![]() |
[QUOTE=Olka]Во-во! Предлагаю "северные" платить, как в России, ну хотя бы тем, кто живёт выше Ювяскюля :rolleyes:
Помнится во времена СССР в Азии очень непродолжительное время платили надбавку за жаркий климат, летом +50 в тени. А по стандарту тогда было до +40 норма, а уж выше - надо было оплачивать. Так через какое-то время по гидромицентру температура перестала подниматься выше +42 в летний период :lol: . Вот так экономили в те времена, а уж теперь о выплатах "северных" надбавок можно и не мечтать, КРЫЗИС :bastard: . |
Цитата:
Оно конечно правда, с деньгами так сяк лучше, но вот по-собственному опыту знаю: голодать лучше в тепле, когда жарко , кушать не хочется, воды попьешь, фруктину съешь и хорошо! Тепло, солнечно и фигура супер! А тут только и ешь чтоб согреться. :skalka: |
Климат в фи ужастен.
Только конченный идиот может расказывать о достинствах холода ветра и мрака. То ли дело в Испании, мечта поэта, рай для настоящего гурмана и сибарита. :) |
Цитата:
А в чем остановка? Вперед навстречу мечте... |
Цитата:
Мечты мечтами, а жить на что в Испании то? |
Цитата:
Я не поэт,я работаю на конвейере,не мечтается..... |
Цитата:
Очень легко. Или доход надо иметь или работать по инету |
Значит не зря я утеплюсь .
http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_2573657.shtml |
главное чтоб в кармане звенело и здоровье было. а настроение дело изменчивое.... всем удачи...
|
Цитата:
ну как такой климат может не нравится! сначало было холодное лето, потом осень - льёт каждый день, и в догонку - обещают суровую зиму))) |
Цитата:
скорее, налог на солнце введут |
Цитата:
Если люди живут в таком климате значит им нравится , в противном случае такие люди мазохисты . |
Цитата:
Точно! Какой-нибудь aurinkomaksu легко сделают. |
Цитата:
Я идиотка. Нравится мне холод, ветер и темнота. Ещё дождик проливанный нравится и листья на мокром асфальте. И камни скользкие в осеннем лесу . В общем, тут самый мой климат. Юга терпеть ненавижу, и мужчины южные, имхо, ужас-ужасный. Темноволосые, смазливые, с масляными глазками. Фуууу!!!. |
Цитата:
Мне тоже нравится.... Но только если я в этот холод, ветер, проливанный дождик и темноту сижу в теплом доме, желательно у камина и с бокалом чего-то теплого. А если дома-камина-бокала в комплекте нет, то я так не играю... :) |
Цитата:
Мне зонтика хватает). Но дома приятнее, да. Камина у нас нет, но и просто после сауны так душевно дождик по крыше и с водостока слушатъ.:) |
Цитата:
Топик, вы мазохист или вам нравицца? :) |
Цитата:
Чем лучше-то? Или в Турку какой-то особый климат? |
Цитата:
Не такой промозглый, как в Питере. |
Тут хорошая погода 2-3 месяца, всё остальное ужас, серое межсезонье, ну дома в тепле, около камина, с бухлищен конечно не плохо, но климат то от этого в розу из какашки не превратится.
|
Цитата:
В Хельсинки такой же промозглый, а Турку вроде тоже на море. |
Цитата:
Ну да.. зонт тоже неплохо. Особенно если он такой... колпаком. Чтобы от макушки и до колен. А то когда ветром дождь в (извините) морду лица... это как-то несовсем комильфо... Ну мне, во всяком случае... :) |
Цитата:
А Кло нравится, и чтоб мокрый лист на лицо романтично прилип. |
От серого неба голова болит, небо должно быть синее, а ночью звезды.
|
Цитата:
и тепло, чтобы можно было леч' на траву и на звёзды смотреть. |
Цитата:
Не такой. Не знаю почему, но там холоднее при той же температуре и ветре. Даже спорить не хочу.:) |
Цитата:
Согласен, в Суоми и дождь не такой мокрый, как в Питере. |
Цитата:
Да пусть липнет.))) Ещё люблю сквозь сугробы к остановке зимой пробираться, когда ещё разгрести не успели.) |
Цитата:
Нет, дождь там мокрее, ветер сильнее и погода промозглая. Поэтому питерская погода мне ещё больше, чем здешняя нравится!:) |
Цитата:
По-моему, это чисто психологическое... Я вот скажу честно: при температуре +5 я впадаю в анабиоз... Ну а уж когда ниже.... :) |
Цитата:
А мне кажется ,что наоборот-не будет нормальной зимы (с сильными морозами и снежными сугробами), а будет слякотная ,серая зима... Об этом говорит холодное ,малосолнечное лето и затянувшаяся осень. |
Цитата:
У меня такая примета, если много ягод рябины-значит зима будет снежная , не обязательно что оч.холодная но снежная это точно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |