Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   вши у ребенка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68963)

0-X0 28-04-2012 20:32

Цитата:
Сообщение от Люся
О-хо, шоб ты знала, у тя на аватаре- я

У меня есть сестра-близнец?
Ух ты, всю жизнь мечтала....сбылось? :D

А если я вот сейчас поменяю аватарку и поставлю какое-нибудь чучело?
Вот народ удивится, когда прочитает, что у меня на аватарке - Люся....))))

keri 28-04-2012 20:32

Цитата:
Сообщение от Люся
Девушки, я на знаю писали тут уже или нет, но за один раз никакое средство не поможет. При первом мытье погибнут все живые паразиты, но останутся живые гниды. Через 3 дня надо мыть опять, чтоб убить, вылупившихся из гнид за эти три дня молодых вшей. Именно через три дня, что они не успели вырасти и отложить новые гниды. Еще через три дня надо помыть опять, на всякий случай, потому что процесс созревания гнид занимает от 3 до 8 дней.
А так, гниды вычесывать необязательно, пустая гнида сама по себе отваливается легко.

Ясненько.сделаем! а эти вылупившиеся не будут заражать разве нас домашних и других?

Люся 28-04-2012 20:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
а может это манная каша попала в волосы и не вымыли хорошо...

ну, я в принципе, могу представить как песок может попасть в детские волосы, но как каша? Чем ты, Ленчик, в детстве занималась?

0-X0 28-04-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от kinza
дуст он, конечно, вредный, как я почитала и даже помню как его запрешали. А до запрета в деревне у бабушки им свиней прям посыпали и свиньи бегали как порошком обсыпанные.

Вреден то он вреден, но вшей бил наповал.

Помню, взяли мне котёнка, а он оказался такой блохастый, аж прыгали....
Мама его намазала дустом и завернула руки-ноги в тряпочку, чтоб не облизывался.
Но он вырвался и сделал, что хотел всё-равно.
Но блох после этого не было и котик вырос славный.

keri 28-04-2012 20:37

Цитата:
Сообщение от vilkas
наберите в гугле: педикулёз.

набирала.а что толку,все препараты российские,тут таких нету. И толком ничего не нашла,если после обработки находятся ещё живые воши.что делать.

Люся 28-04-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от keri
Ясненько.сделаем! а эти вылупившиеся не будут заражать разве нас домашних и других?

ну, маленькие, только вылупившие вши, не очень прыгучи, сидят при корнях у своего хозяина и набираются сил. В-принципе, может конечно переползти на другого человека, но соблюдайте уж какой-то карантин.

len4ik 28-04-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от Люся
ну, я в принципе, могу представить как песок может попасть в детские волосы, но как каша? Чем ты, Ленчик, в детстве занималась?

когда детки маленькие кушают то могут вымазать руку ,а потом голову почесать или такой вариант невозможен ? Люся, пора внуками обзаводиться, а то забыла все детсво золотое, одни песчаные куличи и на, и в голове...

DREaM`s 28-04-2012 20:48

Кстати у них тут еше разные сыпи, высыпания и бородавки по всему телу, обычное дело, т.е. так часто и везде встречается , что они с этим не заморачиваются.

kinza 28-04-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от keri
набирала.а что толку,все препараты российские,тут таких нету. И толком ничего не нашла,если после обработки находятся ещё живые воши.что делать.

кери, а как у вас с финским языком? а то я нашла форум финский, где народ делится как вши у детей выводят.
Выводят в муках, конечно, вычёсывают.
И всё оттого так народ мучается, что дуст запретили!

http://keskustelu.plaza.fi/ellit/pe...n-laake-taihin/

Drakonchik 28-04-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от keri

могу дать чемеричную воду. Если вы живете в Хельсинки или недалеко.

keri 28-04-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
могу дать чемеричную воду. Если вы живете в Хельсинки или недалеко.

Спасибо,но до Хельсинки не сподручно ехать. Сейчас сверху опрыскала ещё раз уксусным раствором.

keri 28-04-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Кстати у них тут еше разные сыпи, высыпания и бородавки по всему телу, обычное дело, т.е. так часто и везде встречается , что они с этим не заморачиваются.

Бородавки это да,у моей старшей пол класса и подруг бородавочных,моя тоже подцепила.пошли к врачу. она сказала.а че вы так испугались то,на коже ещё с возрастом всяко разного может появиться,так что идите домой,сами со временем отвалятся.

keri 28-04-2012 21:08

а может и правда ребёнка сегодня ещё и утюгом для волос пройтись,гниды наверно сгорят?

DREaM`s 28-04-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от keri
а может и правда ребёнка сегодня ещё и утюгом для волос пройтись,гниды наверно сгорят?

там написано при 44с они умирают.
кстати от бородавок продаются мазь , быстро их убирает.

keri 28-04-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
там написано при 44с они умирают.
кстати от бородавок продаются мазь , быстро их убирает.
а как она называется и от каких бородавок? У детей на подошве были отличное средство SYYLEND, чем только не пробовали,ничего не помогало,правда оно дорогое.А вот как сосульки такие бородавки я че-то не выводила.правда дочка прикладывала лёд на неё на несколько минут и через некоторое время отваливались.

DREaM`s 28-04-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от keri
а как она называется и от каких бородавок? У детей на подошве были отличное средство SYYLEND, чем только не пробовали,ничего не помогало,правда оно дорогое.А вот как сосульки такие бородавки я че-то не выводила.правда дочка прикладывала лёд на неё на несколько минут и через некоторое время отваливались.

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...asecatalog%2 9

Naali 29-04-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от keri
да хоть говном пусть ребенок пахнет,лишь бы помогло.

Возьмите водку, ватные подушечки, и проведите смоченной водкой подушечкой по каждой пряди прежде чем вычесывать. Это сильно облегчит процесс.

А вообще Люся правильно все говорит, здесь их обычно выводят не способом вычесывания гнид а тем что несколько раз моют этим шампунем и убивают маленьких только что вылупившихся вшей.

Naali 29-04-2012 00:14

Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну а почему глупости? так оно и есть бритву уже давно придумали да и воск для этого специальный есть, только дороговато вот и экономят наверно) Хотя думаю просто банально за собой не следят вернемся к тем же ногтям!!!

А вы лично часто пользуетесь воском? Расскажите нам для интереса.

tinto verano 29-04-2012 00:30

Цитата:
Сообщение от panda199f
В Финляндии очень большой процент вшивых людей, они же не моются, носят грязную одежду, не стригутся, просто за собой не следят!!! Я уже поднимал тему "ногти финских женщин" это просто кошмар!!! Вот и вши у финнов меня не удивляют это закономерность!

мда. каменный век в головах
читай
http://www.sairaslapsi.com/sairaudet/tait

panda199f 29-04-2012 02:40

Цитата:
Сообщение от Naali
А вы лично часто пользуетесь воском? Расскажите нам для интереса.

Как часто я пользуюсь бритвой тут абсолютно не причем! А вот как излечить неухоженных лохматое в общей сауне это другой вопрос(((

panda199f 29-04-2012 02:45

Цитата:
Сообщение от tinto verano
мда. каменный век в головах[/url]

посмотрите на руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
фу б... тянет...

mafalda 29-04-2012 03:07

Цитата:
Сообщение от panda199f
Как часто я пользуюсь бритвой тут абсолютно не причем! А вот как излечить неухоженных лохматое в общей сауне это другой вопрос(((

жесть бритвой,почитала темку и зачесалась,акаца они гады разнополые и спариваются от 20 до 70 минут, самка в состоянии копулировать тотчас после последней линьки, а самец — лишь спустя несколько часов после нее,упитанная самка может класть яйца и без оплодотворения, но из них ничего не вылупляется,вошь дает в день не более 4 капсул,встречаются и извращенцы однополые браки,но приносят ли потомство пока не нарыла,боюсь стошнит,гниды самые коварные их ничем не отлепить,а ещё воши покидают при низкой температуре то бишь на трупах не живут и погибают от голода через 2-3-4... дня.забавно из этой инфы можно организовать метод борьбы.неимхо(лабраторная диагностика половой цикл вши)

Naali 29-04-2012 09:16

Цитата:
Сообщение от panda199f

Почему же ни при чем? Человек который так громко и публично жалуется на чужие небритые части тела мог бы и рассказать форумской общественности как часто он бреет или ощипывает собствеммые яйца, в качестве позитивного примера. Я же даже не прошу фотки в студию.

keri 29-04-2012 17:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
жесть бритвой,почитала темку и зачесалась,акаца они гады разнополые и спариваются от 20 до 70 минут, самка в состоянии копулировать тотчас после последней линьки, а самец — лишь спустя несколько часов после нее,упитанная самка может класть яйца и без оплодотворения, но из них ничего не вылупляется,вошь дает в день не более 4 капсул,встречаются и извращенцы однополые браки,но приносят ли потомство пока не нарыла,боюсь стошнит,гниды самые коварные их ничем не отлепить,а ещё воши покидают при низкой температуре то бишь на трупах не живут и погибают от голода через 2-3-4... дня.забавно из этой инфы можно организовать метод борьбы.неимхо(лабраторная диагностика половой цикл вши)

фу какая гадость. Я сегодня с утра начала ребенка опять вычесывать,после последнего препарата вычесала ещё немного гнид,живых уже не находила.дома в платке на всякий случай ходит.

Uma70 29-04-2012 18:29

Не забывайте простирывать все постельное белье при высокой температуре и тщательно проглаживать.
Все головные уборы, которые возможно, тоже следует выстирать и повесить на улице.

Что касается применения лечебного шампуня, то им нужно намылить голову и закрыть намыленные волосы на некоторое время полиэтиленовой плотной шапочкой, чтобы вши не имели доступа воздуха, минут на 20.
Поскольку шампуни достаточно токсичны, следите, чтобы они не попадали ребенку в глаза и на слизистую оболочку.

После этого, нужно тщательно промыть голову в сточной воде и ополоснуть в конце водой с ускусом (на литр воды можно 2 ложки уксуса). В корни волос после мытья можно втирать сок свежего лимона.

0-X0 29-04-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от Uma70
......промыть голову в сточной воде.....

Лучше в чистой.)))))

keri 29-04-2012 19:09

посмотрела ещё раз голову,ничего больше не нашла.но видимо от первого средства у неё в некоторых местах появилось раздражение,зуд и кожа шелушится. И не пойму то-ли от первого средства.то-ли от того что 2 дня подряд наносила отраву.хотя на втором написано что он на маслах и не влияет негативно на кожу человека.

mafalda 29-04-2012 19:49

Цитата:
Сообщение от keri
посмотрела ещё раз голову,ничего больше не нашла.но видимо от первого средства у неё в некоторых местах появилось раздражение,зуд и кожа шелушится. И не пойму то-ли от первого средства.то-ли от того что 2 дня подряд наносила отраву.хотя на втором написано что он на маслах и не влияет негативно на кожу человека.

так воши питаются кровососы,от этого зуд

mafalda 29-04-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от Uma70
Не забывайте простирывать все постельное белье при высокой температуре и тщательно проглаживать.
.

это в общем всем безвошим тоже рекомендуется,но гады головные добровольно покидают только на рядом близкую другую головку ну или высокая t тела или с трупика эт, не платеные

keri 29-04-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
так воши питаются кровососы,от этого зуд

ну так может у неё на коже раздражение от покусов вшей? я так одного живого вытаскивала из кожи прям,он не хотел.а когда вытащила,красное пятнышко осталось.

эмигрант 29-04-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от Naali
Почему же ни при чем? Человек который так громко и публично жалуется на чужие небритые части тела мог бы и рассказать форумской общественности как часто он бреет или ощипывает собствеммые яйца, в качестве позитивного примера. Я же даже не прошу фотки в студию.

Вы проявляете большой интерес к яйцам Панды?)

tinto verano 29-04-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от panda199f
посмотрите на руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
фу б... тянет...

чьи? твои? да сдались мне твои грязные руки

gordom 08-08-2012 15:18

У ребенка после лагеря вши!
Как избавится побыстрее?
Что делатb для профилактики взрослым?

Olka 08-08-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от gordom
Как избавится побыстрее?

В аптеке по-моему шампуни есть, спросите.

Hnu 08-08-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от gordom
Как избавится побыстрее?

Так тут же вся тема об этом. :)

amspb 08-08-2012 15:37

не поверите как далеко шагнула фармакология: в любой аптеке вам предложат кучу средств от педикулеза.
для профилактики можно обработаться всем семейством.

Илона К. 08-08-2012 16:24

Файлов в теме: 1
всей семейкой перемыться шампунями NIX, LINICIN или PARANIX на выбор. Для предотвращения заражения приобрести и спрей той же марки что и шампунь. Я бы еще порекомедовала и глистогоночку раз в пол года. Из России можно привести вот такие индийские таблетки ВОРМИН( мебендазол 100мг),стоят всего 25 рублей. Пьешь 6 таблеток и никакая зараза не страшна.

Andrey1964 08-08-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от Илона К.
всей семейкой перемыться шампунями NIX, LINICIN или PARANIX на выбор. Для предотвращения заражения приобрести и спрей той же марки что и шампунь. Я бы еще порекомедовала и глистогоночку раз в пол года. Из России можно привести вот такие индийские таблетки ВОРМИН( мебендазол 100мг),стоят всего 25 рублей. Пьешь 6 таблеток и никакая зараза не страшна.

Илона, а это вот, средство, может избавить человека от всей фауны и снутри и снаружи?

Илона К. 08-08-2012 18:02

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Илона, а это вот, средство, может избавить человека от всей фауны и снутри и снаружи?

Только снутри,уничтожает аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомоз, тениоз, стронгилоидоз и смешанные гельминтозы,трихонеллез и эхинококкоз.

Lundqvist 08-08-2012 18:26

заметил,что все лекарства от всякой мрази в России почему-то индийские...))))

Andrey1964 08-08-2012 18:30

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Остальная отрава в обычных магазинах.

Andrey1964 08-08-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Только снутри,уничтожает аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомоз, тениоз, стронгилоидоз и смешанные гельминтозы,трихонеллез и эхинококкоз.

Это похвально когда люди знают столько занимательных названий.

Lundqvist 08-08-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Это похвально когда люди знают столько занимательных названий.
Как имена собственных детей!
:D

Hnu 08-08-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от Илона К.

... и печень заодно.

amspb 08-08-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

и не только от них. индийские дженерики это процентов 10-15 от фарм рынка в россии

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.