![]() |
Цитата:
умница.Потом этой же грязью и поновой ...ладно если это какой завод, парадные.....а если это тоймисто с тетями которые пальцы гнут? а если это больница или дом пристарелых. Там твою тряпку оценят и пожалуются что ты грязь развозишь... |
вполне таки в порядке вещей ситуация, клиенты бывают разные. Я только не поняла, начальница за вас или против? Вроде ж не собирается увольнять
|
а зарплата приличная у вас выходит за месяц? больше 2 тоннбрутто?
|
Цитата:
это туалеты (обычная уборка) и кухни и зал где кушают. если не указана посуда то только полы , мусор и кухонные(столы) поверхности...посуда должна быть оговорена отдельно. |
Цитата:
я бы поставила другой вопрос. здоровье то не купишь...стоитли делать такие затраты за такую оплату. не девочка чай.....себя беречь надо, а не тете капитал зарабатывать. Я бы ее поняла если бы работала так на себя(там и оплата другая). А вот так угинаться.....ну не понимаю я зачем? |
Цитата:
Потому что самооценка низкая. Боится человек, что больше ни на что не годен. А не найдётся человека, который взял бы за шкирку и доказал бы обратное. У женщины должен быть мужчина, который не позволит так ломаться на работе. А если с этим не повезло - вот так и происходит. Зависит от жизненных обстоятельств. Здесь женщины - иностранки иногда попадают с такую ситуацию. На родине тоже так бывает. Моя мама - пример. Из-за войны и сиротства не получила никакого образования, даже школы. Вот отсюда и проблемы растут. Всю жизнь стеснялась, что неграмотная. Эта же причина не позволила даже учиться пойти. Всё препятствия находились. Всю жизнь в уборщицах и была. А чтоб как-то чувствовать себя достойно - убиралась везде, как дома. Возмущалась, почему не все так делают...Так и не поняла, что другие смеются и чуть ли странной считают... Это же уборка, а не строительство космических кораблей. Здесь трудно доказать, что ты профессионал и всего достоин. Всё равно это не престижно, так что не надо упираться. Себя беречь надо. Никто всё равно не оценит. |
Цитата:
Я не поняла, это ко мне вопрос? Политика фирмы-держать всех на коротком поводке, чтобы можно было уволить тогда, когда хочет начальство, а не по сокращению. Уволить можно, но для этого надо дать три предупреждения. Вот и делают два. После третьего на работу можно не приходить. Все равно за что, было бы желание. Дела в фирме ужасно, клиенты бегут, но не от того, что качество плохое, а просто экономия. Да и начальство борется с кризисом своеобразными методами, поднимая цену:) Вобщем суть в том, что после второго предупреждения работник попадает в рабство. Меня это не устраивает, поэтому хочу уволиться, я работаю как ни смешно за идею, мне нужно пюсювя, а эти гроши- они особо погоду не делают. Начальница не ожидала такого расклада, она сейчас увольнять меня и не собиралась. Поэтому я перепутала все ее планы и она на меня озлобилась. Вот и всея проблема. Я вижу, что она ведет к тому, чтобы отомстить мне и выпустить меня "со правкой", только где я найду работу, если у меня будет такой тодистус, да и жалко 2 года, все-таки это стаж. |
Цитата:
А трудно найти работу уборщицей? Я просто не интересовалась никогда. Вот и спрашиваю. По-моему, при приёме не работу можно не предъявлять никаких справок с предыдущего места работы. Или как? Кажется, даже в työtodistus:е не должны оценивать работника, если он отдельно об этом не попросил. |
Цитата:
А других вариантов не бывает? У меня, например, с самооценкой все отлично. Я бы сказала, что я себя звездой ощущаю по жизни. Только обстоятельства иногда такие, что приходится чем-то жертвовать ради цели. Знаете такую очень известную персону, как Ольга Свиблова? Так у нее был период в жизни, когда она была уборщицей, неужели, думаете, что она имела заниженную самооценку? Или ей не хватало образования? При чем тут мужчина, даже комментировать не хочу.. |
Цитата:
Да-да-да, забыла поставить: "ИМХО". На самом деле считаю, что то, что человек пишет - всегда его "ИМХО" Не знаю про Свиблову, что её заставило взяться за тряпку, а не за фотик сразу. Видать, было что-то...Это её дело, правда? |
Цитата:
Необязательно. Каждая личность будь женщина , будь мужчина сам по себе уже обязан быть личностью, а не тенью за кем то или чей то. И ломаться он уже сам себе должен не позволять или позволять, это его лишь право. А другая личность лишь выбирает себе подстать. |
Цитата:
Конечно надо бы. Но не все могут... |
А оплачивают ли уборщицам в Пääсиаинен 7.30 часов в день,если они в этот день отдыхают и по договору оплата у них почасовая/?
|
Цитата:
конечно оплачивают а ты давно работаешь? |
Цитата:
КСтати о Свибловой: "К слову сказать, сама Свиблова не искусствовед. Она психолог. Окончила психфак МГУ, защитила диплом по психологии творчества и отлично сумела применить свои знания на практике - изучая психологию собственного мужа и его друзей. Правда, в свободное от работы время. На работе же они с Лешей занимались уборкой улиц и дворов. Это им в свое время Андрей Вознесенский посвятил проникновенное стихотворение об уходящей в дворники интеллигенции. Но романтика была лишь в поэзии - в жизни работа оказалась нелегкой и прозаичной, особенно когда выпадал снег. Свиблова потом еще долго вспоминала тяжесть этого труда и никому из своих знакомых-безработных в дворники идти не советовала. Сама же безработной подолгу не бывала - всегда умела каким-то образом зарабатывать деньги, содержать дом, оберегая мужа от этих забот. Его заботой было только писать стихи. Все хлопоты по переговорам с издательствами и журналами, по налаживанию нужных связей Ольга брала на себя. Собственной карьерой она не занималась: ее карьерой стала карьера мужа. И она ее сделала, насколько это было возможно по тем временам. Парщиков стал знаменем новой поэзии, Андреем Вознесенским 80-х. На его вечера собирались толпы, имя было на слуху даже у тех, кто не прочитал ни строчки. Даже близкие друзья не знали, существует ли "изнанка" этого брака, ссорятся ли они, выясняют ли отношения, изменяют ли друг другу. Ольга и Алексей всегда представали идеальной парой, излучающей флюиды счастья и будущего большого успеха. Никто, конечно, и помыслить не мог о том, что успех этот будет раздельным, как современный санузел, и что большая часть его достанется Ольге. Она долго не заводила ребенка - говорила, что один у нее уже есть: муж, а с двумя детьми ей не справиться. А потом вдруг все изменилось: Парщиков уехал из страны, Ольга осталась. Они разошлись." "...первый муж Ольги Свибловой однажды сказал ей, что жена такого великого русского поэта, как он, должна быть богатой иностранкой. После чего они расстались. С этого момента и началась карьера Свибловой. Любопытно, что в итоге она стала таки и богатой, и иностранкой. " Так что муж - имеет значение для женской карьеры....имхо. |
Цитата:
может все таки дело в вас? какая то вы слишком агрессивная не может быть такого - на добро злом отвечать, НЕ МОЖЕТ |
Цитата:
нет тут такого понятия добро-зло, есть выгодно не выгодно |
Цитата:
Вам так кажется:) Еще раз, я просто устала об этом повторять, дело не во мне. Да и надоело, что топ опять скатился до банального обсуждения меня, а не моей проблемы. Обо мне вы ничего не знаете, поэтому оставьте свои домыслы при себе. |
Цитата:
ну так и работайте еще до pysyvä как минимум. |
&Meri& и О-ХО: предупреждение за флуд
|
Цитата:
В мои планы это и входило, сейчас это уже нереально. (повторяюсь, 2 варойтуса есть, третий можно состряпать за день, тогда , когда начальство решит, что пора избавляться. 2 года не было ни одного нарекания, только поощрения, за апрель, а сегодня только 21 число- два). |
Цитата:
глупо! ты не женщина, а сиивойя, у тебя договор, определяющий рамки,за что ты получаешь деньги. я тоже рвала и метала поначалу,работу делала за двоих, но в последний год, к нам набрали всякую шелопень, молокососок,которые ни хрена не делают, я пыталась скандалить, что на смену прихожу и за них работу доделываю в свою смену...нервы себе только тратила, им то пофигу,как пребывали на раб.месте,так и пребывают...ключевое слово пребывают...:))) а я как то остановилась и подумала...и стала работать так же как они,зарплата у нас одинаковая палкка-тунти, и чего стараться рвать себя,спрашивается... |
Цитата:
я так и не поняла проблемы... написать заявление,дать подписать, 2 недели и вы свободны... а на эти 2 недели можно на больничный отвалить, спина типа болит, :))) |
Цитата:
Я тоже так хотела сдалать, только проблема в том, что начальница уже начала "мстить". Сейчас третий варойтус влепит за липовую рекламацию, придется воевать. В ее планы не входило отпускать меня сейчас, работать некому. Во вторник будем разговаривать с управляющей, потом будет видно, оставят в покое или нет. |
А есть тут люди, которые могут сказать, какая средняя цена на час работы у тойминимщика, если он подрядился работать на другую контору? Без алв. И вообще, легко ли найти такие варианты?
|
Цитата:
О,золотые и правильные слова!!!!!! |
Цитата:
Вот интересная штука получается. У офисных работников рабочий день заканчивается в 16.00,и 16.02 уже никого нет. а я работая уборщицей и убирая постоянный срач на заводе и офисе на которое дается время 3 часа, там просто ни физически не теоритически это невозможно сделать.мне как быть уходить через 3 часа и бросить недоделаную работу или пахать ещё 1.5 часа за бесплатно? мои предположения есть и были что у меня воруют время,т.к начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть? |
Цитата:
А мне сказали тряпки дома стирать у них в офисе нет стиральной машины. вот мою тряпками какие есть, но в своей машине стирать ни за какие коврижки не буду!!!! |
Цитата:
Да нет, офис офису рознь. Как и в уборке - разные места бывают. Я вот в офисе работала - так иногда не то что вовремя домой - попИсать некогда было, буквально. А вот в тойминтакескусе для инвалидов - уборщица целый день больше на стуле сидит и по сторонам смотрит, во всех разговорах участие непременно принимает, до смешного прям. А грязищща кругом - и никто не жалуется... Это как попадёшь. |
Цитата:
Заводские тряпки - дома стирать? Караул! |
Цитата:
вот у меня так и получилось убирала одно тоймисто тряпка одна на полу оставались постоянно окатыши от неё особенно на кафельном шершавом полу,а фирма новых тряпок не дает,метелки у бабы яги лучше,вся лохматая,совок грязный болтается,ну как тут можно хорошо убираться.Прошлая уборщица не все места показала которые надо убирать. Вобщем они год терпели меня а потом отказались услуг и расторгли контракт,я их впринципе то понимаю,но ничего исправить не могу.хотя у своего начальства я виноватой и осталась что они потеряли клиента.но при этом не сдвинулись ни на см чтобы обеспечить меня лучше в других местах. |
Цитата:
а Työsuojelu чего? |
Цитата:
и время воруют,иногда почти откровенно,но и вы можете даже сэконимить время,если научитесь правильно работать(ИМХО,я знаю) и,какие тряпки?!какая стирка? там полотенец бумажных нет,что ли? (это в квартире ещё тряпки нужны,и то не в каждой) |
Цитата:
Объясняю, хотя Вы и так все знаете, если работаете, не важно кем, на объекте, где ваша фирма нанята для выполнения определенных работ, никогда у клиентов не выясняют почему так мало времени дано на выполнение. Договор подписывал Ваш начальник, который рассчитывал время на исполнение, туда и капайте. |
Цитата:
А разве это дело прошлой уборщицы - в курс обязанностей вводить? А если она и вовсе половину всего покажет? И инструменты с собой унесёт? |
Цитата:
да нет,у меня 10 рабочих мест. С первого меня увольняют 4 трёхэтажки убирать,по началу конечно переживала в деньгах минус,но с другой стороны рада, всегда без желания туда ходила .уж прям и незнаю че этим безработным алклголикам и пенсионерам надо,трёшь.трёшь, ковры в ручную как дура выколачивала,а им все не так,куча замечаний постоянно.время минимальное на уборку. каждый раз приходишь как в свинарник а не приличный подъезд. помню брала выходной.в понедельник вышла на работу меня замещала другая, стекла на двери разводами,зелкала в преддушевой натерты разводами в подъезде песок под коврами и всех все устраивает,а тут трешь как дура и всё не так,обидно. |
Цитата:
Может, им тоже замечания всё время.Только они плюют на это? |
Цитата:
вы недавно работаете,наверно? я тоже поначалу такое замечала а это опытный работник делает не всё подряд,а всё что нужно клиенту,потом будете знать. и раньше уходит,небось))) |
Цитата:
так туда бесполезно капать то.мне сказано уже сколько раз вот сколько времени есть по договору столько и убирай,а откуда я знаю сколько у них времени оговорено я ведь ихнего договора с клиентом не видела оговорено у них столько или украдено у меня сколько-то времени. |
Цитата:
Ну это мы с вами так думаем.а на деле это не всегда так. Я вот так на заводе одну часть офиса вообще год!!!!!!!!!!! не убирала. О офисники видать терпеливые люди! а другие места заместитель начальницы с напарницей приходили одна другую пихали кто показывать пойдет где ресторан убирать обе туда идти светиться не хотели почему-то,показали тоже через одно место.... |
Цитата:
у меня принцип работы везде одинаков от бетонного завода до частных домов. инвентарь-швабра одна тряпка,ведро, моющее средство,тряпка для пыли и раковин и унитазов. |
Цитата:
на счет других не знаю я их никогда не видела.я швабра-одиночка. |
Цитата:
я работаю 1.5 года в этой сфере. |
Цитата:
Определённо плюют. Поверьте и плюйте тоже. |
Цитата:
тряпки для пола достаточно,и она ведь там хранится,сполоснул да повесил остальное - бумагой отлично моется,и не таскать за собой,и не стирать тряпки,забудьте!))) просто чтоб клиенты меньше видели. чесслово,попробуйте! |
Цитата:
пора уже экономить полчасика для души))) убирайте не то,что по договору,а то,что грязно))) всё грязно - не бывает! |
Цитата:
одна тряпка и для пыли и для унитазов? Жесть. ненавижу маленткие фирмы...их начальницы уродки...Работай как платят. платят5 часов вот 5 часов и работай делай по мере надобности, а не так как сказали. Надо сделай, если еще потерпит в следующий раз. Нужно выживать. а как вы часть офоса ГОд не убирали. Что даже мусор не брали? |
так как я тут никому не конкурент,может есть у кого ни-будь практика или практический совет хотя бы,как можно найти себе своих клиентов по уборке домов квартир,уж очнь надоело работать на дядю который ворует время и раскатывается на крутой тачке указывая что где и как и выслушивая постоянные претензии.
|
Цитата:
Поверьте бывает,если я убираю частный небольшой завод вместе с ихним офисом раз в неделю,очень бывает.там от грязи ступить негде. |
Цитата:
я туда вообще не заходила год.я даже не знала что за этими дверями кроется.может они сами тогда мусор выбрасывали не знаю и мне ничего не говорили. |
Цитата:
хи.. были б ещё тряпки, там простыни и полотенца из дома рваные, работала я в такой фирме три месяца, мрак, выжимают все соки, домой на машине не в силах доехать, плакала каждую ночь, когда спать ложилась, хорошо догадалась договор временный сделать, как окончился так я до сих пор ту улицу где контора стороной обхожу |
Цитата:
а вот это свинство! за новичком на новом месте ходить надо и натаскивать,он не ясновидяший! я их нянчу не по разу,и меня нянчили,место-то новое,требований не знаешь! |
Цитата:
реклама, друзья, объявления.....можешь настоящим клиентам предложить свою услугу(только втихаря,работодатель сожрет) если они довольны тобой....ну и с налогами ...решай сама.... |
Цитата:
"квартирные" клиенты часто хотят видеть только "своего" работника,и личный контакт с ними важен,и друзьям советуют... додумайте)))) |
Цитата:
как же я люблю свою одну из самых больших фирм.....а начинала с такой же маленькой гадкой фирмушки.... |
Цитата:
верю.всё бывает... но чаще всего - неправильно работаем,рвёмся где не надо нормы-то финские,шустрому работнику времени хватает,и начальству остаётся))) |
Цитата:
блин, как хотят так и крутят нашим братом, увольняйся, на швабру всегда возьмут если захочешь опять трудится на благо ФИ |
Цитата:
это было так...вы вкурсе что с нового года цены на убоку поднялись? клиенты сразу стали урезать уборочное время, платить за уборку нехотят. соответсвенно ужесточается и время и оплта...страдают простые уборщицы, бегать надо взапарке...хозяева уборочных фирм то свои миллионы упускать нехотят... |
Цитата:
зато требуют как за полный раб день, ещё и обижаются что что то не успел сделать |
Цитата:
не в курсе была,на мне не отразилось как это они урезают,на старых-то местах? тогда указывают,чего не делать,вот и не делаем,и всё по-прежнему... |
Цитата:
да с налогами и всем остальным решено давно,у меня своя фирма,там где я убираю дом и квартиру клиенты очень довольны я так считаю.раз по праздникам подарки дарят. Только вот свои услуги я им не могу предложить.хотя они бы согласились и уборка качественная и цены выгодные.но меня предупредидили что если я заберу ихних клиентов мне дадо будет больше половины процента от заработка отчислять им. |
Цитата:
а это прописано в каком-то договоре? есть какие-то законы. Знаю что если вы подписали трудовой договор с таким пунктом, что неможете лично работать с клиентом....а если нет...то угрозы необоснованые... |
Цитата:
да, так и сказали, не выделяйся из толпы, будь как все |
Цитата:
почему ерунду, меня например сейчас помо ругает за то что я делаю лишнее, убираю столовую, в договоре пол и мусор, ну как я не уберу со столов, и не соберу посуду и не поставлю в посудомойку, и таких моментов в работе уборщиц очень много |
Цитата:
глупо! ты не женщина, а сиивойя, у тебя договор, определяющий рамки,за что ты получаешь деньги. я тоже рвала и метала поначалу,работу делала за двоих, но в последний год, к нам набрали всякую шелопень, молокососок,которые ни хрена не делают, я пыталась скандалить, что на смену прихожу и за них работу доделываю в свою смену...нервы себе только тратила, им то пофигу,как пребывали на раб.месте,так и пребывают...ключевое слово пребывают...)) а я как то остановилась и подумала...и стала работать так же как они,зарплата у нас одинаковая палкка-тунти, и чего стараться рвать себя,спрашивается... |
Цитата:
да, так и сказали, не выделяйся из толпы, будь как все |
Цитата:
посмотрела сейчас договор.там ничего не указано.видимо просто на словах мы это оговорили. Но с другой стороны я бы не хотела им так пакастить,т.к они были единственные кто помог мне тогда и принял на работу как фирму.а не как работника. |
Цитата:
А если не секрет, то сколько платят в час? Именно, как фирме. И часов хватает? Алв отчисляете или фирма уже чистыми платит? |
Цитата:
Ну вообще 1.5 года назад было оговорено 15 евро +alv.мне начисляют сколько по часам заработала,то есть я им счет отправляю готовый.а потом сама всё высчитываю и расчитываю и мой бухгалтер. на сегодняшний день я думаю это маловато будет. Хотя большое спасибо им и за это.в других местах мне предлагали не более 9 евро +алв,смысл за такие деньги мне держать фирму. |
Цитата:
Ну 15 это терпимо, 9 евро- жестоко..я на дядю 9,40 получаю, и это не особо много. У вас там не требуются еще тойминимщики?:) |
Да благословенны такие уборщицы в Фи.,которые работают за совесть!!!Ведь у вас почасовая работа? Надо было с самого начала работать по времени .Теперь,когда поняли,что можно ездить на тебе,вези!
Цитата:
|
Вот это умница! если б согласилась хоть разок ,всё ,стирала бы всегда.
Дураков они совестливых ищут,вот и всё! Цитата:
|
Цитата:
легко сказать, а вот как это сделать, если его не хватает? |
Если ты там 10 лет проработала ,то чего уж метаться то ?! А если с самого начала ,тогда ещё можно побрыкаться.Ну не хватает времени и всё тут!
|
Цитата:
у меня общий стаж 10 лет , а не там 10 лет я проработала |
Цитата:
не знаю,я к ним вообще не суюсь,и стараюсь поменьше соприкасаться. как говорится не тронь.. вонять не будет. |
Девочки,а как это почасовая работа??? Что все 8 часов надо тряпкой махать???
Работала в учреждении, у нас там уборщица на полный раб.день была. Так уберет как сможет,а там уж как по необходимости. |
Цитата:
почасовая это сколько часов отработал за столько и получил |
а мне вчера начальница позвонила.сказала что из-за меня расторг контракт с ними ещё и завод на котором убираюсь.я расстроилась, ходила в депресии. Но набралась наглости таки и вопреки всем запретам на общение с клиентов все-таки это сделала. в подъездах где убираюсь ещё. встретила бывшую так сказать смотрительницу, раньше с ней не в очень хороших отношениях были.но потом помирились. и я спросила у неё в чем причина рсторжения контракта почему мне никто из вас не говорил о плохой уборке и если я так плохо убиралась почему нужно менять всю фирму,не проще заменть уборщицу? она мне сказала,что оказывается проблема вообще не во мне,а в фирме в целом.помимо меня ещё есть другие работники которые обслуживают нас,и эту работу делают плохо. А сегодня встретилась с начальником того самого завода и спросила тоже самое,на что он тоже ответил.что ко мне претензий нет и не было их всё устраивает.но вот претензии выдвинутые фирмой не устраивают и поэтому мы меняем на другую.но я очень хочу чтобы ты по-прежнему убирала наш дом. так вот я не пойму кому верить,своему начальству которое обвиняет меня во всех грехах или тем людям которых обслуживала?
|
Цитата:
забудь всё и живи дальше счастливо |
Цитата:
хорошо сказать,а мне налоги со счего платить без работы то? |
Цитата:
с пособия по безработице, не переживай, налоги тут найдут с чего содрать |
Цитата:
ага,ну если у нас теперь за предпренимателя социалка налоги выплачивать может то это |
Цитата:
поищи чо нить, сейчас многие в отпуска уходят, может пока хоть временно возьмут, а там посмотришь |
Цитата:
ну вот наверно придётся так попробовать,только проблема большая в том что не работы нет.а то что меня не берут как фирму,а берут как работника.а меня так не устраивает.потому что платят мало,за вычетом всех налогов и т д порлучается что работать буду за 4 евро в час. |
Цитата:
Воопсчето здесь за хорошую работу зарплату повышают. Похоже что вас одурачили. За такое полагаетса и по шапке дать. |
Цитата:
в этой отрасли зарплату повышают только по указанию профсоюзов. читаю про злобных эсимиесов,которые нагружают работой и диву даюсь. |
Цитата:
Это понятно:) Но неужели нет стационарной работы на одном месте??? Не все же 8 часов шваброй махать?? Или работа на одном месте только для избранных что ли?:( |
Цитата:
уборщица на 8 часов для нанимателя очень дорогое удовольствие, поэтому работы дают много а часов мало |
Цитата:
пока на 4, а там может найдёшь что, выхода то вроде как нет другого |
Занималась в родной Карелии уборкой и не раз. И обычно если работа на одном месте 8 часов,то тебе дают фронт работ и ты тихонько убираешь))) Помню все убирала с 8 до 12 часов,а потом по необходимости. Но в целом при 8 часовом рабочем дне на уборку уходило 4 часа в день не более.И помню за эти 4 часа тоже упахиваешься сильно.
Неужели в Финляндии только почасовая зарплата?? Была у меня тут практика в фирме и у нас уборщица постоянная была. Придет утром,часа за 3 наверно все убирает и ее не видно. Но рабочий день у нее был полный,она все время в офисе была:) |
Цитата:
у нас ставка одна и за хорошую и за плохую работу |
Цитата:
Обалдеть((( Учитывая что у уборщицы минималка всегда(((( И все равноо такая экономия((( Ведь только работая по 8 часов в день можно хоть что то заработать. А если частичная работа ,то в принципе и смысла нет(((( |
Цитата:
я работала на заводе по 7,5 часов, но там такой обьём, что воды попить некогда, а вот что б в офисе работали по 8 часов не знаю, городские уборщицы работают так, но они по дет садам, школам поликлиникам и больницам, собираюсь летом попытаться туда пристроится |
Девочки,а вот если устраиваешься здесь уборщицей и допустим что-то не нравится. И уходишь гордо подняв голову)))) Как вот это,может ли сказаться на поиске следующего места???
|
Цитата:
Вот,замечательные места. Интересно легко ли туда устроится или только избранные?)))))) |
если сама уходишь, то нет, а если выгоняют то да
|
Цитата:
учится надо на lähihoitaja |
Цитата:
зато при почасовой можно заработать 7 за 5,и даже 12 за 8 часов. а на одном месте 8,и хоть тресни,и не уйдёшь раньше! |
Цитата:
Деффки надо валить сюда! Зарплата уборщицы – 60 тысяч рублей. http://zwezda.net/news/2011-07-24/2298?page=8 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |