Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   кто знает клинику по лечению ожирения в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73337)

Brat-Kvadrat 29-05-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpön-löpön...
А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ?
А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют.
И те и другие случаи не мало встречала в жизни .

Все знают, что есть кушающие, но не толстеющие. Но нет и не было никогда недоедающих толстых. Это невозможно никак и ни при каких обстоятельствах.

leijona3 29-05-2013 15:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
За такое открытие как из воды добыть калории легко дадут 5 нобелевских премий. Над термоядерным реактором лучшие умы земли уже давно бьются :)

Ну это шутка такая...
Расскажу одну историю-человек,который всю жизнь был полный ,питается всю жизнь как аноректик,решила похудить экстремальным способом-в течении 2 недель каждый день бегала на лыжах 40 км.,наравне с профессиональными лыжницами, пила только воду . Похудела на 1 кг.
Пришлось эксперимент прекратить,потомучто появилось головокружение и слабость.
Это не сказки ,знаю точно.

emmi. 29-05-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я оба типа встречала-мои знакомые,подруга,родственники ...
Причём -люди все здоровые , ни раков,ни гастритов ,ни диабетов у них нет.

Вы их вряд ли наблюдали круглосуточно, сколько они на самом деле едят и сколько - двигаются.

Раньше в СССР были в некоторых больницах отделения для желающих похудеть, для тех, у кого " никак не получалось". Вот, наверно, именно такую клинику топикстартер имела ввиду. У нас в Риге в республиканской больнице Страдыня работали диетологи и лечили ожирение тем, что просто клали в больницу. Строгая диета, лечебная гимнастика + процедуры типа душа Шарко, - и желанный результат был у всех за 2 -3 недели.

leijona3 29-05-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сократите обычные порции еды хотя бы на треть, немного побольше двигательной активности, и вес/объем начнет уходить. Только не надо надеяться на чудо и всякую хрень типа "минус 10 кило в неделю".

П.С. Перекусы, печеньки, фрукты за еду считать! Сладкую газировку со всей таблицей Менделеева за еду не считать, чипсы тоже, так их и считать - за таблицу Менделеева, а посему исключить из меню как врага вашим бокам и кислотно-щелочному балансу в целом.

.

О всякой каке типа чипсов ,лимонаде,конфетах, печенюшках ,шоколаде ,ранскалайсет,соке,даже речи не идёт!
Например ,всё это в нашем доме не покупается (ну только детям печенье и сок).
Это я за еду не считаю вовсе.

leijona3 29-05-2013 15:18

Цитата:
Сообщение от emmi.
Вы их вряд ли наблюдали круглосуточно, сколько они на самом деле едят и сколько - двигаются.

.

Опять возражу-с некоторыми из них пришлось жить вместе на спортивных сборах,а так же в семье...

leijona3 29-05-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Все знают, что есть кушающие, но не толстеющие. Но нет и не было никогда недоедающих толстых. Это невозможно никак и ни при каких обстоятельствах.

Моя подруга .Знаю её с молодости.
Она признавалась мне ,что ходит постоянно голодная -и я ей верю.
Если бы я питалась как она ,то меня бы лечили бы от анорекции, вернее,я умерла бы от голода.

nezaika 29-05-2013 15:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
О всякой каке типа чипсов ,лимонаде,конфетах, печенюшках ,шоколаде ,ранскалайсет,соке,даже речи не идёт!
Например ,всё это в нашем доме не покупается (ну только детям печенье и сок).
Это я за еду не считаю вовсе.

Так сок и печенье за еду считается или все же за воздух?

alokas 29-05-2013 15:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы я питалась как она ,то меня бы лечили бы от анорекции, вернее,я умерла бы от голода.

Я вполне могу поверить, что человек постоянно ЧУВСТВУЕТ голод при этом толстеет.
Не про Вашу подругу, просто для примера: если есть фрукты и сладости, будешь почти постоянно чувствовать себя голодным, а каллорий перебирать. Быстрые углеводы не дают сытости. Для чувства сытости в желудке нужно мясо и сложные углеводы. Или если она обычно ест очень мало в течении дня, а вечером, даже изредка, срывается и наедается. Организм после голодного режима тут же восполняет стратегические запасы :(

leijona3 29-05-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так сок и печенье за еду считается или все же за воздух?

Для себя я этого не ем.
Повторяю-покупаем только для детей.
Считаю ,что это только лакомство ,десерт.

alokas 29-05-2013 15:29

У нас была очень толстая однокурсница, мы все думали, что у нее какая-то обменная болезнь. И ела она при нас совсем мало или вовсе не ела. Но к старшим курсам села на диету и сбросила 50 кг, никакой обменной болезни не оказалось, просто отъедалась по вечерам, перекусывала сладким и т.п. Но согласна, что с возрастом худеть и поддерживать форму все труднее.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ходить голодным и недоедать - разные вещи.
На самом деле нам, людям, много не надо. Все люди с излишним весом, едят больше, чем необходимо. Чего тут спорить? ))

leijona3 29-05-2013 15:35

Цитата:
Сообщение от alokas
У нас была очень толстая однокурсница, мы все думали, что у нее какая-то обменная болезнь. И ела она при нас совсем мало или вовсе не ела. Но к старшим курсам села на диету и сбросила 50 кг, никакой обменной болезни не оказалось, просто отъедалась по вечерам, перекусывала сладким и т.п. Но согласна, что с возрастом худеть и поддерживать форму все труднее.

Я тоже таких знаю и немало.
Меня в ужас приводит видеть,когда семья,состоящая из очень больших людей, затоваривается лимонадами,шоколадками ,конфетами...
У сына в классе есть мальчик ,который весит больше чем я сейчас ,так в их семье эта гадость не переводится.
Я бы от таких родителй детей отбирала-ведь уже явно видно,что ребёнок не здоров ,а они дальше гробят его дальше.
Но это не тот случай с моей подругой.
Она когда ко мне в гости приезжаети ,мне даже стыдно за свои порции перед ней ...

leijona3 29-05-2013 15:37

Цитата:
Ходить голодным и недоедать - разные вещи.
На самом деле нам, людям, много не надо. Все люди с излишним весом, едят больше, чем необходимо. Чего тут спорить? ))

Хочешь расскажу какой у неё был рацион на спортивных сборах ,на которых мы были месяцами?

nezaika 29-05-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для себя я этого не ем.
Повторяю-покупаем только для детей.
Считаю ,что это только лакомство ,десерт.

Я не про то, лакомство это или основная пища. Как не назови, это источник энергии, причем не всегда качественный. Чем более переработана пища (мясные полуфабрикаты, булки из белой муки и т.п.), тем она вреднее - как для здоровья, так и для экстерьера едока. И через некачественную еду можно испортить себе обмен веществ, а за ним и попытки привести себя в норму будут неудачны. Поэтому можно начать с уменьшения объема съедаемого, по возможности исключить из меню п/ф и быстрые калории. Это не сложно и не больно, все остальное отговорки.

leijona3 29-05-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Поэтому можно начать с уменьшения объема съедаемого, по возможности исключить из меню п/ф и быстрые калории. Это не сложно и не больно, все остальное отговорки.

Если бы этим всё решалось-проблем бы не было...

Питер FM 29-05-2013 15:49

Цитата:
Интересно, почему до сих пор не изобрели таблетки притупляющие чувство голода? Уж чего проще, кажется.
Кофе помогает, но нельзя его ведрами пить.

Как это не изобрели? Изобрели и давно уж.Гербалайф-реально не хочется абсолютно есть,даже отвращение.Я в свое время его ела,для очищения организма,а похудела на 15кг сама того не желая. В нем обнаружены амфитамины,а они вызывают отвращение к еде,в мал кол-вах-притупление голода.

alokas 29-05-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от leijona3

Еще можно пытаться вести пищевой дневник. Заморочно, зато откуда ни возьмись выплывают причины перебора калорийности, то грушу добавила, то бананом перекусила. Не поверите, сколько не учитываемых перекусов может вылезти.

Питер FM 29-05-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я оба типа встречала-мои знакомые,подруга,родственники ...
Причём -люди все здоровые , ни раков,ни гастритов ,ни диабетов у них нет.

И я,абсолютно здорова,аппетит отличный,ем когда хочу,что хочу и сколько хочу.Не полнею.Но,при сильном стрессе есть совершенно не могу,могу 3дня тока воду пить и ни крошки.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хочешь расскажу какой у неё был рацион на спортивных сборах ,на которых мы были месяцами?

Даже если это было 2 бутерброда (жиры, белки, углеводы) и она страдала от лишнего веса, значит 1 бутерброд был лишним. ))
Определите норму. Норма, это когда сыт или норма, это когда приход калорий равен расходу?

alokas 29-05-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
И я,абсолютно здорова,аппетит отличный,ем когда хочу,что хочу и сколько хочу.Не полнею.Но,при сильном стрессе есть совершенно не могу,могу 3дня тока воду пить и ни крошки.

Вот поэтому Вам, пожизненным стройняшкам, проблемы лишнего веса и не понять :) Читайте выше про разницу между людьми с постоянным нормальным весом и похудевшими. Кстати, честь и хвала тем, кто сумел вес сохранить всю жизнь. А мы будем вечными борцами :( Перефразируя М.Твена:" Похудеть легко, я сам это делал десятки раз" :) У меня хоть и небольшие колебания 5-7 кг, но с возрастом сальдо неуклонно растет :(

Питер FM 29-05-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от alokas
Вот поэтому Вам, пожизненным стройняшкам, проблемы лишнего веса и не понять :) Читайте выше про разницу между людьми с постоянным нормальным весом и похудевшими. Кстати, честь и хвала тем, кто сумел вес сохранить всю жизнь. А мы будем вечными борцами :( Перефразируя М.Твена:" Похудеть легко, я сам это делал десятки раз" :) У меня хоть и небольшие колебания 5-7 кг, но с возрастом сальдо неуклонно растет :(

Естественно мне не представить,как можно ограничивать себя едой.Подозреваю,что оч трудно,наверно так же трудн,как бросить курить.

alokas 29-05-2013 16:07

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Естественно мне не представить,как можно ограничивать себя едой.Подозреваю,что оч трудно,наверно так же трудн,как бросить курить.

:) ну вот, а мне не понять, как трудно бросить курить. Я покурила во втором классе Беломор с мальчишками и тут же на всю жизнь бросила :)

Питер FM 29-05-2013 16:24

Цитата:
Сообщение от alokas
:) ну вот, а мне не понять, как трудно бросить курить. Я покурила во втором классе Беломор с мальчишками и тут же на всю жизнь бросила :)

Ох трудно,но я работаю над этим.

nezaika 29-05-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от leijona3

Первая проблема - ориентация на неудачные примеры из окружения.

Кстати, питание в спортивных лагерях - это не норма для обычного человека. Нас в спортивном классе докармливали шоколадками и пирожками, на зависть остальным школьникам, но стройней нас это не делало. Всего лишь подпитка к дополнительным физическим нагрузкам. Нас же не к модельной жизни готовили, а к спортивной.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 16:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM

не,ну ограничить тоже по разному можно..кто то огрантичивает себя до 2х морковок в день, кто то до 4 атерий....
я ваще с издевкой смотрю этот каппаус кейтиосса....мне такого не понять, как можно так и столько жратьжратьжрать.
Мне порой даже такому слишком пышному клиенту хоцца сказать Хей,тебе бы порап на салат нажимать, а не на ХХЛ атерию...

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 16:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Как ты относишься к операциям по уменьшению желудка?
Я с удивлением узнала, что одна моя коллега такую сделала 3 года назад, всем рекомендовала. Похудела больше чем на 30 кг, сейчас стройная и симпатичная женщина.
Но у меня лично много предубеждений к таким операциям, интересно узнать мнения.

кстати, сама операция по себе ничего не дает...
у нас 2 года назад молодая парочка сделала операцию, оба были под 200кг. Ну и что? Вроде бы сначала оба сбросили пару десятков кило, а потом как было,все вернулось...руока валио то не поменялась...

leijona3 29-05-2013 16:44

Цитата:
Даже если это было 2 бутерброда (жиры, белки, углеводы) и она страдала от лишнего веса, значит 1 бутерброд был лишним. ))
Определите норму. Норма, это когда сыт или норма, это когда приход калорий равен расходу?

Ты много знаешь спортсменов ,тренирующихся каждый день по 7 часов и показывающих результаты от одного бутерброда?

leijona3 29-05-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Во, "не в коня корм"-как у моей бывшей невестки, евшей в два раза больше взрослого мужика и ничем спортивным не занимавшейся ,при этом -кожа да кости...

leijona3 29-05-2013 16:51

Цитата:
Сообщение от nezaika
Первая проблема - ориентация на неудачные примеры из окружения.

Кстати, питание в спортивных лагерях - это не норма для обычного человека. Нас в спортивном классе докармливали шоколадками и пирожками, на зависть остальным школьникам, но стройней нас это не делало. Всего лишь подпитка к дополнительным физическим нагрузкам. Нас же не к модельной жизни готовили, а к спортивной.

Верно.
Но вся суть была в том,что ,в том случае.что я писала ,человек ел как дистрофик-это на спортивных то сборах.
Тогда выдавали талоны на питание в столовую,так у неё к концу сборов их оставалась целая куча....

leijona3 29-05-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от alokas
Вот поэтому Вам, пожизненным стройняшкам, проблемы лишнего веса и не понять :) Читайте выше про разницу между людьми с постоянным нормальным весом и похудевшими. Кстати, честь и хвала тем, кто сумел вес сохранить всю жизнь.

Увы ,это не всегда заслуга человека.
Вот зажиревших мужчин я не понимаю: им же похудеть-без проблем.
Детей выносить,рожать, кормить грудью не надо,у них каждый месяц не происходят гормональные изменения в организме и нет климакса...

Brat-Kvadrat 29-05-2013 16:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты много знаешь спортсменов ,тренирующихся каждый день по 7 часов и показывающих результаты от одного бутерброда?

Вы уводите разговор в сторону. При чем тут результаты? Речь о переедании, индивидуальном.
Если вы не поняли примера про 2 бутерброда, то у вас проблемы с образным мышление и с логикой.
При таком раскладе вас не переубедишь, и да, из воды можно извлечь калории и толстеть. ))

Канарейка 29-05-2013 17:19

Цитата:
Интересно, почему до сих пор не изобрели таблетки притупляющие чувство голода? Уж чего проще, кажется.
Кофе помогает, но нельзя его ведрами пить.

Потому что дело не в голоде, а неумении (нежелании) во время остановиться либо контролировать себя.

Канарейка 29-05-2013 17:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Во, "не в коня корм"-как у моей бывшей невестки, евшей в два раза больше взрослого мужика и ничем спортивным не занимавшейся ,при этом -кожа да кости...

Возможно, она и двигалась в два раза больше здорового мужика? Потому что проехать на работу 10 км на велосипеде вроде и не тренировки, но как бэ и не равно сидению перед телевизором.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что дело не в голоде, а неумении (нежелании) во время остановиться либо контролировать себя.

Дело именно в чувстве голода. Не будь его, ни у кого не было бы проблем с перееданием, если нет желания переедать.
А так жизнь при ограничениях - бесконечная пытка и этого не понять тем у кого чувство голода слабо выражено.

Канарейка 29-05-2013 17:34

Я заметила, что большинство пунктуальных людей не страдают лишним весом. И никто меня не переубедить, что дело в наследственности (вы мою мамочку не видели) или гормональном сбое (и половозрелая я, и детишек имею, и грудью их кормила больше года и набирала по 17-19 кг за беременности), дело прежде всего в элементарной дисциплине, потому как все диеты - это образ жизни.

Канарейка 29-05-2013 17:38

Цитата:
Дело именно в чувстве голода. Не будь его, ни у кого не было бы проблем с перееданием, если нет желания переедать.
А так жизнь при ограничениях - бесконечная пытка и этого не понять тем у кого чувство голода слабо выражено.

Нет, не в голоде дело. Большинство просто перехватывают вкусненьким, ну а это чаще всего не самое диетическое, и ещё многие берут больше, чем необходимо - голод уталяется через 10 минут жевания, а большинство едят пока лезет: ну не оставлять же на тарелке, вот этот красивый кусочек доем и все. То есть люди уже не голодны давно, но не могут отказаться от чего-то.

Brat-Kvadrat 29-05-2013 17:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, не в голоде дело. Большинство просто перехватывают вкусненьким, ну а это чаще всего не самое диетическое, и ещё многие берут больше, чем необходимо - голод уталяется через 10 минут жевания, а большинство едят пока лезет: ну не оставлять же на тарелке, вот этот красивый кусочек доем и все. То есть люди уже не голодны давно, но не могут отказаться от чего-то.

Убери его совсем. Жрать не будет никакого смысла. Время тратить и деньги, вот еще. :D
Я хоть и не жирный, но хотел бы есть поменьше. Хотя бы до отчетливых 8 кубиков на животе. ))

Канарейка 29-05-2013 17:48

Цитата:
Убери его совсем. Жрать не будет никакого смысла. Время тратить и деньги, вот еще. :D
Я хоть и не жирный, но хотел бы есть поменьше. Хотя бы до отчетливых 8 кубиков на животе. ))

Совсем голод убирать нельзя ибо анорексия ни чуть не лучше, потому голод для человека важен, но человек разучился контролировать его и игнорировать соблазны, а может и не умел никогда, просто раньше из соблазнов ток и были что заяц в степи, да дикий кабан в кустах, а за ними ещё попобегать надо. :)

Так ты че, неидеален? :eek: :xobmorok:

bersercker 29-05-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от alokas
Еще можно пытаться вести пищевой дневник. Заморочно, зато откуда ни возьмись выплывают причины перебора калорийности, то грушу добавила, то бананом перекусила. Не поверите, сколько не учитываемых перекусов может вылезти.

А еще лучше скачать MyFitnessPal и он сам считать будет че вы сьели, че не сьели, и сколько сожгли. Столько открытий чудных, я например регулярно недобирала белка, поэтому не худела и чувствовала себя голодной.

leijona3 29-05-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Возможно, она и двигалась в два раза больше здорового мужика? .

В том то и дело ,что не двигалась, на работу троллейбусом, сидела в регистратуре . Даже домашними делами занимался работающий муж-готовка,уборка на нём ,зато её любимое занятие каждый день -сидение по 2 часа перед зеркалом ,для наведения красоты , да и с её ногтями какая уборка...

kesa2013.k 29-05-2013 18:38

Цитата:
Сообщение от bersercker
А еще лучше скачать MyFitnessPal и он сам считать будет че вы сьели, че не сьели, и сколько сожгли. Столько открытий чудных, я например регулярно недобирала белка, поэтому не худела и чувствовала себя голодной.

Да, да, да! Это самое главное для желающих похудеть, есть бОльшее количество не жирного белка, Brat-kvadrat уже ниже говорил об этом.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 18:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Увы ,это не всегда заслуга человека.
Вот зажиревших мужчин я не понимаю: им же похудеть-без проблем.
Детей выносить,рожать, кормить грудью не надо,у них каждый месяц не происходят гормональные изменения в организме и нет климакса...

кстати..наоборот доказано,что мужской жир,который откладывается на глубине вокруг кишечника, или живот и область талии, очень тяжело сгоняется....потому что он глубинный жир...:))

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка

поэтому советуют перед едой выпить стакан воды...желательно теплой...

leijona3 29-05-2013 18:57

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кстати..наоборот доказано,что мужской жир,который откладывается на глубине вокруг кишечника, или живот и область талии, очень тяжело сгоняется....потому что он глубинный жир...:))

С той же проблемой сталкиваются женщины,имеющие тип фигуры "яблоко" - при снижении веса будут худеть руки,ноги ,но живот и талия-в последнюю очередь.
У меня знакомая с таким типом фигуры всё пытается согнать жир с живота ,тренирует пресс-при этом под слоем жира чувствуются твёрдые мышцы ,а талия меньше не стала...
Но мужчин всё равно не оправдываю,так как они не ходят беременными.
А природа, как известно , придумала такую вещь ,что при беременности ,жир накапливается на область живота имено для защиты плода.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 19:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
С той же проблемой сталкиваются женщины,имеющие тип фигуры "яблоко" - при снижении веса будут худеть руки,ноги ,но живот и талия-в последнюю очередь.
У меня знакомая с таким типом фигуры всё пытается согнать жир с живота ,тренирует пресс-при этом под слоем жира чувствуются твёрдые мышцы ,а талия меньше не стала...
Но мужчин всё равно не оправдываю,так как они не ходят беременными.
А природа, как известно , придумала такую вещь ,что при беременности ,жир накапливается на область живота имено для защиты плода.

если на нее налезет хула-хуп,то посоветуй его крутить каждый божий день...

leijona3 29-05-2013 19:02

Цитата:
если на нее налезет хула-хуп,то посоветуй его крутить каждый божий день...

Из-за проблем со спиной ей нельзя,там что-то с межпозвонковыми дисками .

bersercker 29-05-2013 19:03

Цитата:
Сообщение от leijona3

В похудении тренировки составляют примерно 30 процентов, остальное правильное питание и самое главное - мотивация и понимание, что это навсегда. Одного подсчета калорийности недостаточно, нужно выяснять, чего переедаем - сладкого или жирного. Сладкое хуже, посколько вызывает приступы голода и желание сьесть еще сладкого.
От жирного правда, забиваются сосуды.
Так что питание должно быть не скудным, а сбалансированным.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 19:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Из-за проблем со спиной ей нельзя,там что-то с межпозвонковыми дисками .

аа..ну ей только спец.гимнастику...

kesa2013.k 29-05-2013 19:04

Цитата:

это не только "мужской жир", у женщин он тоже присутствует и носит название Висцеральный жир. вывод такой, что в организме многих полных людей живет ЧУЖОЙ.

"Висцеральный жир – это внутренний жир, состоящий из бурых жировых клеток, которые находятся в брюшной полости и обволакивают внутренние органы человека." (с)
Висцеральный жир – это активное вещество, которое участвует в некоторых обменных процессах организма. Висцеральный жир выделяет гормоны, которые негативно влияют на работу многих систем организма человека. По сути, он выполняет функцию любой эндокринной железы – железы внутренней секреции. В состав висцерального жира входят многие активные вещества, которые активно воздействуют на все сферы нашего организма. Именно поэтому в больших количествах он опасен для здоровья и даже жизни человека. Избыток висцерального жира вызывает такие заболевания как:

Сахарный диабет 2-го типа
Инфаркт миокарда
Инсульт
Варикозное расширение вен
Тромбозы
Онкологические заболевания
Гормональные нарушения
Метаболический синдром (с)

bersercker 29-05-2013 19:06

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
Да, да, да! Это самое главное для желающих похудеть, есть бОльшее количество не жирного белка, Brat-kvadrat уже ниже говорил об этом.

Большое кол-во тоже не надо, лишний белок не усваивается, плохо влияет на почки и кишечник. Так что подсчитайте, сколько вам лично надо. Столько и ешьте. В инете можно инфу найти.
Ну и конечно, важно не жарить еду, а готовить на пару или в духовке.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от bersercker
В похудении тренировки составляют примерно 30 процентов, остальное правильное питание и самое главное - мотивация и понимание, что это навсегда. Одного подсчета калорийности недостаточно, нужно выяснять, чего переедаем - сладкого или жирного. Сладкое хуже, посколько вызывает приступы голода и желание сьесть еще сладкого.

очень трудно от сладенького от казаться...тем паче на моей работе, сама напекла вкуснятины, а попробовать не могу...:))) другим втюхиваю,что бы сказали что получилось...

kesa2013.k 29-05-2013 19:11

Цитата:
Сообщение от bersercker
Большое кол-во тоже не надо, лишний белок не усваивается, плохо влияет на почки и кишечник. Так что подсчитайте, сколько вам лично надо. Столько и ешьте. В инете можно инфу найти.
Ну и конечно, важно не жарить еду, а готовить на пару или в духовке.

при перечисленных Вами выше заболеваниях, вообще желательно худеть под наблюдением врача, если нет заболеваний, то не жирный белок можно употреблять в бОльшем количестве, но не забывать пить воду, по 30г на каждый кг массы тела.

диета Дюкана в помощь для тех, кто хочет не только похудеть, а изменить свои пищевые привычки и сделать это своим образом жизни.

bersercker 29-05-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
при перечисленных Вами выше заболеваниях, вообще желательно худеть под наблюдением врача, если нет заболеваний, то не жирный белок можно употреблять в бОльшем количестве, но не забывать пить воду, по 30г на каждый кг массы тела.

диета Дюкана в помощь для тех, кто хочет не только похудеть, а изменить свои пищевые привычки и сделать это своим образом жизни.

Я никаких заболеваний не перечисляла. Я написала об органах, которые находятся под угрозой при чрезмерном употребленнии белка. Бездумное и бесконтрольное употребление чего-либо не вызывет не похудения, ни здоровья. За исключением, если вы работаете в тренажерке на массу.

Конечно, я не отрицаю вашего утверждения о том, что больные должны худеть под наблюдением врача. Просто это само собой разумеется, как снег белый

bersercker 29-05-2013 19:19

Цитата:
очень трудно от сладенького от казаться...тем паче на моей работе, сама напекла вкуснятины, а попробовать не могу...:))) другим втюхиваю,что бы сказали что получилось...

Отказаться очень просто. Надо перестать сладкое употреблять. Через 2 недели не захочеться. И печь тоже не надо, и других им кормить не надо, им тоже вредно.
Если уж совсем невмоготу - 1-2 фрукта в день и пара кусочков черного шоколада.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от bersercker
Отказаться очень просто. Надо перестать сладкое употреблять. Через 2 недели не захочеться. И печь тоже не надо, и других им кормить не надо, им тоже вредно.

ага...:) как ты представляешь себе...клиент на кофе приходит, а я ему. Эти мункки есть низзя,там же сахара и жестких жиров, вы себе рак заработаете...а вот те булочки ваще отрава...:))
сладкое я не могу не употреблять...я свою утреннюю чашку кофе обязательно должна с сахаром выпить...

leijona3 29-05-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от bersercker

А если этой проблемы нет-человек ненавидит сладкого и жирного?

kesa2013.k 29-05-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я никаких заболеваний не перечисляла. Я написала об органах, которые находятся под угрозой при чрезмерном употребленнии белка. Бездумное и бесконтрольное употребление чего-либо не вызывет не похудения, ни здоровья. За исключением, если вы работаете в тренажерке на массу.

Конечно, я не отрицаю вашего утверждения о том, что больные должны худеть под наблюдением врача. Просто это само собой разумеется, как снег белый

"Просто это само собой разумеется, как снег белый" (с)

Наблюдения врача безусловно рекомендательно, но не всякого врача, желательно найти такого, у которого будет индивидуальный подход к пациенту, а не компьютер в помощниках, но с этим засада полная, нужны большие деньги и настоящий специалист диетолог, а не общий доктор, в Финляндии именно такого врача не найдешь, к сожалению.

leijona3 29-05-2013 19:31

Цитата:

Мне так без проблемы,у меня даже,наоборот -от лишки сладкого отравление может быть.
Чай,кофе пью без сахара.
Тебе то конечно,по работе ,хошь-не хошь,а пробовать надо...

kesa2013.k 29-05-2013 19:34

Цитата:
Сообщение от bersercker

Это не правда, доктор, если бы все так просто было! Достаточно пообщаться с теми, кто подолгу худеет, достигает результата и в течении всего процесса похудения и после, имеют неотвратимую тягу к сладкому.

Ёжик_в_тумане 29-05-2013 19:35

и еще главное не стоит забывать,нге все толстые от еды...у меня у московской подружки несколько лет назад матку вырезали, и вот у нее вес попер попер, как она говорит, мне и есть не надо,стоит толь ко понюхать, а уже вес прибавился...:))
гормональные сбои диетой не поправить!

*1* 29-05-2013 19:55

Цитата:
и еще главное не стоит забывать,нге все толстые от еды...у меня у московской подружки несколько лет назад матку вырезали, и вот у нее вес попер попер, как она говорит, мне и есть не надо,стоит толь ко понюхать, а уже вес прибавился...:))

Так что в ней весит то много если она не ест? Вода? Жир то не может образовыватся, она же не ест :)

kesa2013.k 29-05-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так что в ней весит то много если она не ест? Вода? Жир то не может образовыватся, она же не ест :)

дух, запах, она же нюхает (что?) :gy: и прибавляет в весе.

Канарейка 29-05-2013 20:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
В том то и дело ,что не двигалась, на работу троллейбусом, сидела в регистратуре . Даже домашними делами занимался работающий муж-готовка,уборка на нём ,зато её любимое занятие каждый день -сидение по 2 часа перед зеркалом ,для наведения красоты , да и с её ногтями какая уборка...

Домашние дала не заменяют движения. Как раз два часа шопинга гораздо эффективнее, чем день суеты по дому. :)

bersercker 29-05-2013 20:19

Цитата:
ага...:) как ты представляешь себе...клиент на кофе приходит, а я ему. Эти мункки есть низзя,там же сахара и жестких жиров, вы себе рак заработаете...а вот те булочки ваще отрава...:))
сладкое я не могу не употреблять...я свою утреннюю чашку кофе обязательно должна с сахаром выпить...

Ну я не знала, что ты в кафе работаешь. Но по-любому, вполне возможно печь и не есть. У нас тоже сладкого полно всегда на работе. Однажды я решила, что я это больше не ем. И все, не ем и не хочеться уже лет 5. Иногда немного черного шоколада сьедаю, если вижу, что хороший лежит. Никогда не покупаю, конфеты коробками тухнут на кухне

. А то самое сладкое кофе по утрам не более, чем зависимость от кофеина и ударной дозы глюкозы. Организму это абсолютно не нужно. Ты просто привыкла. Как к сигаретам, или наркотикам.

bersercker 29-05-2013 20:21

Цитата:

Значит сначала надо поправлять гормональные сбои и эмоциональные фоны. Об этом я уже писала выше.

bersercker 29-05-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Стресс или бессонница, например, вызывает выработку гормона кортизола, который замедляет обмен. И люди пухнут, как на дрожжах.

Кста, физкультура разная помогает бороться со стрессом, бессонницей и депрессией, потому что вызывает выброс эндоморфина и повышает уровень довольства собой. Хорошая мышечная масса и разгоряченные мышцы пережигают много калорий и в состоянии покоя тоже.
да, домашняя и тяжелая физическая работа тратят калории и поддерживают тело в тонусе, но эффекта от них мало из-за того, что гормональных изменений не происходит.

bersercker 29-05-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
Это не правда, доктор, если бы все так просто было! Достаточно пообщаться с теми, кто подолгу худеет, достигает результата и в течении всего процесса похудения и после, имеют неотвратимую тягу к сладкому.

Значит, что-то делают неправильно. Скорее всего диета слишком жесткая ( когда углеводы вообще не поступают и сахар крови все время низкий) или несбалансированная, то есть вызывающая колебания сахара крови. С резкими подьемами и такими же резкими спадами, вызывающими непреодолимую тягу к сладкому. Тк сладкое быстро поднимает уровень сахара крови.
Медленные углеводы надо употреблять, медленные. Тогда и силы будут и скачков сахара не будет. И есть надо регулярно и примерно одинаково, вечером поменьше. Утром можно налегать на медленные углеводы, вечером предпочтительна белковая пища.

antoschka 29-05-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от bersercker
Стресс или бессонница, например, вызывает выработку гормона кортизола, который замедляет обмен. И люди пухнут, как на дрожжах.

Кста, физкультура разная помогает бороться со стрессом, бессонницей и депрессией, потому что вызывает выброс эндоморфина и повышает уровень довольства собой. Хорошая мышечная масса и разгоряченные мышцы пережигают много калорий и в состоянии покоя тоже.
да, домашняя и тяжелая физическая работа тратят калории и поддерживают тело в тонусе, но эффекта от них мало из-за того, что гормональных изменений не происходит.

почему же иные от стресса худеют?

*1* 29-05-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от bersercker

Так надо значеть уменьшить потребление колорий чтобы не пухнуть. Нет?

kesa2013.k 29-05-2013 20:41

Цитата:
Сообщение от bersercker
Значит, что-то делают неправильно. Скорее всего диета слишком жесткая ( когда углеводы вообще не поступают и сахар крови все время низкий) или несбалансированная, то есть вызывающая колебания сахара крови. С резкими подьемами и такими же резкими спадами, вызывающими непреодолимую тягу к сладкому. Тк сладкое быстро поднимает уровень сахара крови.
Медленные углеводы надо употреблять, медленные. Тогда и силы будут и скачков сахара не будет. И есть надо регулярно и примерно одинаково, вечером поменьше. Утром можно налегать на медленные углеводы, вечером предпочтительна белковая пища.

это все давным давно известно, как дважды два и на этом основана знаменитая диета Дюкана, диета " -60кг " , только ко всему надо употреблять достаточное количество воды, как уже говорилось, 30г на кг массы тела.

Aliv 29-05-2013 20:41

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

Цитата:
Сообщение от
"Отказаться очень просто. Надо перестать сладкое употреблять. Через 2 недели не захочеться."
Лишь бы спорить:)
Сказали НАДО, значить надо! Сказали _просто_ значть просто!
2 недели! И как рукой...
Как я хочу самоутверждаться! Приходят, приносят, приползают, просят..
А я им, твердо и сурово: Надо! Просто!
Дальше по ситуации:
Стать здоровыми!
Кругом, шагом марш, исполнять!
И все здоровы!!!:)
Приказ: "Надо! К завтрему! Похудеть!"
Две недели?
Кто вам сказал?
Разговорчики! Надо! Завтра!
Разместалось что-то.
А ведь на самом деле, так просто... Сказать. И сделать.

bersercker 29-05-2013 20:43

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так надо значеть уменьшить потребление колорий чтобы не пухнуть. Нет?

А вот и нет :( потому что если организм недоедает, то он вынужден замедлять обмен и делать "запасы", а к этому еще и жечь мышцы, а не жир.

Похудеть не просто, но можно. Главное понимать, как все работает. И сначала бороться с причиной набора веса изначально - гормональными сбоями, депрессиями, , болезнями, "заеданиями проблем", "пищевой распущенностью", ленью, вредными привычками и пищевыми предпочтениями и тд. Сначала нужно понять, отчего человек толстеет. А потом уже приступать к устранению причины, и после или одновременно налаживать сбалансированное питание и физ. упражнения. И важно понимать, что это навсегда.

И кста, я не спорю. А наравне с остальными участниками темы высказываю мнение.
Вроде сами же меня и спрашиваете.

Aliv 29-05-2013 20:50

"Стресс или бессонница, например, вызывает выработку гормона кортизола, который замедляет обмен. И люди пухнут, как на дрожжах. "
А другие реально худеют, 1. потому что гиперактивны 2. Не едят или оч мало 2. Моск трудиться, ищит решения стресса (по тюрьмам посмотреть, как "пухнут" от стресса и бессоницы в изоляторе или одиночке

Жизнь не книжка, не учебник медицины. И люди настолько различны и индивидуальны, что медицина по книжкам "лечит" лишь уж самых доверчивых. Которым достаточно обьяснить "умные слова" кортизол (?шо ето?), и НАДО.
Кста - больных нет! Их всех успешно вылечили. Первым заходом к медикам.
Притворяются:) шоб был повод за жись пообщаться.

bersercker 29-05-2013 20:54

Цитата:
Сообщение от antoschka
почему же иные от стресса худеют?

Мы же все разные. И стрессы тоже разные. Кто-то есть не может, как уже выше писали. У кого-то временно ускоряется обмен. Кратковременный стресс считается даже полезным для организма. А вот затяжной и является самым нлавным врагом, вызывающий выброс кортизола и замедляющий обмен.

bersercker 29-05-2013 20:57

Цитата:
Сообщение от Aliv
"Стресс или бессонница, например, вызывает выработку гормона кортизола, который замедляет обмен. И люди пухнут, как на дрожжах. "
А другие реально худеют, 1. потому что гиперактивны 2. Не едят или оч мало 2. Моск трудиться, ищит решения стресса (по тюрьмам посмотреть, как "пухнут" от стресса и бессоницы в изоляторе или одиночке

Жизнь не книжка, не учебник медицины. И люди настолько различны и индивидуальны, что медицина по книжкам "лечит" лишь уж самых доверчивых. Которым достаточно обьяснить "умные слова" кортизол (?шо ето?), и НАДО.
Кста - больных нет! Их всех успешно вылечили. Первым заходом к медикам.
Притворяются:) шоб был повод за жись пообщаться.

Я вообще могу уйти. Если вопросов к врачу не осталось, а одни только ерничания, причем от человека, который даже копировать не научился. Я не считаю необходимым тратить время в этом случае. Если моя помошь нужна, я ее с удовольствием окажу. Но на всякий бред время тратить не буду.

antoschka 29-05-2013 21:10

Цитата:
Сообщение от bersercker
Мы же все разные. И стрессы тоже разные. Кто-то есть не может, как уже выше писали. У кого-то временно ускоряется обмен. Кратковременный стресс считается даже полезным для организма. А вот затяжной и является самым нлавным врагом, вызывающий выброс кортизола и замедляющий обмен.

понятно, доктор, спасибо :) .
Вы лучшая!

Aliv 29-05-2013 21:10

Люди реально разные, хотя похожие.
Один бьет (потом думает), другой бежит, третий стоит оцепенел, типо думает.
Советы действенны при исполнении. При вере в совет, в того, кто говорит.
Пожилой, известный дядька-психотерапевт, делился (известно и упоминалось), что на заре деятельности (Одесса, был в уч. пункте, лекция была по теме исполнительности и беспрекословном исполнении приказов, и о вере в себя), на заре карьеры и известности, он много делал бесплатно. Иногда выздоравливали или меняли привычки поциенты. Позже, известным, делал за болшие денги, успешно. Позже, на пике славы и известности, за феноменальные суммы исцелял по телефону, изредка лично, очень результативно, многие стали здоровы.
И в итоге, по фото:) - 100% успех! Без труда!
Вывод - вера ВСЕ, в здоровье. Сомнения в результате, замедляют результат или губят.
Странно, но люди при этом настойчиво ищут кого-другого. ..Мож лучче?
Вместо сделать.

perpetuum mobile 29-05-2013 21:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я заметила, что большинство пунктуальных людей не страдают лишним весом. И никто меня не переубедить, что дело в наследственности (вы мою мамочку не видели) или гормональном сбое (и половозрелая я, и детишек имею, и грудью их кормила больше года и набирала по 17-19 кг за беременности), дело прежде всего в элементарной дисциплине, потому как все диеты - это образ жизни.

ой канарейка ты не праваааа. уж какая я пунктуальная а лишний вес имеется- хармоны етить их
диета как образ жизни это хрень полнейшая потому что всю жизнь себе отказывать во многом потому что страх что поправишься - это уже к психиатру.
одна умная диетолог как-то в интервью по финскому тв сказала что худеем телом а не мозгом- а вот когда мозгом начнем худеть то вес не будет возвращаться сторицей. Ох как она права!
и да- наследственность рулит - недаром говорят что если хочешь знать как будет выглядеть твоя будущая жена- посмотри на ТЕЩУ. на 90% уверенна что наследственность играет роль а 10% - что не играет
ну и тебе наверное еще нет 50? :D

leijona3 29-05-2013 21:19

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
и да- наследственность рулит - недаром говорят что если хочешь знать как будет выглядеть твоя будущая жена- посмотри на ТЕЩУ. на 90% уверенна что наследственность играет роль а 10% - что не играет

Вот ещё одно верно замечание.
У меня,например , по отцу все худые ,все кузины стройные ,а если по маминой-все полные .

Aliv 29-05-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я вообще могу уйти. Если вопросов к врачу не осталось, а одни только ерничания, причем от человека, который даже копировать не научился. Я не считаю необходимым тратить время в этом случае. Если моя помошь нужна, я ее с удовольствием окажу. Но на всякий бред время тратить не буду.

Если Вы мне, то внимательно прочитайте - пишу о том, что советы нужно исполнять.
Но врядли мне (? о копировании?)
С пьедестала сойдите. Я имею право высказывать свое мнение, наравне со всеми
И лично Вам я не писал, читать научитесь, даже не упоминал Ваш ник.
А пишу о медицине, имею право на мнение.
Ваше мнение для меня - пустой набор слов. С хамствами ("бред") в чей то адрес.
Невры ( нервы) явно расстроены, прямо сразу "уйду" и оскорбления.
Ерничание - Ваша оценка, раздраженного человека, не умеющего сдерживать себя.
Научитесь вежливости и самоконтролю!

Канарейка 29-05-2013 21:22

Цитата:
ой канарейка ты не праваааа. уж какая я пунктуальная а лишний вес имеется- хармоны етить их
диета как образ жизни это хрень полнейшая потому что всю жизнь себе отказывать во многом потому что страх что поправишься - это уже к психиатру.
одна умная диетолог как-то в интервью по финскому тв сказала что худеем телом а не мозгом- а вот когда мозгом начнем худеть то вес не будет возвращаться сторицей. Ох как она права!

Потому и не худеете, что не воспринимаете диету как образ жизни. Диета это не стакан кефира и морковка, а образ питания. Образ питания не подразумевает постоянный отказ себе во всем, наоборот, это правильное сбалансированное питание всего по немного. Кто сказал, что сладкого нельзя? Просто нужно правильные сладости и в правильном количестве: шоколад горький вообще никогда никому не вредил, или творожный десерт тоже можно и нужно. И жиры нужны. И все нужно, но в меру.

Ну и про наследственность я уже сказала: не так умна, чтоб свою наследственность переломать, а мама моя огого женщина, видная. Она тоже рассуждает о хроническом недоедании, гормонах и наследственности, когда чебуреки трющит при этом всегда удивляется куда в меня столько салата лезет (не оливье).

Да, мне не 50, но и не 16. Повторю? и рожала, и кормила, и вес набирала, и сбои гормональные были, потому не в возрасте дело.

leijona3 29-05-2013 21:28

Цитата:

А что делать,если иначе никак? Так живём и толстеем...

Aliv 29-05-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому и не худеете, что не воспринимаете диету как образ жизни. Диета это не стакан кефира и морковка, а образ питания. Образ питания не подразумевает постоянный отказ себе во всем, наоборот, это правильное сбалансированное питание всего по немного. Кто сказал, что сладкого нельзя? Просто нужно правильные сладости и в правильном количестве: шоколад горький вообще никогда никому не вредил, или творожный десерт тоже можно и нужно. И жиры нужны. И все нужно, но в меру.

Ну и про наследственность я уже сказала: не так умна, чтоб свою наследственность переломать, а мама моя огого женщина, видная. Она тоже рассуждает о хроническом недоедании, гормонах и наследственности, когда чебуреки трющит при этом всегда удивляется куда в меня столько салата лезет (не оливье).

Да, мне не 50, но и не 16. Повторю? и рожала, и кормила, и вес набирала, и сбои гормональные были, потому не в возрасте дело.

+1
Первый дельный пост!
_Образ жизни_ = образ человека внешний!
Хороший дельный совет
(Нервным и раздраженным медикам - лечите себя!
Берите пример вот
Здесь не тема медконсультаций, а Вопрос! Поиск клиники)

perpetuum mobile 29-05-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Канарейка! и наследственность и возраст и образ жизни- ВСЕ влияет. Только если в 30-40 лет худеть легче то после 50 когда начнется гормональный сбой- ну... попробуйте если будут проблемы. У меня особых проблем с весом не было до поры до времени- и спортивная и двигаюсь и здоровая пища и хороший сон- все было, было - а теперь все по другому. Одни могут есть сколько угодно и не поправляются а другие- только осмотрят и уже вес прибавляется - у всех все по разному. И моя маме была толще меня и сильнее но я хоть и с излишком веса но не до таких размеров как мама была. Ну и я рожала и кормила и за 1 и 2 беременность поправилась всего на 12-13 кг и худела после родов и была в норме по БМИ и все было ажурно. Но как я уже написала - все уже в прошлом. Один кусочек селедки на майские праздники сразу же виден на весах на утро, не говоря уже о бокале вина!. Короче остаемся при своем мнении, можно будет обменяться мнениями когда будете ... в другом возрасте :)

Канарейка 29-05-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от leijona3

А не надо отказывать, дамы! Просто пересмотреть свое питание, писали уже - дневничок завести для начала, потом проанализировать что да как, чего много, а чего мало. Покупать продукты с меньшим содержанием жира, перестать делать зажарку в суп, покупать куриную ветчину для бутерброда (можно вообще не покупать, но я пишу о том, что в принципе мы не сильно себя ущемляем), темный качественный шоколад, хлеб из муки грубого помола. Я, например, блины, булочки и пиццы и даже торты пеку, но на смешанной муке (пшеничная, ржаная, кукурузная) - пофиг, что булочки не белюсенькие, зато не столь калорийно, картошка в мундирах тоже не вредна, а запеченная даже полезна. Ну и так далее. :)

leijona3 29-05-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка

В возрасте-тоже.
Редко кто из женщин после менопаузы не поправляется-и это объясняется вполне реальными причинами.
Я вот смотрю на известных актрис, которые в молодости и среднем возрасте были довольно стройными,а теперь их всех ,когда за 50,"развезло" вширь.
Вряд ли они стали больше есть и не следить за собой. Просто ,там и наследственность и гормоны влияют.

Канарейка 29-05-2013 21:43

Цитата:
Канарейка! и наследственность и возраст и образ жизни- ВСЕ влияет. Только если в 30-40 лет худеть легче то после 50 когда начнется гормональный сбой-

Можно подумать, что все набирают вес именно после 50, а молоды полных нет. И роды не гормональный всплеск, и кормление грудью тож не гормоны, и прочее-прочее-прочее. Я не писала, что худеть - легко, я писала, что для этого достаточно полностью поменять свои взгляды на еду, но это и есть самое трудное, потому что кефирная диета - на неделю, а правильное питание - навсегда.

perpetuum mobile 29-05-2013 21:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

ну да. я салатов за свою жизнь тонны съела и сейчас ем с удовольствием но порой тошнит- тошнит от того что то нельзя, это нельзя, это вредно, это невкусно но НАДО. я свою проблему знаю - размеры порций должны быть меньше, худеть в депресняках - не получается, в депресняке я ем и много и все в перемежку. всю жизнь - suorittaja - надоело.
и не ем булок, не курю, не пью, мясо ем редко, зато очень люблю молочные продукты. и зерновых много не ем и сладкое ем уже редко- а воз и ныне там.
литературы о причинах того что люди толстеют- прочитала много и да, читала такое что у некоторых есть ген, отвечающий за то будет ли человек полным или нет.
так что одной панацеи-ДИЕТЫ- не хватает.
нужен здоровый образ жизни - а мы его потеряли по дороге в современное общество

leijona3 29-05-2013 21:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А не надо отказывать, дамы! Просто пересмотреть свое питание, писали уже - дневничок завести для начала, потом проанализировать что да как, чего много, а чего мало. Покупать продукты с меньшим содержанием жира, перестать делать зажарку в суп, покупать куриную ветчину для бутерброда (можно вообще не покупать, но я пишу о том, что в принципе мы не сильно себя ущемляем), темный качественный шоколад, хлеб из муки грубого помола. Я, например, блины, булочки и пиццы и даже торты пеку, но на смешанной муке (пшеничная, ржаная, кукурузная) - пофиг, что булочки не белюсенькие, зато не столь калорийно, картошка в мундирах тоже не вредна, а запеченная даже полезна. Ну и так далее. :)

Всё это есть!
У нас в холодильнике ,например , найдутся только маложирные и безжирные продукты,белый хлеб не покупается,как и лимонад,чипсы ,конфеты ,ранскалайсет .
Ничего не жарится ,только выпекается ,варится.
Для бутербродов покупается не колбаса ,а куринная нарезка, т.е,нежирное.

Канарейка 29-05-2013 21:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
В возрасте-тоже.
Редко кто из женщин после менопаузы не поправляется-и это объясняется вполне реальными причинами.
Я вот смотрю на известных актрис, которые в молодости и среднем возрасте были довольно стройными,а теперь их всех ,когда за 50,"развезло" вширь.
Вряд ли они стали больше есть и не следить за собой. Просто ,там и наследственность и гормоны влияют.

И? Если Крачковская, Шукшина, была всю жизнь пышкой, то и в возрасте ничего не поменялось, тогда как Понаровская, Гурченко, Преснякова, Чурикова, Вайкуле, Андрейченко и за 50 фигуристы, да, слегка поправились некоторые их них - но не стали полными.

Канарейка 29-05-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё это есть!
У нас в холодильнике ,например , найдутся только маложирные и безжирные продукты,белый хлеб не покупается,как и лимонад,чипсы ,конфеты ,ранскалайсет .

Значит режим питания неправильный. Я вам советую: заведите дневничок питания. Многие огрехи станут очевидны.

perpetuum mobile 29-05-2013 21:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка

я опять влезу- можно?
20 лет вела дневники куда записывала каждый кусочек - НАДОЕЛО!
всю жизнь покупала обезжиренное - НАДОЕЛО! Сейчас новое поколение молодежи наоброт считает что есть надо все натуральное, с той жирностью какая полоджена- но в меру- а меру- многие из нас не знают - я в том числе
Ем только куринное филе
Ем качественный шоколад
Хлеб только ржаной, иногда покупаю белый но из неочишенных зерен, ела карппи хлеб
Не пеку, а раньше - пекла много
Короче - если насчет здорового питания- то ела все что положено много-много-мног лет. А потом все надоело. А теперь вот хочу только натурпродукт, с хорошим вкусом и без всяких добавок которых в обезжиренных продуктах уйма.

kesa2013.k 29-05-2013 21:52

Цитата:
Канарейка! и наследственность и возраст и образ жизни- ВСЕ влияет. Только если в 30-40 лет худеть легче то после 50 когда начнется гормональный сбой- ну... попробуйте если будут проблемы. У меня особых проблем с весом не было до поры до времени- и спортивная и двигаюсь и здоровая пища и хороший сон- все было, было - а теперь все по другому. Одни могут есть сколько угодно и не поправляются а другие- только осмотрят и уже вес прибавляется - у всех все по разному. И моя маме была толще меня и сильнее но я хоть и с излишком веса но не до таких размеров как мама была. Ну и я рожала и кормила и за 1 и 2 беременность поправилась всего на 12-13 кг и худела после родов и была в норме по БМИ и все было ажурно. Но как я уже написала - все уже в прошлом. Один кусочек селедки на майские праздники сразу же виден на весах на утро, не говоря уже о бокале вина!. Короче остаемся при своем мнении, можно будет обменяться мнениями когда будете ... в другом возрасте :)

"гормональный сбой" у женщин начинается после 40 лет и не у всех после 50-ти имеются проблемы с весом, после 50 лет желательно пересмотреть пищевые привычки и уменьшить размер порций, соответственно исключить быстрые углеводы из рациона и вести дневник питания, посильные физические нагрузки, даже простая ходьба вполне приемлима, как уже говорилось, не чревоугодочничать после 18.00. ничего сложного нет, стоит только захотеть и приложить немного сил и старания.

Канарейка 29-05-2013 21:55

Цитата:
я опять влезу- можно?
20 лет вела дневники куда записывала каждый кусочек - НАДОЕЛО!
всю жизнь покупала обезжиренное - НАДОЕЛО! Сейчас новое поколение молодежи наоброт считает что есть надо все натуральное, с той жирностью какая полоджена- но в меру- а меру- многие из нас не знают - я в том числе
Ем только куринное филе
Ем качественный шоколад
Хлеб только ржаной, иногда покупаю белый но из неочишенных зерен, ела карппи хлеб
Не пеку, а раньше - пекла много
Короче - если насчет здорового питания- то ела все что положено много-много-мног лет. А потом все надоело. А теперь вот хочу только натурпродукт, с хорошим вкусом и без всяких добавок которых в обезжиренных продуктах уйма.

Дневник питания достаточно вести до выявления ошибок. Зачем 20 лет-то?
Надоело так надоело, ведь никого не упрекаю и не заставляю, так, опытом делюсь. Но зачем же тогда писать, что не помогает?

perpetuum mobile 29-05-2013 21:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Можно подумать, что все набирают вес именно после 50, а молоды полных нет. И роды не гормональный всплеск, и кормление грудью тож не гормоны, и прочее-прочее-прочее. Я не писала, что худеть - легко, я писала, что для этого достаточно полностью поменять свои взгляды на еду, но это и есть самое трудное, потому что кефирная диета - на неделю, а правильное питание - навсегда.

правильное питание- навсегда- да. Но не всегда это правильное питание гарантирует того что вы не поправитесь
Гормональный всплеск во время беременности и после родов это не то полное исчезновение женских гормонов когда их с возрастом остается НОЛЬ
И да- не встречала в своей жизни человека который полностью бы поменял свои взгляды на еду - временно- да- но все возвращается на круги свои - у кого раньше- у кого позже. Единицам удается "поменять взгляды" на еду. Основная масса поправляется-худеет-поправляется и так по кругу

bersercker 29-05-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё это есть!

А вот не надо есть искусственным образом обезжиренное. Потому что это сильно переработанные продукты, да и к тому же в них вместо жира добавляют сахар. Потому что жир и сахар делают еду вкусной, без них ее есть вообще невозможно. А сахар хуже жирного. Жир хотя бы дает сытость. Сахар побуждает есть больше.
Так что продукты с нулевой или пониженной жирностью - обманка и замануха. Как и пепси зеро без сахара, три хаха просто.

antoschka, спасибо большое.

perpetuum mobile 29-05-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
"гормональный сбой" у женщин начинается после 40 лет и не у всех после 50-ти имеются проблемы с весом, после 50 лет желательно пересмотреть пищевые привычки и уменьшить размер порций, соответственно исключить быстрые углеводы из рациона и вести дневник питания, посильные физические нагрузки, даже простая ходьба вполне приемлима, как уже говорилось, не чревоугодочничать после 18.00. ничего сложного нет, стоит только захотеть и приложить немного сил и старания.

вы мне потом расскажите как у вас получится. ладно?

да и организму совершенно неважно когда вы калории потребялете- утром или вечером :)

leijona3 29-05-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от bersercker
А вот не надо есть искусственным образом обезжиренное. Потому что это сильно переработанные продукты, да и к тому же в них вместо жира добавляют сахар. Потому что жир и сахар делают еду вкусной, без них ее есть вообще невозможно. А сахар хуже жирного. Жир хотя бы дает сытость. Сахар побуждает есть больше.
Так что продукты с нулевой или пониженной жирностью - обманка и замануха. Как и пепси зеро без сахара, три хаха просто.

.

Это как?
Типа в маложирный сыр добавляют сахар? Или в ту же куринную грудку? И в маложирное молоко сахар кладут?

perpetuum mobile 29-05-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дневник питания достаточно вести до выявления ошибок. Зачем 20 лет-то?
Надоело так надоело, ведь никого не упрекаю и не заставляю, так, опытом делюсь. Но зачем же тогда писать, что не помогает?

так 20 лет дневник помогал, а теперь- НЕТ - я вот уже сколько постов написала что вес зависит от многих причин и что это не так легко как "стоит только захотеть" Да, хочу, но то что помогало раньше не помогает сейчас- все изменилось- я тоже - нужен новый концепт. одно только знаю что двигаться надо больше а есть меньше- хотя и ЭТО уже не всегда помогает.
ладно. поделились мнениями и хорошо :)

bersercker 29-05-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это как?
Типа в маложирный сыр добавляют сахар? Или в ту же куринную грудку? И в маложирное молоко сахар кладут?

Грудка -это природное, туда ниче не кладут. Как и в сыр и молоко обезжиренные - вот только они ж невкусные, не замечали?
Зато в обезжиренных йогуртах сахара полно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.