![]() |
Цитата:
А чем эти товары заменить? Гантели не заменить. Пример с канистрами с водой втопку т.к. в этом случае тренировка расчитанная на 1 час будет длится 3 часа. знаеш сколько час моей работы стоит? Мне дешевле купить гантели. Плюс канистры то купит все равно придется. И почем жидкость для дезинфекции рта надуманная фишка? Я например стал реально менше простывать от нее. Плюс врачи говорят полезно для зубов - вот тут не могу утверждать что это действительно так. |
Цитата:
не люблю ходить по магазинам.. это скучно и быстро утомляет.. )) |
Цитата:
Не, ну конечно не все черное и белое. по поводу выкидывания конечно имеется в виду что просто я ее уберу из квартыры, а пойдет она на помойку, на хууто.нет или кому еще это уже другое дело. |
Цитата:
В том то и дело, что их не нужно заменять. Они просто не нужны. Вот видишь, ты настолько "в системе", что у тебя даже не возникло мысли о том, что гантели-мышцы-хороший внешний вид - совершенно надуманная опция, продиктованная больше социальными факторами, а не насущной необходимостью. Ты делаешь себе "красивое тело", желая улучшить таким образом качество своей жизни. Вот. Для тебя это - тело. Для другого - вазочки. Но вы равнозначные категории потребителей. И противопоставлять себя им ты просто не имеешь права. Вы оба кормите рынок, выбрасывая деньги на ветер. Ты - на ненужные гантели. Она - на столь же ненужные вазочки. Цитата:
Рынок. |
Цитата:
Я не говорил о желании обладания в целом. Речь лишь шла об определенных группах товаров и услуг, спрос на которые продиктован, прежде всего, социальными факторами. |
Цитата:
Я так и знал что все сведется к спору на тему "Меньше жрать и болше двигатся" :) Но тема вазочек в этом контексте звучит как глоток свежего воздуха :) |
Цитата:
Тоже не верно. Доказательство тому - русскоязычные соотечественники. Хоть российский турист и оккупирует все брендовые магазины и аутлеты Европы, но всё равно одевается как клоун, что его можно запросто выделить из толпы. Для того. чтобы быть "хорошо одетым", совершенно необязательно покупать дорогие вещи. |
Цитата:
Да то не спор. Лишь попытка показать, что все мы варимся в одном и том же соку. Что всё т.н. постиндустриальное общество живет потреблением. |
Цитата:
О вот меня нада лечить от искушений... Я тут заикнулась , что новую машину я выберу наверное уже другую, другого цвета и марки , мой аж поперхнулся . Теперь каждый день говорит , какая у меня классная машина. Гы. |
Цитата:
Тогда костюмов нужно будет иметь больше чем два. И они деляться на сезоны , летние ткани и зимние. |
Цитата:
А по тырнетовским? |
Цитата:
Вот поэтому мне нравится жить в Финляндии. Люди здесь костюмами не заморачиваются |
Цитата:
Это смотря где они работают, те что к нам приезжают , всегда в костюмах. Если на работе нет дресс кода , то нафиг они нужны? Хотя мне мужчины в костюмах больше нравяться. |
Цитата:
Это сгодится, если живёшь один или вдвоём. Мы в доме живём сейчас втроём, взрослые дети с семьями отдельно. К нам они, например, могут на баню приехать. Каждому выдаётся по полотенцу...если все будут одинаковые, то запутаешься где чьё! Или летом приезжают дети с семьями или другие гости на шашлыки-грили-на выходные-в отпуск. В хорошую погоду непременно ходим на пляж...опять же каждому выдаётся полотенце....(см.выше) |
Цитата:
Согласна. И с первым пунктом, и со вторым. Кстати, да, много вещей отдаём вновьприбывшим, и я, например, получаю от этого радость, что людям пригодилось! И нам тоже в своё время что-то отдавали "ветераны":) |
Цитата:
Даже если вдвоем. Как понять где чье банное полотенце? |
Цитата:
Не согласна! очень даже много российских туристов, одетых стильно, со вкусом...и не обязательно в брендовые вещи. Я бы даже сказала, что чувство стиля и вкус в одежде у россиянок, например, более развиты, чем у финок ( при всё моём хорошем к ним отношении:)) |
Цитата:
Если сравнивать с финнами, то может быть. Но следует оговориться, что с финнами по отсутствию эстетики в одежде, могут поспорить, пожалуй, только немцы. Ниже этого просто уже ничего быть не может* Смайл. *Это лишь исключительно моя собственная оценка исходя из собственных представлений об эстетике и красоте. |
Цитата:
Запросто! Классические вещи не подвержены практически моде, поэтому подождал скидку в 50-70% и купил... Модные вещи можно в оутлете купить после скидок, к примеру в Стоке рубашки по 5-10е... Вещи не продукты, могут и подождать! Кроме детских... |
Цитата:
Ну да, это единственный вариант. Ждать скидок. Нои покупать все равно придется если хочеш быт в тренде :) |
Неужели я единственная на этом форуме, кто не экономит на продуктах и не стремится покупать всё самое дешевое и в минимальном количестве ?
Живу вопреки этим вышеупомянутым 10 правилам и нисколько об этом не жалею. |
Цитата:
А где деньги берете? |
Цитата:
Не единственная.:) На еде не экономим. А ещё люблю хорошие постельное бельё, полотенца, шампуни, мыло, средства для посуды, стиральные порошки и ополаскиватели. На них тоже не экономлю. Магазинные 10 правил не для меня.) Правда, одежду для себя запросто могу на кирпушке купить, если что понравится. А вот бытовую химию не для посуды, стирки почти не покупаю. Обхожусь пищевой содой и горячей водой, когда туалет мою. В сауне сосновое мыло. |
Цитата:
Ну как, на необходимое-то я зарабатываю. Но вообще я не считаю себя транжирой. Просто, по пунктам: 1- Список. Обычно писаь лень, и так помню про всё необходимое. И вообще, что за пример: лишний гель для душа не помешает, пригодится, гораздо хуже, если вдруг поздно вечером обнаружишь, что гелей- шампуней дома нет. Одна упаковочка постельного белья про запас тоже пригодится, тем более по скидке. 2.- На голодный желудок. Увы, в магазин заезжаю после работы, именно на голодный желудок, но ничего страшного в этом нет. Желание вкусно готовить усиливается :) . 3.- Ну дети сейчас большие уже, а бабушка всё равно живет далеко. Но когда они были маленькими, с собой иногда брала , и в этом есть свой плюс: желания детей полезно знать ! Не нужно сиюминутно идти на поводу, но потом можно напомнить при случае: вот будешь хорошим мальчикм / девочкой, куплю тебе то-то и то-то после зарплаты. В основном это касалось игрушек. 4.- Не люблю забивать холодильник, любю покупать необходимое ежедневно или, лучше, через день. 5 - Корзину беру по той причине, что с ней удобнее маневрировать , тележку не люблю возить. 6.- Оплачивать банковской картой как раз удобнее с целью экономии, потому что все ходы записаны, можно посмотреть , сколько и на что потрачено в каком магазине. 7- Полуфабрикаты иногда покупаю, хотя совесть мучает, хорошая хозяйка так поступать не должна. Но моё время тоже чего-то стоит, особенно вечернее и в выходные :) 8.- Рекалма. ТВ практически не смотрю, к брендам равнодушна, а вот чтение новых рецептов да, толкает на поиск нужных для них проудктов, интересных приправ. 9.- На срок годности того, что берu, обычно смотрю, независимо от того, на какой полке лежит. 10.- Ну бонусные карточки магазинов есть, с этим единственным пунктом солидарна. |
Цитата:
... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений и дорогих мобильных телефонов, я к ним почему-то равнодушна. Аналогично - у моих детей. |
Цитата:
Хорошие правила, сама их придерживаюсь, разве что кроме "брать точное количество денег" - это по-моему нереально. |
Цитата:
Полностью согласна! Если на выбор несколько производителей, всегда смотрю цены за кг или за штуку, смотря что покупаю. Иногда делаешь для себя неожиданные открытия :) |
Цитата:
По-моему, такое только в анекдотах про блондинок бывает... ну чтобы полотенце покупать, потому что цвет прикольный... Не, ну один раз можно (с дуру) - согласна... но все время... :) |
Цитата:
Раз несколько туда заходила, но ... Не могу себе представить, чтобы мне там что-то понравилось. :) |
Цитата:
Вот это и есть главная статья экономии, а не полотенца со свечками... :) * еще добавлю сюда отсутствие потребности в навороченном компьютере (который для домашнего пользования) :) |
Цитата:
Не посягай на святое.. :bratok: |
Цитата:
Мы третьими будем... Только поправочка, не хватаем и самое дорогое, если за углом тоже самое дешевле. |
Моё имхо, с годами можно привыкнуть ковсему что тут продают. И о продуктах разговор и о одежде. С одеждой вообще сначала трудно было. Начиная с начала 90-х трудно было найти праздничную одежду и обувь не перед Рождеством а в другое время. С зимней верхней одеждой долго проблемы были хотя искала именно в сезон.
Kanavatyö раньше не такие дорогие были как сейчас. Сейчас они и всё в аскартелукауппа стоит как буд-то не из стекла итд. а из золота. Лишние полотенца не покупала никогда:) В душе кафель цветной так что полотенца не всех цветов/ на одном полотенце не все цвета могут быть. Но всё одинаковое не люблю. Цена тут не причём имхо, тут дело в том что нравится:) Разбираясь в шкафу отношу одежду в контейнер UFF. Сама на кирппутори не покупаю, пару раз была на кирппутори, не понравилось мне там. Сейчас с аллергией мне вообще там делать нечего. |
Цитата:
А я вполне себе представляю, и даже покупаю. Грустно то, что так просто по случаю туда не зайти.( В нашем городе они по воскресеньям работают, если дождя нет. К тому же у нас все выходные всегда бенадёжно заняты.( Из последних покупок оттуда обожаю пару кайзеровских вазочек бисквитного фарфора по 2 евро штука)). И тунику длинную под мои джинсы-лиггинсы ношу не снимая. Хочу на кирпушник!!! Но в ближайшее время совсем не получится.(((( |
Цитата:
Вроде как про одежду речь шла... :) |
Я бы хотела посуду сделанную на знаменитых фабриках, но не на финских. Но на кирппутори не тянет. У меня есть одна тарелочка финская старая, не знаю как она комне попала. Видела что сервизы такие продают в интернете не дёшего. Но у меня всего одна тарелочка, и лень мне её в интернет пихать. По финским меркам так не делают, но она у меня на балконе. И по моим меркам тарелочка страшная.
Klo Работают если дождя нет. Это шутка?:)))) А если снег?:))) |
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :gy: О, это выдержка! :xaplodit:
|
Цитата:
Посмотреть ходила? Или понюхать?:))) |
Цитата:
почти - погрецца. Ну и на разведку тоже ходила. :) |
Цитата:
А как эти кирпушники под открытым небом будут работать, если вдруг дождь пойдёт проливанный? Про снег- не поняла, если честно, что ты хотела сказать.:) |
Цитата:
Ясно. Я никогда не видела/не замечал кирппутори который работает раз в неделю только под открытым небом. У нас они в зданиях. Отсюда и непонимания друг друга:) |
Цитата:
Я уже 2 недели не был,тока леску для триммера купил и всё. Я более выдерженей тебя. :) Да,может даже очень быть,что они (в магазине)тебя уже запрограммировали,когда ты зашла погреться. В следующий заход погреться,ты отoваришся за 2 раза. :D |
Цитата:
+1, я ещё экономлю на отсутствии навороченной машины :) |
Цитата:
Хихи, я экономлю на отсутствии какой-либо машины. |
Цитата:
Тьфу ты... забыла на автобусную карточку деньги положить...... :( :) |
Цитата:
С нашими ценами и расписанием - на недорогой машине дешевле. Лишь бы не ломалась :) |
Цитата:
Вы не одна :) Я вообще не смотрю на цены на продукты, нет такой привычки,я не знаю сколько стоит Ну например молоко или сахар или хлеб. У меня такое правило : если мне нужен Допустим этот кусок мяса,то я все равно его куплю.Не ищу где дешевле,покупаю Все в одном месте,так как выгоды все равно не будет,даже лишь из-за того,что бензина искатаю больше в поисках подешевле. На шмотки конечно смотрю цены. |
Цитата:
я тоже так. ну не двадцатку же он стоит,не разорюсь. а искать дешевле на рубль - я ж не оптовик)))) |
Цитата:
о,и я так умею! и каждый раз довольна собой!)))) |
Насчет не очень нужных покупок скажу честно у меня есть такое правило: "Если можешь некупить - некупи". Честно говоря когда была молодая больше покупала, носила, использовала. С возрастом бросила ето дело. Вещи, косметику иногда покупаю дороговатые но не покупаю их много, часто пользуюсь скидками, акциями. Особенно постельное бельё, мебель, електроника. Хороших и простых фирм, служат долго, выглядят хорошо. Вообще не шмотистка и не люблю когда вещь куплена но не используется. Чувствую будто глупая, не правильный сделала выбор.
|
Цитата:
Ну я иногда маленький оптовик:) Я всегда все покупаю впрок,например У меня геля для душа 8 бутылок разных, Шампуня 10,скраба 6, Также с продуктами,мясо,сахар,масло, Все покупаю впрок.Просто люблю когда Всего много,когда холодильник и Морозилка полные.Стараюсь чтоб Ничего не заканчивалось.При этом Достаток в семье средний. |
Цитата:
а я так делаю: если покупка дорогая и необходимость её - спорная,то ни в коем случае нельзя брать сразу. как минимум - до утра подождать. а могу и месяц,зависит от цены. если я продолжаю о ней думать,ходить кругами - надо купить и успокоиться. а иногда прям чувствую,как она была НЕ нужна) безотказный способ! |
Цитата:
А я брезгую. |
Цитата:
А я ещжу ма машине и экономлю ВРЕМЯ. Потому что на машине на работу я доеду за 20 мин, а на общественном транспорте с пересадками за полтора часа. 3 часа в день на дорогу - лучше меня убейте. |
Цитата:
Ну честно говоря, что касается одежды "оттуда" - то да. А что касается всяких-разных "забавных вещиц" - то тут проще, но иногда просто физически чувствую, что не могу купить, хотя вроде бы и "ой, как миленько!" :) |
Цитата:
А я брезгую касаться ручек тележек, тех, что во всех гипермаркетах стоят и за 50 центов и за евро арендуются. Как представлю, сколько их человек покатало и перепробoвало, так сразу достаю из сумки заветный гель ЛВ и старательно мажу им руки. В течение трёх минут, как по инструкции положено.))) А если зайду в какой общественный туалет, да на кнопку спускательную нажму, то тут совсем худо. Вы в курсе, что на этой кнопочке все самые страшные в мире бактерии как раз и концентрируются?))))) Никакой ЛВ не поможет.(((((( |
Ранше в бане тазики были обчие и старики вон как долго зивут.
|
[QUOTE=emmi.]... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений
Но ведь ето хорошее вложение денег, также как и посуда хорошего качества, антикварная мебель, столовое серебро. Ето все можно передать по наследству и в трудние времена обратить в деньги. |
Цитата:
у меня машина рабочий инструмент, так как живем за городом. На машине не економлю, так как со старой замучилась с ремонтом. Поетому когда пришло время менять, вопрос о подержанной не стоял. Но, наверное, если би жила в черте города, то в летнее вреня ездила би на велосипеде. |
Цитата:
"Забавные вещицы" из серии "как миленько" покупать не стоит.)) Согласна с Вами . |
Цитата:
ну да, вы ж понимаете, что настоящий антиквариат там попадается ну ооочень редко... Не, ну продавец-то явно скажет, что это чисто из сервиза королевы Виктории... Я иногда верю. :) |
Цитата:
А бывает и наоборот - когда продавец не понимает истинной стоимости вещи и ставит смешную цену. За такой посудой, например, гоняются специальные любители антиквариата и по дешёвке находят иногда уникальные вещи. Увлекательное занятие наверное, но сколько времени и сил отбирает... |
Вроде бы и не транжирю, но денюХ как нет, так и не было((((
|
Цитата:
Да, я тут зашла как-то в антикварный магазин... Ну чисто музей... Тоже был соблазн купить пару тарелок... Но как-то по стилю они мне не вписываются... ну как те полотенца... :) *но там не сэкономить, это я к теме ближе... :) |
Цитата:
Я писала именно о барахолках и находках там. В антикварном нарваться на дешёвку практически нереально :) |
Цитата:
Понимаю.) Я там винтажные штучки иногда покупаю для души. У антикваров свои тусовки и свои цены.) |
Цитата:
Мне в свое время сказали, что в Финляндии хорошо мебель антикварную покупать, типа Гамбса :) Мол, тут революций не было и в блокаду мебелью печки не топили... :) |
Цитата:
Так и есть, вопрос только в цене. Я ходила каждый год со свекровью на акционерные ярмарки, слюной капала :) |
Цитата:
Молодые ребята иногда за копейки куолинпеся своих бабушек продают.((( А фарфоровые меркки затягивают. Это да... Особенно фигурки детей в жанровых сценках. |
Цитата:
Че там капать, если вся мебель раньше была какая-то мелкая.. Не, ну я в том кресле помещусь, но никто больше... Так что не переживай. Опять же - ну купишь ты этот пуфик... К нему же и комод нужно! А это за собой и канапе, не побоюсь этого слова, за собой тянет... :) *в смысле - аукционные? :) |
Как научить кошку к человеческой еде ?
Вот ни в какую ! Только ее рояльканинти тресни тут!!!! На ней сэкономить не получится! А игрушек сколько! А дряпалки! |
Цитата:
Это как раз золотая жила для ищущих "канарейку за копейку", молодёжь часто не в курсе какие богатства завалялись у прабабушки в чулане и хотят сбыть всё оптом и побыстрее. |
Цитата:
Тьфу ты, вот что значит о банковских делах думаю )))) Конечно антикварные имела в виду. Меня больше всего тянет на посуду, а потом на всякие серванты, столики, стулья. Их можно и в современный интерьер гармонично вписать, осталось найти спонсора. |
Цитата:
посуда хорошего качества-она бьётся...если пользоваться ею , а не только любоваться антикварная мебель,-фу, жить в музее, бррр... столовое серебро-в посудомоику не положишь и возни с чисткои. |
Цитата:
А что не бьётся, не ломается и не загрязняется? |
Цитата:
Игрушки котам можно самим смастерить, а драпалка у меня одна на всю компанию и та бесплатно досталась. Все её дерут, в сносу не предвидится. А еще я тут сообразила, что кошачков надо в голоде держать. Все недоумевала, почему так плохо дрессируются? А потому что сытые и все нехотя делают. :kotedance: |
Цитата:
:) А моя с игрушками из магазина не играет. Только тунель использует который из магазина куплен (уж не знаю как он по русски называется правильно). Зато у неё игрушек столько. Когда домой её принесла моя бабушка ей медвежонка мягкого купила. Думала что она к нему как к маме кошке относится будет. А она ноль внимания. Так медвежонок и стоит у меня. И все кому не лень игрушки ей покупают, то мячики маленькие то еще что. А ей они не нужны, но всёравно покупают:) Летом самые лучшие игрушки это мотыльки ночные:) А так птички ей очень бы даже подошли, но не достать:)))) |
Цитата:
Транжирю, да. Но деньги как были так и есть. :) |
Личные потребнести до такой степени огромны, что доходы на их фоне, как капля в море.
Потому, отказываю себе во всем, кроме самого необходимого, на что и уходит вся зарплата. Экономь не экономь. Продавцы со своими уловками для меня не опасность, собственную мозговую деятельность в корне бы поменять. :D |
Цитата:
А зачем тогда нужно вкладывать деньги в то , чем нельзя пользоваться? |
Мою посуду всегда кто-то бьёт, но не я. Тут просто народ к посуде нельзя подпускать:))))
|
Цитата:
Ну это.. оно ... типа того.. красиво... :) |
Цитата:
Т.е, дом превратить в музеи-ну если не пользоватся, получается? |
Цитата:
Ну кому-то ближе стеклокерамические бокали, кому-то фарфор. Каждому свое. Речь не об етом, а о вигодном вложении денег. А насчет музейности, так классические предмети, картини, посуда его не создают. И не понимаю вашей уверенности, что етим нельзя пользоваться. |
Цитата:
Ну две чашки кузнецовского фарфора в музей кухню еще не превращают... Да и книги на полках тоже не делают из квартиры библиотеку... Хотя да, помню, тут кто-то говорил, что выбрасывает книги, чтобы пыли меньше было и хлама... :) В принципе, да, можно закупить "стартовый набор" посуды из Икеи: все простенько и функционально... Но на определенном возрастном этапе хочется чего-то... ну не большего если, так более изящного. Хотя допускаю, что не всем хочется. Ну так и меня не тянет машину водить... :) |
Цитата:
По-моему, говорить о вложении денег можно, когда покупаешь вот это: http://www.ebay.com/itm/IMPERIAL-RU...=item3383b8b2df ну или вот это: http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-18K...=item25805afce1 А набор посуды серии "Тайка" от Ииттала - это просто мило и красиво... :) |
А мне вот для каждый день пользоваться не найти набор посуды такой чтобы нравился. Не найти и всё. Я и раньше писала что хочу легкий, милый, не с яркими цветами, не синий, не с рисунками фруктов, овощей. У меня когда то был такой, а теперь не найти новый похожий. Я с этой темой на какие только сайты не залезла на днях, смотрела наборы. И по шведски гуглила (рядом они), потом на английском:))))
|
Свято соблюдаю все эти 10 правил при посещения магазинов, но есть ещё одно, собственное и самое главное - напоминание самой себе о долге в 5 миллионов за ипотеку и о мечте съездить на море.
Очень хорошо отрезвляет. |
Цитата:
Неужели я где то это утверждала? Просто не считаю нужным пользоваться столовым серебром, например ежедневно, мы ж не князья. Если в доме есть картины, то от этого дом не превращается в галерею. Или ты признаёшь только пользу типа "пятно на обоях закрывает"? :D |
Цитата:
вот я так думаю, да. и серебро туда же столовое, ну и естессно фарфор за 5 тыщ. |
Цитата:
А я вот люблю красивое, даже без дырок на обоях. Впрочем у меня нет обоев. |
Цитата:
Скажите, а вы что-нибудь откладываете? На черный день например? А дети есть? В прошлом году мне удалось отложить за 4 месяца 2000 евро, причем не напрягаясь абсолютно. В этом же году прям напасть какая-то, деньги уходят хз куда.... |
Цитата:
а у меня полно дырок. большинство завешены картинками. так, как я хочу, все равно не будет, никогда. а полумеры - не мой путь. |
Цитата:
Заведите домашнюю бухгалтерию, хоть самую допотопную, и легко поймёте куда уходят гроши. |
В магазин хожу без правил. Кто вапще придумывает эти правила? (К слову, я их не читала). Мое правило такое - если дебет с кредитом сходится, то можно не экономить и гульнуть с Канарейкой по кафе и другим злачным местам. Не искать же где кусок торта будет на писят центов дешевле.
Ну, Канарейка-то экономист знатный, казалось бы должна экономить и все такое, но на практике она транжира та еще, и где таких выпускают, я не понимаю??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: |
Цитата:
Бухгалтерия велась пару лет назад, потом забросила я это дело. Не могу каждый день записывать куда и сколько потратилось. Но вот сейчас вспоминаю, что тогда я действительно знала о своих финансах. Да, наверное вы правы, придется опять взяться за нее. |
Цитата:
Она просто теоретик, как и я :rolleyes: |
Цитата:
Если вопрос именно в том куда утекают деньги и что "лишнее" вы покупаете, то бухгалтерия поможет вскрыть эти секреты :) |
Цитата:
Очень бы хотелось знать, на что они тратятся?? Одежду себе и детям покупаю редко, но качественную. По мне так пусть будет один плащ, но который мне будет нравится, хоть и заплачу за него недёшево. Из косметики - тушь и карандаш для бровей Лумене и что-нибудь в этом роде раз в 3 месяца примерно. Крем солнцезащитный и зимой и летом. Больше ничего. Украшения не покупаю. Никуда не езжу. По клубам не хожу, не курю, несколько раз в год бокал вина могу выпить. По телефону практически не разговариваю. Подарки дарю только детям и маме. Застолий не устраиваю. Игрушек не покупаю, только к датам каким-нибудь. На харрастусы детские уходит много, да. Еда качественная. Парикмахер раз в 2 месяца 80 евро. Страховки, интернет, аренда, машина... Блин, хде деньги? |
Цитата:
А чо такова? Ты платишь, вот я и экономлю. :D Ты обратила внимание, что я расплачиваюсь налом, когда транжирю? Правильно, потому как беру определенную сумму на транжиренье. Я не скряга и щетаю, что деньги для меня, а не для денег и, если я слежу за своими финансами, то это не значит, что я не позволяю себе маленьких удовольствий, просто даже на это я трачу осознано. :377: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |