![]() |
Цитата:
Я разве ругалась? :) Но скоро буду :) Где это я писала, что Вам сначала загранпаспорт нужно/можно получить? Мне кажется, я Вам раза два повторила, что сначала получаете внутренний с новой фамилией. Прочитайте посты внимательней :nakaz: Ps: если Вы поменяете ФИО в Финляндии, получите об этом официальные документы и официальный перевод, то Вашему паспортному столу в России ничего не останется как выписать Вам новый внутренний паспорт. Загран - после внутреннего оформляете хоть в России, хоть в Финляндии. В дальнейшем Вам желательно иметь все тот же заверенный и переведенный документ об перемене фамилии с собой, когда собираетесь посетить российские гос. органы (во избежание лишних вопросов) В Финляндии Вам ничего не надо, здесь все в компьютерной системе. Ну, разве что водительскоеиудостоверение обновить можете и уведомить об изменениях свой банк и своего работодателя :) Но на самом деле, если все это видится таким сложным для Вас, может и не менять ничего? А то еще и я виноватой стану ;))))) |
Цитата:
Сходите в финский магистрат, где Вам скажут, можно ли поменять окончание фамилии у них или нет. Здесь это делается наааамного проще, чем в РФ |
Цитата:
мне самой то не больно хочется, это муж все "подшучивает" что я не одна из них, вот ему прям больше всех надо =) при том что мы уже 10 лет женаты и все это время он кручинится что я не хочу брать его фамилию. |
Цитата:
Если он хочет чтобы у вас была общая фамилия, предложите ему чтобы он взял вашу. :) |
Цитата:
меняла тут в Консульстве фамилию на фамилию мужа..при регистрации брака оставила прежнюю, чтобы не заморачиваться с переделкой всех документов.. первый раз в Консульство обратилась с просьбой о перемене фамилии в 2013 году. На прием записали, но отказали в перемене фамилии, по причине того, что я была зарегистрирована в РФ. В 2014 г. снялась с регистрации в РФ и встала на учет в Консульстве. В этот же день они мне выдали свидетельство о перемене имени с фамилией мужа. Никакие изменениея в свидетельство о браке они не вносят. Когда будете писать заявление о присвоении вам новой фамилии, просто напишите фамилию мужа, как она есть, в мужском лице и все. Сл. этап - подала документы на новый загран, после получения нового паспорта с новой фамилией (около 2 месяцев) пошла в магистрат и сообщила о перемене фамилии. Просто показала 2 паспорта, старый и новый. Свидетельство о перемене фамилии не переводила на финский. Через пару недель прислали выписку из регистра, что я уже под новой фамилией, потом пришла по почте новая карточка Кела..Права и прочие карты меняла потом уже. да, т.к. я тут на учете, внутреннего действующего паспорта у меня нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |