Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   10 правил как ходить в магазин. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73768)

*1* 16-07-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от XIII
Т
Ты так же тратишь деньги на товары, спрос на которые создан искусственно.
а)жидкость для ополаскивания полости рта
б)гантели

А чем эти товары заменить? Гантели не заменить. Пример с канистрами с водой втопку т.к. в этом случае тренировка расчитанная на 1 час будет длится 3 часа. знаеш сколько час моей работы стоит? Мне дешевле купить гантели. Плюс канистры то купит все равно придется.

И почем жидкость для дезинфекции рта надуманная фишка? Я например стал реально менше простывать от нее. Плюс врачи говорят полезно для зубов - вот тут не могу утверждать что это действительно так.

Lisandra 16-07-2013 12:13

Цитата:
Сообщение от wowa forever
Все женщины любят ходит по магазинам(shoping)
Особенно молодые и красивые.

не люблю ходить по магазинам..
это скучно и быстро утомляет.. ))

*1* 16-07-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от XIII
Оба правила спорны.

1. Не у каждой вещи есть практическое применение. Как можно "пользоваться" картиной на стене, декоративными лже-портьерами и т.д.
Есть категории товаров, которые не участвуют в нашей каждодневной жизни, но их присутствие в ней, добавляет нам ощущения гармонии и полноты.

2. Лучше обзвонить знакомых и лишний раз придержать вещь до тех пор, пока у нее не найдется новый хозяин. Не все живут так хорошо, как мы. Тем более, это вдвойне актуальнее в мигрантской среде, когда каждый год тысячи людей начинают свою жизнь, буквально с нуля.

Не, ну конечно не все черное и белое. по поводу выкидывания конечно имеется в виду что просто я ее уберу из квартыры, а пойдет она на помойку, на хууто.нет или кому еще это уже другое дело.

XIII 16-07-2013 12:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А чем эти товары заменить? Гантели не заменить.

В том то и дело, что их не нужно заменять.
Они просто не нужны.
Вот видишь, ты настолько "в системе", что у тебя даже не возникло мысли о том, что гантели-мышцы-хороший внешний вид - совершенно надуманная опция, продиктованная больше социальными факторами, а не насущной необходимостью.
Ты делаешь себе "красивое тело", желая улучшить таким образом качество своей жизни.
Вот.
Для тебя это - тело.
Для другого - вазочки.
Но вы равнозначные категории потребителей. И противопоставлять себя им ты просто не имеешь права. Вы оба кормите рынок, выбрасывая деньги на ветер. Ты - на ненужные гантели. Она - на столь же ненужные вазочки.

Цитата:
Плюс врачи говорят...

Рынок.

XIII 16-07-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от wowa forever
Желание обладать(хотеть)это ведь не социальная природа человека.
Скореe-это психофизическая природа человека.

Я не говорил о желании обладания в целом.
Речь лишь шла об определенных группах товаров и услуг, спрос на которые продиктован, прежде всего, социальными факторами.

*1* 16-07-2013 12:28

Цитата:
Сообщение от XIII
В том то и дело, что их не нужно заменять.
Они просто не нужны.
Вот видишь, ты настолько "в системе", что у тебя даже не возникло мысли о том, что гантели-мышцы-хороший внешний вид - совершенно надуманная опция, продиктованная больше социальными факторами, а не насущной необходимостью.

Я так и знал что все сведется к спору на тему "Меньше жрать и болше двигатся" :) Но тема вазочек в этом контексте звучит как глоток свежего воздуха :)

XIII 16-07-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это да. Если хочеш быт хорошо одетым то от этой статьи расходов уйти не удастся и сократить ее сложно.

Тоже не верно.
Доказательство тому - русскоязычные соотечественники. Хоть российский турист и оккупирует все брендовые магазины и аутлеты Европы, но всё равно одевается как клоун, что его можно запросто выделить из толпы.
Для того. чтобы быть "хорошо одетым", совершенно необязательно покупать дорогие вещи.

XIII 16-07-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я так и знал что все сведется к спору на тему "Меньше жрать и болше двигатся" :)

Да то не спор.
Лишь попытка показать, что все мы варимся в одном и том же соку.
Что всё т.н. постиндустриальное общество живет потреблением.

Liria 16-07-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну пойми ты, что у многих просто нет такого искушения. :) Да и податься искушению не всегда плохо, плохо идти на поводу у них.

О вот меня нада лечить от искушений... Я тут заикнулась , что новую машину я выберу наверное уже другую, другого цвета и марки , мой аж поперхнулся .
Теперь каждый день говорит , какая у меня классная машина. Гы.

Liria 16-07-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, может как нибудь к этому приду. Если на работу в костюме ходить надо будет :)

Тогда костюмов нужно будет иметь больше чем два.
И они деляться на сезоны , летние ткани и зимние.

Liria 16-07-2013 13:26

Цитата:
Сообщение от Lisandra
не люблю ходить по магазинам..
это скучно и быстро утомляет.. ))

А по тырнетовским?

*1* 16-07-2013 13:26

Цитата:
Сообщение от Liria
Тогда костюмов нужно будет иметь больше чем два.
И они деляться на сезоны , летние ткани и зимние.

Вот поэтому мне нравится жить в Финляндии. Люди здесь костюмами не заморачиваются

Liria 16-07-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот поэтому мне нравится жить в Финляндии. Люди здесь костюмами не заморачиваются

Это смотря где они работают, те что к нам приезжают , всегда в костюмах.
Если на работе нет дресс кода , то нафиг они нужны?
Хотя мне мужчины в костюмах больше нравяться.

avanta 16-07-2013 14:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я согласен. Но ведь можно уменшить количество искушений упрощая свой быт и придерживаясь определенных правил. Как я уже привел пример - покупать полотенца только одного цвета и одного производителя. Сразу исчзает искушение покупать разные полотенца направо и налево.

Это сгодится, если живёшь один или вдвоём. Мы в доме живём сейчас втроём, взрослые дети с семьями отдельно. К нам они, например, могут на баню приехать. Каждому выдаётся по полотенцу...если все будут одинаковые, то запутаешься где чьё!

Или летом приезжают дети с семьями или другие гости на шашлыки-грили-на выходные-в отпуск. В хорошую погоду непременно ходим на пляж...опять же каждому выдаётся полотенце....(см.выше)

avanta 16-07-2013 14:23

Цитата:
Сообщение от XIII
Оба правила спорны.

1. Не у каждой вещи есть практическое применение. Как можно "пользоваться" картиной на стене, декоративными лже-портьерами и т.д.
Есть категории товаров, которые не участвуют в нашей каждодневной жизни, но их присутствие в ней, добавляет нам ощущения гармонии и полноты.

2. Лучше обзвонить знакомых и лишний раз придержать вещь до тех пор, пока у нее не найдется новый хозяин. Не все живут так хорошо, как мы. Тем более, это вдвойне актуальнее в мигрантской среде, когда каждый год тысячи людей начинают свою жизнь, буквально с нуля.

Согласна. И с первым пунктом, и со вторым.
Кстати, да, много вещей отдаём вновьприбывшим, и я, например, получаю от этого радость, что людям пригодилось! И нам тоже в своё время что-то отдавали "ветераны":)

XIII 16-07-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от avanta
Это сгодится, если живёшь один или вдвоём.

Даже если вдвоем.
Как понять где чье банное полотенце?

avanta 16-07-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от XIII
Тоже не верно.
Доказательство тому - русскоязычные соотечественники. Хоть российский турист и оккупирует все брендовые магазины и аутлеты Европы, но всё равно одевается как клоун, что его можно запросто выделить из толпы.
Для того. чтобы быть "хорошо одетым", совершенно необязательно покупать дорогие вещи.

Не согласна! очень даже много российских туристов, одетых стильно, со вкусом...и не обязательно в брендовые вещи.
Я бы даже сказала, что чувство стиля и вкус в одежде у россиянок, например, более развиты, чем у финок ( при всё моём хорошем к ним отношении:))

XIII 16-07-2013 14:35

Цитата:
Сообщение от avanta
Я бы даже сказала, что чувство стиля и вкус в одежде у россиянок, например, более развиты, чем у финок ( при всё моём хорошем к ним отношении:))

Если сравнивать с финнами, то может быть.
Но следует оговориться, что с финнами по отсутствию эстетики в одежде, могут поспорить, пожалуй, только немцы. Ниже этого просто уже ничего быть не может*
Смайл.

*Это лишь исключительно моя собственная оценка исходя из собственных представлений об эстетике и красоте.

Musja 16-07-2013 14:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это да. Если хочеш быт хорошо одетым то от этой статьи расходов уйти не удастся и сократить ее сложно.

Запросто!

Классические вещи не подвержены практически моде, поэтому подождал скидку в 50-70% и купил...

Модные вещи можно в оутлете купить после скидок, к примеру в Стоке рубашки по 5-10е...

Вещи не продукты, могут и подождать! Кроме детских...

*1* 16-07-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Запросто!

Классические вещи не подвержены практически моде, поэтому подождал скидку в 50-70% и купил...

Модные вещи можно в оутлете купить после скидок, к примеру в Стоке рубашки по 5-10е...

Вещи не продукты, могут и подождать! Кроме детских...

Ну да, это единственный вариант. Ждать скидок. Нои покупать все равно придется если хочеш быт в тренде :)

emmi. 16-07-2013 15:34

Неужели я единственная на этом форуме, кто не экономит на продуктах и не стремится покупать всё самое дешевое и в минимальном количестве ?
Живу вопреки этим вышеупомянутым 10 правилам и нисколько об этом не жалею.

*1* 16-07-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от emmi.
Неужели я единственная на этом форуме, кто не экономит на продуктах и не стремится покупать всё самое дешевое и в минимальном количестве ?

А где деньги берете?

klo 16-07-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от emmi.

Не единственная.:) На еде не экономим.
А ещё люблю хорошие постельное бельё, полотенца, шампуни, мыло, средства для посуды, стиральные порошки и ополаскиватели. На них тоже не экономлю. Магазинные 10 правил не для меня.) Правда, одежду для себя запросто могу на кирпушке купить, если что понравится.
А вот бытовую химию не для посуды, стирки почти не покупаю. Обхожусь пищевой содой и горячей водой, когда туалет мою. В сауне сосновое мыло.

emmi. 16-07-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где деньги берете?

Ну как, на необходимое-то я зарабатываю. Но вообще я не считаю себя транжирой.
Просто, по пунктам:
1- Список. Обычно писаь лень, и так помню про всё необходимое.
И вообще, что за пример: лишний гель для душа не помешает, пригодится, гораздо хуже, если вдруг поздно вечером обнаружишь, что гелей- шампуней дома нет.
Одна упаковочка постельного белья про запас тоже пригодится, тем более по скидке.
2.- На голодный желудок. Увы, в магазин заезжаю после работы, именно на голодный желудок, но ничего страшного в этом нет. Желание вкусно готовить усиливается :) .
3.- Ну дети сейчас большие уже, а бабушка всё равно живет далеко.
Но когда они были маленькими, с собой иногда брала , и в этом есть свой плюс: желания детей полезно знать ! Не нужно сиюминутно идти на поводу,
но потом можно напомнить при случае: вот будешь хорошим мальчикм / девочкой, куплю тебе то-то и то-то после зарплаты. В основном это касалось игрушек.
4.- Не люблю забивать холодильник, любю покупать необходимое ежедневно или, лучше, через день.
5 - Корзину беру по той причине, что с ней удобнее маневрировать , тележку не люблю возить.
6.- Оплачивать банковской картой как раз удобнее с целью экономии, потому что все ходы записаны, можно посмотреть , сколько и на что потрачено в каком магазине.
7- Полуфабрикаты иногда покупаю, хотя совесть мучает, хорошая хозяйка так поступать не должна. Но моё время тоже чего-то стоит, особенно вечернее и в выходные :)
8.- Рекалма. ТВ практически не смотрю, к брендам равнодушна, а вот чтение новых рецептов да, толкает на поиск нужных для них проудктов, интересных приправ.
9.- На срок годности того, что берu, обычно смотрю, независимо от того, на какой полке лежит.
10.- Ну бонусные карточки магазинов есть, с этим единственным пунктом солидарна.

emmi. 16-07-2013 16:09

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где деньги берете?

... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений и дорогих мобильных телефонов, я к ним почему-то равнодушна. Аналогично - у моих детей.

Olka 16-07-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от vega
Мне понравилась статейка на рамблере, вот хочу поделиться с вами.
Все ее правила были давно знакомы мне, но так что б кто-то собрал все и написал с обьяснением, очень удивительно как правильно.

хттп://щщщ.аиф.ру/мымонеы/артицле/65031

Хорошие правила, сама их придерживаюсь, разве что кроме "брать точное количество денег" - это по-моему нереально.

Olka 16-07-2013 16:20

Цитата:
Сообщение от bersercker
И забыто важное правило: надо смотреть не на цену упаковки, на цену килограмма продукта (или бытовой химии). Столько открытий чудных ;)

Полностью согласна! Если на выбор несколько производителей, всегда смотрю цены за кг или за штуку, смотря что покупаю. Иногда делаешь для себя неожиданные открытия :)

Haha 16-07-2013 17:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но смотри, у тебя есть искушение купить очередное цветное полотенце в магазине т.к. "ой какой цвет прикольный, надо взять. Да еще по скидке! " даже если тебе нахрен не надо это полотенце. .

По-моему, такое только в анекдотах про блондинок бывает... ну чтобы полотенце покупать, потому что цвет прикольный... Не, ну один раз можно (с дуру) - согласна... но все время...
:)

Haha 16-07-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от klo
... Правда, одежду для себя запросто могу на кирпушке купить, если что понравится.
...

Раз несколько туда заходила, но ... Не могу себе представить, чтобы мне там что-то понравилось.

Haha 16-07-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от emmi.
... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений и дорогих мобильных телефонов, я к ним почему-то равнодушна. .

Вот это и есть главная статья экономии, а не полотенца со свечками...
* еще добавлю сюда отсутствие потребности в навороченном компьютере (который для домашнего пользования)

Musja 16-07-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от Haha
* еще добавлю сюда отсутствие потребности в навороченном компьютере (который для домашнего пользования)

Не посягай на святое.. :bratok:

Musja 16-07-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от emmi.

Мы третьими будем...

Только поправочка, не хватаем и самое дорогое, если за углом тоже самое дешевле.

~aurinko~ 16-07-2013 18:14

Моё имхо, с годами можно привыкнуть ковсему что тут продают. И о продуктах разговор и о одежде. С одеждой вообще сначала трудно было. Начиная с начала 90-х трудно было найти праздничную одежду и обувь не перед Рождеством а в другое время. С зимней верхней одеждой долго проблемы были хотя искала именно в сезон.

Kanavatyö раньше не такие дорогие были как сейчас. Сейчас они и всё в аскартелукауппа стоит как буд-то не из стекла итд. а из золота.

Лишние полотенца не покупала никогда:) В душе кафель цветной так что полотенца не всех цветов/ на одном полотенце не все цвета могут быть. Но всё одинаковое не люблю. Цена тут не причём имхо, тут дело в том что нравится:)

Разбираясь в шкафу отношу одежду в контейнер UFF. Сама на кирппутори не покупаю, пару раз была на кирппутори, не понравилось мне там. Сейчас с аллергией мне вообще там делать нечего.

klo 16-07-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Раз несколько туда заходила, но ... Не могу себе представить, чтобы мне там что-то понравилось.

А я вполне себе представляю, и даже покупаю.
Грустно то, что так просто по случаю туда не зайти.( В нашем городе они по воскресеньям работают, если дождя нет.
К тому же у нас все выходные всегда бенадёжно заняты.(
Из последних покупок оттуда обожаю пару кайзеровских вазочек бисквитного фарфора по 2 евро штука)).
И тунику длинную под мои джинсы-лиггинсы ношу не снимая.
Хочу на кирпушник!!!
Но в ближайшее время совсем не получится.((((

Haha 16-07-2013 19:25

Цитата:
Сообщение от klo
...
Из последних покупок оттуда обожаю пару кайзеровских вазочек бисквитного фарфора по 2 евро штука)).

Вроде как про одежду речь шла...

~aurinko~ 16-07-2013 19:32

Я бы хотела посуду сделанную на знаменитых фабриках, но не на финских. Но на кирппутори не тянет. У меня есть одна тарелочка финская старая, не знаю как она комне попала. Видела что сервизы такие продают в интернете не дёшего. Но у меня всего одна тарелочка, и лень мне её в интернет пихать. По финским меркам так не делают, но она у меня на балконе. И по моим меркам тарелочка страшная.

Klo
Работают если дождя нет. Это шутка?:)))) А если снег?:)))

Канарейка 16-07-2013 19:34

Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :gy: О, это выдержка! :xaplodit:

~aurinko~ 16-07-2013 19:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :гы: О, это выдержка! :хаплодит:

Посмотреть ходила? Или понюхать?:)))

Канарейка 16-07-2013 19:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Посмотреть ходила? Или понюхать?:)))

почти - погрецца. Ну и на разведку тоже ходила. :)

klo 16-07-2013 19:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я бы хотела посуду сделанную на знаменитых фабриках, но не на финских. Но на кирппутори не тянет. У меня есть одна тарелочка финская старая, не знаю как она комне попала. Видела что сервизы такие продают в интернете не дёшего. Но у меня всего одна тарелочка, и лень мне её в интернет пихать. По финским меркам так не делают, но она у меня на балконе. И по моим меркам тарелочка страшная.

Klo
Работают если дождя нет. Это шутка?:)))) А если снег?:)))
'''

А как эти кирпушники под открытым небом будут работать, если вдруг дождь пойдёт проливанный?

Про снег- не поняла, если честно, что ты хотела сказать.:)

~aurinko~ 16-07-2013 19:54

Цитата:
Сообщение от klo

А как эти кирпушники под открытым небом будут работать, если вдруг дождь пойдёт проливанный?

Про снег- не поняла, если честно, что ты хотела сказать.:)

Ясно. Я никогда не видела/не замечал кирппутори который работает раз в неделю только под открытым небом. У нас они в зданиях. Отсюда и непонимания друг друга:)

wowa forever 16-07-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :гы: О, это выдержка! :хаплодит:

Я уже 2 недели не был,тока леску для триммера купил и всё.
Я более выдерженей тебя. :)

Да,может даже очень быть,что они (в магазине)тебя уже запрограммировали,когда ты зашла погреться.
В следующий заход погреться,ты отoваришся за 2 раза. :D

Olka 16-07-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от Haha

+1, я ещё экономлю на отсутствии навороченной машины :)

Marmir 16-07-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Olka

Хихи, я экономлю на отсутствии какой-либо машины.

Haha 16-07-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от Olka

Тьфу ты... забыла на автобусную карточку деньги положить...... :(

Olka 16-07-2013 22:48

Цитата:
Сообщение от Marmir

С нашими ценами и расписанием - на недорогой машине дешевле. Лишь бы не ломалась :)

Яоз 16-07-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от emmi.

Вы не одна :)
Я вообще не смотрю на цены на продукты,
нет такой привычки,я не знаю сколько стоит
Ну например молоко или сахар или хлеб.
У меня такое правило : если мне нужен
Допустим этот кусок мяса,то я все равно
его куплю.Не ищу где дешевле,покупаю
Все в одном месте,так как выгоды все равно
не будет,даже лишь из-за того,что бензина искатаю
больше в поисках подешевле.
На шмотки конечно смотрю цены.

Knop-Ka 17-07-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от Яоз
Вы не одна :)
Я вообще не смотрю на цены на продукты,
нет такой привычки,я не знаю сколько стоит
Ну например молоко или сахар или хлеб.

я тоже так. ну не двадцатку же он стоит,не разорюсь. а искать дешевле на рубль - я ж не оптовик))))

Knop-Ka 17-07-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :gy: О, это выдержка! :xaplodit:

о,и я так умею! и каждый раз довольна собой!))))

vega 17-07-2013 00:41

Насчет не очень нужных покупок скажу честно у меня есть такое правило: "Если можешь некупить - некупи". Честно говоря когда была молодая больше покупала, носила, использовала. С возрастом бросила ето дело. Вещи, косметику иногда покупаю дороговатые но не покупаю их много, часто пользуюсь скидками, акциями. Особенно постельное бельё, мебель, електроника. Хороших и простых фирм, служат долго, выглядят хорошо. Вообще не шмотистка и не люблю когда вещь куплена но не используется. Чувствую будто глупая, не правильный сделала выбор.

Яоз 17-07-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я тоже так. ну не двадцатку же он стоит,не разорюсь. а искать дешевле на рубль - я ж не оптовик))))

Ну я иногда маленький оптовик:)
Я всегда все покупаю впрок,например
У меня геля для душа 8 бутылок разных,
Шампуня 10,скраба 6,
Также с продуктами,мясо,сахар,масло,
Все покупаю впрок.Просто люблю когда
Всего много,когда холодильник и
Морозилка полные.Стараюсь чтоб
Ничего не заканчивалось.При этом
Достаток в семье средний.

Knop-Ka 17-07-2013 01:04

Цитата:
Сообщение от vega
Насчет не очень нужных покупок скажу честно у меня есть такое правило: "Если можешь некупить - некупи". Честно говоря когда была молодая больше покупала, носила, использовала. С возрастом бросила ето дело. Вещи, косметику иногда покупаю дороговатые но не покупаю их много, часто пользуюсь скидками, акциями. Особенно постельное бельё, мебель, електроника. Хороших и простых фирм, служат долго, выглядят хорошо. Вообще не шмотистка и не люблю когда вещь куплена но не используется. Чувствую будто глупая, не правильный сделала выбор.

а я так делаю:

если покупка дорогая и необходимость её - спорная,то ни в коем случае нельзя брать сразу. как минимум - до утра подождать. а могу и месяц,зависит от цены.

если я продолжаю о ней думать,ходить кругами - надо купить и успокоиться. а иногда прям чувствую,как она была НЕ нужна)

безотказный способ!

bersercker 17-07-2013 08:06

Цитата:
Сообщение от Haha

А я брезгую.

bersercker 17-07-2013 08:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

А я ещжу ма машине и экономлю ВРЕМЯ. Потому что на машине на работу я доеду за 20 мин, а на общественном транспорте с пересадками за полтора часа. 3 часа в день на дорогу - лучше меня убейте.

Haha 17-07-2013 18:43

Цитата:
Сообщение от bersercker
А я брезгую.

Ну честно говоря, что касается одежды "оттуда" - то да.

А что касается всяких-разных "забавных вещиц" - то тут проще, но иногда просто физически чувствую, что не могу купить, хотя вроде бы и "ой, как миленько!"

klo 17-07-2013 18:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
А я брезгую.

А я брезгую касаться ручек тележек, тех, что во всех гипермаркетах стоят и за 50 центов и за евро арендуются.
Как представлю, сколько их человек покатало и перепробoвало, так сразу достаю из сумки заветный гель ЛВ и старательно мажу им руки.
В течение трёх минут, как по инструкции положено.)))

А если зайду в какой общественный туалет, да на кнопку спускательную нажму, то тут совсем худо. Вы в курсе, что на этой кнопочке все самые страшные в мире бактерии как раз и концентрируются?))))) Никакой ЛВ не поможет.((((((

dj tune up 17-07-2013 19:09

Ранше в бане тазики были обчие и старики вон как долго зивут.

Fotina 17-07-2013 19:49

[QUOTE=emmi.]... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений

Но ведь ето хорошее вложение денег, также как и посуда хорошего качества, антикварная мебель, столовое серебро. Ето все можно передать по наследству и в трудние времена обратить в деньги.

Fotina 17-07-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
А я ещжу ма машине и экономлю ВРЕМЯ. Потому что на машине на работу я доеду за 20 мин, а на общественном транспорте с пересадками за полтора часа. 3 часа в день на дорогу - лучше меня убейте.

у меня машина рабочий инструмент, так как живем за городом. На машине не економлю, так как со старой замучилась с ремонтом. Поетому когда пришло время менять, вопрос о подержанной не стоял. Но, наверное, если би жила в черте города, то в летнее вреня ездила би на велосипеде.

klo 17-07-2013 19:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну честно говоря, что касается одежды "оттуда" - то да.

А что касается всяких-разных "забавных вещиц" - то тут проще, но иногда просто физически чувствую, что не могу купить, хотя вроде бы и "ой, как миленько!"

"Забавные вещицы" из серии "как миленько" покупать не стоит.))

Согласна с Вами .

Haha 17-07-2013 20:10

Цитата:
Сообщение от klo
"Забавные вещицы" из серии "как миленько" покупать не стоит.))

Согласна с Вами .

ну да, вы ж понимаете, что настоящий антиквариат там попадается ну ооочень редко... Не, ну продавец-то явно скажет, что это чисто из сервиза королевы Виктории... Я иногда верю.

Olka 17-07-2013 20:20

Цитата:
Сообщение от Haha
ну да, вы ж понимаете, что настоящий антиквариат там попадается ну ооочень редко... Не, ну продавец-то явно скажет, что это чисто из сервиза королевы Виктории... Я иногда верю.

А бывает и наоборот - когда продавец не понимает истинной стоимости вещи и ставит смешную цену. За такой посудой, например, гоняются специальные любители антиквариата и по дешёвке находят иногда уникальные вещи. Увлекательное занятие наверное, но сколько времени и сил отбирает...

Бэтмен 17-07-2013 20:20

Вроде бы и не транжирю, но денюХ как нет, так и не было((((

Haha 17-07-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от Olka
... специальные любители антиквариата и по дешёвке находят иногда уникальные вещи. Увлекательное занятие наверное, но сколько времени и сил отбирает...

Да, я тут зашла как-то в антикварный магазин... Ну чисто музей... Тоже был соблазн купить пару тарелок... Но как-то по стилю они мне не вписываются... ну как те полотенца...

*но там не сэкономить, это я к теме ближе...

Olka 17-07-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Да, я тут зашла как-то в антикварный магазин... Ну чисто музей... Тоже был соблазн купить пару тарелок... Но как-то по стилю они мне не вписываются... ну как те полотенца...

*но там не сэкономить, это я к теме ближе...

Я писала именно о барахолках и находках там. В антикварном нарваться на дешёвку практически нереально :)

klo 17-07-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от Haha

Понимаю.)
Я там винтажные штучки иногда покупаю для души.

У антикваров свои тусовки и свои цены.)

Haha 17-07-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Я писала именно о барахолках и находках там. В антикварном нарваться на дешёвку практически нереально :)

Мне в свое время сказали, что в Финляндии хорошо мебель антикварную покупать, типа Гамбса :) Мол, тут революций не было и в блокаду мебелью печки не топили...

Olka 17-07-2013 20:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне в свое время сказали, что в Финляндии хорошо мебель антикварную покупать, типа Гамбса :) Мол, тут революций не было и в блокаду мебелью печки не топили...

Так и есть, вопрос только в цене. Я ходила каждый год со свекровью на акционерные ярмарки, слюной капала :)

klo 17-07-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от Olka
А бывает и наоборот - когда продавец не понимает истинной стоимости вещи и ставит смешную цену. За такой посудой, например, гоняются специальные любители антиквариата и по дешёвке находят иногда уникальные вещи. Увлекательное занятие наверное, но сколько времени и сил отбирает...

Молодые ребята иногда за копейки куолинпеся своих бабушек продают.(((

А фарфоровые меркки затягивают. Это да...
Особенно фигурки детей в жанровых сценках.

Haha 17-07-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Так и есть, вопрос только в цене. Я ходила каждый год со свекровью на акционерные ярмарки, слюной капала :)

Че там капать, если вся мебель раньше была какая-то мелкая.. Не, ну я в том кресле помещусь, но никто больше... Так что не переживай. Опять же - ну купишь ты этот пуфик... К нему же и комод нужно! А это за собой и канапе, не побоюсь этого слова, за собой тянет...
*в смысле - аукционные?

len4ik 17-07-2013 20:39

Как научить кошку к человеческой еде ?
Вот ни в какую ! Только ее рояльканинти тресни тут!!!!
На ней сэкономить не получится! А игрушек сколько! А дряпалки!

Olka 17-07-2013 20:39

Цитата:
Сообщение от klo
Молодые ребята иногда за копейки куолинпеся своих бабушек продают.(((

Это как раз золотая жила для ищущих "канарейку за копейку", молодёжь часто не в курсе какие богатства завалялись у прабабушки в чулане и хотят сбыть всё оптом и побыстрее.

Olka 17-07-2013 20:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Че там капать, если вся мебель раньше была какая-то мелкая.. Не, ну я в том кресле помещусь, но никто больше... Так что не переживай. Опять же - ну купишь ты этот пуфик... К нему же и комод нужно! А это за собой и канапе, не побоюсь этого слова, за собой тянет...
*в смысле - аукционные?

Тьфу ты, вот что значит о банковских делах думаю )))) Конечно антикварные имела в виду.
Меня больше всего тянет на посуду, а потом на всякие серванты, столики, стулья. Их можно и в современный интерьер гармонично вписать, осталось найти спонсора.

leijona3 17-07-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Fotina

Но ведь ето хорошее вложение денег, также как и посуда хорошего качества, антикварная мебель, столовое серебро. Ето все можно передать по наследству и в трудние времена обратить в деньги.

посуда хорошего качества-она бьётся...если пользоваться ею , а не только любоваться
антикварная мебель,-фу, жить в музее, бррр...
столовое серебро-в посудомоику не положишь и возни с чисткои.

Olka 17-07-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
посуда хорошего качества-она бьётся...если пользоваться ею , а не только любоваться
антикварная мебель,-фу, жить в музее, бррр...
столовое серебро-в посудомоику не положишь и возни с чисткои.

А что не бьётся, не ломается и не загрязняется?

Чон Сон Ы 17-07-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от len4ik

Игрушки котам можно самим смастерить, а драпалка у меня одна на всю компанию и та бесплатно досталась. Все её дерут, в сносу не предвидится.
А еще я тут сообразила, что кошачков надо в голоде держать. Все недоумевала, почему так плохо дрессируются? А потому что сытые и все нехотя делают.
:kotedance:

~aurinko~ 17-07-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от len4ik

:) А моя с игрушками из магазина не играет. Только тунель использует который из магазина куплен (уж не знаю как он по русски называется правильно). Зато у неё игрушек столько. Когда домой её принесла моя бабушка ей медвежонка мягкого купила. Думала что она к нему как к маме кошке относится будет. А она ноль внимания. Так медвежонок и стоит у меня. И все кому не лень игрушки ей покупают, то мячики маленькие то еще что. А ей они не нужны, но всёравно покупают:)

Летом самые лучшие игрушки это мотыльки ночные:) А так птички ей очень бы даже подошли, но не достать:))))

Leonilla 18-07-2013 07:55

Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Вроде бы и не транжирю, но денюХ как нет, так и не было((((

Транжирю, да. Но деньги как были так и есть. :)

Чон Сон Ы 18-07-2013 08:55

Личные потребнести до такой степени огромны, что доходы на их фоне, как капля в море.
Потому, отказываю себе во всем, кроме самого необходимого, на что и уходит вся зарплата.
Экономь не экономь. Продавцы со своими уловками для меня не опасность, собственную мозговую деятельность в корне бы поменять. :D

leijona3 18-07-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от Olka
А что не бьётся, не ломается и не загрязняется?

А зачем тогда нужно вкладывать деньги в то , чем нельзя пользоваться?

~aurinko~ 18-07-2013 17:19

Мою посуду всегда кто-то бьёт, но не я. Тут просто народ к посуде нельзя подпускать:))))

Haha 18-07-2013 17:31

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну это.. оно ... типа того.. красиво...

leijona3 18-07-2013 17:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это.. оно ... типа того.. красиво...

Т.е, дом превратить в музеи-ну если не пользоватся, получается?

Fotina 18-07-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну кому-то ближе стеклокерамические бокали, кому-то фарфор. Каждому свое. Речь не об етом, а о вигодном вложении денег.
А насчет музейности, так классические предмети, картини, посуда его не создают. И не понимаю вашей уверенности, что етим нельзя пользоваться.

Haha 18-07-2013 19:15

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну две чашки кузнецовского фарфора в музей кухню еще не превращают...
Да и книги на полках тоже не делают из квартиры библиотеку...
Хотя да, помню, тут кто-то говорил, что выбрасывает книги, чтобы пыли меньше было и хлама...
В принципе, да, можно закупить "стартовый набор" посуды из Икеи: все простенько и функционально... Но на определенном возрастном этапе хочется чего-то... ну не большего если, так более изящного. Хотя допускаю, что не всем хочется. Ну так и меня не тянет машину водить...

Haha 18-07-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Fotina
Ну кому-то ближе стеклокерамические бокали, кому-то фарфор. Каждому свое. Речь не об етом, а о вигодном вложении денег..

По-моему, говорить о вложении денег можно, когда покупаешь вот это: http://www.ebay.com/itm/IMPERIAL-RU...=item3383b8b2df

ну или вот это:

http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-18K...=item25805afce1

А набор посуды серии "Тайка" от Ииттала - это просто мило и красиво...

~aurinko~ 18-07-2013 20:07

А мне вот для каждый день пользоваться не найти набор посуды такой чтобы нравился. Не найти и всё. Я и раньше писала что хочу легкий, милый, не с яркими цветами, не синий, не с рисунками фруктов, овощей. У меня когда то был такой, а теперь не найти новый похожий. Я с этой темой на какие только сайты не залезла на днях, смотрела наборы. И по шведски гуглила (рядом они), потом на английском:))))

Starlit 19-07-2013 11:56

Свято соблюдаю все эти 10 правил при посещения магазинов, но есть ещё одно, собственное и самое главное - напоминание самой себе о долге в 5 миллионов за ипотеку и о мечте съездить на море.

Очень хорошо отрезвляет.

Olka 19-07-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от leijona3

Неужели я где то это утверждала? Просто не считаю нужным пользоваться столовым серебром, например ежедневно, мы ж не князья.
Если в доме есть картины, то от этого дом не превращается в галерею. Или ты признаёшь только пользу типа "пятно на обоях закрывает"? :D

Marmir 19-07-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от Olka
.... Или ты признаёшь только пользу типа "пятно на обоях закрывает"? :Д

вот я так думаю, да.
и серебро туда же столовое, ну и естессно фарфор за 5 тыщ.

Olka 19-07-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот я так думаю, да.
и серебро туда же столовое, ну и естессно фарфор за 5 тыщ.

А я вот люблю красивое, даже без дырок на обоях. Впрочем у меня нет обоев.

Бэтмен 19-07-2013 12:48

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Транжирю, да. Но деньги как были так и есть. :)

Скажите, а вы что-нибудь откладываете? На черный день например?
А дети есть?

В прошлом году мне удалось отложить за 4 месяца 2000 евро, причем не напрягаясь абсолютно. В этом же году прям напасть какая-то, деньги уходят хз куда....

Marmir 19-07-2013 12:48

Цитата:
Сообщение от Olka
А я вот люблю красивое, даже без дырок на обоях. Впрочем у меня нет обоев.

а у меня полно дырок. большинство завешены картинками.
так, как я хочу, все равно не будет, никогда. а полумеры - не мой путь.

Olka 19-07-2013 12:59

Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Скажите, а вы что-нибудь откладываете? На черный день например?
А дети есть?

В прошлом году мне удалось отложить за 4 месяца 2000 евро, причем не напрягаясь абсолютно. В этом же году прям напасть какая-то, деньги уходят хз куда....

Заведите домашнюю бухгалтерию, хоть самую допотопную, и легко поймёте куда уходят гроши.

nezaika 19-07-2013 13:00

В магазин хожу без правил. Кто вапще придумывает эти правила? (К слову, я их не читала). Мое правило такое - если дебет с кредитом сходится, то можно не экономить и гульнуть с Канарейкой по кафе и другим злачным местам. Не искать же где кусок торта будет на писят центов дешевле.

Ну, Канарейка-то экономист знатный, казалось бы должна экономить и все такое, но на практике она транжира та еще, и где таких выпускают, я не понимаю??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Бэтмен 19-07-2013 13:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Заведите домашнюю бухгалтерию, хоть самую допотопную, и легко поймёте куда уходят гроши.

Бухгалтерия велась пару лет назад, потом забросила я это дело. Не могу каждый день записывать куда и сколько потратилось. Но вот сейчас вспоминаю, что тогда я действительно знала о своих финансах.

Да, наверное вы правы, придется опять взяться за нее.

Olka 19-07-2013 13:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, Канарейка-то экономист знатный, казалось бы должна экономить и все такое, но на практике она транжира та еще, и где таких выпускают, я не понимаю??? :роллеыес: :роллеыес: :роллеыес:

Она просто теоретик, как и я :rolleyes:

Olka 19-07-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Бухгалтерия велась пару лет назад, потом забросила я это дело. Не могу каждый день записывать куда и сколько потратилось. Но вот сейчас вспоминаю, что тогда я действительно знала о своих финансах.

Да, наверное вы правы, придется опять взяться за нее.

Если вопрос именно в том куда утекают деньги и что "лишнее" вы покупаете, то бухгалтерия поможет вскрыть эти секреты :)

Бэтмен 19-07-2013 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Если вопрос именно в том куда утекают деньги и что "лишнее" вы покупаете, то бухгалтерия поможет вскрыть эти секреты :)

Очень бы хотелось знать, на что они тратятся??

Одежду себе и детям покупаю редко, но качественную. По мне так пусть будет один плащ, но который мне будет нравится, хоть и заплачу за него недёшево.
Из косметики - тушь и карандаш для бровей Лумене и что-нибудь в этом роде раз в 3 месяца примерно. Крем солнцезащитный и зимой и летом. Больше ничего.
Украшения не покупаю.
Никуда не езжу.
По клубам не хожу, не курю, несколько раз в год бокал вина могу выпить.
По телефону практически не разговариваю.
Подарки дарю только детям и маме.
Застолий не устраиваю.
Игрушек не покупаю, только к датам каким-нибудь.
На харрастусы детские уходит много, да.
Еда качественная. Парикмахер раз в 2 месяца 80 евро.
Страховки, интернет, аренда, машина...

Блин, хде деньги?

Канарейка 19-07-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ну, Канарейка-то экономист знатный, казалось бы должна экономить и все такое, но на практике она транжира та еще, и где таких выпускают, я не понимаю??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А чо такова? Ты платишь, вот я и экономлю. :D

Ты обратила внимание, что я расплачиваюсь налом, когда транжирю? Правильно, потому как беру определенную сумму на транжиренье. Я не скряга и щетаю, что деньги для меня, а не для денег и, если я слежу за своими финансами, то это не значит, что я не позволяю себе маленьких удовольствий, просто даже на это я трачу осознано. :377:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.