![]() |
Цитата:
НЕТ!!! Это глубочайшая ошибка, о которой я уже писАл..!) % начисляется сразу, и до конца. В случае ухудшения экономической ситуации, процент может быть выше, например не 2, а 5 %... В этом случае, вам придётся выплачивать бОльшую сумму в месяц... Вот тут, на сайте бывшего Сампо, а ныне Данска банка, где по предложению Мики я делал расчёты, есть предупреждение об этом случае: Laskennan tulokset Lainan tiedot Jos korko on 2 % korkeampi Lainan määrä 150.000 € 150.000 € Laina-aika 25 vuotta 25 vuotta Korko 3% 5% Vuotuinen korkoprosentti 3,1% 5,1% Lyhennys kuukaudessa 500 € 500 € Ensimmäinen maksuerä yhteensä 875 € 1.126 € Ensimmäisen maksuerän korko 375 € 626 € Это расчёт сделан по системе "равных выплат, т.е. каждый месяц вы реально сокращаете ваш заём ровно на 500 евро, + опредедённый процент, по графику... Ануитный способ, ещё более ущербный. принемая в расчёт то, о чём мы сейчас заговорили, т.е. если вам придёт в голову продать квартиру с невыплаченым долгом... т.к. сумма реальных выплат в погашение суммы кредита, там намного меньше...(!) http://www.danskebank.fi/fi-fi/Henk...ainalaskin.aspx |
Цитата:
Это ж каким это образом, вы предлогаете "менять время от времени на более новую"..? этаж не жана... ;) |
Цитата:
За ту зарплату, что я имею сейчас, я могу взять кредит, позволяющий мне купить ту самую рухлять... чего там оставлять то... ;) А во вторых, это значит и самому прожить, и детям подарить детство, в этих самых трущёбах..(!) Перечитай мои посты внимательней, я об этом уже писал... |
Цитата:
Да-да_ именно_читайте внимательно договор--- в котором написано_что вы можите изменить договор, что можите оплачивать больше, раньше, НО... ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЫПЛАТИТЬ ВСЮ СУММУ, С ПРОЦЕНТАМИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ НАСТОЯЩИМ ДОГОВОРОМ...(!) Это как: "а можно стулья вечером, а деньги утром..? Можно, но деньги - вперёд..(!)(с)" ;) |
Цитата:
1. Перестаивать, перекрашивать, сменить линолиум на паркет и т.д. и т.п. - всё можно в арендном, по договорённости... а в "асу", и по-умолчанию, в лучшую сторону... 2. Правильно, жить нужно сейчас...! Поэтому выбрал максимально лучший вариант, купить который, никакой возможности нет, буть даже моя зарплаа в 3 раза выше... ;) 3. Купленная квартира, это лоторея насчёт покая, и всё такое... Завтра ваш сосед продаст свою квартиру многодетному сомалийцу, и аха... ;) В моём случае, я просто сменю на другую, аналогичную, без лишних хлопот и затрат... ;) |
Цитата:
Очень во многом согласна с вами! Интересно что сама пока не могла и не давали кредит, очень хотела а потом когда начали заваливать предложениями банки и начала считать поняла насколько ето сомнительно. Если нет хорощих накоплений и больших заначек ето преврашаеться в брак с банком на 30 лет без восможности на болезнь, безработицу или любые перемены планов. Если платищ от месяца к месяцy любые изменения ето только дополнительные расходы тебе, банк не пострадает. |
Цитата:
Жить на аренде (особенно типа асумисойкеус) гораздо спокойнее, чем в собственном, как бы странно это ни казалось. Согласна со всеми пунктами плюс еще: 3а. сосед может даже не продавать, а сдать свою квартиру группе гастарбайтеров или под миниотель. То еще счастье... 4. Дом надо поддреживать в порядке технически - это значит, что все ремонты оплачиваются в дополнение к стоимости жилья и неизвестно, не придется ли через 10-15-20 лет выкладывать сумму, равную сумме покупке на трубы, фасад, окна и мало ли что еще. Росияне аренды боятся, потому что аренда (особено у частного лица) в России - это рабство. У арендатора нет прав и возможности себя защитить. Здесь же законодательство построено так, что душевное спокойствие арендатора гарантировано (одно требование извещать арендатора о прекращении договора за полгода чего стОит!) |
Цитата:
В сентябре 2012 года купил квартиру в Хельсинки. Тогда была тоже первая лупа на 1 год. Правда контракт бессрочный. Банк ипотеку дал, так что просто сходите в банк. |
Цитата:
Чё-т Вас заклинило, нет такого требования. Мы осенью продали первую квартиру и банку заплатили только оставшуюся часть долга и ни копейки больше. По Вашей логике банк должен был взятб ещё и проценты за остававшиеся много-много лет. Даже за досрочное погашение автокредита ничего переплачивать не было нужно. |
Цитата:
Vega, извините, это я "ушла в себя и не вернулась обратно" :) Переваривала дополнительную информацию, и курсы языковые вечером, на интернет времени и сил не осталось. Спасибо за Ваш расчет. Буду думать. При текущей зарплате такая сумма не очень пугает, хотя больше, чем я планировала. Но не факт, что продлят контракт, не факт, что на тех же условиях, и почти факт, что я не продержусь на такой работе необходимые 18 лет. Поэтому как минимум жду сентября, чтобы определиться с дальнейшей работой. Плюс такие вопросы нельзя решать без поддержки мужа, даже не материальной (рассчитываю только на свой заработок), а просто потому, что одна семья и, так или иначе, это его коснется. Может стоит подумать о вариантах до 150 000, все-таки, с учетом процентов, разница значительная. Но даже при 200 000 и 4% я экономлю примерно 4000 в первый год. Я имею в виду разницу в потерях: проценты и аренда. В общем, время на подумать еще есть. |
Цитата:
Это не трагично, тем более вы всегда сможете продать квартиру, в крайнем случае, даже не выплатив её стоимость до конца. |
Цитата:
Apps, спасибо, это обнадеживающая информация, значит со второй лупой точно дадут. У меня на работе заключили контракт только до последнего дня действия олескелулупы, сказали, что дольше не имеют права. Т.е. у меня получилось даже меньше года, потому, что о переводе договорились не с самого начала олескелулупы. Пока не решится вопрос с продолжением работы, я в эту авантюру с ипотекой влезать не буду. Один раз уже влезла, фактически с нуля, получив хорошую годовую премию и добавив с кредитной карты на 10% первый взнос. А тут кризис 2008, зарплту сократили на 25% (как раз моя сумма по ипотеке), вообще народ стали сокращать. Больше я так в омут головой нырять не рискну :) Но Ваш пример дает надежу. |
Цитата:
Olka, да я, если честно, уже готова ввязаться в ипотеку, просто пытаюсь себя держать в руках. Во мне сидит глубоко запрятанная авантюристка. Ну и негативная реакция мужа на эту затею останавливает. |
Цитата:
Я люблю "ШОБ БУЛО" и не отделаться от этой мысли. Пока что соседи-половина очень классные, даже не здороваются, половина-"мыши", наркоманов "заложила" на прошлой неделе полиции, растатукат курили что-то мне в гардеробную. НуА ВОПЩЕМ ОК, СОМАЛИЙЦЕВ НЕ ВИДЕЛА, хотя они тоже люди. |
Цитата:
Собирайте инфу, определитесь с местом, походите-погуляйте там, изучите инфраструктуру. Это займет время. А в банк я бы уже втихаря сходила и поспрашивала там. Знание-сила. :) |
Цитата:
Тоже поддерживаю. Чтобы рассчитать фиксированную сумму за месяц, расчет платежей идет за весь период, предполагая, что сумма долга уменьшается каждый месяц (т.е. проценты действительно рассчитываются за весь период, с учетом погашения долга по графику). Делят на срок договора и получают сумму в месяц. Ориентировочно, если считать, что Вы ничего не будете гасить досрочно. А вот ее делят на погашение долга и проценты в зависимости от суммы долга именно в этом месяце. Если гасите досрочно, график и суммы пересчитываются. При полном досрочном погашении Вы платите только проценты этого месяца и оставшееся "тело кредита" безо всяких будущих процентов. Да доля процентов в первый месяц и год большая, но ничего лишнего, именно проценты с вашей суммы долга, набежавшие за этот месяц. Во всяком случае, так было в России. Не думаю, что в Финляндии условия более грабительские. |
Цитата:
Вы, как теоретик, можете писать что угодно. :) Я опираюсь на свой личный опыт покупки в кредит в разное время трёх квартир. В данный момент я тоже выплачиваю 3 кредита одновременно. |
Цитата:
А почему нет? Пожить сначала в одной, потом продать, полученные деньги внести за новую, на остальное взять новый кредит так. Главное, до пенсии выплатить. :) В крайнем случае ближе к пенсии продать и переехать в квартиру поменьше (или новее или дешевле) - дети-то к тому времени будут жить отдельно. |
Цитата:
Всё правильно, немало людей так и поступают. Квартира купленная в кредит - это ещё не кабала и не обещание жить в ней до конца выплат :) |
Цитата:
1901 :) Вооот, замечательная идея. Первый год в новой стране считается самым сложным, а у меня будет такая приятная цель и , можно сказать, хобби: присматривать район, дом, банк. Эх! Нравится мне это :) |
Цитата:
Позвольте узнать, для полноты ситуации! Сейчас вы арендуете у города, частника или др.? Сколько метров и что входит в эту 1000, есть ли вода, свет, отопление, сколько вастике за обслуживание дома? |
Цитата:
Вот эта возможность продать до выплаты кредита очень вдохновляет. В России получитьь согласие банка на продажу кредитной квартиры практически не возможно (во всяком случае, когда я этим интересовалась). Надо было найти отчаянного/безумного покупателя, который даст деньги на погашение долга, будет долго ждать закрытия кредита, снятия обременения и только потом сможет купить эту квартиру юридически. Может быть сейчас что-то и изменилось. |
Цитата:
I Love It!!! Как в МакДоналдсе!! :agadou02: Никаких кабалл (привет Мадонне :)) Захотел-живи, перехотел-реализуй. Откуда я знаю что я хочу через 20 лет? |
Цитата:
kk-rauta, извините, живем 1,5 месяца, поэтому могу ошибиться. Это маленькая трехкомнатная квартира 54м.кв от VVO. В 1000 евро входит все, кроме оплаты стоянки и общей сауны (это по желанию). Может позже еще какие-нибудь счета дойдут, но пока только эти платежи были. Снимали очень спешно, надо было найти жилье за 2 недели. Я была готова ехать в любую квартиру.Так что считаю, что очень даже не плохой вариант. Дом старый, но только что после какого-то капитального ремонта, все трубы, сантехника, ламинат,мебель на кухне новенькие. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё пламеннее полюбила Суоми. :jiihaa: |
Всё что написано просмотреть времени не хватает. Напишу (может в чём и повторю написанное выше) по свежим следам схожей эпопеи. Я пока учусь в местном "ПТУ" для взрослых и большой суммой денег не обладаю, но вот супруга уже узаконенно работает на хорошей должности с хорошей по финским меркам зарплатой. Жили до октября прошлого года в муниципальном VAV жилье. За 75м2 платили около 800е. Но как сказал один мой знакомый, хорошие соседи тоже стоят денег. Одним словом соц жильё это соц жильё, и публика там всякая водится, хотя есть и приличные варианты. К тому же давно хотели что то своё с уютной пихой и своей сауной. С одобрения супруги стал смотреть варианты. Она же посетив 2 банка узнала возможность кредитования. И так.. В каком банке выгоднее а вкаком не очень это не разрешимый вопрос, так как в разное время немного по разному в банках проходят акции по заманиванию клиентов. Конечно всегда выгоднее иметь дело в банке в коором у вас основной счёт, и будет лучше если там уже была ваша кредитная история (то есть вы брали и успешно погасили небольшой кредит). Исходя из этого у нас всё совпало на "наш" банк. Они предложили выдать 75% по ипотеке, а остальное внести нам, но так как у нас таких денег не было, то и эту сумму они нам предоставили. Единственное уточню, что эти 25% желательно не должны превышать 50тыс, иначе что бы выдать больше чем эту сумму должна будет решать какая то комиссия. Мы просто выплатили сразу часть от этих 25% снизив сумму до 50тыс. Но опять же повторю что у нас были кредитные истории и у жены виркапайка с достойной зарплатой. Чаще банк требует взноса части суммы кредита (от 10 до 30%) самому клиенту. Хотя мои знакомые брали так же в Осуспанки полную 100% лайну. Просто попали под хорошую акцию. Теперь насчёт страха потерять работу и не имеь возможностей выплаты лайны. Другой знакомый застраховал свою сделку и если вдруг он потеряет работу или окажется не трудоспособен в течении длительного срока за него этот кредит будут гасить. Кажется супруга сделала то же самое, но точно не помню. Она взяла на себя весь кредит, и не по тому что боимся за крепость семьи, а потому как я пока не имею работы и плюс приобретающий 1е своё жильё в Суоми имеет лготы и послабление в налогах. В планах для ребёнка так же приобрести квартиру и тут уже буду "хлопотать" я. И напоследок важная вещь. Приобретая жильё в кредит вы должны прожить в нём не менее 2ух лет. В противном случае вы будете платить налог с продажи (кажется 28% от разницы проданно - купленно), а это только осложнит ситуацию. Я знаю семью которая в результате разлада продала квариру в Хельсинки взятую в кредит и не проживя там 2ух лет была ещё и в минусах. Так что узнавайте, думайте, решайте. И удачи вам.
|
Цитата:
Нет,не отменили. но почему вы пишите что после 40 взнос возьмут сразу 4%, я была в банке и мне сказали.что если я не успею купить дом до 40 лет.то буду каждый месяц платить 5%...? |
А почему вы все пишите, что главное самому выплатить долг банку до пенсии? А почему нельзя потом лет через 15, наполовину выплаченное жилье продать своему ребенку же, а самому уйти в жилье поменьше или в аренду? А ребенок уже будет выплачивать остаток. Ну если это хороший дом например, или новая просторная квартира.
|
Цитата:
Финник, я тебе три раза уже писала, и напишу в четвертый, что совсем не обязательно в той рухляди жить, ее можно и нужно сдавать в аренду. |
Цитата:
А зачем ему с этой рухлядью и арендаторами вообще связываться? |
Цитата:
Закон такой есть об освобождении от уплаты налога на переход недвижимости при приобретении первого жилья в возрасте покупателя модоже 40 лет. Это государство так помогает молодежи в приобретении жилья в собственность. |
Цитата:
Вроде как до 30 было? И вообще-то скидка на покупку первого жилья в том, что налог снижается на сумму процентов банку.. |
Цитата:
Не знаю, в каком году, но при моей жизни до 40 лет безналогово покупали. Если первое жилье. И налог с дохода тоже снижается, правильно. |
Цитата:
Я исхожу исключительно из того, что не хочу иметь долгов на пенсии, да и даст ли банк кредит так на долго, что он захватит и пенсионный возраст. А детей может быть больше, чем один, вряд ли они захотят иметь общую квартиру. ;) |
Налог снижается на сумму процента банку при покупке первого жилья для всех возрастных категорий. Кроме того, покупающие первое жилье в возрасте до 40 лет освобождаюстя еще и от налога на покупку недвижимости ( квартира 1,6 %, свой дом 4% от стоимости ).
|
Цитата:
До 40-ка лет освобождают от уплаты варайнсииртоверо при покупке первого жилья. |
Цитата:
|
Цитата:
Затем, что это даст возможность детям не начинать с нуля, а хотя бы с единицы. |
Цитата:
Проценту по займу на квартиру пока еще в любом случае вычитаются из налогооблагаемого дохода. У правительства есть в планах отменить или сократить эту льготу для займа на собственое жилье. |
Цитата:
Айре Самулин 85 - и она только что новый кредит на квартиру взяла, 140 кв.м на Булеварди прикупила :) |
Цитата:
Ой, ну разобрались бы там уже. Было бы что делить) Да и не всем, раздумывающим над покупкой жилья до пенсии очень далеко |
Уменьшением налогооблагаемой суммы доходов государство компенсирует налогом на жилье-собственность :))
|
Ви не думайте шо в правителстве дураки сидят, там каждий еуро считают :))!!
|
Цитата:
банки стремятся выдавать кредиты, это их основной бизнес. решение по выдаче определяется только лишь риском невозврата. если у Айре кредит гарантирован, допустим, собственной недвижимостью, или вкладами в этот банк, на 100%, то кому какое дело, сколько ей лет. если таких твёрдых гарантий нет, то есть риск невозврата, параметрами расчёта которого будет и возраст, и семья, и зарплата, и другие кредиты и тд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она сказала: что успею - выплачу, а с остальным пусть наследники разбираются, но я хочу жить в центре и точка. |
Цитата:
Откуда ты знаешь, как его дети будут начинать и как заканчивать? Подстраховаться можно, но финник то сам наверно понимает свои желания и свои возможности? |
Цитата:
Я в пролете, уже давно.... Но для жены хорошая новость! Чесслво, раньше было до 30, 100%! |
Цитата:
Всегда было до 40, 100 % |
Я вот одного не пойму,или вы своих детей дураками считаете,или сами помирать собрались,как дети свои семьи заведут? ))
К тому времени,как вы помрёте,то обрастёте целым комом наследников из детей своих,своих бывших супругов,внуков,племянников и прочая,прочая,прочая вода на киселе...из-за этой старой халупы они лишь все пересрутся друг с другом до конца своих дней )) Ваши дети сами заработают и внуки тоже...они ж тут родились,у них по сравнению с нами одни козыри на руках :) и уж если мы смогли всё это уже будучи взрослыми,в новой стране,с нуля,за десяток лет,то нас они уж точно переплюнут :) |
Цитата:
Ну или так. Да. Поинт именно в том, что незачем подсчитывать лихорадочно свои года до пенсии, вычисляя успеешь погасить долг или нет. Или загадывать, хватит ли сил работать еще лет двадцать или не хватит. |
Цитата:
Люсь,а зачем работать до пенсии? |
Цитата:
Финник сам сказал: его дети будут бедными студентами |
Цитата:
Так я об этом и говорю. Лично я буду работать ровно до 50-ти. |
Цитата:
Я тоже :) Но мои 50 быстрее придут )) |
Цитата:
А я до 75 лет доработаю, а потом выйду замуж за богатого миллионера. |
Цитата:
Всем родителям, которые работают на детей, ВОТ ЭТО ПРОЧИТАТЬ 5 РАЗ. Если детям дать школу, мировоззрение, пример как не сдаваться в трудностях, образование - хоть Сорбонну-Кембридж, наконец мож фирму основать, вы будете самым-самым родителем. А больше им ничего не нужно. ("Что, дети, хотите на Рождество, подарок ,деньги или время с нами?" "ВРЕМЯ!!!") 100 лет живите и радуйтесь, прогнозы такие, что мы до 100 дотянем :wisdom: :wisdom: :rulez: :grob: :mar: |
Цитата:
Вот помню в детстве, еще во времена СССР видела я у сеседки на стенах два огромных ковра. Так она хвасталась, что это наследство её сыновей: Один ковер Феденькин, второй Васяткин. Очень я завидовала её детям, потому, что у нас был один единственный маленький коврик на пятерых. Вобщем, трудно у меня жизнь начиналась. |
Цитата:
А где ковры? |
я такого мнения,что единственно правильный кредит-это кредит на жильё.
Когда я не работала и кредита не давали,я даже помню,как ныла тут на форуме,что не даут.. 4 комнатная новая ривитало в городе Тампере стоила 105 000. а сейчас,10 лет спустя оно стоит 300-340 000. Понимаете??? взяв тогда кредит на двадцать лет и даже не выплатив его вполовину,я бы уже обогатилась в два раза,как минимум. ну да ну да,может и не будут больше цены ТАК! подниматься. но кредит на жильё,не на машину или там прочие удовольствия-очень оправдан.Если изначально цена на жильё не была задрана . |
Цитата:
Во первых, это не мои ковры. А висят они все там же, в квартире у тети Фиры. :D |
Цитата:
+1000! Даже думать нечего! |
Цитата:
|
Цитата:
За 190 - 250 тысяч можно в Тампере 4 комнатную ривитало сейчас купить, в том числе новые. Цены на промышленные товары соответственно поднялись в 3 раза. |
Цитата:
Согласна............. |
Цитата:
И я бы не отказалась. Особенно, когда бы я захотела купить ривитало в Тампере за 300 000, а банк бы мне сказал:Всё хорошо, и сама ты красиво выглядишь, и работа у тебя благодаря Сорбонне -хорошая, прямо вот согласны мы дать тебе кредит прямо тут же, но есть ли у тебя 15% от стоимости наличностью? А я б сказала: А вот они. От бабулечки любимой однушечка за 50 000 есть. |
Цитата:
да все согласны. я за дом кредит плачу сейчас 750 в месяц. из них корко 150,а 600 в свои карман,считай откладываю. не зря я билась с банками за получение кредита. за сколько ,интересно, я бы снимала 240 кв.м? |
Цитата:
Ну не все. Кто-то из последних сил пытается доказывать, что вуокра ихНЕЕ всё |
Цитата:
Согласна ия , что многие поимели прибыль при продаже старых квартир в 2005 - 2008 год, до начала мирового финансового кризиса в США. А видела и тех, кто орал благим матом, что в конкурс пошёл, потому что никто не захотел платить мююнтихинта. И таких случаев 50% на 50% Тут надо быть очень осторожным и понимать чем рискуешь. Видела я Люся, как наследники делили деньги от продажи бабкиной квартиры. Каждому досталось по 12 тысяч с копейками. Потому что кваритрка была такая засранная, что еле еле продали фирме по ремонту квартир. А девелоперы все хищники, чуть ли не за бесплатно берут. |
Цитата:
блин, ну хоть 12 000. Уже хлеб |
Про риски всё знаю. Всё понимаю. Потому-то сама так и не купила. И живу в Aсумисоикеус. Но я в другом нашла успокоение. Там тоже риски. Ну, а что делать? Кто не рискует, тот сам себе доктор.
|
Цитата:
Внукам своим пятерым по 12 тыщ каждому от бабушки! Можно умереть с чувством выполненного долга. Замечательно! |
Цитата:
А почему не купишь целый керростало на двадцать квартир? Так многие делают. |
Цитата:
когда тут у нас типа крисис крисис был? лет так 3,5 назад. вот я покупала паритало за 270,а продавец за три года до этого платила 340. то есть продав,она попала на долг банку в тысяч 60. ну не судьба у нее там муж умер,и деваться некуда было,хотя можно было найти варианты,сдать,платить только корко.. ну ладно,я через год избавилась от этого счастья а 290 . ну 10 заплатила фирме продавцу посреднику. а вот сейчас прошло те самые 3,5-4 года и там в том самом месте те самые паритало стоят те же 340 и ни копейкой меньше. понимать ,надо всегда,я,вот не заработала 60 000 за три года.. :D |
Цитата:
Рисковать можно но с умом, если у тебя есть например 50000 ты 40000 вложи в покупку квартиры и 10000 оставь, не трогай, только на квартиру. Тогда не надо и страховку зря платить и напрягаться если что-то где-то не срослось с работой или на отпуск надо. Я за то что бы строить свои риски так что б не надо было волноваться. Риски долwны быть разумными, а будет возможность платить больше - плати, нiкто ведь не запреwает. Конечно ето занимает время и заставляет обдумать всё строение твоей жизни, но мне так удобно. |
Цитата:
в Лохья на 60 квартир провалось кинтейсто. или в Коувола на 40... буквально за гроши.. |
Цитата:
Я сама не занимаюсь недвижимостью, я только Люсеньку консультирую. Но в случае, если кунта продает курростало, надо понимать, продает прыбылеприносящие активы для уменьшения долгов государству или потому что не ликвид? А как узнать, если сам не в халлинто и знакомых в муниципалитете нетю? |
Цитата:
Теперь осталось познакомиться с Фелей и Васей :D |
Цитата:
ну что Коувола,что Лохья-ясно дело,что там в аренду это дело сдать можно,но недорого.. не столицы. а вот про Коуволу сейчас спросила- надвигался ремонт фасадов,поднимать аренду? а насколько? ну то есть прибыль не настолько прибыльной обещала быть. |
Цитата:
:lol: Обязательно надо познакомиться! |
Цитата:
да ладно,это ж не шёлковые ковры ручной работы по 30 000 долларов за штюку? |
Цитата:
Не переживай.Халявные деньги на чужих слезах это всегда нагрузка на карму,так что лучше "не заработать",чем .... |
Цитата:
Можно и в Коуволе и в Лохъе бизнесами промышлять, не вопрос. У меня то сил нет на бизнесс, не бизнеслэди я. :D |
Цитата:
А сколько сейчас такой ковер шерстяной будет стоить производства Тюркистан 1980 года размером 3 на 4 метра? |
Цитата:
ты не понял, я не заработала,потому,что не стала жить там три года и дожидаться выравнивания цен или роста. ничьих слёз там не участвовало. купили,школа далеко, все соседи снобы,слышимость через стену громче,чем внутри самой квартиры, не наше жильё.. |
Цитата:
ой,кто бы знал. я в славном городе Питере стояла с папой в очереди за таким примерно. часов пять. году в 80,ну да, ну да. я даже цену назову по тем временам-120 рублей,чуть меньше чем 3 на 4, ну у меня папа простой советский лётчик был-мог себе позволить коврик купить. где сейчас тот коврик-знать не знаю. |
Цитата:
Я хочу посмотреть на человека, который скажет: мне лучше ничего, чем жалкие 12 тысяч. |
Цитата:
Потому что у меня нет на это мощностей. Были бы, обязательно бы купила |
Цитата:
иногда ,люсенда, и доброе слово было бы приятным. а не только сколько-то там тыщ. умер папа, квартиру свою подарил бабце одной,на которой жениться не хотел. а мне вот ничего не надо,отдала бы та бабца томик Пушкина да часы,которые на телевизоре стояли. но не судьба ни часов,ни Пушкина.. |
Цитата:
30% инвестирование в 10 квартир стоимостью по 100 тыс. евро требует гаранта в 300 тыс. евро. Скажем, через три года после продажи в среднем на 30 тыс. дороже (- треть налог) даёт прибыль в 200 тыс. евро (!) НО! Проблема в том, что многие бояться одного - а вдруг, как в лихие 90-е цены на жильё внезапно начнут падать, а деньги начнут дорожать. Инвестирование - это всегда риск. Тогда жильё в 400 тыс. марок упало до 300 тыс., а корко подскочило аж до 17% - пришлось ждать достаточно долго, чтобы вынуть просто вложенные деньги без прибыли. Честно признаюсь - те времена сильно испортили желание инвестировать. С возрастом рисковать совсем не хочется: по молодости привлекают журавли в небесах, а с годами - синицы в руках. ;) |
Цитата:
Обычно всё сходится. |
Цитата:
Купи убитенькую в Таллине или Риге. Отремонтируй, сдай ... лет через 10-15 наверняка поимешь раза в 2-3 больше. Есть усовсем убитенькие - после алкашей или нариков. Но это ж бетон - что там ремонтировать? |
Цитата:
была тема,говорят, с квартирами в Прибалтике. но не ноё,однозначно. я в этой теме вобще никак не понимаю. я ,уж если на то пойдёт,в псковской области старый дом куплю,в чистом поле. все роднее. |
Цитата:
Все правильно пишешь, только для тех, кто умеет или повезло с нуля заработать быстро. Меня тоже привлекает существование тихое, без риска и эмоций, благо жизнь подарила возможность. :D |
Цитата:
Конечно же лучше Люся, о чем речь? |
Цитата:
Цитата:
Вот именно...зачем..? Я что, не могу эти лишние пару сот по-другому заработать..? Зачем так сложно то..? На гране фола... и с контрой "Асу", с оплатой "вастике", нологовой, жильцами, с жилконорой, ремонтами, непредвденныи расходами типа холодильник сломался... и т.д. и т.п. Я вот при всём при том, в бизнес и не лезу... не моё это, лишняя головная боль... заботы, время... хотя и сособности вроде есть и идеи... нафик.. Вот топикстартер пишет платит за 50 м.кв. в муравейнике 1000 евро (!), а я за осуществлёную мечту, всерелести которой здесь описывал, всего 700..(!) Так вот 300, легко идут в копилку, а не в виде процентов банку... ;) Только разница в том где ростут мои дети, по сравнению с... с много чем тем, что можно преобрести за 100-120 тыш - офигительная... ;) Счёт в банке, или банку с наличкой, всё детям проще и приятнее будет получить, чем ячейку в обвалившемся муравейнике... ;) |
"Сообщение от vilkas
я такого мнения,что единственно правильный кредит-это кредит на жильё. Когда я не работала и кредита не давали,я даже помню,как ныла тут на форуме,что не даут.. 4 комнатная новая ривитало в городе Тампере стоила 105 000. а сейчас,10 лет спустя оно стоит 300-340 000. Понимаете??? взяв тогда кредит на двадцать лет и даже не выплатив его вполовину,я бы уже обогатилась в два раза,как минимум. ну да ну да,может и не будут больше цены ТАК! подниматься. но кредит на жильё,не на машину или там прочие удовольствия-очень оправдан.Если изначально цена на жильё не была задрана ." Цитата:
Я тоже непонял, что-за ривитало такое, за 300 т... (?) ;) Ну и давай немножко займёмся математикой... Положим чтобы тогда купить тот ривитало, нужно было бы в банке, с учётом оформления, взять 120 тыш. Не сложный подчёт на банковском калькулятуре, со средним для прошедших последних 10 лет, возьмём скромненько 4%, получаем, что ежемесечный взнос при ануидном способе кредитования, 727 евр в месяц, и того за 10 лет ты бы выплатила = 87 240 евро (!) Неоплаченая доля осталась бы 72 049 Евр. Т.е. в сумме это бы составляло 159 289 евр. Что это за сумма? Это если бы ты решила продать эту квартирку, с невыплаченным долгом, и при этом ничего не потярять...(!) Т.е. остаться с дыркой от бублика... ZERO! ;) |
Цитата:
Я вот с вас удивляюсь... одна 150 корко платит, другая уверяет, чт вобще 50 из 800..(?!) У вас что, разве нет графика выплат на руках...? Там же всё расписано, сколько реальная выплата в месяц, сколько по %%... Из приведённого мной примера, (120 000 на 20 лет), в как-раз выплата в этих пределах, 720-750 евр.. Так вот 600 в свой карман, а 150 корко, в графике это уже эээ... 172 -й месяц.. т.е. ты уже платишь 15-й год..? ;) В таком случае ты уже выплатила банку 129 000, из которых 48 000 по %%% (считай прибыль банка..) ;) |
Цитата:
Я не знаю, о чем у тебя речь, а у меня о том, что 12 тысяч это 10 % от стоимости двушки, и человеку не придется лишние 4 года жить на аренде, накапливая их, он сможет купить жилье сразу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |