Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   хорошие и нужные товары для животных (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74245)

0-X0 27-09-2013 10:54

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Стричь надо,а то коготок врастет в подушку,а это операция и деньги и они не малые- советую сделать страховку,а то у них рентген стоит от150,00 и не факт что поставят правильный диагноз- у нас в Сало они взаимно вязаны- постраховке омавасту 150,00 и рентген тоже150,00 ,позвонил знакомому в Таллина он сказал что на снимках вы ничего не увидите( кошечка в течении 2 месяцев начала хромать на задние лапки)и потом выяснилось что продукты которые нельзя давать этой породе( скотишфолд-заводчица дала большой список чаго нельзя)наоборот надо давать- перестала хромать и вообще тонус реально поднялся и вот уже больше года ничего страшного нету! Я сам вытащил коготок у кошечки,но он был еще не очень глубоко- бедная плакала,но терпела т.как наверно понимала что не все у нее в порядке с лапкой- но справился я быстро,чтоб не мучать девочку.

Не убедили.
Ведь ноготь и у людей врастает, если стричь ногти неправильно.

А без когтей у него не будет получаться так ловко карабкаться на высокую полочку. И ещё нечем будет зацепиться, если падать начнёт. Травмоопасно это.

Да и вообще не понимаю, зачем стричь? Он ничего не дерёт, кроме когтеточек. Уже сейчас. Не думаю, что будет драть, когда вырастет. Имхо конечно.

0-X0 27-09-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А у кого-нибудь установлен лючок в двери туалета, чтоб коту туда ходить беспрепятственно, и дверь в туалет не нужно было бы постоянно держать открытой?

Такой например:
http://www.zooplus.fi/shop/koirat/kopit/luukut

И как работает? Легко ли поставить самостоятельно? Какие подробности? Какой удобнее?

Так никто не пользуется лючком-то?

Dzolina 27-09-2013 11:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не убедили.

А без когтей у него не будет получаться так ловко карабкаться на высокую полочку. И ещё нечем будет зацепиться, если падать начнёт. Травмоопасно это.

Да и вообще не понимаю, зачем стричь? Он ничего не дерёт, кроме когтеточек. Уже сейчас. Не думаю, что будет драть, когда вырастет. Имхо конечно.

Ну вы же не под корень стричь будете- пару раз хорошенько вас царапнет или мебель- тогда поймете,а об веревочную когтеточку она их не подстригет. И ручку дверную они не смогут открыть- я показал каш открыть прикрытую дверь.

Dzolina 27-09-2013 11:09

И еще- мебель он поцарапает когда по всему,может даже по обоям бегать будет.

0-X0 27-09-2013 11:21

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Ну вы же не под корень стричь будете- пару раз хорошенько вас царапнет или мебель- тогда поймете,а об веревочную когтеточку она их не подстригет. И ручку дверную они не смогут открыть- я показал каш открыть прикрытую дверь.

Очень многие коты умеют открывать дверь, прыгая на ручку. Учатся они этому, если у них нет лаза, и не могут попасть, куда им надо.
А держать дверь в туалет приоткрытой как раз и не хочется. Надо об этом помнить всегда, и за гостями тоже наблюдать, чтоб не закрывали. Это головняк.
И там ещё стиралка работает - лишний шум мешает.
Да и вообще, это неприятно. А если кто-то в туалете сидит - кот немедленно желает туда попасть, мяукает.
А с лючком сам путь ходит, когда захочет. Никому не напряжно.

0-X0 27-09-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от Dzolina

Это вряд ли.
У него на лбу полоски в виде большой буквы "М".
Значит, там у него - Мозг! :D

А ковров на стенах у нас нет. Добавим когтеточек и полочек.

Dzolina 27-09-2013 11:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Очень многие коты умеют открывать дверь, прыгая на ручку. Учатся они этому, если у них нет лаза, и не могут попасть, куда им надо.
А держать дверь в туалет приоткрытой как раз и не хочется. Надо об этом помнить всегда, и за гостями тоже наблюдать, чтоб не закрывали. Это головняк.
И там ещё стиралка работает - лишний шум мешает.
Да и вообще, это неприятно. А если кто-то в туалете сидит - кот немедленно желает туда попасть, мяукает.
А с лючком сам путь ходит, когда захочет. Никому не напряжно.

Подождет- наши ждут!

0-X0 27-09-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от Dzolina

Котик у нас - курил.
У него зубки острее, чем у многих других котов.
Чтож ему, зубы подпиливать, чтоб не покусал - не погрыз?

Dzolina 27-09-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это вряд ли.
У него на лбу полоски в виде большой буквы "М".
Значит, там у него - Мозг! :D

А ковров на стенах у нас нет. Добавим когтеточек и полочек.

Опыт приходит со временем!

0-X0 27-09-2013 11:32

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Подождет- наши ждут!

А наш - в лючок пойдёт. Зачем создавать напряжёнку искусственно?
Призываю беречь нервы. Свои и питомцев.
Убирая преграды изначально там, где они есть. :)

0-X0 27-09-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Опыт приходит со временем!

Это четвёртый кот у меня. :rolleyes:

Dzolina 27-09-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А наш - в лючок пойдёт. Зачем создавать напряжёнку искусственно?
Призываю беречь нервы. Свои и питомцев.
Убирая преграды изначально там, где они есть. :)

Извините,но вас уже понесло,на да удачи вам!

0-X0 27-09-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Извините,но вас уже понесло,на да удачи вам!

А по-моему, я даю разумные советы, по теме.
И спросила совета у тех, кто пользуется лючком, а не у тех, кто не пользуется.))))

"Понесло" - не подходящее слово. Злое и не к месту.
Вам тоже того же. :D

Dzolina 27-09-2013 15:06

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А по-моему, я даю разумные советы, по теме.
И спросила совета у тех, кто пользуется лючком, а не у тех, кто не пользуется.))))

"Понесло" - не подходящее слово. Злое и не к месту.
Вам тоже того же. :D

Для вас точняк подходящее!

Kotka 03-10-2013 21:29

Не пользуемся. Двери всегда открыты.

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Так никто не пользуется лючком-то?

Kotka 03-10-2013 21:31

Подстригаются коготки только на передних лапках, специальными щипчиками и не больше 1 мм.
Почему сейчас? Потому что котика нужно ко всему приучать с раннего возраста. К вычесыванию, мытью лап, стрижке когтей.

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не убедили.

Belkin777 03-10-2013 21:50

А кто-нибудь траву для кота,кошек выращивает?

У меня проблема,какую бы траву не сеяла,ест -выдирает с землёй. Ограничила его этим счастьем,так перешёл на комнатные растения,бедалага,витаминов хочет :)

parolg 03-10-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от Belkin777

У меня проблема,какую бы траву не сеяла,ест -выдирает с землёй. Ограничила его этим счастьем,так перешёл на комнатные растения,бедалага,витаминов хочет :)

Купите какую-ниудь решеточку через которую ростки будут прорастать, а корни инзеля останутсй на месте.

Kotka 03-10-2013 22:47

Выращиваю.
Ограничивать не нужно. Ничего страшного, что выдергивает. Главное, чтобы в рот зелень попадала.
Некоторые комнатные и садовые растения опасны для здоровья кошек.

Список довольно длинный:

http://zooclub.ru/cats/korm/19.shtml

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Питер FM 03-10-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не убедили.

Я подстригаю своему ,приучила,как толькое его взяла,мне показали раз в ветклинике.Спокойно сидит-привык,иначе-никак,он спит у меня на подушке,зарывшись в волосы и ночью может сильно поцарапать лицо и шею, случайно.Летом подстригаю реже тк ему когти нужны мышек ловить и по деревьям карабкаться.

Belkin777 04-10-2013 08:20

Цитата:
Сообщение от Kotka
Выращиваю.
Ограничивать не нужно. Ничего страшного, что выдергивает. Главное, чтобы в рот зелень попадала.
Некоторые комнатные и садовые растения опасны для здоровья кошек.

Список довольно длинный:

http://zooclub.ru/cats/korm/19.shtml

Ну про опасные растения-это и так понятно...
Дома есть ядовитый цветок,повадился есть,убрала.
А то,что "ничего страшного" я так не думаю, ведь кот не только корни есть травы,но и землю комочками,которые на корешках остались-это не есть хорошо,не мне вам объяснять :)
Вот попробую купить какую-нибудь сеточку.как сказали выше

Kotka 04-10-2013 13:28

Так вы траву можете посеять в обыкновенные опилки. В опилках тоже хорошо прорастает.

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Ну про опасные растения-это и так понятно...
Дома есть ядовитый цветок,повадился есть,убрала.
А то,что "ничего страшного" я так не думаю, ведь кот не только корни есть травы,но и землю комочками,которые на корешках остались-это не есть хорошо,не мне вам объяснять :)
Вот попробую купить какую-нибудь сеточку.как сказали выше

0-X0 04-10-2013 21:29

В списке опасных не нашла, но вот денежное дерево, или толстянка - оно безопасно для нашего мальчика?
Это единственное растение у нас в доме.

0-X0 04-10-2013 21:37

Когда говорят о стрижке ногтей..., то есть когтей - мне приходит на ум такая картинка:
если бы кто-нибудь очень большой вдруг решил, что я слишком много бегаю, и "подстриг" мне ноги....
А, "чтоб медленнее бегала".... - мне б не понравилось, наверно. Даже наверняка.

Поэтому не хочу стричь когти моему котику. Он ничего не портит. Пусть будет с когтями.
Он мячики ими ловит, и к ноге приносит. :D

Питер FM 04-10-2013 21:40

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В списке опасных не нашла, но вот денежное дерево, или толстянка - оно безопасно для нашего мальчика?

Денежное вроде тоже ядовито.Не боись,у меня куча ядовитых-коты их не трогают.Ну травку ему прорасти кошачью-будет кушать.И вообще,покажи хоть малыша!

Питер FM 04-10-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Когда говорят о стрижке ногтей..., то есть когтей - мне приходит на ум такая картинка:
если бы кто-нибудь очень большой вдруг решил, что я слишком много бегаю, и "подстриг" мне ноги....
А, "чтоб медленнее бегала".... - мне б не понравилось, наверно. Даже наверняка.

Поэтому не хочу стричь когти моему котику. Он ничего не портит. Пусть будет с когтями.
Он мячики ими ловит, и к ноге приносит. :D

Если тебя не царапает-пусть конечно,я не могу-у меня поутру вся шея в царапинах и щёки иногда.Да и привык уж мой к маникюру,мурчит аж.

Tuomonen 04-10-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от 0-X0

такие растения котик не должен трогать, в смысле не будет... у меня было море растений и ядовитых тоже.. коты действительно не трогают... Одно растение только умертвили- драцену пеструю... Она как трава, листья, вот один ее постоянно ел. я ее только куда не убирала- находил и жрал, в итоге- растение погибло. Что касается толстянки- не притронуться к ней, а держать в доме хорошо... !
:agadou02:

Питер FM 04-10-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
такие растения котик не должен трогать, в смысле не будет... у меня было море растений и ядовитых тоже.. коты действительно не трогают... Одно растение только умертвили- драцену пеструю... Она как трава, листья, вот один ее постоянно ел. я ее только куда не убирала- находил и жрал, в итоге- растение погибло. Что касается толстянки- не притронуться к ней, а держать в доме хорошо... !
:agadou02:

А толстянка-это денежное которое?Ещё слышала,что в него монетки надо,это правда?

0-X0 04-10-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А толстянка-это денежное которое?Ещё слышала,что в него монетки надо,это правда?

У нас во дворе всё лето провело. Успешно. Никаких монеток.
Обычный полив-подкормка, как всем остальным.
На зиму в помещение занесла.

0-X0 04-10-2013 23:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Денежное вроде тоже ядовито.Не боись,у меня куча ядовитых-коты их не трогают.Ну травку ему прорасти кошачью-будет кушать.И вообще,покажи хоть малыша!

http://www.russian.fi/fotki/image/14047

А как можно видео выставить? Я не умею.
Как наш умничка мячик приносит, прямо как собачка.))) Это что-то!

Питер FM 04-10-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от 0-X0
http://www.russian.fi/fotki/image/14047

А как можно видео выставить? Я не умею.
Как наш умничка мячик приносит, прямо как собачка.))) Это что-то!

Ну,котяра-просто красавец! Пантер! Как видео не знаю,я даж фотки уменьшить не умею!Спросите в вопросах форума.Ждём с нетерпением!

Tuomonen 04-10-2013 23:41

Цитата:
Сообщение от Питер FM

АГА. вроде если будет хорошо расти ит.п. подобное и денег будет .. достаточно...
:cool:

А котя с коричневым носом? Обожаю!! У меня раньше котик в детстве был с коричневым носиком, сейчас один с розовым, другой с черным.

0-X0 05-10-2013 19:17

http://www.russian.fi/fotki/image/14164/1
http://www.russian.fi/fotki/image/14162/1
http://www.russian.fi/fotki/image/14163/1

Купили пищащую мышь поиграть. Но как-то он ею не очень интересуется.
Хотя пищит очень натурально..))))

Питер FM 05-10-2013 19:23

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Хочу быть тв кошкой,тама у тебя просто рай для котов.Решено-в след жизни я буду кошкой и жить буду у тебя!Вместо мыши-купи ему обычную плюш игрушку небольшую,такую,где наполнитель с кукурузой-у нас львёнок такой,не расстаётся и его не порвать.

0-X0 05-10-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Хочу быть тв кошкой,тама у тебя просто рай для котов.Решено-в след жизни я буду кошкой и жить буду у тебя!Вместо мыши-купи ему обычную плюш игрушку небольшую,такую,где наполнитель с кукурузой-у нас львёнок такой,не расстаётся и его не порвать.

Это муж всё покупает и покупает ему всякое. И строит.
Скоро будем мы жить в кошкином доме, а не он в нашем. Запланировано ещё лазалок вдоль стены....
Кормит индюшатиной....

Питер FM 05-10-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это муж всё покупает и покупает ему всякое. И строит.
Скоро будем мы жить в кошкином доме, а не он в нашем. Запланировано ещё лазалок вдоль стены....
Кормит индюшатиной....

тОЧНА,Я СЕБЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ МЕСТЕЧКО У ВАС ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛА,ИМЕЙ ВВИДУ.

0-X0 05-10-2013 20:34

Цитата:
Сообщение от Питер FM
тОЧНА,Я СЕБЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ МЕСТЕЧКО У ВАС ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛА,ИМЕЙ ВВИДУ.

Настоящей кукурузой набитые игрушки? Где продаются? В чём прикол? Нравится котам запах кукурузы?
Большие или маленькие?

Питер FM 05-10-2013 20:38

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Настоящей кукурузой набитые игрушки? Где продаются? В чём прикол? Нравится котам запах кукурузы?
Большие или маленькие?

Да,настоящей кукурузой лапки у тигрёнка набиты.Я не знаю,где они продаются,я покупала в UK,он у меня 2года не растаётся с этой игрушкой,в постель и на печь её всегда тащит,как спать идёт.Среднего размера,см 20примерно.Сама ббы тож ещё ему купила новую.Прикол,что это игрушки для детей,не для котиков.

0-X0 05-10-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,настоящей кукурузой лапки у тигрёнка набиты.Я не знаю,где они продаются,я покупала в UK,он у меня 2года не растаётся с этой игрушкой,в постель и на печь её всегда тащит,как спать идёт.Среднего размера,см 20примерно.Сама ббы тож ещё ему купила новую.Прикол,что это игрушки для детей,не для котиков.

Можно же купить игрушку, выпоторошить, и набить заново сухой кукурузой.

parolg 05-10-2013 20:43

Нееа, лучше игрушки с киссан минтту.
А можно на любую хренотень, типа мужниго носка капнуть каплю валерианки и котяра играет, как заводной. а потом (УРА!) спит всю ночь. :sleep:

0-X0 05-10-2013 21:27

Цитата:
Сообщение от parolg
Нееа, лучше игрушки с киссан минтту.
А можно на любую хренотень, типа мужниго носка капнуть каплю валерианки и котяра играет, как заводной. а потом (УРА!) спит всю ночь. :sleep:

Чего-то этой минтту насыпали, куда хотелось бы, чтоб спал, сидел, играл - не работает.
Лучше свежая, или сушёная?
У нас есть и та и другая. Спит всё равно на голом полу, в основном. А хотелось бы - в корзинке, шкурке, коврике.....
Чем привлечь?
Приходит даже и сидит некоторое время на руках. Но не долго. И на том - спасибо. :)

Купили шарик с прессованным валериановым корнем - вообще не интересуется.
Играет, как заводной, с мягкими мячиками и удочкой, с перьями- тоже.

Питер FM 06-10-2013 13:40

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Можно же купить игрушку, выпоторошить, и набить заново сухой кукурузой.

Можна,но не советую-раздерёт и по всей квартире кукуруза будет.

0-X0 06-10-2013 14:02

Кошкам руколу можно?
Дали маленький листочек, он с ней, как с валерианой, играл и ел....

Питер FM 06-10-2013 14:06

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кошкам руколу можно?
Дали маленький листочек, он с ней, как с валерианой, играл и ел....

Не знаю насчёт руколы,мой вот горчицу русскую обожает со студнем и хлебом потом закусывает.

len4ik 06-10-2013 20:34

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Какой славный Бобик
Наша спит там где пожелает . Ей плевать на все корзиночки, подушки коврики. Сидишь за компом она рядом. Дочь ставит кресло компьютерное, рядом с кроватью и наш Бобик там спит.
А когда замерзнет под одеяло лезет. И тут не шевелись! Я сплю!

0-X0 06-10-2013 22:42

Цитата:
Сообщение от len4ik
Какой славный Бобик
Наша спит там где пожелает . Ей плевать на все корзиночки, подушки коврики. Сидишь за компом она рядом. Дочь ставит кресло компьютерное, рядом с кроватью и наш Бобик там спит.
А когда замерзнет под одеяло лезет. И тут не шевелись! Я сплю!

А как она у Вас к воде относится?
Мы тут в душе уборку делали - он так с душем здорово играл. Просто вообще воды не боится.
Такое ощущение - что и плавать научится. Если дать возможность.

А Вы её моете? Надо ли?

Она уже взрослая у Вас?
Нашему 4 месяца.

Питер FM 06-10-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мы тут в душе уборку делали - он так с душем здорово играл. Просто вообще воды не боится.

А Вы её моете? Надо ли?

Она уже взрослая у Вас?
Нашему 4 месяца.

Не,котиков не надо мыть,ониж сами себя моют.Вот чесать да,нужно.Я своему тока лапки мою,когда на ул грязь и слякоть,но,он у меня тут гуляет по лесу.

len4ik 07-10-2013 08:14

Цитата:
Сообщение от 0-X0

А Вы её моете? Надо ли?

Она уже взрослая у Вас?
Нашему 4 месяца.

Нашей 5 лет. Красавица! Эта порода вообще в природе плавает , ныряет и рыбу ловит.
К воде относится спокойно. Иногда ( по мере надобности попку моем) ,а купать не купаем.
У нас случай был. Сын наловил маленьких рыбешек и в ведре с водой принес кошке. Не раздумывая( учуяв рыбу) она сиганула в ведро! И вода и рыба оказались на полу! И у кошки и у меня счастья было!!!.....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.