![]() |
Цитата:
Я тоже знаю такие семьи. Но все равно расклад обычно такой: лучше всего знают язык, на котором говорят в школе, следующий язык - на котором говорят на улице, потом мамин и потом уже папин и все остальные по убывающей. Здорово, если она будет на всех говорить. У моих знакомых в Фи девочка говори финский, кантониз, мандарин и еще понимает русский, т.к. несколько лет жили в русскоговорящей среде, но за год почти его потеряла... |
Цитата:
а вам китайский муж еще не говорил, что после родов маме надо лежать в постели целый месяц и не мыться?))) у них это страшно популярно)) |
Цитата:
Я так поняла hell, что вы уже не первый год в Пекине живете. Вы сами еще путунхуа не освоили? Понимаете хоть немного? |
Нет желания стать бабушкой, ни под каким маринадом.
Читаю-удивляюсь. |
Цитата:
Я живу второй год в Пекине. Знаю по-китайски только необходимые, нужные слова. Дочь живёт тут уже шестой год, из них 2 года училась на переводчика и три года на дизайнера одежды. Ей остался год в универе, но вот из-за беременности взяла академку. Я до переезда в Китай летала почти каждый второй месяц в Пекин к дочери. Ходила на курсы китайского в Турку, аж два раза, одни были месячные курсы-каждый день по много часов, вторые курсы были один учебный год по 2 часа в неделю. Польза от курсов была бы если бы я сразу после них говорила с кем-то по-китайски. у меня китайский держится в голове когда я разговариваю. Поэтому от курсов было мало толку. Может попозже пойду тут на курсы китайского, хотя особой необходимости в этом не вижу. Понимаю кстати больше, чем говорю. Многие слова не могу сказать из-за тональности. Т.е. я не слышу их тональность. Пытаюсь повторить, но не понимают. Вообще, чтобы хорошо говорить по-китайски, нужен музыкальный слух. а мне медведь на ухо наступил. |
Цитата:
китайский муж который из Гонг Конга и который дочкин муж? нет, не говорил. он вон хочет в новогодний круиз сплавать по карибам с женой, с двухмесячной малышкой и со мной. отговариваю. Вообще-то он закончил Гарвардский университет и долго жил и работал в Америке. Был женат на американке, у него двое детей в Америке. Развёлся несколько лет назад и уехал обратно в Гонг Конг. У него все родственники в Гонг Конге. Познакомился с моей дочерью через знакомых, т.е. он искал себе жену европейку-американку. Он занимается банковским бизнесом, ну т.е. он директор банка, и работа у него в Гонг Конге. Но у него в центре Пекина громадная квартира из 7 комнат ( в квартире 4 ванных комнаты и одна, та которая рядом со спальней супругов, размером, так скажем, с однокомнатную квартиру некоторых) и он часто находится в Пекине. Говорит основной бизнес сейчас в Пекине. Про то чтобы месяц лежать и не мыться даже не слышала. Спрошу сегодня у китайских друзей. Я тут вижу постоянно, что они сразу после родов на работу выходят с младенцами и кормят их грудью прямо на рабочем месте. И думаю что моются, так как извините, не воняют :). А летом когда жара то пропахли бы ). Интересно среди каких китайцев вы жили и с кем общались, что люди по месяцу не мылись? :). |
Цитата:
и у меня не было ни малейшего. никогда не представляла себя бабушкой. тем более у дочки были проблемы со здоровьем, по-женски, и врачи говорили что не может иметь детей. поэтому я давно как бы знала, что бабушкой не буду. а тут вон на тебе. понравится мне быть бабушкой или нет я не знаю. я люблю путешествовать, почти каждый месяц летаю куда-то. боюсь вдруг из-за того, что надо помогать дочке с внучкой, не смогу путешествовать. хотя я ей сразу сказала, ок, буду помагать, но и буду путешествовать, т.е. почти каждый месяц куда-нибудь летать на недельку. |
Цитата:
Я была в Китае. Оч аккуратная нация, по-моему. Off. |
Цитата:
Действительно, путунхуа возможно помнить лишь на слух и в голове. Все китайские тексты идут иероглифами и их читают при вдадении любым диалектом. Поэтому составить фразу, согласно иероглифической записи, возможно лишь помня мелодический рисунок каждого слова и фразы в целом. У меня слух очень тонкий, меня китайцы сразу понимают. Вот только беда, что возможностей пообщаться не чаще одного раза в неделю. Тоже собираюсь когда-нибудь покинуть Финляндию. :( Пиши еще о своей жизни в Пекине, возможно еще встретимся когда-нибудь. :D |
Цитата:
Будет возможность, буду писать. Но скорее всего у себя в жж. Хотя его забросила после переезда в Китай. Жизнь тут бьёт ключём, мало свободного времени. Вот ещё бабушкой скоро буду. Думаю всё-таки в жж рассказывать о внучке. Я через жж нашла друзей в Пекине. Новым друзьям всегда рада :). У дочери музыкальный слух. Китайцы говорят, что у неё нет акцента. Т.е. когда я например в магазине не могу объяснить что я хочу (хотя я стараюсь одна покупать там, где говорят по-английски или по-русски), то звоню дочери и она по телефону переводит, что я хочу. Так вот всегда думают, что я звонила китайской подруге, которая знает русский. :). Когда говорю что это дочь русско-финская, удивляются что говорит по-китайски без акцента. У неё талант к языкам, она по-английски говорит с новозеландским акцентом, учила там английский год в колледже. :) |
Цитата:
Да, повезло вам с дочкой. Такие умницы не часто рождаются. Дай Бог ей здоровья, счастья и благополучия. :D |
Моя подруга 44 лет от роду тоже на днях станет бабушкой :) Сначала она немного растерялась, но теперь очень счастлива и ждёт внука с нетерпением.
А вот чего я не понимаю, так некоторых наших общих знакомых, дам её возраста, которые делают вид, что приходят в ужас, типа "тебе немного за 40 и уже бабушка!!! Какой кошмар! Ни за что не хотела бы..." Как язык поворачивается вообще? Это же такое счастье. |
Цитата:
Комплексы. Глупые люди. |
Цитата:
Именно. Нет чтоб порадоваться за молодую бабушку. Сама ещё активная, молодая, сможет с внуком скакать как горная козочка, ещё и правнуков дождётся :) |
Цитата:
Да. согласна. Бер там всё верно написала. Внучек гораздо лучше сыночка. Не надо самой носить, рожать, а ребёночка получаешь своего, и генетически и душевно) |
Цитата:
Вам не хочется статус бабушки или чтобы у дочери/сына были дети? |
Цитата:
Хорошо когда такая богатая бабушка (каждый месяц на неделку куда то)! Надо просто честно сказать- "мне лень, наконец дочка выросла-свобода, не надо нянчиться больше, а тут еще и внучка, придется иногда возиться...) |
Цитата:
для путешествий не надо богатств, особенно если сама покупаешь билеты и бронируешь отели по своему карману :). дочке мой 28 лет, она уже давно выросла :). я не знаю будет мне лень или нет возиться с внучкой, так как бабушкой раньше не была. и вообще я человек не ленивый. помогать буду, но постоянной няней не собираюсь быть. у меня есть и своя личная жизнь :). |
Цитата:
Ну как не надо то?! :) |
Цитата:
Да про статус я не думала вовсе. Я просто не понимаю, как можно хотеть стать бабушкой/дедушкой. Странная это мечта, на мой взгляд. У кого-то это будет, или у кого-то этого не будет - и всё. Зачем об этом мечтать-то? :confused: |
Цитата:
Как всегда - преувеличение. Конечно надо. |
Цитата:
А мечты стать мамой или папой тоже не понимаете? |
Цитата:
Во-первых, это не одно и то же. Во-вторых, я не мечтала стать мамой, само получилось. Поэтому тут - "сытый голодного не разумеет". А в этом случае (с внуками), я вроде в позиции "голодного", а всё равно "не разумею". :D |
Цитата:
Лично моему сыну еще 4 года, но я очень хочу когда то стать бабушкой. этот статус ничего в личной жизни думаю не меняет (надо спросить маму :)) |
Цитата:
Тогда всё понятно... |
Цитата:
+ 1, моему 9, но желания такие же, да и сын уже очень любит пообсуждать своих будущих детей ))) |
Цитата:
Я не намекала на темноту мужа вашей дочери, так что рассказ про его достижения в эволюции хоть и интересный, но роли не играет))). На самом деле, я шутила про такое предложение, может непонятно высказала мысль. Я жила с обычными китайцами, с обычными европейцами и русскими в Китае (которых образованием в Европе и 7-комнатной квартира в Пекине не удивишь) Миллионеры в Пекине - совсем не редкость, их там на миллионы счет))). И если бы Вы хоть немного поинтересовались нравами, обычаями и суеверия китайцев, то наверняка знали бы о вышеупомянутом поверье и не оскорбились бы, а может быть даже и поняли бы мою шутку. Почитайте все же на досуге не только финский форум, но и русский китайский форум. Там многое из быта обычных китайских семей рассказано русскими девушками, у которых мужья китайцы. |
Цитата:
не увидила намёков на тёмность мужа. дочкиного, а не моего. я думаю вы знаете что есть разница в культуре китайцев в материковом Китае, в Гонг Конге и в Тайване. тем более когда китайцы долго жили в европе или америке. для этого и написала. что мне читать, куда ходить и как жить не надо советовать, я вам в мамы гожусь. я вообще по форумам не хожу, на этом не была с ноября 2012. вот заглянула по интересующим меня вопросам. вы бабушка? есть дельные советы? есть ответы на мои вопросы? нет? в Китае не научили, что надо старших уважать? удивительно. и да, у дочки муж не из Пекина, он из Гонг Конга, уже в который раз повторяю. да вообще смешно человеку, живущему в Китае, советовать читать форумы, где пишут девушки которые замужем за китайцами. я лично знакома с русскоязычными женщинами которые замужем за китайцами, причём по много лет. я лично знакома с китайскими семьями, с богатыми, с бедными и со средними. я Китай знаю с 2005 года. дочь тут живёт с 2008, а я живу с начала 2012. |
Цитата:
да вот так, не надо. каждый тратит свои деньги на что хочет. кто-то на дорогие машины, кто-то на дорогую аппаратуру, кто-то на дорогую одежду... а я вот все свои деньги трачу на путешествия, на протяжении уже многих лет. хобби такое :). поэтому и умею путешествовать дёшево. |
Цитата:
1) Тема, открытая вами не уточняет, что всем участвующим в обсуждении нужно быть бабушкой (я не бабушка). Если не бабушкам нельзя обсуждать, уточните пожалуйста в заголовке темы. 2) Мой пост с шуткой о том, что нельзя мыться после родов, был написан в ответ на ваши же высказывания о другой культуре и других обычаях китайцев после родов. Скажете не в тему написала? Или это тоже только к обсуждению бабушками? Или конкретно это нельзя обсуждать другим участникам, а только автору темы? 3)Я и с первого раза поняла, что муж вашей дочери из Гонконга, про различия в культурах знаю. Но живете вы в Пекине, поэтому по наивности предположила, что шутка будет понята. И не ожидала такой бурной реакции. 4)Где конкретно я проявила неуважение к старшим? Еще раз не понимаю, где я вас обидела? Если китайские знакомые мужа вашей дочери вшутку спросят его, будет ли его русско-финская жена кормить ребенка только картошкой, он тоже должен оскорбиться? |
Цитата:
Знаете, тема добрая, о бабушках, о том что должна знать бабушка. Принимаются дельные советы ото всех. А наезды нет. не принимаются. Вы единственная в этой теме, с вашего первого поста стали наезжать на меня, послав куда подальше. надо было проигноривать и не отвечать вам. это ещё не поздно и сейчас сделать, так что ставлю вас в игнор и ваших постов больше не вижу. я вообще по жизни не общаюсь с людьми, которым я не нравлюсь, не трачу на них своё время. так что и тут нет исключения из правил. пс. кстати китаянки действительно после родов отдыхают месяц, практически всё время лежат. но моются, хотя и не в душе. так что если вам говорили, что это шутка, то нет, это правда. после месяца отдыха выходят на работу. хотя последнее время многие отдыхают только 15 дней. |
Цитата:
Ага. Слово "бабушка" - вообще ничего не говорит о возрасте. Можно и в 20 лет быть как старуха, а можно и в 50 давать всем прикурить :) имхо, когда молодая женщина говорит, что она уже бабушка, у меня это вызывает лишь восхищение. |
Цитата:
Каждому свое... Но мне было бы обидно наверное, если бы моя бабушка предпочла бы путешествия, а не меня. Я рада и благодарна, что моя бабушка отдавала все свое свободное время мне когда я была маленькой. Но каждому свое. |
Цитата:
Может и внучке повезет когда то, и вы ее возьмете с вами в путешествие :) |
Цитата:
Да конечно же буду внучку брать с собой. уж если дочку свою до 28 лет почти везде "таскала" с собой, да ещё за свой, т.е. мой счёт, то уж внучку обязательно сделаем путешественницей :). Главное чтоб подросла и чтоб папа разрешил. А то он считает, что у его жены "ненормальная" мама :). Хотя он в восхищении, что я умею дёшево путешествовать даже в далёкие места. Сказал, что я могу на этом зарабатывать деньги и он мне может обеспечить клиентов. :). |
Цитата:
А чем восхищаться? Тем ,что 15 -летняя малолетка "залетела " по глупости ,а потом её дочь в таком же возрасте совершила ту же глупость? |
Цитата:
Мне почему-то такая ассоциация в голову не пришла. Например, моя однокурсница вишла замуж на первом курсе и в 18 лет уже родила. Что не помешало ей сделать успешную карьеру. Будет молодой бабушкой. |
Цитата:
Или не будет...Как моя мама ,которая меня родила молодой. Как правило,рано родившие , практически "спихивают" своих детей на бабушек-без их помощи не справляются. |
Цитата:
Очень легко в своих карьерных неудачах обвинить окружающих. Ни сама ленивая или глупая, а рано родила, вот и не сделала карьеру. Смешно, честное слово. Если чел хочет, он и с 5ю детьми карьеру сделает. Тяжелее, конечно, будет, но ничего нереального. Never give up ;) Ах, ну да, leijona3 кажется, не знает английского. "Никогда не сдавайся". |
Цитата:
Не могу не согласиться. Особенно про "никогда не сдавайся". |
Цитата:
Вы это вообще о чём? Каким местом окружающие связаны с карьерой-тоже не пойму... |
Цитата:
Здорово, что Вам всё понятно про меня, даже не будучи знакомыми в реале....Бывают же ясновидящие.))) :D |
Цитата:
Я считаю что рано надо детей рожать! А уж затем о карьере думать. Дети важнее всего. Мужичье Измельчало.... Это вопрос другой.... |
Цитата:
Иногда всё бывает настолько очевидно, что и личное знакомство ни к чему ;) |
Цитата:
Сплошной оптимизм... А если кто-то стал бабушкой в 70, то тоже восхищаться нечем, сама была старородящей и дочь туда же, правда ведь? |
Цитата:
Это точно. И даже и ни к чему. Главное - мне бабкой не быть. (Это - чтоб в тему). :D |
Цитата:
Мне вас жаль |
Цитата:
Во всяком случае,ни в том,ни в другом случае никакого восхищения не вижу,так как и там и там свои плюсы и минусы... |
Цитата:
А чем по-твоему можно восхищаться? Где она - норма? Есть счастливые мамы родившие первенца в 17 и в 41, кто из них лучше или хуже? Удивляюсь тебе. |
Цитата:
Эт Вы напрасно. :D Это жизнь. И никто не застрахован. Вы тоже. :D Наши дети знают лучше, что для них лучше. |
Цитата:
А что ,восхищаться -обязательно? |
Цитата:
Можно сострадать: Мою одноклассницу , родители родил ты 49... В 23, она стала сиротой. До сих пор она ходит к моей маме, не хватает ей родительской любви И радоваться можно Другая одноклассница родила в 17 Подружки! Обе счастливы! И ладненько у них жизнь получается... |
Цитата:
Конечно нет, куда лучше бухтеть и критиковать, а обо всём мире судить на примере мужа и соседей. |
дети часто стесняются своих престарелых родителей, мне нравится, что я ещё и хочу и могу не только блины ребятам жарить, но и побегать с ними по парку, и поехать с ними в отпуск..
|
Цитата:
Это точно: помню, в детском саду одному мальчику дети кричали:" Серёжка! за тобой дедушка пришёл, выходи!" Тот плакал и оправдывался:" Это не дедушка, это мой папа!". |
Цитата:
у моей подруги дочь училась в 6 классе, так она запрещала матери ходить в школу, та почему то в 40 лет выглядела полной старухой... |
Цитата:
Обалдеть! Это надо очень сильно постараться,чтобы в 40 выглядеть полной старухой. :eek: То же мне -нашла "престарелую"... :lol: |
Я 40-летняа бабушка! Да, рано родила сама, воспитывали ребёнка без бабушек, получила образование. Да уж на бабку совсем не тяну, но очень рада статусу бабушки. Кстати, и в Финляндии диплом подтвердила и работаю.
А моя подружка родила в 43! Так она сама умница, красавица и отлично выглядит. И муж у неё на 8 лет моложе, красавец. |
О-хо, а мне непонятно, что тебе удивительно. Дети это существа, обаянию которых, невозможно сопротивляться. Сладенькие , ароматные, тепленькие)) Кто сама уже ленится рожать-перепоручает это дело дочери. Опять же, набор молодых здоровых генов от обоих родителей, не надо переживать о всяких там возрастных опасностях
|
Цитата:
Вы обе молодцы, и я вам обоим завидую) Но все-таки, твой вариант мне предпочтительнее |
Цитата:
не у всех жизнь как мед, не суди да не судима будешь! |
Цитата:
Меняет. :)) .Сначала растерянность( что вот и я стала бабушкой),потом радость,что такой маленький и тоже мой. Хочется его научить многому ,наблюдать ,как он растет и как справляется с ролью матери твоя дочка:))Ето тоже интересно.Сравниваешь с собой,со своими ощущениями от материнства. Ну много чего можно сказать по етому поводу:)))) |
Цитата:
Про набор генов своего зятя или невестки ты никогда не можешь знать. Тут возможны сюрпризы. А если гены своего ребёнка далеки от идеала - возможность появления внуков совсем может не радовать. Так бывает. Ну а очарование деток - совсем бесспорный факт. У кого не было в жизни неожиданностей - смотрит на всё через розовые очки, конечно. Ну и естественно, я никого не учу жизни. ;) |
И ещё не факт, что молодые будут нуждаться в помощи бабушек.
Некоторые хотят САМИ. Таких много. И, возможно, так оно и правильнее. |
Цитата:
Волков бояться в лес не ходить. Думайте сами решайте сами, иметь, или не иметь. |
Цитата:
Я в 20 лет"залетела",как ты говоришь, и считаю себя молодой бабушкой. Скажи ,что ето не так?:)) |
Цитата:
Бабушек об этом редко кто спрашивает. :D Я это к тому - не надо планов строить. "Бог располагает". |
Цитата:
В 40 лет -не "молодая " ,а самая обычная бабушка,по возрасту. Я привела в пример,когда девочки-подростки "залетают" ,а потом их дочери точно так же совершают подобную глупость. |
Цитата:
Где ты видела осуждение? Я удивляюсь ,что ты 40-летних женщин называешь старухами... |
Цитата:
Увы ,я тоже видела таких "скороспелок" из которых матери ни какие... Одна,чтобы пойти на танцульки, накачивала младенца снотворным-просто чудо ,что ребёнок не умер. Другая хвастается в восхищении-"Представляешь,моя Катька научила меня курить!" Или "Моя Катька спит с 30 летним мужиком". А этой Катьке всего лишь 12 лет. Вот такие "подружки".. |
Цитата:
В 40 лет -не "молодая " ,а самая обычная бабушка,по возрасту. Я привела в пример,когда девочки-подростки "залетают" ,а потом их дочери точно так же совершают подобную глупость. |
Ну даёте! 40-летних женщин считать старыми.... Вам, очевидно, по 20, тогда я вас понимаю.
А вообще, как можно об этом спорить. Всё так индивидуально. Ведь порой 40-летняя женщина-мама выглядит намного лучше , чем 30-летняя-мама. Никогда не поверю, что детсадовский ребёнок, может понимать что-то про возраст родителей. И если ребёнок стесняется, как кто-то тут пишет, свою мама в детском саду, то может по тому что мама неряшливая, неприятно пахнущая или выглядящая как алкоголик. Ну как может ребёнок стеснятся своей красивой, аккуратной, приветливой и всегда улыбающейся мамы, пусть ей даже 40... И ещё, карьера не зависит от того какогда родила ребёнка в 20 или 40. ИМХО. Можно родить в 18 и потом получить хорошее образование, а можно получить образование и сделать карьеру, а затем родить в 35-40. Каждый сам выбирает. |
Цитата:
где я называю, ты чо такое пишешь? |
Цитата:
У вас какое-то маргинальное окружение. :) |
Цитата:
Не маргинальнее ,чем у вас... |
Цитата:
да у тебя и правда, как не случай так знакомые или соседи, прямо на все случаи жизни.. |
Цитата:
Это ж не моя вина,что некоторые или живут в ограниченном мире или с ними никто не хочет общаться... |
Цитата:
и когда ты все успеваешь, я просто удивляюсь.. |
Цитата:
Так это пробелы в воспитании. Ошибки их родителей, которые не показали на личном примере, не рассказали , что такое семьи и т. Д. Вот молодые мамы и не знают что делать. И в школах этому не учат. Стыдно , видете ли .... |
Цитата:
Чай мне не 20 лет, пожила,повидала многое... |
Цитата:
Об этом- и я же... Цитата:
На меня же налетели с ,непонятно какими ,претензиями... |
Цитата:
я про то что ты и в инете когда не зайди и общаешься со всеми и круг не ограничен, прямо зависть берёт, я вот только блинов успела напечь ребятам, в доме прибрала да стирку начала и обед сготовила, а на соседей время нету.. |
Цитата:
Я не об этом, рожать рано не грех. Учить надо воспитывать детей , отношениям в семье! Чтоб алкоголем детей не накачивали. Мамы должны учить дочерей с измальства, что она будущая мать и дети это главное!!!! А когда родит это уже как Бог даст.... |
Цитата:
Так и я обед приготовила,Дайм -какку испекла, пообедали ,посуду в мойку положить,кастрюли помыть,ребёнка успела с кружка забрать, снять с сушилки постиранное бельё,сложить его , убрать на места. При чём тут финские соседи в моих примерах-не понятно... |
Цитата:
Не грех ,но когда это делается осмысленно и с желанием иметь детей. А когда ребёнок рождается по причине глупости и разнузданности безответственной малолетки ,которую не воспитала мать-что ещё можно сказать... |
Цитата:
ох лиёна, лиёна-Это ж не моя вина,что некоторые или живут в ограниченном мире или с ними никто не хочет общаться... сама же писала..... |
Цитата:
Мы с тобой ходим по кругу.... Мать дура, хотя и родить могла в 25-28 лет, а воспитанием не занималась |
Цитата:
А в чем рождение ребенка глупость? 20 нормалный возраст. В 20 лет не подросток уже :) Лично моя мама в 20 забеременнела, а я в 24, совсем не повторила за мамой :) Ваши слова полный бред |
Цитата:
Это называется"читаю книгу-вижу фигу"...Уж извините. Возвращаю Вас к написанному мной: Цитата:
|
Цитата:
Думаете? А мне кажется ,что всё -таки в 25-28 лет человек умней и опытней ,чем в 17,какая бы дура ни была... |
Цитата:
Некоторым и в 40 мозгов не хватает , хоть и жизнь повидали |
Вот что сейчас читаю: http://www.e-reading.biz/chapter.ph...k_svekrovi.html
Не совсем про бабушек, но близко к теме:) |
Цитата:
Хорошее. :D. |
Цитата:
А Нюся-что за имя? Неплохо написано,судя по первой главе... Но мне кажется ,что быть бабушкой дочкиным детям и детям сына-немного разные вещи. Интересное замечание: «Мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота» :D И разные мнения : " читать только женщинам, имеющим сыновей, остальные просто не поймут" "Дерьмо "всезнающей москвички". |
Цитата:
А не знаю...может, от полного имени Анна: Нюра, Нюся. А может, от какого-то другого. Я одинаково люблю и внучку (дочкину дочку) и внука (сына моего сына), они оба мне родные и дорогие. И вообще, прочитав эту книгу, поняла, что я суперсвекровь и супертёща! :) Сегодня внучок, бывший у нас на выходных, ни с того ни с сего подбежал со словами "Я тебя люблю!" и с обниманиями-целованиями. Ну, разве не стоит ради этого жить! :) |
Цитата:
Аванта, они между собой похожи? |
Цитата:
Внешне нисколько! А в развитии, в поведени есть что-то общее. |
Цитата:
Эх, я тоже такое хочу) |
Цитата:
Свекрöща ты ,Аванта! Слышала такое название? Ето когда свекровь и теща в одном флаконе:))) |
Цитата:
И не выговорить! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |