![]() |
Цитата:
что то не поняла, почему придется перекрашивать или что, то налаживать. Обычно при сьеме квартиры ее страхуют, вперед платят деньги. Скорее всего если квартира снчта от работодателя- то он и является гарантом. При отьезде, либо возвращаются вперед оплаченные деньги, либо нет. Нам частник из 750 евро, вернул назад 700 назад, взял деньги за испорченны кошкой окна, обои были в брызгах, деньги за них не взял. Вьехали в Квартиру, где были испорчены собакой и крысами стены, пол, обоссаны шкафы. Ждали неделю, чтобы фирма сделала кап. Ремонт. Поменяли даже немного сантехнику. Что же тогда прежние хозяева не делали ремонт? |
Цитата:
Аренда, что ли, дорогая? Зачем съезжать-то? Живите дальше, если всё устраивает и по деньгам подходит. Асумистуки будут, пока учитесь. Другое дело - если она великовата теперь. Тогда красьте и выезжайте. Сами сказали, что вокруг у Вас много пустующего муниципального жилья. Что за проблема с окраской стен? Руки есть? Дочь взрослая - не поможет? Валик в руки - и раз-два.... А, может, ещё и не заставят перекрашивать..... :D Слышь, я развелась в 44. И у меня всё хорошо. И у тебя будет. Не будь кулёмой. :D |
Цитата:
Ключевое слово - частник.... |
Цитата:
Могут потребовать перекрасить, потмоу что "яркие, насыщенные цвета". Обычно разрешают красить только в светлые/нейтральные. А если они еще и разрешения на эту перекраску не спрашивали (а раз цвета "яркие и насыщенные" - то наверняка не спрашивали, потому что не разрешили бы им) - то точно потребуют устранить. |
Цитата:
И я ЧЕТЫРЕ раза замужем была.АХАХ. |
Цитата:
А будет ли? Она была женой - имела право на социал, а как стала самостоятельным "гражданинм ЕС" в Финляндии - должна сама себя обеспечивать. |
Цитата:
Не, если только обои или стены красить - то надо просто информировать, спрашивать разрешения на это в своем собственном жилье не требуется. |
Цитата:
Я так понимаю, она и не разведена ещё. И учится на курсах. От ТЕ-тоймисто? Так в КЕЛА всё знают. Пойти - спросить. "Под лежачий камень..." Да и где исяянойтсия находится - у соседей спросить можно. Или где-то рядом должно инфо висеть. Или в подъезде, если керростало, или рядом с помойкой, если риви-. У нас - рядом с помойкой. :) |
Мне начать банить за флуд и обсуждение другого юзера? Тогда выходные придется провести вне форума...
|
Цитата:
Если это флуд - то что же тогда советы? ок. Совет 1. Сходить в КЕЛА. Совет 2. Посмотреть инфо про место нахождения нахождения исяннойтсия. (см. предыдущие посты.) Совет 3. Собраться и не раскисать. Совет 3. Поменять жильё, если дорого. Совет 4. Жить дальше, если не дорого. Так хорошо? :D |
Цитата:
Кто вам эту дичь сказал ???? :) Это только крупных ремонтов касается с передвижением стен и возведением новых этажей .Это во-первых. Договр аренды как я поняла - на муже. Если она съедет лично ей ничего делать будет не надо. Это проблемма мужа. пксть он и решает. Поэтому если че там сделано - проще съехать. В третьих - дчке автора уже 19 лет. зачем ей жить с мамой??? Им надо идти искать две квартиры одну для мамы вторую для дочери. Мне как то кажется что автор в панике и не понимает что ее ситуация совершенно не критичная. Покупать на свои деньги она теперь может что хочет и жить как хочет. Свободная молодая женщина в свободной стране :) где никто с голоду не умирает и что бы оказаться под мостом надо долго и усиленно стараться. Автор - выдохните и идите в КЕЛУ . Вы прожили больше 3-х месяцев= все права у вас есть. И квартиру дадут и пособие назначат и туки выдадут. |
Цитата:
Мне никто не сказал - мне прислали правила, когда закон вошёл в силу. Там было сказано про обои тоже. Что вызвало у меня такое же негодование, как и у Вас, собственно. Но "слово из песни не выкинешь". Если быть совсем уж законопослушным - надо про обои докладывать. Другое дело, что в собственном жилье на это посмотрят сквозь пальцы, конечно. Но в муниципальном, как у автора - перекрас или оклейка обоями стен без разрешения может быть очень чревато. |
Цитата:
Нихрена себе. А как бы на Вас посмотреть вживую? :) |
Цитата:
На Аллу Пугачёву,наверное,похожа |
Цитата:
Знаю молодого мужчину, чуть за 30, который 4 раза был женат. Самый обычный. Я не говорю, что Питер ФМ обычная, я к тому, что просто у людей так складывается. |
Цитата:
Никаких негодаваний у меня ничего не вызывало - т.к. такого быть не может - потому что такого не может быть :) Вы там что то не так прочли - обои в своей квартире вы можете клеить любые :) или не клеить, что то же ваше право. Плиткуили ламинат с линолиумомм или пробкой то же любых цветов. Если дом свой то и трубы менять можете как вам ум позволит. Когда дом многоэтажный - про ремонты во влажных помещениях надо сообщить и ,кажется, получить добро. (что бы соседей не залить) Но дизайн там выбирать ваше святое право :) Никто про дизайн в своем жилье вам слова поперек вам сказать прав не имеет :) точнее сказать то он может и скажет - вот только принимать ксведению такие слова вам не обязательно. :) Съемная квартира - городская или частная = другой вопрос. |
Цитата:
Да ладно - знаю в Финяляндии женщину с тремя детьми (младшим близнецам было 2 года), эмигрантку , так она мужа русского выпинала через год по приезду и финского мужа с домом и машинами взяла. И еще одну женщину то же мигрантку - третий раз за мужем. Два последних мужа фины. Женщины самые обыкновенные, худобой не обезображенные. Так что топикастеру надо немного расслабиться. С мужьям здесь как раз гораздо проще, чем с хорошей работой. А вот как раз с женами для мигрантов сложнее. |
Цитата:
Дизайн - да. Любой. В нашей памятке эта фигня про покраску-обои была. Жаль, я её по злобе выбросила. Ну и ...с ней.)))) Не "кажется", а проверять будут, и замерять все этапы ремонта, если делает на лицензионный мастер. Если лицензионный - предъявить лицензию, потому как потом все вопросы к нему, голубчику. |
Цитата:
Да это было видно по вашим постам)) |
Цитата:
Гы...и работать не надо.Знай себе меняй мужей,по мере опустошения их кошельков ))) |
Цитата:
всем молчать,прижаться вправо. быть не один раз замужем не означает автоматически-быть меркантильной . И я официально была замужем три раза. еще скажите чего-нить. Берут с удовольствием и бывшие в очередь стоят с восьмым марта поздравить. |
Цитата:
А зачем?я больше замуж не пойду! |
Цитата:
Не виноватая я,что внешность яркая.А вообще,тут тема не обо мне,я автору как пример написала,чтоб не плакала! |
Цитата:
Ой,так я ж не с упрёками )) А сообщение очень даже по теме,типа,мужья прав никаких не имеют,а я делаю (влюбляюсь) всё что хочу и когда захочу )) |
Цитата:
Ну,зачем ты так мрачно.Все не так.Вот тут муж автора действит делает,что хочу.Съехал и ручкой помахал... |
Цитата:
А откуда нам знать-кто там прав/кто виноват? |
Цитата:
Да и ладно,сами разберутся"в каждой избушке,свои погремушки." |
Цитата:
Вы что то там не так поняли - в памятке. В двух своих недвижимостях делаю что хочу. Т.к. это часные дома. Инженерные решения - другое дело. Имущество потеряет свою стоимость. Страховка не компенсирует в таких случаях.Дом с перепланировками ,которые не зарегистрированы будет сложно продать. Но это не значит что у себя дома (частный дом) вы делать без разрешения не можете - можете , но выйдет слишком дорого. Причины надзора в многоквартирных домах понятны - что бы имущество соседей не испортить. В случае с электричеством этих же соседей можно запросто убить - причем всех. Люди умирают прикоснувшись к батарее или включив душ - это не шуточки. |
Цитата:
Я уже закончила с этим вопросом. Наш исяннойтсия присылал свою бумажку, где всё - нельзя. Я её вышвырнула с проклятиями, потому как с Вами одного и того же мнения. Мы тут городское жильё обсуждаем, потому что автор живёт в городском, так она сказала. ОК? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |