![]() |
Цитата:
YLE это же самое регулярно показывает. Но это, видимо, тебе тоже мозги слишком промывает, так что осторожно. |
Цитата:
Именно, какая конкретно передача или информация по YLE промывала мне мозги? |
Цитата:
Вот это уж точно. |
Цитата:
Для этого мне надо знать что именно ты смотришь. Вот позовёшь рядом на диване посидеть - скажу. Я понимаю, что каждому из нас кажется, что именно нам ничего промыть не удастся, мы самые умные и умеем отделять зёрна от плевел, но на самом деле мало кому удаётся от промыва уберечься полностью, разве что тем, кто медиа вообще не пользуется, а только своими ушами, глазами и извилинами (встретила лишь одного такого человека за свою жизнь). Но и тут не всё однозначно. |
Цитата:
Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия. Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами. |
Цитата:
Верно, по силе они разные, но что создаются - это факт. |
Цитата:
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два. Цитата:
Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли. |
Цитата:
Смотрел новости и передачу про финскую попсу. |
Цитата:
Телевидение, как одна из компонентов общей идеологической машины. У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили. Причем, не в лучшую сторону, а так как удобнее финским властям. Финские старики совсем другие, чем молодеж. Не хочу даже поднимать эту тему, как ножом по сердцу. :mad: |
Цитата:
Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня. Ну что там про попсу было новенького? Кто тебе самому нравится? |
Цитата:
Это хорошо. |
Цитата:
Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки. Цитата:
Только старенькое. Короче, все умерли. |
Цитата:
Не, про зомбирование я не спец, только про промыв кое-что знаю. |
Цитата:
Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума. Хотя в финских реалиях это возможно не так заметно. Все-таки, Кулку, ты троллишь. *А что, тут очередная тема про "наложили оброк на телевизор, который я не смотрю, а если смотрю, то плОтить все равно не буду"? Сколько раз уже было сказано, что это теперь не только телевизор "обложили", но и все остальные источники получения информации (разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :) |
Цитата:
Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :) |
Цитата:
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое. Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду. Старшее поколение финнов с их идеалами преданности Родине, трудолюбием, сдержанностью, религиозностью все-таки чище морально и духовно, чем те, кто будет управлять страной в будущем. |
Цитата:
Ну раз развлекается, то ладно. Детей только жаль, что все там всерьез воспринимают, а мать не слушают. |
Цитата:
Ты свою систему формирования личности приравняла к финской? Цитата:
Это да, рекламы в совке не было (ну разве что кроме аэрофлотовской). Впрочем, хороших книг тоже было поискать. |
Цитата:
Ну ты это, отходи иногда от телевизора. |
Цитата:
Как-бы и семечки и попкорн не обложили... |
Цитата:
Я-то давно отошла, теперь вот в интернет вперилась. И что ты думаешь? Они уже здесь! |
Цитата:
Порнушки много не бывает. Правда до конца ее никогда не досматриваешь. |
Цитата:
Ты прекрасно понял о чем я, окружение этого и не скрывает. Продолжаем мечтать о диваних со шкафами, в не то вакуум в мозгах. :D |
Цитата:
Да Кулку уже сам промытый до мозга костей на западный манер. |
Цитата:
"Как же тебя можно понять, когда ты ничего не говоришь" (С). |
Цитата:
Это да, еще в детстве промыли от совка начисто. |
Цитата:
А я и говорю, что в сороколетней холодной войне победили капиталисты. Раньше смотрели то, что хотели коммунисты, а теперь капиталисты решают, что показывать, а что нет. |
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили :D
|
Цитата:
На новые кресла для работников или титры в фильмах? |
Цитата:
Тебе и прочим поборникам апокалипсиса: http://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4 |
Цитата:
Спасибо посмеялась, ещо хочу! :D |
Цитата:
Про попсу не смотрю, а в новостях тут рефрен один: "у нас все тихо. А если где не тихо, то профсоюзы начали переговоры"... Мне нравится! :) |
|
Цитата:
Вы уверены, что понимаете по-фински? Или мы с Вами разные новости смотрим. |
Странно, но тогда у нас с HAHA явно индивидуальные новости. Я тоже либо профсоюзы в деле вижу, либо кота с дерева снимают добрые спасатели. Ну еще пара рейтингов "быстрее, выше, чище", как в СССР. Хотя вот недавно такая интересная передача была на Русском Радио об очередях за бесплатной едой, но, видать для новостей скучновато)
|
Цитата:
Да, видимо это именно так. |
Цитата:
В Багдаде всё спокойно. Спите мирно, люди Багдада!(С) |
Цитата:
Ну хорошо что не в неделю |
Цитата:
"Пастернака не читал, но мнение имею". :D |
Цитата:
В неделю - это надо Финайром руководить. Тяжкий груз. Да и с жильем непросто. |
Цитата:
Ну а чо, пир во время чумы. Разжаловать в деньщики и бросить на переферию с понижением оклада жалования. В Соданкюля прекрасные просторные избы |
Цитата:
Согласен Я бы сказал даже, чем те кто управляет страной сейчас! Что касается темы налога, то я как человек который непосредственно был связансо СМИ не могу понять, почему нельзя решить финансирование СМИ путем ее коммерческой деятельности ( рекламы и другой тоже)? |
Цитата:
Ты что, оттуда только вперед ногами. Даже если угробил несколько компаний. "Своих не бросают". |
Цитата:
Ой, да мы с вами прямо инь и ян, чего уж скрывать! :) |
Вы вот все про промывку мозгов... А мне вот интересно послушать, как перусы обсуждают проблему волков приплетая русских к месту и не к месту :)
http://areena.yle.fi/tv/1784909 |
Цитата:
А при чём тут налог? |
Цитата:
Зачем так глубоко копать, просто посмотрите новости. Желательно не воскресные. И желательно с переводчиком. Чтоб в очередной раз "тишь да гладь" не мерещились. Хотя, может вы и правы, метро здесь не взрывают, так что с непривычки может показаться. |
Цитата:
А в воскресных что не так? Цитата:
В гости напрашиваетесь? ... :) |
Цитата:
Вы напрасно так болезненно воспринимаете выступление депутата,потому как это -правда и политика здесь не при чём. Родственник служил на границе (с росс. стороны),так говорил,что медведи,волки так и шастают через границу,не успевают чинить полосу . На финской стороне нет огромной приграничной зоны ,в отличие от российской, где люди не имеют права шастать свободно- от это для зверей как заповедник ,где они в безопасности. Поэтому когда с финской стороны только успеют сделать отстрел хищников ,как их место занимают восточные соседи.. |
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.
А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали? |
Налог напоминает знаменитого "Чиполоно". Налог на дождь. Маразм крепчает. Интересно а если у человека нет мультимедиа, как его тогда не платить?
|
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.
|
Цитата:
Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу. |
Цитата:
Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем. |
Цитата:
Кому нужен? Нам? |
Цитата:
Муся, блин. Государству, а ты его частичка, следовательно и тебе тоже. Или ты хочешь быть злокачественной опухолью на теле этого государства? |
Цитата:
Да не будут его отдельно вычитать, он учтён при рассчёте Вашего индивидуального налога на этот год. |
Цитата:
Проблем вроде нет, с тем что не смотрю. Где жить, чисто мое дело, причем тут налог, беспонятий. Не могут ТВ максу собрать, а причем тут я? Херово значит работают или не нужен он законопослушным гражданам, хотят депутаты его платить, кто же против. А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы. |
Цитата:
+1 И президент пусть тоже платит налоги!А то абсурд полный-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия,а богатый государь-президент со 140 000 в год ни сента... получается,что и медиа-налог ему по херу,вместе с идеологией гос-ва )) |
Цитата:
А президент не платит этот налог?? Ни фига себе! |
Цитата:
Он никаких не платит налогов...для меня это тоже было культурным шоком |
Цитата:
Меня это тоже изумляет! Это, на мой взгляд, какой-то нонсенс, переворачивающий с ног на голову принципы демократии... |
Цитата:
А меня ещё удивляет,что ни один из президентов не отменил эту явную несправедливость Ведь,не убудет от него,если б он и заплатил 30% подоходного налога + пенсiонные и социальные 5,2% ,учитывая ,что и жильё,питание,полное мед.обслуживание ему и семье и так обходятся бесплатно... |
Это везде так или только в Финляндии?
|
кругом гады
|
Цитата:
Ну так Ниинисто предложил сократить себе зарплату на 20%. |
Цитата:
Угу, желаю! Я и так достаточно налогов плачу... |
Цитата:
Ты как всегда загнул, максимум налог 11%... |
Цитата:
Так какие проблемы. Увольняйся, да садись на социал. Будешь опухолью :) |
Цитата:
При такой зарплате бизнесмены и менеджеры платят около 45%, так-что и тут пожопился...На полном-то all inclusive... |
Цитата:
Я возмущена, зато сколько шума было из-за его "благородства" понизить себе зарплату на 20%. Да ему первому платить надо! Ну всё блин.... |
Цитата:
Да это вообще ни в какие ворота не лезет! Демократы блин... |
Продолжаю возмущаться:
Lisäksi presidentille kuuluu asunto, jonka kunnossapito, lämmitys, valaistus ja sisustus sekä tarpeellinen henkilökunta kustannetaan valtion varoilla. Tasavallan presidentin eläke vahvistetaan myös lailla. Vuotuiseksi eläkkeeksi vahvistettiin 60 prosenttia presidentin palkkiosta. Tämän eläkkeen saa kuusi vuotta tai pitempään presidenttinä toiminut henkilö. Jokaisesta puuttuvasta täydestä vuodesta eläkkeen määrä vähenee kuudenneksella, mutta pienin eläke on vähintään puolet täydestä eläkkeestä. Lisäksi valtio voi kustantaa eläkkeellä olevalle presidentille sopivan asunnon kohtuullista vuokraa vastaan, tarjota tarpeen mukaan erilliset kirjoitus ja arkistotyöhön soveltuvat työtilat, sekä antaa turvallisuus, toimisto ja muita vastaavia palveluja valtion talousarvion rajoissa. Presidentin puolisolle ei makseta eläkettä tämän aseman johdosta, mutta hän on oikeutettu perhe-eläkkeeseen, joka on 50 prosenttia presidentin eläkkeestä. Tasavallan presidentin palkkio ja asuntoetu sekä presidentin eläke ja perhe-eläke ovat verovapaita. Muista tuloista tai omaisuudesta presidenttiä verotetaan normaalisti. Понимаю, что бесполезно, но всё равно обидно :( |
Цитата:
То-то,а то постоянно дразнилась,мол "Микка-революцьиойнер,Микка-революцьиойнер" )) |
Цитата:
А то! Как он пенсионерам в глаза собирается смотреть,а? Те,кто всю жизнь отработал,имеют пенсию в 1-1,5 Ке,а тут попрезиденствовал в безналоговом раю несколько лет и ещё бонусом получил 87 000 годовую пенсию чистоганом...+супружнице половину от этого...(а ей то за что, спрашиваеЦЦа?) )) |
Цитата:
А давай тебя в президенты? Только ты налоги платить будешь? И жене пенсию не дашь? |
Цитата:
Мусьен,если в презики пустить любого работягу,да дать ему власть,это ж народ простой и среднего достатка-ух,как хорошо сразу заживёт! Кто ж такое допустит? При з/п 144 000 в год,я и 100Ке отдавал бы налогами,учитывая,что и эти-то деньги потратить не сможешь,бо на всём готовом живёшь ;) Хех...про жён и вовсе "я в афуе!" простая безработная жинка не получит от гос-ва ни ломаного еврика,если супруг зарабатывает больше 2,5 Ке,а тут супруг налом каждый месяц по семь штук в дом , и жене за это(!!!) ещё три с половиной! )) Ну,не цирк ли,а? )) И это многоуважаемые президенты!Гордость и честь народа,люди с которых все должны брать пример! (???) |
Цитата:
Микка, с первоя января простые безработные супруги больше не зависят от дохода супруга. Так что могут идти и получать свои пособия. |
Цитата:
Это уже лет пять обещают с НГ, а воз и ныне там... |
Цитата:
Ну просто полное крушение идеалов. Или второй вариант для ситуации: какое сказочное свинство! *о! еще третий: хочется рвать и метать, рвать и метать... :) |
Цитата:
Каждый народ имеет такого вождя которого заслуживает. |
Цитата:
Ну вы девушки даете.Чисто дамская логика?:gy: . Вот была Даша в президентах,2 срока отпахала,оклад не снижали,и снижать не просила-народ доволен,всё хорошо,прекрасная маркиза! Пришел Саули и обещал,и сделал-понизил себе оклад на 20%,а дамам,по дамской логике,недостаточно:gy: . А если б не понизил,а какая-нить депутатская комиссия обложила бы Саули налогом,эдак 13-15%.Вас девушек скорее всего это устроило бы. А ведь,как известно из арифметики,от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Факт налицо,Саули будет получать на 20% меньше. Считайте что его обложили 20% налогом:gy: P.S. Даша(то бишь Тарья),говорят недовольна этой Саулиной инициативой |
Цитата:
При "Даше" (эк вы фамильярно, все же дама в возрасте... )тема неуплаты ею налогов не поднималась. Во всяком случае, на форуме. так что ... Это тишина по этому поводу не ее заслуга, а наше незнание. :) |
Цитата:
15% платят те, у кого доход в год 12 тысяч... Не знала, что финский президент получает такую зарплату. Может, он и в социальную службу оьращается? Ну там новый галстук оплатить... :) |
Цитата:
При Тарье тема неуплаты "не поднималась" потому что неуплаты не было никогда.Финский президент никогда со своего оклада не платил налоги. Что на "форуме не поднималась",так это очень сильно сказано.Респект и тебе и всему "форуму"."Форум" как зеркало финского общества.:gy: Тему поднял Саули сам,опять же похоже без указаний на то "форума".:gy: "Даша" в данном случае не фамильярность .У финнов такая привычка называть своих президентов,Мартти Ахтисаари в народе звали Мара,Мауно Койвисто-Ману и пр.Мне кажется ,что госпожа Халонен за это на меня не рассердилась бы |
Цитата:
Ну все, сдаюсь... Такой полный респект и все по полочкам разложили, объяснили... и указали на недостатки и ошибки. Пошла в печали...А вы можете пока почитать: http://www.echo.msk.ru/programs/raz...g/1009844-echo/ *ведущий шут гороховый какой-то. Президент в интервью понравился... хоть он и налоги не платит... :) |
Цитата:
Неправда! Я тебя только домостроевцем дразнила :D |
Цитата:
Не припомню чтобы мы пили на брудершафт. |
Трудно поверить в то что Юле само себя обеспечить не может. А церкви еще можно не платить, или на костре сожгут?
|
Цитата:
Церковный налог пока дело добровольное. |
Цитата:
Каждый народ имеет такую ТВ программу, которую заслуживает... :) |
Цитата:
Транспортный налог платится за каждый день пользования транспортом. Вот у меня машина стоит (не езжу на ней) - налог не плачу, а Ваш сосед платит транспортный налог, когда пользуется такси или автобусом... Если ходит пешком, то о каком транспортном налоге говорить? Вы открыли сайт www.russian.fi и увидели на главной странице "Саули решил снизить себе зарплату на 20% (по материалам YLE)" - будьте любезны заплатить за то, что прочитали этот заголовок. А если не хотите платить, то есть шанс пропустить новость "всем жителям Суоми, у кого русский обозначен как родной язык, вручается гражданство и 500ке премии за помощь новой родине. Раздача "слонов" только один день - завтра с 6 до 7 утра в муниципалитетах (по материалам YLE)" :) Так понятнее? |
Цитата:
Муся, воз тронулся, они все-таки начали выплачивать. http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?OpenDocument Цитата:
Проверено на собственной семье. |
Цитата:
А как сейчас ВВП в глаза ветеранам смотрит? А он ведь платит налоги, как и они - 13%! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |