![]() |
Цитата:
А сталина ни кто и не оправдывает, как некоторые педики карателей. |
Цитата:
Да не отпустили бы советы карателей живыми из своего плена, ряды легионеров зачистили еще тогда. |
Цитата:
Никто Сталина никогда не оправдает--это невозможно.Но Сталин как глава государства выиграл войну у лучшей тогда армии в мире.И оценивайте людей глазами современников,а не нынешними нормами--а скажем Черчилль,который до сих политик номер один в истории Англии и человек невероятно одарённый отзывался о Сталине высоко и уважал--это тоже факт. |
Цитата:
Правда? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%BC%D0%B8%D1%8F http://cossac-awards.narod.ru/Legion.html http://otvoyna.ru/partiz1.htm "Осенью 1942 года русские добровольцы приняли присягу на верность фюреру." |
Цитата:
А как Вы огноситесь к советским партизанам? |
Цитата:
А вот партизаны грабители у моей бабки поросенка сожрали. Голодные сцуки были наверно. |
Цитата:
легионов - Туркестанского, Грузинского, Армянского и Кавказско-магометанского А вот русского легиона не нашел. |
Цитата:
А что--мы чего то не знаем?? РОА где то проводит парады в России в эсесовской форме при лояльном к ним отношении власти? |
Цитата:
Победил не Сталин, а колличественное превосходство РККА. Сталин и его маршалы не готовились нанести по Гитлеру превентивный удар и начать Великий Антифашистский освободительный поход Рабоче-Крестьянской Красной Армии, а собирались всегда оставаться лояльными союзниками Великогерманского Рейха в его смертельной борьбе с англосаксами и их союзниками – французским и польским сопротивлением, греческими и сербскими партизанами. |
Цитата:
))))))))))))) То есть Гитлер начиная войну был не в курсе какая армия и сколько солдат в РККА?А как же тогда Суворовское ---воевать не числом,а умением? Если интересно,то можно посмотреть как по моему недели за две немцы разобрались с французами вместе с их линией Мажино--это даёт представление о возможностях вермахта. |
Цитата:
Скорей всего так и есть, всех уродов в 45 уже подчистили |
Цитата:
Обычная политика. Помогала бы Англия СССР, если бы немцы напали в 39 на союз, не трогая других стран? |
Цитата:
Гитлер был в курсе репрессий против офицеров царской армии, его стимулировали итоги финской войны. К тому же, до объявления в СССР всеобщей мобилизации РККА насчитывала 5 миллионов против 7ми немецких. |
Цитата:
То есть Гитлер не знал что может быть мобилизация?))) На самом деле есть одна хорошая пословица--победителей не судят.Всё было--и провалы в тактике,и репрессии перед войной, то что действительно не ценилась жизнь солдата--но при этом не надо недооценивать вермахт,который крушил всё что попадалось на пути как танк--немецкую военную машину абы кто такой недалёкий и недальновидный бы не сломал--а по факту Союз разнёс в пух и прах.Люди которые смогли это сделать--Герои на все времена и вечная им за это Слава--они заслужили. |
интересно, когда я смотрю на хроникальные кадры плененных гансов, возникает чувство не то что радости, а какого-то внутреннего удовлетворения. да, вы цивилизованнее, вы нас советских ни в ... не ставили, а сейчас идете и недоумеваете... как эти лапотные нас? якобы пришли освобождать от ига жидов-комиссаров... очень похоже на современные походы за демократию. тем же и закончат нынешние гансы.
|
А я вот читаю тут некоторых и думаю, всё же большая часть сталинских чисток, было оправдано...
|
Цитата:
Как, как?! Собрали 30ти миллионную армию и закидали лаптями :) |
Цитата:
Жаль только сталинистов сия участь не постигла.... |
Цитата:
И что в этом плохого, даже лаптями отстояли страну от интервентов. А если бы оружие было... |
Цитата:
ВОТ!!! В правильном направлении мыслите, крест! Поэтому продолжу практически вашими же словами: И что в ТОМ плохого, что даже при помощи немцев латыши отстояли стврану от интервентов? Вот если бы у латышей армия миллионов 5 еще была бы.... |
Цитата:
Блестяще!!!! Получается Гитлер это не интервент,а друг и защитник)))) Браво)) Они даже дома дружбы на оккупированных территориях делали по указаниям Гиммлера.Это надо как то особым образом мозг настроить,что бы фашизм стал желанным гостем. |
Цитата:
Отстоять не отстояли, драпали до Берлина и со злости даже поляков жгли по дороге. Хоть кому то навешать, если страну защищать не смогли. |
Цитата:
наши мнения совпадают на 100% |
какие пля парады, могут быть у побеждённых?
разве тока, как в Москве в 44ом, прошлого столетия. |
Цитата:
А вы действительно наивно полагаете, что в вермахте служили только члены партии фашистского толка? Или может быть в красной армии все солдаты были исключительно сплошными коммунистами? |
Цитата:
Наифф.. Ну какая армия при отступлении за собой тюльпаны сажать станет? Наверноэ только красная... |
Цитата:
однако какой "приятный" ты человек. прям "полюбил" тебя всей душой :) |
Цитата:
На сколько я знаю, в форме СС, из немецкого оружия, немецкими пулями... А у тебя есть другие сведения? Можешь привести факты? |
Подождите, скоро местный гауляйтер, знаток и любитель концлагерей, примет достаточно огненной воды, чтобы в нем проснулся истиный ариец. Тогда он объяснит кто виноват и что делать.
|
Миру мир! :smoke:
|
Цитата:
Тебе твой дед НКВДшник рассказывал? |
Цитата:
Миру мир, а по английски пису -пис! |
Цитата:
Цитата:
Какие вы добрые :) |
Да все нормально ,просто люди видят мир в одной плоскости - черное и белое, плохое и хорошее, правильно-неправильно, свои - чужие....))) Мыслить Иначе не получается. Штампы, ярлыки, вывески... какой смысл спорить, все останутся при своем мнении. Если кто считает , что это не внутреннее дело латвийского общества пусть подает в суд на Лавтвию, делов-то ? )))
|
Цитата:
А ты больше веришь в пропаганду доктора Гебельса..? |
Цитата:
Так все же что эти эсэсовцы защищали? Латвию свою или Польшу от поляков? Так драпали что страну свою пролетели с ветерком, защитники. |
Цитата:
Верю рассекреченым кремлем документам по Катыни. Гниды столько лет вешали совкам и всему миру лапшу на уши. Некоторые до сих пор верят, что расстреливали немцы :) |
А у финнов тоже не всё в порядке... Парады, пожертвования для финских ветеранов проводят, и все с одобрения финского правительства... А эти ветераны, во время 2 мировой войны, плечом к плечу воевали в одной упряжки с фашистской Германией....
Почему вы не осуждаете финский ветеранов, они не чем не отличаются от латышских и эстонских ветеранов?? |
Цитата:
Надо же,ещё остались люди которые Кремль не ругают а опираются на его документы)) Точных данных нет--последнее что я слышал это комиссия Госдумы не смогла дать чёткий ответ,Илюхин например назвал вздором что расстреливали советские войска--большинство фактов говорят об обратном и все заявления Горбачёва назвал бредом.Впрочем надо понять одно,кто бы не расстрелял их--сами факты массовых расстрелов или непомерной жестокости тогда не удивляли никого--время было такое,хоть и 20 век наступил. |
Цитата:
А не подскажите ещё---кого они сжигали и расстреливали ли мирных людей?И присягали ли Гитлеру?Считались ли карательными подразделением СС? |
Цитата:
Поразительное умозаключение! Интересно, в то же Фи или Англии какой массовые расстрелы, репрессии так же в ходу были и никого не удивляли? |
Цитата:
Поковыряй здесь на форуме, много что о них найдёшь...:) |
Цитата:
я сама лично слышала как финны их называли - фашистскими щенками, вы просто за модой плохо следите, смотрите как бы со своим слепым патриотизмом к финнам не попали впросак |
Цитата:
Во избежание неприятных парралелей англичане запрещали показ в колониях антифашистских фильмов, а Гитлер открыто восхищался британской империей и видел в ней образец для будущей Германской империи на Востоке . «Я восхищаюсь английским на*родом. В деле колонизации он совершил неслыханное» и «Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели»- говорил фюрер. Английский фильм «Жизнь бенгальского улана» рассказывавший об «образцовом» поведение английского солдата в Индии, был обязателен для просмотра в войсках СС. |
Цитата:
Любая война это грязь и смерть и при желании найти что то можно.Но Гитлеру они не присягали и именно карательными войсками СС не были. |
Цитата:
Я не перестаю от тебя узнавать, чего то новенького... Ты сама придумываешь или кто то координирует тебя? |
Цитата:
а что тебя так возмущает, ты думаешь что все финны дышат в унисон, и среди них нет тех кто думает иначе чем вы слепые патриоты чужой страны? |
Цитата:
А что войска НКВД не проводили карательных операций, против мирных жителей, не увозила насильно(то есть против воли), на освоение Сибири.... Давай эти миротворцев из НКВД по обсуждаем... |
Цитата:
Наверно Бэкман и твоя бурная фантазия.. |
Цитата:
Всё это уже здесь обсуждалось.Ветераны НКВД парады не проводят--в отличии от этих. |
Цитата:
Во-первых, это американский фильм, во-вторых речь в нем совершенно о ином, что вы пытаетесь представить, а именно, что жестокость, на войне, а не по отношению к пленным, не всегда себя оправдывает. Но спросил я вас о другом. |
Цитата:
Но как это так? В живых остались только они... Для них батенька, только для них..... |
Цитата:
А как тебе бредни Медведева, документы тоже фальшивки? :) По решению Президента Российской Федерации Д.А. Медведева размещены электронные образы подлинников архивных документов по "проблеме Катыни" из "пакета N 1" http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml |
Цитата:
Скажи еще, что они лишены всяческих льгот в РФ, положенных ветеранам ВО :) |
Цитата:
Само собой.В вашем мире всё так и есть--вся жизнь в двух красках,всё зло сосредоточено в России ,а всё остальное это добро..Эта ущербность и не даёт понять реальность,жизнь представляется в виде американского фильма с Доктором Зло который вредит всем хорошим парням..Удивительно,что даже Рейган пересмотрел свои взгляды относительно Союза и империи зла а тут на форуме архаика в головах и выводы некоторых как у комплексующего подростка не желающего замечать очевидное... |
Цитата:
Я этого не знаю.И мне плевать на льготы им в Латвии.Вопрос то не об этом--вопрос о параде,то есть действии публичном по факту являющимся агитацией. |
Цитата:
Ты должно быть владеешь информацией, с какого года ветераны НКВД вдруг перестали принимать участие в парадах? И с чего вдруг перестали считаться героями-победителями? |
Цитата:
Эти пацаны реальные, за которых ты впрягаешься, таких делов наворотили против человечества, что Гитлер и ему подобных тиранов... Они просто, мальчишки с рогатками... |
Цитата:
ой какие мы обиженные, прям слёзки навернулись, хнык, хнык. |
Цитата:
понимаю, после хутора Фи кажется королевством, а все финны принцами |
Цитата:
Само собой.Пора Гитлера реабилитировать и даже может наградить медалью за Гуманизм--он же с такими тиранами сражался... |
Цитата:
Я думаю подавляющее большинство это боевые солдаты и офицеры и в форме НКВД не ходят.А в Латвии подавляющее большинство это солдаты СС давшие присягу Гитлеру.Есть разница? |
Цитата:
Про реабилитацию Гитлера попробуйте обратиться по назначению, то есть в правительство Германии. Если не возбудят против вас уголовное дело очень удивлюсь. А вот что его советский аналог до сих пор морально не осужден и не предан официально анафеме в РФ вызывает крайнее изумление.... |
Цитата:
Какой хутор? Я не когда там не жил... Очнись! |
Цитата:
Мутная история.Особенно это касается оружия.Возможно все там поучаствовали--не знаю.Убивали из немецкого оружия и это факт.Когда говорят о подтасовках НКВД то напрашивается простой вопрос--как в 40 году НКВД могло предполагать что будет война и немцы захватят Смоленск?? |
Цитата:
Сан Саныч,вы не изумляйтесь,а читайте материалы 20 съезда партии-культ личности осуждён,многие из тех кто виновен в репрессиях понесли наказание,Сталин из героя и победителя сделан обычным палачом и тираном.Что ещё надо?.Вы как то не понимаете что СС это преступная организация,и это признано официально,и ФАШИЗМ осуждён как идеология,а всё остальное это ваши домыслы ни о чём. |
Цитата:
Мне думается в живых осталось как раз таки большинство тыловых крыс и палачей НКВД. А форму конечно они теперь не одевают, лучше в пиджачке с медальками. Конечно большая разница кому присягали, одни тирану Гитлеру, другие тирану Сталину :) А здесь пишут, что активисты военно-исторических клубов одевали форму НКВД при открытии мемориала "героям" http://www.tatveteran.ru/organizati.../tetushi/?id=16 |
Цитата:
это с какого перепуга, потому как этого хочет СС & Ко? |
Цитата:
Там было две экспертизы, вначале немцы провели в 1943, а затем Советы 1944 и объявили, что немцы в Катыни на бедокурили.... |
Цитата:
Где бы взглянуть на факт применения немецкого оружия? :) |
Цитата:
ну значит посёлка |
Цитата:
Осужден говорите? Цитата:
А первое лицо страны, хоть и самозванец, называет его величайшим менеджером! Возможно подобное в Германии? |
Цитата:
Ну если именно вы так думаете то так оно и есть--понятно что есть ваше мнение основанное на том что вы думаете и неправильное.Вообще прикольно--сколько не обсуждалось,до вас не доходит,что ОСУЖДАЛАСЬ ИДЕОЛОГИЯ ФАШИЗМА КАК БЕСЧЕЛОВЕЧНАЯ И ПРЕСТУПНАЯ...А тиранов в истории земли хватало и в европе тоже--что с того??? |
Цитата:
Сан Саныч--а при чём здесь это? Кстати Черчилль считал его умным человеком,и Рузвельт ценил и уважал..Или они не первые лица или самозванцы??? |
Цитата:
Но если только назвать Таллинн, Москва, Хельсинки и Еспоо, посёлком |
Цитата:
От какой идеологии русский народ пострадал больше, от коммунизма или фашизма? Кто больше убил русских людей, внешний враг или внутренний? Что касается темы парадов латышских легионеров, они такие же ветераны той войны. И красные оккупанты со своей идеологией им не указ. |
Цитата:
Я вам про отношение государства к прошедшим трагическим событиям и данной им официальной оценке, вы мне про высказывания из прошлого времени. Тогда позволю напомнить что Сталин всячески восхищался Гитлером.... |
Цитата:
Я думаю есть организмы которым в общем то ничто не указ--ни законы,ни здравый смысл)) Как в своё время очень умно отметил Черчилль---хуже фанатичного коммуниста только фанатик антикоммунист))) |
Цитата:
Он не концлагерями восхищался.А как военный сумевший полевропы в лёгкую захватить и так отладить производство любой достоин уважения.--но оценивать его надо за фабрики смерти и преступную идеологию.Так что Сан Саныч отделяйте мух от котлет--всё таки столько времени прошло... |
Цитата:
|
Хроника 1944г. Катынь
|
Цитата:
Спасибо конечно за совет. Только у меня, в отличие от вас, все давно по местам расставлено. И уж тем более никогда не говорю, чего не знаю! Вам бы так. Одно из высказываний Сталина, после фашистских погромов в Германии: "Гитлер какой молодец. Вот как надо поступать с политическими противниками" http://www.golosarmenii.am/ru/20139/home/11706/ |
[QUOTE=Сан Саныч]Сталин имел стул от 14 до 20 раз в сутки. /QUOTE]
Наконец вы Сан Саныч занялись серьёзным историческим анализом))) |
Цитата:
да? а менталитет хуторянина, от чего ж это? |
Забавно как вы тут собачитесь. Правда где-то по середине. Не все солдаты СС и НКВД принимали участвие в расправах над мирным населением. Ваффен СС осудили оффициально, НКВД пока нет. Однако среди и тех и других есть те кто на фронте героически дрались под Сталинградом, Харьковом и Запорожьем и т.д. Бог им судья за деяния и поступки, а вы хоть себе жопы порвите на британский флаг и свастику, ничего им уже не сделаете.
|
Цитата:
Так ты можешь и про финскую войну выложить хронику, где красная армия идет освобождать угнетенных буржуями финских крестьян :) |
Цитата:
Причем, если ряды легионеров подчистили в свое время от карателей, то НКВДшников никто кроме прибалтов не судил. И то, национал большевики устраивали пикеты возле посольств, в защиту преступников. |
Цитата:
интересная статья, Сан Саныч, только, я думаю ни армяне, ни русский архив всей правды не могут написать. во-первых ее там нет.. она где то в других архивах (либо уничтожена и если очень интересно - то надо ее искать другим способом) и на такие документы срок наверно 100 лет и больше.т.е. жди к 2045-2046г. Великобритании удалось так интенсивно разбомбить Германию - будто бы из-за того что бы cкрыть улики. например, не было никакого смысла бомбить Кенигсберг (и Любек заодно) (все тайные документы должны были быть именно в Кенигсберге) - вторая столица Германии (а, может, на самом деле - первая). |
Цитата:
у своего дедушки спроси, он тебе покажет обязательно |
Цитата:
Лучше спрошу у старой советской маразматички :) Как все было на самом деле? |
Цитата:
ну так спроси, аль не дают? |
borzote не кто ни, что здесь не отрицают, а порицают сам факт, что вопреки международным договоренностям и просто человеческим ценностям происходит героизация фашизма, а латыши кроме поляков действовали против мирного населения в карательных отрядах в Белорусиий, Псковской, Ленинградской области
|
Может хватит ярлык фашиста весить на всех латышей и действия отдельных людей риписывать всем. Те жители Латвии, которые участвовали в преступлениях нацистов и которые несут ответственность за реступления, после войны получили заслуженное наказание.
Ну успокойтесь наконец то, оставте в покое стариков, не они мир делили, не они воину начали. |
Цитата:
в военных преступления нет срока давности, так что не оставим! |
Цитата:
Так же можно назвать парады на красной площади героизацией сталинизма, а всех русских ветеранов красными оккупантами, которые действовали против мирного населения в карательных отрядах НКВД. |
Цитата:
Карательные отряды НКВД? Это что новое. Они собирали людей и расстреливали их пачками? |
Цитата:
В этой теме защитники фашистов и так всех русских нквдешниками считают. |
Цитата:
Самые натуральные каратели, палачи красного коммунистического режима, со своими концлагерями. http://putivl-lager.do.am/publ/1-1-0-51 |
Цитата:
нельзя верить всему что есть в инете, а впрочем как душа пожелает я один раз так одного "товарища" развела, в одной интересной статье вставила вместо чужого имя его, и все поверили что он..... не важно?)))))) |
Цитата:
Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает про то что там мол нельзя проводить парады или там все палачи.Пытаясь обелить фашизм юзер borzota не понимает,что по фашистской терминологии он человек второго сорта со всеми вытекающими.Нравится чувствовать себя недочеловеком--тут уж как на дверях Бухенвальда табличка--каждому своё. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |