Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ученые подсчитали - женщина перестала краситься (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72542)

Ёжик_в_тумане 15-03-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну в магазин или в спортклуб я тоже не крашусь. Но на работу - всегда. Это придает статустность и элегантный вид. Или вы видели женщин-начальниц или бизнесменш (настоящих) с "голым" лицом и в вислых трениках? Нет, с голыми лицами выходят в свет кассирши и кастелянши. А образованная женщина себе такого не позволит.

вот как ты нас разом опустила...ну конечно, у вас же высшее образование, вы имеете право...

bersercker 15-03-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот как ты нас разом опустила...ну конечно, у вас же высшее образование, вы имеете право...

Причем здесь опят моя работа? Не надоело еще поминать ее вечно всуе? В косметической теме, в теме ухода за детьми, за домом, про моду? Достали уже, слова не скажи, сразу работу поминают.
И никого я не опускала, а высказала мнение, как и все остальные имею право.

Чон Сон Ы 15-03-2013 10:55

Краситься нужно, когда на тебе одежда красивая элегантная для поддержания общего стиля.
А кто ходит в спортивках для шлепанцах, да в болоньевых куртках с кроссовками, макияж выглядит вульгарно.

bersercker 15-03-2013 11:01

Цитата:
Сообщение от Steluca
Краситься нужно, когда на тебе одежда красивая элегантная для поддержания общего стиля.
А кто ходит в спортивках для шлепанцах, да в болоньевых куртках с кроссовками, макияж выглядит вульгарно.

Просто всему своем есто и время. если женшина идет с спортклуб, за продуктами или гулять с ребенком - красится нет необходимости.
А вот в гости, на свидание, в ресторан, на отвественную работу или на деловую встречу прийти без макияжа - это неуважение в окружаюшим проявить.

И, кстати, девушки, если уж нету времени или аллергия - сделайте перманентный макияж на веки и наведите чуть блеска на губы. 1 минута - а вид совсем другой.
Ненакрашенная женшина - это тоже самое, что небритый мужчина.

Чон Сон Ы 15-03-2013 11:10

Цитата:
Сообщение от bersercker
Просто всему своем есто и время. если женшина идет с спортклуб, за продуктами или гулять с ребенком - красится нет необходимости.
А вот в гости, на свидание, в ресторан, на отвественную работу или на деловую встречу прийти без макияжа - это неуважение в окружаюшим проявить.

И, кстати, девушки, если уж нету времени или аллергия - сделайте перманентный макияж на веки и наведите чуть блеска на губы. 1 минута - а вид совсем другой.

Ты совершенно права, но есть нюанс.

У некоторых девушек нет ни представительной работы, ни походов в рестораны, ни на деловые встречи. Поэтому у них в принципе нет возможности для макияжа.
Макияж и элегантность не про них.
Вот и красятся совершенно не к месту, просто потому, что хочется. Вот что нелепо.

Musja 15-03-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну нагорит от ее плохого настроения прежде всего тебе.

-Муж будит жену ночью и протягивает ей стакан воды и таблетку анальгина. -Зачем? — спрашивает жена. -У меня голова не болит. Муж, срывая с себя трусы: — АГА!!! ПОПАЛАСЬ!!!))))))

0-X0 15-03-2013 11:20

Цитата:
Сообщение от bersercker

Почему-то мне кажется, что деловая встреча - совсем не для смотрин, кто как накрашен или ненакрашен.
Но это моё мнение.

Свидание, праздник - другое дело.

А вот в работе специалистов, к которым я обращаюсь, если что, за помощью - мне меньше всего важен макияж и костюм.
Лучше вообще без макияжа и в униформе.

Musja 15-03-2013 11:23

Цитата:
Сообщение от bersercker

Вот-же блин, и по нам прошлась...Я вот как раз небритый... :crazy:

А если после бритья воспаление, шелушение?
Ну тебе этого не понять есно...

bersercker 15-03-2013 11:23

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ты совершенно права, но есть нюанс.

У некоторых девушек нет ни представительной работы, ни походов в рестораны, ни на деловые встречи. Поэтому у них в принципе нет возможности для макияжа.
Макияж и элегантность не про них.
Вот и красятся совершенно не к месту, просто потому, что хочется. Вот что нелепо.

Нелепо всегда, когда перегиб и неестественность в ту или дгугую сторону.

Чон Сон Ы 15-03-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему-то мне кажется, что деловая встреча - совсем не для смотрин, кто как накрашен или ненакрашен.
Но это моё мнение.
Свидание, праздник - другое дело.
Но вот в работе специалистов, к которым я обращаюсь, если что, за помощью - мне меньше всего важен макияж и костюм. Лучше вообще без макияжа и в униформе.

В бизнес этикете макияж обязателен и маникюр. Другое дело, что не обязательно яркий. Хотя многие женщины и розовой и красной помадой пользуются. Главное стиль.
В медицине не знаю.

bersercker 15-03-2013 11:25

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот-же блин, и по нам прошлась...Я вот как раз небритый... :цразы:

А если после бритья воспаление, шелушение?
Ну тебе этого не понять есно...

Гы, да уж мне не понять.
Приходи, я по тебе депилятором пройдусь и посмотрим, кто кого "не понять".

0-X0 15-03-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от Steluca
В бизнес этикете макияж обязателен и маникюр. Другое дело, что не обязательно яркий. Хотя многие женщины и розовой и красной помадой пользуются. Главное стиль.
В медицине не знаю.

Да я вовсе не против макияжа, в принципе.
Но заставлять женщину пользоваться декоративной косметикой, если она не хочет - перебор, имхо.
Конечно, ногти должны быть не грязными-драными, волосы - чистыми и аккуратными у всех, независимо от работы. Но помада и лак, тушь и пудра никого ещё не сделали лучшим специалистом, чем он есть на самом деле.
Мне кажется, это миф, что этого где-то требуют так уж строго. Просто женщинам самим нравится. А если не нравится - тоже ок. Лишь бы работа была безупречной.
А остальное - понты.

"Когда-нибудь спросят: "А что, собственно, Вы можете предъявить?"...И никакие .....не смогут сделать ножку - маленькой, а душу - большой...." Примерно так я думаю, перефразируя.))))) Не буквально, но смысл тот же.

И я не против аккуратности, если что.... :D

Чон Сон Ы 15-03-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да я вовсе не против макияжа, в принципе.
Но заставлять женщину пользоваться декоративной косметикой, если она не хочет - перебор, имхо.
Конечно, ногти должны быть не грязными-драными, волосы - чистыми и аккуратными у всех, независимо от работы. Но помада и лак, тушь и пудра никого ещё не сделали лучшим специалистом, чем он есть на самом деле.
Мне кажется, это миф, что этого где-то требуют так уж строго. Просто женщинам самим нравится. А если не нравится - тоже ок. Лишь бы работа была безупречной.
А остальное - понты.

"Когда-нибудь спросят: "А что, собственно, Вы можете предъявить?"...И никакие .....не смогут сделать ножку - маленькой, а душу - большой...." Примерно так я думаю, перефразируя.))))) Не буквально, но смысл тот же.

И я не против аккуратности, если что.... :D

Все правильно, бизнес-этикет и предполагает аккуратность ухоженность. А это достигается с помощью косметики. По этим признакам ориентирутся, к какому кругу человек принадлежит. Типа субкультуры.

Musja 15-03-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от bersercker
Гы, да уж мне не понять.
Приходи, я по тебе депилятором пройдусь и посмотрим, кто кого "не понять".

А вот депилятором совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться, это вы сами себя мучаете, а морду лица нам приходится брить, а то на третий день царапаться начинает..

Считаешь, что если депиляцию не сделать, меньше любить будет?
Враки!

Musja 15-03-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от Steluca
Все правильно, бизнес-этикет и предполагает аккуратность ухоженность. А это достигается с помощью косметики. По этим признакам ориентирутся, к какому кругу человек принадлежит. Типа субкультуры.

Ещё-бы краситься умели...

А то некоторые как панды в боевой раскраске...

"аккуратность и ухоженность" может и без косметики быть..

0-X0 15-03-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от Musja
а морду лица нам приходится брить, а то на третий день царапаться начинает..

Отрасти щетину. Мягонькая такая, тогда не надо каждый день, и красиво. ;)

0-X0 15-03-2013 11:52

Цитата:
Сообщение от Steluca
Все правильно, бизнес-этикет и предполагает аккуратность ухоженность. А это достигается с помощью косметики.

Не согласна. Это мужчины так думают. Во всяком случае - не декоративной косметики.

....Но мы-то, женщины, знаем..... ;)

Musja 15-03-2013 11:53

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Отрасти щетину. Мягонькая такая, тогда не надо каждый день, и красиво. ;)

У меня даже через неделю не мягонькая, а только колется и чешется, так чта совет мимо, да и видуха как бомж...

Yanychar 15-03-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Авот нинадо ленится.
Напрмер такая процедура повышает привлекательност женщин и мужчин
http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики...Д%Д 0%Б8%Д0%Б5

Ты уже в теме? Сдай места где хорошо делают!

bersercker 15-03-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от Musja
А вот депилятором совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться, это вы сами себя мучаете, а морду лица нам приходится брить, а то на третий день царапаться начинает..

Считаешь, что если депиляцию не сделать, меньше любить будет?
Враки!

Меньше любить не будет. А вот гладить ножки и вос*хишаться гладкостью кожи перестанет.

Моя одна подруга так же как ты считала в студенческие годы. И вот представь, тонкие телесные колготки, через которые пробиваюся наружу черные волосы, сантиметра по 2-3. Ко мне наши институтские парни подходили и просили: "Слушай, ну скажи что бы Ленка ноги побрила, ну невозмножно же". А как я скажу? Ниче я не сказала, и так она все 6 лет и проходила, и ни одного парня у нее не было. Хотя и фигура, и лицо, и характер, и мозги - все в порядке. Но не красилась девушка и ноги не брила, до сих пор кстати не замужем и ребеночка нет.

*1* 15-03-2013 12:12

Цитата:
Сообщение от bersercker
, до сих пор кстати не замужем и ребеночка нет.

Даааа, ничего в жизни не добилас однозначно :)

Kамерон Диаз вон тоже без детей и мужа. Беднаяга. Наверное ноги тоже не бреет :)

Marmir 15-03-2013 12:18

Я с берсерком соглашусь - достойные женщины и мужчины должны хорошо выглядеть. Ухоженно. Проявляя тем самым уважение к себе.

0-X0 15-03-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от bersercker
Но не красилась девушка и ноги не брила, до сих пор кстати не замужем и ребеночка нет.

А не всем это и надо. имхо.

*1* 15-03-2013 12:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я с берсерком соглашусь - достойные женщины и мужчины должны хорошо выглядеть. Ухоженно. Проявляя тем самым уважение к себе.

Нет, я бы сказал не "достойные" а "уважающие других".

Достойные очен даже могут жыт отшельниками в горах в пещере

Marmir 15-03-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нет, я бы сказал не "достойные" а "уважающие других".

Достойные очен даже могут жыт отшельниками в горах в пещере

Не. Тут дело как раз в уважении к себе. Какие они там другие и что с ними- до лампочки. Но себя я люблю, поэтому ухаживаю за собой , забочусь о себе и это естественно отражается на внешности. Таким образом проявляется мое достоинство и делает меня достойной. Но конкретно это слово можно и заменить, если толкование это кажется ошибочным.

Olka 15-03-2013 12:33

Я соглашусь в смысле ухоженности, но хороший вид не всегда и не обязательно достигается именно косметикой.
Женщина может буть элегантно одета, с ухоженными ногтями, волосами, кожей, но при этом не пользоваться косметикой вообще. И выглядеть она будет достойно, тем не менее.

Лично я всегда крашусь на работу, но встречаю и прекрасно выглядящих женщин, не красящихся. И не могу сказать что они этим не уважают себя и других.

Marmir 15-03-2013 12:39

Ухоженность без косметики тоже возможна. Пока тебе 18. А когда ты уже стала женщиной, то морщины, расширенные поры, воспаления без косметики никак не скрыть. А с этими штуками ухоженного вида быть никак не может.

*1* 15-03-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ухоженность без косметики тоже возможна. Пока тебе 18. А когда ты уже стала женщиной, то морщины, расширенные поры, воспаления без косметики никак не скрыть. А с этими штуками ухоженного вида быть никак не может.

Мужики не красятся даже после 18. Не достойные?

Olka 15-03-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от Marmir

Не у всех есть такие явные дефекты, да те же морщины и косметикой практически невозможно скрыть.
Малекс правильно написал, мужчины же ходят без тонака и у многих кожа чистая, тем не менее.

Алла812 15-03-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да да соглашусь. Многие девахи до 30 очень даже красиво без косметики выглядят.
А женщинам за 30 надо конечно освежать личико немного. Я пользуюсь только румянами,очень светлой помадой и чуть пудры иногда. Но даже одни румяна могут сильно освежить лицо.
И главное кожа!!! Кожа должны всегда иметь здоровый вид,потому что постоянно замазываться тональниками не удасться к сожалению((((

bersercker 15-03-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Marmir

Если реч не идет о свежих мордашках или от природы красивых женшинах, то в то, что бы достойно выглядеть без косметики после 30, придется вложить усилий массу.

bersercker 15-03-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Даааа, ничего в жизни не добилас однозначно :)

Камерон Диаз вон тоже без детей и мужа. Беднаяга. Наверное ноги тоже не бреет :)

Успешен не тот кто богат, и не тот кто знаменит. А тот, кто добился того, чего хотел. Даже дворник может быть успешен, если он счастлив, подметая двор и денег ему хватает. Или мать семейства, посвятившая себя детям.

Алла812 15-03-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от bersercker
Меньше любить не будет. А вот гладить ножки и вос*хишаться гладкостью кожи перестанет.

Моя одна подруга так же как ты считала в студенческие годы. И вот представь, тонкие телесные колготки, через которые пробиваюся наружу черные волосы, сантиметра по 2-3. Ко мне наши институтские парни подходили и просили: "Слушай, ну скажи что бы Ленка ноги побрила, ну невозмножно же". А как я скажу? Ниче я не сказала, и так она все 6 лет и проходила, и ни одного парня у нее не было. Хотя и фигура, и лицо, и характер, и мозги - все в порядке. Но не красилась девушка и ноги не брила, до сих пор кстати не замужем и ребеночка нет.

Вы знаете, а я вам другую историю расскажу. Моя лучшая подружка,никогда особо за собой не следила. Я всегда удивлялась ну как так можно))) Но она девочка была трудолюбивая,времени у нее всегда на себя не хватало. И вот к 35 годам она благодаря своему труду стала достаточно обеспеченной женщиной. Хорошая карьера,затем бизнес,у нее есть связи и общается она в интересных кругах.Жизнь удалась. И вот я каждый раз когда ее вижу,не могу скрыть улыбку. Она все так же неухоженна,на голове безумное мелирование,одета в ну...не передать словами. И человек счастлив,она успешна,обеспечена и всем довольна и продолжает идти только вперед.
И есть подружки которые всегда тщательно следили за собой,сначала внешность потом остальное. И знаете многие из них не особо состоялись в жизни,кто-то с женатиками скачет,кто-то карьеру не смог построить.

Это я к тому,что нельзя ставить знак равенства "ухоженная женщина"=счастью,успеху,благополучию.

Я допустим когда вижу подчеркнуто ухоженную женщину,то напрягаюсь слегка. Потому ,что понятно сколько надо времени потратить,что бы так себя уходить:) Значит у женщины есть это свободное время,значит...

0-X0 15-03-2013 13:04

Причин для непользования дек.косметикой может быть множество.

1. Элементарно нет денег.
2. Катастрофически нет времени.
3. Устала, нет сил.
4. И так счастлива, не считает нужным.
5. Аллергия на многое, боится.
6. Не умеет делать это правильно и красиво, не верит, что можно научиться.
7. Любимый против.
8. Прочее, что угодно.

И уж никак не из неряшества, неаккуратности или небрежности, ибо сплошь и рядом неряхи красят себя, как индейцы.
Это совершенно независимые от друг друга ..... женские свойства.

ИМХО

Алла812 15-03-2013 13:08

Согласна с О ХО. Просто косметика накладывается что бы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. А многие девахи считают,что красится надо потому,что надо))))

Вот я сколько мужчин пытала,все против косметики))))))))) Хотят естественное:)

bersercker 15-03-2013 13:08

Цитата:
Сообщение от Алла812
Это я к тому,что нельзя ставить знак равенства "ухоженная женщина"=счастью,успеху,благополучию.

Я допустим когда вижу подчеркнуто ухоженную женщину,то напрягаюсь слегка. Потому ,что понятно сколько надо времени потратить,что бы так себя уходить:) Значит у женщины есть это свободное время,значит...

Да я и не ставлю, просто пример из жизни.

По поводу ухоженной женшины. Я всегда думаю, что у нее есть средства, время и силы. Ведь, когда в жизни все тяжело - слишком много работы, или обязанностей по дому, в семье проблемы или женшина больна - она перестает собой заниматся. Знаете, как приятно видеть пациентку, которая после нескольких тяжелых дней болезни вдруг накрасилась. это верный признак, что она почувствовала себя лучше и выздоравливает. Признак не разу не подвел.

bersercker 15-03-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от Алла812
Вот я сколько мужчин пытала,все против косметики))))))))) Хотят естественное:)

Хотят конечно. Вот только почему они флиртуют со мной и зовут в рестораны тогда, когда я накрашена? А когда "а ля натурель" даже взгляд не останавливают?

Мужчины думают и видят по другому. Они натуральный мейк не видят, а видят здоровый румянец, густые рестницы и блестяшие губы. Они думают, что это свое.
Расскрашенных под индейцев дев они действительно не хотят.

0-X0 15-03-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да я и не ставлю, просто пример из жизни.

По поводу ухоженной женшины. Я всегда думаю, что у нее есть средства, время и силы. Ведь, когда в жизни все тяжело - слишком много работы, или обязанностей по дому, в семье проблемы или женшина больна - она перестает собой заниматся. Знаете, как приятно видеть пациентку, которая после нескольких тяжелых дней болезни вдруг накрасилась. это верный признак, что она почувствовала себя лучше и выздоравливает. Признак не разу не подвел.

УПС,.... а я крашусь частенько, если плохо мне, чтоб отражения не пугаться.))))))

&Irene& 15-03-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

Кому-то конечно не везет. Мне далеко не 18 и никаких пор и воспалении. Не думаю, что я своим видом выражаю неуважение к окружаюшим даже если кругом матрешки в боевом раскрасе. Зато меня мужчины уважают за то, что могу за 10 минут собрат"ся )))

Olka 15-03-2013 13:16

Цитата:
Сообщение от Алла812

Да, и к уважению себя и других тоже не стоит ставить знака равенства.

Я работала однажды с женщиной, которая очень усиленно следила за собой и своим имиджем. Когда она взяла длительный отпуск, то сказала нам коллегам что причиной тому стала "усталость от постоянной чистки перьев и выбирания одежды и макияжа". Потом она призналась что вставала на полтора часа раньше, чтобы до работы сделать укладку, макияж, а вечером до работы тратила по часу на выбор костюма к следующему дню и глажку ))))
Мы конечно сделали вид что очень сочувствуем такой тяжкой доле :D

bersercker 15-03-2013 13:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
УПС,.... а я крашусь частенько, если плохо мне, чтоб отражения не пугаться.))))))

Речь не идет о плохом настроении. Его действительно можно поправить, наведя марафет. это все знают. речь идет о жизненной ситуации не на один день.

Алла812 15-03-2013 13:16

Мне просто кажется,не надо сильно подчеркнутой ухоженности. Прямо вот идеальной. Ну мы же не звезды.
Конечно одежда должна быть чистой и желательно модной. Волосики,кожа ухоженными. Ну вообщем опрятность должна быть.

0-X0 15-03-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от bersercker
Хотят конечно. Вот только почему они флиртуют со мной и зовут в рестораны тогда, когда я накрашена? А когда "а ля натурель" даже взгляд не останавливают?

Потому что если женщина красится, чтобы привлечь самца, она и ведёт себя по-другому. У неё взгляд на мужчину становится призывным. Дело не в косметике, а в поведении женщины.
Если Вы, накрашенная, чувствуете себя более привлекательной - Вы более уверенно смотрите на окружающих, мужчин тоже. Они это чувствуют, и инстинкт самцов зовёт их в бой, если они как раз этого и ищут в данный момент.

Имхо.

Когда я развелась, и годовая депрессия прошла, мне и без макияжа проходу не давали, несмотря на возраст 44.
Потому что я тогда решила: найду и буду счастливой. Кого захочу - того и возьму, не рыпнется! ))))))

&Irene& 15-03-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Не у всех есть такие явные дефекты, да те же морщины и косметикой практически невозможно скрыть.
Малекс правильно написал, мужчины же ходят без тонака и у многих кожа чистая, тем не менее.

так потому в 30 и проблемы с кожеи, что в 20 красилис как индеицы в 8 слоев.

Olka 15-03-2013 13:19

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Согласна, как раз и хотела написать, что у тех, кто никогда или мало красился и кожа, обычно, лучше, чем у тех, кто привык жить под этажом тонального крема или пудры :)

Musja 15-03-2013 13:20

Цитата:
Сообщение от bersercker

Мужчины думают и видят по другому. Они натуральный мейк не видят, а видят здоровый румянец, густые рестницы и блестяшие губы. Они думают, что это свое.
Расскрашенных под индейцев дев они действительно не хотят.

Не с теми мужиками, не с теми кокетничала...

Да видем мы всё, не надо в компот.
Ну может только неопытные мальчики...

leijona3 15-03-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от bersercker
По-моему, выйти без макияжа в люди, это как выйти без белья. распустехи, лень свои прыщи и пятна тональником прикрыть.

.

А если ничего этого нет?

Цитата:
Сообщение от bersercker

Что бы без косметики выходить надо быть или лт природы очень красивой с идеальной кожей или лентяйкой, которой плевать на всех.

Или женщине без комплексов.
И какое дело других как выглядит женщина: если она чиста, аккуратно одета и причёсана - главное ,что она сама себе нравится...

Musja 15-03-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кого захочу - того и возьму, не рыпнется! ))))))

Хе-хе, подкаблучника... :gy:

Алла812 15-03-2013 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka

Потом она призналась что вставала на полтора часа раньше, чтобы до работы сделать укладку, макияж, а вечером до работы тратила по часу на выбор костюма к следующему дню и глажку ))))
Мы конечно сделали вид что очень сочувствуем такой тяжкой доле :D

Более того,врачи говорят,что это своего рода отклонение:) Когда человек зациклен на своем идеальном виде.
Был один знакомый,он постоянно собирал со своей одежды волоски и катышки. Он очень тщательно следил за своих внешним видом и доходило порой до истерии,когда предлагаешь ему тапки в гостях,а он чуть не в обморок падает говорит: там волисинки я их вижу и она испачкают мои носки)))))))))))))))))

bersercker 15-03-2013 13:27

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Потому что если женщина красится, чтобы привлечь самца, она и ведёт себя по-другому. У неё взгляд на мужчину становится призывным. Дело не в косметике, а в поведении женщины.
Если Вы, накрашенная, чувствуете себя более привлекательной - Вы более уверенно смотрите на окружающих, мужчин тоже. Они это чувствуют, и инстинкт самцов зовёт их в бой, если они как раз этого и ищут в данный момент.

Имхо.

))))))

Красится и "привлечь самца" - ето не всегда взаимоствязанные события. Я даже будучи в связи, крашусь на работу, на свидание и тд. Хотя мне привлекать никого не надо. Просто я знаю, что так будет лучше. А плохо мне не надо. Зачем плохо выглядить, когда без усилий можно выглядеть хорошо? Никому еще не помешала тушь для ресниц.

leijona3 15-03-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от bersercker
Нет, с голыми лицами выходят в свет кассирши и кастелянши. .

Жизнь показывает обратное.
Именно кассирши в магазинах всегда накрашены. Пока ни одной из них не видела без косметики.
Цитата:
Сообщение от bersercker
А образованная женщина себе такого не позволит.

Да сколько угодно позволит.
Образованная женщина понимает,что красится для того,чтобы вынести мусор или выйти на тренировку -глупость и ненужная трата времени...

bersercker 15-03-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Алла812
Более того,врачи говорят,что это своего рода отклонение:) Когда человек зациклен на своем идеальном виде.
Был один знакомый,он постоянно собирал со своей одежды волоски и катышки. Он очень тщательно следил за своих внешним видом и доходило порой до истерии,когда предлагаешь ему тапки в гостях,а он чуть не в обморок падает говорит: там волисинки я их вижу и она испачкают мои носки)))))))))))))))))

Невроз. Не то, что бы болезнь, и человек вовсе не псих, но жить ему с этим обычно неудобно.

bersercker 15-03-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Жизнь показывает обратное.
Именно кассирши в магазинах всегда накрашены. Пока ни одной из них не видела без косметики.

Да сколько угодно позволит.
Образованная женщина понимает,что красится для того,чтобы вынести мусор или выйти на тренировку -глупость и ненужная трата времени...

А дават теперь пройдемся по каждому моему посту.

Профессию не забудьте упомянуть опять же.

leijona3 15-03-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от 1901
Этто не конкретно львице, а всем.
Зачем с мужиком идти в магазин?
Загадка ...

Вот поэтому мы с дочкой "парней" на шопинг не берём...

leijona3 15-03-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от bersercker

Так речь то не об этом.
Тема о тех, кто красится каждый день -и не только для выхода из дома ,а и дома также.
Цитата:
Сообщение от bersercker

Хрен редьки не слаще.
Кстати,лёгкая небритость у мужчин сейчас в моде...

leijona3 15-03-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А вот в работе специалистов, к которым я обращаюсь, если что, за помощью - мне меньше всего важен макияж и костюм.
Лучше вообще без макияжа и в униформе.

Кстати,а разве медработникам и работникам пищевой промышленности разрешено пользоваться косметикой на работе?
Спрашиваю потому,что вижу наших женщин-врачей в ТК всегда без косметики...

leijona3 15-03-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я с берсерком соглашусь - достойные женщины и мужчины должны хорошо выглядеть. Ухоженно. .

Ухоженность и макияж-не одно и то же...

0-X0 15-03-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Musja
Хе-хе, подкаблучника... :gy:

Как раз наоборот.

Раньше был такой. Второй раз не хотела такого вовсе.
И жизнь пошла другая.
Теперь можно во всём положиться, и поджав ножки, плыть следом, держась за надёжный пальчик. :D

leijona3 15-03-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от Алла812

Верно подмечено.
Как бывшая жена моего родственника-картинка,часами проводила перед зеркалом ,не работала и детей не было,зато всеми домашними делами занимался работающий муж...

0-X0 15-03-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати,а разве медработникам и работникам пищевой промышленности разрешено пользоваться косметикой на работе?
Спрашиваю потому,что вижу наших женщин-врачей в ТК всегда без косметики...

Пищевой - не знаю.
А у нас (медработник - понятие широкое, может, в операционной по-другому) можно, если это не пугающий клиентов боевой раскрас. И если это не мешает работе.

Кольца - часы нельзя, под ними грязь собирается.

leijona3 15-03-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Именно так-достаточно посмотреть на актрис старше среднего возраста.
Это же всё химия ,что на лицо кладётся ,да и механическое растяжение кожи при снятии и накладывании макияжа старит кожу.

leijona3 15-03-2013 13:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, как раз и хотела написать, что у тех, кто никогда или мало красился и кожа, обычно, лучше, чем у тех, кто привык жить под этажом тонального крема или пудры :)

Кстати , по виду кожи можно определить курит женщина или нет...

Алла812 15-03-2013 13:55

Цитата:
Сообщение от bersercker
Невроз. Не то, что бы болезнь, и человек вовсе не псих, но жить ему с этим обычно неудобно.

Хех,он ну возможно не псих,но социофоб со стажем,работать он не может:))) И свою эту собирательную особенность считает высшим примером чистоплотия:)

Грубо говоря он не работает постоянно,но постоянно выбрит чист и душист,а ...живет за счет мамы пенсионерки:) Это в России.

Olka 15-03-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати , по виду кожи можно определить курит женщина или нет...

Не всегда, у меня есть годами курящие знакомые, по которым это никак не видно - ни по зубам, ни по коже.

Алла812 15-03-2013 13:59

Как же иногда хочется бросить все и побыть гламурным кисо :D
Серьезно:)
Выкатить хрудь,утянуть талию,бедра:))) Выкрасится в белый и сделать умопомрачительный макияж:))))))

Ха ха,может попробовать? ;)

Marmir 15-03-2013 14:18

Цитата:
Сообщение от Olka

Хорошая кожа бывает только в одном случае - от природы. Это невероятная редкость. Я лично не встречалась. Женщин с хорошей кожей единицы, а после 30 вообще 0. А остальное - труд, время, вложения, забота.

Olka 15-03-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
Хорошая кожа бывает только в одном случае - от природы. Это невероятная редкость. Я лично не встречалась. Женщин с хорошей кожей единицы, а после 30 вообще 0. А остальное - труд, время, вложения, забота.

Согласна, но труд, вложения, забота - это далеко не всегда косметика. Можно заботиться о коже, очищая её, увлажняя, регулярно посещая косметолога, правильно питаясь и пр. Совсем не обязательно при этом пользоваться декоративкой.

Marmir 15-03-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ухоженность и макияж-не одно и то же...

Я говорю про ухоженность.
У нас тут на форуме как всегда - скоро пенсия, а что кожа, что рожа - абсолютно идеальным персиком у всех.
У меня вот как- то не так. И у подруг моих не так. Поэтому ухаживаем за собой регулярно каждый день.

Алла812 15-03-2013 14:26

Моя кожа становится практически идеальной,если я регулярно занимаюсь спортом и провожу на улице хотя бы пару часов в день. А еще солнышко.

А так ничего не помогает((( Питание не влияет,маски дают кратковременный эффект.

Olka 15-03-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я говорю про ухоженность.
У нас тут на форуме как всегда - скоро пенсия, а что кожа, что рожа - абсолютно идеальным персиком у всех.
У меня вот как- то не так. И у подруг моих не так. Поэтому ухаживаем за собой регулярно каждый день.

Лейона имела в виду, что ухоженность не всегда означает пользование декоративкой, так оно и есть.

Marmir 15-03-2013 14:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, но труд, вложения, забота - это далеко не всегда косметика. Можно заботиться о коже, очищая её, увлажняя, регулярно посещая косметолога, правильно питаясь и пр. Совсем не обязательно при этом пользоваться декоративкой.

Необязательно. Ваще обязательного мало.
Но если не хочется информировать всех вокруг какие у тебя есть болезни, как ты вчера спала и скоро ли у тебя менструация (тут у каждого свое), а также обо всех остальных сложностях в жизни. - приводишь в порядок лицо.

Алла812 15-03-2013 14:42

У меня знакомая с 14 лет пользовалась кремами,каждое утро мазалась после умывания.
Причем разными,и скажу кожа у нее просто супер,ни одной морщинки если сравнивать с ровесницами. Но у нее после 30 началась какая то странная аллергия на все крема. Она ни одним кремом не может пользоваться,щипет сразу. Вот бегает теперь по косметологам.
Но морщин правда нет.
От морщинок уберегла кожу))) но видимо какой то баланс нарушила.

Алла812 15-03-2013 14:46

Девочки,вообще надо себя любить любую:) Видела массу примеров,когда тетки допустим ничем не примечательные и совсем не ухоженные брали харизмой.

Просто когда человек в себе уверен,то на многое можно закрыть глаза.

А ведь наверняка вы видели когда девушки ухоженные,казалось бы прямо вот стерильная красота, а вот чего то не хватает и не цепляет.

Marmir 15-03-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от Алла812
Девочки,вообще надо себя любить любую:) Видела массу примеров,когда тетки допустим ничем не примечательные и совсем не ухоженные брали харизмой.

Просто когда человек в себе уверен,то на многое можно закрыть глаза.

А ведь наверняка вы видели когда девушки ухоженные,казалось бы прямо вот стерильная красота, а вот чего то не хватает и не цепляет.

Я вот не поняла вообще о чем это.
Я лично пишу, о том что уход за лицом и прочим есть составляющая любви и уважения к себе. О том кто кого и куда брал, чем цеплял и все такое не могу рассуждать. Ибо не понимаю про что.

bersercker 15-03-2013 14:55

По статистике, те кто лучше выглядят, имеют больше шансов при приеме на работу и выше зарплату. Это факт. Так что, мужики, начинайте бриться, если хотите прибавку. ;)

*1* 15-03-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от bersercker
По статистике, те кто лучше выглядят, имеют больше шансов при приеме на работу и выше зарплату. Это факт. Так что, мужики, начинайте бриться, если хотите прибавку. ;)

Получить прибавку и истратить ее на пену для бритя :)

Алла812 15-03-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от bersercker

Совершенно согласна!!! :smile:

Алла812 15-03-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я вот не поняла вообще о чем это.
Я лично пишу, о том что уход за лицом и прочим есть составляющая любви и уважения к себе. О том кто кого и куда брал, чем цеплял и все такое не могу рассуждать. Ибо не понимаю про что.

Ну понимаете уход бывает разным. Можно любимым кремом каждый день пользоваться,ну масочки поделать. А можно возвести это в культ.
Вот вы про какое уважение?

bersercker 15-03-2013 15:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Получить прибавку и истратить ее на пену для бритя :)

Брейся чище, тогда и на одеколон после бритья хватит!

Musja 15-03-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от bersercker
Это факт. Так что, мужики, начинайте бриться, если хотите прибавку. ;)

Это не факт...

Оглядевшись вокруг, вижу кучу не то что небритых, а просто непричёсанных постоянно...
Видно харизмой берут, а не бритой рожей...

Зы, какие-то у тебя странные теории;)

Musja 15-03-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от bersercker
Брейся чище!

Это как? :eek:

*1* 15-03-2013 15:33

А по мне человек активно занимающийся физкултурой и не переедающий и безо всякой косметики замечательно выглядит.

leijona3 15-03-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я чего-то думала ,что тебе ещё нет 50-ти.
А вон оно-ты ,оказывается уже за 50...

bersercker 15-03-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от Musja
Это как? :eek:

Мусь, у тебя чувство юмора атрофировалоь куда-то что ли?
А если нет, то "ляг, поспи и все пройдет". Я тоже пойду лягу, тоже может пройдет.

leijona3 15-03-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Не всегда, у меня есть годами курящие знакомые, по которым это никак не видно - ни по зубам, ни по коже.

Я так понимаю,ты говоришь про тех ,кто уже далеко за 40?
Согласна,что редкие исключения бывают ,но чаще всего женщин к 50 + их пристрастие к курению выдают именно серый цвет лица и грубый голос.

bersercker 15-03-2013 15:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я так понимаю,ты говоришь про тех ,кто уже далеко за 40?
Согласна,что редкие исключения бывают ,но чаще всего женщин к 50 + их пристрастие к курению выдают именно серый цвет лица и грубый голос.

А еще запах, брррр. От него никуда не деться, сколько не мойся

Musja 15-03-2013 15:40

Цитата:
Сообщение от bersercker
Мусь, у тебя чувство юмора атрофировалоь куда-то что ли?
А если нет, то "ляг, поспи и все пройдет". Я тоже пойду лягу, тоже может пройдет.

Угу, только лечь негде на работе...

"- Слушай, а как убрать "эффект красных глаз"?
- Проспись, протрезвей и все само пройдет." :gy:

Drakonchik 15-03-2013 16:37

Цитата:
Сообщение от bersercker

А мне нравятся небритые мужчины.

Drakonchik 15-03-2013 16:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А по мне человек активно занимающийся физкултурой и не переедающий и безо всякой косметики замечательно выглядит.

Это точно. Если дама спортом не занимается то хоть какой макияж у нее будет а вид останется несвежий.

А перманентный макияж чем страдают наши соотечественницы это вообще кошмар. Синие брови, губы. Мама дорогая!!!

emmi. 15-03-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от bersercker

.

Хорошо тебе. В смысле, просто. Накрашена - флиртуют и в рестораны зовут, ненакрашена - не обращают внимания. Можно регулировать поведение окружающих под настроение. :)
У меня вот другой жизненный опыт, красься- не красься, пристаёт только одна категория мужчин: наши координаторы из Куопио с предложением ещё подежурить, причем иногда очень настойчиво пристают. И в ресторан приглашают они же. Заочно, не видя меня в глаза.

vaka 15-03-2013 18:11

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
А мне нравятся небритые мужчины.

и немытые женщины

1901 15-03-2013 21:15

А мне нра когда мужчины пользуются всякими серумами, освежителями и
хорошей посвседневной косметикой и ПАХНУТ ДОРОГИМИ ОДЕКОЛОНАМИ ОЩУТИМО.
Небритость может быть специальная, а не заросшая от глаз до спины.
И как ратует Малех-спорт и подтянутость-очч респект.
А природные данные не играют большой роли у ухоженного нормального мужчины.
(тока шоб размер обуви не 39)

Haha 15-03-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от Алла812
Девочки,вообще надо себя любить любую:) Видела массу примеров,когда тетки допустим ничем не примечательные и совсем не ухоженные брали харизмой..

С трудом верится, чтобы даже суперхаризма могла перешибить немытые волосы, следы от пота подмышками на блузке и перекошеные чулки...
:)

Musja 15-03-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от Haha
С трудом верится, чтобы даже суперхаризма могла перешибить немытые волосы, следы от пота подмышками на блузке и перекошеные чулки...

Не утрируй так уж...

Имелось в виду без штукатурки, но с изюминкой...

Короч изюмительная женщина.. :smoke:

Ёжик_в_тумане 15-03-2013 21:50

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Причин для непользования дек.косметикой может быть множество.

1. Элементарно нет денег.
2. Катастрофически нет времени.
3. Устала, нет сил.
4. И так счастлива, не считает нужным.
5. Аллергия на многое, боится.
6. Не умеет делать это правильно и красиво, не верит, что можно научиться.
7. Любимый против.
8. Прочее, что угодно.

И уж никак не из неряшества, неаккуратности или небрежности, ибо сплошь и рядом неряхи красят себя, как индейцы.
Это совершенно независимые от друг друга ..... женские свойства.

ИМХО

если чё, я номер 4...:)))
никогда не нуждалась в тщательной штукатурке, тональник,пудра,снова тональник,снова пудра...:))) лицо как маска...

Musja 15-03-2013 22:05

Цитата:
никогда не нуждалась в тщательной штукатурке, тональник,пудра,снова тональник,снова пудра...:))) лицо как маска...

Ну и правильно!

Как вспомню бывшую, которая марафет наводила по 2-3 часа перед выходом в люди, так тоска берёт...

По теме вывод, некоторые тут считают, что лахудра, но в макияже это ухоженная женщина...

1901 15-03-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и правильно!

Как вспомню бывшую, которая марафет наводила по 2-3 часа перед выходом в люди, так тоска берёт...

По теме вывод, некоторые тут считают, что лахудра, но в макияже это ухоженная женщина...

Ухоженная лахудра
:) ,
но ей 5 миллионов придадут шарма :hang:

0-X0 15-03-2013 22:11

Цитата:

А уж грязь/пыль к этому всему как прилипает ..... :D

Musja 15-03-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А уж грязь/пыль к этому всему как прилипает ..... :D

Вот поэтому мужики и не штукатурятся...;)

Алла812 16-03-2013 07:21

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну это конечно крайность. Я видела пару примеров,люди были мега популярны,активны и сходу располагали к себе людей,только умея красиво говорить.
И при этом,выглядели как бедные батаны:) Но никто вообще не смотрел как они были одеты и чистые ли у них волосы,все как зачарованные слушали сладкие речи)))))))))
Но конечно такие люди больше исключение,чем правило:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.