![]() |
Цитата:
У меня дома дровяная сауна, а в сауне по- черному, равно как и в бане по- черному я бывала, еще живя в Карелии. Потому и говорю о том, что знаю. |
Цитата:
Лучше б обсудили образ жизни иммигрантов в рамках трущобной жизни ПОД Хельсинки по фильму Vuosaari (2012) http://www.imdb.com/title/tt1787767/ |
Цитата:
Тогда очень странные вы вещи пишите. Или неправильно свою сауну по черному топите. |
Цитата:
Цитата:
Да я как бы сравнивал русскую баню сейчас и 30 лет назад... просто помню, что раньше топили в два захода... ну ладно... Поэтому и написал, что может финская сауна тоже за 30 лет поменялась, так сказать, ушла от того, как Вы правильно заметили, мне (нам) подавали в СССР... |
Цитата:
Я где-то писала, что у меня сауна по-черному? Я написала - дровяная. Если вы эти понятия путаете, то это вам неизвестны основные отличия бань и саун. |
Цитата:
Цитата:
Ушел читать статьи на FI.wikipedia.org :))) Главное успокоили меня, что хожу в правильную финскую сауну ;) |
Цитата:
Поймите,и каменки бывают разные в разных саунах(банях ,т.е.). |
Цитата:
Финская традиционная сауна не поменялась-об их разнообразии я уже дала ссылку. Единственно,в связи с развитием технического прогресса ,могут добавляться новые разновидности, финны любят экспериментировать. |
Цитата:
Лейона, я ведь действительно очень много знаю о конструктивных особенностях бань и саун, а также о том, чем они различаются. Не хотелось много писАть о печах, каменках, очагах; о разнице в давлении, температуре, времени нагрева; о размерах и используемых материалах - и много еще о чем. Выбрала простейшее отличие, не касающееся электросаун - и нате вам, никогда, оказывается,не была в дровяной сауне и свою "по- черному "неправильно топлю. Смешно, право слово. В нашей семье сауна и баня - неотъемлемый атрибут повседневности, а по субботам целый ритуал с бочкой (вместо бассейна), чаем с травами из настоящего самовара, и необыкновенной легкостью после всех банных процедур... |
Цитата:
Такая же байка, как и рассказы про "сухой закон в Финляндии" :) |
Цитата:
Баня по-чёрному в основном и бывает дровяной :) Во всяком случае я электрической бани по чёрному ещё ни разу не встречала :) Баня по-чёрному очень отличается от обычной сауны (хоть электро- хоть дровяной) и своей конструкцией, и способом протопки, и внешним видом и самим паром и правилами посещения. |
Цитата:
Тем не менее, многие из РФ спрашивают меня "как там у них сухой закон?". Самое интересное, даже те, кто пару дней провел в турпоездке по Финляндии! |
Цитата:
Об этом до сих пор пишут даже официальные издания, что уж там говорить об обычных туристах :) Видимо в России многие не понимают отличия понятий "сухой закон" и "монополия". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |