![]() |
Цитата:
То невозможно! То богохульство! За что можно и "двушечку" схлопотать, то есть погон лишиться...;) |
Цитата:
Щелчок по носу россиян и вашему в том числе, дипломаты от имени народа выступают. А вы радуетесь что по носу получили :D |
Цитата:
Я как раз в очень большой печали, что нынешнее руководство партии и правительства, во главе с предводителем, не в состоянии контролировать даже своих протеже. Что уж говорить о мировом масштабе, как сказал бы товарищ Чапай...;) |
Цитата:
Уважаемый duche, будьте же реалистом... Путин в обнимку с Михуилом?... единственный снимок, на котором они будут вдвоём, это снимок, где Путин держит поднос с михуиловскими фаберже... |
Цитата:
Всё, теперь кровавый режЫм не продержится до следующей пятницы, Путин, не выдержав народного гнева, свалит на вертолёте в Северную Корею... А пока Саакашвили собирает на 19 апреля свой Марш Миллионов... уже проработан текст листовки Единого Национального Движения, призывающую идти на Марш: Цитата:
(орфографию текста листовки сохранил без изменений / ES) В Тифлис что ли 20 апреля съездить?... на танке... |
Цитата:
цитата: Между тем оппозиция не собирается останавливаться на достигнутом. В окружении Михаила Саакашвили прекрасно осознают, что резолюция силу закона не имеет. "Мы требовали и по-прежнему требуем зафиксировать неизменность внешнеполитического курса в конституции. Но на этот раз довольствовались и резолюцией",— пояснил "Ъ" Давид Дарчиашвили, дав понять, что президентское движение продолжит борьбу за закрепление в основном законе курса на евроинтеграцию Грузии. зы пиши ещё бумага стерпит упд повторюсь для модератора уже ранее согласованным: не зомби не шут не конторский это НЕ плохие слова это САМООПРЕДЕЛЕНИЕ юзера Сан Саныч из его сопроводительной подписи |
Цитата:
ага, реалистом... фотошопничаете и рады... :gy: |
И тут облом полный. Спрашивается, чем Иванишвили лучше Саакашвили для Кремля? А как старались поменять. Сколько денег потрачено было. Все коту под хвост...:(
Грузия отвергла предлагаемый Россией документ о неприменении силы Грузия отвергла предлагаемый Россией документ о неприменении силы между Тбилиси с одной стороны и Сухуми и Цхинвали с другой, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин по окончании завершившегося в среду 23-го раунда женевских дискуссий по Закавказью. «Отдельное внимание было посвящено вопросу о неприменении силы, поскольку это является стержневой задачей женевских дискуссий — достижение юридически обязывающего документа по неприменению силы между Грузией и Абхазией и Южной Осетией… К сожалению, работу над этим проектом опять заблокировала грузинская сторона, которая по-прежнему настаивает на неких односторонних обязательствах о неприменении силы со стороны РФ. Для нас это принципиально неприемлемо и, таким образом, они заблокировали работу», — сказал Карасин. http://news.rambler.ru/18305922/ |
Вчера произошло абсолютно беспрецедентное событие... режЫм этой страны организовал покушение на Любимого Президента:
Цитата:
Михуила уже дважды прооперировали... МИД Грузии безуспешно пытается связаться в Президентом, но он на связь не выходит... неужели Президент в коме?... весь мир скорбит и надеется на лучшее... Тем временем причастность кровавойгебни к покушению полностью доказана: Все видите, что за рулём грузовика был Сам? Низабудимнипрастим! Выздоравливай, Миша! |
в Аджарию хАчу
|
спасибо, красиво, надо съездить в город Батуми...
P.S. Антересно, уважаемый Дохтур, в Южной Осетии также? Ну прошло то сколько времени с "провозглашения независимости"... али мона лучше? |
Цитата:
В Южной Осетии хуже, уважаемый duche. И почему сравнивать Батум и Цхинвал некомильфо Вы и сами догадываетесь? Если нет- объясню. Батум активно развивался и строился ещё при Абашидзе, ну а с приходом к власти Михуила было решено сделать из Батума визитную карточку Джорджии и деньги на развитие города выделялись щедро, а вот Цхинвал из бюджета Джорджии не получал ни тетри. Едем дальше? Скажите в Батуме велись военные действия? Батум обстреливался регулярно, изо дня в день тяжёлой артиллерией, а затем и Градами? А вот с Цхинвалом это проделывали в течении многих лет. Да и Батумом дела обстоят не совсем так, как представлено на этих красивых снимках. Есть два Батума: один для туристов и второй для местных жителей. По моим прикидкам первый- это 1/3 города, второй соответственно 2/3... поэтому, будет более справедливо рассмотреть и эту сторону города. Вот Вам снимки: http://www.autotravel.ua/rus/blogs/.../50bdf8556e2b7/ http://russiantowns.livejournal.com/3114194.html http://rlyatas.livejournal.com/25742.html |
Цитата:
Простите, это лично вами сделанные фотографии этой весной? Или из интернета? :) |
Цитата:
Я выла там в прошлым летом. У меня только персональные фотография :) К сожалению, эти из интернета: http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2843 |
Цитата:
Фонтан "Чача-тауэр" лицезрели? Чачу из фонтана удалось попробовать? |
Цитата:
Конечно, же посмотрела. Креативный подход, но я не люблю водку :) Вообще, город очень понравился и я была приятно удивлена. |
Цитата:
Зачем чачу обидели, назвав её водкой? :cool: |
Цитата:
Я понимаю, что сейчас Грузия-это Джорджия, а чача-виноградный бренди, но для меня это обычный деревенский самогон :) Кстати, такие делают и в азербайджанских деревнях. Самый лучший считается из шелковицы (ягода белого и черного тута). На сленге тутувка (тутовая водка). Еще есть водка кизиловая и гранатовая. эти три водки "народные, потому что эти деревья растут в каждой деревни у всех во дворе или просто на деревенской улице рядом с домом. |
Посодют Мих*ила, или как?
"Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не желает ареста президента Грузии Михаила Саакашвили, однако при этом он ничего не исключает. Об этом Иванишвили заявил в интервью изданию «Соф Шавуа», отвечая на вопрос журналиста, который поинтересовался насколько вероятен арест Саакашвили после президентских выборов, намеченных в Грузии на октябрь текущего года. «Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Не хочу, чтобы его арестовали, однако исключить ничего нельзя. Существуют прокуратура, суд и закон, который для всех един. Я не собираюсь вести с ним переговоры», - заявил Бидзина Иванишвили. Вместе с тем, по оценке Иванишвили, Саакашвили талантлив, так как сумел обмануть весь мир. «В действительности он (Михаил Саакашвили – прим. ред.) не уважал законы Грузии. Он талантлив, он обманул весь мир. Первыми кого он обманул, были граждане Грузии. Он явился как демократ. Его поддерживали все, однако потом догадались, что он строит авторитарный режим. Насилие власти распространилось на всю страну. Он разрушил оппозицию, процветала элитарная коррупция. Когда мы пришли к власти, то обнаружили, что весь частный бизнес был полностью подчинен правительству, не существовало свободных бизнесов. Главный прокурор стал распорядителем казны, и они считали деньги, которые собирались с граждан и бизнесменов. Он контролировал СМИ, только малая часть была свободна, и это он показывал Западу», - заявил, в частности, премьер-министр Грузии." inosmi.ru/sngbaltia/20130626/210395769.html зы. Вот оно как, оказывается. А юзер Апрель сотоварищи убеждали, что чуть не самая лучшая и демократическая страна с честным правительством |
Цитата:
То, что Михуил проиграет выборы, он и сам понимает, а поэтому, думается мне, что свалит он из страны ещё до объявления результатов. Причиной будет объявлена какая-нибудь "болезнь" и будет Михуил читать курс истории Джорджии где-нибудь в Джорджии ;). А что до апрелевской компании, так им не впервой с разбегу мордой лица в грязь хряпаться, встанут, утрутся и промолвят своё дежурное: а мы чо? мы ни чо... |
Очень содержательная и информативная статья во Взгляде. Особенно местным "Я- грузинам" читать и конспектировать:
Цитата:
http://vz.ru/politics/2013/8/9/644995.html |
Цитата:
Главный Я-грузин, Садальский, просто обязан выучить :) |
Кредитов набрал, повоевал и вот новое экономическое чудо
равнение на Грецию? |
Цитата:
Стасик сдулся, о своём грузинстве больше не вспоминает, даже на своём сайте грузинскую тему забросил... сейчас он неполживый и совестливый рукопожатник... Да что там Садальский... вот полное отсутствие интереса к Джорджии у Латыниной, Илларионова, БабыЛеры, Филькенгауэра чем объяснить? Ведь ещё год назад они выдавали на гора одну лучше другой статьи о процветании Джорджии... неужели грантов больше не дают? |
поругались на глазах обкомовского начальства:
Цитата:
rus.ruvr.ru/news/2013_08_12/Saakashvili-i-Ivanishvili-ustroili-ssoru-na-bortu-amerikanskogo-jesminca-6953/ |
Цитата:
Судя по реакции посла на происходящее, Михуил- отработанный материал... |
Цитата:
Я думаю, это - удел всех, кто работает на внешнюю силу. Поматросят - и бросят, в "лучших" традициях англо-саксонской идеологии... На российской полит. сцене таких матросок было и есть, но странно то, что до новых наймитов сие не доходит... Ведь всё же перед глазами... |
Цитата:
www. inosmi.ru/sngbaltia/20130812/211820359.html зы. Мих*ил, тебе не стыдно такое вспоминать? |
"Как хороши, как свежи были розы" ц
Цитата:
www. pravda.com.ua/rus/news/2013/08/15/6996098/ зы. Скоро и не вспомнят вовсе... |
А как хорошо начинал, бодро, по комсомольски и вот финал:
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили планирует уйти из большой политики в конце этого года. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, выдержки из которого цитирует «Грузия-Онлайн». «Думаю, я уйду до нового года и продолжу активную общественную деятельность. По-моему, наша проблема не в правительстве, а в обществе, которое очень неопытное и является носителем низкой политической культуры. Я сделаю все для повышения уровня их политической культуры», — заявил Иванишвили. http://www.gazeta.ru/politics/news/...n_3132653.shtml а какая критика была Саакашвили, какой борец был с режимом, да, правильно тов. Абакумов, шеф ГБ, говорил - государство вести, не м...я трясти.... по нашему - не бюджет пилить.... а ведь бананы на деревьях обещал, бензин по центу за 100 литров, а Саакашвили в отличии много сделал... а тут как обычно - народ виноват в провале, не достоин народ такого Бидзины... печалька... однако |
Цитата:
Прямо озадачили Вы меня... всё искал инфу, а чем же Иванишвили будет заниматься после ухода? Ничего не нашёл... спасибо сам Михуил подсказал... оказывается Бедзина в директоры Зоопарка подастся: http://ru.saqinform.ge/index.php?op...9#ixzz2dGDDq0ij ![]() |
Цитата:
Странно, такие вещи и найти не можете, читаем: http://www.theguardian.com/world/20...-gives-up-power но зато как пафосно входил, я, мол, Бедзина великий, тут Сааку сделаю, новый мир построю с банановыми деревьями и бесплатными колбасами.... а все сдулся... опять в тень, и опять оттуда завывать о смене режима, это не миллионы на закулисье делать.... в отличии от Саакашвили, который реально делал... |
Цитата:
...миллионы в открытую?... |
Ёперный театр! А Баржоми то, Баржоми теперича реклама на российском тв и не гаснет. Какая мол замечательная целебная вода.
А раньше санитар Задрыщенко рассказывал что там у каждой бутылке бацила была большая такая, что ДАЖЕ видно было невооруженным глазом как она смеётся... |
Не надо о больном ...
Перепробовал я все эти БОРЖОМИ , что продаются теперь в России ( Питер и Иваново ) , Эстонии ( Таллинн - совсем недавно ) и Финляндии ( Саву-Кари ) . Состав : вода водопроводная + сода из пакета - горстью . Ну , это и так понятно было . Пробовал , чтоб самого себя в обратном убедить . Не вышло :( Печалька , однако ... Господа . А что , как Вы уверяете , Саакашвили хорошего сделал ? Не глобального . В бытовом смысле . " Для людей " , а не для " торжества демократии " ? В СМИ что-то не попадалось ... Правда , я по не знанию язЫков , русско-язычные официозы всё больше смотрю . Не финнов же читать :) Но вот знакомый хороший ... Он грузин и родня в Тбилиси живёт . Съездил \ посмотрел ... Грустно там достаточно . Деревья городских парков на дрова порубили ... Грязь ... Базары есть . Но не по карману большинству ... |
Цитата:
Не надо языков и знакомого - самому съездить нужно и посмотреть, что конкретно сделал Саакашвили, очень убедительно и доходчиво, сразу понимаешь, что человек делал для страны |
Цитата:
Ну и? Заплатите и Вы денежку, и Ваша реклама на российском тв не погаснет. Какой мол замечательный парень на форуме russian.fi есть.... |
Цитата:
Да я бы - с удовольствием . Но туда пока " руки не дошли " . А на счёт " не надо знакомых " ... Так ведь , каждый черпает из тех источников , до которых дотянуться может . Ну , если чисто конспективно , а ? Как Вы умеете ... ПрАво , неужели трудно ? Очень уж интересно ... А Вы там , простите , давно были ? Просто тот самый знакомый - года 3 тому уже . Может , всё так разительно изменилось как раз вот " вчера буквально " ? Вот только , по - моему , он так и " подкармливает " родню-то денежно ... Не смотря на " торжество демократии " P.S. В последних строках съехидничал - каюсь :) Но конкретики всё ж хотелось бы ... Для общего развития и формирования объективного взгляда на реальность . |
Цитата:
По зомбоящику идёт реклама передачи о Михуиловой Джорджии... надо будет посмотреть чего он там наворотил, а то уже который год ни Илларионов, ни БабаЛера, ни Латынина не воспевают Маяк Демократии... а ведь как ещё совсем недавно живописали.... |
Цитата:
А что писать то? был там, около года назад, впечатлило.. но рассказать все не получится наверное, слишком много... одно не понятно - увлечение стеклянными окнами на гос. зданиях, и ошибка Саакашвили все и сразу приватизировать... а так, очень много позитива, на английском говорят, и много, и уверенно, но смешно, когда говоришь, а давайте по-русски, тоже говорят охотно, Батуми - супер, Тбилиси - много еще надо сделать, особенно старый город, но делается, но главное - если хочешь работать, то все будет в порядке, а если по нашенц-ки - мимо туалета, да с дрожью в голосе о том, что бывший Антиллегинт и вот не помогают, то будет действительно попа... но вечерний Тбилиси - замечательно, да и народ отличный, критик - то из бывших, лишенцев работы и пр. (ГАИ и чиновники), дороги - конечно, не автобан в Германии, но достойно стало, а так по большому - Бидзина нынешний с пути истинного сбил, бананы и бензин на деревьях обещал, теперь вот сдризнул... и опять страна на перепутье... есть м... говорят плохое о русских (не о России), тех сразу матом и вопрос закрыт, стали понимать, что русские очень отличаются от России, кстати, много русских туристов, пили вместе, случайно в ресторане, а вот о Тбилиси... |
[QUOTE=duche]А что писать то? был там, около года назад, впечатлило.. но рассказать все не получится наверное, слишком много... одно не понятно - увлечение стеклянными окнами на гос. зданиях, и ошибка Саакашвили все и сразу приватизировать... а так, очень много позитива, на английском говорят, и много, и уверенно, но смешно, когда говоришь, а давайте по-русски, тоже говорят охотно, Батуми - супер, Тбилиси - много еще надо сделать, особенно старый город, но делается, но главное - если хочешь работать, то все будет в порядке, а если по нашенц-ки - мимо туалета, да с дрожью в голосе о том, что бывший Антиллегинт и вот не помогают, то будет действительно попа... но вечерний Тбилиси - замечательно, да и народ отличный, критик - то из бывших, лишенцев работы и пр. (ГАИ и чиновники), дороги - конечно, не автобан в Германии, но достойно стало, а так по большому - Бидзина нынешний с пути истинного сбил, бананы и бензин на деревьях обещал, теперь вот сдризнул... и опять страна на перепутье... есть м... говорят плохое о русских (не о России), тех сразу матом и вопрос закрыт, стали понимать, что русские очень отличаются от России, кстати, много русских туристов, пили вместе, случайно в ресторане, а вот о Тбилиси...
............ Т.с., сходите на российские туристические форумы. Там Вам всю правду и расскажут. Врать людям смысла никакого нет. Псы. Куда бы я хотела поехать в отпуск, так это в Грузию. Лень собственная только мешает.( Но тур. фoрумы мониторю регулярно.)) |
Цитата:
Шефы ГБ знают что говорят: Цитата:
http://www.apsny.ge/2013/pol/1382123565.php А брат Жвании вообще уверен, что дело будет раскрыто в ближайшие месяцы... а что в ближайшие месяцы произойдёт?... Правильно: Михуил превратится в рядового грузина, отвечающего перед законом по всей его строгости... готовьте попкорн... ![]() http://ria.ru/world/20131024/972211...l#ixzz2icKMvoiq |
Цитата:
первое - радует, что "Михуил" станет рядовым гражданином, это отлично, это сделал Михуил в отличии от "придурка", второе - будет суд и тогда ...... нет вопросов |
Цитата:
Даже неудобно Вам, знатоку Джорджии, указывать на Вашу неправоту... в отличии от Тирана, Михуил изменил положение Конституции, как он думал, под себя, задумав стать вечным Премьер-министром Джорджии, оставив Президенту почётную обязанность открывать новые фонтаны и мастерские шиномонтажа.... вот только народ Джорджии оказался неблагодарным... готовьте попкорн- предстоит весёлый цирк в огнях... |
"Вона оно как, Михалыч"
Цитата:
Вот так выглядели автобусы после теракта: ![]() http://newsgeorgia.ru/incidents/20131022/215989319.html Вы ещё помните это преступление "кровавого режЫма Кремля"? И сам Михуил и вся грузинская пресса взывала к отмщению, даже ряд зарубежных СМИ поверили и встали грудью на защиту Молодой Демократии.... |
Цитата:
пацсталом, ибо Тиран реально изменил, а Михуил тока собирался, Тиран будет пожизненно (о чем даже Вы спорить не будете), и Михуил уже сказал до свидания... |
Цитата:
Вылезайте из пацстала на свет... читать вот эти ссылки: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/176595/ http://www.unian.net/news/292426-sa...parlamenta.html http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B5...D0%B8/a-6197380 Вы по-прежнему того мнения, что Михуил "тока собирался"? Теперь жду от Вас Ваших ссылок на "Тиран реально изменил".... надеюсь, что на этот раз Вы будете более проворным, чем со ссылками о Statoil и украинскoм реверсe.... |
Цитата:
прошли выборы, Михуил ушел, так що... но вопрос имеется - совершеннолетие Ваши дети будут встречать вместе с Владимир Владимировичем? Вы, так понимаю, родились, стали совершеннолетним, выросли, обучились, пошли на работу и все под Леонида Ильича, теперь решили енту народную мудрость про одного вождя передать детям .... забавно, но хорошая традиция, однако ..... :kotedance: завидую.... |
15 млн бутылок грузинского вина до конца года должно быть поставлено в Россию...А вот в сравнении с экспортом в другие страны,которым так хотел компенсировать российский рынок Саакашвили, это много или мало?Не могу найти цифр...
Ну и пока ещё с качеством вин слегка запущенно.Даже таких как Хванчкара...Но борются... http://www.georgiatimes.info/interview/95543.html |
Цитата:
тебе б радоваться,а ты опять в печали... Ну уйдёт и что с того?Заменить что-ли некем?Кстати, и у Саакашвили шанс возвернуться к трону появляется.Тьфу,тьфу,тьфу......Так что,с мечтой о бананах на деревьях и дешёвом бензине расставаться не стоит:D да и вот ещё..."Моя миссия — завершение миссии мессий в Грузии"...это изречение Иванишвили о своём уходе.По-философски,конечно,и не для высших умов,как говорится,но что-то в этом есть...Самое главное,чтоб после него не пришёл новый Мессия или не вернулся старый:D |
Цитата:
К чему весь этот спич? Не в слив ли собираетесь уходить? О бедном Михуиле я уже замолвил слово... от Вас жду про "Тиран реально изменил" (c/duche)... |
Цитата:
Пока мало. 38% экспорта вина идёт на Украину... |
Лучше бы сказали, где настоящую хванчкару можно купить.
|
Цитата:
таки есть у меня - конституция России превратилась в обычную бумажку, срок президентства, объединение судов и пр дребедь.. но так - понял, що деток мона поздравить ... они тоже пройдут жизнь при одном правителе... а що, правильно, нечя выборы разводить и народ пугать |
Цитата:
Ну что же, уважаемый duche, Вы в очередной раз показали, что поговорка " на форуме ...болтать, не мешки ворочать"... поэтому принимайте заслуженную Вами награду: :wc: |
Цитата:
ну от Вас такая награда много значит, это отличная награда, у Вас же все наоборот, спасибо, буду носить с гордостью, |
Цитата:
У Вас этих наград уже больше, чем у дорогого Леонида Ильича- Звёзд... скоро на спину вешать придётся... |
Цитата:
увы, дорогой друг, Ваша первая... |
Цитата:
В этом месяце. Если будете каждую неделю получать, то на спине места не останется... придётся на штанины вешать... |
Цитата:
Ничего, откроем мемориал, главное награды... В свою очередь могу тоже Вам презент направить - портрет вождя (есть вариант для спальни - в полный рост, для кабинета - по пояс, мона - маленький на шею), енто будет Ваша семейная реликвия - повесите его и жизнь пройдет под портретом у трех-четырех поколений семьи, а президент будет один... красота...однако |
Что это вы все о политике и о политике. Грузия - прекрасная страна, с красивейшей природой, туда ездить отдыхать - одно удовольствие. Вот, взгляните на страничку гидов по Кутаиси - http://needguide.ru/view_city.php?c...2%E0%E8% F1%E8 -и вам сразу полегчает.
|
Цитата:
С Праздником! или Грузия отмечает Великий День В Грузии отметили 238-летие со дня учреждения Сил морской пехоты США. По информации министерства обороны Грузии, праздничные мероприятия прошли 9 ноября на Вазианской военной базе "Алгети-2". Директор ООО "Грузинская компания питания" Георгий Рогава поздравил американских военных праздничным тортом. Американские пехотинцы поблагодарили руководство компании за хорошую работу и наградили 12 сотрудников столовой базы "Алгети-2" почетными грамотами. Благодарственные грамоты вручил работникам этой столовой и Георгий Рогава. http://www.apsny.ge/2013/mil/1384139896.php |
Цитата:
и що? пиндосовкая армия - эталон вооруженных сил, вспомните, сколько раз советско-российских ветеранов войны, да и просто трудящихся поздравляли с открытками и плакатами, где советско--российский воин был нарисован/изображен на фоне корабля/самолета/танка США.... а России даже парадным расчетом войска НАТО прошли по Красной площади.... |
Duche и все "ягрузины", спешите, а то не успеете.... всего одна неделя сроку:
Цитата:
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...passports.shtml Дедушко Маккейн уже подал прошение?... а бабаЛера с Илларионовым?... |
Цитата:
неа, туда уже российский гражданин ДепардьЮ подал + виноградник купил |
Цитата:
Можно я Вас совсем немного поправлю: не Депардье и + не в Грузии.... что там ещё в Вашем сообщении осталось неисправленным?... |
Какая черная несправедливость в отношении одной из самых передовых стран:
Цитата:
http://ru.delfi.lt/news/politics/gr...j.d?id=63306656 зы. Могут дать постоять, но даже не в предбаннике ЕС... |
Цитата:
Совершенно непонятна логика и Дали, и Совета Европы... действительно: чёрная несправедливость и неблагодарность... почему Европа не пускает Маяк Демократии в группу ассоциированных членов?... когда это "маленькое, но гордое" имя имеют Ливан, Алжир, Марокко и даже Палестинская Автономия, а скоро к ним присоединится и Уклраина... почему Маяку то нельзя?... |
Грузия вводит штрафы за использование символики коммунизма и фашизма на улицах
Использование в общественных местах фашистской и коммунистической символики, а также установка либо отказ от демонтажа памятников, барельефов либо переименование улиц в честь лидеров этих идеологий в Грузии будет караться штрафом в размере 1 тысячи лари (около 600 долларов). Соответствующие поправки вносятся парламентом Грузии в "Хартию свободы" и Кодекс административных правонарушений. Инициаторы поправок предложили пояснение понятия "символика тоталитарного коммунизма". В частности, это символика, которая отражает "режим тоталитарного коммунизма, характеризующийся нарушением прав человека, различными формами массового физического террора, индивидуальными и массовыми убийствами и уничтожениями, смертной казнью в концентрационных лагерях, голодом и депортацией, пытками и рабским трудом, преследованием на этнической и религиозной почве, ограничением свободы совести, мнения и выражения и другим". Информацию о наличии в Грузии коммунистической и фашистской символики будет собирать специальная комиссия. Она будет наблюдать за тем, чтобы данной символики не было на "государственной собственности, собственности органов административного самоуправления, а также за тем, чтобы в Грузии не было культовых зданий, памятников, монументов, барельефов, а также улиц, площадей, сел и поселков с названиями, которые содержат элементы пропаганды коммунистической и фашистской идеологий или имена лидеров этих идеологий". В случае выявления подобных фактов, спецкомиссия обратится к "полномочному лицу", с тем, чтобы искоренить нарушение закона. В противном случае "полномочное лицо" будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа. "Хартия свободы", которая в частности вводит ограничения для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, бывших высших должностных лиц компартии и комсомола, предписывает не допускать использования в общественных местах фашистской и коммунистической символики, и устанавливает контроль за финансовыми потоками из-за рубежа, была принята парламентом Грузии в конце мая 2011 года после почти годичного обсуждения. http://newsgeorgia.ru/politics/20131129/216165034.html |
Цитата:
А что они собираются делать с памятниками Сталину? Их сейчас уже в трёх городах установили. А какова будет судьба музея Сталина в Гори? Кстати, Грузия парафировала 1 000-страничный договор об ассоциации с ЕС, за что была вознаграждена 30 млн. кредитом... Цифра 30 какая символичная :gy: |
Цитата:
)))))))))) Да,хорошо подмечено-спасибо. |
Ничего не понимаю! Вроде сбылась мечта кремлевских, везде своих пацанов понатыкали в Грузии, а все как при Саакашвили....
Глава МИД Грузии назвала условия возобновления дипотношений с РФ Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой восстановятся в том случае, если произойдет деоккупация Грузии, а РФ отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в среду вечером. «Для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это подразумевает две вещи: первое — деоккупацию страны и второе — отзыв признания. Следовательно, в случае выполнения этих условий, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения», — заявила Панджикидзе журналистам. http://news.rambler.ru/22523978/ |
Цитата:
1. Тебе бы, для придания солидности своему посту, пару-тройку имён "своих пацанов" назвать, да коротенько объяснить почему их надо считать "своими"... а так, как всегда у тебя: ты, лужа и пузыри.... 2. Вот когда услышишь те же слова, произнесённые С. Лавровым, вот тогда и обсудим этот вопрос... а пока... говорите, госпожа Панджикидзе, говорите... |
Цитата:
http://nedoblog.ru/v-gruzii-presled...atov/#more-1472 зы. В маленькой, но очень демократичной Грузии посадили 100 адвокатов... кхе... Это, вероятно, поможет ассоциации с ЕС. ззы. "Впечатляющая победа над коррупцией! Учись, Путин!" |
"Не ходите, дети в Африку гулять" ©
Цитата:
http://www. rosbalt.ru/exussr/2014/02/17/1234334.html имхо. Вот для этого и нужны аSSоциированные ЧЛЕНЫ в ЕС и пр. "программы партнерства" (во имя мира, ага). Чтобы направляли на убой своих граждан, а то ведь в ЕС население не поддерживает такие авантюры в отношении своих... Украинцы - проникаетесь? |
Цитата:
interfax.ru/world/366510 А что скажет по этому поводу международная юридическая общественность в лице пана duche? Как это: повестка - сыну, а разгребать - матери? Считается ли такая повестка вручённой тому, кому предназначена? |
Грузия и НАТО
Перспективы Грузии в НАТО связали с Крымом
http://lenta.ru/news/2014/03/12/georgia/ Цитата:
Значит, для Грузии теперь вход в НАТО открыт?) |
«Саакашвили должен ответить на все вопросы следствия, в противном случае подозрения в отношении него еще более углубятся. Если у него сохранилось здравомыслие, он должен приехать в Грузию», — приводит Интерфакс слова Гарибашвили.
При этом премьер добавил, что если экс-лидер страны не приедет в Грузию для допроса, то его могут объявить в международный розыск, согласно грузинскому законодательству. http://news.mail.ru/politics/17499832/?frommail=1 Так что Миша может скоро и на нары))) |
:gy:
Цитата:
Так хошь сегодня же... никто противиться не будет... правда Джорджии придётся признать независимость Ю.Осетии и Абхазии... но это же мелочь, если на кону членство в НАТО... а в НАТО надо, слышали давеча Северный Сосед снова бряцал оружием и угрожал МаленькойНоГордой: Цитата:
http://www.bbc.co.uk/russian/rollin...a_plane.shtm l А вот как выглядит многоцелевой самолёт :D: ![]() |
Цитата:
Думается мне, что до нар дело не дойдёт...Ещё до выборов Михуил поехал "читать курс лекций" в Америку... на любимую родину боле ни ногой... да к тому же Госдеп ртом Мари Харп заявил о своей обеспокоенности к нездоровому интересу новых властей Джорджии к Любимому Президенту.... Госдеп советует новым властям не маяться дурью, а заняться насущными делами: сфокусироваться - на будущем страны, - сильной экономике, - судебной реформе, - увеличить прогресс в евроатлантической интеграции. Вопрос, конечно, возникает: А зачем фокусироваться, если все это и сильная экономика, и сильная судебная власть и т.д. по списку уже были построены Любимым Президентом? И второй вопрос: неужели Госдеп имеет право на ошибку? |
Цитата:
НАТО - это большие деньги, большой бизнес, чтоб меньше воевать и больше денег вытрясать. Зачем эти бедные и неспокойные страны НАТО? Вот спокойную богатую Финляндию в НАТО бы сразу приняли. |
Цитата:
Это раньше мне казалось невероятным, но должен признаться: я согласен с Вами по этому вопросу на все 100 %! :agree: |
Грузия не получит приглашения в НАТО на саммите в Уэльсе
Цитата:
http://pda.1prime.ru/0/%7B78A3E0D2-...05245505%7D.uif ps. А кто сомневался? Не быть им членами в НАТО :D Будут без НАТО. |
Грузия подписала соглашение об ассоциации с ЕС
http://www.interfax.ru/382972 Цитата:
|
Грузия готова разделить с Абхазией и Южной Осетией преимущества ассоциации с ЕС:
http://www.segodnya.ua/world/gruziy...-es-532124.html Преимущества, которые Грузия получит после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, могут распространиться на жителей непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции после подписания соглашения в Брюсселе: Цитата:
|
Цитата:
Поскольку в статье сказано о преимуществах довольно туманно, несмогли бы Вы сформулировать основные положения? Промышленности в Грузии нет... от слова "вообще"... идём дальше... Сельское хозяйство? Нужны ли старым странам ЕС конкуренты? Да и что Грузия может поставлять?... укроп, киндзу, лук, мандарины... этого своего в ЕС навалом... Виноделие? Снова тот же вопрос... к тому же и рынок вина в Европе перенасыщен... демпинговать Грузии не позволят... Что там ещё осталось?... Визовые послабления?... тому, кто найдёт деньги на поездку за границу, оплатить стоимость визы не проблема... вот только я в последние 20-25 лет ни одного грузина-туриста не встретил... или мне не повезло?... |
Цитата:
m.ria.ru/world/20140921/1024951182.html ps. И здесь не обошлось без происков GBни и лично Путина... |
США отказали Саакашвили в рабочей визе
Если Саакашвили действительно отказано в получении рабочей визы в США, фактически это означает, что он не сможет больше рассчитывать на политическое убежище в этой стране, в котором он сейчас так нуждается. Сам Саакашвили эти сообщения пока не комментировал. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...301134-yw55.htm |
Цитата:
Похоже Михал Николаевич-отработанный материал.Сделал дело ,гуляй смело. |
Цитата:
не он первый и не он последний! :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
не понимаю с чего решили его слить , это ж для других его сотоварищей по Краине пример , чего их скоро ждет. |
Цитата:
наказали за что то, может не слушался хозяина? |
Цитата:
полагаю получение политического убежища не в прямой зависимости от наличия рабочей визы а для поездок есть туристическая конечно, не красиво получилось но маккейн не оставит друга в биде |
Цитата:
|
Цитата:
так вроде ж михаил николозович на велике не по тифлису катается |
Цитата:
ps. Вот вам цена "ассоциации" с Омерикой... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |