах. Правда потом, нашел какой-то техникум в городе Вантаа, связался с ними через маму (она на финском говорила, когда как я ни слова..), они разрешили прийти на экзамен по финскому языку в порядке исключения (я в россии уже 11 классов закончил и год даже в университете успел отучиться, наверное поэтому).
В итоге на экзамене я толком ничего не смог сделать, так как имел всего один месяц для того, чтобы выучить язык, хоть как-нибудь. Ну и меня послали подальше. Экзамен кстати в мае был.
Так что до осени ты можешь не ждать, если только до весны следующего года.
А вообще забей ты на финляндию, фуфел это

vega 24-03-2012 17:36

Во многие училиша набор 2 раза в год и можно поступать и несколько раз или в несколько училишь одновременно если дни екзаменов (собеседований) не совпадают.

len4ik 24-03-2012 17:44

Помни на своем счету должен быть 6000евро...еще должен заплатить за проживание и еду...пока не найдешь работу, работать можешь не больше 20 часов в неделю......родители такие деньги найдут?

nalune 24-03-2012 17:46

2 тысячи если в училише, 6 тыс. если в колледж. так, наверное

S-vetka 24-03-2012 17:48

Цитата:
Сообщение от len4ik
Помни на своем счету должен быть 6000евро...еще должен заплатить за проживание и еду...пока не найдешь работу, работать можешь не больше 20 часов в неделю......родители такие деньги найдут?

25 часов в неделю. И в училищах бесплатные общежития, 2-3-х разовое питание, и поэтому сумма на счету снижается до 2300 где-то...

Valkat 24-03-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от S-vetka
25 часов в неделю. И в училищах бесплатные общежития, 2-3-х разовое питание, и поэтому сумма на счету снижается до 2300 где-то...

Бесплатные общаги - это больше исключение.
Как правило жильё выделяют организации типо HOAS, а не сами училища. Исключения - спортивные школы, училища в глубоком захолустье, где-нибудь посреди леса :). В хельсинки, эспоо, вантаа таких не встречал.

NikiTosInTheCountry 24-03-2012 19:06

"Ammattikoulu"

Цитата:
Сообщение от S-vetka
В разных местах по-разному. Где-то экзамен, где-то собеседование - именно потому, что им не все равно,как ты будешь на уроках понимать учителей.

У меня появилось два вопроса.
(Вопрос касающийся конкретно иностранного поступающего студента). Если при поступлении будет экзамен, то этот экзамен будет только по знанию языка, нужного здесь для обучения или как обычно бывает в училищах, экзамен на основные предметы, нужные для выбранной специальности (к примеру на специальность "Дизайна": Математика, Родной Язык и Рисунок)!?
Второй вопрос уже задавал здесь. Если выпадет собеседование, то по любому нужно будет знать Финский Язык. Если, да. Тогда в пролёте что-ли!? Или как!?

Цитата:
Сообщение от S-vetka
До осени времени нет - учеба в Финляндии начинается в середине августа, а ведь еще поступить надо...

Разница с Россией, в пол месяца. Всё-таки есть ещё время. А вообще, Спасибо, я не знал про это. Здесь, вот пишут, что в некоторые училища два раза в году набор происходит. Первый раз, значит, в середине августа, а второй раз когда ?

len4ik 24-03-2012 19:14

есть еще и на английском языке
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68621
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62

NikiTosInTheCountry 24-03-2012 19:25

Ссылочки ...

Цитата:
Сообщение от len4ik

Спасибо, конечно. Но первую ссылку на сайт колледжа мне только что недавно давала "S-Vetka". А вторая ссылка вообще не понимаю зачем!? Намёк на то, что почитай-ка предыдущие темы, там про "это" информации в огромном количестве!? Иль чего !?

len4ik 24-03-2012 19:49

Цитата:
Спасибо, конечно. Но первую ссылку на сайт колледжа мне только что недавно давала "S-Vetka". А вторая ссылка вообще не понимаю зачем!? Намёк на то, что почитай-ка предыдущие темы, там про "это" информации в огромном количестве!? Иль чего !?

ты очень сообразительный, для своих 17 лет

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 12:46

Перевод слова ...

Кто-нибудь знает как переводится слово "Eiran" из названия училища "Eiran Aikuislukio" ?

Ссылка на сайт училища: Eiran Aikuislukio Official Web Site

Juuso 25-03-2012 13:02

Цитата:
У меня появилось два вопроса.
(Вопрос касающийся конкретно иностранного поступающего студента). Если при поступлении будет экзамен, то этот экзамен будет только по знанию языка, нужного здесь для обучения или как обычно бывает в училищах, экзамен на основные предметы, нужные для выбранной специальности (к примеру на специальность "Дизайна": Математика, Родной Язык и Рисунок)!?
Второй вопрос уже задавал здесь. Если выпадет собеседование, то по любому нужно будет знать Финский Язык. Если, да. Тогда в пролёте что-ли!? Или как!?

Разница с Россией, в пол месяца. Всё-таки есть ещё время. А вообще, Спасибо, я не знал про это. Здесь, вот пишут, что в некоторые училища два раза в году набор происходит. Первый раз, значит, в середине августа, а второй раз когда ?

Для того чтоб тебе поступить учиться, тебе нужно собрать кипу документов и до фига денег.

Для поступления на учебу тебе потребуется:

1) сертификат знания английского (TOEFL) экзамен сдается в америка-англ консульствах. Экзамен 4 часовой, очень трудный - будешь сдавать , я тебе сочувствую. Затем эту справку ты предоставляешь в учебное заведение.
2) раньше было 6000 .. теперь уже больше ..евро на счету в банке, справку о состоянии счета надо подавать в фин консульство для получения студ визы.
3) диплом школьный где максимум пару 4 а остальные 5, иначе конкурс не пройдешь..
4) ну и конечно сдать втупительные экзамены и пройти собеседование, стандартные тесты, на логику, математика и т.д. Ну и под конец самое главное собеседование, все делается на языке на котором ты поступаешь, англ и фин, языкового теста не надо, ибо у тебя уже должна быть справка что ты знаешь англ, TOEFL

Студ виза дается на один год и каждый год продлевается еще на один год, кроме как прав на нахождение в фин на время учебы она тебе ни чего не даст, каждый раз тебе надо подавать справку что у тебя на каждый год есть деньги ( 6000 и более евро) иначе визу не дадут департируют. Учеба закончилась - все.. дальше ни куда..

Если утсраиваться на работу, тебя нужно разговаривать либо по фински либо по английски, найти работы где ты согласишься работать за 50 процентов от нормальный зарплаты ибо какой резон тебя брать когда за теже деньги фина возьмут.
Так как профессии у тебя нет - тут либо поломойкой либо сортиромойкой..

По поводу твоего глубого вопроса кто ждет очереди русские или ингермаландцы..
Русски сюда очереди не ждут, имеют право переехать только ГРАЖДАНЕ РОССИИ национальности ИНГЕРМАЛАНДСКИЕ ФИНЫ И ПРОСТО ФИНЫ.
Они (т.е. мы) получаем вид на жительство и т.д. и живем дальше..

Просто так сюда приехать жить и тут уже учиться тебе не получиться, спу3стись с небес на землю...

Для твоей жизни тут нужно ОСНОВАНИЕ

1) работа
2) учеба
3) женитьба

Была бы у тебя стоящая профессия и знания английского на уровне - проблем бы не было..

Juuso 25-03-2012 13:24

Растолкую тебе что такое ОСНОВАНИЕ - чтоб ты не задавал глупых вопросов.

Тебе как гражданину РФ для жизни тут нужно ОСНОВАНИЕ:

Основание 1 - работа
Ты находишь работу, приезжаешь по тур визе, подписываешь контракт, идешь в полицию, тебе дают визу на один год, тип В - рабочая, по этой визе ты имеешь право работать год, по той спецальности которая написана в визе. В конце года тебе нужно подавать в полицию на следующий год визы, для этого ты должен работать , если ты потерял работу на это время, то тебя депортируют.
в данном случае РАБОТА является твоим ОСНОВАНИЕМ чтоб тут находиться. Нет работы - пошел вон....

Основание 2 - учеба
Как я и писал выше что тебе для этого надо сделать.
Приехать сюда, подать документы в универ (делается все за несколько месяцев), сдать экзамены пройти конкурс, и если поступишь, тебе надо приехать в консульство Фин в Росии подать документы на студеньческую визу -Справка что поступил, и справку счета в банке где мин 6000 евро. Тогда тебе дадут студ визу на год, каждый год тебе надо ее продливать пока учишься - предоставляя все эти документы тут в полиции, справку о деньгах, справку что учишься. Денег нет или выперли с учебы - пошел вон.
Учеба это твое ОСНОВАНИЕ тут находиться.

Эти две визы учеба и работа дают только право находиться, - т.е. делать свое дело - учиться или работать - ни чего больше..

Все реально, но адски тяжело..

Juuso 25-03-2012 13:27

Цитата:
Кто-нибудь знает как переводится слово "Eiran" из названия училища "Eiran Aikuislukio" ?

Ссылка на сайт училища: Eiran Aikuislukio Official Web Site

Это школа - ..
Туда идут учиться школьники 10 11 класса..
В основном она для тупых или для людей у кого плохие знния фин, там в основном учаться беженцы.. и профессия ..

В твоем случае тебе нужно идти либо Ammattikoulu_ или ammattikorkea koulu
это колледж и институт

nalune 25-03-2012 13:27

ну можно не в университет, а в училише какое. Там и денег на счету надо меньше.

Juuso 25-03-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от nalune
ну можно не в университет, а в училише какое. Там и денег на счету надо меньше.

Колличество денег не зависит от учебного заведения.

Эти деньги залог того что ему есть на что жить в финляндиии, ибо бомжевать сюда его ни кто не пустит, залогом этого является счет из банка.. Консульство считает в среднем 500 евро в месяц.. Сейчас может и больше.
Это не плата за обучение.

nalune 25-03-2012 13:35

я в курсе что ето не плата за обучение. Ети деньги должны быть просто на с чету и их надо предьявлять. Но мне говорили, что вроде в училише если поступают, то надо иметь 2 тысячи, а не 6

Naali 25-03-2012 13:36

Цитата:

Eira - это район в Хельсинки.

Juuso 25-03-2012 13:38

Короче, ответь тупо на вопрос
У тебя деньги есть?
Если нету, надо найти, иначе сюда не попасть..
Если есть, расскажу что тебе делать

Juuso 25-03-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от nalune
я в курсе что ето не плата за обучение. Ети деньги должны быть просто на с чету и их надо предьявлять. Но мне говорили, что вроде в училише если поступают, то надо иметь 2 тысячи, а не 6

Нужно иметь достаточно денег для жизни на целый год, иначе консульство не даст визу, само учебное заведение не волнует есть ли деньги.. Решение принимает КОНСУЛЬСТВО

Naali 25-03-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от Juuso

Эти две визы учеба и работа дают только право находиться, - т.е. делать свое дело - учиться или работать - ни чего больше..

Все реально, но адски тяжело..

Не так уж тяжело:

Учебный ВНЖ дает возможность работать на полставки в учебное время и на полную в каникулы.

Если закончил здесь ВУЗ то можно остаться на полгода искать работу.

После четырех лет проживания по рабочему ВНЖ дают постоянный ВНЖ.

Juuso 25-03-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от Naali
Не так уж тяжело:

Учебный ВНЖ дает возможность работать на полставки в учебное время и на полную в каникулы.

Я писал про адски тяжело что:
иметь сертификат знания языка - он походу ни англ ни фин не знает, мож только английский школьный уровень
Для сертификата нужно сдать экзамен в АНГЛ представительствах в России - это экзамен вообще жесть, для сдачи экзамена года два надо заниматься не прирывно.

Люди которые планируют сюда приехать учиться, натаскиваются заранее, планируют , учатся, ночами не спят... Не так все просто...

Почитайте что такое TOEFL - поймете о чем я говорю

Juuso 25-03-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Naali
Не так уж тяжело:

По поводу этого, да я согласен так и есть...
Просто этого еще и добиться надо.

nalune 25-03-2012 13:46

редиску не слушайте, Никитос. Оно ходит под разными никами десятилетиями тут флудит.

Juuso 25-03-2012 13:47

В какой нить маленький городок попасть учиться не проблема.
В столичном регионе конкурсы от 50 до 150 человек на место.
А из провинции мне уже три письма с разных универов приходили, звали учиться к ним - видать недоборы..

rediska 25-03-2012 13:48

Мои знакомые, инкери репатрианты по своей глупости поселились в дигуебше в 120 км от Оулу и все им капут, ни работы, ни курсов НИЧЕГО :), ходят толко в лес погулять и телкари вечером смотрят :)

Naali 25-03-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Juuso

Люди которые планируют сюда приехать учиться, натаскиваются заранее, планируют , учатся, ночами не спят... Не так все просто...

Почитайте что такое TOEFL - поймете о чем я говорю

Я TOEFL в свое время сдала после советской школы без всякой дополнительной подготовки и тяжелым он не показался, но если автор хлопал ушами на уроках английского все предыдушие годы, то действительно тяжело. :)

Но в общем вы правы - если нет ни хорошего английского, ни хорошего финского, ни хорощего шведского, то попасть сюда учиться тяжело.

rediska 25-03-2012 13:54

После учебы если все таки решишь молодост прожигат тут, тебе потом после учебной лупы дадут полгода на поиски работы зная что ты ее НЕ НАЙДЕШ :)

S-vetka 25-03-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от Juuso
Нужно иметь достаточно денег для жизни на целый год, иначе консульство не даст визу, само учебное заведение не волнует есть ли деньги.. Решение принимает КОНСУЛЬСТВО

При рассчете суммы, необходимой для жизни на год студенту, МИГРИ учитывает бесплатное общежите и питание - эта сумма МИНУСУЕТСЯ из пресловутых 6 тыс. Т.о., поступая в амматтикоулу, ты можешь иметь на счету 2 тыс....

nalune 25-03-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от S-vetka
При рассчете суммы, необходимой для жизни на год студенту, МИГРИ учитывает бесплатное общежите и питание - эта сумма МИНУСУЕТСЯ из пресловутых 6 тыс. Т.о., поступая в амматтикоулу, ты можешь иметь на счету 2 тыс....

вот именно. У меня так совсем небогатые соседи русские, по рассказам других соседей, накопили 2 тыс евро, и их дочка учит ся в училише. Английского она не знает, но знает средне финский. Училише, конечно, не в столичном регионе. Но тут уж не до выбора.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 14:30

Цитата:
Сообщение от Juuso
Короче, ответь тупо на вопрос
У тебя деньги есть?
Если нету, надо найти, иначе сюда не попасть..
Если есть, расскажу что тебе делать

6000 Евро я точно за пол года нигде не найду. Тут многие пишут про 2000 Евро, если я захочу поступать в училище, если это правда, то было бы замечательно , так как я для начала и хочу попасть либо в училище, либо в школу (2000 Евро — вполне реальная сумма для меня)
Деньги допустим я найду, но мне нужна информация. В какие заведения можно поступить имея такую сумму на счету и вообще каким образом мне это поступление осуществить !?
Заранее, Спасибо.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Juuso
В какой нить маленький городок попасть учиться не проблема.
В столичном регионе конкурсы от 50 до 150 человек на место.
А из провинции мне уже три письма с разных универов приходили, звали учиться к ним - видать недоборы..

Для начала подойдёт и маленький городок, не беда. Не все наверняка сразу попадают в такие города как Хельсинки. Я уже писал здесь, что мне главное попасть в Финляндию и получить Временный Вид на Жительство, хотя бы на год. А там уже сам карабкаться до столицы буду, всё уже от меня будет зависеть.
Спасибо всем за полезную информацию.

nalune 25-03-2012 15:09

в Пори есть такое училише.

http://www.pori.fi/opiskelu/ammatillinenkoulutus.html

http://www.winnova.fi/

len4ik 25-03-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от nalune

и шо ты ему дал? он ни финского ни шведского незнает...английский с трудом....
посылай заявления у тебя ведь интернет под носом....
перечитай тему...бесить начинаешь своей .....считать возраст ты научился....а....
все на...

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
и шо ты ему дал? он ни финского ни шведского незнает...английский с трудом....
посылай заявления у тебя ведь интернет под носом....
перечитай тему...бесить начинаешь своей .....считать возраст ты научился....а....
все на...

"Не Лена воопче-то", думаешь, без знания Финского Языка туда не возьмут!? И пиши адресата кому ты это всё пишешь. А то не понятно, то ли "Nalun'у", то ли мне, то ли опять "Nalun'у". И это ... Как сказал карлсон ... "Спокойствие, только спокойствие!"

kogdagde 25-03-2012 15:46

а чем плох адрес училиша в Пори? язык Никитос подтянет. Вся жизнь ведь у человека впереди! Не шас, так попозжей может поступить! Человеку то только 17 лет.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 15:51

Цитата:
Сообщение от kogdagde
а чем плох адрес училиша в Пори? язык Никитос подтянет. Вся жизнь ведь у человека впереди! Не шас, так попозжей может поступить! Человеку то только 17 лет.

Посмотрел описание города "Pori" в ВикиПедии. На первый взгляд, очень даже не плохой городишко. Загорелось сильное желание попасть в этот город.
Спасибо за поддержку.

Juuso 25-03-2012 16:31

Цитата:
Посмотрел описание города "Pori" в ВикиПедии. На первый взгляд, очень даже не плохой городишко. Загорелось сильное желание попасть в этот город.
Спасибо за поддержку.

Учи английский, сдавай экзамен, ..
приезжаешь и конс4льтируешься на месте тут...

учти на все нужны деньги и не маленькие, только на экзамен сходить.. тебе надо где то жить на что то есть..
т.д.
твой русский здесь ни кому не нужен, все по фински и английски, ... тебе надо узнавать дорогу, общаться с людьми, получать информацию.

Не разводи демагогию.

Вот когда выучишь инглишь , накопишь деньги, тогда приезжай, ходи смотри и спрашивай на месте.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 16:51

Pori ... "Ammatillinen Koulutus"

Может кто знает, есть ли у этого училища (Pori, "Ammatillinen Koulutus") свой собственный нормальный сайт!? А то на сайте города "Pori", информации об училище просто "навалом". Даже нет никакой контактной информации.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 17:03

Так, к слову:

Цитата:
Национальный состав города "Pori":

1) Финляндцы
2) Шведы
3) Русские (1,5 %)

"Это не кто-нибудь , это википедИя говорит!" — © Фёдор Добронравов

Fotina 25-03-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от nalune

У моей коллеги дочь после 9 класса уехала учиться в Кемиярви в училише то ли на повара, то ли что-то с туризмом связано, не помню точно, в тот же год,когда я уехала в Норвегию, т.е. 4 года назад. Требования били 6 000 евро на счету неприкосновенние весь период обучения.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 17:41

Цитата:
Сообщение от Fotina
У моей коллеги дочь после 9 класса уехала учиться в Кемиярви в училише то ли на повара, то ли что-то с туризмом связано, не помню точно, в тот же год,когда я уехала в Норвегию, т.е. 4 года назад. Требования били 6 000 евро на счету неприкосновенние весь период обучения.

"6000 Евро на весь период обучения". То есть на все три (или сколько их там?) года, что получается по 2000 Евро на год или же за один год ?

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от grandfather
Молодой человек, а не проще ли свой энтузиазм реализовывать в родной языковой среде? В соседней сетке программист, наш соотечественник, спрашивал про работу в Фи. Профи ему отвечали, что, если он отличный специалист, то может рассчитывать на зарплату в 4 т. евро. Если он "звезда", то и на шесть. Я думаю, если достигнешь этого уровня в РФ, то к тебе приставят финскую переводчицу. Дипломы МГУ, ЛГУ или "бауманки" откроют двери в любой стране. Как тебе такое предложение?

Хмм ... Конечно есть над чем подумать в вашем сообщении ... Возьму себе на заметку ваш комментарий для своих мозговых рассуждений ... Спасибо.
Ленинградская область? Вы из какого города или местности там ?

Fotina 25-03-2012 17:50

Цитата:
"6000 Евро на весь период обучения". То есть на все три (или сколько их там?) года, что получается по 2000 Евро на год или же за один год ?

Нет, не по 2 тис. Ети деньги нужно сразу положить на счет и не трогать их весь период обучения. Ето как-би гарантия, что ви платежеспособни. Если их активно расходовать, то могут отчислить.

kogdagde 25-03-2012 18:33

там по второй ссылке сайт училиша Пори. Там училише теперь под другим каким то супер пупер названием.

http://www.winnova.fi/

kogdagde 25-03-2012 18:42

Пори как раз крупный и известный город для Финляндии. Учиться там за счастье приезжим. Дыру б вам какую поискать, где есть училиша. Знаю что есть училиша по пригородам. Но где и как-не в курсе.

kogdagde 25-03-2012 18:46

каждый год обучения по 2 или 6 тыс. евро класть не надо. Надо что б на с чету за всё время обучения был неприкосновенных запас или 2, или 6 тыс. евро. Как учёбу закончите-снимите)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 19:15

Ыыыыыы

Цитата:
Сообщение от kogdagde
каждый год обучения по 2 или 6 тыс. евро класть не надо. Надо что б на с чету за всё время обучения был неприкосновенных запас или 2, или 6 тыс. евро. Как учёбу закончите-снимите)

Вот я ДунДук! Я даже об этом не задумавался! Я чего-то АВТОМАТОМ подумал положу 6000 Евро на обучении и всё до свиданья денежки! И так каждый год ложить надо! Ну я точно ДунДук! "Kogdagde", я тебя обожаю! (ничего личного =) ). Получается я могу взять просто-напросто кредит на большую сумму, положить их в банк, да жить и учиться себе спокойно. Питаться, обуваться на свои так сказать личные карманные деньги, численность которых я могу себе сам рассчитать и ограничить ... Фууух ... Разошёлся я чего-то ... Так это вправду так сделать можно, как я себе это в данный момент представляю !!?? Или же нет и опять облом !!??

kogdagde 25-03-2012 19:18

Цитата:
Вот я ДунДук! Я даже об этом не задумавался! Я чего АВТОМАТОМ подумал положу 6000 Евро на обучении и всё до свиданья денежки! И так каждый год ложить надо! Ну я точно ДунДук! "Когдагде", я тебя обожаю! (ничего личного =) ). Получается я могу взять просто-напросто кредит на большую сумму, положить их в банк, да жить и учиться себе спокойно. Питаться, обуваться на свои так сказать личные карманные деньги, численность которых я могу себе сам рассчитать и ограничить ... Фууух ... Разошёлся я чего-то ... Так это вправду так сделать можно, как я себе это в данный момент представляю !!?? Или же нет и опять облом !!??

мне знакомы рассказывали, что именно так. По-моему тут без вариантов. А именно так. Кто то где то в посте об етом писал.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 19:30

Цитата:
Сообщение от kogdagde
мне знакомы рассказывали, что именно так. По-моему тут без вариантов. А именно так. Кто то где то в посте об етом писал.

Так-с ... Информация эта проверена или же это всё слухи. "Kogdagde", вы сами в Финляндии живёте? Просто для меня этот вопрос очень серьёзный. Если это всё правда, тогда в скором времени мне нужно будет взбудораживать всю свою родню, чтобы добиться переезда. Но для этого соответственно нужны серьёзные основания, причины и проверенная информация, например как вышеописанная. Спасибо.

kogdagde 25-03-2012 19:33

у знакомых учится друг из России тут. Они и рассказали, что он положил на счёт 6 евро тыс евро. И деньги нельзя трогать весь период учёбы. Знакомые шас в России. Я связаться с ними не могу. Может кто на сайте подскажет поточней!

kogdagde 25-03-2012 19:36

у етих знакомых ребенок тоже из России должен был приехать в феврале поступать тут в учебное заведение. Они прошлым летом говорили, что им надо 6 тыс. евро. A oни люди не богатые. Там ребенку учиться надо 3 года. Откуда у них 18 тыс евро, допустим.
Но подождите, кто- нибудь знает же наверняка и ответит вам

kogdagde 25-03-2012 19:52

я живу в Финляндии. Учительница нам тут на курсах рассказывала следушее. Китайцы первые "прочухали" что обучение в Финляндии бесплатное.
Ну надо, конечно, платить за учебники, комнату в обшежитии. (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном). Но непосредственно само обучение -бесплатное.
Ну и короче говоря, как учительница сказала, просекли китайцы такое дело ну и ломанулись сюда.
Правда учительница сказала, что один фактор китайцы не просчитали, что сама по себе жизнь в Финляндии ну очень дорогая.
Хотя где она дешевая то?

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от kogdagde
я живу в Финляндии. Учительница нам тут на курсах рассказывала следушее. Китайцы первые "прочухали" что обучение в Финляндии бесплатное.
Ну надо, конечно, платить за учебники, комнату в обшежитии. (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном). Но непосредственно само обучение -бесплатное.
Ну и короче говоря, как учительница сказала, просекли китайцы такое дело ну и ломанулись сюда.
Правда учительница сказала, что один фактор китайцы не просчитали, что сама по себе жизнь в Финляндии ну очень дорогая.
Хотя где она дешевая то?

"Когда? Где?", вы самый мой полезный "информатор" из всех "информаторов" на этом форуме. Спасибо за интересную информацию.
Будем ждать мнения других "форумчанинов" по этому поводу.

rediska 25-03-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от kogdagde
у етих знакомых ребенок тоже из России должен был приехать в феврале поступать тут в учебное заведение. Они прошлым летом говорили, что им надо 6 тыс. евро. А они люди не богатые. Там ребенку учиться надо 3 года. Откуда у них 18 тыс евро, допустим.
Но подождите, кто- нибудь знает же наверняка и ответит вам

Во время обучения люди находят работу уборщиками и эти денги засчитываются полицией как достаточные средства для поддержания :) Но сначало надо найти такуй работу :), финны говорят у нас как и везде сначала берем своих а чужих потом :)

Naali 25-03-2012 20:04

Деньги, которые надо показать, надо показывать раз в год. Помимо этого никто не интересуется тем, что с ними происходит. Можно например на них жить, если через год мама с папой пошлют новые 6000, или они могут спокойно лежать на счету если у вас есть другие деньги на жизнь.

В последние годы моего обучения я эти 6000 просто снимала с кредитной линии на тот день когда брала справку из банка, и тем же вечером клала их обратно. Этот способ не рекомендуется молодежи. :)

Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят.

Кстати, автор: я не уверена что вы имели в виду когда коворили что жить будете на свои карманные деньги, но если вы думаете что здесь можно прожить на меньшую сумму, вы ошибаетесь.

kogdagde 25-03-2012 20:07

Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят.

вот оно как! какой разброс!

kogdagde 25-03-2012 20:10

Именно про Пори мне рассказывали, что там надо показывать 2 тыс евро. Получается тогда, что там и жильё дают бесплатно и кормёжка бесплатная.

Наверняка, такие заведения еше есть в Финляндии.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от kogdagde
Именно про Пори мне рассказывали, что там надо показывать 2 тыс евро. Получается тогда, что там и жильё дают бесплатно и кормёжка бесплатная.

Наверняка, такие заведения еше есть в Финляндии.

Так-с ... Интересно тогда, а в "Pori" одно Училище ("WinNova") или же несколько ?

kogdagde 25-03-2012 20:15

наверное, одно. Надо проштудировать тот сайт Нова. Дерзайте)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от kogdagde
наверное, одно. Надо проштудировать тот сайт Нова. Дерзайте)

Так смысл его "штудировать", если это и есть сайт определённого училища, то бишь "WinNova". Каким образом я узнаю из него сколько училищ в городе!? А про бесплатные питание и общежитие там вроде как ничего не написано. Общая информация об училище, да и всё. Но всё-таки я могу быть не прав. Короче, я на "WinNov'у" "пошёл".

kogdagde 25-03-2012 20:31

а в етом плане. Так другой инфы на сайте Пори нет про учебные заведения. Только ссылка на Нову. Значит ето единственное заведение.

Pill-girl 25-03-2012 20:35

Кто вам сказал что питание во всех учеб. заведениях бесплатное? неправда

Автору!
А на кого ты в училище учится собрался?
на ИТ в амесах не учат и только на финском.

kogdagde 25-03-2012 20:39

с питанием мы уже разобрались. Есть платное, есть бесплатное. Если бесплатное питание предоставляется, то сумма залога в банке -меньше. Такие выводы мы тут сделали)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Кто вам сказал что питание во всех учеб. заведениях бесплатное? неправда

Об этом никто и не писал здесь. Внимательнее нужно тему читать.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от kogdagde
с питанием мы уже разобрались. Есть платное, есть бесплатное. Если бесплатное питание предоставляется, то сумма залога в банке -меньше. Такие выводы мы тут сделали)

Ага ... И я о том же ... Молодец, разъяснил =)

Haha 25-03-2012 20:42

Цитата:
Об этом никто и не писал здесь. Внимательнее нужно тему читать.

Цитата:
Сообщение от kogdagde
.... (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном)....?

:)
*бесплатно - в школах и в гимназиях. Если вы туда собираетесь поступать, то да, бесплатное.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от Haha
*бесплатно - в школах и в гимназиях. Если вы туда собираетесь поступать, то да, бесплатное.

О "HaHa" ... Слышал о вас тут многое на форуме =) Местная знаменитость =)

kogdagde 25-03-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от Haha

у меня двое родственников учились в техникумах тут. Питание было бесплатное. Так что вы неправы.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от kogdagde
и при чём тут я? желчь свою, хаха, не знаете на кого излить?

Ты о чём!? В личную что-ли общаетесь!?

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Haha

Насколько я знаю в школы и гимназии иностранным гражданам вообще нельзя никак попасть. Только местным. Не так ли это!?

IrinaKo 25-03-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от kogdagde
у меня двое родственников учились в техникумах тут. Питание было бесплатное. Так что вы неправы.

Техникум не есть школа или гимназия :)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от kogdagde
(обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном)

Чего вы цепляетесь. Он не имел ввиду, что уж прямо во ВСЕХ Учебных Заведениях Финляндии бесплатное питание.

kogdagde 25-03-2012 21:05

знакомая просто училась в медучилише наверное по нашим меркам. Ну кровь потом в лаборатории брала, налопывалась всегда в столовой впрок, потому что было бесплатно.
да и вообше, хватит о питании. Не самый главный вопрос)))

Yasmin 25-03-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Не надо ля-ля, если сами в этом не разбираетесь.

Lukio on toisen asteen oppilaitos.
Ammattiopisto (ammattioppilaitos, ammattikoulu), on toisen asteen oppilaitos.

Kouluruokailun järjestämisestä säädetään opetuslaeissa: Perusopetuslaki 628/1998,
31§, Lukiolaki 629/1998, 28§ ja Laki ammatillisesta koulutuksesta 630/1998, 37§.
Lainsäädäntö takaa maksuttoman päivittäisen aterian esi- ja perusopetuksesta lähtien
toisen asteen opintojen loppuun.

вот проблему нашли)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Он об этом и говорит, что бесплатное питание не только при школах и гимназиях ... Вот умников тут по приходило ...

Wahmurka 25-03-2012 21:19

Цитата:
Насколько я знаю в школы и гимназии иностранным гражданам вообще нельзя никак попасть. Только местным. Не так ли это!?

ты кроме русского вообще никакого языка не знаешь? я действительно советую учебное заведение в Испании. все будет проще и гуманнее.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от kogdagde
знакомая просто училась в медучилише наверное по нашим меркам. Ну кровь потом в лаборатории брала, налопывалась всегда в столовой впрок, потому что было бесплатно.
да и вообше, хватит о питании. Не самый главный вопрос)))

По каким ещё меркам? Какая кровь? Какая лаборатория? Какая столовая? Я вообще ничего не понимаю !!!

kogdagde 25-03-2012 21:23

я отвечаю на вопрос кого то о бесплатном питании. Может вопрос уже и стерли.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от kogdagde
я отвечаю на вопрос кого то о бесплатном питании. Может вопрос уже и стерли.

Ааа ...
А то как в тёмном лесу, блин ... Кто о чём? Кто с кем? ... Ничего не понимаю!

Wahmurka 25-03-2012 21:28

Цитата:
По каким ещё меркам? Какая кровь? Какая лаборатория? Какая столовая? Я вообще ничего не понимаю !!!
Модераторы вы что-ли всё удаляете!? Путаница происходит !!!

"налопывалась в столовой впрок, потому что было бесплатно" - видишь, что тебя ждет?

а кровь они будут пить у тебя. а ты не у кого. поэтому, тебе придется хорошо питаться. вспомнишь мои слова про Университет Барселоны - но будет поздно.. хотя лучше поздно чем никогда.

Yasmin 25-03-2012 21:31

Цитата:
Ааа ...

Вот вам сайт, к примеру, с требованиями к поступающим.

http://www.kao.fi/fi/hakijalle/yhte...isten-haku.html

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:35

Всем Спасибо и до Завтра, я спать пошёл ...

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:38

И кстати по чему время на форуме не Московское !? ... Вот теперь спать пошёл ...

nalune 25-03-2012 21:39

в опции зайдите к себе в профиле и наладьте время)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от nalune
в опции зайдите к себе в профиле и наладьте время)

Ага ... Понял ... Спасибо ... Вот теперь точно спать пошёл ... Спокойной Ночи Всем ...

Valkat 26-03-2012 00:05

Вам не кажется, что вас тут просто так стебут, нет?
Пацанчик один и те же темы уже на 19 страниц перетирает, либо он тролль, либо просто не далек умом.
п.с. подолью масла в огонь - а как же заведение в городе коувола, где обучают на русском языке? вполне себе нормальная амматтикоулу, для этого супостата - самый раз

S-vetka 26-03-2012 06:52

Цитата:
Сообщение от Fotina
Нет, не по 2 тис. Ети деньги нужно сразу положить на счет и не трогать их весь период обучения. Ето как-би гарантия, что ви платежеспособни. Если их активно расходовать, то могут отчислить.

Простите, но это полная ерунда. Деньги со счета должны расходоваться на жизнь студента. Если они лежат нетронутые, у полиции возникает резонный вопрос, на какие шиши студент существует. Ворует? Поэтому с прошлого года для продления студенческой ОЛ необходимо в числе прочих документов предоставлять выписку со своего счета за последние 3 месяца, так проверяется движение по счету. Раньше было легче - счета не контролировали, народ ухитрялся на одну сумму впятером-вшестером справки получать. Теперь лафа кончилась.
А топикстартеру - вы еще очень несамостоятельны, и вряд ли сможете сейчас здесь учиться. Имея выход в интернет, вы не смогли решить простейшую задачу - найти в Финляндии амматтикоулу. В любом более-менее крупном городе они есть, у всех обязательно сайты ( на финском, шведском, английском). Моя знакомая в вашем возрасте 2 года назад приехала сюда учиться из Мурманска. НО! У нее прекрасный английский, она год занималась дома финским с репетитором - и САМА в интернете нашла учебные заведения, списывалась с ними, приезжала на экзамены. Финский все-же был слабоват, поэтому поступила туда, где требования были пониже. А вам - без обид - надо еще дома пожить, с родителями. Не созрели вы пока для самостоятельной жизни...

Yasmin 26-03-2012 07:25

Со страниц http://www.migri.fi/opiskelu_suomes...nen/toimeentulo

Tarvitset käyttöösi vähintään 500 euroa kuukaudessa, jotta pystyt maksamaan asumisesi, ruokasi ja muut menosi. Vuoden oleskelua varten sinulla on siis oltava käytössäsi 6 000 euroa.

Jotkut oppilaitokset tukevat opiskelijoidensa elämistä Suomessa. Jos oppilaitos järjestää sinulle ilmaisen asumisen, tarvitset käyttöösi vähintään 250 euroa kuukaudessa. Jos saat oppilaitoksesta ilmaisen asunnon lisäksi ilmaiset ateriat, tarvitset käyttöösi vähintään 175 euroa kuukaudessa.

Liitä hakemukseen tiliote, josta näkyy että tililläsi on 6 000 euroa. Sinulla on oltava tarvittavat varat omalla pankkitililläsi.

S-vetka 26-03-2012 07:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Со страниц http://www.migri.fi/opiskelu_suomes...nen/toimeentulo

Tarvitset käyttöösi vähintään 500 euroa kuukaudessa, jotta pystyt maksamaan asumisesi, ruokasi ja muut menosi. Vuoden oleskelua varten sinulla on siis oltava käytössäsi 6 000 euroa.

Jotkut oppilaitokset tukevat opiskelijoidensa elämistä Suomessa. Jos oppilaitos järjestää sinulle ilmaisen asumisen, tarvitset käyttöösi vähintään 250 euroa kuukaudessa. Jos saat oppilaitoksesta ilmaisen asunnon lisäksi ilmaiset ateriat, tarvitset käyttöösi vähintään 175 euroa kuukaudessa.

Liitä hakemukseen tiliote, josta näkyy että tililläsi on 6 000 euroa. Sinulla on oltava tarvittavat varat omalla pankkitililläsi.

Там не написано, предоставьте tiliote, чтобы мы видели куда вы деньги расходуете.

Дорогая Жасмин! Вы сами,лично,занималмсь студенческими ОЛ? Я помогаю русскоязычным студентам уже 3 года - и знаю все требования к их документам. И речь я вела не о первой ОЛ, а о продлении.

Yasmin 26-03-2012 07:41

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Дорогая Жасмин! Вы сами,лично,занималмсь студенческими ОЛ? Я помогаю русскоязычным студентам уже 3 года - и знаю все требования к их документам. И речь я вела не о первой ОЛ, а о продлении.

нет, не занимаюсь)
тут долго гадали как на кофейной гуще...6000 2000 или 4000, нашла сколько надо и выложила.

А про Tiliote за 3 месяца, там ничего не сказано, поэтому знать не могу. Хорошо, что есть люди как Вы, которые Знают и помогают таким вот...искателем приключений в 17 лет без знания языков. Так как сам он, как вы и написали, не может найти даже учебное заведение, которых чуть ли не в каждом городе....

S-vetka 26-03-2012 07:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нет, не занимаюсь)
тут долго гадали как на кофейной гуще...6000 2000 или 4000, нашла сколько надо и выложила.

А про Tiliote за 3 месяца, там ничего не сказано, поэтому знать не могу. Хорошо, что есть люди как Вы, которые Знают и помогают таким вот...искателем приключений в 17 лет без знания языков. Так как сам он, как вы и написали, не может найти даже учебное заведение, которых чуть ли не в каждом городе....

Как раз таким, как топикстартер, я и не помогаю... В 17 лет бывают и думающие, м самостоятельные, и целеустремленные - таким да, всемерно помогу...

Kuu 26-03-2012 08:38

Цитата:
Но для этого соответственно нужны серьёзные основания, причины и проверенная информация, например как вышеописанная. Спасибо.

Офигеть, то есть migri.fi и другие официальные сайты - не нужны, а чьи-то слова с форума - "проверенная и серьезная информация"? Ну родственники-то ваши не идиоты.

toleri 26-03-2012 08:41

Цитата:
Сообщение от Valkat
Пацанчик один и те же темы уже на 19 страниц перетирает, либо он тролль, либо просто не далек умом.
п.с. подолью масла в огонь - а как же заведение в городе коувола, где обучают на русском языке? вполне себе нормальная амматтикоулу, для этого супостата - самый раз

Кажется в Коуволе из России на учёбу больше не принимают, только тех кто уже живёт в Финляндии.

Kuu 26-03-2012 08:50

Цитата:
Сообщение от Valkat

Без разницы.

Про неприятие 6000 и житье на "карманные деньги". Сумму давно пора повышать, она уже минимум 6 лет остается той же, а цены на основной студенческий набор растут непрерывно, намного превышая официальную инфляцию.

Valkat 26-03-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от toleri
Кажется в Коуволе из России на учёбу больше не принимают, только тех кто уже живёт в Финляндии.

я краем уха слышал про это просто, перепроверил информацию, действительно, у поступающих должен быть минимум статус А...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.