![]() |
Цитата:
нет. проще там отсидеться пол года и 1 день и после выходить на работу и оплачивать рос.налоги как уже резидент |
А кто знает,вот допустим стоишь тут на бирже. А вечером(с 17.00) идешь на курсы.Я так понимаю,что у биржы не должно возникнуть вопросов,где я учусь по вечерам?
Записалась сейчас на вечерние курсы,пошла на биржу,говорю дайте бумажку что я безработная,ну что бы скидку получить. Так еле дали,говорят согласовывать сначала бы надо. Я говорю,а что согласововать то,если курсы по вечерам.Все равно еле дали. Я так поняла,если ты безработный и сам нашел Дневные курсы,тогда могут быть проблемы на бирже,ну типа ты не безработный ,а учащийся. |
Цитата:
Да я бы с удовольстием бы подольше поработала в России. Но у меня тут семья заскучает)))) И боюсь я при постоянке лишь так надолго выезжать((( |
Цитата:
из-за месяца затевать все это?? проще перебеситься. подготовьте пока почвы для будущего к примеру вступили бы в союз инженеров и все такое познакомились бы с людьми будьте в движении |
Цитата:
Да,вы правы. Из-за месяца столько проблем((( Проще действительно тут действовать. Я действую)) В профсоюз я вступлю,лишним не будет. Сейчас активно о практике договариваюсь по специальности. Потом есть масса курсов в Открытом универе,недорогие и по специальности можно подобрать. Да проще тут))) |
70 тыс членов
http://www.uil.fi/portal/page?_page...&_schema=PORTAL http://www.uil.fi/portal/page?_page...&_schema=PORTAL здесь с вашим образованием подыскивают работу http://www.uil.fi/portal/page?_page...&_schema=PORTAL кароче дерзайте и хватит ныть |
|
вступаете в этот союз и просите помочь
уверена что помогут. пока пока |
Цитата:
Ммм 70 тыс,не плохо. Подыскала правда другой профсоюз,но этот тоже рассматривала:) Да нет ну что вы я не ною. Просто пытаюсь как то реализоваться по своей специальности:) |
Цитата:
он относится к АКАВА http://www.uil.fi/pls/portal/docs/P...E%20TUTUKSI.PDF |
Цитата:
Да спасибо,знаю:) Прошерстила уже профсоюзы:) Там вроде получается для безработных,что-то около 100 евро в год. |
Цитата:
Вы спрашивали про учебу при отъезде отсюда. я не в курсе Самой интересно при условии наличия финского гражданства можно ли получить учебный кредит с помощью КЕЛА |
Цитата:
Да очень интересный вопрос. |
Цитата:
для учебы заграницей |
Цитата:
кажись моя темка http://www.kela.fi/in/internet/suom.../291007101344HS Opiskelijana tai tutkijana ulkomaille |
Цитата:
А вы бы где хотели учится? |
Цитата:
И тут по полной программе. Вон же тема была, америкос тут в Фи работает, так с него и финны дерут и свои американцы. С Келы сняться - это не совсем так. Вы снимитесь только с безработаных денег, однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента. Если же уедете на год "с концами", и приедете в Фи, например, на выходные, и вдруг ногу сломаете ( тьфу-тьфу ), то драть с Вас будут как с туриста, по полной программе. То есть речь идет еще о социальном страховании тут. Так а че бы Вам не уехать на год то? Конечно, квартиру жалко и вообще... |
Цитата:
А, ну тогда, конечно, о каком годе или полугоде может идти речь. Месяц, ну потом еще месяц. Ну нет выхода, договаривайтесь на оплату "налом" в России. не велики там деньги Вы заработаете, Кела стерпит :) |
Цитата:
Ну я так и поняла,да все верно. На год семья меня не отпустит,а была бы одна поехала бы с удовольствием на годик поработать. |
Цитата:
Да это конечно не проблема,ну вы понимаете. Но хотелось бы все официально сделать,трудовой договор,отчисления. Спасибо вам,вы мне глаза открыли. Я думала так все просто,что допустим человек если тут пособие не получает,то он освобожден от каких либо обязательств. А вон как хитро все получается(( Конечно можно все узнать,все официально провести,но ради месяца двух столько трудностей. Проще тогда да,здесь все это воплощать в жизнь))) |
Цитата:
Эх,засунуть бы им в.....их медобслуживание. Почти никогда не пользуюсь,пару раз кровь из пальца взяли))))) |
Эх,я бы с таким удовольствием поработала в России)))))
Тут мыкаешься все,с работой проблемы))) А как подумаешь вон до Питера 400км,там вообще проблем с работой нет,хоть человеком себя почувствуешь))) Все получу гражданство,буду на Россию работать)))) Поеду туда на пару лет и мужа утащу туда))) |
Цитата:
за пределами Финляндии гражданка |
Цитата:
поехали сейчас в Россию? путина жаль. не справляется один с этим стадом баранов в думе так..понаблюдала за ним. реально жаль мужика. не все плохо что он делает. дык не допустят же к нему. |
Цитата:
Зачем рвать концы? Люди получают гражданство и едут или возвращаются туда где есть работа что за бред? |
Сам ты бред.
|
[QUOTE=Vnik]Сам ты бред.[/QUOTE
Vnik, в некоторых темах высказывается лишь Ваше/Твое предположение в определенных вопросах, видимо скучно, потрещать надо.. |
Цитата:
Это где такая тема? Если он получает зарплату в Финляндии, живет здесь и не имеет доходов в США то туда надо только заполнять налоговую декларацию, платить не надо. |
Цитата:
Да прям отдельнаую тема завел человек завел, может недели 2 назад. Что с амера 35% финны дерут, если они ему зарплату тут платят. Но он не хочет переезжать в Фи, оставаясь резиденом в Штатах. Поэтому штатовкая налоговая тоже стрижет. |
Цитата:
Ну как бы, если совсем "с потолка" свои умозаключения брал, то было бы "потрещать", а так работаю много на финскую строительную компанию, которая опять же работает на рынке РФ. Ну и много работников - прорабов, начальников участков - это финны, которые в России работают там на объектах. Ну и вот все это они проходят. Снимаются с учета тут, регистрируются в РФ, в миграционном органе, в налоговой, и т.д. Ну и все это у меня перед глазами, в принципе. Я сам пару недель назад с удивлением узнал, что финны совсем гайки закрутили, теперь в месяц можно пребывать в Фи не более 6 дней, а раньше было тупо 185 дней в году. Повторяю, я все это говорю о 100% законных действиях. |
Цитата:
Не нашла. Ладно, хрен с ним, но для таких случаев есть Foreign Tax Credit. |
[QUOTE=Vnik]Ну как бы, если совсем "с потолка" свои умозаключения брал, то было бы "потрещать", а так работаю много на финскую строительную компанию, которая опять же работает на рынке РФ. Ну и много работников - прорабов, начальников участков - это финны, которые в России работают там на объектах. Ну и вот все это они проходят. Снимаются с учета тут, регистрируются в РФ, в миграционном органе, в налоговой, и т.д. Ну и все это у меня перед глазами, в принципе. Я сам пару недель назад с удивлением узнал, что финны совсем гайки закрутили, теперь в месяц можно пребывать в Фи не более 6 дней, а раньше было тупо 185 дней в году.
Повторяю, я все это говорю о 100% законных действиях.[/QUOTE Например это твое:"]потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать"." Какие органы обязан известить гр.России, прописанный в России, о том, что он переехал в Финляндию? Теперь конкретный пример: инкери(свой бизнес в России) переехал несколько лет назад по очереди:сразу купил дом,регистрация в магистрате,Келакорти.Первая лупа на год-пришлось жить здесь чуть больше половины года для получения следующей и такие-же действия были для получения пюсювы,само-собой в полиции.Из налоговой приходит верокорти,налог в Суоми платится только за дом. Где нарушения? |
Больше всего меня радует в подобных темах установки "начни за копейки работать, себя покажешь, потом можешь требовать нормальной зарплаты". Если человек согласен работать по минимуму , это уже говорит о его неуверенности в своих знаниях и опыте. Потому как принимающим это непонятно, с чего бы человек за миимум согласен работать- значит, не всё у него в порядке. А то, что он иностранец, на фирмах мало кто принимает во внимание. Им не зоопарк нужен, а мозги и руки.
|
Цитата:
скажите, где об этом поподробнее почитать, что именно обязан? |
Цитата:
Более-менее подробно все здесь http://www.jao.fi/?deptid=17997 |
Цитата:
А почему в первый раз идущий работать в чужой стране должен иметь уверенность в знании и опыте??? По моему это было бы даже излишне самонадеянно. Ну допустим ИТ - они и в африке ИТ. Хотя даже оно не всегда. Но другие то сфЭры = производительность труда в РФ на 30% ниже чем в Фи . а это показатель работы итров. Или рабочие сами себя должны соганизовать или сами себе механизмы начертить и склепать? Финский работодатель берет кота в мешке - какой ему интерес платить за неизвестно что сразу полную цену? |
Цитата:
:) спасибо, но здесь скорее о том, что на усмотрение обоих сторон все Onko työnantajalla / opiskelijalla velvollisuus jatkaa työsuhdetta oppisopimuksen päätyttyä? Oppisopimus on määräaikainen koulutussopimus, joka ei sido määräajan päätyttyä kumpaakaan osapuolta. Noin 80 % oppisopimuksen alkamisen yhteydessä rekrytoituneista on työllistynyt koulutuksen jälkeen. |
Цитата:
так там есть так-же ссылки на finlex |
Цитата:
Дальше можно не продолжать. При переезде в Фи надо выписаться. |
Цитата:
Кому "надо"? :spy: |
Цитата:
Согласна с вами полностью. Законы конкретные не искала,ну думаю так и есть,все логично. Ну конечно мало кто сообщает))) Но в целом касаясь хотя бы резиденства,все верно. |
Цитата:
Ну логику то финнов понять можно:) Они и не скрываю особо. Но в этом есть выгода,можно так получить реальный опыт в Фи,а потом уже искать с нормальной ЗП. Я бы пошла просто за копейки лишь бы опыт бесценный приобрести,проработав так пару лет,потом уже можно и нос задрать,просить нормальную ЗП:) |
Цитата:
Ведь переезжая в РФ из одного города в другой, человек выписывается из одного города и прописывается в другой. Попробуйте оформить прописку в новом городе не выписавшись в старом. Тут так же. А еще и резиденство, о чем многие люди не имеют даже понятия. |
Цитата:
Согласна с вами полностью,все верно. Интересно,а вот допустим я не снимусь тут,а буду там работать как неризидент и платить там 30%,здесь в Фи я тоже должна что то платить? По идее вроде и тут должна налоговой))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |