Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   YLE налог. Ввели ли уже? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72153)

Kulkumulku 06-02-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.

YLE это же самое регулярно показывает. Но это, видимо, тебе тоже мозги слишком промывает, так что осторожно.

Kulkumulku 06-02-2013 12:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Что именно?

Именно, какая конкретно передача или информация по YLE промывала мне мозги?

Kulkumulku 06-02-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме...

Вот это уж точно.

Olka 06-02-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Для этого мне надо знать что именно ты смотришь. Вот позовёшь рядом на диване посидеть - скажу.

Я понимаю, что каждому из нас кажется, что именно нам ничего промыть не удастся, мы самые умные и умеем отделять зёрна от плевел, но на самом деле мало кому удаётся от промыва уберечься полностью, разве что тем, кто медиа вообще не пользуется, а только своими ушами, глазами и извилинами (встретила лишь одного такого человека за свою жизнь). Но и тут не всё однозначно.

Чон Сон Ы 06-02-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия.
Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами.

Olka 06-02-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от Steluca
Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия.

Верно, по силе они разные, но что создаются - это факт.

Kulkumulku 06-02-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от Steluca

Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два.
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами.

Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли.

Kulkumulku 06-02-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Для этого мне надо знать что именно ты смотришь.

Смотрел новости и передачу про финскую попсу.

Чон Сон Ы 06-02-2013 13:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два.

Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли.

Телевидение, как одна из компонентов общей идеологической машины. У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили. Причем, не в лучшую сторону, а так как удобнее финским властям. Финские старики совсем другие, чем молодеж.
Не хочу даже поднимать эту тему, как ножом по сердцу.
:mad:

Olka 06-02-2013 13:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня.
Ну что там про попсу было новенького? Кто тебе самому нравится?

Kulkumulku 06-02-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от Steluca
У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили.

Это хорошо.

Kulkumulku 06-02-2013 13:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня.

Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну что там про попсу было новенького?

Только старенькое. Короче, все умерли.

Olka 06-02-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки.

Только старенькое. Короче, все умерли.

Не, про зомбирование я не спец, только про промыв кое-что знаю.

nezaika 06-02-2013 13:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон.

Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума. Хотя в финских реалиях это возможно не так заметно.
Все-таки, Кулку, ты троллишь.

*А что, тут очередная тема про "наложили оброк на телевизор, который я не смотрю, а если смотрю, то плОтить все равно не буду"? Сколько раз уже было сказано, что это теперь не только телевизор "обложили", но и все остальные источники получения информации (разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :)

Olka 06-02-2013 13:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все-таки, Кулку, ты троллишь.

Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :)

Чон Сон Ы 06-02-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это хорошо.

А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое. Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.
Старшее поколение финнов с их идеалами преданности Родине, трудолюбием, сдержанностью, религиозностью все-таки чище морально и духовно, чем те, кто будет управлять страной в будущем.

Чон Сон Ы 06-02-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :)

Ну раз развлекается, то ладно. Детей только жаль, что все там всерьез воспринимают, а мать не слушают.

Kulkumulku 06-02-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от Steluca
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое.

Ты свою систему формирования личности приравняла к финской?

Цитата:
Сообщение от Steluca
Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.

Это да, рекламы в совке не было (ну разве что кроме аэрофлотовской). Впрочем, хороших книг тоже было поискать.

Kulkumulku 06-02-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума.

Ну ты это, отходи иногда от телевизора.

Musja 06-02-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :)

Как-бы и семечки и попкорн не обложили...

nezaika 06-02-2013 14:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну ты это, отходи иногда от телевизора.

Я-то давно отошла, теперь вот в интернет вперилась. И что ты думаешь? Они уже здесь!

Kulkumulku 06-02-2013 14:11

Цитата:
Сообщение от nezaika
Они уже здесь!

Порнушки много не бывает.
Правда до конца ее никогда не досматриваешь.

Чон Сон Ы 06-02-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты свою систему формирования личности приравняла к финской?

Ты прекрасно понял о чем я, окружение этого и не скрывает. Продолжаем мечтать о диваних со шкафами, в не то вакуум в мозгах.
:D

Чон Сон Ы 06-02-2013 14:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я-то давно отошла, теперь вот в интернет вперилась. И что ты думаешь? Они уже здесь!

Да Кулку уже сам промытый до мозга костей на западный манер.

Kulkumulku 06-02-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ты прекрасно понял о чем я, окружение этого и не скрывает.
Продолжаем мечтать о диваних со шкафами, в не то вакуум в мозгах.
:D

"Как же тебя можно понять, когда ты ничего не говоришь" (С).

Kulkumulku 06-02-2013 14:27

Цитата:
Сообщение от Steluca
Да Кулку уже сам промытый до мозга костей на западный манер.

Это да, еще в детстве промыли от совка начисто.

Чон Сон Ы 06-02-2013 14:42

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Как же тебя можно понять, когда ты ничего не говоришь" (С).

А я и говорю, что в сороколетней холодной войне победили капиталисты.
Раньше смотрели то, что хотели коммунисты, а теперь капиталисты решают, что показывать, а что нет.

Nefertiti 06-02-2013 15:01

пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили :D

len4ik 06-02-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили :D

На новые кресла для работников или титры в фильмах?

Kulkumulku 06-02-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от Steluca
А я и говорю, что в сороколетней холодной войне победили капиталисты.
Раньше смотрели то, что хотели коммунисты, а теперь капиталисты решают, что показывать, а что нет.

Тебе и прочим поборникам апокалипсиса:

http://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

Чон Сон Ы 06-02-2013 15:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тебе и прочим поборникам апокалипсиса:

http://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

Спасибо посмеялась, ещо хочу! :D

Haha 06-02-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Про попсу не смотрю, а в новостях тут рефрен один: "у нас все тихо. А если где не тихо, то профсоюзы начали переговоры"...
Мне нравится!
:)

Valerka 06-02-2013 21:15

http://www.youtube.com/watch?v=H-uLtUqSBck

YLE uutiset 2013)

Kulkumulku 06-02-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Про попсу не смотрю, а в новостях тут рефрен один: "у нас все тихо. А если где не тихо, то профсоюзы начали переговоры"...
Мне нравится!

Вы уверены, что понимаете по-фински?
Или мы с Вами разные новости смотрим.

Valerka 06-02-2013 23:21

Странно, но тогда у нас с HAHA явно индивидуальные новости. Я тоже либо профсоюзы в деле вижу, либо кота с дерева снимают добрые спасатели. Ну еще пара рейтингов "быстрее, выше, чище", как в СССР. Хотя вот недавно такая интересная передача была на Русском Радио об очередях за бесплатной едой, но, видать для новостей скучновато)

Kulkumulku 07-02-2013 08:44

Цитата:
Сообщение от Valerka
Странно, но тогда у нас с HAHA явно индивидуальные новости.

Да, видимо это именно так.

Musja 07-02-2013 08:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне нравится!

В Багдаде всё спокойно.
Спите мирно, люди Багдада!(С)

mg-34 07-02-2013 08:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну не в год же.

Ну хорошо что не в неделю

Kulkumulku 07-02-2013 08:56

Цитата:
Сообщение от Musja
В Багдаде всё спокойно.
Спите мирно, люди Багдада!(С)

"Пастернака не читал, но мнение имею". :D

Kulkumulku 07-02-2013 08:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну хорошо что не в неделю

В неделю - это надо Финайром руководить. Тяжкий груз. Да и с жильем непросто.

mg-34 07-02-2013 09:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В неделю - это надо Финайром руководить. Тяжкий груз. Да и с жильем непросто.

Ну а чо, пир во время чумы. Разжаловать в деньщики и бросить на переферию с понижением оклада жалования. В Соданкюля прекрасные просторные избы

кап1234 07-02-2013 09:14

Цитата:
Сообщение от Steluca
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое. Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.
Старшее поколение финнов с их идеалами преданности Родине, трудолюбием, сдержанностью, религиозностью все-таки чище морально и духовно, чем те, кто будет управлять страной в будущем.

Согласен
Я бы сказал даже, чем те кто управляет страной сейчас!
Что касается темы налога, то я как человек который непосредственно был связансо СМИ не могу понять, почему нельзя решить финансирование СМИ путем ее коммерческой деятельности ( рекламы и другой тоже)?

Kulkumulku 07-02-2013 09:31

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну а чо, пир во время чумы. Разжаловать в деньщики и бросить на переферию с понижением оклада жалования. В Соданкюля прекрасные просторные избы

Ты что, оттуда только вперед ногами. Даже если угробил несколько компаний.
"Своих не бросают".

Haha 07-02-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы уверены, что понимаете по-фински?
Или мы с Вами разные новости смотрим.

Ой, да мы с вами прямо инь и ян, чего уж скрывать!

ID 08-02-2013 03:56

Вы вот все про промывку мозгов... А мне вот интересно послушать, как перусы обсуждают проблему волков приплетая русских к месту и не к месту :)
http://areena.yle.fi/tv/1784909

Musja 08-02-2013 09:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы вот все про промывку мозгов... А мне вот интересно послушать, как перусы обсуждают проблему волков приплетая русских к месту и не к месту :)

А при чём тут налог?

Kulkumulku 08-02-2013 09:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, да мы с вами прямо инь и ян, чего уж скрывать!

Зачем так глубоко копать, просто посмотрите новости. Желательно не воскресные. И желательно с переводчиком. Чтоб в очередной раз "тишь да гладь" не мерещились.
Хотя, может вы и правы, метро здесь не взрывают, так что с непривычки может показаться.

Haha 08-02-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...просто посмотрите новости. Желательно не воскресные.

А в воскресных что не так?

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И желательно с переводчиком. Чтоб в очередной раз "тишь да гладь" не мерещились..

В гости напрашиваетесь? ...

leijona3 08-02-2013 17:50

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Вы напрасно так болезненно воспринимаете выступление депутата,потому как это -правда и политика здесь не при чём.
Родственник служил на границе (с росс. стороны),так говорил,что медведи,волки так и шастают через границу,не успевают чинить полосу .
На финской стороне нет огромной приграничной зоны ,в отличие от российской, где люди не имеют права шастать свободно- от это для зверей как заповедник ,где они в безопасности.
Поэтому когда с финской стороны только успеют сделать отстрел хищников ,как их место занимают восточные соседи..

avanta 13-02-2013 10:56

Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.

А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?

vaka 13-02-2013 11:46

Налог напоминает знаменитого "Чиполоно". Налог на дождь. Маразм крепчает. Интересно а если у человека нет мультимедиа, как его тогда не платить?

Vnik 13-02-2013 12:01

Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.

vaka 13-02-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.

Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.

Vnik 13-02-2013 12:13

Цитата:
Сообщение от vaka
Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.

Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.

Musja 13-02-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от Vnik

Кому нужен?

Нам?

Vnik 13-02-2013 12:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Кому нужен?

Нам?

Муся, блин. Государству, а ты его частичка, следовательно и тебе тоже. Или ты хочешь быть злокачественной опухолью на теле этого государства?

Hnu 13-02-2013 12:21

Цитата:
Сообщение от avanta
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.

А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?

Да не будут его отдельно вычитать, он учтён при рассчёте Вашего индивидуального налога на этот год.

vaka 13-02-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.

Проблем вроде нет, с тем что не смотрю. Где жить, чисто мое дело, причем тут налог, беспонятий. Не могут ТВ максу собрать, а причем тут я? Херово значит работают или не нужен он законопослушным гражданам, хотят депутаты его платить, кто же против.
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.

Микка К. 13-02-2013 12:45

Цитата:
Сообщение от vaka
...
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы...

+1

И президент пусть тоже платит налоги!А то абсурд полный-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия,а богатый государь-президент со 140 000 в год ни сента... получается,что и медиа-налог ему по херу,вместе с идеологией гос-ва ))

Olka 13-02-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

И президент пусть тоже платит налоги!А то абсурд полный-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия,а богатый государь-президент со 140 000 в год ни сента... получается,что и медиа-налог ему по херу,вместе с идеологией гос-ва ))

А президент не платит этот налог?? Ни фига себе!

Микка К. 13-02-2013 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka

Он никаких не платит налогов...для меня это тоже было культурным шоком

avanta 13-02-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Olka

Меня это тоже изумляет! Это, на мой взгляд, какой-то нонсенс, переворачивающий с ног на голову принципы демократии...

Микка К. 13-02-2013 13:02

Цитата:
Сообщение от avanta
Меня это тоже изумляет! Это, на мой взгляд, какой-то нонсенс, переворачивающий с ног на голову принципы демократии...

А меня ещё удивляет,что ни один из президентов не отменил эту явную несправедливость

Ведь,не убудет от него,если б он и заплатил 30% подоходного налога + пенсiонные и социальные 5,2% ,учитывая ,что и жильё,питание,полное мед.обслуживание ему и семье и так обходятся бесплатно...

Люся 13-02-2013 13:06

Это везде так или только в Финляндии?

&Irene& 13-02-2013 13:07

кругом гады

Vnik 13-02-2013 13:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А меня ещё удивляет,что ни один из президентов не отменил эту явную несправедливость

Ведь,не убудет от него,если б он и заплатил 30% подоходного налога + пенсiонные и социальные 5,2% ,учитывая ,что и жильё,питание,полное мед.обслуживание ему и семье и так обходятся бесплатно...

Ну так Ниинисто предложил сократить себе зарплату на 20%.

Musja 13-02-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от Vnik
Муся, блин. Государству, а ты его частичка, следовательно и тебе тоже. Или ты хочешь быть злокачественной опухолью на теле этого государства?

Угу, желаю!

Я и так достаточно налогов плачу...

Musja 13-02-2013 13:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия

Ты как всегда загнул, максимум налог 11%...

Vnik 13-02-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, желаю!

Я и так достаточно налогов плачу...

Так какие проблемы. Увольняйся, да садись на социал. Будешь опухолью :)

Musja 13-02-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так Ниинисто предложил сократить себе зарплату на 20%.

При такой зарплате бизнесмены и менеджеры платят около 45%, так-что и тут пожопился...На полном-то all inclusive...

Olka 13-02-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Он никаких не платит налогов...для меня это тоже было культурным шоком

Я возмущена, зато сколько шума было из-за его "благородства" понизить себе зарплату на 20%. Да ему первому платить надо!
Ну всё блин....

Olka 13-02-2013 13:18

Цитата:
Сообщение от avanta

Да это вообще ни в какие ворота не лезет! Демократы блин...

Olka 13-02-2013 13:49

Продолжаю возмущаться:

Lisäksi presidentille kuuluu asunto, jonka kunnossapito, lämmitys, valaistus ja sisustus sekä tarpeellinen henkilökunta kustannetaan valtion varoilla. Tasavallan presidentin eläke vahvistetaan myös lailla. Vuotuiseksi eläkkeeksi vahvistettiin 60 prosenttia presidentin palkkiosta. Tämän eläkkeen saa kuusi vuotta tai pitempään presidenttinä toiminut henkilö. Jokaisesta puuttuvasta täydestä vuodesta eläkkeen määrä vähenee kuudenneksella, mutta pienin eläke on vähintään puolet täydestä eläkkeestä.

Lisäksi valtio voi kustantaa eläkkeellä olevalle presidentille sopivan asunnon kohtuullista vuokraa vastaan, tarjota tarpeen mukaan erilliset kirjoitus ja arkistotyöhön soveltuvat työtilat, sekä antaa turvallisuus, toimisto ja muita vastaavia palveluja valtion talousarvion rajoissa. Presidentin puolisolle ei makseta eläkettä tämän aseman johdosta, mutta hän on oikeutettu perhe-eläkkeeseen, joka on 50 prosenttia presidentin eläkkeestä.

Tasavallan presidentin palkkio ja asuntoetu sekä presidentin eläke ja perhe-eläke ovat verovapaita. Muista tuloista tai omaisuudesta presidenttiä verotetaan normaalisti.

Понимаю, что бесполезно, но всё равно обидно :(

Микка К. 13-02-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Продолжаю возмущаться...

То-то,а то постоянно дразнилась,мол "Микка-революцьиойнер,Микка-революцьиойнер" ))

Микка К. 13-02-2013 16:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&
кругом гады

А то! Как он пенсионерам в глаза собирается смотреть,а? Те,кто всю жизнь отработал,имеют пенсию в 1-1,5 Ке,а тут попрезиденствовал в безналоговом раю несколько лет и ещё бонусом получил 87 000 годовую пенсию чистоганом...+супружнице половину от этого...(а ей то за что, спрашиваеЦЦа?) ))

Musja 13-02-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То-то,а то постоянно дразнилась,мол "Микка-революцьиойнер,Микка-революцьиойнер" ))

А давай тебя в президенты?

Только ты налоги платить будешь?
И жене пенсию не дашь?

Микка К. 13-02-2013 17:17

Цитата:
Сообщение от Musja
А давай тебя в президенты?

Только ты налоги платить будешь?
И жене пенсию не дашь?

Мусьен,если в презики пустить любого работягу,да дать ему власть,это ж народ простой и среднего достатка-ух,как хорошо сразу заживёт! Кто ж такое допустит?

При з/п 144 000 в год,я и 100Ке отдавал бы налогами,учитывая,что и эти-то деньги потратить не сможешь,бо на всём готовом живёшь ;)

Хех...про жён и вовсе "я в афуе!" простая безработная жинка не получит от гос-ва ни ломаного еврика,если супруг зарабатывает больше 2,5 Ке,а тут супруг налом каждый месяц по семь штук в дом , и жене за это(!!!) ещё три с половиной! ))
Ну,не цирк ли,а? ))
И это многоуважаемые президенты!Гордость и честь народа,люди с которых все должны брать пример! (???)

abg 13-02-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...про жён и вовсе "я в афуе!" простая безработная жинка не получит от гос-ва ни ломаного еврика,если супруг зарабатывает больше 2,5 Ке,а тут супруг налом каждый месяц по семь штук в дом , и жене за это(!!!) ещё три с половиной! ))

Микка, с первоя января простые безработные супруги больше не зависят от дохода супруга. Так что могут идти и получать свои пособия.

Musja 13-02-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от abg
Микка, с первоя января простые безработные супруги больше не зависят от дохода супруга. Так что могут идти и получать свои пособия.

Это уже лет пять обещают с НГ, а воз и ныне там...

Haha 13-02-2013 20:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Да это вообще ни в какие ворота не лезет! Демократы блин...

Ну просто полное крушение идеалов.
Или второй вариант для ситуации: какое сказочное свинство!
*о! еще третий: хочется рвать и метать, рвать и метать...

mg-34 13-02-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мусьен,если в презики пустить любого работягу,да дать ему власть,это ж народ простой и среднего достатка-ух,как хорошо сразу заживёт! Кто ж такое допустит?

При з/п 144 000 в год,я и 100Ке отдавал бы налогами,учитывая,что и эти-то деньги потратить не сможешь,бо на всём готовом живёшь ;)

Ну,не цирк ли,а? ))
И это многоуважаемые президенты!Гордость и честь народа,люди с которых все должны брать пример! (???)

Каждый народ имеет такого вождя которого заслуживает.

Pauli 13-02-2013 20:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Я возмущена, зато сколько шума было из-за его "благородства" понизить себе зарплату на 20%. Да ему первому платить надо!
Ну всё блин....

Ну вы девушки даете.Чисто дамская логика?:gy: .
Вот была Даша в президентах,2 срока отпахала,оклад не снижали,и снижать не просила-народ доволен,всё хорошо,прекрасная маркиза!
Пришел Саули и обещал,и сделал-понизил себе оклад на 20%,а дамам,по дамской логике,недостаточно:gy: .
А если б не понизил,а какая-нить депутатская комиссия обложила бы Саули налогом,эдак 13-15%.Вас девушек скорее всего это устроило бы.
А ведь,как известно из арифметики,от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Факт налицо,Саули будет получать на 20% меньше.
Считайте что его обложили 20% налогом:gy:
P.S. Даша(то бишь Тарья),говорят недовольна этой Саулиной инициативой

Haha 13-02-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот была Даша в президентах,2 срока отпахала,оклад не снижали,и снижать не просила-народ доволен,всё хорошо,прекрасная маркиза!

При "Даше" (эк вы фамильярно, все же дама в возрасте... )тема неуплаты ею налогов не поднималась. Во всяком случае, на форуме.
так что ... Это тишина по этому поводу не ее заслуга, а наше незнание.

Haha 13-02-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
А если б не понизил,а какая-нить депутатская комиссия обложила бы Саули налогом,эдак 13-15%.Вас девушек скорее всего это устроило бы.

15% платят те, у кого доход в год 12 тысяч... Не знала, что финский президент получает такую зарплату. Может, он и в социальную службу оьращается? Ну там новый галстук оплатить...

Pauli 13-02-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от Haha
При "Даше" (эк вы фамильярно, все же дама в возрасте... )тема неуплаты ею налогов не поднималась. Во всяком случае, на форуме.
так что ... Это тишина по этому поводу не ее заслуга, а наше незнание.

При Тарье тема неуплаты "не поднималась" потому что неуплаты не было никогда.Финский президент никогда со своего оклада не платил налоги.
Что на "форуме не поднималась",так это очень сильно сказано.Респект и тебе и всему "форуму"."Форум" как зеркало финского общества.:gy:
Тему поднял Саули сам,опять же похоже без указаний на то "форума".:gy:
"Даша" в данном случае не фамильярность .У финнов такая привычка называть своих президентов,Мартти Ахтисаари в народе звали Мара,Мауно Койвисто-Ману и пр.Мне кажется ,что госпожа Халонен за это на меня не рассердилась бы

Haha 13-02-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
При Тарье тема неуплаты "не поднималась" потому что неуплаты не было никогда.Финский президент никогда со своего оклада не платил налоги.
Что на "форуме не поднималась",так это очень сильно сказано.Респект и тебе и всему "форуму"."Форум" как зеркало финского общества.
Тему поднял Саули сам,опять же похоже без указаний на то "форума".:gy:
"Даша" в данном случае не фамильярность .У финнов такая привычка называть своих президентов,Мартти Ахтисаари в народе звали Мара,Мауно Койвисто-Ману и пр.Мне кажется ,что госпожа Халонен за это на меня не рассердилась бы

Ну все, сдаюсь... Такой полный респект и все по полочкам разложили, объяснили... и указали на недостатки и ошибки.
Пошла в печали...А вы можете пока почитать:
http://www.echo.msk.ru/programs/raz...g/1009844-echo/
*ведущий шут гороховый какой-то. Президент в интервью понравился... хоть он и налоги не платит...

Olka 14-02-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Неправда! Я тебя только домостроевцем дразнила :D

Olka 14-02-2013 09:40

Цитата:
Сообщение от Pauli

Не припомню чтобы мы пили на брудершафт.

PetrovVodkin 22-02-2013 05:47

Трудно поверить в то что Юле само себя обеспечить не может. А церкви еще можно не платить, или на костре сожгут?

Olka 22-02-2013 09:17

Цитата:
Сообщение от PetrovVodkin
Трудно поверить в то что Юле само себя обеспечить не может. А церкви еще можно не платить, или на костре сожгут?

Церковный налог пока дело добровольное.

criterion 26-02-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от mg-34
Каждый народ имеет такого вождя которого заслуживает.

Каждый народ имеет такую ТВ программу, которую заслуживает... :)

ID 26-02-2013 19:23

Цитата:
Сообщение от vaka
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.

Транспортный налог платится за каждый день пользования транспортом. Вот у меня машина стоит (не езжу на ней) - налог не плачу, а Ваш сосед платит транспортный налог, когда пользуется такси или автобусом... Если ходит пешком, то о каком транспортном налоге говорить? Вы открыли сайт www.russian.fi и увидели на главной странице "Саули решил снизить себе зарплату на 20% (по материалам YLE)" - будьте любезны заплатить за то, что прочитали этот заголовок. А если не хотите платить, то есть шанс пропустить новость "всем жителям Суоми, у кого русский обозначен как родной язык, вручается гражданство и 500ке премии за помощь новой родине. Раздача "слонов" только один день - завтра с 6 до 7 утра в муниципалитетах (по материалам YLE)" :) Так понятнее?

abg 26-02-2013 19:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Это уже лет пять обещают с НГ, а воз и ныне там...

Муся, воз тронулся, они все-таки начали выплачивать.

http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?OpenDocument
Цитата:
Vuonna 2013 puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää. Niiden työttömien työnhakijoiden, joiden työmarkkinatuki tai kotoutumistuki on hylätty puolison tulojen vuoksi tai jotka eivät ole hakeneet tukea tästä syystä, pitää tehdä uusi hakemus. Ne työmarkkinatukipäätökset, joissa puolison tuet ovat vähentäneet tuen määrää, korotetaan Kelassa automaattisesti, eikä uutta hakemusta tarvita.

Проверено на собственной семье.

ID 26-02-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А то! Как он пенсионерам в глаза собирается смотреть,а?

А как сейчас ВВП в глаза ветеранам смотрит? А он ведь платит налоги, как и они - 13%!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.