![]() |
ах да.... И где цена? )
|
Цитата:
Полтора часа лишних на машине далековато? Зато гарантированно отсутствие русского колхоза . Да не все из Питера,может москвичи на поезде,не? Люди и в Тампере на пленер выежают и подалее.. другое дело,что в моём домике нет своей береговой линии,для дачи в личное пользование это не мешает,взял да прогулялся 30 минут до озера,а вот если серьёзный бизнес с идеей саунy на берегу,то это минус. |
Цитата:
в выходные с агентом по продажам разговаривала,говорит,что участок стоит от 150 т,привязываясь к местности и размерам. |
Цитата:
150 Тысяч за участок?!?! Оу май гад! )) 35 соток?... без озера? тогда за что? Честно? я удивлен... Москвичи не так часто ездят. А вот питерские - да. И в выходные и в будние пробки на границе с 98 номерами. У вас участок ближе к Питеру? в районе Порвоо? Я не долго ищу, но вроде как цена земли в районе Миккели 30-50 тысяч за 30-40 соток. И ехать на 90 км ближе, чем до Хельсинки. А психологически - еще ближе, потому что граница находится на 50 км ближе. |
О! и еще вопрос.
А как изначально выдаются участки? Может быть есть вариант приехать в мэрию какого-нибудь Ristina и купить участок за 15 000 евро? ))) |
Цитата:
А 200 тысяч в за 560 кв метров в эспоо не май гад? Никто не удивлятся,а берут за 150 в 15 км езды от того эспоо и строят себе там дом для жизни вдали от соседей и поближе к природе. Цитата:
Да при чём здесь пробки-это насрод не на дачи,а по привычке за фейри ездит Цитата:
земля у озера стоит денег,организация всего этого стоит еще столько же денег-чтоб ездили все те,кто наелся Испанией,турцией и прочими египтами. |
Цитата:
ага ,не выкупить,а получить на блюдечке с каёмоцкой и вид на жительство впридачу. |
Цитата:
Не... Не выкупить, а "решить вопрос" в мэрии...:) Правильно мыслит товарищ!!!!:))))) |
[QUOTE=addmin7]150 Тысяч за участок?!?! Оу май гад! ))
35 соток?... без озера? Бери, тогда 8 соток в Вестенде за 700 000 . Вчера вот читал объявление... |
Мля... долбанные русские нефтяные магнаты все скупили!...
|
Цитата:
:) А что у финов какие то неправильные деньги ? :) |
Цитата:
ну да и там не позволят построить какую-нить лабуду ,миллиона в полтора весь домик и обоидется. |
Цитата:
Ну так он же хочет четыре чистыми получать с недвижимости... |
участки надо покупать в тех кунта где кунта почти забесплатно эти участки отдает только лишь бы народ туда ехал и налоги платил, думаю что вдоль пограничной полосы участки наамного дешевле чем в стличном регионе да мы бы продали участок, только в кески-суоми.
|
Цитата:
Сейчас такой период у наших "бывших и не только" граждан, что многие бы продали...:) |
Цитата:
вообще-то мне эта идея только сегодня вечером пришла как почитала этот топик |
Цитата:
Весеннеe обострение что ли? Так скоро май,пройдет и это...:gy: К тому же,как говорят американцы,землю нельзя продавать,землю можно только покупать |
Цитата:
Атавизм.... :) |
Товарищи.
Участок за 40 тыщ-это не на берегу, а на суше рядом с берегом. Стройка будет стоить 2 000 за кв метр минимум. Не на берегу сдать сложнее и дешевле, чем на берегу. Без стриралки, машины для мойки посуды и прочей утвари 2000 будет получить сложно. Конкуренция есть со всеми прибамбасами. Считайте деньги до того, как начнете акцию. И не пальцем в небо, а экономический расчет. Прежде чем "тупо сдавать и иметь", просто тупо просчитайте. И Порвоо+другие престижные места на берегу моря не стоят 40 тыщ. |
Предполагать, что г..но можно сдать за хорошие бабки и играть на гармони румыской,
очень ошибочное. В хорошем районе все стоит дороже, за хороший район платят. А идиллия в лесу с комарьем и сухой уборной никому не надо. |
1901, все понятно, все правильно.
МОжет быть из-за моря, конечно цена такая - 150 тысяч.. но все-равно имхо, много.. Ладно там бы было 100 соток и право на строительство 5 домов) |
Цитата:
А лучше бы 5 га и право на строительство микрорайона...:) |
Цитата:
ага.. с готовым аквапарком ) в подарок. |
Ключевое слова - Разрешение на строительство 5 домов, а сколько соток это ерунда.
Ценность только в этом. А так купите себе участок в 30 соток с правом на строительства и иди к владельцу земли, которая вокруг тебя и проси прилепить себе еще хоть 2-3...100 гекторов, все эти остальные земли будут иметь только свою ценость = стоимость леса на них, не более. И хозяин этих лесов вокруг тебя, будет безумно рад продать ее тебе. Так строить он не сможет на них ничего, только лес рубить, а тут МАНЬЯК из России, которуму 30 соток мало, ему ГЕКТАРЫ подавай. |
[QUOTE=sadovnik]Ключевое слова - Разрешение на строительство 5 домов, а сколько соток это ерунда.
То есть можно и на 2х сотках 5 домов??? Интересная логика.... |
да нет, я это наверно криво выразился. я не знаю таких участков чтобы 2 сотки и одно место, а тем более 5 мест под застройку на 2 сотках.
Я про то что, не надо гнаться за участком в 1 га с 1 местом, ценность его будет равна участку с 0.3 га и так же с 1 местом под постройку. разница в 0.7 га = стоимость леса на этих 0.7 га. Эта логика финская. А для нас Москалей и Питерцев, если предлагают участок в 1 га -это считается круто и мы готовы платить пропорционально площади. Т.е предлагают тебе участок 0,3 га и 1 место за 40 000 евро и мы россияне считаем, что этот же участок но в площади 1 га. должен стоить 40 000 /0,3 *1 = 133 000 И ведемся на такую математику счета. |
Цитата:
ну а чего)) у нас никто не мешает построить хоть 20 домов ) |
Цитата:
в Финляндии участки под строительство жилых домов продают обычно с указанием максимальной площади застройки. Обычно это 0.2, то есть 20% от площади участка может быть занято постройками. Сколько там будет домов - волнует мало кого. Важно расстояние между постройками - оно должно превышать 4 метра, по противопожарной безопасности. Возможно есть какие то ограничения по расстоянию до воды, высотности, внешнему виду, цвету дома, углу крыши, и тд. |
Цитата:
20% - это для ОК, для постоянного проживания. Для дачных коттеджей процент значительно меньше, чуть ли не 5%. Но жилье для постоянного проживания раза в 1,5 дороже, чем коттедж "для возможного использования зимой", учитывая очень жесткие теплотехниские нормативы. Сколько будет там домов волнует. У меня 250 м2 разрешение, но два по 125 строить нельзя. Один 250 м2 можно. Так как в береговой формуле нашего озера написано - только один дом для зимнего проживания. Под все остальные летние домики и хозпостройки выделено еще 80 м2. Итого 250м2 + 80м2. И да, ограничения по по расстоянию до воды и высотности и этажности точно есть. Остальные не везде. |
И хоть бы один что-нибудь не критичное сказал(((. Автор - не бойся пробовать! Не все просто. Главное все заранее просчитай. Мне этот бизнес знаком, потенциала полно. Будет что-то не понятно, пиши в личку, может чем помогу, если буду знать конкретику. А на форуме обычно все отговаривают, высмеивают и сами ничего не делают. Прям как в кино про Москву : "Э! Панаэхали тут в нашу бэлакаменную" и разбогатель мечтают....
|
Цитата:
я бы попросила о форуме и форумчанах на поворотах поосторожнее. вопросы в личке решать,кивая,какие тут все ужасные не комильфо. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто Вам сказал, что прикупаю???!!! У меня дед родился на территории Румынии. На этом основании все пряме потомки до 3-го колена могут подать заявление на получение гражданства. Учитывая, что Румыния, как и Россия поддерживает двойное гражданство - почему бы не получить? |
Я в некотором замешательстве - половина форума завистники.. какие-то неудовлетворенные по жизни люди!...
Спасибо тем, кто реально посоветовал что-то хорошее! |
Прорабатываю свою идею - появилось еще пару вопросов, если позволите. )))
1. Нужно ли разрешение на причал? Лодку? (при наличии береговой линии в собственности) 2. Может ли финский банк выдать кредит на покупку участка+постройку дома. Т.е. участок покупаем у одной фирмы, строит вторая. Участок 50 000 евро. Стройка 150 000 евро. Итого 200 000. Первый взнос 100.000. Или так не получится. Вопрос возникает в связи с тем, что если заплатить из имеющихся, например 100 тыс, 50 тыс за участок не хватает на 50% взнос за строительство дома. 3. Как дешевле купить участок? Возможно ли купить участок у муниципалитета напрямую? |
Цитата:
Ничто "человеческое" им не чуждо. :lol: поменьше откровений на этом форуме и нет проблем. |
Цитата:
при наличии береговой линии в собственности разрешение не нужно не забудьте купить разрешение на ловлю рыбы сетью verkkomerkki |
Цитата:
Ага,с Таджикистаном и Киргизией - с остальными странами такого договора нет. Чтобы получить совершеннолетнему иностранцу росс. гражданство , ему надо отказаться от первого... |
Цитата:
Можно, только первые 100 надо освоить. Поиск и техническая экспертиза участков-этим занимаюсь, обращайтесь! |
Цитата:
о да да . Румынские цыгане здесь спокойно просят милостыню прям посреди Хельсинки. |
Цитата:
Не путайте двойное и второе гражданство. Если в таких элементарных вещах делаете ошибки, то что будете делать в ЕС (вести бизнес)? Тут с мышлением экс-СССР делать нечего, извините (ожидая, что кто-то подскажет, подкинет, посоветует, поможет просто так, и т.д.) Тут люди все считают с точностью до евро, авось +-1000 не прокатит. А по теме: у меня несколько друзей имеют квартиры в Москве и Спб и сдают их, а живут на эти деньги в Болгарии и Финляндии. Т.е. процесс как бы обратный тому, что описали Вы ;) А так - удачи Вам :) |
Цитата:
И наверное каждый месяц ходят в социалку, да? :) |
Цитата:
У одного туристическая виза, второй в Болгарии - там нету, а у остальных спрошу :D |
Цитата:
Вот на это никто не ответил... |
Цитата:
Спасибо! А на ловлю рыбы - пожизненное? На год? и Сколько стоит? |
Цитата:
Смотря какой муниципалитет. Смотря какой участок. Многие муниципалитеты продают напрямую участки, надо смотреть участки и условия на сайтах каждого конкретного муниципалитета отдельно - эта информация открытая. В первую очередь это касается земельных участков под постоянное проживание. То есть общего ответа дать невозможно. |
Цитата:
А как их найти ? есть какой-то общий список муниципалитетов? Или каждый искать по отдельности? |
Цитата:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_Suomen_kunnista |
Благодарю)
|
Цитата:
Каковы Ваши дальнейшие действия? |
А какие могут быть действия?!
Уважаемый addmin 7 смоделирует "ТИПАЖ" будущего своего арендатора из России. Посмотрит и решит что для него будет важно: доступность от границы,инфраструктура городка или поселка в границах которого он будет покапать землю,наличие какого-нибудь склона чтобы зимой на лыжах покататься, летние развлечения,............ и вы выберет подходящие муниципалитеты для этого. Напишет им запрос, получит ответ с ценами, прокатится летом по фактическим местам ......... и будет строительное счастье у него на 1 год. А когда закончит все этого, будет свой дом продвигать в аренду. |
sadovnik все правильно написал)))
А если про ближайшие планы - то в эти выходные собираюсь посетить замечательную страну Суоми с целью ближайшего ознакомления с заводом попроизводсту домов и знакомставами с местными агентами. |
Админ - я вам сообщение отправила с предложением.
|
Админ,
будете последовательны, настрырны (в хорошем смысле слова) и правильно спланируете свои шаги-получится все у Вас. Не пытайтесь только решать вопросы взятками и "договориться". Все по правилам и протоколам. И будет Вам шастье. Сройка стоит 2 тыс кв м, на это ориентируйтесь. Сэкономите-ура, но не экономьте на фундаментальном. И не берите на работу никаких соотечественников "потому что парни хорошие". Документация-сначала, потом "стулья". По вопросу продажи бизнеса. Бизнес не продают всегда именно потому что не выгодно. Причина продажи моего эксбизнеса- поставить на поток и снять прибыль. Да и еще смена сферы тогда стала актуальной для меня. (Первый год был тяжел и выдержать напряг требовало сил и уверенности). Покупатели были довольны и существуют там уже 14 год. И даже не торговались, тк место-идея-наличие клиентуры удовлетворяли их потребностям. С нуля бизнес поднимать-это не просто. И в пустую стрелять по воробьям-не каждый выдержит финансово. Поэтому если есть возможность купить готовый бизнес в хорошем месте- то может это и стоит сделать. Бухгалтерия должна быть в порядке и за последние 2-3 года. А с точки зрения прибыли-дентги не делаются в малом бизненсе зарабатыванием, а именно продажей фирмы. но чтобы она была привлекательна для инвестора, она должна быть в шикарной форме и приносить прибыль. И покупатель должен видеть потенциал и собственную выгоду. |
1901 спасибо! Будем стараться!
|
addmin7
Попробуйте и никого не слушайте!!!Не расчитывайте на большой доход,но в минусе думаю не останетесь.Единственное на расстоянии этим заниматься очень сложно. Личный опыт если кому интересно: Два с половиной года назад приобрел участок полгектара с небольшим домиком за 35т.евро свет,вода на улице,без своей береговой линии,место с лодкой хотя есть 1 км от участка (4 метра берега).домик 28 м.Очень доволен приезжаю с семьей отдыхать,грибы,ягоды,рыбалка,свежий воздух. Сдаю не дорого 3-4 месяца в году.Снимают и финны, и русские.Как дополнительные доходы,очень даже не плохо,себя окупает,дрова,свет и что то остаеться.Налоговой в апреле -мае надо подать декларацию о доходах,заполнить соответствующий бланк включить туда расходы на свет,дрова,белье вообщем издержки.И уплатить 30 процентов ,впринципе люди правы что с домика 2000 в месяц на руки врядли получиться,но свою 1 т.евро думаю вы будете имееть .За зиму и межсезонье не знаю.И еще ездить и смотреть дачи,участки и домики надо самому.Я бы риэлторам не особо доверял при выборе чего то без вас. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |