![]() |
Цитата:
Да запрещено понуждать, но разрешено работать за определённую плату и обычно при тюрьмах здесь есть мастерские. У нас в городе есть магазин, где продают изделия заключённых, очень качественные и красивые, кстати. |
Цитата:
ну так может честнее сказать: мы в полной ж**е, нам требуются рабы. К чему все эти якобы заботы не пойми о ком? |
Как вариант такой отработки для бездельников и тунеядцев могла бы быть выработка чистой энергии. Ставишь 1000 велотренажеров с подключенными генераторами и приглашаешь нахлебников к работе. Каждму квота 1000 кВт/ч в день накрутить, только после этого талоны на питание давать. Польза двойная, "зеленые технологии" и оздоровление нации.
|
Цитата:
идея шикарная! за талоны на питание можно еще заставить рыть тоннель до таллина и пустить электричку за пивом гонять. |
Цитата:
Ооо дай мне волю я бы этой Пауле Рисикко таких идей бы подкинул что внутренний долг Финляндии можно было бы до 10% сократить как вон у соседей через пролив. |
Министр хочет заставить безработных заработать пособие
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8587383461.html
Полностью поддерживаю мнение министра.Ломка системы практик и "подготовки к трудовой жизни" не принесла сильно много рабочих мест и посадила многих дома,добавив число "халявщиков". |
Цитата:
Был я на этих курсах после 10 лет работы, сплошная бестолковость мягко говоря (я большую часть времени отбывал зависая тут на форуме или ещё где в тырнете), но зато чиновник на бирже отчитался, преподаватели получили зарплату, вот и трудоустроили...преподавателей... |
Цитата:
Ну это проблемы организации.Я не про курсы -я про практику.. |
Цитата:
50% местный бюджет и 50% государство выделяет на расходы по toimeentulotuki. И есть некоторые расходы, на 100% ф нансируемые государством |
Цитата:
Спокойно ждать (!) когда предложат (!). Развиваетесь (!). Это гениально, честное слово. Ваш троллинг прекрасен :) Но самое забавное, что некоторые на самом деле так думают, и я даже таких знаю. Нет, я не отрицаю, что есть активные люди, которые сами себя развивают: и шьют, и картины пишут, и дом строят, и тело тренируют, только вот большинство келадоителей только и умеют, что в магазин за едой бегать и пузо растить. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. По-моему, неплохая политика. |
Цитата:
А потому как предоставление бесплатной рабочей силы тольк развратило работодателей-нафик брать работника с зарплатой,создавать новые рабочие места ,когда государство поставляет бесплатных "рабов". Блин, благополучие страны создано рабами,как ни посмотришь-в каждой фирме имеется такой раб. – Täytyy varmistaa muun muassa se, ettei pestata sosiaaliturvalla ilmaisia työntekijöitä tehtäviin, joihin muuten palkattaisiin työntekijä normaaliin palkkatyöhön. Смешно ей Богу-это существует уже десятки лет... |
Цитата:
Угу, моя полгода недавно пахала бесплатно на одну тётю (кстати наша тётя), так та ещё и недовольная осталась, типа плохо работала... |
Цитата:
совсем бесплатно? |
Цитата:
Ну, нынешняя система веет коммунизмом. ;) Утопично. Хотя очень вероятен замкнутый круг: - тем, кто не захочет работать, не будут платить денег - но с голоду им помереть нельзя позволить - будет организована некая служба, которая будет поддерживать тех, кто не получает ничего в социале.... и т.д., и т.п. Поэтому и говорю - самое главное, КАК это будет осуществлено на практике. |
http://yle.fi/uutiset/risikko_zashc...2963?origin=rss
"По словам министра, цель предложенной ей модели - не осложнять жизнь людям, а оказывать им поддержку." Ага,хороша "поддержка".. Лучше бы подумали как рабочие места создать ,а то тут ещё сокращают. http://yle.fi/uutiset/metso_nachina...rsonala/6762981 "Metso начинает крупномасштабные сокращения персонала Работы могут лишиться 750 человек, в основном, на заводах концерна в Финляндии." Каждый день подобные сообщения... |
Цитата:
пособие у них почти такое же как у меня зарплата, почему я должна вставать в 4 утра, ехать на работу, там работать физически, потом что бы получить хотя бы 1000 в месяц ещё собирать по городу по пол часа и часу в разных концах, жечь бензин не дешевый, какой у меня стимул так ломать себя? |
Time, иди учись, в чем проблема? Будет и у тебя жизнь малиной.
|
Цитата:
поздно, дожить бы до пенсии да и училась я, уборщица так сказать с дипломом!:))) |
Цитата:
Вот видишь-отговорки находишь и не хочешь на место тех же безработных. А они ведь также хотят работать по специальности-зря,что ли,учились,получается?И так же пенсию хртят заработать. Что же тогда завидуешь? Кстати,тем же бесплатным рабам не идёт их труд в пенсию... |
Цитата:
вероятно кредиты или долги не дают вам возможности сидеть дома, об этом вы говорили раннее: про выплаты по кредитам за машины, а выбор вы сделали сами, кто мешает вам так же сидеть дома и получать социальные пособия или большую российскую пенсию, про которую вы тоже упоминали в одной из тем? только размер вашей российской пенсии будут вычитывать из соц. пособий, поскольку законом запрещено получать соц. поддержку в двойном размере. |
Цитата:
а те кто не учился и не собирается, тоже хотят пенсию зарабатывать? |
Цитата:
Спроси у них сама... |
Цитата:
всему приходит когда то конец, и кредитам тоже:)))) я не хочу сидеть дома, я не понимаю, почему я работая имею меньше чем те которые сидят дома? |
Цитата:
спрашивала, послали на......и сказали(а) работают тут только больные на голову и финны! |
Цитата:
Ну и отстань от них:уже же сказали если завидуешь-сделай так же,стань безработной... |
Цитата:
не могу отстать, они рядом каждый день.. а ты тоже безработная на "соске"? |
Цитата:
совсем не обязательно что это были безработные. Мы (родители детей из хоккейной команды), например, ходили и собирали мусор вдоль дорог или собирали листву в парках - а заработанные деньги шли на команду |
Цитата:
наверное лучше ответить вашими же словами, которые вы говорили в другой теме: Цитата:
|
Цитата:
имею права спросить, потому как живу в этой стране, плачу ей налоги... |
Цитата:
про ваши права не было задано вопросов, вы заблудились. а налоги платят и те же самые безработные со своих пособий и совсем не маленькие налоги. |
Цитата:
деньги зарабатывать надо, а не получать.. вы тоже на "соске" посиживаете? |
Цитата:
вот здесь тоже хочется ответить вам в унисон: "вы имеете право высказать свое мнение", а вот услышат ли вас те, кому адресовано - сугубо ваше мнение - вопрос десятый. у вас ко всем, кто смеет вступать с вами в дискуссию и не соглашаться с вашими домыслами, один и тот же вопрос: "вы тоже на "соске" посиживаете?" (с Time) в этой стране не принято лезть "под шкуру" к людям с такими вопросами, вам ли, старожилу, этого не знать. |
Цитата:
не ко всем, а к тем кто так рьяно защищает нахлебников странное дело, работай, плати налоги, и не смей спрашивать куда твои гроши уходят! |
Цитата:
Time, к счастью, в Финляндии работают прописанные законы, в том числе и законы о социальной поддержке неимущих и неработающих жителей и мы все, когда приехали в эту страну, приняли эти законы и обязаны жить по законам данной страны. все остальное - от лукавого и собственных домыслов и пр. вы прекрасно осведомлены, куда уходят ваши налоги, опять таки, к счастью, в этой стране эти моменты весьма прозрачны и при желании, вы можете проследить за ними. в этой теме не только "рьяно набрасываются на нахлебников", здесь также и обсуждают данную ситуацию, улавливаете разницу? |
Цитата:
напомню вам что идёт обсуждения http://rus.postimees.ee/1321298/v-f...uwih-socposobie этой статьи и не затыкайте мне рот! |
Цитата:
вы забыли добавить продолжение: "Все равно я вам пальцы пооткусываю!" (с) |
Цитата:
вы намеряно идёте на конфликт, что запрещено правилами форума |
Цитата:
напомню вам, что идёт обсуждение: http://rus.postimees.ee/1321298/v-f...uwih-socposobie |
Цитата:
Хочешь сказать ни дня не сидела на соске? :spy: |
С одной стороны верно. Лёгких денег не бывает. Не можешь найти работу,да ради бога,получай пособия,но будь добр делать всё для страны :)
|
Цитата:
Никогда не была с вами согласна,но тут снимаю перед вами шляпу-БРАВО!ВСЕ очень ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО! |
Цитата:
"получать пособие и делать все для страны"-не могли бы уточнить,что сия фраза означает? |
Цитата:
Я про безработных не писала,ведь проект еще не вступил в силу. |
Цитата:
и даже не минуты, не то что дня! |
Цитата:
вот этот момент с крышей меня смущает с тех пор,как я узнала о социальщиках! крыша крыше рознь. зачем им оплачивают комфорт? отдельные квартиры,а не комнаты в общагах с общим душем? всё остальное я понимаю, голодными не должны быть,чтоб не грабили... |
Цитата:
Всё для людей |
Цитата:
а ведь шикарный был бы стимул! |
Цитата:
Совершенно точно |
Цитата:
Патому шта hyvinvointi valtio. Стараются чтобы человек voi hyvin так сказать. |
Цитата:
гуманоиды))) вот они и hyvin... |
Цитата:
Да ладна заливать... :lol: Вот прям приехала и на следующий день швабру в руки и зарабатывать? Не верю! |
Цитата:
А зря,всякое может быть У меня знакомая,переехала по приглашению на работу,её сразу устроили на работу,сняли жильё и всё. Никакой социалки или келы небыло :) |
Цитата:
Мкся, че то ты перегибаешь. По рабочей визе куча народу приехала. По рабочей. То есть ехали люди на работу. Поэтому приехали и с первого дня. Ну может недельку побегали, утряхивая всякие формальности, но жили НА СВОИ сбережения. |
Кстати, речь-то идет всего лишь об "отработке пособия"... Не о сокращении или отмене...
А как все рьяно бросились защищать свое право сидеть на печи и есть калачи... :) *сорри! Не "свое", а право "соседа-алкоголика", чтобы он не дай божЭ на улицу не вышел... :) |
Цитата:
Мусь у меня муж финн. |
Цитата:
Хм,нашла чем гордиться-как будто не известно ,что мы ,жёны финнов, первое время сидим у супругов "на шее" ,а не у государства ,пока не устроимся работать и государству это выгодней всего . |
Цитата:
отработка пособия это - не побоюсь нагло сплагиатить Одиссея - оксюморон, да. :D Пособие не отрабатывают в принципе, отрабатывают зарплату. И не за алкаша я переживаю, а за то, что этот алкаш будет занимать рабочее место. Да и в принципе рабство и крепостное право отменили не из-за гуманных соображений, а из экономических. Вся ирония ситуации в том, что этот маргинал займет не мое рабочее место, а Тайм. И стоило бы задуматься ей. сколько будет стоит её труд, ежели всегда на её место маргинала можно за пособие "пригласить". |
Цитата:
Злыдня ты леена:)))) |
Цитата:
Ну как бы рядом с рабочим местом Тайм, как я поняла, полно свободных мест... А по поводу что эта профессия требует 9 и более месяцев обучения - ну думаю, ты догадываешься о моем мнении на этот счет? :) *труда эта профессия требует немалого, это да. |
Цитата:
Я так поняла, что Тайм - удивительное исключение из касты небожителей - "жен финнов"... :) *ну а потом, если не ошибаюсь, на шее уже никто ни дня не сидит... Всем платят, независимо от доходов супруга...Не? |
Цитата:
А маргиналов много больше. Или ещё нагляднее пример: дадут такого помощника Тайм и время положенное сократят вдвое. И было у неё 40 часов в неделю, допустим, а станет 20 при том же объеме работы. |
Цитата:
Вы не понимаете спицифику нашей работы, раньше нам давали летних работников на помывку стен, шкафов, окн и пр сейчас работать не хотят вот и стоят стены грязными |
Цитата:
Это только с этого года,а раньше-нет. |
Цитата:
Зато прекрасно понимаю специфику начисления заработной платы. ;) Ну и да, я никогда не занималась уборкой. :rolleyes: |
Цитата:
На "практику" уже сто лет приглашают народ, работодатели этим пользуются на полную катушку - никто не жужжит по этому поводу. |
Цитата:
Практика та же ерунда, согласна, но есть одно отличие - она конечна и таки один раз на одно место. А маргиналов, как я поняла, хотят гонять на постоянной основе. И я жужжала, жужжу и буду жужжать по этому поводу. |
Цитата:
Все правильно Тайм пишет. А еще есть летние и прочие отпуска. Почему бы не взять бесплатную рабсилу на несколько недель? |
Цитата:
они уже её получают (пособие по безработице) |
Цитата:
Я думаю, что рушить рынок оплачиваемого труда у государства нет такой цели. Просто будут настойчиво выдергивать работоспособных маргиналов, скажем, раз в 3 месяца на месячишко - стены помыть, рекламу поразносить, ну, чтоб не засиживались сильно. |
Цитата:
Птица, я, с одной стороны, тоже хочу жить в обществе, где "от каждого по способностям, каждому по потребностям", ну как сейчас в Финляндии... Но с другой стороны, я понимаю, что этот принцип годится лишь для экономически сильного осударства в экономически благополучное время, что сейчас о Финляндии увы! не скажешь... Так что опять вечное "что делать?" :) |
Цитата:
По-моему, речь таки о постоянном привлечении клиентов социала к добровольно-принудительным работам, а поскольку выбор таких работ все-таки весьма ограничен, вряд ли речь о паре недель на время отпуска. |
Цитата:
Вообще-то я о твоей зарплате речь вела. |
Цитата:
А почему бы на это место не взять безработного? |
Цитата:
раньше когда приходили девочки, на моей зарплате это не отражалось, им вообще платил город, а не фирма в которой я работаю.. |
Цитата:
не хотят, зарплата никакая если работать по часавой. |
Цитата:
Не знаю как эта принудиловка работает в других регионах, но, например, в Котке безработные, когда им пришло время идти в ТВТ, изо всех сил стараются придумать себе отмазки/болячки/ и т.п., чтобы отсрочить направление на практику. Однако иногда это не действует и наступает время "Ч", когда испектор/-ша говорит: либо ты находишь себе практику сам/-а, либо я отправляю тебя, куда захочу, либо ты получаешь карантинчик. |
Цитата:
А кстати... чего всё на уборке и сборе окурков сконцентрировалось? Я вот знаю, что в нешем городе власти сейчас не берут воспитателей на замену в детские сады.. Потому что типа в казне нет денег. ну и почему бы "долго посещающей курсы по адаптации к трудовой жизне" даме не предложить адаптироваться непосредственно на месте? Ну да, если бы ее взяли на работу... Но на работу взять не могут... А тут все же вместо того, чтобы учиться, как размещать CV в интернете, есть возможность на деле познакомиться с этой самой трудовой жизнью... :) Хотя да... учиться размещать СиВи намного комфортнее, чем весь день с дедсадовской мелочью возиться... Это я погорячилась... :) |
Цитата:
я сейчас например работаю за двоих и себя, уже вторую неделю, и конца не видно.. |
Цитата:
Бывшему безработному нужно платить зарплату согласно тарифу. Думаю, что все, у кого был свой небольшой бизнес, хорошо понимают эти "прелести". Поэтому лучше и выгоднее воспользоваться помощью государства и взять человека на несложную работу без оплаты, т.е. на практику. В ТВТ эту ситуацию прекрасно понимают. Поэтому без проблем подмахивают договор на практику. |
Цитата:
Социальные выплаты - это мизер в бюджете страны. И в данном случае, на мой взгляд, безработица много страшнее, чем кучка асоциалов. И именно с экономической точки зрения выгоднее безработных выводить на рынок труда, чем маргиналов мести улицы. |
Цитата:
Потому что нет денег, платить ему полную зарплату... На пособие пока у государства хватает... Ну так и сделайте реверанс в благодарность типа... :) *О! тут, кстати, пару лет назад ругань была про "благодарны ли вы финскому государству"... Вот есть возможность продемонстрировать эту благодарность... :) |
Цитата:
Я так понимаю, что сейчас уже наступила ситуация, когда масса некогда безработных начинает постепенно превращаться в маргиналов. Я не думаю, что министр затеяла эту кампанию, чтобы пристроить "маргиналов"=алкоголиков. Скорее тех, кто "когда им пришло время идти в ТВТ, изо всех сил стараются придумать себе отмазки/болячки/ и т.п., чтобы отсрочить направление на практику" (с). :) |
Цитата:
Конечно, надо платить. Зато такой работник работает на ВВП страны, в отличии от маргинала. Плюс работодатель "бесплатного" работника становиться не гибким на рынке сбыта своих товаров (услуг), что делает его неконкурентноспособным. Потому и пишу, что с экономической точки зрения рабовладение не выгодно. |
Цитата:
Ограничен?!?! Ха! Вот список: - любые гостиницы, коттеджи (снег покидать, где-то что-то отмыть, куда руки годами не доходят, песочек посыпать, клумбочки прополоть, энд, энд, энд - миллион занятий еще) - любые производства - тут пыль протереть, мусор выкинуть, окошки помыть +,+,+. - дома пристарелых, поликлиники, школы, административные офисы/здания, садики +,+,+ - разноска рекламы, газет, листовок.... у рекламщиков просто постоянная нехватка кадров (платят маловато) - улицы, дворы домов... - та же клубничка+черника/морошка... список можно продолжать до бесконечности. |
Цитата:
Затраты государства несравнимо бОльшие. |
Цитата:
Если вернуться к "мести улицы" - так это ж город заказчик... Тут как раз гибкость и есть: деньги, что пошли бы на оплату труда двух дворников, пойдут на оплату труда одного дополнительного воспитателя... :) |
Цитата:
Это постоянный процесс, он был, есть и будет. Масса маргиналов в общей доле таки постоянна. Уверена, что это заявление - чистой воды популизм. |
Цитата:
Выгодно-выгодно. Никто не несет дополнительных расходов. Зато человек, сидящий на пособии, иногда вынужден выходить "в свет", что стимулирует к деятельности безработного или маргинала, если он по "убеждениям". А там, глядишь, может учиться пойдет или работодателю понравится и тот его на зарплату возьмет. Эххх, не было у вас бизьнеса! |
Цитата:
Нет, отдача от работающего выше, чем затраты государства. Работающий включается активно в процесс потребления, тратит больше денег, что стимулирует экономику. Маргинал всеми этими свойствами не обладает. |
Цитата:
Жаль, если популизм. Хотелось бы надеяться, что нет. Но делать что-то государству нужно, когда у него деньги заканчиваются - под лежачий камень вода не течет. Я не согласен, чтобы мои дети лишились бесплатного среднего образования, т.к. деньги будут уходить в пользу алкашей и прочих асоциалов. |
Цитата:
Сначала государство должно отмаксать прилично денег на его образование перед возможным, никем не гарантированным трудоустройством. А этих денег в государственной мошне нынче нет. |
Цитата:
Выгодно работодателю, а не государству. Цитата:
Зато у меня была экономика и бухучет, и опыт кой-какой. |
Цитата:
Опять подмена фондов: кела, а не государство. Это разные бюджеты. |
Цитата:
В смысле? :) |
Цитата:
А Кела что, нынче частная лавочка? Типа, к государству отношения не имеет? |
Цитата:
Экономика - ок, а бухучет к экономике лишь косвенное отношение имеет (можно подумать я его не изучал) Работодателю - да, выгодно. Выгода же государства в том, что есть реальная вероятность, хотя и маленькая, что человека после практики возьмут на зарплату. Среди моего окружения примеров масса. Я просто был с этим процессом связан непосредственно, в отличие от тех, кто просто про него что-то слышал/читал/думал |
Цитата:
Кела - целевой фонд, а не госбюджет. Цитата:
Точно такая же вероятность, что вместо траты времени на практику, безработный найдет реальную работу. Вероятности одинаковы. Практика имеет другую цель - дать шанс сменить сферу деятельности, попробовать что-то новое и, возможно, работать по этой новой специальности. |
Цитата:
Который формируется из средств.....? Цитата:
Ну а тут отдыхающему просто говорят: "Баранкин, будь человеком! подмети улицу..." :) |
Цитата:
Вы наверное не очень в курсе о том, что такое, условно говоря, принудительная практика, особенно для давних безработных. Метлу/швабру в руки - и вперед! Какая смена деятельности? О чем вы? Вот если человек курсы закончил, специальность получил да САМ еще место практики нашел, тогда - да, ок. Но таких совсем немного. |
Цитата:
я когда то так устроилась на работу, сначала практики 4 месяца а потом взяли.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |