Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Беженцы в Финляндии и не только (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74432)

leijona3 21-09-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от Time
Россия их принимает с апреля месяца!

Не всё так просто
http://grani.ru/blogs/free/entries/218445.html
" Сирийские беженцы. В основном это люди, которые имеют с Россией культурные, социальные и экономические связи: те кто у нас учился, работал, состоит в браке с гражданином России.
Многие сирийцы приехали к нам еще до войны, и теперь не могут вернуться, то есть стали, как говорят специалисты по миграционному праву, «беженцами на месте»
Есть и те, кто, спасаясь от войны, приезжает в Россию первый раз - в большинстве случаев потому, что только в российском посольстве смогли получить визы...
Что же касается статуса беженца, то его пока не получил ни один сириец.
Некоторые сотрудники миграционных служб не стесняясь говорят о том, что предоставление убежища в РФ - «услуга платная», и назначают цену: 60-70 тысяч рублей.
Правительству России пора показать, что наша страна солидарна не только с правительством Сирии, но прежде всего с ее простыми гражданами, непосредственно испытывающими все беды и тяготы гражданской войны."

BONTON 21-09-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
На кой хер эта Россия, если за пределами "хорошооплачиваемой" работы туалеты образца 46 года? На дворе 21 век, а жизнь в большинстве городов деградиловала до послевоенного уровня. Одни бытовые условия чего только стоят...Кому нужна такая страна для проживания? Разве что, награбить, обдурить, да сбежать куда подальше, когда уже по лестнице за тобой подымаются...

Вот и я о том же...В то время как западные страны готовятся принять беженцев(да и готовы,кто сколько может),некоторые юзеры советуют этим беженцам ехать всё же в Россию...Якобы кому-то это дешевле...Вопрос-кому?
И откуда такая уверенность,что дешевле?К примеру,даже эти же туалеты:)
Так что,Россия,может быть,и согласилась бы,а вот спонсорам это только добавило б головной боли:D

Time 21-09-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не всё так просто
http://grani.ru/blogs/free/entries/218445.html
" Сирийские беженцы. В основном это люди, которые имеют с Россией культурные, социальные и экономические связи: те кто у нас учился, работал, состоит в браке с гражданином России.
Многие сирийцы приехали к нам еще до войны, и теперь не могут вернуться, то есть стали, как говорят специалисты по миграционному праву, «беженцами на месте»
Есть и те, кто, спасаясь от войны, приезжает в Россию первый раз - в большинстве случаев потому, что только в российском посольстве смогли получить визы...
Что же касается статуса беженца, то его пока не получил ни один сириец.
Некоторые сотрудники миграционных служб не стесняясь говорят о том, что предоставление убежища в РФ - «услуга платная», и назначают цену: 60-70 тысяч рублей.
Правительству России пора показать, что наша страна солидарна не только с правительством Сирии, но прежде всего с ее простыми гражданами, непосредственно испытывающими все беды и тяготы гражданской войны."

ну сил больше нет
Первые беженцы-абхазы прибыли чартерным рейсом из Сирии через Бейрут в Сочи, откуда будут переправлены в Абхазию. Абхазское правительство оплатило первый чартерный рейс, на котором доставлены 149 человек, проживавших в Сирии, но вынужденных покинуть страну из-за военного конфликта. Большинство из них - женщины и дети
Из Сирии они были перевезены в столицу Ливана, и откуда вылетели в Россию. "В ближайшее время таких самолетов будет три, это первый. Планируется перевезти в Абхазию около 500 человек. Для них уже готовы места временного размещения в туристическом комплексе в районе Сухум. Потом им будет предоставлено постоянное жилье и соцпакеты", - рассказал председатель общественного фонда по репатриации "Апсадгьил" Бота Ажьиба.
Он отметил, что с началом вооруженного конфликта в Сирии правительство Абхазии направило в страну миссию, которая смогла связаться с абхазской диаспорой и определить круг желающих покинуть неспокойный регион и вернуться на историческую родину. Подготовить документы для транзитной перевозки беженцев помогли МИД России и посольство РФ в Сирии. Из Международного аэропорта Сочи беженцы на автобусах будут перевезены через границу, а затем доставлены в Сухум, передают РИА Новости.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_04_20/Pervi...sja-v-Abhaziju/

gostj 21-09-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А что россия или Монголия принимают беженцев? Там есть помещения, программы адоптации и т.д.? :)
В России полно вымерших деревень с заброшенными домами,воинских частей.Живи-не хочу.Что важнее всего для беженца? Спасти свою шкуру? Или жить в трохкомнатной квартире в центре хельсинки(сткгольма,берлина,копенга гена итд) с программой адаптации?

Time 21-09-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от gostj
В России полно вымерших деревень с заброшенными домами,воинских частей.Живи-не хочу.Что важнее всего для беженца? Спасти свою шкуру? Или жить в трохкомнатной квартире в центре хельсинки(сткгольма,берлина,копенга гена итд) с программой адаптации?

ну вообще то нищие беженцы сюда не едут, сюда едут те у кого достаточно денег, но нет возможности переехать в ЕС или США

BONTON 21-09-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от gostj

Это зависть...Избавляйтесь...
Финляндия-цивилизованная страна.Что плохого в том,что Финляндия предоставляет нормальные условия этим беженцам?И,кстати,в Финляндии тоже много заброшенных территорий,хуторов...и что ж из этого?

Vi-j 21-09-2013 20:54

Здесь, в ветке, было сказано, что за беженцев платит не та страна, которая принимает, а EU
Думаю, это не так.
Вот свежая статья о Швеции и сирийских беженцах:

Цитата:
How, then, does Sweden expect to pay to house and feed all these refugees? An article that appeared a couple of weeks ago provided an answer. The headline was blunt: “Malmö takes from the old and the sick and gives to immigrants.” The thrust of the report was that the city of Malmö, desperate to find a way to cover its ever-rising expenditures on immigrants (it spends $15 million a year on mother-tongue schooling alone), has proposed severe cuts in outlays for sick and elderly native Swedes.

Как Швеция собирается платить за размещение и питание всех этих беженцев?
В статье, появившейся пару недель назад, предлагается ответ.
Заголовок был прямым "Мальмо забирает у старых и больных и дает иммигрантам".
--
Я думаю, в Финляндии то же самое.

Посмотрел англоязычный инет - нигде нет инфы о том, что эти расходы кто-то иной, кроме налогоплательщиков будет компенсировать.

BONTON 21-09-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от Vi-j
Здесь, в ветке, было сказано, что за беженцев платит не та страна, которая принимает, а EU
Думаю, это не так.

--

Посмотрел англоязычный инет - нигде нет инфы о том, что эти расходы кто-то иной, кроме налогоплательщиков будет компенсировать.

Дайте ссылочку на статейку,пжлста...Почитаем,подумаем вместе...

Time 21-09-2013 21:18

Цитата:
Сообщение от Vi-j
Думаю, это не так.

--

спорить не буду, нам на курсах языка говорили, что центр ЕС оплачивает все расходы связанные с беженцами, может те беженцы что находятся в лагерях и ждут ПМЖ, или как их там называют, получают деньги из государства, не знаю...

Vi-j 21-09-2013 21:26

Вот статья http://frontpagemag.com/2013/bruce-...gees-to-sweden/

Vi-j 21-09-2013 21:29

На самом деле вопрос не в беженцах. Понятно, что в каких-то пределах, помощь оказывать нужно.

Меня лично удивила информация о том, что беженцы будут получать ПМЖ, вместо ВНЖ.
Непонятно в чем здесь логика.
И хотел узнать, в чем логика размещения беженцев по крупным городам.
Может кто-то знает?

Есть ли беженцы, например, в Оулу или Лапеенранте?

Vnik 21-09-2013 21:55

В последнее время беженцы массово наблюдаются только из мусульманских стран. Кого там в Сирии преследуют? Шиитов? Ну и?
"""Мусульмане-шииты составляют большинство населения в Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне"""
Вот эти страны и принимали бы, а остальные страны финансовую поддержку оказывали бы. А что? Мечети им строить не надо, есть уже, местный народ - единоверцы. Чего еще желать то? А то орут на всех углах: ""Братья-мусульмане!"" А как до дела доходит, так и не братья уже вроде бы...
А так происходит экспансия ислама в христианские страны Европы... Вон уже мечеть в Итякескусе строить собрались, докатились блин..

JamesB 21-09-2013 21:59

Halla-aholta kysymys Päivi Räsäselle: ”Pakolaisia velkarahalla?”

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/625...ia-velkarahalla

leijona3 21-09-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от JamesB
Halla-aholta kysymys Päivi Räsäselle: ”Pakolaisia velkarahalla?”

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/625...ia-velkarahalla

Halla-aho arvostelee sitä, että ”samaan aikaan kun valtiovallan ensisijaisia toimia ajetaan alas budjettileikkauksin, toissijaisia toimintoja kuten pakolaisten vastaanottoa kasvatetaan velkarahalla”.
Вот это и бесит-всё урезают... :(
В некоторых школах даже нет средств платить зарплату учителям,а поэтому в некоторых классах дети учатся без учителей,школы ,ВУЗЫ закрывают,людей увольняют.
Мерзавцы-одним словом.Пусть бы со своего кармана оплачивали этих беженцев .
Какая страна останется детям,потомкам-нищая,разорённая ,с массовыми беспорядками мусульман,которые как в Норвегии заявят ,что это мусульманская страна?

len4ik 21-09-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
В последнее время еще желать то? А то орут на всех углах: ""Братья-мусульмане!"" А как до дела доходит, так и не братья уже вроде бы...
А так происходит экспансия ислама в христ страны Европы... Вон уже мечеть в Итякескусе строить собрались, докатились блин..

я в который раЗ уже говорю:
Мужики готовьтксь к обрезанию
А тетки примеряйте платки....

..............,,,,,,,очень много " славных слов"
Хотят сделать подобие Израилю , где уживаются все религии

Vi-j 21-09-2013 22:30

Шведы я вижу особо одарены.
Разрешили публичную мастурбацию, если она не направлена на кого-то лично
Цитата:
Sweden says it's OK to masturbate in public, so long as you're not doing it at any one in particular

статья на англ

leijona3 21-09-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от len4ik

Хотят сделать подобие Израилю , где уживаются все религии

Хорошо "уживаются"-вечная война между палестинцами и израильтянами...

я очень хорошая 21-09-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы это ко мне как я понимаю?
Нет, я с собой совок не вожу. Общаюсь по большей части с представителями других стран или коренным населением. Выгораживать своих соотечественников, лишь в силу того что они из такой прекрасной страны как Россия как и я, не вижу никакого смысла.
Я лично считаю, что раз уж поехал жить в другую страну (ради стабильности, халявы, будущего для своих детей или чего-то еще) будь добр варись в общем котле, и свои понты о том кто и кого в 45м оставь при себе.
И это именно то, что меня раздражает в большинстве россиян в финляндии. Слишком много понтов, для людей не сделавших ничего полезного.

Респект!!! И уважуха!!!!

~aurinko~ 21-09-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Vi-j
На самом деле вопрос не в беженцах. Понятно, что в каких-то пределах, помощь оказывать нужно.

Меня лично удивила информация о том, что беженцы будут получать ПМЖ, вместо ВНЖ.
Непонятно в чем здесь логика.
И хотел узнать, в чем логика размещения беженцев по крупным городам.
Может кто-то знает?

Есть ли беженцы, например, в Оулу или Лапеенранте?

Так в новостях по фински всё есть. Читайте первоначальные новости на местном финском/шведском и всё ясно будет.

BONTON 22-09-2013 00:05

Цитаты Халла-Ахо в ход пошли...Тема развивается...

mg-34 22-09-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Halla-aho arvostelee sitä, että ”samaan aikaan kun valtiovallan ensisijaisia toimia ajetaan alas budjettileikkauksin, toissijaisia toimintoja kuten pakolaisten vastaanottoa kasvatetaan velkarahalla”.
Вот это и бесит-всё урезают... :(
В некоторых школах даже нет средств платить зарплату учителям,а поэтому в некоторых классах дети учатся без учителей,школы ,ВУЗЫ закрывают,людей увольняют.
Мерзавцы-одним словом.Пусть бы со своего кармана оплачивали этих беженцев .
Какая страна останется детям,потомкам-нищая,разорённая ,с массовыми беспорядками мусульман,которые как в Норвегии заявят ,что это мусульманская страна?

Как там было у древних - "Каждый народ достоин своего правителя"

BONTON 22-09-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от Vnik
В последнее время беженцы массово наблюдаются только из мусульманских стран. Кого там в Сирии преследуют? Шиитов? Ну и?
"""Мусульмане-шииты составляют большинство населения в Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне"""
Вот эти страны и принимали бы, а остальные страны финансовую поддержку оказывали бы. А что? Мечети им строить не надо, есть уже, местный народ - единоверцы. Чего еще желать то? А то орут на всех углах: ""Братья-мусульмане!"" А как до дела доходит, так и не братья уже вроде бы...

Так они и так берут.Турция,Ливан,Иордания ,Ирак,Mарокко ,Египет,Алжир...вот неполный перечень стран,забитых уже под завязку своих средств беженцами из Сирии.В одних странах уже сотни тысяч,в других-десятки тысяч...Финляндия пока лишь хочет взять только 300,и то только в следующем году.Да ещё 200 резерв из pakolaiskiintiöstä...

BONTON 22-09-2013 01:04

Цитата:
Сообщение от Vnik
А так происходит экспансия ислама в христианские страны Европы... Вон уже мечеть в Итякескусе строить собрались, докатились блин..

да,и счего ты взял,что приедут именно мусульмане.В Сирии,по-моему,где ок.10% населения являются христианами...

Vnik 22-09-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от BONTON
Так они и так берут.Турция,Ливан,Иордания ,Ирак,Mарокко ,Египет,Алжир...вот неполный перечень стран,забитых уже под завязку своих средств беженцами из Сирии.В одних странах уже сотни тысяч,в других-десятки тысяч...Финляндия пока лишь хочет взять только 300,и то только в следующем году.Да ещё 200 резерв из pakolaiskiintiöstä...

Угу, сотни тысяч, Сирия по численности населения как Китай что-ли? Мусульманский мир большой. Шииты к одним, сунниты к других, а вот христиан Европа пусть принимает, это и неплохо даже.

BONTON 22-09-2013 10:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, сотни тысяч, Сирия по численности населения как Китай что-ли? Мусульманский мир большой. Шииты к одним, сунниты к других, а вот христиан Европа пусть принимает, это и неплохо даже.

Китай ни Китай,но беженцев значительно больше,чем ты себе представляешь...К примеру,вот небольшая выдержка из офиц.документа
"...H. toteaa, että UNHCR:n mukaan vastaanottavissa maissa oli 16. toukokuuta 2013 seuraava määrä pakolaisia (myös rekisteröintiä odottavat pakolaiset): Turkissa 347 815, Libanonissa 474 461, Jordaniassa 474 405, Irakissa 148 028 ja Egyptissä 68 865 sekä Marokossa, Algeriassa ja Libyassa 10 052 (rekisteröityä pakolaista); toteaa, että Syyrian pakolaisia on todellisuudessa paljon enemmän, koska useat pakolaiset eivät ole rekisteröityneet..."
"...J. toteaa, että apua tarvitsevien ihmisten määrä on lisääntynyt nopeasti ja lisääntyy edelleen; toteaa, että YK:n arvioiden mukaan Syyrian pakolaisten määrä saattaa vuoden 2013 loppuun mennessä nousta 3,5 miljoonaan, jos Syyrian väkivaltaisuudet eivät lopu; toteaa, että helmikuusta 2013 lähtien Syyrian rajan on ylittänyt 8 000 ihmistä päivässä..."
http://www.europarl.europa.eu/sides.../FI&language=fi
сводка на 16.05.13,но,естественно,с того дня их меньше не стало...

Asohnvej 22-09-2013 11:17

судя по рассказам, поведению тех, кто беженец из Африки, Азии, Арабских стран, в Европу приезжают "беженецы", которые уже по определению не будут обратно возвращатся.
Или, из рая кто-то уже возвращался?

pikkupupu 22-09-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
судя по рассказам, поведению тех, кто беженец из Африки, Азии, Арабских стран, в Европу приезжают "беженецы", которые уже по определению не будут обратно возвращатся.

Вот и мне интересно, были ли реальные вершувшиеся. Тут говорят, что были...

IrinaKo 22-09-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от Vnik

А христиане-беженцы в природе существуют??? :)
Если серьезно, то дешеле вйдет их все же принять - в условиях тех лагерей такой создадут что Аль кайда и Хизболах зайчиками покажутся.
А ведь до того как жили там христиане и мусульмане два века в мире и согласии :)

IrinaKo 22-09-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Вроде какого то вернувшегося ,который был кандидатом в президенты в Самали, пристрелили. Здесь они безработные или уборщики , хотя у многих высшее образование имеется. Там у них будет дом и прислуга на каждый чих. Вполне возможно если там мир установиться вернуться таки.
С Боснией забавно вышло - дали по 30 тыщ. каждому желающему вернуться - понастроили они там себе дач и обратно вернулись.

Asohnvej 22-09-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Были, кто уже перебрал в "послужном" списке в полицайках. Или те, кто приехал, и забрал остальных с собой обратно.
Эта "беженцовая" эмиграция совершенно неконтролируемая. Один из Ирака мне сказал, что всем,кто хотел улететь в Европу, нужно были заплатить мзду в 3000$ за человека при оформлении на самолет. Такие они бедные, эти беженцы...Вы бы ещё послушали, что в migri они требуют, то вообще атас.

Haha 22-09-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А христиане-беженцы в природе существуют??? :) :)

Христиане-беженцы из Сирии переехали в Армению. Более 7 тысяч, вроде как. Собственно, они этнические армяне, оказавшиеся в Сирии после геноцида 1915 года и даже до этого...

:)

BONTON 22-09-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Во-от...
по международным законам их нельзя возвращать,если там ещё воюют.Поэтому и надо устаканивать как можно быстрее там ситуации,а не развязывать новые гражданские войны во имя высоких целей.А то многие здесь за ДЕМОКРАТИЮ.Критикуют Ассада,Каддафи и т.п.,голосуют за авиаудары по этим странам,прям стратеги...А как принимать беженцев,так это нас не касается.Нужно определиться,или заминать конфликт в зародыше и тогда проблемы с беженцами не будет,или снова пытаться демократизировать страны,но тогда не верещите,что к нам валят беженцы...Ведь без гражданской войны редко где можно вот так просто взять и установить демократию...
Даже если взять Финляндию.В момент становления государства и во время гражданской войны беженцев отсюда было хоть отбавляй.

Haha 22-09-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от BONTON
...Turkissa 347 815, Libanonissa 474 461, Jordaniassa 474 405, Irakissa 148 028 ja Egyptissä 68 865 sekä Marokossa, Algeriassa ja Libyassa 10 052...

А в Штаты почему никто не поехал??? Ну если именно эта страна выступает за "поможем сирийскому народу авиаударами с воздуха"? Логично было бы продолжить - "всех пострадавших пригреем"...

BONTON 22-09-2013 11:57

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А христиане-беженцы в природе существуют??? :)
...

До гражданской войны в Сирии жило до 10 % христиан...
Ещё раньше до демократических преобразований там жили ещё и евреи.Но когда победила демократия,их там не стало...Ну совсем чуть-чуть.Chiko1,не дай мне соврать,сколько их там сейчас?
Вот и создаётся впечатление,что все эти "демократические преобразования" в этих странах приводят пока только к реальному злу.Когда дикое мусульманское большинство просто в натуральном виде "имеет" другие проживающие там меньшинства...

BONTON 22-09-2013 12:04

Цитата:
Сообщение от Haha
А в Штаты почему никто не поехал??? Ну если именно эта страна выступает за "поможем сирийскому народу авиаударами с воздуха"? Логично было бы продолжить - "всех пострадавших пригреем"...

Это ж США?!..Они всегда только сливочки снимают со всех конфликтов.И даже с тех,которые сами же и развязали...
Хотя,думаю,на Ваш вопрос более объективным был бы ответ duche.Всё-таки человек ТАМ проживает и наверняка в курсе,что и почём:)

Asohnvej 22-09-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от BONTON
Во-от...
по международным законам их нельзя возвращать,если там ещё воюют.Поэтому и надо устаканивать как можно быстрее там ситуации,а не развязывать новые гражданские войны во имя высоких целей.А то многие здесь за ДЕМОКРАТИЮ.Критикуют Ассада,Каддафи и т.п.,голосуют за авиаудары по этим странам,прям стратеги...А как принимать беженцев,так это нас не касается.Нужно определиться,или заминать конфликт в зародыше и тогда проблемы с беженцами не будет,или снова пытаться демократизировать страны,но тогда не верещите,что к нам валят беженцы...Ведь без гражданской войны редко где можно вот так просто взять и установить демократию...
Даже если взять Финляндию.В момент становления государства и во время гражданской войны беженцев отсюда было хоть отбавляй.

Пусть сначала объяснят, что такое демократия. Я уверен, уже на этой стадии все переругаются между собой...
И потом, эта критика -он нехрен делать. Любая "заинтересованность" в демократии чужой страны -это вмешательство во внутренние дела этой страны. Какое мне дело до всяких мухаммедов, которым в своей жизни нихрена толкового не сделали, кроме как из AK или РПГ лупить. Тупизна, примитивизм, простота мышления. Как в средние века. Если что ,это не я , это воля Аллаха. Да нахер всё это в Европе надо? Чтобы снизить оплату труда тем, кто поколениями своим трудом всё это созидал?

BONTON 22-09-2013 12:34

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Пусть сначала объяснят, что такое демократия. Я уверен, уже на этой стадии все переругаются между собой...
И потом, эта критика -он нехрен делать. Любая "заинтересованность" в демократии чужой страны -это вмешательство во внутренние дела этой страны. Какое мне дело до всяких мухаммедов, которым в своей жизни нихрена толкового не сделали, кроме как из AK или РПГ лупить. Тупизна, примитивизм, простота мышления. Как в средние века. Если что ,это не я , это воля Аллаха. Да нахер всё это в Европе надо? Чтобы снизить оплату труда тем, кто поколениями своим трудом всё это созидал?

Демократия-это власть большинства над меньшинством.Остальные формы правления-наоборот.Большинством правит меньшинство.Что лучше,спорить можно до умопомрачения.Но мне кажется,страны и народы,уровень развития этих народов разные,так и формы правления должны быть разные...
В остальном согласен...Всем нам немного и надо.Чтоб мир,спокойствие,хорошие соседи...Но так уж получается,что мы проживаем в такой стране,которую помаленьку втянули в кой-какие грязные игры.А может и сама втянулась,не знаю...Большая политика-это тонкая игра.Рубить здесь с плеча,как предлагают истинные местные ребятки,навряд ли стоит...тем более,мне как иммигранту,не очень расистский налёт в их мышлении...

Asohnvej 22-09-2013 12:39

Цитата:
Сообщение от BONTON
.Рубить здесь с плеча,как предлагают истинные местные ребятки,навряд ли стоит...

При всём желании финнов, не получится. Они (или их, заманив сказками о красивой жизни) впряглись в Евроколхоз, где у них право голоса только на галёрке..."Ась, кто там что сказал? Aaa, ну-ну" :)

Asohnvej 22-09-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от BONTON
всё-таки думаешь рубануть с плеча?..А там как получится?..по-моему,тогда проблем будет больше,чем сейчас...

Рубануть с плеча, в этом случае -это прекратить "помогать"( продавать оружие, гум. помощь) всем сторонам конфликта. Закрыть границы. Точка. Сами заварили "кашу" -сами и расхлёбывают. То, что Али с Зульфией "простая" семья с ребёнком- не даёт повода для их приёма, потому как в их головах ,хочешь-не хочешь, сидит вирус "правды", который у каждого свой. На чужбине, как правило, такие "вирусы" начинают быстро размножатся и распространятся, вплоть до демонстрации протеста, суть которых никто из здравомыслящих аборигенов не понимает. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.
Если же ,всё-таки, Али с Зульфией захотят в Европу, то нужно, как минумум обладать специальностью, и знать английский язык выше уровня "мама,папа, я хочу ням-ням, где деньги и квартира, и мечеть"

pikkupupu 22-09-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от BONTON
Демократия-это власть большинства над меньшинством.Остальные формы правления-наоборот.Большинством правит меньшинство.Что лучше,спорить можно до умопомрачения.Но мне кажется,страны и народы,уровень развития этих народов разные,так и формы правления должны быть разные...
В остальном согласен...Всем нам немного и надо.Чтоб мир,спокойствие,хорошие соседи...Но так уж получается,что мы проживаем в такой стране,которую помаленьку втянули в кой-какие грязные игры.А может и сама втянулась,не знаю...Большая политика-это тонкая игра.Рубить здесь с плеча,как предлагают истинные местные ребятки,навряд ли стоит...тем более,мне как иммигранту,не очень расистский налёт в их мышлении...

Ну тогда собственно с ваших слов власть 90% мусульман надо всякими там недобитыми парами тысяч евреев с христианами - это и есть демократия. Никогда в тех краях христиане не преобладали и нормально это. Там мусульманский регион, а мусульмане и демократия это вещи несовместимые. У них религия почти на 100% противоричит основам демократии. Так зачем тогда вмешиваться, это их дело.

BONTON 22-09-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну тогда собственно с ваших слов власть 90% мусульман надо всякими там недобитыми парами тысяч евреев с христианами - это и есть демократия. Никогда в тех краях христиане не преобладали и нормально это. Там мусульманский регион, а мусульмане и демократия это вещи несовместимые. У них религия почти на 100% противоричит основам демократии. Так зачем тогда вмешиваться, это их дело.

кто б спорил........

leijona3 22-09-2013 15:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Р. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.

Согласна полностью с этим.
Нефик в эти регионы лезть-ни оружия туда,ни гуманитарной помощи. Ничего.И границы на замке.
Только экономическое сотрудничество.
Может в голове у них что-то "щёлкнет" и поймут истинные ценности.
Не поймут-их проблемы ,их головная боль...

leijona3 22-09-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Как там было у древних - "Каждый народ достоин своего правителя"

Увы ,но это так.
Недостаточно того,что только часть финнов понимает в какую аферу их втянули .
Когда большинство поймёт ,что страну обрекают на самоуничтожение -может тогда только и будут сменены власть предержащие.

leijona3 22-09-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Р. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.

Нефик в эти регионы лезть-ни оружия туда,ни гуманитарной помощи. Ничего.И границы на замке.

Void 23-09-2013 09:05

Цитата:
Сообщение от BONTON
Я думаю,любой адекватный гражданин может только гордиться,что даже в трудную минуту его страна пытается помочь обездоленным...
Кстати,совсем недавно вы,критикующие финское правительство,сами были такими же обездоленными,находясь ещё в той,другой стране...

Кто, я был обездоленным? Хер там. Я и там достаточно зарабатывал себе на жизнь и здесь достаточно зарабатываю себе на жизнь. Только там я налогами кормил чиновников а здесь - обездоленных из Афганистана, Сомали и других нещастных которым нужно пожизненное обеспечение.

Void 23-09-2013 09:07

Цитата:
Сообщение от BONTON
Здесь многие возмущались и возмущаются тем,что в Сирии нет такой демократии,как это якобы принято в т.н. цивилизованном мире...Ну,допустим.
Весь этот мир во главе с американцами решили упразднить этот пробел...Мирным путём вернуть её в её же те недалёкие "демократические" времена не получается.Это было ясно же с самого начала...Значит,беженцы.

так вот,мне и непонятно,почему же вопрос с беженцами должна решать страна,которая с самого начала была и есть против всей этой затеи?
Поэтому если уж были за перемены в Сирии,то и возмущаться приездом беженцев как-то недемократично:(

Я лично не возмущался - для меня Сирия так же далека как и Марс.

IrinaKo 23-09-2013 09:32

Цитата:
Сообщение от Haha

У Штатов то же есть обязательное колличесво на прием - причем гораздо большее чем в Фи. :)
Неверите - погуглите сколько они каждый год принимают.
Здесь ссылка на Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Refugee

России, кстати, в списке нет.

~aurinko~ 23-09-2013 10:20

Я считаю что правильно отказаться от договоров и не принимать никого если принимать не хотят. Когда не получить обслуживание местным так как богатые иностранцы приезжают то не давать визы иностранцам итд. Каждый человек он человек не зависимо от национальности. Когда в Фи была война то детей в Швецию отправляли (это так немного истории). Люди которые приезжаю в другую страну не ждут что в другой стране их будут считать людьми второго сорта, обзывать, избивать. Если такое происходит то в худшем случае люди могут отомстить. Люди начинают разделяться на группы, одни против других, у одних свои мир у других свой. Никогда в истории человечества это не приводило ни к чему хорошему.

Все по разному реагируют на негатив. Меня обзывали не только финны, меня и сомалийцы обзывали рюсссä, что по моему даже забавно. На меня замахивались со всей силой песäпалломайла в миллиметрах от меня. Было и прошло. Но если негатив против русских будет сильнее то я начну всё это вспоминать. Если бы не подобные темы на форуме то и сейчас не вспоминала бы.

Не по человечески то что люди приехали от туда где война а их тут избивали. Был в Фи знаменитый городок. По тв из Супо человек говорил что нет дыма без огня. Хотя потом через много лет выяснилось что в этом городе просто не обращали внимания на то что финны избивают беженщев, а в других городах смотрели за порядком. Как люди приехавшие из места где война могут обозлиться на такое поведение. Должна быть в стране чёткая политика которую соблюдают. А не так что народ обзывает, принимяет насилие к иностранцам от детей до стариков, а политики берут больше иностранцев в страну. Те кто приехали не виноваты в том что приехали, была бы политика не разрешающая переезжать не приехали бы.

Стране не будет никакой пользы от злости финнов, от злости иностранцев, от больничных, от тех в ком с детства сидит чювство того что он хуже других/ злость. Никому от такого пользы не будет.

Void 23-09-2013 10:31

Мне интересна причина почему все же берут беженцев? Кто то извне обязывает? ООН, еще кто? Вроде как ясно что это обуза, дополнительные проблемы и так далее. Опросы показывают что коренное население не в восторге - и все равно продолжают набирать, в чем пойнт??

http://yle.fi/uutiset/khalla-akho_f...4171?origin=rss

Вот, пожалуйста - только в 2014 году на это уйдет полтора миллиона евро. А после того как их обустроят их же развлекать нужно будет, мечети строить. Ну, что бы им грустно не было.

len4ik 23-09-2013 10:31

Цитата:
Сообщение от leijona3

Я с тобой часто спорю
Но в этом полностью согласна

~aurinko~ 23-09-2013 10:36

В истории много примеров о войнах и кто что получает от войны. Подумайте сами зачем страны вмешиваются в войны. Почитайте финские новости о том кто что строит итд потом в этих странах.

len4ik 23-09-2013 10:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В истории много примеров о войнах и кто что получает от войны. Подумайте сами зачем страны вмешиваются в войны. Почитайте финские новости о том кто что строит итд потом в этих странах.

Для кого то война, а для кого то мать родна....

Time 23-09-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от Void
Мне интересна причина почему все же берут беженцев? Кто то извне обязывает? ООН, еще кто? Вроде как ясно что это обуза, дополнительные проблемы и так далее. Опросы показывают что коренное население не в восторге - и все равно продолжают набирать, в чем пойнт??

Вот, пожалуйста - только в 2014 году на это уйдет полтора миллиона евро. А после того как их обустроят их же развлекать нужно будет, мечети строить. Ну, что бы им грустно не было.

за них выделяют большие деньги, очень большие!

mg-34 23-09-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я считаю что правильно отказаться от договоров и не принимать никого если принимать не хотят. Когда не получить обслуживание местным так как богатые иностранцы приезжают то не давать визы иностранцам итд. Каждый человек он человек не зависимо от национальности. Когда в Фи была война то детей в Швецию отправляли (это так немного истории). Люди которые приезжаю в другую страну не ждут что в другой стране их будут считать людьми второго сорта, обзывать, избивать. Если такое происходит то в худшем случае люди могут отомстить. Люди начинают разделяться на группы, одни против других, у одних свои мир у других свой. Никогда в истории человечества это не приводило ни к чему хорошему.

Все по разному реагируют на негатив. Меня обзывали не только финны, меня и сомалийцы обзывали рюсссä, что по моему даже забавно. На меня замахивались со всей силой песäпалломайла в миллиметрах от меня. Было и прошло. Но если негатив против русских будет сильнее то я начну всё это вспоминать. Если бы не подобные темы на форуме то и сейчас не вспоминала бы.

Не по человечески то что люди приехали от туда где война а их тут избивали. Был в Фи знаменитый городок. По тв из Супо человек говорил что нет дыма без огня. Хотя потом через много лет выяснилось что в этом городе просто не обращали внимания на то что финны избивают беженщев, а в других городах смотрели за порядком. Как люди приехавшие из места где война могут обозлиться на такое поведение. Должна быть в стране чёткая политика которую соблюдают. А не так что народ обзывает, принимяет насилие к иностранцам от детей до стариков, а политики берут больше иностранцев в страну. Те кто приехали не виноваты в том что приехали, была бы политика не разрешающая переезжать не приехали бы.

Стране не будет никакой пользы от злости финнов, от злости иностранцев, от больничных, от тех в ком с детства сидит чювство того что он хуже других/ злость. Никому от такого пользы не будет.

это где такой город что беженцев лупят? Наверное гипотетический? Пока все что я слыхал и видел что в Европе это они бьют, насилуют, грабят, ломают, жгут и ведут себя по хамски. Потому что в Европе можно.

mg-34 23-09-2013 10:42

Цитата:
Сообщение от Time
за них выделяют большие деньги, очень большие!

А деньги вероятно берут как Рабинович, из тумбочки?

Чон Сон Ы 23-09-2013 10:44

Цитата:
Сообщение от Void

Вас то самого зачем то сюда взяли? Берут с перспективой на столетия, чтобы страна не вымерла. Местных то через одного пенсионер, через второго инвалид. Кто экономику крутить будет?

Чон Сон Ы 23-09-2013 10:47

Цитата:
Сообщение от mg-34

Те финансовые кланы, у кого в Финляндии крупные инвестиции отсчитывают потихоньку из прибыли на то, чтобы поддержать необходимый для потребления уровень населения.

len4ik 23-09-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от Steluca
. Кто экономику крутить будет?

Во что крутить? В паранджу ?
Считают , что ислам это покорность
Да покорность, но не финскому государству....
И это будет государство в государстве....

Void 23-09-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вас то самого зачем то сюда взяли? Берут с перспективой на столетия, чтобы страна не вымерла. Местных то через одного пенсионер, через второго инвалид. Кто экономику крутить будет?

Меня самого сюда взяли на работу. Просто на работу, мне никто не говорил что я тут должен размножатся или что то в этом роде. Какой то странный резон - набрать социальщиков что бы экономика крутилась. Что бы экономика крутилась - надо создавать рабочие места и, если не хватает местных специалистов, тогда брать людей из-за границы. Которые будут рабоать, платить налоги. Да и детей здесь родят, и дети вырастут в работающей семье. Каких детей, по вашему, вырастит семья всю жизнь просидевшая на социале? Хороших "крутильщиков экономики"?

Чон Сон Ы 23-09-2013 10:54

Цитата:
Сообщение от len4ik
Во что крутить? В паранджу ?
Считают , что ислам это покорность
Да покорность, но не финскому государству....
И это будет государство в государстве....

А тебе то какая разница, что в Финляндии через 100 лет будет? Ты уже помрёшь, зато другие люди останутся с другими идеями в головах.
Сейчас то тебе дают возможность жить так, как ты хочешь? не правда ли?

Time 23-09-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от mg-34

как я понимаю США платит Брюсселю, а уж они продают всем желающим

Void 23-09-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от Steluca
А тебе то какая разница, что в Финляндии через 100 лет будет? Ты уже помрёшь, зато другие люди останутся с другими идеями в головах.

Если человек планирует старость встретить и детей тут растить - то разница есть.

~aurinko~ 23-09-2013 10:59

Цитата:
Сообщение от mg-34
это где такой город что беженцев лупят? Наверное гипотетический? Пока все что я слыхал и видел что в Европе это они бьют, насилуют, грабят, ломают, жгут и ведут себя по хамски. Потому что в Европе можно.

Я написала в прошедшем времени. Было это в 90-х в Joensuu.

Чон Сон Ы 23-09-2013 11:03

Цитата:
Сообщение от Void
Меня самого сюда взяли на работу. Просто на работу, мне никто не говорил что я тут должен размножатся или что то в этом роде. Какой то странный резон - набрать социальщиков что бы экономика крутилась. Что бы экономика крутилась - надо создавать рабочие места и, если не хватает местных специалистов, тогда брать людей из-за границы. Которые будут рабоать, платить налоги. Да и детей здесь родят, и дети вырастут в работающей семье. Каких детей, по вашему, вырастит семья всю жизнь просидевшая на социале? Хороших "крутильщиков экономики"?

Иногда бывает дешевле платить социальное пособие, чем создавать рабочее место. А будущие поколения под влиянием местной пропаганды в любом случае изменятся. И как уже теми людьми будут управлять, мы сейчас еще не знаем.
Варианты государственных стратегий подразумевает 50 или 100 летний периоды. Вы же не думаете о том, что будет в мире через два три поколения, а ученые думают и дают советы правящим политикам.

Чон Сон Ы 23-09-2013 11:07

Цитата:
Сообщение от Void
Если человек планирует старость встретить и детей тут растить - то разница есть.

До вашей старости еще таких глобальный потрясений в связи с мусульманским населением не успеют произойти. А ваши дети уже будут настроены по другому. Не волнуйтесь, они уже тот мир, который для вас "ужасен", будут воспринимать нормальным.
История людей проходила через всякие катаклизмы, на чем основывается опыт ученых, политиков, социологов.

len4ik 23-09-2013 11:10

Цитата:
Сообщение от Steluca

Я планирую на 100 лет вперед, дети, внуки знаешь ли....
И мне совсем не безразлично как сложится их жизнь
Ты конечно можешь планировать только свою жизнь, зачем тебе переживать за .... Главное модно одеться.

Void 23-09-2013 11:11

Цитата:
Сообщение от Steluca
А будущие поколения под влиянием местной пропаганды в любом случае изменятся.

Ой ли. Что-то пример Швеции, Бельгии, Великобритании в этом плане не воодушевляет. Изменится ли? Или введут в местах компактного проживания законы шариата и сделают эти места территорией запретной для чужаков?

Цитата:
Сообщение от Steluca

И как уже теми людьми будут управлять, мы сейчас еще не знаем.

Не знаем, а кто знает? Вон, Маркель заявила что политика мультикультурализма в Германии провалилась, она знает или нет?

Цитата:
Сообщение от Steluca
Варианты государственных стратегий подразумевает 50 или 100 летний периоды. Вы же не думаете о том, что будет в мире через два три поколения, а ученые думают и дают советы правящим политикам.

"Думают". Социология - это не математика, думаю они одно - а выходит не совсем то что они там "думали".

len4ik 23-09-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от Steluca
До
История людей проходила через всякие катаклизмы, на чем основывается опыт ученых, политиков, социологов.

и ты считаешь что они всегда правы и делают правильные выводы
И правильные решения?
Ну да , ведь атомную бомбу ученые придумали, ну ничего испытали ее немножко.
Ну так не жалко, людишек так много..... а ученых так мало....

Void 23-09-2013 11:16

Цитата:
Сообщение от Steluca
До вашей старости еще таких глобальный потрясений в связи с мусульманским населением не успеют произойти. А ваши дети уже будут настроены по другому. Не волнуйтесь, они уже тот мир, который для вас "ужасен", будут воспринимать нормальным.

Да я вот и не хочу что бы мои дети воспринимали нормальным замотать женщину с головы до ног в тряпки, а если откажется - отрезать ей голову.

Опыт социологов и политиков - для меня неубедительный довод. Опыт ученных-химиков или ученных-математиков - да, вполне. А социологи - это разновидность синоптиков, правы они или нет - может показать только будущее.

Time 23-09-2013 11:21

Цитата:
Сообщение от Void
Да я вот и не хочу что бы мои дети воспринимали нормальным замотать женщину с головы до ног в тряпки, а если откажется - отрезать ей голову.

Опыт социологов и политиков - для меня неубедительный довод. Опыт ученных-химиков или ученных-математиков - да, вполне. А социологи - это разновидность синоптиков, правы они или нет - может показать только будущее.

а если женщину замотать в раскошенные меха и шелка?

Void 23-09-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от Time
а если женщину замотать в раскошенные меха и шелка?

Да хоть в бриллианты - если она не против :)

Чон Сон Ы 23-09-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от Void
Ой ли. Что-то пример Швеции, Бельгии, Великобритании в этом плане не воодушевляет. Изменится ли? Или введут в местах компактного проживания законы шариата и сделают эти места территорией запретной для чужаков?

Не знаем, а кто знает? Вон, Маркель заявила что политика мультикультурализма в Германии провалилась, она знает или нет?

"Думают". Социология - это не математика, думаю они одно - а выходит не совсем то что они там "думали".

Откуда я знаю, может быть нынешние политики еще какую кровавую бойню замышляют? Нам же будут об этом расказывать, а то мы их больше в парламенты и президенты не изберём. Я размышляю только на уровне предположнений.

len4ik 23-09-2013 11:28

Цитата:
Сообщение от Steluca
Откуда я знаю, может быть нынешние политики еще какую кровавую бойню замышляют? Нам же будут об этом расказывать, а то мы их больше в парламенты и президенты не изберём. Я размышляю только на уровне предположнений.

Фанатизм в любом своем проявлении это насилие
Конечно замышляют
Много людишек на земле , кормить нечем....

Чон Сон Ы 23-09-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от len4ik
и ты считаешь что они всегда правы и делают правильные выводы
И правильные решения?
Ну да , ведь атомную бомбу ученые придумали, ну ничего испытали ее немножко.
Ну так не жалко, людишек так много..... а ученых так мало....

Да ничего я не считаю, политики творят, что хотят. Перекраивают мир по собственному усмотрению. И человеческие жизни им собственно, по парабану. Вон, Сирию долбают без зазрения совести. И бомбы атомная и все войны - есть тому пример, что сильнейшие и власть имущие используют людей только как человеческий ресурс для осуществления своих "грандиозных" планов.

leijona3 23-09-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от Void
.

Скорей всего или увеличение районов беспорядков.
http://yle.fi/uutiset/khalla-akho_f...hentsev/6844171
"По мнению депутата Юсси Халла-ахо, беженцы, которых нужно будет содержать с помощью государственного долга, причинят стране серьезные экономические и социальные проблемы.
- Это только вопрос времени, когда беженцы начнут устраивать в Финляндии беспорядки, как произошло уже в других крупных городах Европы, заявил депутат."
Это всем уже понятно,но по чьей то злой воле ничего не делается ,чтобы этого не произошло.

Чон Сон Ы 23-09-2013 12:38

В финских в новостях и прессе делается упор, что финская экономика страдает из-за большого количества безработных и нахлебников-социальщиков, в том числе и беженцев. Многие финны реально верят в то, что их деньги на помощь Греции и Испании ушли.
А про реальные причины разбазаривания никому и невдомёк. Странно, как легко люди дают себя вводить в заблуждение.

Chak 23-09-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
Я планирую на 100 лет вперед, дети, внуки знаешь ли....
И мне совсем не безразлично как сложится их жизнь
Ты конечно можешь планировать только свою жизнь, зачем тебе переживать за .... Главное модно одеться.

Супер! Прямо в точку.

Чон Сон Ы 23-09-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от Chak
Супер! Прямо в точку.

Это вы про меня што-ли?

BONTON 23-09-2013 16:37

Цитата:
Сообщение от Void
Кто, я был обездоленным? Хер там. Я и там достаточно зарабатывал себе на жизнь и здесь достаточно зарабатываю себе на жизнь. Только там я налогами кормил чиновников а здесь - обездоленных из Афганистана, Сомали и других нещастных которым нужно пожизненное обеспечение.

Зарабатывали?..Заработок-это всего лишь один из факторов такого понятия как "доля"...У многих там было что-то,и многие приехали оттуда не с пустыми руками.Но ведь приехали же...Допускаю,что "за лучшей долей".За тем же и Вы здесь...Или нет?...Если нет,тогда зачем Вы здесь?Мазохизм?Нет,думаю,Вы достойны большего:)Так что "херр" не там,а здесь:D

BONTON 23-09-2013 16:39

Цитата:
Сообщение от Void
Я лично не возмущался - для меня Сирия так же далека как и Марс.

это делает Вам честь...

BONTON 23-09-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Рубануть с плеча, в этом случае -это прекратить "помогать"( продавать оружие, гум. помощь) всем сторонам конфликта. Закрыть границы. Точка. Сами заварили "кашу" -сами и расхлёбывают. То, что Али с Зульфией "простая" семья с ребёнком- не даёт повода для их приёма, потому как в их головах ,хочешь-не хочешь, сидит вирус "правды", который у каждого свой. На чужбине, как правило, такие "вирусы" начинают быстро размножатся и распространятся, вплоть до демонстрации протеста, суть которых никто из здравомыслящих аборигенов не понимает. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.
Если же ,всё-таки, Али с Зульфией захотят в Европу, то нужно, как минумум обладать специальностью, и знать английский язык выше уровня "мама,папа, я хочу ням-ням, где деньги и квартира, и мечеть"

Про "рубануть с плеча" я имел ввиду,что мы о Финляндии...Одна Финляндия сейчас не в силах это сделать.Подловят ещё на замахе:)
Ещё главное в этой истории,что не Али с Зульфиёй здесь самые виноватые...Хотя тебе похоже всё-равно:)

IrinaKo 23-09-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от Steluca
В финских в новостях и прессе делается упор, что финская экономика страдает из-за большого количества безработных и нахлебников-социальщиков, в том числе и беженцев. Многие финны реально верят в то, что их деньги на помощь Греции и Испании ушли.
А про реальные причины разбазаривания никому и невдомёк. Странно, как легко люди дают себя вводить в заблуждение.

Эээ ... вы какие такие новости смотрите ?????
Где это говориться о том что экономика страдает? :) Это безработные страдают от того что экономика в таком положении что работы нет :) И как раз реальные причины такого состояния экономики разбирают :)
Ну а "многие люди" ... у каждого свое окружение.

Чон Сон Ы 23-09-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Эээ ... вы какие такие новости смотрите ?????
Где это говориться о том что экономика страдает? :) Это безработные страдают от того что экономика в таком положении что работы нет :) И как раз реальные причины такого состояния экономики разбирают :)
Ну а "многие люди" ... у каждого свое окружение.

Наворотили делов, а теперь разбирают, не смешите мои тапочки.
:D
А то финские политики сами не помнят, на какие такие шиши Финляндия жила после кризиса 90-х?

Void 24-09-2013 08:29

Цитата:
Сообщение от BONTON
Зарабатывали?..Заработок-это всего лишь один из факторов такого понятия как "доля"...У многих там было что-то,и многие приехали оттуда не с пустыми руками.Но ведь приехали же...Допускаю,что "за лучшей долей".За тем же и Вы здесь...Или нет?...Если нет,тогда зачем Вы здесь?Мазохизм?Нет,думаю,Вы достойны большего:)Так что "херр" не там,а здесь:D

Ну тогда вы и сейчас "обездоленный". Я себя обездоленным не считал, не считаю и не буду считать пока смогу сам зарабатывать себе на нормальную жизнь. Если уж не смогу - тогда да :)

IrinaKo 24-09-2013 08:54

Цитата:
Сообщение от Steluca
Наворотили делов, а теперь разбирают, не смешите мои тапочки.
:D
А то финские политики сами не помнят, на какие такие шиши Финляндия жила после кризиса 90-х?

А по сути : что первично безработица или состояние мировой экономики есть что сказать????

После кризиса 90 был подъем экономики во всех сфЭрах и во всем мире. Нокия конечно же в первых номерочках, но рост был везде.
Первопричина состояния в Фи - слишком высокий курс евро, невозможность его девольвации , слишком низкий курс юаня и слишком низкий уровень цены трудозатрат в Китае. Финский труд слишком дорого по сравнению с китайским. Вы что предлагаете снизить уровень жизни здесь до китайского???? :)
Даже если удалить всех беженцев :) экономических в том числе :) первопричин кризиса это не исправит.

hell 24-09-2013 09:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А по сути : что первично безработица или состояние мировой экономики есть что сказать????

После кризиса 90 был подъем экономики во всех сфЭрах и во всем мире. Нокия конечно же в первых номерочках, но рост был везде.
Первопричина состояния в Фи - слишком высокий курс евро, невозможность его девольвации , слишком низкий курс юаня и слишком низкий уровень цены трудозатрат в Китае. Финский труд слишком дорого по сравнению с китайским. Вы что предлагаете снизить уровень жизни здесь до китайского???? :)
Даже если удалить всех беженцев :) экономических в том числе :) первопричин кризиса это не исправит.

евро за несколько лет очень упал. если в 2008-2009 годах снимая в банкомте 3000юаней с финского счёта уходило 300евро, то сейчас уходит 400евро. Цены в Китае очень бысто растут. многие равны финским. поэтому и зарплаты у них растут. ещё несколько лет и в Китае не будет ничего дешового. :(

Vnik 24-09-2013 09:16

Цитата:
Сообщение от hell
евро за несколько лет очень упал. если в 2008-2009 годах снимая в банкомте 3000юаней с финского счёта уходило 300евро, то сейчас уходит 400евро. Цены в Китае очень бысто растут. многие равны финским. поэтому и зарплаты у них растут. ещё несколько лет и в Китае не будет ничего дешового. :(

Это не евро упал, это юань сильно поднялся. Что радует, так как дешевые товары из Китая дорожают, и теряют конкурентноспособность.

Musja 24-09-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это не евро упал, это юань сильно поднялся. Что радует, так как дешевые товары из Китая дорожают, и теряют конкурентноспособность.

Кстати, большинство очень заблуждается, считая что производство из Европы и в частности Фи, только из-за дешёвой рабочей силы, это не так в общем.
Китай, Индия и другие страны настаивают, что товары для их рынка должны (партия сказала надо:)) быть произведены на месте и желательно из местного сырья/материалов, а уж и заодно пойдут на экспорт.
Вот наша фирма ещё и в Бразилии построила только-что завод для Латинской Америки.

Asohnvej 24-09-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от Steluca

Просветите наивных?

Peterburg 24-09-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от BONTON
Я думаю,любой адекватный гражданин может только гордиться,что даже в трудную минуту его страна пытается помочь обездоленным...
Кстати,совсем недавно вы,критикующие финское правительство,сами были такими же обездоленными,находясь ещё в той,другой стране...

Ужас как хочется быть адекватным гражданином, таким как BONTON.
Не только гордиться, готов даже радоваться гомерически над каждым новым решением правительства. :lol:

Чон Сон Ы 24-09-2013 13:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Вообще ничего не поняла, что вы хотели сказать? Сумбур всего обо всем. :D

Чон Сон Ы 24-09-2013 13:33

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Просветите наивных?

Финская экономика никогда не была рентабельной. Искусственно созданный оазис социальной жизнедеятельности. Что случилось возможным лишь за счет постоянных внешних финансовых вливаний в бюджет в течение последних 40-50 лет.

El Бородей 24-09-2013 19:00

Цитата:
Сообщение от Steluca
Финская экономика никогда не была рентабельной. Искусственно созданный оазис социальной жизнедеятельности. Что случилось возможным лишь за счет постоянных внешних финансовых вливаний в бюджет в течение последних 40-50 лет.
Кто вливает из вне?

vaisan 24-09-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от El Бородей
Кто вливает из вне?

поддерживаю вопрос!
"огласите [весь] списочек, пожалуйста" (с)

только не называйте займы внешним вливанием - это малость не то (рано или поздно отдавать придется, не Греция, чай)

El Бородей 24-09-2013 19:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Просветите наивных?
Kакое тут просветить. Тут сплошное бла-бла-бла у Просветителя. Судите сами.
Цитата:
Сообщение от Steluca
Откуда я знаю... может быть ... Я размышляю только на уровне предположнений.

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=172

Asohnvej 24-09-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от Steluca

А разве в других странах Западной Европы не так? Это же классические рыночные отношения.

Чон Сон Ы 24-09-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от El Бородей
Кто вливает из вне?

Распродается государственное имущество, предприятия, природные месторождения и пр. в частную собственность и эти деньгами покраваются бюджетные недостатачи.

Чон Сон Ы 24-09-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А разве в других странах Западной Европы не так? Это же классические рыночные отношения.

Ну да, все так. И вот этот кризис как раз и дает очередное подтверждение тому, что такие отношения себя изжили и более не работают. И давно пора искать альтернативную экономическую систему.

El Бородей 24-09-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от Steluca
Распродается государственное имущество, предприятия, природные месторождения и пр. в частную собственность и эти деньгами покраваются бюджетные недостатачи.
И шо за 50 лет много продали? Или Вы имеете ввиду землю гражданам России?

Чон Сон Ы 24-09-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от El Бородей
И шо за 50 лет много продали? Или Вы имеете ввиду землю гражданам России?

Сначала коммунисты финам платили, чтобы сохраняли нужную СССР внешнюю политику. А после развала СССР Финсое правительство постепено распродавало месторождения полезных ископаемых, промышленные предприятия, которые изначально были в собственности государственной.
Когда все распродади, начали жить в кредит за счет иностранных банков и т.д. На данный момент в государственной казне денег нет, одни долги и продавать больше нечего.

Землю гражданам России - это малюсенькая доля.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.