Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Имеет ли муж право и что я могу сделать??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72550)

СМЕХ 15-03-2013 11:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Здесь нет никакой прописки ВООБЩЕ.
Зарегестрированы=прописаны.

Красить придётся. А нЕчего было перекрашивать. Он же не сам всё сделал? Вы, наверно, вместе это придумали - осуществили?
В муниципальных квартирах - это не в своих жить. Надо разрешения спрашивать.
Надеюсь, стен не сносили? :D

69 - это год рождения? Правда что ли? :rolleyes:

что то не поняла, почему придется перекрашивать или что, то налаживать. Обычно при сьеме квартиры ее страхуют, вперед платят деньги. Скорее всего если квартира снчта от работодателя- то он и является гарантом. При отьезде, либо возвращаются вперед оплаченные деньги, либо нет. Нам частник из 750 евро, вернул назад 700 назад, взял деньги за испорченны кошкой окна, обои были в брызгах, деньги за них не взял. Вьехали в Квартиру, где были испорчены собакой и крысами стены, пол, обоссаны шкафы. Ждали неделю, чтобы фирма сделала кап. Ремонт. Поменяли даже немного сантехнику. Что же тогда прежние хозяева не делали ремонт?

0-X0 15-03-2013 12:04

Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Я не против перекрашивать, но если он съедет, то придется делать все самой(((
Нет, это не год рождения...день и месяц)))

Аренда, что ли, дорогая? Зачем съезжать-то?
Живите дальше, если всё устраивает и по деньгам подходит.
Асумистуки будут, пока учитесь.
Другое дело - если она великовата теперь. Тогда красьте и выезжайте. Сами сказали, что вокруг у Вас много пустующего муниципального жилья.
Что за проблема с окраской стен? Руки есть? Дочь взрослая - не поможет? Валик в руки - и раз-два.... А, может, ещё и не заставят перекрашивать..... :D

Слышь, я развелась в 44. И у меня всё хорошо. И у тебя будет. Не будь кулёмой. :D

0-X0 15-03-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от Polina71
что то не поняла, почему придется перекрашивать или что, то налаживать. Обычно при сьеме квартиры ее страхуют, вперед платят деньги. Скорее всего если квартира снчта от работодателя- то он и является гарантом. При отьезде, либо возвращаются вперед оплаченные деньги, либо нет. Нам частник из 750 евро, вернул назад 700 назад, взял деньги за испорченны кошкой окна, обои были в брызгах, деньги за них не взял. Вьехали в Квартиру, где были испорчены собакой и крысами стены, пол, обоссаны шкафы. Ждали неделю, чтобы фирма сделала кап. Ремонт. Поменяли даже немного сантехнику. Что же тогда прежние хозяева не делали ремонт?

Ключевое слово - частник....

vappu 15-03-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от Polina71
что то не поняла, почему придется перекрашивать или что, то налаживать. ?

Могут потребовать перекрасить, потмоу что "яркие, насыщенные цвета". Обычно разрешают красить только в светлые/нейтральные. А если они еще и разрешения на эту перекраску не спрашивали (а раз цвета "яркие и насыщенные" - то наверняка не спрашивали, потому что не разрешили бы им) - то точно потребуют устранить.

Питер FM 15-03-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Другое дело - если она великовата теперь. Тогда красьте и выезжайте. Сами сказали, что вокруг у Вас много пустующего муниципального жилья.
Что за проблема с окраской стен? Руки есть? Дочь взрослая - не поможет? Валик в руки - и раз-два.... А, может, ещё и не заставят перекрашивать..... :D

Слышь, я развелась в 44. И у меня всё хорошо. И у тебя будет. Не будь кулёмой. :D

И я ЧЕТЫРЕ раза замужем была.АХАХ.

vappu 15-03-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
:D

А будет ли? Она была женой - имела право на социал, а как стала самостоятельным "гражданинм ЕС" в Финляндии - должна сама себя обеспечивать.

vappu 15-03-2013 12:09

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не факт. Теперь даже в своём жилье надо спрашивать, даже если обои переклеиваешь.

Не, если только обои или стены красить - то надо просто информировать, спрашивать разрешения на это в своем собственном жилье не требуется.

0-X0 15-03-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от vappu
А будет ли? Она была женой - имела право на социал, а как стала самостоятельным "гражданинм ЕС" в Финляндии - должна сама себя обеспечивать.

Я так понимаю, она и не разведена ещё. И учится на курсах.
От ТЕ-тоймисто?
Так в КЕЛА всё знают. Пойти - спросить.
"Под лежачий камень..."

Да и где исяянойтсия находится - у соседей спросить можно. Или где-то рядом должно инфо висеть.
Или в подъезде, если керростало, или рядом с помойкой, если риви-.
У нас - рядом с помойкой. :)

chiko1 15-03-2013 12:22

Мне начать банить за флуд и обсуждение другого юзера? Тогда выходные придется провести вне форума...

0-X0 15-03-2013 12:28

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне начать банить за флуд и обсуждение другого юзера? Тогда выходные придется провести вне форума...

Если это флуд - то что же тогда советы?

ок.

Совет 1. Сходить в КЕЛА.
Совет 2. Посмотреть инфо про место нахождения нахождения исяннойтсия. (см. предыдущие посты.)
Совет 3. Собраться и не раскисать.
Совет 3. Поменять жильё, если дорого.
Совет 4. Жить дальше, если не дорого.

Так хорошо? :D

IrinaKo 15-03-2013 13:23

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не факт. Теперь даже в своём жилье надо спрашивать, даже если обои переклеиваешь.

Кто вам эту дичь сказал ???? :)
Это только крупных ремонтов касается с передвижением стен и возведением новых этажей .Это во-первых.
Договр аренды как я поняла - на муже. Если она съедет лично ей ничего делать будет не надо. Это проблемма мужа. пксть он и решает.
Поэтому если че там сделано - проще съехать.
В третьих - дчке автора уже 19 лет. зачем ей жить с мамой??? Им надо идти искать две квартиры одну для мамы вторую для дочери.
Мне как то кажется что автор в панике и не понимает что ее ситуация совершенно не критичная. Покупать на свои деньги она теперь может что хочет и жить как хочет.
Свободная молодая женщина в свободной стране :) где никто с голоду не умирает и что бы оказаться под мостом надо долго и усиленно стараться.

Автор - выдохните и идите в КЕЛУ . Вы прожили больше 3-х месяцев= все права у вас есть. И квартиру дадут и пособие назначат и туки выдадут.

0-X0 15-03-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кто вам эту дичь сказал ???? :)
Это только крупных ремонтов касается с передвижением стен и возведением новых этажей .

Мне никто не сказал - мне прислали правила, когда закон вошёл в силу.
Там было сказано про обои тоже. Что вызвало у меня такое же негодование, как и у Вас, собственно. Но "слово из песни не выкинешь". Если быть совсем уж законопослушным - надо про обои докладывать.

Другое дело, что в собственном жилье на это посмотрят сквозь пальцы, конечно.

Но в муниципальном, как у автора - перекрас или оклейка обоями стен без разрешения может быть очень чревато.

Vnik 15-03-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Нихрена себе. А как бы на Вас посмотреть вживую? :)

Микка К. 15-03-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от Vnik

На Аллу Пугачёву,наверное,похожа

Olka 15-03-2013 14:12

Цитата:
Сообщение от Vnik

Знаю молодого мужчину, чуть за 30, который 4 раза был женат. Самый обычный.
Я не говорю, что Питер ФМ обычная, я к тому, что просто у людей так складывается.

IrinaKo 15-03-2013 14:47

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мне никто не сказал - мне прислали правила, когда закон вошёл в силу.
Там было сказано про обои тоже. Что вызвало у меня такое же негодование, как и у Вас, собственно. Но "слово из песни не выкинешь". Если быть совсем уж законопослушным - надо про обои докладывать.

Другое дело, что в собственном жилье на это посмотрят сквозь пальцы, конечно.

Но в муниципальном, как у автора - перекрас или оклейка обоями стен без разрешения может быть очень чревато.

Никаких негодаваний у меня ничего не вызывало - т.к. такого быть не может - потому что такого не может быть :) Вы там что то не так прочли - обои в своей квартире вы можете клеить любые :) или не клеить, что то же ваше право.
Плиткуили ламинат с линолиумомм или пробкой то же любых цветов. Если дом свой то и трубы менять можете как вам ум позволит.
Когда дом многоэтажный - про ремонты во влажных помещениях надо сообщить и ,кажется, получить добро. (что бы соседей не залить) Но дизайн там выбирать ваше святое право :)
Никто про дизайн в своем жилье вам слова поперек вам сказать прав не имеет :) точнее сказать то он может и скажет - вот только принимать ксведению такие слова вам не обязательно. :)
Съемная квартира - городская или частная = другой вопрос.

IrinaKo 15-03-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Знаю молодого мужчину, чуть за 30, который 4 раза был женат. Самый обычный.
Я не говорю, что Питер ФМ обычная, я к тому, что просто у людей так складывается.

Да ладно - знаю в Финяляндии женщину с тремя детьми (младшим близнецам было 2 года), эмигрантку , так она мужа русского выпинала через год по приезду и финского мужа с домом и машинами взяла.
И еще одну женщину то же мигрантку - третий раз за мужем. Два последних мужа фины.
Женщины самые обыкновенные, худобой не обезображенные.
Так что топикастеру надо немного расслабиться. С мужьям здесь как раз гораздо проще, чем с хорошей работой. А вот как раз с женами для мигрантов сложнее.

0-X0 15-03-2013 16:08

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Когда дом многоэтажный - про ремонты во влажных помещениях надо сообщить и ,кажется, получить добро. (что бы соседей не залить) Но дизайн там выбирать ваше святое право :)

Дизайн - да. Любой.
В нашей памятке эта фигня про покраску-обои была. Жаль, я её по злобе выбросила. Ну и ...с ней.))))

Не "кажется", а проверять будут, и замерять все этапы ремонта, если делает на лицензионный мастер. Если лицензионный - предъявить лицензию, потому как потом все вопросы к нему, голубчику.

Drakonchik 15-03-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Да это было видно по вашим постам))

Микка К. 15-03-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С мужьям здесь как раз гораздо проще, чем с хорошей работой.

Гы...и работать не надо.Знай себе меняй мужей,по мере опустошения их кошельков )))

vilkas 15-03-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы...и работать не надо.Знай себе меняй мужей,по мере опустошения их кошельков )))

всем молчать,прижаться вправо.
быть не один раз замужем не означает автоматически-быть меркантильной .
И я официально была замужем три раза. еще скажите чего-нить. Берут с удовольствием и бывшие в очередь стоят с восьмым марта поздравить.

Питер FM 15-03-2013 17:16

Цитата:
Сообщение от Vnik

А зачем?я больше замуж не пойду!

Питер FM 15-03-2013 17:19

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Да это было видно по вашим постам))

Не виноватая я,что внешность яркая.А вообще,тут тема не обо мне,я автору как пример написала,чтоб не плакала!

Микка К. 15-03-2013 17:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
всем молчать,прижаться вправо.
быть не один раз замужем не означает автоматически-быть меркантильной .
И я официально была замужем три раза. еще скажите чего-нить. Берут с удовольствием и бывшие в очередь стоят с восьмым марта поздравить.

Ой,так я ж не с упрёками ))

А сообщение очень даже по теме,типа,мужья прав никаких не имеют,а я делаю (влюбляюсь) всё что хочу и когда захочу ))

Питер FM 15-03-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,так я ж не с упрёками ))

А сообщение очень даже по теме,типа,мужья прав никаких не имеют,а я делаю (влюбляюсь) всё что хочу и когда захочу ))

Ну,зачем ты так мрачно.Все не так.Вот тут муж автора действит делает,что хочу.Съехал и ручкой помахал...

Микка К. 15-03-2013 17:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,зачем ты так мрачно.Все не так.Вот тут муж автора действит делает,что хочу.Съехал и ручкой помахал...

А откуда нам знать-кто там прав/кто виноват?

Питер FM 15-03-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А откуда нам знать-кто там прав/кто виноват?

Да и ладно,сами разберутся"в каждой избушке,свои погремушки."

IrinaKo 15-03-2013 21:36

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Дизайн - да. Любой.
В нашей памятке эта фигня про покраску-обои была. Жаль, я её по злобе выбросила. Ну и ...с ней.))))

Не "кажется", а проверять будут, и замерять все этапы ремонта, если делает на лицензионный мастер. Если лицензионный - предъявить лицензию, потому как потом все вопросы к нему, голубчику.

Вы что то там не так поняли - в памятке.
В двух своих недвижимостях делаю что хочу. Т.к. это часные дома.
Инженерные решения - другое дело. Имущество потеряет свою стоимость. Страховка не компенсирует в таких случаях.Дом с перепланировками ,которые не зарегистрированы будет сложно продать. Но это не значит что у себя дома (частный дом) вы делать без разрешения не можете - можете , но выйдет слишком дорого.

Причины надзора в многоквартирных домах понятны - что бы имущество соседей не испортить. В случае с электричеством этих же соседей можно запросто убить - причем всех. Люди умирают прикоснувшись к батарее или включив душ - это не шуточки.

0-X0 15-03-2013 21:40

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы что то там не так поняли - в памятке.
В двух своих недвижимостях делаю что хочу. Т.к. это часные дома.
Инженерные решения - другое дело. Имущество потеряет свою стоимость. Страховка не компенсирует в таких случаях.Дом с перепланировками ,которые не зарегистрированы будет сложно продать. Но это не значит что у себя дома (частный дом) вы делать без разрешения не можете - можете , но выйдет слишком дорого.

Причины надзора в многоквартирных домах понятны - что бы имущество соседей не испортить. В случае с электричеством этих же соседей можно запросто убить - причем всех. Люди умирают прикоснувшись к батарее или включив душ - это не шуточки.

Я уже закончила с этим вопросом. Наш исяннойтсия присылал свою бумажку, где всё - нельзя. Я её вышвырнула с проклятиями, потому как с Вами одного и того же мнения.

Мы тут городское жильё обсуждаем, потому что автор живёт в городском, так она сказала.
ОК?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.