Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Уход за вещами. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73878)

Marmir 26-07-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
эти шелковые "кофточки бабушкина радость" и свитера с кардиганами " из гардероба жительницы деревни Анипкино" - неувядающая классика и тот, кто может позволить себе их покупать, из других социальных слоев, как я говорила раннее и не оценивает стоимость вещей в "в среднестатистических зарплатах". Например представительницы монарших домов Европы и Азии, понимающие в красоте и уместности той или иной вещи.

это и так понятно. скажи лучше нет ли где шелков подешевле?

Haha 26-07-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
эти шелковые "кофточки бабушкина радость" и свитера с кардиганами " из гардероба жительницы деревни Анипкино" - неувядающая классика и тот, кто может позволить себе их покупать, из других социальных слоев, как я говорила раннее и не оценивает стоимость вещей в "в среднестатистических зарплатах". Например представительницы монарших домов Европы и Азии, понимающие в красоте и уместности той или иной вещи.

Не думала, что тут у нас на форуме есть представительницы монарших домов Европы и Азии...

:)

*а уж представить себе, что эти представительницы интересуются особенностями стирки той или иной вещи.... из представленных коллекций...

Haha 26-07-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от Marmir

Люся писала, что она в Манго видела. Не знаю, я смотрела - не нашла.

Питер FM 26-07-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Ваша - это чья? А у меня как назло ни одного свитерочка из этих магазинов :sad:

ваша-это в смысле форумская
о боже-какжешь трудно писать с экранной клавиатуры-не поспеваю..

Marmir 26-07-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Люся писала, что она в Манго видела. Не знаю, я смотрела - не нашла.

в Мангу не ходила, аднака. там в основном цыплячьи размеры, извините... но раз Люся говорит, надо бы зайти.

kesa2013.k 26-07-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Не думала, что тут у нас на форуме есть представительницы монарших домов Европы и Азии...

*а уж представить себе, что эти представительницы интересуются особенностями стирки той или иной вещи.... из представленных коллекций...

вы пож. не искажайте смысл мной сказанного и не юродствуйте без повода, которого я не подавала, киитос.

Olka 26-07-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ваша-это в смысле форумская
о боже-какжешь трудно писать с экранной клавиатуры-не поспеваю..

Тогда и ты - наша! :)
Скажи мужу, пусть нормальный комп купит в следующий раз вместо свитерочка.

kesa2013.k 26-07-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Marmir

не могу и не имею желания знать ваши вкусы и предпочтения, финансовые возможности и пр., поэтому не подскажу.

Esmiralda 26-07-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это что? :спы:
У меня с чёрной одеждой бЯда- что ни делаю,всё равно какие то светлые разводы остаются.:(

Так, Вам надо тогда с перволом (Perwoll Black Magic) стирать черные вещи. Он возвращает церный цвет и одежда выглядет как новая. У меня есть черная "рваная" BALMAIN кофта, я рискую стирать даже эту кофту с перволом.

Вот отзывы в российском сайте:
http://irecommend.ru/content/sredst...oll-black-magic

Haha 26-07-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
вы пож. не искажайте смысл мной сказанного ...

Я не искажаю. Я обсуждаю свитер, который подарили "ПитерФМ" и проблему отсутствия шелка в магазинах для массового потребителя. Вы же почему-то решили предложить нам "переместиться в другие социальные слои"...

И вам всего хорошего!

Marmir 26-07-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
не могу и не имею желания знать ваши вкусы и предпочтения, финансовые возможности и пр., поэтому не подскажу.

*если для тебя русский не родной, ты скажи, мы будем проще формулировать*
жаль, что не знаешь хороших магазинов. порадовала бы многих.

kesa2013.k 27-07-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Я не искажаю. Я обсуждаю свитер, который подарили "ПитерФМ" и проблему отсутствия шелка в магазинах для массового потребителя. Вы же почему-то решили предложить нам "переместиться в другие социальные слои"...

И вам всего хорошего!

я "предложила", ваше право игнорировать и пр., мной предложенное.

так это ваше право и ваш выбор был, чтобы отвечать или не отвечать на мои посты, в чем проблема, если начали цитировать мои посты, а потом претензии предъявляете, с этим только к себе, но не ко мне.

всех благ!

kesa2013.k 27-07-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
*если для тебя русский не родной, ты скажи, мы будем проще формулировать*
жаль, что не знаешь хороших магазинов. порадовала бы многих.

конечно жаль, что не могу доставить повод для радости "многим", увы, придется "многим" искать другие источники "радости".

Питер FM 27-07-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от Olka
У ФМ может такой лиловый?
http://www.stylebop.com/uk/product_...yn9WxcIFRyRyXuw
На красивой фигуре и свитерок из Анттилы будет - ах! А на оставшиеся 250 евро я бы лучше курс массажа взяла :)

Насторожила-откуда про мою фигуру знаешь7

Marmir 27-07-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
конечно жаль, что не могу доставить повод для радости "многим", увы.

ну ты какие-то ссылки постила. я уже обрадовалась, что ты в теме разбираешься и посоветуешь хорошие магазины. но если не знаешь - большой беды нет, подождем. вдруг кто обладает мега-знаньем и решит поделиться.

Esmiralda 27-07-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от Haha
"Ты что, не видишь... по коттону и по лейблу! Таких в Союзе всего несколько штук.. и те - у жен дипломатов неприсоединившихся стран" (с)

*ну нельзя же так впрямую копировать-то....

это же настоящий дИфиСитный тАвААр :)

Beyonce, Rihanna, Michael Jackson in Balmain

Цитата:
Сообщение от Olka
Майкл уже точно не одевает.
А дырки наверное расцарапаны исключительно ногтями Мадонны, за такую цену :Д

А BALMAIN почему-то всегда чем рванее, чем дороже. Наверно, Rihanna, Beyonce с Мадонной поработали над дырками :)

Питер FM 27-07-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда и ты - наша! :)
Скажи мужу, пусть нормальный комп купит в следующий раз вместо свитерочка.

Мля тока вч купили,исв сыну отдала,наклейки на клав тока в пон привезут.

nezaika 27-07-2013 00:10

Ржу безбожно. Мармир как всегда всех сделала.

kesa2013.k 27-07-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ты какие-то ссылки постила. я уже обрадовалась, что ты в теме разбираешься и посоветуешь хорошие магазины. но если не знаешь - большой беды нет, подождем. вдруг кто обладает мега-знаньем и решит поделиться.

какая досада, что я разочаровала вас и не оправдала ваших ожиданий, вой, вой.

Esmiralda 27-07-2013 00:16

Цитата:
Сообщение от Питер FM
молодец!хоть кто-то тут разбирается.мне страшно написать,сколько свитер изначально стоил,ведь идет все к тому,что скоро фото самых навороченных ст машин предложат.

Да, я слежу за модой :) Пишите будем радоваться Вашей покупке. Кстати, это тут люди скромно себя ведут. Все мы знаем как женщины из постсоветских стран любят одеваться в брендовые одежды... :)

kesa2013.k 27-07-2013 00:24

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Да, я слежу за модой :) Пишите будем радоваться Вашей покупке. Кстати, это тут люди скромно себя ведут. Все мы знаем как женщины из постсоветских стран любят одеваться в брендовые одежды... :)

вы правы, было такое, но сейчас эти самые женщины начинают отдавать предпочтение не "брендовым одеждам", а комфорту и удобству, не забывая конечно же о качестве. не буду говорить за всех и молодежь, но тенденции весьма заметны.

Питер FM 27-07-2013 00:25

Цитата:
Сообщение от Haha

И вам всего хорошего!

БУГАГА,но вот ведь могешь,правда к сож не всегда...

Olka 27-07-2013 00:34

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Насторожила-откуда про мою фигуру знаешь7

Я просто фразу Хаха о красивой фигуре продолжила, про твою не знаю :)

Olka 27-07-2013 00:39

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
это тут люди скромно себя ведут. Все мы знаем как женщины из постсоветских стран любят одеваться в брендовые одежды... :)

Из рассказанного Федей (не забуду как хохотала):

Встречаются два мужика на Привозе в начале 90-х, на одном модный спортивный костюм Puma. Друг читает "Ри-та, хм.. жена што ли?"

Питер FM 27-07-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Меня тоже радует,что кто-то может видеть разницу между свитером за 20е и 300.Янет,не слежу за модой,в смысле-не гонюсь-это мне пусто сейчас.Счас выросла и др ценности,да и тут не та страна,в смысле-куда тут пойти в коротеньком платье Шанель-разве,что раз в год на рок концерт...ттт,но в чем-тоя себе не могу изменить\поменяться-я не одену белье никакое др,только Виктории сикретс,я не буду мыть голову никаким шампунем,кроме как Пол Митчел.Примерно так,все остальное-мне фиолетово.

leijona3 27-07-2013 11:40

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Так, Вам надо тогда с перволом (Perwoll Black Magic) стирать черные вещи. Он возвращает церный цвет и одежда выглядет как новая. У меня есть черная "рваная" BALMAIN кофта, я рискую стирать даже эту кофту с перволом.

Вот отзывы в российском сайте:
http://irecommend.ru/content/sredst...oll-black-magic

Один из отзывов:
"но мне непонятно одно - зачем же такая невероятно сильная отдушка!? У Perwoll Black Magic просто невероятно навязчивый запах"
Я пробовала стирать таким же средством ,но другой фирмы-не помогает.
Может дело в ополаскивале?Существуют ли такие для чёрных вещей?

Olka 27-07-2013 23:01

Выворачиваете ли вы всю одежду наизнанку перед стиркой?
Я выворачивала только вещи получше, но вот подруга настаивает что обязательно надо все, кроме трусов и носков. Какие будут мнения?

Питер FM 27-07-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Я выворачивала только вещи получше, но вот подруга настаивает что обязательно надо все, кроме трусов и носков. Какие будут мнения?

Выворачмваю все почти,в особенности джинсы.

Hnu 27-07-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Только те, на которых написано, что стирать наизнанку. Ну и ещё некоторые на всякий случай, если какое-то украшение рискует оторваться.

leijona3 27-07-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от Olka

Выворачиваю всё ,в том числе и носки.

Olka 27-07-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Выворачиваю всё ,в том числе и носки.

А носки то зачем?

0-X0 27-07-2013 23:41

Цитата:
Сообщение от Olka

Всю жизнь считала, что трусы как раз надо наизнанку. Мама так учила. И ещё прогладить серёдыш. Но я не глажу. Ленюсь, что ли?

А вот я выворачиваю наизнанку джинсы и другую одежду, если только сказано на ярлыке, или есть риск оторвать в машинке "штучки"....))))

leijona3 27-07-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от Olka
А носки то зачем?

А ты не замечала какая там "нукка " внутри при нОске ,у моих детей нередко вдобавок песок-вот и приходится выворачивать и вытряхивать перед стиркой.

Olka 28-07-2013 11:23

[QUOTE=0-X0]Всю жизнь считала, что трусы как раз надо наизнанку. Мама так учила. И ещё прогладить серёдыш. Но я не глажу. Ленюсь, что ли?
QУОТЕ]

Меня мама тоже учила, но думаю это было связано с тем, что машинки в то время были совсем допотопные. Нынешние нормально отстирывают и без дополнительных мер.

Olka 28-07-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
А ты не замечала какая там "нукка " внутри при нОске ,у моих детей нередко вдобавок песок-вот и приходится выворачивать и вытряхивать перед стиркой.

Это в "теннисных" носках в основном, а песок - да, конечно вытряхивать надо.

leijona3 28-07-2013 12:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Это в "теннисных" носках в основном, а песок - да, конечно вытряхивать надо.

Зимой именно такие и используем. Эта же проблема наблюдается и в дорогих носках-особенно пока новые.

parolg 28-07-2013 21:03

Цитата:
Сообщение от leijona3

Песок в носках?? Да там как минимум камни, местные ежи и кроты!!!
Носки переодически выбрасываю перед стиркой. Их проще ( и Дешевле) купить новые, чем стирать.
Я и 3 Поросенка.

leijona3 28-07-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от parolg
Песок в носках?? Да там как минимум камни, местные ежи и кроты!!!
Носки переодически выбрасываю перед стиркой. Их проще ( и Дешевле) купить новые, чем стирать.
Я и 3 Поросенка.

Одноразовые,что ль?
А зачем выбрасывать целые? Это ж носков не напасёшься.
И почему дешевле-ведь стираются с другим бельём?

0-X0 28-07-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Одноразовые,что ль?
А зачем выбрасывать целые? Это ж носков не напасёшься.
И почему дешевле-ведь стираются с другим бельём?

Дешевле покупать сразу много-много одинаковых. И носить только их.
Кому какая расцветка по душе.
И не надо зато заморачиваться, разыскивая пару. Бери любой носок из кучи - все одинаковые.
Дырявые выбрасывай. Всё равно пара ему найдётся. :D

Питер FM 28-07-2013 23:06

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кому какая расцветка по душе.
И не надо зато заморачиваться, разыскивая пару. Бери любой носок из кучи - все одинаковые.

Правильно-я мужу и сыну именно так и покупаю-упаковку белых,упаковку черных.С так не могу-люблю цветные разные.

leijona3 28-07-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Мой метод.
Только с детьми это не прокатывает.
Хорошо ,что у подростков мода носить носки от разных пар... :D

leijona3 29-07-2013 12:10

Цитата:
Сообщение от Hnu
Только те, на которых написано, что стирать наизнанку. Ну и ещё некоторые на всякий случай, если какое-то украшение рискует оторваться.

Да,и ещё одна причина почему надо выворачивать наизнанку-когда сушишь на улице,чтобы на солнце бельё не выгорело.

matsoka 16-08-2013 13:38

Добрый день, очень хотел бы попросить о помощи: если кто то может показать на фото или так написать, или ссылку дать в интернете на составы этих порошков OMO Sensitive и Bio Luvil Sensitive и Bio Luvil Sensitive Color (которые в маленьких упаковках в супер-маркетах Финляндии продаются, а не Professional - серии которые в больших железных коробках). Просто я не говорю по-фински и не знаю как найти составы порошков. Спасибо.

1901 19-08-2013 15:50

Вот загорюнилась с бельем, нашла эту тему.
Сначала это:
Цитата:
Сообщение от dunja
Как вы боретесь с несвежим запахом вещей которые нельзя стирать??

С наступлением лета сложила всю теплую одежду в ящики.
А из тех же ящиков вытащила летнюю и о! чудо!
Будучи в ящиках всю зиму, летние вещи не задохнулись.
Я там ещё ложила спецпакет для белья.

Я просто все с паром прогладила,
стирать не нужно было.
Паром помогает и посолиднее вещи.
И у крутых стирмашин есть функция пара.

Теперь мой головняк:

Ну что делать с белыми вещами.
Стираю только в порошках для белых вещей,
все равно все выходит серое и противное.
Ну, желтое :(

Что подороже стираю отдельно,
но не будешь же машинку порожняком гонять.
И эти дёдё.
Все новые блузки быстро приобретают желтые подмышки.
Спецдёдё не влияет как-то...

Постирала вчера в 90градусов, ну...на порядок белее,
одна майка расползлась...

Давайте, хозяюшки, ЦУ,
как жить на белом свете...
Салфетку вот Финнлейзоновскую так жаль...

Ёжик_в_тумане 19-08-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Можно просто ссылку дать на картинку в интернете ..

Я б тоже посмотрела, что может понравиться за 300 евро. За 1008 мне уже не понравилось (хотя там точно опечатка!)

да нет там очепятки! просто у тебя вкус дешевый...тебе не понять смысла этой кофточки с дырочкой за тыщю баков.

Ёжик_в_тумане 19-08-2013 16:35

Цитата:
Сообщение от 1901
Вот загорюнилась с бельем, нашла эту тему.
Сначала это:

Ну что делать с белыми вещами.
Стираю только в порошках для белых вещей,
все равно все выходит серое и противное.
Ну, желтое :( ..

надо помнить,что белое белье тоже окрашеное, только белой краской...и при частом использовании порошка с отбеливателем,краска тускнеет- сереет или желтеет.

Ёжик_в_тумане 19-08-2013 16:37

все носильные вещи,кроме джинсов, я стираю вручную...наверное я мазохистка...:)))

1901 19-08-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
все носильные вещи,кроме джинсов, я стираю вручную...наверное я мазохистка...:)))

Ой, я на такое не способна...
Зато на даче маек с желтыми подмышками для садовых работ!!!
:p :D

0-X0 20-08-2013 00:24

Цитата:
надо помнить,что белое белье тоже окрашеное, только белой краской...

То есть раньше оно .......какое было? До окрашивания... ? Седое, что ли? :D

0-X0 20-08-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от 1901
Вот загорюнилась с бельем, нашла эту тему....
Все новые блузки быстро приобретают желтые подмышки.....
Давайте, хозяюшки, ЦУ, как жить на белом свете...

Выбрасывать.

Ёжик_в_тумане 20-08-2013 08:43

Цитата:
Сообщение от 0-X0
То есть раньше оно .......какое было? До окрашивания... ? Седое, что ли? :D

никакое! если тебе это определение цвета подходит...

http://www.astaseta.ru/pravila_po_uhodu.html

Ёжик_в_тумане 20-08-2013 08:55

а вот тут все про стирку...:))
http://super-stirka.com/poleznye-so...ke/belee-snega/

leijona3 20-08-2013 13:55

Цитата:
а вот тут все про стирку...:))
http://super-stirka.com/poleznye-so...ke/belee-snega/

"Чтобы отбелить даже самые сильные загрязнения, добавьте 100 г порошка на каждые 5 литров воды и 1-2 колпачка жидкого отбеливателя. Опустите в эту смесь вашу одежду и кипятите примерно полтора часа."
:eek:
Вот у меня,например ,проблема с кухонными полотенцами...как ни стираю,они не становятся белее.
Если бы они были одного белого цвета-можно было бы отбелить.
Но они белые с красными полосками в клеткую. Как быть?

0-X0 20-08-2013 17:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Чтобы отбелить даже самые сильные загрязнения, добавьте 100 г порошка на каждые 5 литров воды и 1-2 колпачка жидкого отбеливателя. Опустите в эту смесь вашу одежду и кипятите примерно полтора часа."
:eek:
Вот у меня,например ,проблема с кухонными полотенцами...как ни стираю,они не становятся белее.
Если бы они были одного белого цвета-можно было бы отбелить.
Но они белые с красными полосками в клеткую. Как быть?

Прокипятить с советским хозяйственным мылом не пробовали? Предварительно замочив в пятновыводителе.

parolg 20-08-2013 17:09

Кипятить полтора часа ???!
Да я лучше куплю новые кухонные полотеца.

0-X0 20-08-2013 17:18

Цитата:
Сообщение от parolg
Кипятить полтора часа ???!
Да я лучше куплю новые кухонные полотеца.

И то правда. Я кидаю их в стирку каждый раз, когда стираю другое бельё. А стираю я почти каждый день.
Тогда полотенца не успевают замызгаться.
Для более грязных кухонных манипуляций беру и рву пододеяльники и простыни старенькие. Да и в помойку - незачем их стирать.

leijona3 20-08-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Тогда полотенца не успевают замызгаться.
.

У нас успевают,хотя и меняю их каждый день:дети вытирают в них плохо мытые руки.Это вечная проблема,уже достало их ругать за это...

AlinaR 11-09-2013 18:42

Приветствую! :)
Bам никогда не приходилось красить или перекрашивать кожанную куртку? У сына хорошая куртка на солнце выгорела, в машине оставил под задним ветровым стеклом....Кто ж знал.

Ёжик_в_тумане 11-09-2013 20:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас успевают,хотя и меняю их каждый день:дети вытирают в них плохо мытые руки.Это вечная проблема,уже достало их ругать за это...

так в машинке на 90 градусов все отходит...самая большая стирка с кипячением....у твоей что нет такой функции?
а раньше да! кипятили и постельное и детское, и еще с хлорочкой....я вообще все раньше с хлорочкой, и стены и двери и полы...
а теперь в РФ мода на кварцирование, в квартирах ставят кварцевые машины...

parolg 11-09-2013 23:17

Цитата:
так в машинке на 90 градусов все отходит...самая большая стирка с кипячением....у твоей что нет такой функции?
а раньше да! кипятили и постельное и детское, и еще с хлорочкой....я вообще все раньше с хлорочкой, и стены и двери и полы...

ООО! ДААА! Микробы типа убивают много и сразу и насмерть!

Николь 12-09-2013 12:18

Цитата:

Чо опять?! В конце 80-х в каждой квартире (особенно при наличии младенца!) стояли кварцеватели.
Поискать что ли на даче? Надо ж быть на волне! :lol:

Olka 12-09-2013 13:13

Кстати, о стирке.
Мне ремонтник стиральных машин сказал, что для машины очень полезно если вы стираете время от времени при 90 градусах, так что не всегда надо экономить.

leijona3 12-09-2013 13:18

Цитата:
.

Есть.
Чёт я даже и не подумала...
:xpain:

Olka 12-09-2013 13:50

Цитата:
...

При 90 градусах кипячение невозможно, но отстирывает и правда хорошо.

Ёжик_в_тумане 16-01-2014 16:39

прошлой зимой купила пуховик...так как в машине постоянно,то я его практически несколько раз и одевала..а сейчас, при наступлении морозов, снова поносила его 2 дня.... и обнаружила,что пёрышки торчат в некоторых местах...
что делать? может пропустить его в куйваусрумру на проветривание и встряске?

federajj 16-01-2014 16:48

Цитата:
прошлой зимой купила пуховик...так как в машине постоянно,то я его практически несколько раз и одевала..а сейчас, при наступлении морозов, снова поносила его 2 дня.... и обнаружила,что пёрышки торчат в некоторых местах...

По опыту - ничего не помогло, "умерла, так умерла". Такое кач-во.
У меня наоборот один пуховик начал "лезть" после многочисленных безжалостных стирок, хотя и недорогой был, повезло)

Питер FM 16-01-2014 17:11

Цитата:

Не поможет-будет дальше лезть.Качественные пуховики не лезут.Собственно-дело даж не в цене.У меня деш был-не лез.

Ёжик_в_тумане 16-01-2014 17:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не поможет-будет дальше лезть.Качественные пуховики не лезут.Собственно-дело даж не в цене.У меня деш был-не лез.

мдяя...вот и верь поговорке Мы не такие уж богатые,что бы покупать дешевые вещи...
мой пуховик был дешевый конечнож..всего 380 тугриков..но все равно жалко...:)) считай и не поносила ведь!

Питер FM 16-01-2014 17:38

Цитата:
мдяя...вот и верь поговорке Мы не такие уж богатые,что бы покупать дешевые вещи...
мой пуховик был дешевый конечнож..всего 380 тугриков..но все равно жалко...:)) считай и не поносила ведь!

Так это не дешёвый-норм цена.У меня был обычный веро мода на распродаж купленный-носила 2года-оч нравилось качество и фасон-и ещёб носила,но уж надоел-отдала подруге в РФ-носит.Не в цене дело.Всё едино-счас тока Китай шьёт всё,но есть качество ,а есть хрень.Сообщи,что за фирма у тебя,чтоб знать и не покупать!Кста-на заландо купила в декабре-помнишь,я писала-нормальный такой в носке,правда ещё не стирала.

Ёжик_в_тумане 16-01-2014 17:56

дык и я не стирала...пуховик 100 перо, я бы только в химчистку отдала бы....
фирма типа оригинал Фреш Маде.
ну ниче..зато вы меня теперь по перьям из пуховика будете узнавать...:)))

Питер FM 16-01-2014 18:18

Цитата:

Получается,что 100%перо-не ахти.У меня все 50/50-пух/перо.
Угу-будет ёж в перьях.

mafalda 16-01-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так это не дешёвый-норм цена.У меня был обычный веро мода на распродаж купленный-носила 2года-оч нравилось качество и фасон-и ещёб носила,но уж надоел-отдала подруге в РФ-носит.Не в цене дело.Всё едино-счас тока Китай шьёт всё,но есть качество ,а есть хрень.Сообщи,что за фирма у тебя,чтоб знать и не покупать!Кста-на заландо купила в декабре-помнишь,я писала-нормальный такой в носке,правда ещё не стирала.

веро мода и есть дешёвка,китайская хрень-перо,ширпотреб,дауны не только в китае шьют

Питер FM 16-01-2014 19:19

Цитата:
Сообщение от mafalda
веро мода и есть дешёвка,китайская хрень-перо,ширпотреб,дауны не только в китае шьют

Почему дауны? Ну в Малазии ещё шьют и индии.В любом случае-не в стране оригинала.А я и не писала.что веро-дорогой.Деш,но носился.А ты всё бунбери носишь? НУ-носи.Я вообще пуховики ношу,тока потому.что в машине удобно.А так-мне любые не нравятся.и бунбери тоже.

mafalda 16-01-2014 19:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Почему дауны? Ну в Малазии ещё шьют и индии.В любом случае-не в стране оригинала.А я и не писала.что веро-дорогой.Деш,но носился.А ты всё бунбери носишь? НУ-носи.Я вообще пуховики ношу,тока потому.что в машине удобно.А так-мне любые не нравятся.и бунбери тоже.

down потомушта даун,но вы видимо и кошек "бритишей" видели только у подруги в питере,а в Англии они видимо вымерли:D
на зарплату практиканта про Burberry можно только мечтать,да и в финских деревнях не продаётся,чел.который хоть раз бывал в Ландане никогда про Burberry не скажет "бунбери" это не просто для британцев бренд это национальное достояние-высокого класса люкс,как Yves Saint-Laurent для Франции!а веро мода для всё носящих,на кирпу

Питер FM 16-01-2014 19:51

Цитата:
Сообщение от mafalda
down потомушта даун,но вы видимо и кошек "бритишей" видели только у подруги в питере,а в Англии они видимо вымерли:D
на зарплату практиканта про Burberry можно только мечтать,да и в финских деревнях не продаётся,чел.который хоть раз бывал в Ландане никогда про Burberry не скажет "бунбери" это не просто для британцев бренд это национальное достояние-высокого класса люкс,как Yves Saint-Laurent для Франции!а веро мода для всё носящих,на кирпу

ОЙ ОЙ-для британцев достояние,для меня нет,я не англичанка.Сумка валяется у меня,не ношу,не нравится.У практикантов зарплаты нет,к сведению.И да-чел,кот даже не бывал в Лондоне/а вы врядли там бывали/ЛАНДАН не назовут.
Не забыли-тут тема об уходе за вещами а не о высокой моде...

mafalda 16-01-2014 19:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ОЙ ОЙ-для британцев достояние,для меня нет,я не англичанка.Сумка валяется у меня,не ношу,не нравится.У практикантов зарплаты нет,к сведению.И да-чел,кот даже не бывал в Лондоне/а вы врядли там бывали/ЛАНДАН не назовут.

которая от бунбери :D

Питер FM 16-01-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
которая от бунбери :D

УГУ,мне тошно уж от этой клеточки.Эт сейчас они у них последнии модели сумок-там клетки либо нет совсем,либо внутри-терпимо.А тогда-всё со знаменитой клеточкой только.

mafalda 17-01-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
УГУ,мне тошно уж от этой клеточки.Эт сейчас они у них последнии модели сумок-там клетки либо нет совсем,либо внутри-терпимо.А тогда-всё со знаменитой клеточкой только.

Как может быть тошно,если чел.не имеет это?Да и вы видимо плохо знаете коллекцию,не всегда используется фирменный знак

Ёжик_в_тумане 17-01-2014 10:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
Как может быть тошно,если чел.не имеет это?Да и вы видимо плохо знаете коллекцию,не всегда используется фирменный знак

не надоело еще девочка в клеточку?

Neploho 17-01-2014 17:40

Цитата:
Сообщение от mafalda

У нормальных людей выставлять Бурбери Ив сен Лоран Дольче Габана и так далее считается дурным тоном ))) Достояние люкс! Насмешили. Важно не то что носишь а то как носишь. БУЭ!!

Neploho 17-01-2014 17:42

Цитата:

У меня пуховик ЛУхта тоже качества неахти. Только перье лезут внутри через подкладку.

mafalda 17-01-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от Neploho
У нормальных людей выставлять Бурбери Ив сен Лоран Дольче Габана и так далее считается дурным тоном ))) Достояние люкс! Насмешили. Важно не то что носишь а то как носишь. БУЭ!!

"- Милок, очередь на лечение? - Почем печенье? - А печень-то говяжья? " Я про качество и люкс,а вы про что?что такое как носишь?ширпотреб с "миной"-королевы на лице?

Neploho 17-01-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
"- Милок, очередь на лечение? - Почем печенье? - А печень-то говяжья? " Я про качество и люкс,а вы про что?что такое как носишь?ширпотреб с "миной"-королевы на лице?

А зачем так резко заявлять о качестве и люксе??? ))))

mafalda 17-01-2014 18:32

Цитата:
Сообщение от Neploho
А зачем так резко заявлять о качестве и люксе??? ))))

А что вас так Burberry пугает?Для меня бренд это в первую очередь качество и натуральные ткани,модель.Что значит резко?

Neploho 17-01-2014 18:36

Цитата:
Сообщение от mafalda
А что вас так Burberry пугает?Для меня бренд это в первую очередь качество и натуральные ткани,модель.Что значит резко?

Не заблудитесь в брендах)))

Unika 27-01-2014 12:45

А мне вот интересно может кто подскажет, как чистить пиджаки?
Т.е. кроме химчистки, можно ли как-то в домашних условиях это сделать?
А то стирать нельзя, да и боюсь что-то такое делать.
Может кто что подскажет?

Ёжик_в_тумане 27-01-2014 14:11

Цитата:
Сообщение от Unika
Может кто что подскажет?

почитайте вот это
http://www.kakprosto.ru/kak-19496-k...shnih-usloviyah
но я бы все таки отдала в хим.чистку...она не такая уж и дорогая тут...я за шерстяной ковер 160Х200 отдала всего 32 евро...

0-X0 27-01-2014 14:37

Цитата:
я за шерстяной ковер 160Х200 отдала всего 32 евро...

Ёжик, это где такие цены?
И как почистили? Не воняет специфически? На ощупь не изменился? А цвет?

Я сдала ковёр в чистку - до сих пор в шоке. И стоило дороже.

Пуховики всегда стираю в машине. И дорогие, "Джек пот", например. И дешёвые. И сушу в тёплом барабане с теннисными мячиками, выворачивая много раз. Примерно часа 4 уходит.
На светлом сначала пятна (если случится) обрабатываю спиртом.

Ёжик_в_тумане 27-01-2014 14:59

у нас в Коувола конечно же..Emma pesula...почистили на столько хорошо-на сколько можно почистить 20 летний шерстяной оригинальный бельгийский ковер....:)),не сказала бы что как новенький стал,все таки потоптан и собаками момацан был хорошенько... не вонял ничем....цвет сохранился...

Unika 21-04-2014 19:36

Спасибо, за ответ!
Собственно всегда и отдаем в химчистку, было интересно может кто как-то в домашних условиях умудряется чистить такие вещи.

ID 25-04-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от 0-X0
сушу в тёплом барабане с теннисными мячиками

Обычными? Жёлтыми?

Они барабан не портят? Ворс жёлтый к вещам не липнет?

ID 25-04-2014 14:22

Постирал чёрное... Зимние куртки, штаны... Всё в разводах серых :( Начинает высыхать и ещё больше проявляется. Не пойму - это порошок или что-то с машинкой? Стирал с дополнительным полосканием. У кого какие предположения?

ЗЫ На самом деле уже много лет замечаю такую проблему. Заметил, например, что на стекле дверцы (снизу) накапливается какая-то грязь. Начал следить и протирать. Может ещё где-то надо протирать что-то внутри машинки - оно пачкает?

leijona3 25-04-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Постирал чёрное... Зимние куртки, штаны... Всё в разводах серых :( Начинает высыхать и ещё больше проявляется. Не пойму - это порошок или что-то с машинкой? Стирал с дополнительным полосканием. У кого какие предположения?

У меня такая же проблема с чёрными джинсами и футболками .Что только не делала,какие только моющие средства не пробовала-разводы есть.
Единственное ,что помогает -после стирки снова ставлю программу полоскания и не кладу ополаскиватель.

ID 25-04-2014 16:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Единственное ,что помогает -после стирки снова ставлю программу полоскания

Ещё одно полоскание?! :( Но если спасает - это выход...
Если потереть после высыхания, то в принципе оттирается, но такой вариант мне вообще не нравится.

ID 06-02-2015 17:32

Кто ещё не решил эту проблему (светлые полосы на чёрном после стирки) - поделюсь своим "открытием". Как я уже писал ранее: "Заметил, например, что на стекле дверцы (снизу) накапливается какая-то грязь. Начал следить и протирать. Может ещё где-то надо протирать что-то внутри машинки - оно пачкает?"... ИМЕННО!!! Обнаружил большие скопления грязи в складках резинового "буфера" между дверцей и барабаном... Всё вымыл и вычистил. Чёрное перестало пачкаться!!!

розалия 07-07-2015 23:33

Цитата:
Сообщение от ГостьХим
Наверное только химчистка(( Но у меня знакомая хорошая работает в России в химчистке и она рассказала,что химчистка это обычная стирка только с добавлением специальных веществ. Я была в шоке(((

Да...с добавлением химии,которая это все и приводит в порядок...

Laska_L 08-07-2015 11:41

Цитата:
Сообщение от ID
Кто ещё не решил эту проблему (светлые полосы на чёрном после стирки) - поделюсь своим "открытием". Как я уже писал ранее: "Заметил, например, что на стекле дверцы (снизу) накапливается какая-то грязь. Начал следить и протирать. Может ещё где-то надо протирать что-то внутри машинки - оно пачкает?"... ИМЕННО!!! Обнаружил большие скопления грязи в складках резинового "буфера" между дверцей и барабаном... Всё вымыл и вычистил. Чёрное перестало пачкаться!!!

Эти резиновые складки, так же как и фильтр рекомендуются чистить после каждой стирки. Там всякая гадость собирается.

olka_eva 04-10-2019 22:15

Купила блузку из-за хорошего фасона. Полиэстер. Липнет. Где и какой купить антистатик? Гипермаркеты? Магазины одежды?

Larchik 18-06-2022 15:02

Цитата:
Сообщение от Unika
Может кто что подскажет?

только химчистка

Larchik 18-06-2022 15:03

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Купила блузку из-за хорошего фасона. Полиэстер. Липнет. Где и какой купить антистатик? Гипермаркеты? Магазины одежды?

у нас тоже нету антистатика в магазинах. Недавно привезли знакомые из Латвии)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.