Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не развод, но жить раздельно! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73323)

Питер FM 28-05-2013 20:21

Цитата:
Сообщение от antoschka
ей, нормальный муж достанется, не придёться ей "скакать".

Так а это,,,рожать и грудью кормить тож муж будет?

innovator 28-05-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от antoschka
ей, нормальный муж достанется, не придёться ей "скакать".

Непременно.Должно же хоть где то повезти :shum_lol:

antoschka 28-05-2013 20:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так а это,,,рожать и грудью кормить тож муж будет?

она будет, не придумали ещё таких мужей..., но только тогда, когда поймёт что готова, а не так как топик.

antoschka 28-05-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от innovator
Непременно.Должно же хоть где то повезти :шум_лол:

насмешки, ваши не приемлемы в данном случае.
Мы ведь все набирались опыта с огрехами.

innovator 28-05-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от antoschka
насмешки, ваши не приемлемы в данном случае.
Мы ведь все набирались опыта с огрехами.

Вообще смешно когда человек рассуждает о том как просто растить детей,не имея об этом никакого понятия.Даже я,уверенный что мужчина глава семьи и что конечное слово за ним с изумлением читаю про то,что если что не так и мне мешают заниматься таким важным делом,как сидеть в компе,можно в ж...послать жену и развестись,типа не нуди ,вместо того что бы помочь по хозяйству..Это не нормально.

antoschka 28-05-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще смешно когда человек рассуждает о том как просто растить детей,не имея об этом никакого понятия.Даже я,уверенный что мужчина глава семьи и что конечное слово за ним с изумлением читаю про то,что если что не так и мне мешают заниматься таким важным делом,как сидеть в компе,можно в ж...послать жену и развестись,типа не нуди ,вместо того что бы помочь по хозяйству..Это не нормально.

естественно, так зачем за него надо было идти замуж?
а уж тем болеее, рожать от такогa?

leijona3 28-05-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от Kristinka
по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы.

Запомните-здесь не лишают родительских прав!
И не говорите ерунду-никто никуда не отправит автора,у ребёнка не отнимут мать.

innovator 28-05-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от antoschka
естественно, так зачем за него надо было идти замуж?
а уж тем болеее, рожать от такогa?

Мы все когда знакомимся стараемся выглядеть лучше.Людям свойственно,а в таких случаях и хочется заблуждаться.По минимуму информации трудно достоверно судить.

nezaika 28-05-2013 20:48

Цитата:
Сообщение от antoschka
тут не животных мир, а лукавости.
пока был "драйв", всё было чётко.
а как появился ребёнок, может и не желанный но обязательный в данных условиях, так возникли сложности, разводиться то не хотим, хотим визу а не семью.

Тогда закидай ее тапками.

leijona3 28-05-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от Kristinka
Если с бывшим нормальные отношения, никто ее не выселит. Если уж коса на камень найдет, то они про русских мамаш такого насочиняют, мама не горюй, но на выдворение, все равно думаю слишком веские нужны основания.
С бывшими надо дружить.
А еще лучше перестать ей ворчать, что он ничего не делает и наладить отношения, и будет у ребенка папа хоть какой-то. Не так все с социальными пособиями просто. Если есть возможность помириться и устроить полную семью для ребенка - то это все лучше.

Может хватит уже бред писать?
Даже если супруг и напишет говна про бывшую,даже если и разведутся, даже если отца назначат единственным опекуном-в любом случае НИКТО не будет выгонять мать из страны.
Знаю немало случаев из жизни.
Например, росс. мать не является опекуном ребёнка по причине её психического заболевания, однако никто её не выпроводил из страны-так и живёт между психушкой и домом,и с ребёнком ей дают встречаться...

antoschka 28-05-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от innovator
Мы все когда знакомимся стараемся выглядеть лучше.Людям свойственно,а в таких случаях и хочется заблуждаться.По минимуму информации трудно достоверно судить.

сойдёмся на этом :) , и уж мафа, здесь никаким краем.

antoschka 28-05-2013 20:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Тогда закидай ее тапками.

чё это?
жизнь закидает. :)

nezaika 28-05-2013 21:13

Цитата:
Сообщение от antoschka
чё это?
жизнь закидает. :)

Тогда не пойму твоей гражданской позиции.
Мне лично перпендикулярны ее мотивы внедрения в жизнь финского общества. Оболваненного ее присутствием финского компутеролюбителя мне не жаль, считается, что он совершеннолетен и дееспособен, чтобы жениться и нести ответственность за ее появление в стране. Иначе магистрат не дал бы ему сочетаться. Из чего следует, что 1) оба виноваты, 2) никто не виноват, 3) виноват Кекконен/ Халонен / Хаависто / вставить свое, 4) все виноваты. Выбирай на свой вкус.

Твои мотивы внедрения в финское общество разумеется лучше, однако есть мнение, что и ты не самый крутой понаехавший. И что тебе до того мнения? Примерно как и мне - фиолетога. :)

mafalda 28-05-2013 21:19

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ниче,придет время-будет скакать,ж...а в мыле между орущим ребенком с бессонными ночами и мужем,порой даже расчесаться забыв.

в мыле скачут в Зарюпенске да и то бывшие сссры,ещё когда старушки рожают,это видимо пример оттуды,у кого есть деньги и неработа тем в радость, совсем несложный труд.

antoschka 28-05-2013 21:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне лично перпендикулярны ее мотивы внедрения в жизнь финского общества. Оболваненного ее присутствием финского компутеролюбителя мне не жаль, считается, что он совершеннолетен и дееспособен, чтобы жениться и нести ответственность за ее появление в стране. Иначе магистрат не дал бы ему сочетаться. Из чего следует, что 1) оба виноваты, 2) никто не виноват, 3) виноват Кекконен/ Халонен / Хаависто / вставить свое, 4) все виноваты. Выбирай на свой вкус.

Твои мотивы внедрения в финское общество разумеется лучше, однако есть мнение, что и ты не самый крутой понаехавший. И что тебе до того мнения? Примерно как и мне - фиолетога. :)

незаинька, кто же взял на себя право определять и считать.... 1).. 2) и т.д
ты ведь не выступаешь здесь!
а позициии у меня нет, позиция у девушки...
у меня твёрдые понятия.

Питер FM 28-05-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
в мыле скачут в Зарюпенске да и то бывшие сссры,ещё когда старушки рожают,это видимо пример оттуды,у кого есть деньги и неработа тем в радость, совсем несложный труд.

Почему пример старушек,я молодая рожала...Дети конечно в радость,всегда,даже когда и без денег.Тока не поняла,при чем тут работа? Всем мамам не надо на работу после родов.

mafalda 28-05-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от nezaika

Финское общество семейное будет покрепче российского,где женщина жена-рабыня.Её понятие семьи совковое,но она тут в Суоми хочет,если хочет пусть начинает себя переделывать,себя она в состоянии обслужить,памперсы одноразовые,сиська своя непокупная,что от мужа надо,только член,вот когда его не будет тогда железная причина на досвидос

nezaika 28-05-2013 21:32

Цитата:
Сообщение от antoschka
незаинька, кто же взял на себя право определять и считать.... 1).. 2) и т.д
ты ведь не выступаешь здесь!
а позициии у меня нет, позиция у девушки...
у меня твёрдые понятия.

Ты взял на себя право назвать ее позицию лукавством, узурпатор понятий.
У нее есть право выдать ответ чемберлена.
У меня есть право поглумиться и над нашими, и над ненашими. А че, иначе заскучаем с бесконечными нравоучениями.

Все, я спать, а вы препирайтесь дальше.

antoschka 28-05-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты взял на себя право назвать ее позицию лукавством, узурпатор понятий.
У нее есть право выдать ответ чемберлена.
У меня есть право поглумиться и над нашими, и над ненашими. А че, иначе заскучаем с бесконечными нравоучениями.

Все, я спать, а вы препирайтесь дальше.

Буенос ночиес....!
завтра тока среда, не заскучаем.

mafalda 28-05-2013 21:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Почему пример старушек,я молодая рожала...Дети конечно в радость,всегда,даже когда и без денег.Тока не поняла,при чем тут работа? Всем мамам не надо на работу после родов.

Здесь озвучили,чтобы усилить позицию в МИГРИ надо работать,не все хотят сидеть с детьми дома,многие выходят на работу,но хватит ли у автора образования

Питер FM 28-05-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от mafalda
Здесь озвучили,чтобы усилить позицию в МИГРИ надо работать,не все хотят сидеть с детьми дома,многие выходят на работу,но хватит ли у автора образования

Кто не хочет сидеть с детьми,тот не рожает.Таким крохам мамочка нужна а не ее заработанные деньги.

Aliv 28-05-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Кто не хочет сидеть с детьми,тот не рожает.Таким крохам мамочка нужна а не ее заработанные деньги.

:)
Полно женщин, кот рожают детей по любым мотивам, кроме "сидеть" с детьми.
Просчитав, кому подбросить можно, (ясли дет сад мама муж свекровь сестра, мусорная яма)
Вы сами прекрасно знаете

Bajun 28-05-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от mafalda
Финское общество семейное будет покрепче российского,где женщина жена-рабыня.Её понятие семьи совковое,но она тут в Суоми хочет,если хочет пусть начинает себя переделывать,себя она в состоянии обслужить,памперсы одноразовые,сиська своя непокупная,что от мужа надо,только член,вот когда его не будет тогда железная причина на досвидос

каждый ребенок хочет жить с мамой и папой в одном доме одной семьей. Это следует знать и помнить. А Вы говорите "член от мужа"....

Питер FM 28-05-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от mafalda

Если от мужа тока член нужен,хрена вообще замуж выходить?Ради члена?Так их полно вокруг,цель создания семьи, немного все же не в члене!

mafalda 28-05-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от innovator

Вообще смешно, когда человек рассуждает о том чего не знает.Вы ничего не поняли,я против навязывания обязательств в семье за исключением договора,вступление в союз это не покупка в собственность и тем более кто знает,что так правильнее не бывает?Каждый имеет право на личное пространство,тем более мелкий это обязанность мамы большее время,никто не знает, как он поведёт себя с более взрослым детЕм,что как правило в будущем и характеризует хорошее отцовство,в мире прогресса ничего не стоит постирать,приготовить тем более уход.Глупые и ленивые людишки спорят кому мусор выносить,вынося друг другу мозг

Aliv 28-05-2013 22:03

"Личное пространство", ощущения _себя_ и окружающего, основа гармоничных отношений, иначе говоря, возможности уживаться разным людям

mafalda 28-05-2013 22:05

Цитата:
Сообщение от Bajun
каждый ребенок хочет жить с мамой и папой в одном доме одной семьей. Это следует знать и помнить. А Вы говорите "член от мужа"....

Дети никогда увы не будут причиной сохранить семью,для мужичины уж точно.Быт в современной семье это не повод для разборок,это от нелюбви

innovator 28-05-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вообще смешно, когда человек рассуждает о том чего не знает.Вы ничего не поняли,я против навязывания обязательств в семье за исключением договора,вступление в союз это не покупка в собственность и тем более кто знает,что так правильнее не бывает?Каждый имеет право на личное пространство,тем более мелкий это обязанность мамы большее время,никто не знает, как он поведёт себя с более взрослым детЕм,что как правило в будущем и характеризует хорошее отцовство,в мире прогресса ничего не стоит постирать,приготовить тем более уход.Глупые и ленивые людишки спорят кому мусор выносить,вынося друг другу мозг

Понятно.Я тоже романтик и сразу договор требую-где,когда и сколько раз..Что бы не стать глупым и ленивым.Вы знаете Мафа,это было бы смешно,если бы не было так грустно.Заводить разговор про член мужа в ситуации когда она хочет что бы он просто помогал по хозяйству это сильно...

chiko1 28-05-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Если от мужа тока член нужен,хрена вообще замуж выходить?Ради члена?Так их полно вокруг,цель создания семьи, немного все же не в члене!

На этой радостной ноте мне бы хотелось попытаться вернуть дискуссию поближе к изначальной теме. Или "какой борщ, когда такие дела на кухне (с)"?

mafalda 28-05-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Aliv
"Личное пространство", ощущения _себя_ и окружающего, основа гармоничных отношений, иначе говоря, возможности уживаться разным людям

Не уживаться,а уметь поставить себя на его место и никто не сможет долго без уединения,мы даже в семье принадлежим каждый себе со своими личными "вещами"

wHiTe_raBBit 28-05-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает.
Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни.

у меня молодой человек такой же. честно не знаю что делать. русские парни все в основном работают, с друзьями встречаются, путешествуют, подрабатывают и т.п а финны многие вообще не заинтересованы ни в чем

Haha 28-05-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от chiko1
На этой радостной ноте мне бы хотелось попытаться вернуть дискуссию поближе к изначальной теме.

Прилежно перечитала начало темы:

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Он не работает, сидит дома .... За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. .

Таки предлагаете бросить клич добровольцам и сходить помыть молодой семье пол и сварить борщ?
Я пас, сразу говорю...

Aliv 28-05-2013 22:17

У _ живаться - это уметь жить с людьми.
Автору темы есть советы и пожелания.
Но, поскольку считаю уместным советы по спросу... ограничусь: "берите на себя". Все. Станете сильнее, увереннее, и тем самым в будущем бессловный пример детям.
Умейте настоять, мягко/ жестко повести (разумно обдумав) и хвалить.
Я в прошлом, был.. излишне твердым (оправданно, на самом деле), не зная других способов, и лишь благодаря замечательным знакомым, научился пути мягкому и настойчивому, разумной похвалы
Чем и делюсь:)

serecha 28-05-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
у меня молодой человек такой же. честно не знаю что делать. русские парни все в основном работают, с друзьями встречаются, путешествуют, подрабатывают и т.п а финны многие вообще не заинтересованы ни в чем

Станьте девушкой Русского парня, в чем проблема?

mafalda 28-05-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от innovator
Понятно.Я тоже романтик и сразу договор требую-где,когда и сколько раз..Что бы не стать глупым и ленивым.Вы знаете Мафа,это было бы смешно,если бы не было так грустно.Заводить разговор про член мужа в ситуации когда она хочет что бы он просто помогал по хозяйству это сильно...

ах какое ханжество,а что неприличного в этом слове?может с теми кто из ссср где не было, об этом в слух не говорят?Так в финнском это стоит на первом месте,особенно где все самодостаточные и обеспеченные.Надеюсь за такие вольности меня не запишут в злопамять и не будут подло мстить )))))

leijona3 28-05-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от Haha

Таки предлагаете бросить клич добровольцам и сходить помыть молодой семье пол и сварить борщ?
Я пас, сразу говорю...

Думала,что я одна тут чего-то не понимаю из текста...:)
Автор,так у Вас муж помогает или не помогает ?

Bajun 28-05-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от mafalda
Дети никогда увы не будут причиной сохранить семью,для мужичины уж точно.Быт в современной семье это не повод для разборок,это от нелюбви

дети,по моему мнению,главная причина для создания семьи. А безответственность, непонимание и ограниченность приводит к разрушению/распаду семьи.

wHiTe_raBBit 28-05-2013 22:35

это чисто мои наблюдения.
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п
русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п

leijona3 28-05-2013 22:42

Цитата:
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п
русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п

Здесь ,может, русские и не сидят ,а в РФ-обычное дело.
О финнах же никогда не слышала,чтобы шее у родителей сидели-не приняио здесь это. И как раз, чаще всего финны учатся и подрабатывают-основная масса.

mg-34 28-05-2013 22:44

Цитата:

Может у него недостаточность? На сиськи реагирует?

wHiTe_raBBit 28-05-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
О финнах же никогда не слышала,чтобы шее у родителей сидели-не приняио здесь это. И как раз, чаще всего финны учатся и подрабатывают-основная масса.

согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы. безработной молодежи от 25 у меня среди знакомых нет
финны на шее не висят т.к получают стипендию и еще что, и это называется учатся? один-два предмета на полгода, один-два раза в неделю в универе появляются (и то, потому что там хорошо готовят)
вспоминаю бессонный нервные сессии, учебу с утра до вечера, посиделки над курсачами и долгожданный отдых после сдачи

mafalda 28-05-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Bajun
дети,по моему мнению,главная причина для создания семьи. А безответственность, непонимание и ограниченность приводит к разрушению/распаду семьи.

чел будет там где на него не давят,он или она сама по себе свободная личность,для создания детей необязательно семья,обязательно оба родителя для детей.Если кого-то что-то не устраивает он,она уходят желательно мирно.Мне абсолютно всё равно,что мой мужчина не сделает в быту,мне не в лом,если я его люблю,я не знаю может автор стирает руками и моет посуду,может вода в доме холодная и т.д.

Питер FM 28-05-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от mafalda
чел будет там где на него не давят,он или она сама по себе свободная личность,для создания детей необязательно семья,обязательно оба родителя для детей.Если кого-то что-то не устраивает он,она уходят желательно мирно.Мне абсолютно всё равно,что мой мужчина не сделает в быту,мне не в лом,если я его люблю,я не знаю может автор стирает руками и моет посуду,может вода в доме холодная и т.д.

Что,неужели и дрова сами наколите и газон подстригете?

mafalda 28-05-2013 23:04

Цитата:
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы. безработной молодежи от 25 у меня среди знакомых нет
финны на шее не висят т.к получают стипендию и еще что, и это называется учатся? один-два предмета на полгода, один-два раза в неделю в универе появляются (и то, потому что там хорошо готовят)
вспоминаю бессонный нервные сессии, учебу с утра до вечера, посиделки над курсачами и долгожданный отдых после сдачи

Ну понятно, в универе финском вы не учились,не надо писать того чего не знаете.Финское обучение непростое и совсем не для того, чтобы из уч-ся делать неврастенников

wHiTe_raBBit 28-05-2013 23:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну понятно, в универе финском вы не учились,не надо писать того чего не знаете.Финское обучение непростое и совсем не для того, чтобы из уч-ся делать неврастенников

я закончила магистратуру в Финляндии.
пишу о моих друзьях, а не о финнах в целом. уверена есть множество упорных, настойчивых и целеустремленных финнов и финок)

mafalda 28-05-2013 23:09

Цитата:
Сообщение от Питер FM

газон могу,только мой мужчина зная меня не даст т.к. дешевле самому,дрова тоже могу, если в охотку,но если нет найму,не на полк же,если ток в камину,а в общем у меня очередь поработать я мужичин мозг " не парю"

wHiTe_raBBit 28-05-2013 23:11

образование, жизнь и характер финнов -это совсем другая тема
топикстартеру конечно надо все обдумать, пообщаться с мужем, съездить может на Родину

mafalda 28-05-2013 23:14

Цитата:
образование, жизнь и характер финнов -это совсем другая тема
топикстартеру конечно надо все обдумать, пообщаться с мужем, съездить может на Родину

ну почему же другая?у неё финский мужичина,чтобы понимать финский уклад нужно родиться в фин.семье,почему русские принявшие ислам не ноют,что мужик ничего не делает,детям попу не моет?

wHiTe_raBBit 28-05-2013 23:16

согласна, чтобы жить в стране, надо действительно интересоваться культурой Финляндии, языком, традициями, быть открытой к новым знакомствам

serecha 28-05-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
ну почему же другая?у неё финский мужичина,чтобы понимать финский уклад нужно родиться в фин.семье,почему русские принявшие ислам не ноют,что мужик ничего не делает,детям попу не моет?

Потому что, быть ей камнями на центральной площади забитой)

Bajun 29-05-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от mafalda

странно,что Вы не поняли..Семья нужна детям,а не родителям.
Если Вы заметили,я быт не трогаю))
Автор темы сначала сделал,потом подумал.
Ошибаются взрослые,страдают дети.
Люди с нездоровой психикой вряд ли построят здоровое общество.
А вот семья должна быть залогом ,как Вы выразились,"создания" психически здоровых детей.
когда человечество перейдет к исключительно коллективному воспитанию и уходу за потомством с момента его рождения, я смогу принять Вашу точку зрения в вопросе "семья-дети".

kesa2013.k 29-05-2013 00:22

Цитата:
Сообщение от leijona3

странно то как, отчего тогда такая шумиха в финском обществе происходит, по поводу того, что огромный процент безработных (и не хотят вообще трудоустраиваться или учиться) составляет молодежь в возрасте до 25 лет? врут наверное, запугивают народ.

mafalda 29-05-2013 00:29

Цитата:
Сообщение от Bajun
странно,что Вы не поняли..Семья нужна детям,а не родителям.
Если Вы заметили,я быт не трогаю))
Автор темы сначала сделал,потом подумал.
Ошибаются взрослые,страдают дети.
Люди с нездоровой психикой вряд ли построят здоровое общество.
А вот семья должна быть залогом ,как Вы выразились,"создания" психически здоровых детей.
когда человечество перейдет к исключительно коллективному воспитанию и уходу за потомством с момента его рождения, я смогу принять Вашу точку зрения в вопросе "семья-дети".

А дети и есть воспитанные обществом,садик,школа,улица и это хорошо для социальности,вы никуда не денетесь от общества и детям в нём жить,мелким по сути неважно с кем спит мама или папа,нужны оба и что лучше по отдельности или в вечных разборках в семье,большой вопрос,да,как идеальная семья должна, кто бы спорил,только это миф и сказки для малолетних,в жизни всё по-другому

mafalda 29-05-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
странно то как, отчего тогда такая шумиха в финском обществе происходит, по поводу того, что огромный процент безработных (и не хотят вообще трудоустраиваться или учиться) составляет молодежь в возрасте до 25 лет? врут наверное, запугивают народ.

откуда такие данные?

innovator 29-05-2013 00:36

Цитата:
Сообщение от mafalda
откуда такие данные?

Я тоже читал.По моему около четверти,если память не изменяет.

chiko1 29-05-2013 00:44

В Финляндии 69% трудоспособного населения в возрасте от 15 до 64 лет имеет оплачиваемую работу. Этот показатель немного выше, чем средний уровень занятости в странах ОЭСР (66%).
В то же время молодые финны в возрасте от 15 до 24 лет сталкиваются с трудностями, их уровень безработицы составляет 18,9% по сравнению с показателем в странах ОЭСР (16,2%)

http://www.oecdbetterlifeindex.org/...ies/finland-ru/

kesa2013.k 29-05-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от innovator

да, примерно около четверти, особо критическая ситуация с молодежью в Рohjanmaa.

mafalda 29-05-2013 01:52

Цитата:
Сообщение от chiko1
В Финляндии 69% трудоспособного населения в возрасте от 15 до 64 лет имеет оплачиваемую работу. Этот показатель немного выше, чем средний уровень занятости в странах ОЭСР (66%).
В то же время молодые финны в возрасте от 15 до 24 лет сталкиваются с трудностями, их уровень безработицы составляет 18,9% по сравнению с показателем в странах ОЭСР (16,2%)

http://www.oecdbetterlifeindex.org/...ies/finland-ru/

Eurostatin heinäkuussa 2012 julkaiseman raportin mukaan Suomen nuorisotyöttömyysprosentti on 17,7. Nuorisotyöttömäksi lasketaan 18—25-vuotias nuori aikuinen, joka on ilman työtä ja opiskelupaikkaa.С каких это пор 15-17 безработные?

mafalda 29-05-2013 01:58

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
да, примерно около четверти, особо критическая ситуация с молодежью в Рohjanmaa.

что и таки все " не хотят вообще трудоустраиваться или учиться" ?я про это

Olka 29-05-2013 08:32

Цитата:
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п

Вас не поймёшь, то "мало чем интересуются", то всё-таки интересуются )))
А на ваш вопрос вы сами и ответили: русским "без работы не выжить", а финны могут позволить себе и учиться больше 5 лет и за компом сидеть. Другая страна, другая соц.система.

Olka 29-05-2013 08:37

Цитата:
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы.

Смотря где работают :) Если человек машинист поезда, то конечно после работы, а если программист или клерк - то так же сидит в нете на работе. Или почему вы думаете в России то там то здесь закрывают на работе доступ в "одноклассники" или"вконтакте"? ;)

Olka 29-05-2013 08:39

Цитата:
Сообщение от innovator

Да, об этом действительно много говорят. Одна из причин - финская молодёжь не хочет идти на малооплачиваемую работу, т.к. такие же деньги они получат на пособие сидя дома, а на хорошо-оплачиваемую кто их возьмёт без опыта работы и образования....

bessonizza 29-05-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от innovator
+1
Мафа не в теме что такое дети и как тяжело с ними.

У кого ЕСТЬ дети- поймут, что это не поменять подгузники , покормить и швырнуть обратно в кровать, мол, СПИ. Муж помогает мне, и что редкость в семьях- у нас утреннее дежурство, т.е. одно утро я ему даю поспать, другое он мне. Не хватает ласки, но в то же время надоело, что он 24 часа в сутки на глазах, потому что не работает. Плюс у меня стресс из-за ребенка, да и то что кроме того что он с ребенком помогает- в остальном плане- только хуже делает. Я сейчас 1 неделю жила одна и только с сыном- дома чистота. а почему? потому что гадить некому. А сегодня он приедет, посмотрим, как чего будет. Думаю, женщины меня поймут- что если от парня-мужа нет ласки- женщина звереет. А у него из-за стресса тоже никакого желания нету. И большинство постов здесь на форуме противно читать- и про то что мне прям вперло тут остаться, и ребенок нежеланный. В России у меня была хорошая должность и высокооплачиваемая работа. а сюда приехала по любви. Единственное, что ребенка запланировали раньше свадьбы, но на мой взгляд- нет разницы, офиц. или не офиц. отношения. Расписались позже.

bessonizza 29-05-2013 10:45

И, чтоб было понятно, откуда *тёрки*. В моей семье обязанности были и у мужа и у жены. У у него в семье все делала мама. Вот он так и привык, что за ним все и всё убирают.

Aliv 29-05-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от bessonizza
И, чтоб было понятно, откуда *тёрки*. В моей семье обязанности были и у мужа и у жены. У у него в семье все делала мама. Вот он так и привык, что за ним все и всё убирают.

Та и так ясно, откуда, и у тебя тоже:)
Воспитывай!:)
Ты ж мама! Детку тоже будешь воспитывать, начни сейчас с типо папы.

Жесть, какие у меня замечания...
Удержусь:)

Olka 29-05-2013 11:10

Цитата:
Сообщение от bessonizza

Довольно распространённая причина ссор. А с мужем пробовали обсуждать проблему? В том ключе, что как было с мамой одно, а в вашей семье другие правила.

Aliv 29-05-2013 11:14

"Не хватает ласки, но в то же время надоело, что он 24 часа в сутки на глазах, потому что не работает. Плюс у меня стресс из-за ребенка, да и то что кроме того что он с ребенком помогает- в остальном плане- только хуже делает. Я сейчас 1 неделю жила одна и только с сыном- дома чистота. а почему? потому что гадить некому. А сегодня он приедет, посмотрим, как чего будет. Думаю, женщины меня поймут- что если от парня-мужа нет ласки- женщина звереет. "
Ты умня и хорошо себя наблюдаешь - значти справишься.
Я не женшина, а очень мужчина, и как раз поетому понимаю - ласка самое важное (когда из души) в жизни.
Ты же на самом деле злишься, потому что НЕ получаестя так, КАК ты хочешь. А умело вести мужа (и вообсче), ты не научилась. И сейчас страдаешь от стереотипов, "ролей", кому и что "положено" делать.
Попробуй с инстинкта родительского начать, пробудить бОльшую заботу о себе и ребенке у мужа ( Форс-мажор) переключить интересы (зависимость "выключают только жестко, но давая взамен что-либо)

Musja 29-05-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от mafalda
,да,как идеальная семья должна, кто бы спорил,только это миф и сказки для малолетних,в жизни всё по-другому

Сказала умудрённая опытом и сединами бабушка Мафа...

Люся 29-05-2013 11:51

Когда он перестал притворяться джентельменом, она перестала притворяться женщиной.

bessonizza 29-05-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Довольно распространённая причина ссор. А с мужем пробовали обсуждать проблему? В том ключе, что как было с мамой одно, а в вашей семье другие правила.

Обсуждали и не один раз. Хватало ненадолго)

bessonizza 29-05-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от Люся
Когда он перестал притворяться джентельменом, она перестала притворяться женщиной.

да, так обычно и бывает- конфетно- букетный кончился. пошли будни)

Люся 29-05-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Обсуждали и не один раз. Хватало ненадолго)

Я тоже всегда удивлялась Олкиному совету поговорить с мужем. Она это не только вам советует. Как будто они язык людей понимают)

Люся 29-05-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от bessonizza

Да. Поэтому мне Вам посоветовать нечего) Я б ушла. Я вообще человек не семейный. Поняла внезапно, что у меня нет ответа на вопрос: зачем женщине семья. Ну в таком виде, в каком на современном этапе находится среднестатическая семья. Ну как бы, старожили форума скажут, что я и раньше этого не знала, но раньше я хотя бы сомневалась в своей правоте)

bessonizza 29-05-2013 12:24

Цитата:
Сообщение от Люся
Да. Поэтому мне Вам посоветовать нечего) Я б ушла. Я вообще человек не семейный. Поняла внезапно, что у меня нет ответа на вопрос: зачем женщине семья. Ну в таком виде, в каком на современном этапе находится среднестатическая семья. Ну как бы, старожили форума скажут, что я и раньше этого не знала, но раньше я хотя бы сомневалась в своей правоте)

Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач!)))
А у меня все в разводах, росла с бабушкой и дедушкой и хочу, чтоб у ребенка были и мать и отец.

Из декрета выйду-на курсы пойду-язык учить, потом работу искать. Пошла бы на курсы сейчас-да ребенка не на кого оставить, так как муж вроде как устраивается на работу.
Приедет сегодня- будем опять разговаривать. А вообще- все женщины в семьях пилят- кто-то больше, кто-то меньше. Я конечно могу все и сама делать, только если куда уехать вдруг придется- чтоб он знал как с ребенком управляться и чтоб дома был ну хоть какой-то порядок.

Люся 29-05-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач!)))
А у меня все в разводах, росла с бабушкой и дедушкой и хочу, чтоб у ребенка были и мать и отец.

Из декрета выйду-на курсы пойду-язык учить, потом работу искать. Пошла бы на курсы сейчас-да ребенка не на кого оставить, так как муж вроде как устраивается на работу.
Приедет сегодня- будем опять разговаривать. А вообще- все женщины в семьях пилят- кто-то больше, кто-то меньше. Я конечно могу все и сама делать, только если куда уехать вдруг придется- чтоб он знал как с ребенком управляться и чтоб дома был ну хоть какой-то порядок.

Хорошая позиция. Желаю удачи. Ну да, семья это труд. Зачастую именно и только ради ребенка.

Люся 29-05-2013 12:48

А вообще, странно, что финн такой нехозяйственный. Да еще и говорит, что у них дома, мол, мама все делала. Финны как раз легко делят с женами быт. Они равноправие правильно понимают. Ваш, поди, подумал, что раз уж он привез из Азии жену, то запряжется она во все сани да и потащит его, счастливчика.

bessonizza 29-05-2013 13:00

Цитата:
Сообщение от Люся
А вообще, странно, что финн такой нехозяйственный. Да еще и говорит, что у них дома, мол, мама все делала. Финны как раз легко делят с женами быт. Они равноправие правильно понимают. Ваш, поди, подумал, что раз уж он привез из Азии жену, то запряжется она во все сани да и потащит его, счастливчика.

Был хозяйственный- это сейчас просто совсем разленился. Когда беременная была- и полы мыл и всё всё делал) А щас наверное думает, все, теперь отдыхает он)

leijona3 29-05-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

Разъясняю-безработная финская молодёжь не "сидит на шее " у родителей , так как государство занимается поддержкой таких...

Olka 29-05-2013 13:25

Цитата:
Сообщение от Люся
Я тоже всегда удивлялась Олкиному совету поговорить с мужем. Она это не только вам советует. Как будто они язык людей понимают)

:lol: :lol: :lol:
Люськ, я тебя обожаю!

Olka 29-05-2013 13:27

Цитата:
Сообщение от bessonizza

Мне муж однажды сказал "песок для сыпанья тебе в глаза кончился, теперь я как я - самобытный" :D

leijona3 29-05-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от Люся
А вообще, странно, что финн такой нехозяйственный. Да еще и говорит, что у них дома, мол, мама все делала. Ваш, поди, подумал, что раз уж он привез из Азии жену, то запряжется она во все сани да и потащит его, счастливчика.

Так может ,как раз, такая категория финн.м. и завозит сюда таек?

Olka 29-05-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от Люся
Поняла внезапно, что у меня нет ответа на вопрос: зачем женщине семья. Ну в таком виде, в каком на современном этапе находится среднестатическая семья.

Кредиты платить вместе легче :)

innovator 29-05-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Разъясняю-безработная финская молодёжь не "сидит на шее " у родителей , так как государство занимается поддержкой таких...

А велика ли разница,у кого сидеть на шее? Сам процесс от этого не меняется.

Musja 29-05-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от innovator
А велика ли разница,у кого сидеть на шее? Сам процесс от этого не меняется.

А то, государство/соска денех-то даст, а кто приготовит/уберёт? :gy:

mafalda 29-05-2013 16:10

Цитата:
Сообщение от Люся

ааааа вот так то,я была права,зачем женщине семья-обуза?

mafalda 29-05-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от bessonizza

А зачем таким муж?А если вот ваш мужчина будет вас пилить за то,что ему не нра.Сразу видно чел из России,а кто вам дома мешает учить язык?Вы бы лучше депрессию лечили,чем мужа тюкать,я бы на его месте сама от вас сбежала,жесть с одним 4м не могут справится,утром спать им хочется,а может по режиму ребёнка жить?Да и учитывая наличие детя весь свинячат у вас впереди или вы годовалого тоже "пилить" будете?

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 16:26

вот потому и в разводах мама с бабушкой,что пилки неуемные, и девушку воспитали пилкой.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM

не, я лично,дрова не колю, и даже не таскаю их в сарай...а вот газон покосить за удовольствие....:))

Питер FM 29-05-2013 16:32

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот потому и в разводах мама с бабушкой,что пилки неуемные, и девушку воспитали пилкой.

Мда,пилить мужчин абсолютно никчемное занятие и вредное для совместного проживания.Я вообще не пилю никогда,нет смысла.

Люся 29-05-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Ну научи, как это умело. Только мне кажется, я твой рецепт знаю. Ужас, лучше смерть с газонокосилкой в одной руке и бензопилой в другой.

Питер FM 29-05-2013 17:58

Цитата:
Сообщение от bessonizza

Не правы вы,зачем всех одной меркой по себе судите?Я мужчин никогда не пилила,и не собираюсь.Да и не любят они женщину-пилу.Убегают мужики от таких к тем,кто не пилит.Я вот представила,еслиб меня постоянно пилили...у..я наверно бы чем-нибудь треснулаб.

Питер FM 29-05-2013 17:59

+1,но по моему это чей-то клон.

Люся 29-05-2013 17:59

Цитата:
Сообщение от mafalda
А зачем таким муж?А если вот ваш мужчина будет вас пилить за то,что ему не нра.Сразу видно чел из России,а кто вам дома мешает учить язык?Вы бы лучше депрессию лечили,чем мужа тюкать,я бы на его месте сама от вас сбежала,жесть с одним 4м не могут справится,утром спать им хочется,а может по режиму ребёнка жить?Да и учитывая наличие детя весь свинячат у вас впереди или вы годовалого тоже "пилить" будете?

Мужики сами виноваты, незачем притворяться человеком на стадии завоевания. А то, как ребеночек появлятся, так и выясняется, что оказывается, он и лентяй и козел, и совершенно не собирается утруждаться

Люся 29-05-2013 18:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Кредиты платить вместе легче :)

Ну так вот именно. Единственное, что приходит в голову

Питер FM 29-05-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну так вот именно. Единственное, что приходит в голову

Нуууу нет.Просто здорово ком-то заботиться и когда ктот заботится о тебе.Мне лично муж заменяет и всех подруг и всех мужчин мира в одном флаконе.

Люся 29-05-2013 18:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нуууу нет.Просто здорово ком-то заботиться и когда ктот заботится о тебе.Мне лично муж заменяет и всех подруг и всех мужчин мира в одном флаконе.

не, ну когда вот это есть, то конечно, конечно

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну научи, как это умело. Только мне кажется, я твой рецепт знаю. Ужас, лучше смерть с газонокосилкой в одной руке и бензопилой в другой.

или ты меня не понял, или я тебя
..умело пилить? я таких рецептов не знаю...я не умею пилить....не умело,не не умело. мне это не надо, не пилила,не пилю и , не собираюсь.....проблем и нервотрепки хватает и на стороне, а в семье я отдыхаю....

у каждого должно быть свое время...если мой захотел на рыбалку с пацанами, то почему бы я была против? в следующий раз, я поеду на рыбалку...с его же пацанами...:)) и мы в расчете

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 18:45

у меня есть знакомая, мы с ней после курсов хорошо общаемся....у нее 2 детенка,мал мала меньше, и муж на 20 лет старше ее....который после работы естесна хочет отдохнуть,а она с двумя орущими и сама не спавшая не евшая, потому что в перерывах между детьми,кормлением и их сном, нет бы самой собой заняться, а она моет,чистит, блеск наводит....а вечером на мужа палкана спускает, как ей тяжело с двумя, и по дому....
а он ее кстати не просил рожать двух подряд, и дом в стерильности держать..нет уж ее личные причуды....

mafalda 29-05-2013 18:58

Цитата:
Сообщение от Люся
Мужики сами виноваты, незачем притворяться человеком на стадии завоевания. А то, как ребеночек появлятся, так и выясняется, что оказывается, он и лентяй и козел, и совершенно не собирается утруждаться

Вы ему обязаны чем-то, выходя за него,может если только контрактом?родители обязаны детям до 18,даже в браке чел имеет право жить по своим правилам,один будет облизывать с утра до вечера,другой любит в душе ))) кому охота жить с занудой,это какая-то дурка каждый день слушать ведьмочкины наезды

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы ему обязаны чем-то, выходя за него,может если только контрактом?родители обязаны детям до 18,даже в браке чел имеет право жить по своим правилам,один будет облизывать с утра до вечера,другой любит в душе )))

кому охота жить с занудой,это какая-то дурка каждый день слушать ведьмочкины наезды

вотиманна! себя то на место оппонента поставьте дамочки, понравится?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.