Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Отставка министра Мария Гузенина-Ричардсон (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73253)

old 21-05-2013 10:07

Форумчане, тут как всегда начинаем за "Фому", а продолжаем за "Ерему". Тут как бы тема о Марии Гузениной-
Ричадсон, или мне что то показалось? Вообще ее(Марии) тема социалки это очень тяжелая тема.С увеличивающимся гос. долгом, сокращением рабочих мест, и теперешним состоянием экономики, с её стороны
это ПОДВИГ.Так что свой Крест она несла достойно.На памяти отставка Киеренко(это в РФ). Свава Богу парень пережил, сейчас атомной энергетикой командует.Главное что бы ребята не забывали кто свою задницу подставлял, прикрывая другие.
Море, мне действительно не по себе от Вашей истории. Простите.

zzz 21-05-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот таки да и причем уже 5-й год. И это вместо того что б ухетаь в страну с великолепными врачами. Чет как то странно мне кжется.

а что странного и не понятного ?
ну платит ей гос-во пособие ? поэтому и сидит.
или вы хотите сказать, что в стране с великолепными врачами, ихнего пособия хватит больше чем на еду ?
что за бред

leijona3 21-05-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от zzz
а что странного и не понятного ?
ну платит ей гос-во пособие ? поэтому и сидит.
или вы хотите сказать, что в стране с великолепными врачами, ихнего пособия хватит больше чем на еду ?
что за бред

Получается,что человек плюёт в колодец ,из которого и пьёт...

zzz 21-05-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Получается,что человек плюёт в колодец ,из которого и пьёт...

с этим можно поспорить, но даже если так, у неё есть другой выбор с таким ребенком на руках ?
нет, вот и давайте помолчим ВСЕ в тряпочку, вы в её шкуре не были , что бы так просто взять и сказать" вали и не плюй в НАШ золотой колодец, мы тоже из него попиваем...."

leijona3 21-05-2013 11:00

Цитата:
Сообщение от zzz
нет, вот и давайте помолчим ВСЕ в тряпочку, вы в её шкуре не были , что бы так просто взять и сказать" вали и не плюй в НАШ золотой колодец, мы тоже из него попиваем...."

Если человек садомазохист -тогда понятно ,почему он тут живёт.
Если нет-тогда непонятно.
Ведь человек разочаровался во всём в Суоми ,а не только врачами. Значит и материальная сторона его не устраивает-зато по соседству прекрасная Родина с родным языком и великолепными врачами. Зачем жить в стране ,где "пытают её ребёнка"-как она сама пишет? Ведь без проблем она может уехать туда,где над её ребёнком не будут издеваться-в РФ.
Ну самой нравится страдать-понятно,ребёнку-то зачем эти страдания? Т.е, мать преднамеренно держит ребёнка в жестоких условиях ?

zzz 21-05-2013 11:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ведь человек разочаровался во всём в Суоми ,а не только врачами. Значит и материальная сторона его не устраивает-зато по соседству прекрасная Родина с родным языком и великолепными врачами. Зачем жить в стране ,где "пытают её ребёнка"-как она сама пишет? Ведь без проблем она может уехать туда,где над её ребёнком не будут издеваться-в РФ.
Ну самой нравится страдать-понятно,ребёнку-то зачем эти страдания? Т.е, мать преднамеренно держит ребёнка в жестоких условиях ?

кто будет оплачивать проживание и лечение в РФ в таком случае ?
вы ? нет ! РФ ? нет !
бывают такие случаи/ситуации, что и разочаровался и не нравиться уже ВСЕ, а выбора другого и НЕТ, так как если уедешь через время будет еще хуже хоть и на родине !
неужели так трудно это понять и принять, вы как нелюди все тут

vappu 21-05-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от zzz
вы ? нет ! РФ ? нет !

Дык эттааа... Родители отвечают за содержание ребенка...
мы ж не знаем - может быть, More предпочитает пытки тут, поскольку Финляндия ей проживание оплачивает и дает возможность не работать, а все время уделять ребенку? А в РФ придется работать... Там, конечно, лечить будут, и бесплатно причем, но вот содержать себя и ребенка в остальном придется самой.

mg-34 21-05-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от leijona3

Автор расстроен, ее можно понять. В ее таком тяжелом случаее ***** должна оплатить ей жилье и тысяч 3.5е в месяц чистыми для лечения ребенка где она пожелает. Даже в России, а не тут в ***** где Бога нет и не было.

zzz 21-05-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от vappu
Дык эттааа... Родители отвечают за содержание ребенка...
мы ж не знаем - может быть, More предпочитает пытки тут, поскольку Финляндия ей проживание оплачивает и дает возможность не работать, а все время уделять ребенку? А в РФ придется работать... Там, конечно, лечить будут, и бесплатно причем, но вот содержать себя и ребенка в остальном придется самой.

дык это понятно,
а вы бы тоже оставили ребенка одного в инвалидной коляске дома и ушли на работу ?
а как по улицам передвигаться? в большинстве случаев они не предназначены для таких людей, я уже не говорю о самостоятельном передвижение!
а школы ? там есть! все для таких детей ?
вы наверно по забывали/давно не были в РФ /не были в такой ситуации вообще раз так уверенно говорите

mg-34 21-05-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от zzz
вы ? нет ! РФ ? нет !
бывают такие случаи/ситуации, что и разочаровался и не нравиться уже ВСЕ, а выбора другого и НЕТ, так как если уедешь через время будет еще хуже хоть и на родине !
неужели так трудно это понять и принять, вы как нелюди все тут

Выход всегда есть. Главное желание.
Она будет работать в России, создаст фонд, в него добрые люди внесут посильный вклад. Ну ты вот например.
Или будет ездить в Россию лечить ребенка, а жить в *****.

vappu 21-05-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от zzz
дык это понятно,
а вы бы тоже оставили ребенка одного в инвалидной коляске дома и ушли на работу ?
а как по улицам передвигаться? в большинстве случаев они не предназначены для таких людей, я уже не говорю о самостоятельном передвижение!
а школы ? там есть! все для таких детей ?
вы наверно по забывали/давно не были в РФ /не были в такой ситуации вообще раз так уверенно говорите

Я бы сказала, что если выбор между здоровьем ребенка с бытовыми проблемами или страданиями ребенка без таковых, то родители выбирают здоровье ребенка... А если можно повыкобениваться, то не все так плохо с финской медициной.

(в РФ последний раз вот только вчера была).

EXPAT 21-05-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от BoX
да, медицина здесь экономит на всем и институты выпускают врачей недоучек.

YLE: Hyks jätti syöpäsairaan
kuolemaan - ruotsalaiskirurgit
pelastivat http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052017039810_uu.shtml

Ну это смотря с чем сравнивать... Мое мнение, что недоучек, гораздо больше в России...

kesa2013.k 21-05-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну это смотря с чем сравнивать... Мое мнение, что недоучек, гораздо больше в России...

зато "неодоучки" дают клятву Гиппократа. :lol:

EXPAT 21-05-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

От клятвы ума прибавляется?:)

kesa2013.k 21-05-2013 12:42

Цитата:
Сообщение от EXPAT
От клятвы ума прибавляется?:)

автор темы считает иначе :), пост 42, цитирую автора More:

" Прогуглите, если будет интересно, в Финляндии с 90-х годов уже разрешено врачам не давать клятву Гиппократа, врачебное дело приравнено к заурядной услуге. и КТО НАС ЛЕЧИТ в Финляндии? Мясник, сапожник, портной и ВРАЧ - НА ОДНОЙ СТУПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Никто здесь за Ваше здоровье не будет нести ответственности." (ссылка на автора темы More)

leijona3 21-05-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от vappu
Я бы сказала, что если выбор между здоровьем ребенка с бытовыми проблемами или страданиями ребенка без таковых, то родители выбирают здоровье ребенка... А если можно повыкобениваться, то не все так плохо с финской медициной.

(в РФ последний раз вот только вчера была).

Цитата:
Сообщение от More
Ты правильно спросил здесь про мое психическое здоровье - тьфу-тьфу, все нормальмально с этим делом пока. Финские чиновники тоже этим вопросом были обеспокоены весьма. Облом им вышел. В дурку сослать меня не получилось, но и Машу лечить недосуг...

Меня ещё удивляет.
Если над человеком стоит такая опасность,что его могут "упечь в дурку" когда угодно ,а значит- ребёнка могут отобрать , то почему он ещё здесь живёт?
Значит,действительно ,не так плохо ,как нам тут рассказывают...

belaja 21-05-2013 12:49

и тянется эта тягомутина уже столько лет

в конце концов можно воспользоваться услушами частных врачей, не могут все врачи в стране быть идиотами и криворукими палачами

leijona3 21-05-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

В РФ не принимают клятву Гиппократа ,а принимают «Клятву врача России».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B0%D1%82%D0%B0

kesa2013.k 21-05-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от belaja

в конце концов можно воспользоваться услушами частных врачей, не могут все врачи в стране быть идиотами и криворукими палачами

уже давно понятно, что врачи выполнили все свои обязательства и даже провели освидетельствование здоровья ребенка. Второй вопрос, что все остальные процедуры по улучшению внешнего вида пациента, исправление швов, лица и пр. косметологические моменты, делаются в частных клиниках пластической хирургии за счет пациента и никак не бесплатно и то, детям до достижения определенного возраста, взросления, не советуют ничего делать, поскольку организм растет и соответственно такие операции могут нанести непоправимый вред. Это вероятно и пытались донести врачи, во время беседы с матерью пациентки. Но!

EXPAT 21-05-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
автор темы считает иначе :), пост 42, цитирую автора More:

" Прогуглите, если будет интересно, в Финляндии с 90-х годов уже разрешено врачам не давать клятву Гиппократа, врачебное дело приравнено к заурядной услуге. и КТО НАС ЛЕЧИТ в Финляндии? Мясник, сапожник, портной и ВРАЧ - НА ОДНОЙ СТУПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Никто здесь за Ваше здоровье не будет нести ответственности." (ссылка на автора темы More)

Ну, каждый имеет право на свое мнение... Автору темы никто не запрещает обратиться к врачам Таджикистана, к примеру...:)

belaja 21-05-2013 16:26

какое то время назад автор спрашивала координаты специалиста по лицевой хурургии,я лично давала ей координаты хирурга из центра HUSUKE, там такие операции - каждодневная работа, такие лица собирают, не только вследствии заболеваний, но и жертв аварий и пр. и для н/с детей операции - бесплатны!

kesa2013.k 21-05-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от belaja
какое то время назад автор спрашивала координаты специалиста по лицевой хурургии,я лично давала ей координаты хирурга из центра HUSUKE, там такие операции - каждодневная работа, такие лица собирают, не только вследствии заболеваний, но и жертв аварий и пр. и для н/с детей операции - бесплатны!

так о чем сейчас автор плачет, почему не обратилась по указаным координатам, тем более за бесплатной помощью? Хотя существуют ограничения, знаю точно, на проведение операций, не могу указать точно каких, до подросткового возраста или позже.
цитирую автора:
"Лицо стало заметно деформироваться через полгода примерно. Я стала обращаться к местным эскулапам, они мне - все идет как надо, не волнуйтесь, мамаша.
В итоге - перекошенное лицо через год доверия финской медицине" (цитата автора темы More)

Aliv 21-05-2013 17:04

Великодушно простите, что вмешиваюсь.
Однако..
Автор имеет "тяжелое эмоциональное состояние", в связи с неудовлетворенностью положением.
И, не способна самостоятельно решать вопросы и этого своего состояния, и состояния дочери.
Именно, в первую очередь следует решать задачу спокойно и рассудительно, владея собой и своими эмоциями, рассчетливо действовать.
Критика автора ("диагнозы" _психиатрия_) и не по-человечески, и ничем не помогает.
Как и советы. А состояние.. Чтож тут удивительного?
Неудовлетворенность, раздражение, гнев... Обычные явления, и на форуме, у людей, понятия не имеющих, каково себя чувствовать ... так... Тем более, столько лет.
Затянувшаяся неразрешимая травма.
К счастью есть способы и методы. Данная проблема обычна для "участников военных конфликтов".
Я обоснованно считаю, что автор темы должна себя организовать и быть примером и помощником дочери, становиться сильным душевно человеком, трезвым и собранным.
В жизни еще будет много трудного...
Пожелания ума и здоровья!

mafalda 21-05-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
так о чем сейчас автор плачет, почему не обратилась по указаным координатам, тем более за бесплатной помощью? Хотя существуют ограничения, знаю точно, на проведение операций, не могу указать точно каких, до подросткового возраста или позже.
цитирую автора:
"Лицо стало заметно деформироваться через полгода примерно. Я стала обращаться к местным эскулапам, они мне - все идет как надо, не волнуйтесь, мамаша.
В итоге - перекошенное лицо через год доверия финской медицине" (цитата автора темы More)

Кто уверен,что в такой ситуации скорая в России через "пробки" успела приехать чтобы спасать,так что не надо плевать в здравоохранение Суоми они приезжают за 2-5 минут,в ЛК хирургов принимают по конкурсу особенно тщательно и отвезли туда т.к. необходимое оборудование там.А не в Питере ли "залечили" ребёнка проглотившего шарики и влили вич кровь."Хорошо там где нас нет",а когда рожают все врачи в Суоми супер,Россия ж судя по постам "выкинула бы",от чего ж теперь то не так?

mafalda 21-05-2013 17:17

Цитата:
Сообщение от Aliv
Великодушно простите, что вмешиваюсь.
Однако..
Автор имеет "тяжелое эмоциональное состояние", в связи с неудовлетворенностью положением.
И, не способна самостоятельно решать вопросы и этого своего состояния, и состояния дочери.
Именно, в первую очередь следует решать задачу спокойно и рассудительно, владея собой и своими эмоциями, рассчетливо действовать.
Критика автора ("диагнозы" _психиатрия_) и не по-человечески, и ничем не помогает.
Как и советы. А состояние.. Чтож тут удивительного?
Неудовлетворенность, раздражение, гнев... Обычные явления, и на форуме, у людей, понятия не имеющих, каково себя чувствовать ... так... Тем более, столько лет.
Затянувшаяся неразрешимая травма.
К счастью есть способы и методы. Данная проблема обычна для "участников военных конфликтов".
Я обоснованно считаю, что автор темы должна себя организовать и быть примером и помощником дочери, становиться сильным душевно человеком, трезвым и собранным.
В жизни еще будет много трудного...
Пожелания ума и здоровья!

Веоника в 2007 как "пророк" написала автору остановитесь,задумайтесь,могут случится ужасные вещи,но автор в своей ненависти не захотела увидеть желание форумчан помочь.Знаете,когда чел имеет и всё время недоволен и ноет,то Бог ему даёт более серьёзные испытания для сравнения,вопрос не за что,а для чего?очень жаль детку,если это правда

More 24-05-2013 23:37

Привет всем!

Спасибо за соучастие и сочувствие тем, кто меня поддержал и понял - это, поверьте, очень для меня дорого и важно. На свете незачем было бы жить без таких людей как ВЫ! Я чувствую ваше хорошее ко мне отношение даже через компьютер и это придает мне сил! Спасибо Вам огромное!

Тем, кто злорадствует... мне нечего сказать.

Расскажу о том, как дела обстоят на сегодняшний день: я подала на врачей виновных в неоказании или плохом оказании врачебной помощи в Финляндии для моей дочери иск в potilasasiamies, сейчас на него оказывается давление, это я точно знаю. Сегодня мне звонила врач, виновная по большей части в необратимом ущербе здоровью моей дочери. Я сказала, что мне нечего ей сказать после всего ей "сделанного", и что я подала в суд. Она сказала, что: "ну и хорошо так", совершенно ровным голосом, не сомневаясь видимо, что финский суд ее естественно оправдает.

Планы на завтра: упаковать вещи, которые можно перевезти на своих двоих.
Планы на неделю: дать закончить дочке 3-й класс и получить аттестат.
Планы на лето: валить отсюда.

Привет от меня финским министрам :)
Да и "пожарника" сын, сбивший мою Машу, вовсе не пожарника сыном оказался в итоге..

More 25-05-2013 01:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
Веоника в 2007 как "пророк" написала автору остановитесь,задумайтесь,могут случится ужасные вещи,но автор в своей ненависти не захотела увидеть желание форумчан помочь.Знаете,когда чел имеет и всё время недоволен и ноет,то Бог ему даёт более серьёзные испытания для сравнения,вопрос не за что,а для чего?очень жаль детку,если это правда

вы это все серьезно?*
Пусть вам вернется во 100 крат!

mafalda 25-05-2013 01:34

Цитата:
Сообщение от More
вы это все серьезно?*
Пусть во 100 крат!

Бог вам судья,мне не за что,я всех люблю даже очень плохих,а в чём врачи ошиблись?судя по вашим постам нет,всё что могли сделали,а это не вы писали про то,что только здесь надо рожать и что в России вас бы "выкинули".А вы не знаете,что в России огромные пробки и скорые не успевают на место вовремя?Маша жива это здорово и вы очень виноваты перед ней и тогда когда надо поддержать,а вы ей шрамы останутся и сейчас опять ошибки,куда зачем?

More 25-05-2013 04:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
Бог вам судья,мне не за что,я всех люблю даже очень плохих,а в чём врачи ошиблись?судя по вашим постам нет,всё что могли сделали,а это не вы писали про то,что только здесь надо рожать и что в России вас бы "выкинули".А вы не знаете,что в России огромные пробки и скорые не успевают на место вовремя?Маша жива это здорово и вы очень виноваты перед ней и тогда когда надо поддержать,а вы ей шрамы останутся и сейчас опять ошибки,куда зачем?

проспишься - поговорим!

More 03-06-2013 00:46

Цитата:
Сообщение от belaja

БЫЛО ДЕЛО. Оказалось, что врач, к которой я обратилась за помощью и за независимой непредвзятой оценкой состояния моего ребенка, по рекомендации между - прочим оказалась учителем коткинского ведущего врача..
Забыла добавить, мы специально ездили по этому вопросу в Тампере и в Хельсинки в частные клиники, оплачивала я все из своего кошелька.
Почему-то у нее не прочитались снимки на компе ни с одной больницы... и почему-то сейчас, после этого гадкого посещения Коткинской больницы, где мне ведущие эскулапы орали хором, что девочка может жить и даже открывает рот! И что если бы я пошла к соседу и потребовала бы денег на исправление своей кривой рожи - не послал ли он бы меня... кто не верит в мои буковки здесь - советую позвонить доктору Feodorolf в Kymenlaakson keskussairaala
Kotkantie 41
48210 Kotka
Puhelin 05 220 51 (vaihde)

что он ответит на то, что "как в России лечилась, так нечего сюда переться на бесплатную финскую медицину". Спросите его про отношение к детям, пострадавшим в дтп. Отдельно спросите его про отношение к русскоязычным детям...

More 03-06-2013 01:54

Цитата:
Сообщение от belaja

я пробовала туда обращаться, главный вопрос - есть ли направление и кто будет платить. естественно коткинские прикрывают свои ошибки и не дали нам никакого направления туда. без направления туда не пробиться. просто чиновникам хорошо зарплату там получать, а как мне в Коткинской больнице сказале - челюсть ребенка открывается, девочка жива, что еще от народной медицины требуешь здесь? недовольна - иди плати частному врачу.

EXPAT 03-06-2013 01:56

Цитата:
Сообщение от More
я пробовала туда обращаться, главный вопрос - есть ли направление и кто будет платить. естественно коткинские прикрывают свои ошибки и не дали нам никакого направления туда. без направления туда не пробиться. просто чиновникам хорошо зарплату там получать, а как мне в Коткинской больнице сказале - челюсть ребенка открывается, девочка жива, что еще от народной медицины требуешь здесь? недовольна - иди плати частному врачу.

А сколько стоит такая операция?

mafalda 03-06-2013 02:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT

http://www.hus.fi/potilaalle/potila...012-alkaen.aspx

Alle 18-vuotiailta ei peritä osastohoidosta hoitopäivämaksua sen jälkeen kun sairaalahoitopäiviä on saman kalenterivuoden kuluessa kertynyt jo vähintään seitsemän.

ne samat lääkärit leikkaavat myös tuolla monessa paikassa yksityisellä .Kannattaa selvittää lääkärin taustat.

EXPAT 03-06-2013 02:16

Цитата:
Сообщение от mafalda

Alle 18-vuotiailta ei peritä osastohoidosta hoitopäivämaksua sen jälkeen kun sairaalahoitopäiviä on saman kalenterivuoden kuluessa kertynyt jo vähintään seitsemän.

К сожалению, не понимаю по фински...:(

mafalda 03-06-2013 02:30

Цитата:
Сообщение от EXPAT
К сожалению, не понимаю по фински...:(

Ну в общем детям бесплатно,кела,страховки,соцка,эти же врачи так же оперируют в частном,надо договариваться

More 03-06-2013 03:36

такие операци... какбудто речь о куске мяса.. это речь о моем ребенке!!!
финны просто свой непроффесионализм прикрывают!
В Советском Союзе был такой светила Илизаров Гавриил Абрамович, Разработал методики замещения дефектов трубчатых костей при помощи своего аппарата. на основе этого http://www.digipaper.fi/hammaslaaka...x.php?pgnumb=21

http://surgface.ru/?p=562

просто у финнов не получилось в свое время, не смогли они достаточно "материала" в свое время достать для продолжения исследований. посему было поставлено "кол забить и не вспоминать".
А в России были войны, было много всякого всего... и продолжались, как это не прискорбно звучит... врачебные совершенствования во всех областях травмотологии..
Мне лучше как поступить? Титановый штырь в лицо ребенку вогнать по совершеннолетию, что уже не является сегодняшним днем в медицине? (советуют финские хирурги).
Или все же попытаться из ее собственной костной массы сформировать каркас лица? Затратное дело весьма. Требует очень опытного ортодонта, коих в Кюмеенлаксо никогда не водилось, даже в Котксайрл это врач озвучил... А потом и челюстного хирурга, специализированного на мыщелковых переломах в запущенном (спасибо финнам) состоянии. И еще куча всего..
Плюнуть на все это дело и радоваться беззаботной финской жизни?

More 03-06-2013 04:09

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Когда я пришла на прием в Коткан сайраала, то мне там на пальцах объяснили, что ооочень дорого, и что таким, как я и мой ребенок, даже суваться в этот вопрос не стоит. Со своими кривыми рожами нас отправили лечиться в Россию (правда в несколько других выражениях).
Я не знаю сколько такая операция стоила бы в Финляндии в евро (такие операции здесь делать и не умеют вовсе).
Я знаю какую боль и страдания мой ребенок переносит. Я знаю сколько слез моей девочки и сколько моих слез пролито. Сколько нашей крови выпито. И сколько золотых медалей для нужных чинуш куплено и роздано...

More 03-06-2013 04:51

Цитата:
Сообщение от mafalda

ne samat lääkärit leikkaavat myös tuolla monessa paikassa yksityisellä .Kannattaa selvittää lääkärin taustat.

Кстати, potilasasiamies тоже заинтеросовался весьма этим вопросом. Лечение, что там лечение, диагностика посттравматическая не была произведена!!! только теперь, когда я из Питера привезла заключения врачей, полное описание, снимки, обследования, заключения врачей, ведущих профессоров..
Мне финские врачи краснея и кашляя ответили на это, что русские только деньги вымогать с меня хотят, ничем помочь не могут и что это только мое желание (читать как дурость, наверное) обращаться еще к кому-то...
А вот мне интересно - у кого лечатся сами финские эскулапы? Что-то мне думается, что не у таких же, как сами... сомниваюююссь я.
Да, про потиласасиамиес - ей показалось тоже очень странным то, что ребенка не лечат сейчас, а намеренно доводят лицо например до полного искривления.. это для того, чтоб на совершеннолетие ей предоставить "лечение" - университет возьмет ее на опыты :) а она еще за это должна будет заплатить.

mafalda 03-06-2013 05:38

Цитата:
Сообщение от More
такие операци... какбудто речь о куске мяса.. это речь о моем ребенке!!!
финны просто свой непроффесионализм прикрывают!
В Советском Союзе был такой светила Илизаров Гавриил Абрамович, Разработал методики замещения дефектов трубчатых костей при помощи своего аппарата. на основе этого?

Он не был первым в этой области.Чем сливать негатив, лучше изучайте, чтобы опять не наломать

OULUN CRANIOFACIAALIKESKUS

http://www.ppshp.fi/erva/prime101/prime113.aspx

More 03-06-2013 05:49

Цитата:
Сообщение от mafalda
Он не был первым в этой области.Чем сливать негатив, лучше изучайте, чтобы опять не наломать

OULUN CRANIOFACIAALIKESKUS

http://www.ppshp.fi/erva/prime101/prime113.aspx

Нет, лапуль, у нас дело не в черепе. У нас челюстная хирургия.
Не надо, я умоляю тебя, как-то на мне играть. Я устала. Мне больно. Ты хочешь отпинать меня за слабость? Ну я ведь и ответить могу, когда поднимусь с колен...

mafalda 03-06-2013 06:04

Цитата:
Сообщение от More
Не надо, я умоляю тебя, как-то на мне играть. Я устала. Мне больно. Ты хочешь отпинать меня за слабость? Ну я ведь и ответить могу, когда поднимусь с колен...

Ну понятно незнание финского языка заменяем на негатив в адрес финской медицины.А чем вам не нравится Craniofacial Distraction Osteogenesis ?craniofaciaalikirurgian?Не вы ли так ратуете за дистракционный остеогенез?

https://tuhat.halvi.helsinki.fi/portal/en/organisations/plastiikkakirurgian(e1e1fb46-0c6a-4e5b-95f4-a6a1ec7e923e)/publications.html?page=1&pageSize=100&rendering=long

Ashley 03-06-2013 06:06

Возможно не поздно еще обратиться сюда по поводу медицинской страховки по поводу осложнений при приеме медикаментов
http://www.lvp.fi/

Центр обеспечения безопасности лечения пациентов
http://www.pvk.fi/

Ну сюда Вы уже обратились - Комиссия по вопросам лечебной ошибки.
http://pvltk.fi/

.

More 03-06-2013 06:13

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну понятно незнание финского языка заменяем на негатив в адрес финской медицины.А чем вам не нравится Craniofacial Distraction Osteogenesis ?craniofaciaalikirurgian?Не вы ли так ратуете за дистракционный остеогенез?

https://tuhat.halvi.helsinki.fi/portal/en/organisations/plastiikkakirurgian(e1e1fb46-0c6a-4e5b-95f4-a6a1ec7e923e)/publications.html?page=1&pageSize=100&rendering=long

если ты медик и сыпешь здесь непонятными словцами - тогда приходи и лечи Машу, я только ЗА!
если ты никто - то иди откуда пришла. набери в навигаторе три веселых буквы и следуй инструкциям.

Ashley 03-06-2013 06:24

Быть может можно получить лечение не только в России -
http://www.kela.fi/sairaanhoito-ulkomailla

.

Ashley 03-06-2013 06:29

Брошюра КЕЛА "Здоровье и реабилитация"

http://uudistuva.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/terveysjakunt_venaja/$file/terveys_ven_verkko.pdf

http://www.kela.fi/documents/10180/...7d-a630391689c6

.

mafalda 03-06-2013 06:33

Цитата:
Сообщение от Ashley
Быть может можно получить лечение не только в России -
http://www.kela.fi/sairaanhoito-ulkomailla

А что такого в Суоми не знают,что знают в России,где плесень в больницах?

http://www.duodecimlehti.fi/web/gue...tunnus=duo98703

Ashley 03-06-2013 06:44

Цитата:
Сообщение от mafalda

:lamo: Ну.. в Суоми , в частности в Хельсинки, точняк, не знают, что в парке по дороге в зоопарк на скамейке сегодня расположился грязный, вонючий и с расчесанными покусами на коже, бомж. И сидел он, бедолажный, на красивой скамейке, предназначенной не только для него, но и для детей.. И не дай Господь хоть одно дите село бы после него на эту скамейку.. А ведь село же все-таки какое-то если устали ножки у того дитя.. Хочешь, покажу? А можешь и посидеть на ней сама. Авось добрые мысли тебя после этого посетят. Ты стукни в пс если надумаешь. Мне для тебя ничего не жалко. Я очень добрая сегодня.

.

mafalda 03-06-2013 06:53

Цитата:
Сообщение от Ashley
:lamo: Ну.. в Суоми , в частности в Хельсинки, точняк, не знают, что в парке по дороге в зоопарк на скамейке сегодня расположился грязный, вонючий и с расчесанными покусами на коже, бомж. И сидел он, бедолажный, на красивой скамейке, предназначенной не только для него, но и для детей.. И не дай Господь хоть одно дите село бы после него на эту скамейку.. А ведь село же все-таки какое-то если устали ножки у того дитя.. Хочешь, покажу? А можешь и посидеть на ней сама. Авось добрые мысли тебя после этого посетят. Ты стукни в пс если надумаешь. Мне для тебя ничего не жалко. Я очень добрая сегодня.

Не поняла причём тут бомж и дистракционный остеогенез,а бомжи что не люди?я гуманист, меня бомжами не запугать

Yanychar 03-06-2013 08:59

Цитата:
Сообщение от mafalda

Да много чего. Или знают, но не хотят применять.
В этом году пришлось лечить колено в Питере. Здесь даже на рентген не послали, а в Питере в "больнице, где плесень", и диагноз, и рентген, и что делать дальше.
Сначала честно пытался получить лечение в Ф. Не получил. :(
Так что не надо про плесень в больницах. Основное - это квалификация врача.

ПС. Российским врачам дать бы местное оборудование... Хотя.... Может тогда как раз и начинается подмена опыта со знаниями на справочники и бурану.

Aliv 03-06-2013 09:11

"Российским врачам дать бы местное оборудование... Хотя.... Может тогда как раз и начинается подмена опыта со знаниями на справочники и бурану."

Однозначного мнения не имею:
Техника великолепная. Так наз. "человеческий фактор", т.е. типа ошибки, халатность или сознат вред бывают везде, но тут как бы есть ожидание, что ДОЛЖНО быть лучше, чем в Росс., по лучшему обшчему уровню жизни.
Но ошибок много и серёзные.
Когда искал где и каким способом делать знакомому операзию на кости бедра, узнали воочию (увидели) последсвий прямо пренебрежения и тяжелых последствий.
Другой знакомый работает в центре Хелс - операцию (после посещения клуба Самбо2000) делал только в просутствии знакомого врача из Ирана, которого вызвал добился его присутствия.
И точно - забыли катетеризировать перед анестезией и соотв операцией.
И тп
Но причина общая - везде люди несовершенны, устают, становятся небрежны и тп

BONTON 03-06-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну в общем детям бесплатно,кела,страховки,соцка,эти же врачи так же оперируют в частном,надо договариваться

В общем,переводить тоже надо правильно...
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только hoitopäivämaksu,yöhoitomaksu,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость päiväkirurginen toimenpide.

Aliv 03-06-2013 09:59

Цитата:
Сообщение от BONTON
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только хоитопäивäмаксу,ыöхоитомаксу,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость пäивäкирургинен тоименпиде.

То есть можно одним постом сделать из пользователя дурака/дурочку.

И счастье, когда кто-нибудь, BONTON, найдет время, фактом или инфо скорректировать, расставить.
"Ложечка нашлась, а осадок остается"

BONTON 03-06-2013 10:24

Цитата:
Сообщение от Aliv
То есть можно одним постом сделать из пользователя дурака/дурочку.

И счастье, когда кто-нибудь, BONTON, найдет время, фактом или инфо скорректировать, расставить.
"Ложечка нашлась, а осадок остается"

Поставить тебя в игнор,что-ли?А то общение с тобой,мягко скажем,не комильфо...Ладно,я тут нечасто...Бормочи дальше:D

Aliv 03-06-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от BONTON
Поставить в игнор,что-ли?

"В общем,переводить тоже надо правильно...
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только hoitopäivämaksu,yöhoitomaksu,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость päiväkirurginen toimenpide."

Вы написали совершенно правильно и дельно.
Что я и имел в виду,
что удача, когда кто- сделает подобное правильное замечание.

Поставь меня в игнор.

Le 03-06-2013 11:03

Цитата:
Сообщение от mafalda

Очень похоже на правду, что она пишет. Знакомый оперировался в той больнице, жизнь спасли, но план реабилитации составили неправильный и железо забыли. Пришлось ехать в Питер, железо впрочем опять здесь удаляли. Для Финляндии кстати неплохая больница, тут и хуже есть.

EXPAT 03-06-2013 11:12

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да много чего. Или знают, но не хотят применять.
В этом году пришлось лечить колено в Питере. Здесь даже на рентген не послали, а в Питере в "больнице, где плесень", и диагноз, и рентген, и что делать дальше.
Сначала честно пытался получить лечение в Ф. Не получил. :(
Так что не надо про плесень в больницах. Основное - это квалификация врача.

ПС. Российским врачам дать бы местное оборудование... Хотя.... Может тогда как раз и начинается подмена опыта со знаниями на справочники и бурану.

Ну, как раз про колено, это смотря в какой клинике и у какого доктора лечить. Я ,имею ввиду , в Финляндии:))) правда слышал ,что к тому, который Бэкхема лечил, запись на несколько месяцев...

perpetuum mobile 03-06-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от More

ну так челюстная хирургия тут есть и очень хорошая так что не нада!
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sair...ut/default.aspx
другой вопрос что если вам результат не нравится- то тогда другой вопрос

perpetuum mobile 03-06-2013 11:19

Цитата:
Сообщение от BONTON
Из Вашей же ссылки дословно переводится "немножко" по-другому...а именно,с пациентов до 18 лет не удерживается только hoitopäivämaksu,yöhoitomaksu,да и то только с восьмого дня пребывания в больнице.Первые семь дней являются платными.Кроме того,в Вашей ссылке не говорится,что сама операция бесплатная.А как раз наоборот указана стоимость päiväkirurginen toimenpide.

в деле с челюстью päiväkirurgia не обойдется. Операции все бесплатные в государсмтвеным больницах за исключением вот этих маленьких которые идут как päiväkirurginen toimeenpide. муж недавно был. счет- 80 евро, не убийственно

belaja 03-06-2013 11:33

Цитата:
Сообщение от BONTON

один день - 27 евро
один день хурургический 86 евро

после недели - бесплатно, еда, проживания родителя, игроые, осмотры, реабилитация - бесплатные

направление - может выписать любой врач любой ТК или больницы, на осмотр и при необходимости операции
в ХУСУКЕ оперируют детей со всей Финляндии рядом с копусом есть здание, где проводятся реабилитационные процедуры.

belaja 03-06-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от EXPAT
... который Бэкхема лечил, запись на несколько месяцев...

так уж случилось что он собирал моей матери запястье, т.к. был дежурным на тот момент

кстали в руке так и остались шунты, кот. вынимать нельзя, после осмотра хирурга в России и после настоятельных требований вынуть эти самые шунты, маман таки позвонила мне и я соответственно врачу, он категорически запретил трогать что либо, под угрозой полной потери руки

кстати, рука восстановилась полностью, маме было 62 года плюс остеопороз и куча др. болячек

как то так

kesa2013.k 03-06-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от belaja
один день - 27 евро

после недели - бесплатно, еда, проживания родителя, игроые, осмотры, реабилитация - бесплатные

направление - может выписать любой врач любой ТК или больницы, на осмотр и при необходимости операции
в ХУСУКЕ оперируют детей со всей Финляндии рядом с копусом есть здание, где проводятся реабилитационные процедуры.

и по закону, для безработных все медицинские дела оплачивает социалка, а из сообщений понятно, что мать девочки - безработная на данный момент.

подчеркнутое - ключевые слова, наверное мнение специалистов, которые лучше разбираются в данном вопросе, расходится с мнением матери, отсюда и все проблемы.

perpetuum mobile 03-06-2013 12:00

Цитата:
подчеркнутое - ключевые слова, наверное мнение специалистов, которые лучше разбираются в данном вопросе, расходится с мнением матери, отсюда и все проблемы.

так это уже давно понятно в чем суть проблемы

Yanychar 03-06-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, как раз про колено, это смотря в какой клинике и у какого доктора лечить. Я ,имею ввиду , в Финляндии:))) правда слышал ,что к тому, который Бэкхема лечил, запись на несколько месяцев...

Я с удовольствием буду лечиться у этого доктореа, когда буду получать как Бекхем. :):):)
А пока... Раньше всегда работодатель платил за болезни и травмы, но... травмы, только связанные работой, как оказалось. А тут... Пришлось в местную гос идти. Не получил никакого лечения. Был вынужден в Питер ездить. Понравилось. И помогло.

Ashley 03-06-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от belaja
один день - 27 евро

похоже, что вот оно?
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sair...liklinikka.aspx

Kirurgian poliklinikka
Käyntiosoite
Töölön sairaala
Sibeliuksenkatu 10, Helsinki

Postiosoite
PL 266, 00029 HUS

Yhteydenotot
Toimisto 09 471 87322
Faksi 09 471 87550

Ajanvaraus:
09 471 87725, soittoaika ma–to klo 8.30–11 ja 12–13.30, pe klo 8.30–11

Todistukset:
09 471 87318, soittoaika ma-pe klo 10–12

Osastonhoitaja Nieminen Anna-Liisa 050 427 1844, (09) 471 87300

Aukioloajat:
ma–to 7.30–15.30
pe 7.30–15.00

Töölön sairaalan kirurgian poliklinikka toimii lähete- ja jälkitarkastuspoliklinikkana, jossa tutkitaan ja hoidetaan ortopedisia, käsikirurgisia, plastiikkakirurgisia ja
neurokirurgisia potilaita.

.

leijona3 03-06-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от More

что он ответит на то, что "как в России лечилась, так нечего сюда переться на бесплатную финскую медицину". ..

Не в обиду Вам -так может он прав?
Почему Вы не хотите ПОЛНОСТЬЮ довериться росс. врачам?
Возьмите тогда на себя ответственность за свой поступок,за здоровье дочери ,если Вы так сильно уверены ,что росс. врачи на голову выше финских .
А так Вы -и не там и не тут .
Вроде как и ответственность на других перекладываете и потом недовольны этим...
Я так понимаю этого врача:если к нему нет доверия-не обращайтесь за помощью. Разве не так?

Ashley 03-06-2013 23:08

Есть кто в Коувола помочь Валерии? ей действительно нужен человек, который хотя бы морально бы ее мог поддерживать. Человек мечется от страха что что-то не так сделано и что упустит время. Нашелся же какой-то урод, сумевший внушить ей что все безумно дорого и невозможно.
Либо Валерия, переезжай назад в Хельсинки. Поможем чем сможем. Увы,мне не разорваться на 2 города.
Бери себя в руки и хватит метаться по странам. Уже вернулась сюда и теперь надо только пойти в данную выше поликлинику еще раз. Пойти как ни в чем не бывало и начать все сначала. И там так и скажи что не уйдете оттуда пока не пройдете весь курс и лечения и реабилитации.

Еще раз уточню -мой призыв спокойно обратиться в клинику еще раз - начиная с обследования состояния здоровья ребенка на сегодняшний день до прохождения всего курса лечения и реабилитации.

.

mafalda 03-06-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от BONTON

там ещё про кела,страховка и соцка,а туристам да не дёшево,ссылка дана на вопрос о цене,будьте внимательнее

BONTON 03-06-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от mafalda
там ещё про кела,страховка и соцка,а туристам да не дёшево,ссылка дана на вопрос о цене,будьте внимательнее

Да ладно,Вас уже отмыли,чего уж снова-то:)
ссылка Ваша,просто перевести её надо было правильно.большего от Вас Expat и не просил...И причём здесь туристы?

perpetuum mobile 03-06-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от Ashley
Есть кто в Коувола помочь Валерии? ей действительно нужен человек, который хотя бы морально бы ее мог поддерживать. Человек мечется от страха что что-то не так сделано и что упустит время. Нашелся же какой-то урод, сумевший внушить ей что все безумно дорого и невозможно.
Либо Валерия, переезжай назад в Хельсинки. Поможем чем сможем. Увы,мне не разорваться на 2 города.
Бери себя в руки и хватит метаться по странам. Уже вернулась сюда и теперь надо только пойти в данную выше поликлинику еще раз. Пойти как ни в чем не бывало и начать все сначала. И там так и скажи что не уйдете оттуда пока не пройдете весь курс и лечения и реабилитации.

.

у меня вопрос- зачем вернулась сюда если дочь там хорошо лечили? Мое ИМХО что не все так было лучезарно с лечением ребенка там вот и вернулась. И еще раз мое ИМХО что мама имеет свои какие-то феерические представления КАК надо и КАК должно быть а если врачи это не делают и не поддакивают ей - то врачи плохие. маме точно надо определиться шде ребенок лечится и проходит реабилитацию - либо тут, либо там.Прерывание лечения и реабилитации тут 2 года назад наверняка усложнило и удлинило выздлоравливание ребенка. Паника плохой советчик. Я бы посоветовала прислушиваться к советам и мнению врачей и спокойно долечить ребенка

mafalda 04-06-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ну так челюстная хирургия тут есть и очень хорошая так что не нада!
http://www.hus.fi/sairaanhoito/sair...ut/default.aspx
другой вопрос что если вам результат не нравится- то тогда другой вопрос

я дала ссылки точно та же тема, только на финском и в Суоми даже прогрессивнее, на пост автора о чём-то выдающемся причём медицины ссср,а не достижения России.Проблема в том,что люди не знают,что требуют от врачей и не знают, как работает система здравоохранения и почему из больниц выписывают быстрее, да потому что есть риск на MRSA бактерия это так пример,а если сравнить РФ и Суоми,то от российской системы здрав.ужас охватывает,мало кто знает,что расс.скл.там ампулы стоят 13 т.евро,ну и где они в России предлагаются и эти больные там обречены.Я уже писала автору,что в её ситуации в Питере просто скорая не доехала бы 80 % из 100 и не надо хаить тех которые спасли и спасают,да есть человеческий фактор,но он ниже намного в сравнении с тем,что без денег в РФе можно только умирать

Ashley 04-06-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
у меня вопрос- зачем вернулась сюда если дочь там хорошо лечили? Мое ИМХО что не все так было лучезарно с лечением ребенка там вот и вернулась. И еще раз мое ИМХО что мама имеет свои какие-то феерические представления КАК надо и КАК должно быть а если врачи это не делают и не поддакивают ей - то врачи плохие. маме точно надо определиться шде ребенок лечится и проходит реабилитацию - либо тут, либо там.Прерывание лечения и реабилитации тут 2 года назад наверняка усложнило и удлинило выздлоравливание ребенка. Паника плохой советчик. Я бы посоветовала прислушиваться к советам и мнению врачей и спокойно долечить ребенка

Ну откуда мне знать почему Валерия вернулась? Возможно вернулась на время и для того, чтобы подать в суд, как она тут уже сообщила. Возможно уже и уехала. Я совершенно не в курсе где она в настоящее время.
Я пытаюсь помочь потому что человек в отчаянии. А отчитываться она ни перед кем не обязана. Вы же не отчитываетесь здесь ни перед кем. Не так ли?

.

Ashley 04-06-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
я дала ссылки точно та же тема, только на финском и в Суоми даже прогрессивнее, на пост автора о чём-то выдающемся причём медицины ссср,а не достижения России.Проблема в том,что люди не знают,что требуют от врачей и не знают, как работает система здравоохранения и почему из больниц выписывают быстрее, да потому что есть риск на MRSA бактерия это так пример,а если сравнить РФ и Суоми,то от российской системы здрав.ужас охватывает,мало кто знает,что расс.скл.там ампулы стоят 13 т.евро,ну и где они в России предлагаются и эти больные там обречены.Я уже писала автору,что в её ситуации в Питере просто скорая не доехала бы 80 % из 100 и не надо хаить тех которые спасли и спасают,да есть человеческий фактор,но он ниже намного в сравнении с тем,что без денег в РФе можно только умирать

А помочь в реале этой женщине слабо?
Или так и будете изъяснением ума "на ветер" заниматься.
.

mafalda 04-06-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от BONTON
Да ладно,Вас уже отмыли,чего уж снова-то:)
ссылка Ваша,просто перевести её надо было правильно.большего от Вас Expat и не просил...И причём здесь туристы?

он просил цены и пост на цены в хусе,для детей бесплатно-для меня операция в 90 евро,которая покрывается страховкой,кела и для совсем неимущих социалом,да и я не переводила там только обобщение и ссылки,читайте внимательнее,ниже есть более сложные посты на craniofaciaalikirurgian так для сравнения

mafalda 04-06-2013 00:32

Цитата:
Сообщение от Ashley

Еще раз уточню -мой призыв спокойно обратиться в клинику еще раз - начиная с обследования состояния здоровья ребенка на сегодняшний день до прохождения всего курса лечения и реабилитации.

Послушайте в каждом деле должны заниматься специалисты,что значит морально поддержать,у неё затяжная депрессия,ей нужно обращаться не к подружкам,а к проф.психологу,психиатру,нужно принимать лекарство,всё это не шуточки,это серьёзная работа,а не просто посылы "бери себя в руки".В каждой стране есть профессора специализирующие в конкретной теме,которые устраивают симпозиумы,консилиумы,следят за нанотехнологиями и надо получить консультацию частным образом,если совсем беда с доверием

perpetuum mobile 04-06-2013 00:37

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну откуда мне знать почему Валерия вернулась? Возможно вернулась на время и для того, чтобы подать в суд, как она тут уже сообщила. Возможно уже и уехала. Я совершенно не в курсе где она в настоящее время.
Я пытаюсь помочь потому что человек в отчаянии. А отчитываться она ни перед кем не обязана. Вы же не отчитываетесь здесь ни перед кем. Не так ли?

.

Мафа правильно написала- ей уже нужна профессиональная помощь а не помощь за чаем на кухне с разговорами "за жизнь" и я также считаю что ей надо определиться со страной- чего это вы так это все на себя приняли? :)

EXPAT 04-06-2013 00:37

Цитата:
Сообщение от mafalda

Самое обидное, что и с деньгами можно...:(

Ashley 04-06-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от mafalda
Послушайте в каждом деле должны заниматься специалисты,что значит морально поддержать,у неё затяжная депрессия,ей нужно обращаться не к подружкам,а к проф.психологу,психиатру,нужно принимать лекарство,всё это не шуточки,это серьёзная работа,а не просто посылы "бери себя в руки".В каждой стране есть профессора специализирующие в конкретной теме,которые устраивают симпозиумы,консилиумы,следят за нанотехнологиями и надо получить консультацию частным образом,если совсем беда с доверием

Совсем честно - Вы достали своей пустой болтовней.
Речь шла именно о человеке, способном помочь Валерии - уже по слогам лично Вам поясняю - именно помочь в ее ситуации, а значит повести и к психологу, и - да и за не одной чашками чая и за прогулками и сопроводить к врачу и не один раз с ребенком.
Жаль что подобных Вам допускают в такие темы. Вы способны изначально травить людей, а после того, как их довели до ручки, спокойно сливаетесь в унитаз, продолжая уже в пути давать советы куда кому идти, не осознавая сами, что давно уже на верном пути.

Валерия вчера нервничала из-за Вас. Люди Вам не зверьки дразнить их..
Запомните это раз и навсегда.
И я не удивлюсь если вы сами пребываете в кризисной ситуации, а отрыв на людях избрали для собственного выздоровления.
Ку-ку!

.

BONTON 04-06-2013 01:01

Цитата:
Сообщение от mafalda
он просил цены и пост на цены в хусе,для детей бесплатно-для меня операция в 90 евро,которая покрывается страховкой,кела и для совсем неимущих социалом,да и я не переводила там только обобщение и ссылки,читайте внимательнее,ниже есть более сложные посты на craniofaciaalikirurgian так для сравнения

Вот давайте только без "читайте внимательнее"...А то мне,честное слово,смешно.Вам показываешь белое,а Вы всё-равно твердите,что это чёрное...К примеру,даже здесь Вы пишите,что "для детей бесплатно"...Где вот в Вашей же ссылке про это говорится?
раз уж вы раздаёте советы тут направо и налево,то и от меня Вам:прочитайте сами внимательно Вашу же ссылочку.В ней всё написано.Загляните и в подраздельчик "maksukatto",где говорится,что на ребёнка тоже заводится своя платёжная карточка клиента.Конечно же здорово,что её можно объединять с карточкой родителей или опекуна...Но про "бесплатность",за которую Вы здесь ратуете ни слова.Не буду против,если найдёте:)
П.С."про сложность постов" не понял...В чём их сложность-то?

mafalda 04-06-2013 01:10

Цитата:
Сообщение от Ashley
Совсем честно - Вы достали своей пустой болтовней.
Речь шла именно о человеке, способном помочь Валерии - уже по слогам лично Вам поясняю - именно помочь в ее ситуации, а значит повести и к психологу, и - да и за не одной чашками чая и за прогулками и сопроводить к врачу и не один раз с ребенком.
Жаль что подобных Вам допускают в такие темы. Вы способны изначально травить людей, а после того, как их довели до ручки, спокойно сливаетесь в унитаз, продолжая уже в пути давать советы куда кому идти, не осознавая сами, что давно уже на верном пути.

Валерия вчера нервничала из-за Вас. Люди Вам не зверьки дразнить их..
Запомните это раз и навсегда.
И я не удивлюсь если вы сами пребываете в кризисной ситуации, а отрыв на людях избрали для собственного выздоровления.
Ку-ку!

Я пишу реальные вещи,а не бесполезную помощь в виде муси-пуси,повторяю человек,который нужен в помощь это врачи!А что так всё запущено,что чел сам не может пойти к психологу причём к русскоговорящему, судя по теме,вы зря так воинственны я повода не давала

mafalda 04-06-2013 01:20

Цитата:
Сообщение от BONTON
Вот давайте только без "читайте внимательнее"...А то мне,честное слово,смешно.Вам показываешь белое,а Вы всё-равно твердите,что это чёрное...К примеру,даже здесь Вы пишите,что "для детей бесплатно"...Где вот в Вашей же ссылке про это говорится?
раз уж вы раздаёте советы тут направо и налево,то и от меня Вам:прочитайте сами внимательно Вашу же ссылочку.В ней всё написано.Загляните и в подраздельчик "maksukatto",где говорится,что на ребёнка тоже заводится своя платёжная карточка клиента.Конечно же здорово,что её можно объединять с карточкой родителей или опекуна...Но про "бесплатность",за которую Вы здесь ратуете ни слова.Не буду против,если найдёте:)
П.С."про сложность постов" не понял...В чём их сложность-то?

ой как с вами трудно,ещё одна попытка,так читаем внимательно пост #133 никаких переводов только ссылки на вопрос,это другой пост 135 "Ну в общем детям бесплатно,кела,страховки,соцка... Когда вы сможете объяснить автору,а она об дистракционном остеогенезе,по-фински,вот тогда это не будет сложности,ок

Николь 04-06-2013 11:51

Может, стоило бы переименовать тему?
More, автор топика вроде может это сам сделать.
Да и раздел неподходящий получается.

Ashley 04-06-2013 13:34

Цитата:
Сообщение от Николь

Да тут для некоторых вообще все неподходящее получается .
У нас как здесь принято -не дай бог человек расскажет о своем несчастье, так добить же надо.
Тема правильная. автор задалась вопросом за что убрали министра и почему не все так ажурно, как ей это представлялось и убедилась она, как это оказалось, через случившееся на ее собственном ребенке.
Кого мучает совесть - есть пс для связи, кто злорадствует, кому вообще нет дела,но хочется просто бесконечно трепаться - будьте так любезны, проходите мимо.

.

abbamuseum 04-06-2013 13:45

Цитата:
Сообщение от Николь

Плюсую поддержку.Тема провокационная.Создана клоном.
Может попасть в сми.Модераторам совет снести в топку тему.
А то мало чего подумают вновьприбывающие

Aliv 05-06-2013 10:16

Цитата:
Сообщение от abbamuseum
Тема провокационная.Создана клоном.
Может попасть в сми.Модераторам совет снести в топку тему.
А то мало чего подумают вновьприбывающие

/Регистрация: 04-06-2013/
:)
Чьих клон будешь?

Пост провокационный?
Создан клоном.?
вновьприбывающие думают?
А чего?

IrinaKo 05-06-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от Ashley
Да тут для некоторых вообще все неподходящее получается .
У нас как здесь принято -не дай бог человек расскажет о своем несчастье, так добить же надо.
Тема правильная. автор задалась вопросом за что убрали министра и почему не все так ажурно, как ей это представлялось и убедилась она, как это оказалось, через случившееся на ее собственном ребенке.
Кого мучает совесть - есть пс для связи, кто злорадствует, кому вообще нет дела,но хочется просто бесконечно трепаться - будьте так любезны, проходите мимо.

.

Вот ненадо ля-ля.
По моему тема начилась с радости топикастера о том что Ричардсон сняли с министров?
или нет? Ричардсон оказывается сочуствовали :)
Когда это человека рассказывающего о несчастье добивают?
Вопросы возникают когда человек начинает свою вину в упор не замечать, советов не слушает и валит все на финов, ювинальную юстицию, Ричардсон.... Свою яму еще глубже копает, что б понадежнее попасть. Это что ли поддерживать надо?

Для не считающих нужным следить за событиями, но делать собственные выводы еще раз : Ричардсон сняли (причем не ее одну) потому что в комиссии про изменению модели финансирования и подчинения финской социалки и медицины столкнулись две позиции, второй важный член этой комиссии член партии Кескус. Вот две эти женщины столкнулись лбами - коммисия конструктивно работать больше не могла.

Ashley 05-06-2013 14:55

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот ненадо ля-ля.
По моему тема начилась с радости топикастера о том что Ричардсон сняли с министров?
или нет? Ричардсон оказывается сочуствовали :)
Когда это человека рассказывающего о несчастье добивают?
Вопросы возникают когда человек начинает свою вину в упор не замечать, советов не слушает и валит все на финов, ювинальную юстицию, Ричардсон.... Свою яму еще глубже копает, что б понадежнее попасть. Это что ли поддерживать надо?

Для не считающих нужным следить за событиями, но делать собственные выводы еще раз : Ричардсон сняли (причем не ее одну) потому что в комиссии про изменению модели финансирования и подчинения финской социалки и медицины столкнулись две позиции, второй важный член этой комиссии член партии Кескус. Вот две эти женщины столкнулись лбами - коммисия конструктивно работать больше не могла.

Какая разница с чего начиналась тема? С горя ли с радости..
Вы в состоянии помочь морально, финансово матери ребенка? Нет? Да?
В состоянии сопроводить в гос.органы?
Нет? да?
В состоянии помочь переехать из глуши в столицу поближе к специалистам по реабилитации? нет? да?

задайте себе эти вопросы и п р о с т о ответьте автору темы в ПС.
Более ничего от Вас не требуется - ни осуждения, ни множества пустых буковок.

.

mafalda 05-06-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от Ashley
Какая разница с чего начиналась тема? С горя ли с радости..
Вы в состоянии помочь морально, финансово матери ребенка? Нет? Да?
В состоянии сопроводить в гос.органы?
Нет? да?
В состоянии помочь переехать из глуши в столицу поближе к специалистам по реабилитации? нет? да?

задайте себе эти вопросы и п р о с т о ответьте автору темы в ПС.
Более ничего от Вас не требуется - ни осуждения, ни множества пустых буковок.

.

а для чего тогда автор открывает эту тему?Гузениной помочь?

0-X0 24-06-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от More
Со своими кривыми рожами нас отправили лечиться в Россию (правда в несколько других выражениях).
Я не знаю сколько такая операция стоила бы в Финляндии в евро (такие операции здесь делать и не умеют вовсе). .

Мore, во-первых, "naama" - это не "рожа", а "лицо" в переводе значит.
С чего Вы взяли, что это "рожа"? Вы же, вроде, финский язык учили?

Во-вторых, здесь умеют много чего. Сама хорошо знакома с ребёнком, таперь уже взрослым, 21-летним парнем, который родился, можно сказать, без лица. Теперь он - красивый и весёлый, общительный и шустрый молодой человек.
Сделано множество пластических операций по восстановлению лица, носа в частности. В Финляндии.
Всё - за счёт страховки детской. Да, это было непросто и больно, и для родителей и для мальчишки. Но что же делать, если так случилось?

Нельзя говорить такую ерунду: что здесь не умеют делать такие операции.
Это - по крайней мере, глупое и лживое утверждение.

mafalda 25-06-2013 01:44

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мore, во-первых, "naama" - это не "рожа", а "лицо" в переводе значит.
С чего Вы взяли, что это "рожа"? Вы же, вроде, финский язык учили?
.

Я уже писала,что перевод на русский как "рожа" не соответствует,это должно быть другое слово сленговое не хочу его писать тут,касвот -лицо

XtreamCat 25-06-2013 02:29

Цитата:
Сообщение от More
Новость, конечно, ошеломила. Но того ли наказали? Стрелочника нашли, как всегда. По моему мнению Мария была пешкой в игре. Сейчас просто собак на нее всех спускают. А процесс гниения начался задолго до нее... она просто попала доедать объедки с этой помойки, если разобраться... Паула Рисикко какие решения принимала? И какую гадость тварила??? Просто вовремя срулила с места, если разобраться по-честному. И я не просто так тут воду лью - по своей шкуре сужу, меня лично и моего ребенка ее "мудрые" решения коснулись! Так что.. не все так просто в Финляндии. По-моему рубят самую безопасную и маленькую голову этого Змея... а на ее место вырастят еще три побольше... вот увидите.
здесь приведу некоторые ссылки, по которым можно составить свое определенное мнение:
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset...-saa-kipurahoja
Искала, были еще статьи, как Гусейнина-Ричардсон про такие дела прессе оветила, что нет комментариев и сейчас недосуг... не нашла. все потерли уже видимо...
Так что у маниципалитетов еще найдутся статьи по выкачиванию денег в свой бюджет и на покупку золотых медалей тем, кто принимает нужные решения в их сторону - как и в моем случае.
Кстати. Очень хорошо, что сейчас новости на русском языке по телевидению есть и позиционируют себя как информационный непредвзятый и правильный источник информации. Пусть расскажут про мою Машу, про все издевательства и про качество финской народной медицины.

Буря в пробирке. :) Оказалась проф не пригодной ее и выкинули: "учиться надо было"(с)

0-X0 25-06-2013 07:57

Цитата:
Сообщение от mafalda
.... другое слово сленговое не хочу его писать тут,...

И не надо -

"Naama tarkoittaa seuraavia: ihmisen kasvoista varsinkin puhekielessä käytetty nimitys"

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.