![]() |
Цитата:
Не убедили. Ведь ноготь и у людей врастает, если стричь ногти неправильно. А без когтей у него не будет получаться так ловко карабкаться на высокую полочку. И ещё нечем будет зацепиться, если падать начнёт. Травмоопасно это. Да и вообще не понимаю, зачем стричь? Он ничего не дерёт, кроме когтеточек. Уже сейчас. Не думаю, что будет драть, когда вырастет. Имхо конечно. |
Цитата:
Так никто не пользуется лючком-то? |
Цитата:
Ну вы же не под корень стричь будете- пару раз хорошенько вас царапнет или мебель- тогда поймете,а об веревочную когтеточку она их не подстригет. И ручку дверную они не смогут открыть- я показал каш открыть прикрытую дверь. |
И еще- мебель он поцарапает когда по всему,может даже по обоям бегать будет.
|
Цитата:
Очень многие коты умеют открывать дверь, прыгая на ручку. Учатся они этому, если у них нет лаза, и не могут попасть, куда им надо. А держать дверь в туалет приоткрытой как раз и не хочется. Надо об этом помнить всегда, и за гостями тоже наблюдать, чтоб не закрывали. Это головняк. И там ещё стиралка работает - лишний шум мешает. Да и вообще, это неприятно. А если кто-то в туалете сидит - кот немедленно желает туда попасть, мяукает. А с лючком сам путь ходит, когда захочет. Никому не напряжно. |
Цитата:
Это вряд ли. У него на лбу полоски в виде большой буквы "М". Значит, там у него - Мозг! :D А ковров на стенах у нас нет. Добавим когтеточек и полочек. |
Цитата:
Подождет- наши ждут! |
Цитата:
Котик у нас - курил. У него зубки острее, чем у многих других котов. Чтож ему, зубы подпиливать, чтоб не покусал - не погрыз? |
Цитата:
Опыт приходит со временем! |
Цитата:
А наш - в лючок пойдёт. Зачем создавать напряжёнку искусственно? Призываю беречь нервы. Свои и питомцев. Убирая преграды изначально там, где они есть. :) |
Цитата:
Это четвёртый кот у меня. :rolleyes: |
Цитата:
Извините,но вас уже понесло,на да удачи вам! |
Цитата:
А по-моему, я даю разумные советы, по теме. И спросила совета у тех, кто пользуется лючком, а не у тех, кто не пользуется.)))) "Понесло" - не подходящее слово. Злое и не к месту. Вам тоже того же. :D |
Цитата:
Для вас точняк подходящее! |
Не пользуемся. Двери всегда открыты.
Цитата:
|
Подстригаются коготки только на передних лапках, специальными щипчиками и не больше 1 мм.
Почему сейчас? Потому что котика нужно ко всему приучать с раннего возраста. К вычесыванию, мытью лап, стрижке когтей. Цитата:
|
А кто-нибудь траву для кота,кошек выращивает?
У меня проблема,какую бы траву не сеяла,ест -выдирает с землёй. Ограничила его этим счастьем,так перешёл на комнатные растения,бедалага,витаминов хочет :) |
Цитата:
Купите какую-ниудь решеточку через которую ростки будут прорастать, а корни инзеля останутсй на месте. |
Выращиваю.
Ограничивать не нужно. Ничего страшного, что выдергивает. Главное, чтобы в рот зелень попадала. Некоторые комнатные и садовые растения опасны для здоровья кошек. Список довольно длинный: http://zooclub.ru/cats/korm/19.shtml Цитата:
|
Цитата:
Я подстригаю своему ,приучила,как толькое его взяла,мне показали раз в ветклинике.Спокойно сидит-привык,иначе-никак,он спит у меня на подушке,зарывшись в волосы и ночью может сильно поцарапать лицо и шею, случайно.Летом подстригаю реже тк ему когти нужны мышек ловить и по деревьям карабкаться. |
Цитата:
Ну про опасные растения-это и так понятно... Дома есть ядовитый цветок,повадился есть,убрала. А то,что "ничего страшного" я так не думаю, ведь кот не только корни есть травы,но и землю комочками,которые на корешках остались-это не есть хорошо,не мне вам объяснять :) Вот попробую купить какую-нибудь сеточку.как сказали выше |
Так вы траву можете посеять в обыкновенные опилки. В опилках тоже хорошо прорастает.
Цитата:
|
В списке опасных не нашла, но вот денежное дерево, или толстянка - оно безопасно для нашего мальчика?
Это единственное растение у нас в доме. |
Когда говорят о стрижке ногтей..., то есть когтей - мне приходит на ум такая картинка:
если бы кто-нибудь очень большой вдруг решил, что я слишком много бегаю, и "подстриг" мне ноги.... А, "чтоб медленнее бегала".... - мне б не понравилось, наверно. Даже наверняка. Поэтому не хочу стричь когти моему котику. Он ничего не портит. Пусть будет с когтями. Он мячики ими ловит, и к ноге приносит. :D |
Цитата:
Денежное вроде тоже ядовито.Не боись,у меня куча ядовитых-коты их не трогают.Ну травку ему прорасти кошачью-будет кушать.И вообще,покажи хоть малыша! |
Цитата:
Если тебя не царапает-пусть конечно,я не могу-у меня поутру вся шея в царапинах и щёки иногда.Да и привык уж мой к маникюру,мурчит аж. |
Цитата:
такие растения котик не должен трогать, в смысле не будет... у меня было море растений и ядовитых тоже.. коты действительно не трогают... Одно растение только умертвили- драцену пеструю... Она как трава, листья, вот один ее постоянно ел. я ее только куда не убирала- находил и жрал, в итоге- растение погибло. Что касается толстянки- не притронуться к ней, а держать в доме хорошо... ! :agadou02: |
Цитата:
А толстянка-это денежное которое?Ещё слышала,что в него монетки надо,это правда? |
Цитата:
У нас во дворе всё лето провело. Успешно. Никаких монеток. Обычный полив-подкормка, как всем остальным. На зиму в помещение занесла. |
Цитата:
http://www.russian.fi/fotki/image/14047 А как можно видео выставить? Я не умею. Как наш умничка мячик приносит, прямо как собачка.))) Это что-то! |
Цитата:
Ну,котяра-просто красавец! Пантер! Как видео не знаю,я даж фотки уменьшить не умею!Спросите в вопросах форума.Ждём с нетерпением! |
Цитата:
АГА. вроде если будет хорошо расти ит.п. подобное и денег будет .. достаточно... :cool: А котя с коричневым носом? Обожаю!! У меня раньше котик в детстве был с коричневым носиком, сейчас один с розовым, другой с черным. |
http://www.russian.fi/fotki/image/14164/1
http://www.russian.fi/fotki/image/14162/1 http://www.russian.fi/fotki/image/14163/1 Купили пищащую мышь поиграть. Но как-то он ею не очень интересуется. Хотя пищит очень натурально..)))) |
Цитата:
Хочу быть тв кошкой,тама у тебя просто рай для котов.Решено-в след жизни я буду кошкой и жить буду у тебя!Вместо мыши-купи ему обычную плюш игрушку небольшую,такую,где наполнитель с кукурузой-у нас львёнок такой,не расстаётся и его не порвать. |
Цитата:
Это муж всё покупает и покупает ему всякое. И строит. Скоро будем мы жить в кошкином доме, а не он в нашем. Запланировано ещё лазалок вдоль стены.... Кормит индюшатиной.... |
Цитата:
тОЧНА,Я СЕБЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ МЕСТЕЧКО У ВАС ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛА,ИМЕЙ ВВИДУ. |
Цитата:
Настоящей кукурузой набитые игрушки? Где продаются? В чём прикол? Нравится котам запах кукурузы? Большие или маленькие? |
Цитата:
Да,настоящей кукурузой лапки у тигрёнка набиты.Я не знаю,где они продаются,я покупала в UK,он у меня 2года не растаётся с этой игрушкой,в постель и на печь её всегда тащит,как спать идёт.Среднего размера,см 20примерно.Сама ббы тож ещё ему купила новую.Прикол,что это игрушки для детей,не для котиков. |
Цитата:
Можно же купить игрушку, выпоторошить, и набить заново сухой кукурузой. |
Нееа, лучше игрушки с киссан минтту.
А можно на любую хренотень, типа мужниго носка капнуть каплю валерианки и котяра играет, как заводной. а потом (УРА!) спит всю ночь. :sleep: |
Цитата:
Чего-то этой минтту насыпали, куда хотелось бы, чтоб спал, сидел, играл - не работает. Лучше свежая, или сушёная? У нас есть и та и другая. Спит всё равно на голом полу, в основном. А хотелось бы - в корзинке, шкурке, коврике..... Чем привлечь? Приходит даже и сидит некоторое время на руках. Но не долго. И на том - спасибо. :) Купили шарик с прессованным валериановым корнем - вообще не интересуется. Играет, как заводной, с мягкими мячиками и удочкой, с перьями- тоже. |
Цитата:
Можна,но не советую-раздерёт и по всей квартире кукуруза будет. |
Кошкам руколу можно?
Дали маленький листочек, он с ней, как с валерианой, играл и ел.... |
Цитата:
Не знаю насчёт руколы,мой вот горчицу русскую обожает со студнем и хлебом потом закусывает. |
Цитата:
Какой славный Бобик Наша спит там где пожелает . Ей плевать на все корзиночки, подушки коврики. Сидишь за компом она рядом. Дочь ставит кресло компьютерное, рядом с кроватью и наш Бобик там спит. А когда замерзнет под одеяло лезет. И тут не шевелись! Я сплю! |
Цитата:
А как она у Вас к воде относится? Мы тут в душе уборку делали - он так с душем здорово играл. Просто вообще воды не боится. Такое ощущение - что и плавать научится. Если дать возможность. А Вы её моете? Надо ли? Она уже взрослая у Вас? Нашему 4 месяца. |
Цитата:
Не,котиков не надо мыть,ониж сами себя моют.Вот чесать да,нужно.Я своему тока лапки мою,когда на ул грязь и слякоть,но,он у меня тут гуляет по лесу. |
Цитата:
Нашей 5 лет. Красавица! Эта порода вообще в природе плавает , ныряет и рыбу ловит. К воде относится спокойно. Иногда ( по мере надобности попку моем) ,а купать не купаем. У нас случай был. Сын наловил маленьких рыбешек и в ведре с водой принес кошке. Не раздумывая( учуяв рыбу) она сиганула в ведро! И вода и рыба оказались на полу! И у кошки и у меня счастья было!!!..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |