Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Украина - часть России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7185)

13-12-2004 01:11

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
"Орден Петра Великого является высшей общественной наградой Российской Федерации. Среди его кавалеров - первый президент России Борис Ельцин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие. "

Я бы сказал, что это дурная компания. Они сделали так, что этого ордена нужно стыдиться. :)

В статуте ордена П.В. не говорится о его Высшей категории... высшей наградой государства является Орден за Заслуги перед Отечеством 1 степени и Орден св.Андрея Первозванного.

Ray 13-12-2004 01:13

Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
В статуте ордена П.В. не говорится о его Высшей категории... высшей наградой государства является Орден за Заслуги перед Отечеством 1 степени и Орден св.Андрея Первозванного.

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Я лишь процитировал статью по ссылке.

13-12-2004 01:16

Iguanka

Кстати... люди были на концерте Русланы в Таллинне...говорят ее пропаганда Ю. просто отвратительна. Сама постановка...КАК она это делала!

Ray 13-12-2004 01:25

Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
Iguanka

Кстати... люди были на концерте Русланы в Таллинне...говорят ее пропаганда Ю. просто отвратительна. Сама постановка...КАК она это делала!

О! Надо будет спросить людей. Обожаю отвратительные подробности :)

zuber 13-12-2004 01:46

Iguanka
На ОРТ говорили, что диоксин найти в клинике вообще не могли по техническим причинам (цитируя австрийские сми).

Вопрос в другом. Почему его не отравили до конца? Хотя, судя по вашему посту пару страниц назад, он просто чудом вижил.

BlueJean 13-12-2004 01:49

Чтобы все было по справедливости, завожу эту тему:

http://www.russian.fi/forum/showthr...=&threadid=7216

finnik 13-12-2004 04:18

zuber
Цитата:
Iguanka
На ОРТ говорили, что диоксин найти в клинике вообще не могли по техническим причинам (цитируя австрийские сми).

И уж тем более заявлять, что его "отравиЛИ"... Врачи вообще могут только констатировать факт заболевания и диагноз, а не делать пустые обвинения...
Iguanka
Цитата:
Интересно, а "умышленное средней тяжести телесные повреждения" это на что по твоему похоже

Я так и не увидил фактов "износилования"... Зачем же "брэхать"...?

XtreamCat 13-12-2004 06:15

Немного не в тему...

Накатать заяву об из насиловании, очень популярное орудие мести за измену у примитивно устроенных дам... Так вот. Все знают, как с насильниками обычно поступают на зоне, но что самое интересное, там на зоне моментом вычисляют, кто в действительности насильник, а на кого повесили обвинение.
Если б Янукович был насильником, его б самого изнасиловали в тюрьме и уж тем более, он бы никогда не выбился в авторитеты. Все верно. Брехня это все. А нанести умышленные средней тяжести, можно элементарно защищаясь или за другие "заслуги", находясь в гневе... Например. Если вашего ребенка обидит какой нибудь обморозок, вы можете гарантировать, что не нанесете ему умышленные средней тяжести?

Iguanka 13-12-2004 09:19

Цитата:
Я так и не увидил фактов "износилования"... Зачем же "брэхать"...?

Янукович вобще отрицает тот факт что он в тюрьме был. И кто тогда "брешет"?
У меня "умышленное средней тяжести телесные повреждения" ассоциируются именно с изнасилованием. И не только у меня думаю.
А вот про то как он выбился в авторитеты со слов XtreamCat хотелось бы поподробнее.

Цитата:
И уж тем более заявлять, что его "отравиЛИ"... Врачи вообще могут только констатировать факт заболевания и диагноз, а не делать пустые обвинения...

Австрийская клиника высылала образцы крови Ющенко в клинику в Амстердаме, где используют новые аналитические методы тестирования на диоксин. И насколько я помню они высылали анализы еще в несколько клиник.
Норма диокснина в крови Ющенко превышала допустимую в 1000 раз.
Диоксин используется как мощное отравляющее средство в военных разработках. Один из наглядных примеров его применения война во Вьетнаме. Раньше диоксин использовали также в промышленности(входил в состав пестицидов), но затем его перестали использовать из-за высокой токсичности.

Специалисты исключают случайное отравление Ющенко. Про это в интервью сказал токсиколог Джон Генри."Конечно Ющенко мог находится в месте где в атмосфере был диоксин. Но из его окружения с которым путешествует Ющенко ни у кого симптомов отравления не было.По этому очень вероятно что отравление было целенаправленным"

Impovsky 13-12-2004 10:19

XtreamCat
Цитата:
Так вот. Все знают, как с насильниками обычно поступают на зоне, но что самое интересное, там на зоне моментом вычисляют, кто в действительности насильник, а на кого повесили обвинение.

Ля, сколько у тебя опыта в етих делах. :)

Ray 13-12-2004 10:36

Цитата:
Первоначальное сообщение от Iguanka
У меня "умышленное средней тяжести телесные повреждения" ассоциируются именно с изнасилованием. И не только у меня думаю.

Насколько я понимаю, статья за изнасилование так и называется "изнасилование". Или насильственные действия полового характера.

А "средней тяжести телесные повреждения" означают, что он кого-то побил. Потом, например, пострадавший обратился в больницу и сказал, что у него после этого болит голова.

Вот ссылка.

http://zakon.kuban.ru/uk96/63fz-96.shtml

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 131. Изнасилование

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Дальше идут отягчающие обстоятельства.

Iguanka 13-12-2004 10:55

Ray
ты мне за 70-е года кодекс приведи а не за 96.вполне возможно что в те времена еще не использовали слово изнасилование.

Мягкие Лапки 13-12-2004 11:01

zuber , ты все еще веришь ОРТ? :)
Ray, историю с изнасилованием замяли, а то была бы у Януковича третья судимость.. :)

Ray 13-12-2004 11:03

Цитата:
Ray
ты мне за 70-е года кодекс приведи а не за 96.вполне возможно что в те времена еще не использовали слово изнасилование.

Использовали, использвали. :) Это старое слово, такое же как и преступление.
Изнасилование от средних телесных всегда отличали.
Как я говорил уже одной даме с форума, "кто о чем, а женщина об изнасиловании". :)

Ray 13-12-2004 11:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
zuber , ты все еще веришь ОРТ? :)
Ray, историю с изнасилованием замяли, а то была бы у Януковича третья судимость.. :)

Это факт или слухи? А то у меня начинает складываться впечатление, что история с изнасилованием - это всего лишь неправильное понимание некоторыми женщинами понятия "телесные повреждения средней тяжести" :)

Iguanka 13-12-2004 11:50

Ray
я согласна что изнасилование это всего лишь слухи на данный момент.но ты и сам должен понимать,что доказать что-то сейчас,когда все архивы почистили очень сложно.Вобщем в любом случае тюряга не делает человека лучше, независимо от того за что он сидел.

Chuhna 13-12-2004 12:10

Цитата:
obidno, takya strana kogdato bila

:) Потому-то и БЫЛА, что была ТАКАЯ. Назад хочется?

Chuhna 13-12-2004 12:29

Цитата:
Официально известно, что Ющенко отравили

А вот это откровенная ложь. Официально "известно" лишь то, что у Ющенко обнаружили отравление, кажется, диоксинами. Насчет того, как они попали в организм точных данных НЕТ, потому как отравление диоксинами может произойти и вовсе без злого умысла, просто поел яблочков из дворика какого-нибудь химкомбината.
Впредь стоит указывать, что вы СЧИТАЕТЕ, что его отравили. Но это, кажется, чуть иное, чем официальное заключение.

BlueJean 13-12-2004 12:35

Насколько я в курсе, у Януковича было две судимости. Первая за грабеж (сорвал шапку), вторая за нанесение телесных повреждений. Сидел только один раз по первой судимости. Со второй дело темное. Официальная версия такая, что якобы Янукович вступился за девушку, которую злоумышленники пытались изнасиловать, и причинил злодеям "тяжкие телесные повреждения". Оппозиция же утверждает, что Янукович сам принимал участие в попытке изнасилования. Фиг его знает, как оно было. В любом случае, Янукович был осужден, но не сидел. Дело было закрыто, а документы за давностью лет уничтожены.

Так оно или не так, мне не ведомо.

zuber 13-12-2004 12:49

Мягкие Лапки
Ну, как и большинство официальных каналов, они показывают факты, но трактуют их по-своему.

finnik 13-12-2004 13:05

Цитата:
я согласна что изнасилование это всего лишь слухи на данный момент

короче, слышали звон...
или как у Чехова чтоли: "толи он украл, толи у него украли, короче в краже был замешен"...
Цитата:
Австрийская клиника высылала образцы крови Ющенко в клинику в Амстердаме, где используют новые аналитические методы тестирования на диоксин. И насколько я помню они высылали анализы еще в несколько клиник.

Однако есть утверждения, что по-анализу крови, это невозможно сделать вообще. Для этого нужно делать анализ жирового слоя, и соответственно спец.аппаратура и лицензия прежде всего... Такшта... врут однако...

Ray 13-12-2004 13:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Официально "известно" лишь то, что у Ющенко обнаружили отравление, кажется, диоксинами. Насчет того, как они попали в организм точных данных НЕТ, потому как отравление диоксинами может произойти и вовсе без злого умысла, просто поел яблочков из дворика какого-нибудь химкомбината.

Да я так думаю, что на эту тему гораздо больше спекуляций, чем фактов. То директор клиники заявляет, что диагноз отравления не подтвержден, через два дня пишут, что действительно имело место отравление, причем пестицидами.

Что-то совсем странное. ИМХО, если бы его хотели отравить насмерть, его бы отравили. Зачем использовать для этого такие вещества, как диоксин - вообще непонятно. Сделать вид, что все это произошло естественным путем - так все равно никто не поверит.

Iguanka 13-12-2004 14:34

Цитата:
Что-то совсем странное. ИМХО, если бы его хотели отравить насмерть, его бы отравили. Зачем использовать для этого такие вещества, как диоксин - вообще непонятно. Сделать вид, что все это произошло естественным путем - так все равно никто не поверит.

По-моему причина зачем хотели отравить на лицо, вернее на лице у Ющенко. Да и здоровье ему попортили нехило.

Iguanka 13-12-2004 14:58

Цитата:
Однако есть утверждения, что по-анализу крови, это невозможно сделать вообще. Для этого нужно делать анализ жирового слоя, и соответственно спец.аппаратура и лицензия прежде всего... Такшта... врут однако...

Ты много случаев встречал когда зарубежные клиники врут, причем врут, зная что их сообщения покажут по всем странам мира?
Это тебе не Россия, где за 200 рублей можно любую справку получить.
И к тому же, в одном из интервью с докторами австрийской клиники, сказано про анализ крови и тканей. Значит и в другие клиники отправляли образцы всего что нужно для анализа.Так что ты уже просто начинаешь к словам цепляться. А важен то результат. Я доверяю тому что сказали доктора, просто потому что дело настолько громкое, что нет смысла говорить неправильную информацию.

Ray 13-12-2004 15:02

Цитата:
По-моему причина зачем хотели отравить на лицо, вернее на лице у Ющенко. Да и здоровье ему попортили нехило.

Это верно. Но не кажется ли тебе, что этим они сделали из него мученика? А мучеников народ любит, и, скорее всего, это только прибавило ему голосов?
Ошибка в расчетах?

zuber 13-12-2004 15:08

Цитата:
Ты много случаев встречал когда зарубежные клиники врут, причем врут, зная что их сообщения покажут по всем странам мира?
И к тому же, в одном из интервью с докторами австрийской клиники, сказано про анализ крови и тканей. Значит и в другие клиники отправляли образцы всего что нужно для анализа.Так что ты уже просто начинаешь к словам цепляться. А важен то результат. Я доверяю тому что сказали доктора, просто потому что дело настолько громкое, что нет смысла говорить неправильную информацию.

А почему в Австрии? Ни в Германии, ни во Франции, а в Австрии...

vilkas 13-12-2004 15:09

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Это верно. Но не кажется ли тебе, что этим они сделали из него мученика? А мучеников народ любит, и, скорее всего, это только прибавило ему голосов?
Ошибка в расчетах?

как всегда!
слово "Жалеть" на Руси означало"любить".

Iguanka 13-12-2004 15:10

По последним данным, при определении вещества, которым был отравлен Ющенко консультировались с ЦРУ. Вещество называлось Т-2 или "желтый дождь"- оно связано с диоксинами,и было ответом экс СССР на разработанный американцами "Агент Оранж".
Мое субъективное мнение, что отравление Ющенко было спланировано профессионалами,вполне возможно бывшими сотрудниками КГБ.
И я думаю что целью было обеспечить не смертельный исход а просто недееспособность и обезображивание лица. То есть надеялись, что Ющенко в таком состоянии откажется от избирательной кампании и участия в выборах.

Ray 13-12-2004 15:18

Цитата:
Вещество называлось Т-2 или "желтый дождь"- оно связано с диоксинами,и было ответом экс СССР на разработанный американцами "Агент Оранж".

В сочетании с недавними событиями на Украине звучит символично. :)

Цитата:
И я думаю что целью было обеспечить не смертельный исход а просто недееспособность и обезображивание лица. То есть надеялись, что Ющенко в таком состоянии откажется от избирательной кампании и участия в выборах.

Возможно. Вполне вероятный вариант.

Мягкие Лапки 13-12-2004 16:08

Chuhna
Вы всерьёз полагаете, что я нуждаюсь в Ваших советах, как мне нужно писать?:)
Поскольку сам Ющенко говорит, что умышленно не употреблял диоксин, и вряд ли ел "яблочков из дворика химкомбината", то слово "отравил - ся", т. е. "отравил себя" тут неуместно. Вне зависимости от того, чьих рук это было дело, его отравили, то есть он был отравлен. Страдательный залог.

zuber 13-12-2004 16:12

Мягкие Лапки
Зато, кем он был отравлен, меняет многое.

XtreamCat 13-12-2004 17:04

Цитата:
Согласен! Там до двухсот рублей опускаться не станут. Там возьмут больше, и желательно в евро или уж, - на худой конец, - в долларах сша.:)

MACTEP 13-12-2004 18:59

Народ, отравили Ющенку, не отравили....и што??? Терь начнём дружно биться в истерике по оному поводу??? Гадать, а что, где, как, когда??? Блин, вам поговорить больше не о чем?
З.Ы. А мож у него проказа?? А вы тут уши под лапшу о ядах-химикатах развесили...

Nefertiti 15-12-2004 12:05

украина - звучит гордо

В этом году

- украинец лучший боксер мира
- украинец лучший футболист Европы
- украинка лучше всех в мире плавает
- украинка лучше всех в Европе поет
- украинские мужчины лучше всех в мире толкают ядра и скачут на батуте
- украинцы задолбали весь мир своей оранжевой революцией...

неслабо страна поднялась... :D

GET 15-12-2004 12:12

XtreamCat

Что самое интересное, я был на все 100 уверен, что сообщения об отравлении будут появляться именно в переломные моменты, когда от этого зависит рейтинг кандидатов прямо перед выборами. Это называется черный пиар. Никого не интересует, правда это или нет. Разберутся потом. А на рейтинг влияет сейчас. Сразу после отравления ничего в анализах не нашли и даже не сказали точно, отравление ли это, хотя он поступил в клинику через несколько дней после отравления. Про отравление говорили перед выборами, потом поутихло. Сейчам с новой силой.

Я так и не понял, является ли позицией клиники эта информация, либо это слова только врача - выходца с Украины. Если второе, то после выборов клиника может сказать, что это частное мнение врача, не более.

ps Тему эту не читаю практически, иногда смотрю последние сообщения, так что не пинайте, если повторюсь.

Мягкие Лапки 15-12-2004 13:23

Пару дней назад Ющенко сказал, что не собирается педалировать тему о своем отравлении до выборов, чтоб это не было черным пиаром. Не хочет человек играть на жалости к себе. И для меня это - еще один повод его уважать.

Nefertiti 15-12-2004 13:40

Цитата:
Пару дней назад Ющенко сказал, что не собирается педалировать тему о своем отравлении до выборов, чтоб это не было черным пиаром

а по моему так то, что он этом такой акцент делает и есть черный ПР :) типа вот смотрите какой я :) меня отравили, но я не буду это использовать :)

Мягкие Лапки 15-12-2004 13:54

Nefertiti

Бедный Ющенко :) И так плохо, и этак неладно :lol:

_doctor 15-12-2004 13:59

Ну так любое упоминание о политике - PR, так ведь? :)

Весь выбор - между чёрным пиаром и таким, сереньким :)

Peter 15-12-2004 14:24

Я его "зауважал " во время присяги..

Ray 15-12-2004 14:34

Цитата:
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Пару дней назад Ющенко сказал, что не собирается педалировать тему о своем отравлении до выборов, чтоб это не было черным пиаром. Не хочет человек играть на жалости к себе. И для меня это - еще один повод его уважать.

Ну да, сказал. И сделал все наоборот. :) Как раз перед выборами эта тема стала усиленно муссироваться.

Pruha 15-12-2004 15:06

А мне нравится активность господ! Большинство из вас не жили в Украине (бывал/а и жил/а очень разные вещи)! Вы не знаете что там происходит (не посещали Украину в последние пол года)!

А самое главное вы просто не уважаете людей которые хотят жить как им хочется и вправе верить одним или другим!

Говоря про состояние здоровья господина Ющенко сначала поставьте на его место своего отца (брата, мужа, сына, близкого друга...), а потом разглагольствуйте!!

А главное не забывайте что вы (большинство) живете в ЕС , а не в России, а значит платите налоги и таким образом помогаете Оранжевой Революции (если считаете что она спонсируется западом). К стати это неправда потому что нельзя купить Киев!!!

Мягкие Лапки 15-12-2004 15:53

Pruha
Цитата:
Говоря про состояние здоровья господина Ющенко сначала поставьте на его место своего отца (брата, мужа, сына, близкого друга...), а потом разглагольствуйте!!

Ну! А то со своей колокольни легко судить..

BlueJean 15-12-2004 16:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pruha
А главное не забывайте что вы (большинство) живете в ЕС , а не в России, а значит платите налоги и таким образом помогаете Оранжевой Революции (если считаете что она спонсируется западом).

Пойду повешусь. :)

Grewgle^ 02-02-2005 04:57

Цитата:
Сообщение от Pruha
А мне нравится активность господ! Большинство из вас не жили в Украине (бывал/а и жил/а очень разные вещи)! Вы не знаете что там происходит (не посещали Украину в последние пол года)!

А самое главное вы просто не уважаете людей которые хотят жить как им хочется и вправе верить одним или другим!

А главное не забывайте что вы (большинство) живете в ЕС , а не в России, а значит платите налоги и таким образом помогаете Оранжевой Революции (если считаете что она спонсируется западом). К стати это неправда потому что нельзя купить Киев!!!

хехе... а украина не загнется случаино без халявного газа и електроенргии))?

всем понайтно,что все хотят жит хорошо, ну зачем скажы мне украине лезт в НАТО???

Словяне же....а виходит что наоборот... наступит момент когда обкакются зелто-синие, и куда побегут...??? к болшому соседу, к русскому, наглому медведю, которйи еше и постоянно пян????

"удачи во всех начинаниях, ток не плюи в колодец...."

Elki-Palki 05-02-2005 23:27

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Пойду повешусь. :)

Уже??????
Ё!

Elki-Palki 05-02-2005 23:29

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
хехе... а украина не загнется случаино без халявного газа и електроенргии))?

всем понайтно,что все хотят жит хорошо, ну зачем скажы мне украине лезт в НАТО???

Словяне же....а виходит что наоборот... наступит момент когда обкакются зелто-синие, и куда побегут...??? к болшому соседу, к русскому, наглому медведю, которйи еше и постоянно пян????
"

У тебя, случаем, крыша еще не поехала, от фееричности осознания собственной невбубенности?
Ё!

05-02-2005 23:32

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Уже??????
Ё!

Порвали два бояна :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.