Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   И снова переезд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72094)

j.k 28-01-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от ATO
а каков уровень цен в ФИ на уровне Москвы. Примерно одинаковый, я так понял? Ну кроме бензина и хлеба, разумеется.

Человек с 800 тысячами евро в кармане спрашивает о ценах на хлеб? :)

Сударь 28-01-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от ATO
понимаю, что чтобы получить гр-во нужно 5 лет отработать в Фи.

4.
и ещё сдать гос. экзамен по языку.

Цитата:
Сообщение от ATO
Только хочется где-то поближе к Хельсу, а не RUS. Пока "поездить-посмотреть", а в будущем в ней жить.

etuovi.com

Цитата:
Сообщение от ATO
Я так понял, что приобретение другой квартиры (для сдачи в аренду) лучше планировать в Хельсе ...-легче сдать.

да

Цитата:
Сообщение от ATO
И какова цена однушки

etuovi.com

Цитата:
Сообщение от ATO
и её доход от сдачи ?

от 500е

Цитата:
Сообщение от ATO
Налог при сдаче, кажется,

vero.fi

Цитата:
Сообщение от ATO
насколько быстро можно там найти работу(практически любую)? Хватит ли 90 дней?

нереально.

len4ik 28-01-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от ATO
сайты для "мотка" -это что? Может, поиска(судя по смыслу)?

Айфон старается
А будешь хамить я тебя пошлю и очень далеко

ATO 28-01-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Silta
Такие фирмы везде разводят. Их и здесь полно, но связываться с ними я бы не советовала. Втюхают такое, что потом не отмоетесь. Несколько примеров знаю.

Лучше уж к финнам обратитесь.

Именно поэтому у форумчан и спрашивал. если бы Вы меня спрашивали про Москву, я бы Вам тоже ответил, потому как оф. сайты отражают далеко не все нюансы и правду. Просто так получилось, что я у Вас спрашиваю, а не Вы у меня))))

Silta 28-01-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от j.k

так у него потому и есть 800 тыс.

Сударь 28-01-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от ATO
а каков уровень цен в ФИ на уровне Москвы. Примерно одинаковый, я так понял?

lidl.fi

- это самое дешёвое.

Silta 28-01-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от ATO
Именно поэтому у форумчан и спрашивал. если бы Вы меня спрашивали про Москву, я бы Вам тоже ответил, потому как оф. сайты отражают далеко не все нюансы и правду. Просто так получилось, что я у Вас спрашиваю, а не Вы у меня))))

Все правильно делаете....Вы пока только начинаете собирать информацию.

j.k 28-01-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от ATO
если бы Вы меня спрашивали про Москву, я бы Вам тоже ответил, потому как оф. сайты отражают далеко не все нюансы и правду. Просто так получилось, что я у Вас спрашиваю, а не Вы у меня))))

А можно вас спросить серьезно? Мы с моим молодым человеком, финном, хотели бы переехать в Москву. Он экономист, русского не знает. Насколько реально ему найти там работу, сколько понадобится времени на поиск?

ATO 28-01-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от j.k

Ребят, не знаешь как написать-то. Вы забываете одно: приехав в ФИ, я лишусь работы в России. Поверьте мне, "прожрать" можно любые деньги......
А про "мотка"-это не хамство. Может ещё что имелось ввиду.

Silta 28-01-2013 23:03

Автор, честно, я бы в 35 лет не переехала в Фи. После фин. директора идти мыть полы???

А дети пусть сами едут учиться заграницу:-)

len4ik 28-01-2013 23:05

Цитата:
Сообщение от ATO
Ребят, не знаешь как написать-то. Вы забываете одно: приехав в ФИ, я лишусь работы в России. Поверьте мне, "прожрать" можно любые деньги......
А про "мотка"-это не хамство. Может ещё что имелось ввиду.

Зайди сюда и потрудись немножко http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=1

len4ik 28-01-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от j.k
А можно вас спросить серьезно? Мы с моим молодым человеком, финном, хотели бы переехать в Москву. Он экономист, русского не знает. Насколько реально ему найти там работу, сколько понадобится времени на поиск?

Думаешь предложит вам место уборщика узбека?

ATO 28-01-2013 23:08

Цитата:
Сообщение от j.k

Я понимаю, что вопрос с приколом.
Но отвечу честно.
Не буду "играть" в Вашу игру.
БЕЗ ДЕНЕГ в Москве шансов у Вас 0. Снять квартиру в Москве мин. 25к руб.(1-шку в хрущёвке). В основном 30к. Полиции отстёгивать за регистрацию.
К тому же НДФЛ будет 30%.
Экономист зарабатывает здесь от 20 до....как повезёт.
Может, Вы конечно с деньгами едете. Например.......600 тысяч евро. Простите,захотелось "ответить".
Если вопрос "честный", готов ещё много что рассказать.

j.k 28-01-2013 23:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
Думаешь предложит вам место уборщика узбека?

в Москве вполне реально получать зарплату 200-400 тыс. рублей в месяц. Я сообщила это своему бойфренду, он тут же взял русско-финский словарь, уже начал учить русский. Просто я хотела бы узнать из первых рук, через какой срок мой молодой человек начнет зарабатывать эти деньги в Москве.

ATO 28-01-2013 23:12

Конечно, мыть полы совсем не радует. Но Вы, видать, давно не были в Москве.

ATO 28-01-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от j.k
в Москве вполне реально получать зарплату 200-400 тыс. рублей в месяц. Я сообщила это своему бойфренду, он тут же взял русско-финский словарь, уже начал учить русский. Просто я хотела бы узнать из первых рук, через какой срок мой молодой человек начнет зарабатывать эти деньги в Москве.

Если ПО ЗНАКОМСТВУ, то вполне реально. Если не верите в такие зарплаты, зайдите на русские сайты по поиску работы.

wowa downshifter 28-01-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от leijona3

Извини Лёва,не правильно выразил мысль.
Имел ввиду,что не такие активные форумы Норге,как суоми.ру.

len4ik 28-01-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от ATO
Я понимаю, что вопрос с приколом.
Но отвечу честно.
Не буду "играть" в Вашу игру.
БЕЗ ДЕНЕГ в Москве шансов у Вас 0. Снять квартиру в Москве мин. 25к руб.(1-шку в хрущёвке). В основном 30к. Полиции отстёгивать за регистрацию.
К тому же НДФЛ будет 30%.
Экономист зарабатывает здесь от 20 до....как повезёт.
Может, Вы конечно с деньгами едете. Например.......600 тысяч евро. Простите,захотелось "ответить".
Если вопрос "честный", готов ещё много что рассказать.

А на вопрос где ответ? Вас спрашивают со знание финского и нулевым русским можно найти высоко оплачиваемую работу. ? Финансиста

ATO 28-01-2013 23:15

просто Москва-это город для зарабатыванию денег. И больше ничего. И где капитализма больше (в России или в Фи)- это ещё большой вопрос.

len4ik 28-01-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от ATO

В прошлом году и постоянно общаюсь с коренным населением

Silta 28-01-2013 23:17

Цитата:
Сообщение от ATO

В Москве я вообще никогда не была, но хотелось бы:-)

Что там такого ужасного?

mafalda 28-01-2013 23:17

Цитата:
Сообщение от ATO
Просто имея неплохой капитал, хочется "свалить" отсюда, потому что здесь, скорее всего, не будет будущего. По крайней мере, хорошего.

Что значит не будет будущего имея капитал?

len4ik 28-01-2013 23:19

Цитата:
Сообщение от mafalda

О! Пришла ! Мужик прячься в кусты бо ща тебе будет !!!!!

ATO 28-01-2013 23:19

Я хоть и не расист,но количество низкообразованного приезжего народу(сами знаете с какого направления), стало "зашкаливать". И самое главное! Вот я поеду, например, в Фи, и буду себя вести не по Фи законам, а по Своим. Кому это понравится?

len4ik 28-01-2013 23:20

Цитата:
Сообщение от Silta
В Москве я вообще никогда не была, но хотелось бы:-)

Что там такого ужасного?

Экстримальный отдых желаете?

ATO 28-01-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от mafalda

Можно конечно устроить будущее. Только за высоким забором с охраной.

ATO 28-01-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от len4ik

ВОТ-ВОТ! о чём и речь!

len4ik 28-01-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от ATO
Я хоть и не расист,но количество низкообразованного приезжего народу(сами знаете с какого направления), стало "зашкаливать". И самое главное! Вот я поеду, например, в Фи, и буду себя вести не по Фи законам, а по Своим. Кому это понравится?

Вы даже сейчас себя ведете и размышляете как не обрадованный и не понимающий даже русского

ATO 28-01-2013 23:23

У меня знакомый работал на заводе. и рука попала в станок. Привезли в склиф. Сказали " или оперируем"-привозите 30к. рублей. или отправляем на улицу. Нормально?

ATO 28-01-2013 23:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вы даже сейчас себя ведете и размышляете как не обрадованный и не понимающий даже русского

Странно, что здесь в моих мыслях не так? Поправьте, плиз.

Silta 28-01-2013 23:25

Вам уже посоветовали купить фирму. Покупайте, но ни в коем случае не киоск.

Это должно быть что-нибудь большое. Нанимаете грамотного управляющего, нанимаете себя в качестве директора, жене какую-нибудь должность придумываете.
Да, стоимость такого бизнеса будет не менее 500 000 тыс. Ну и как Вы понимаете, чем больше фирма, тем меньше она требует Вашего ежедневного присутствия. Продержитесь лет 5 (?), получитье ВНЖ.

Удачи Вам!

ATO 28-01-2013 23:26

я расистом не был, скинхэдом не был. В целом не против приезжих. Но считаю, что законы для всех одинаковы. По крайней мере, хочется этого. Просто "гости" даже "наших" переплюнули в последнее время.

len4ik 28-01-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от ATO

А что вы еще можете сжечь делать?
Приезжие здесь те же узбеки в Москве
И в Москве не все узбеки глупые и живут шалманами , есть и обрадованные и имеющие хорошие доходы но их все равно не любят ....

Silta 28-01-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от len4ik

Мне на пальцах пожалуйста объясните, что ужасного в поездке в Москву?

Очень бы хотела там побывать и детей свозить.

ATO 28-01-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от Silta
Вам уже посоветовали купить фирму. Покупайте, но ни в коем случае не киоск.

Это должно быть что-нибудь большое. Нанимаете грамотного управляющего, нанимаете себя в качестве директора, жене какую-нибудь должность придумываете.
Да, стоимость такого бизнеса будет не менее 500 000 тыс. Ну и как Вы понимаете, чем больше фирма, тем меньше она требует Вашего ежедневного присутствия. Продержитесь лет 5 (?), получитье ВНЖ.

Удачи Вам!

Видимо, другого реального варианта нет....
Жаль....
Правда, непонятно, как продержаться 5 лет в стране, где производство закрывается....
С прибылью и налогами не "поиграешь"-не Россия

len4ik 28-01-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от ATO
У меня знакомый работал на заводе. и рука попала в станок. Привезли в склиф. Сказали " или оперируем"-привозите 30к. рублей. или отправляем на улицу. Нормально?

В Америке сплошь и рядом . Здесь тоже существо страховки и если вы не гражданин.... Ну йодом помажут и поулыбаются

ATO 28-01-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от len4ik
И в Москве не все узбеки глупые и живут шалманами , есть и обрадованные и имеющие хорошие доходы но их все равно не любят ....

в Москве таких "узбеков"-миллионов под 10. А в ФИ? если там всего 5,5 населения?

ATO 28-01-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от Silta
Мне на пальцах пожалуйста объясните, что ужасного в поездке в Москву?

Очень бы хотела там побывать и детей свозить.

сьездить в турпоездку, конечно, можно. Но во многих вещах нужно быть начеку

len4ik 28-01-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от ATO
Жаль....
Правда, непонятно, как продержаться 5 лет в стране, где производство закрывается....

Как хочешь ты же финансист и" должен" понимать " в производстве

Silta 28-01-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от ATO
Жаль....

Легко. Если покупать, например, отель.

Знакомый правда не купил, а зарегистрировал фирму - турагентство. 5 лет крутился сам. Но выжил:-)

Naali 28-01-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от ATO
Жаль....

Учеба - реальный вариант. Работа - в вашем случае нет. Кстати, а жена кто по профессии?

j.k 28-01-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от ATO
Привезли в склиф. Сказали " или оперируем"-привозите 30к. рублей. или отправляем на улицу. Нормально?

Здесь прооперируют бесплатно, только запись на полгода вперед.

Silta 28-01-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
Как хочешь ты же финансист и" должен" понимать " в производстве

Не надо производство.

len4ik 28-01-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от ATO
в Москве таких "узбеков"-миллионов под 10. А в ФИ? если там всего 5,5 населения?

Уже 8, понаехало

Naali 28-01-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
В Америке сплошь и рядом . Здесь тоже существо страховки и если вы не гражданин.... Ну йодом помажут и поулыбаются

И в Америке, и здесь в экстренном случае сначала помогут а потом будут разбираться с деньгами.

Silta 28-01-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от ATO
сьездить в турпоездку, конечно, можно. Но во многих вещах нужно быть начеку

Блин, нашли чем пугать.
Все-таки 20 лет я там прожила.

len4ik 28-01-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от Silta
Легко. Если покупать, например, отель.

Знакомый правда не купил, а зарегистрировал фирму - турагентство. 5 лет крутился сам. Но выжил:-)

Можно и ресторан купить, но в этом во всем нужно разбираться чтоб в трубу не вылететь. Руководство должно быть грамотным,

Silta 28-01-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от j.k
Здесь прооперируют бесплатно, только запись на полгода вперед.

Не надо, с такой травмой в Фи оперируют сразу.

Silta 28-01-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от len4ik
Можно и ресторан купить, но в этом во всем нужно разбираться чтоб в трубу не вылететь. Руководство должно быть грамотным,

Для этого нанимается исп. директор, которому назначается хорошая зарплата.

len4ik 28-01-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от Naali
И в Америке, и здесь в экстренном случае сначала помогут а потом будут разбираться с деньгами.

Что и дорогостоящую операцию за бабахают ? А че ж во всех фильмах говорят о страховках? У меня знакомая а Америки дом продала чтоб мужу операцию сделали

ATO 28-01-2013 23:40

а в каой период вы жили в Москве? Я Вам разницу расскажу

ATO 28-01-2013 23:41

Кстати, а на 2800 евро в месяц реально прожить семье из 4 человек?

len4ik 28-01-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Silta
Для этого нанимается исп. директор, которому назначается хорошая зарплата.

Он же хочет сам переехать и семью перевести. А для этот нужны доходы, да еще и исполнительному плати.... Какой же доход должен быть у предприятия. ?

ATO 28-01-2013 23:42

Мне вот интересно....
На сайтах пишут, что в Фи едет приличное кол-во Русских, а впоследнее время даже..... Сомалийцы.
Это реально так?

len4ik 28-01-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от ATO

Смотря какая оплата за жилье будет.

ATO 28-01-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
Он же хочет сам переехать и семью перевести. А для этот нужны доходы, да еще и исполнительному плати.... Какой же доход должен быть у предприятия. ?

Именно так! А если "отвалить" 500к Е на предприятие, то жить -то на что?
Рисковать?
Нелогично, имея деньги.

ATO 28-01-2013 23:45

Если жильё своё. например 70 квадратов. Подыскиваю просто(поэтому например)

Naali 28-01-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от len4ik
Что и дорогостоящую операцию за бабахают ? А че ж во всех фильмах говорят о страховках? У меня знакомая а Америки дом продала чтоб мужу операцию сделали

Если нужно прямо сразу делать, то сделают. Деньги потребуют потом. И тогда уже лучше иметь страховку, а то таки придется дом продавать.

ATO 28-01-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от Silta
Блин, нашли чем пугать.
Все-таки 20 лет я там прожила.

Пугать не хочется, а предупредить нужно.

Silta 28-01-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от ATO
Именно так! А если "отвалить" 500к Е на предприятие, то жить -то на что?
Рисковать?
Нелогично, имея деньги.

Кто не рискует, сами знаете кто....

Тогда Вам нужно забыть эту идею :kotedance:

Naali 28-01-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от ATO

2800 до или после налогов? Если после то реально, но небогато.

Питер FM 28-01-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от ATO
Мне вот интересно....
На сайтах пишут, что в Фи едет приличное кол-во Русских, а впоследнее время даже..... Сомалийцы.
Это реально так?

Что реально,русские и сомали? Да,реально.

Silta 28-01-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от len4ik

Доход должен быть ну очень-очень хорошим....А как иначе? И на елку влезть и ж... не поцарапать?

ATO 28-01-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от len4ik

Кстати, эти "узбеки" от своих более неудачливых и глупых сородичей отгораживаюются частенько

Naali 28-01-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от ATO
Мне вот интересно....
Это реально так?

В Финляндию переезжает в год примерно 2000-3000 человек из России и 400-600 из Сомалии.

Ёжик_в_тумане 28-01-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от ATO

вот вы знаете, у нас тут тоже не забесплатно мед.обслуживание...а еще у нас детей отбирают,Ювенальная юстиция ,знаете ли,рулит.
Я бы с вашими 600т.кусков чего там...в Канаду, или Австралию мотанула бы...

Silta 28-01-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от mafalda
В метро не войдёте,на машине пробки по 3-4 часа,продукты экстрим,антисанитария,туберкулёз,ха мство,криминал,воровство,из хорошего театры,музеи,кремль

Ой, баюс-баюс :hsh:

Я взрослая тетя, выросшая в России, и меня такими страшилками пугать смешно. А вообще каждый видит то, что хочет видеть.
Я люблю Россию, жаль только очень редко получается там бывать....

vega 28-01-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от ATO
Мне вот интересно....
Это реально так?

А ты реально сделай себе мультивизу, покатаися сюда, поживи несколько месяцев, оглядись, обдумай, попробуй тут чего то поделать, на словах очень сложно тебе обяснить. А сомалийцев у нас реально много они как кролики их стаи, и другой разной гопоты понаехало, я тоже 20 лет назад не думала что тут такое будет. А теперь они "всевозможные социальщики" хозяева положения, остольные посторонись и только работай и плати налоги а если помощь то им в первую очередь. А не дай Бог что - ты рассист, а я не рассист, я за то что б каждый думал cам на что жить.

len4ik 28-01-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот вы знаете, у нас тут тоже не забесплатно мед.обслуживание...а еще у нас детей отбирают,Ювенальная юстиция ,знаете ли,рулит.
Я бы с вашими 600т.кусков чего там...в Канаду, или Австралию мотанула бы...

Вот про Австралию хорошая идея.,если хватит дерюг то лучше туда.

Ёжик_в_тумане 28-01-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от ATO
Если жильё своё. например 70 квадратов. Подыскиваю просто(поэтому например)

и ,кстати, про жилье...
покупая квартиру, вы покупаете только сертификат на нее,и поэтому в собственной,так сказать,квартире, ВЫ не имеете права сносить стенки, делать кап.ремонт по своему усмотрению, переделывать полы в душевой и ты.пы. На все нужно официальное разрешение, потом официальные рабочие строительных профессий,с нужными допусками, а не джамшуты за полкопейки...
Но зато с вас будут драть за ремонт крыши, канализации и водопровода,подьездов, за приведение в порядок двора и внешних стен здания и ты.пы....

ATO 28-01-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от mafalda
В метро не войдёте,на машине пробки по 3-4 часа,продукты экстрим,антисанитария,туберкулёз,ха мство,криминал,воровство,из хорошего театры,музеи,кремль

Практически так. В метро в 9.00 в некоторых местах города люди "впихиваются" в 5й поезд. Машины: не только пробки, но и аггресивное вождение, продкуты неизвестного происхождения( накладные "левые", антисанитария... и так понятно, туберкулёз и прочая зараза-сколько хочешь. Хамство: степень хамства не зависит от"крутости и дороговизны" заведения. Криминал: за 1000 руб. могут убить. Легко. Есть районы, где после 20.00 девушке или хлипкому мужчине лучше не ходить. Воровство: если хочешь получать ОЧЕНЬ хорошую зарплату, то надо уметь государству доказывать, что 1+1=(-1), а Хозяевам 1+1=7. Воровство вселенских масштабов идёт на всех вохзможных уровнях. Вот поэтому и хочется в ФИ.

Ёжик_в_тумане 28-01-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от vega
А ты реально сделай себе мультивизу, покатаися сюда, поживи несколько месяцев, оглядись, обдумай, попробуй тут чего то поделать, на словах очень сложно тебе обяснить. А сомалийцев у нас реально много они как кролики их стаи, и другой разной гопоты понаехало, я тоже 20 лет назад не думала что тут такое будет. А теперь они "всевозможные социальщики" хозяева положения, остольные посторонись и только работай и плати налоги а если помощь то им в первую очередь. А не дай Бог что - ты рассист, а я не рассист, я за то что б каждый думал cам на что жить.

да я тут на днях ездила в вашу Хессу пообедать..мамадарахая! на вокзале одна чернота разнопородная...

len4ik 29-01-2013 00:00

Цитата:
и ,кстати, про жилье...
покупая квартиру, вы покупаете только сертификат на нее,и поэтому в собственной,так сказать,квартире, ВЫ не имеете права сносить стенки, делать кап.ремонт по своему усмотрению, переделывать полы в душевой и ты.пы. На все нужно официальное разрешение, потом официальные рабочие строительных профессий,с нужными допусками, а не джамшуты за полкопейки...
Но зато с вас будут драть за ремонт крыши, канализации и водопровода,подьездов, за приведение в порядок двора и внешних стен здания и ты.пы....

Ежа не понимает он этого нихрена. Думают рай отыскали.....пошла я спать... Завтра будут очередной при......умник

ATO 29-01-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от vega

Вот это другой разговор!
Правда с работой на несколько месяцев не "заедешь". Но в планах на сентябрь, есть идея поехать на 15 дней. "понюхать", так сказать.

Silta 29-01-2013 00:02

Цитата:
да я тут на днях ездила в вашу Хессу пообедать..мамадарахая! на вокзале одна чернота разнопородная...

Ой, а Вы никак голубая кровь? Чем они так мешают?

len4ik 29-01-2013 00:02

Цитата:

А в итакускусе давно была? Во где бродыей абажуров

ATO 29-01-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ежа не понимает он этого нихрена. Думают рай отыскали.....пошла я спать... Завтра будут очередной при......умник

оскорблять не обязательно. Просто Вам кажется, что в Москве-рай. А мне наоборот.
Только на все эти тексты созревае1 вопрос. как же Вы живёте, если всё так плохо?

mafalda 29-01-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от Silta
Ой, баюс-баюс :hsh:

Я взрослая тетя, выросшая в России, и меня такими страшилками пугать смешно. А вообще каждый видит то, что хочет видеть.
Я люблю Россию, жаль только очень редко получается там бывать....

А чё пугать,пришёл Толстый на Ленинградский,вам такси так евриков за 70-100 в пробку постоять,в метро на Комсомольской туча,рой,селёёдки в бочке,можно и всмятку жизни лишиться,в выходные в метро это Масквабад ни одного белого человека жесть.Это реал,да и дышать там нечем

ATO 29-01-2013 00:05

Цитата:

и давно это так стало?

len4ik 29-01-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от ATO
оскорблять не обязательно. Просто Вам кажется, что в Москве-рай. А мне наоборот.
Только на все эти тексты созревае1 вопрос. как же Вы живёте, если всё так плохо?

Хде я говорила Москва рай?это экстрим

Silta 29-01-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от ATO

А это у многих здесь так....рассказать как здесь плохо, и черных то полно, и налоги, и бла-бла-бла.....Но ведь живут, и поганой метлой их не выгонишь....но все х***ево, вот в чем дело то! :gy: :gy: :gy:

Ёжик_в_тумане 29-01-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от len4ik
А в итакускусе давно была? Во где бродыей абажуров

давненько не заезжала..:)) спасиб что прдпрыдила

len4ik 29-01-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от ATO

Последние года два хреново.... И ничего хорошего в будущем не предвидится.

ATO 29-01-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от Silta
А это у многих здесь так....рассказать как здесь плохо, и черных то полно, и налоги, и бла-бла-бла.....Но ведь живут, и поганой метлой их не выгонишь....но все х***ево, вот в чем дело то! :gy: :gy: :gy:

видимо, раньше было лучше)))

Silta 29-01-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от mafalda
А чё пугать,пришёл Толстый на Ленинградский,вам такси так евриков за 70-100 в пробку постоять,в метро на Комсомольской туча,рой,селёёдки в бочке,можно и всмятку жизни лишиться,в выходные в метро это Масквабад ни одного белого человека жесть.Это реал,да и дышать там нечем

дык Вы именно этим сейчас и занимаетесь:D

len4ik 29-01-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от Silta

Мне деться некуда да и старовата для переездов а дети мои лыжи вострят отсюда но не в Москву не переживай

Silta 29-01-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от ATO
видимо, раньше было лучше)))

Для нытиков всегда все плохо...

ATO 29-01-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от len4ik

Ну у Вас-то правительство "честное". Не ворует. Какой смысл было это устраивать????
Мне всегда казалось, что в Европе никакой закон, не устраивающий людей, "протащить" невозможно. Ну не с неба же они все падают (чёрные)

Silta 29-01-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мне деться некуда да и старовата для переездов а дети мои лыжи вострят отсюда но не в Москву не переживай

В каком месте я за Вам переживаю то? Ткните носом, пожалуйста :D :D :D

ATO 29-01-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от len4ik

Ясное дело. В Швецию или Швейцарию. может в Канаду.

Ёжик_в_тумане 29-01-2013 00:12

Цитата:
Сообщение от ATO

да не кажется ей что в МСК рай...она уже прошла свой путь, и знает как это не просто. А вы,извините, ваши вопросы какие то инфантильностью чтоль отдают...не глубокие познания короче, вы видите золотую стороны медали ООО Европа! ООО,ФИ самая безопасная страна...
ВЫ знаете,если случиться запоздниться, то в некоторых районах даже здесь одной девушке или хлипкому мужику можно посочувствовать будет...

Silta 29-01-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от len4ik

вот оно че, Михалыч (с) :bastard:

ATO 29-01-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Silta
дык Вы именно этим сейчас и занимаетесь:D

Рад Вашему оптимизму. Но, по-моему это не "пугание", а просто ФАКТ. Конечно, сьездив на недельку в Москву, многое "проплывёт мимо носа", а если ежедневно, то....

len4ik 29-01-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от ATO
Ну у Вас-то правительство "честное". Не ворует. Какой смысл было это устраивать????
Мне всегда казалось, что в Европе никакой закон, не устраивающий людей, "протащить" невозможно. Ну не с неба же они все падают (чёрные)

Т
Что честное не протащить вона закон об оплате телевизора протащили и народ против был. А теперь плати. Хоть смотришь хоть не смотришь. А раньше только если есть телевизор
Просто тут не орут об этих безобразияХ. Журналистов хорошо кормят

mafalda 29-01-2013 00:15

Цитата:
Сообщение от ATO

Плохо,только никто обратно не едет,Суоми правовое государство,конечно нужно учитывать менталитет и образ жизни финнов,попробуйте пожить тут 6 м. в году

ATO 29-01-2013 00:15

Цитата:
да не кажется ей что в МСК рай...она уже прошла свой путь, и знает как это не просто. А вы,извините, ваши вопросы какие то инфантильностью чтоль отдают...не глубокие познания короче, вы видите золотую стороны медали ООО Европа! ООО,ФИ самая безопасная страна...
ВЫ знаете,если случиться запоздниться, то в некоторых районах даже здесь одной девушке или хлипкому мужику можно посочувствовать будет...

Вот поэтому и спрашиваю ЗДЕСЬ. потому как на оф. сайтах, как Вы понимаете, такого не напишут.

Ёжик_в_тумане 29-01-2013 00:16

Цитата:
Сообщение от len4ik
Т
Что честное не протащить вона закон об оплате телевизора протащили и народ против был. А теперь плати. Хоть смотришь хоть не смотришь. А раньше только если есть телевизор
Просто тут не орут об этих безобразияХ. Журналистов хорошо кормят

и все взрослые члены семьи! я вот этот телик даже не знаю как включать, а платить придецца.

len4ik 29-01-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от Silta
Для нытиков всегда все плохо...

Комсомолка, актЫвыстка.... Впуть....Только потом не говори что тебя не предупреждали

vega 29-01-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от ATO

Ето иллюзия всех пост советских людей, что там на западе всё в шоколаде. Весь мир построен по одному и тому же образцу. Тут тоже кто ближе к кормушке тот и в лучшем положении. Но представь насколько дальше от кормушки ты тут чем например в Москве. Тут много всего того к чему ты пока не готов, чего понять не можешь и через что ещо не переступил. Мы уже через ето переступили, мы устроенны, мы и наши близкие тут. Нам тут даже очень нравиться и мы от сюда никуда не поедем :-)

len4ik 29-01-2013 00:19

Цитата:
и все взрослые члены семьи! я вот этот телик даже не знаю как включать, а платить придецца.

А у меня его и нету, а плати. Некогда мне его смотреть

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.