![]() |
Цитата:
Человек с 800 тысячами евро в кармане спрашивает о ценах на хлеб? :) |
Цитата:
4. и ещё сдать гос. экзамен по языку. Цитата:
etuovi.com Цитата:
да Цитата:
etuovi.com Цитата:
от 500е Цитата:
vero.fi Цитата:
нереально. |
Цитата:
Айфон старается А будешь хамить я тебя пошлю и очень далеко |
Цитата:
Именно поэтому у форумчан и спрашивал. если бы Вы меня спрашивали про Москву, я бы Вам тоже ответил, потому как оф. сайты отражают далеко не все нюансы и правду. Просто так получилось, что я у Вас спрашиваю, а не Вы у меня)))) |
Цитата:
так у него потому и есть 800 тыс. |
Цитата:
lidl.fi - это самое дешёвое. |
Цитата:
Все правильно делаете....Вы пока только начинаете собирать информацию. |
Цитата:
А можно вас спросить серьезно? Мы с моим молодым человеком, финном, хотели бы переехать в Москву. Он экономист, русского не знает. Насколько реально ему найти там работу, сколько понадобится времени на поиск? |
Цитата:
Ребят, не знаешь как написать-то. Вы забываете одно: приехав в ФИ, я лишусь работы в России. Поверьте мне, "прожрать" можно любые деньги...... А про "мотка"-это не хамство. Может ещё что имелось ввиду. |
Автор, честно, я бы в 35 лет не переехала в Фи. После фин. директора идти мыть полы???
А дети пусть сами едут учиться заграницу:-) |
Цитата:
Зайди сюда и потрудись немножко http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=1 |
Цитата:
Думаешь предложит вам место уборщика узбека? |
Цитата:
Я понимаю, что вопрос с приколом. Но отвечу честно. Не буду "играть" в Вашу игру. БЕЗ ДЕНЕГ в Москве шансов у Вас 0. Снять квартиру в Москве мин. 25к руб.(1-шку в хрущёвке). В основном 30к. Полиции отстёгивать за регистрацию. К тому же НДФЛ будет 30%. Экономист зарабатывает здесь от 20 до....как повезёт. Может, Вы конечно с деньгами едете. Например.......600 тысяч евро. Простите,захотелось "ответить". Если вопрос "честный", готов ещё много что рассказать. |
Цитата:
в Москве вполне реально получать зарплату 200-400 тыс. рублей в месяц. Я сообщила это своему бойфренду, он тут же взял русско-финский словарь, уже начал учить русский. Просто я хотела бы узнать из первых рук, через какой срок мой молодой человек начнет зарабатывать эти деньги в Москве. |
Конечно, мыть полы совсем не радует. Но Вы, видать, давно не были в Москве.
|
Цитата:
Если ПО ЗНАКОМСТВУ, то вполне реально. Если не верите в такие зарплаты, зайдите на русские сайты по поиску работы. |
Цитата:
Извини Лёва,не правильно выразил мысль. Имел ввиду,что не такие активные форумы Норге,как суоми.ру. |
Цитата:
А на вопрос где ответ? Вас спрашивают со знание финского и нулевым русским можно найти высоко оплачиваемую работу. ? Финансиста |
просто Москва-это город для зарабатыванию денег. И больше ничего. И где капитализма больше (в России или в Фи)- это ещё большой вопрос.
|
Цитата:
В прошлом году и постоянно общаюсь с коренным населением |
Цитата:
В Москве я вообще никогда не была, но хотелось бы:-) Что там такого ужасного? |
Цитата:
Что значит не будет будущего имея капитал? |
Цитата:
О! Пришла ! Мужик прячься в кусты бо ща тебе будет !!!!! |
Я хоть и не расист,но количество низкообразованного приезжего народу(сами знаете с какого направления), стало "зашкаливать". И самое главное! Вот я поеду, например, в Фи, и буду себя вести не по Фи законам, а по Своим. Кому это понравится?
|
Цитата:
Экстримальный отдых желаете? |
Цитата:
Можно конечно устроить будущее. Только за высоким забором с охраной. |
Цитата:
ВОТ-ВОТ! о чём и речь! |
Цитата:
Вы даже сейчас себя ведете и размышляете как не обрадованный и не понимающий даже русского |
У меня знакомый работал на заводе. и рука попала в станок. Привезли в склиф. Сказали " или оперируем"-привозите 30к. рублей. или отправляем на улицу. Нормально?
|
Цитата:
Странно, что здесь в моих мыслях не так? Поправьте, плиз. |
Вам уже посоветовали купить фирму. Покупайте, но ни в коем случае не киоск.
Это должно быть что-нибудь большое. Нанимаете грамотного управляющего, нанимаете себя в качестве директора, жене какую-нибудь должность придумываете. Да, стоимость такого бизнеса будет не менее 500 000 тыс. Ну и как Вы понимаете, чем больше фирма, тем меньше она требует Вашего ежедневного присутствия. Продержитесь лет 5 (?), получитье ВНЖ. Удачи Вам! |
я расистом не был, скинхэдом не был. В целом не против приезжих. Но считаю, что законы для всех одинаковы. По крайней мере, хочется этого. Просто "гости" даже "наших" переплюнули в последнее время.
|
Цитата:
А что вы еще можете сжечь делать? Приезжие здесь те же узбеки в Москве И в Москве не все узбеки глупые и живут шалманами , есть и обрадованные и имеющие хорошие доходы но их все равно не любят .... |
Цитата:
Мне на пальцах пожалуйста объясните, что ужасного в поездке в Москву? Очень бы хотела там побывать и детей свозить. |
Цитата:
Видимо, другого реального варианта нет.... Жаль.... Правда, непонятно, как продержаться 5 лет в стране, где производство закрывается.... С прибылью и налогами не "поиграешь"-не Россия |
Цитата:
В Америке сплошь и рядом . Здесь тоже существо страховки и если вы не гражданин.... Ну йодом помажут и поулыбаются |
Цитата:
в Москве таких "узбеков"-миллионов под 10. А в ФИ? если там всего 5,5 населения? |
Цитата:
сьездить в турпоездку, конечно, можно. Но во многих вещах нужно быть начеку |
Цитата:
Как хочешь ты же финансист и" должен" понимать " в производстве |
Цитата:
Легко. Если покупать, например, отель. Знакомый правда не купил, а зарегистрировал фирму - турагентство. 5 лет крутился сам. Но выжил:-) |
Цитата:
Учеба - реальный вариант. Работа - в вашем случае нет. Кстати, а жена кто по профессии? |
Цитата:
Здесь прооперируют бесплатно, только запись на полгода вперед. |
Цитата:
Не надо производство. |
Цитата:
Уже 8, понаехало |
Цитата:
И в Америке, и здесь в экстренном случае сначала помогут а потом будут разбираться с деньгами. |
Цитата:
Блин, нашли чем пугать. Все-таки 20 лет я там прожила. |
Цитата:
Можно и ресторан купить, но в этом во всем нужно разбираться чтоб в трубу не вылететь. Руководство должно быть грамотным, |
Цитата:
Не надо, с такой травмой в Фи оперируют сразу. |
Цитата:
Для этого нанимается исп. директор, которому назначается хорошая зарплата. |
Цитата:
Что и дорогостоящую операцию за бабахают ? А че ж во всех фильмах говорят о страховках? У меня знакомая а Америки дом продала чтоб мужу операцию сделали |
а в каой период вы жили в Москве? Я Вам разницу расскажу
|
Кстати, а на 2800 евро в месяц реально прожить семье из 4 человек?
|
Цитата:
Он же хочет сам переехать и семью перевести. А для этот нужны доходы, да еще и исполнительному плати.... Какой же доход должен быть у предприятия. ? |
Мне вот интересно....
На сайтах пишут, что в Фи едет приличное кол-во Русских, а впоследнее время даже..... Сомалийцы. Это реально так? |
Цитата:
Смотря какая оплата за жилье будет. |
Цитата:
Именно так! А если "отвалить" 500к Е на предприятие, то жить -то на что? Рисковать? Нелогично, имея деньги. |
Если жильё своё. например 70 квадратов. Подыскиваю просто(поэтому например)
|
Цитата:
Если нужно прямо сразу делать, то сделают. Деньги потребуют потом. И тогда уже лучше иметь страховку, а то таки придется дом продавать. |
Цитата:
Пугать не хочется, а предупредить нужно. |
Цитата:
Кто не рискует, сами знаете кто.... Тогда Вам нужно забыть эту идею :kotedance: |
Цитата:
2800 до или после налогов? Если после то реально, но небогато. |
Цитата:
Что реально,русские и сомали? Да,реально. |
Цитата:
Доход должен быть ну очень-очень хорошим....А как иначе? И на елку влезть и ж... не поцарапать? |
Цитата:
Кстати, эти "узбеки" от своих более неудачливых и глупых сородичей отгораживаюются частенько |
Цитата:
В Финляндию переезжает в год примерно 2000-3000 человек из России и 400-600 из Сомалии. |
Цитата:
вот вы знаете, у нас тут тоже не забесплатно мед.обслуживание...а еще у нас детей отбирают,Ювенальная юстиция ,знаете ли,рулит. Я бы с вашими 600т.кусков чего там...в Канаду, или Австралию мотанула бы... |
Цитата:
Ой, баюс-баюс :hsh: Я взрослая тетя, выросшая в России, и меня такими страшилками пугать смешно. А вообще каждый видит то, что хочет видеть. Я люблю Россию, жаль только очень редко получается там бывать.... |
Цитата:
А ты реально сделай себе мультивизу, покатаися сюда, поживи несколько месяцев, оглядись, обдумай, попробуй тут чего то поделать, на словах очень сложно тебе обяснить. А сомалийцев у нас реально много они как кролики их стаи, и другой разной гопоты понаехало, я тоже 20 лет назад не думала что тут такое будет. А теперь они "всевозможные социальщики" хозяева положения, остольные посторонись и только работай и плати налоги а если помощь то им в первую очередь. А не дай Бог что - ты рассист, а я не рассист, я за то что б каждый думал cам на что жить. |
Цитата:
Вот про Австралию хорошая идея.,если хватит дерюг то лучше туда. |
Цитата:
и ,кстати, про жилье... покупая квартиру, вы покупаете только сертификат на нее,и поэтому в собственной,так сказать,квартире, ВЫ не имеете права сносить стенки, делать кап.ремонт по своему усмотрению, переделывать полы в душевой и ты.пы. На все нужно официальное разрешение, потом официальные рабочие строительных профессий,с нужными допусками, а не джамшуты за полкопейки... Но зато с вас будут драть за ремонт крыши, канализации и водопровода,подьездов, за приведение в порядок двора и внешних стен здания и ты.пы.... |
Цитата:
Практически так. В метро в 9.00 в некоторых местах города люди "впихиваются" в 5й поезд. Машины: не только пробки, но и аггресивное вождение, продкуты неизвестного происхождения( накладные "левые", антисанитария... и так понятно, туберкулёз и прочая зараза-сколько хочешь. Хамство: степень хамства не зависит от"крутости и дороговизны" заведения. Криминал: за 1000 руб. могут убить. Легко. Есть районы, где после 20.00 девушке или хлипкому мужчине лучше не ходить. Воровство: если хочешь получать ОЧЕНЬ хорошую зарплату, то надо уметь государству доказывать, что 1+1=(-1), а Хозяевам 1+1=7. Воровство вселенских масштабов идёт на всех вохзможных уровнях. Вот поэтому и хочется в ФИ. |
Цитата:
да я тут на днях ездила в вашу Хессу пообедать..мамадарахая! на вокзале одна чернота разнопородная... |
Цитата:
Ежа не понимает он этого нихрена. Думают рай отыскали.....пошла я спать... Завтра будут очередной при......умник |
Цитата:
Вот это другой разговор! Правда с работой на несколько месяцев не "заедешь". Но в планах на сентябрь, есть идея поехать на 15 дней. "понюхать", так сказать. |
Цитата:
Ой, а Вы никак голубая кровь? Чем они так мешают? |
Цитата:
А в итакускусе давно была? Во где бродыей абажуров |
Цитата:
оскорблять не обязательно. Просто Вам кажется, что в Москве-рай. А мне наоборот. Только на все эти тексты созревае1 вопрос. как же Вы живёте, если всё так плохо? |
Цитата:
А чё пугать,пришёл Толстый на Ленинградский,вам такси так евриков за 70-100 в пробку постоять,в метро на Комсомольской туча,рой,селёёдки в бочке,можно и всмятку жизни лишиться,в выходные в метро это Масквабад ни одного белого человека жесть.Это реал,да и дышать там нечем |
Цитата:
и давно это так стало? |
Цитата:
Хде я говорила Москва рай?это экстрим |
Цитата:
А это у многих здесь так....рассказать как здесь плохо, и черных то полно, и налоги, и бла-бла-бла.....Но ведь живут, и поганой метлой их не выгонишь....но все х***ево, вот в чем дело то! :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
давненько не заезжала..:)) спасиб что прдпрыдила |
Цитата:
Последние года два хреново.... И ничего хорошего в будущем не предвидится. |
Цитата:
видимо, раньше было лучше))) |
Цитата:
дык Вы именно этим сейчас и занимаетесь:D |
Цитата:
Мне деться некуда да и старовата для переездов а дети мои лыжи вострят отсюда но не в Москву не переживай |
Цитата:
Для нытиков всегда все плохо... |
Цитата:
Ну у Вас-то правительство "честное". Не ворует. Какой смысл было это устраивать???? Мне всегда казалось, что в Европе никакой закон, не устраивающий людей, "протащить" невозможно. Ну не с неба же они все падают (чёрные) |
Цитата:
В каком месте я за Вам переживаю то? Ткните носом, пожалуйста :D :D :D |
Цитата:
Ясное дело. В Швецию или Швейцарию. может в Канаду. |
Цитата:
да не кажется ей что в МСК рай...она уже прошла свой путь, и знает как это не просто. А вы,извините, ваши вопросы какие то инфантильностью чтоль отдают...не глубокие познания короче, вы видите золотую стороны медали ООО Европа! ООО,ФИ самая безопасная страна... ВЫ знаете,если случиться запоздниться, то в некоторых районах даже здесь одной девушке или хлипкому мужику можно посочувствовать будет... |
Цитата:
вот оно че, Михалыч (с) :bastard: |
Цитата:
Рад Вашему оптимизму. Но, по-моему это не "пугание", а просто ФАКТ. Конечно, сьездив на недельку в Москву, многое "проплывёт мимо носа", а если ежедневно, то.... |
Цитата:
Т Что честное не протащить вона закон об оплате телевизора протащили и народ против был. А теперь плати. Хоть смотришь хоть не смотришь. А раньше только если есть телевизор Просто тут не орут об этих безобразияХ. Журналистов хорошо кормят |
Цитата:
Плохо,только никто обратно не едет,Суоми правовое государство,конечно нужно учитывать менталитет и образ жизни финнов,попробуйте пожить тут 6 м. в году |
Цитата:
Вот поэтому и спрашиваю ЗДЕСЬ. потому как на оф. сайтах, как Вы понимаете, такого не напишут. |
Цитата:
и все взрослые члены семьи! я вот этот телик даже не знаю как включать, а платить придецца. |
Цитата:
Комсомолка, актЫвыстка.... Впуть....Только потом не говори что тебя не предупреждали |
Цитата:
Ето иллюзия всех пост советских людей, что там на западе всё в шоколаде. Весь мир построен по одному и тому же образцу. Тут тоже кто ближе к кормушке тот и в лучшем положении. Но представь насколько дальше от кормушки ты тут чем например в Москве. Тут много всего того к чему ты пока не готов, чего понять не можешь и через что ещо не переступил. Мы уже через ето переступили, мы устроенны, мы и наши близкие тут. Нам тут даже очень нравиться и мы от сюда никуда не поедем :-) |
Цитата:
А у меня его и нету, а плати. Некогда мне его смотреть |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |