![]() |
Цитата:
Не люблю я эти пылесборники двдшные. А места у меня более чем. |
Цитата:
Храниться конечно. И по Эрмитажу можно виртуально в инете прогуляться. * А Куросава-то и не в курсе, что недалеко от Космополитена ушел. |
Цитата:
Ну не у всех же ! ток любителей раритетов и коллекционеров. у меня муж тоже всякое коллекционирует.. например значки , нет значков ненужных велосипедных? случайно? |
Цитата:
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет.. и тебя тоже. Не читаю я тинейджеровские журналы! |
Научиться выкидывать старые вещи очень просто.Для этого надо научиться очень много зарабатывать ))
Когда денежки польются стабильным потоком,легко и в больших количествах,то также и ваше старьё/тряпки/прочее полетят в мусоросборники без задержки и сомнений,освобождая место для долгожданных обновок :) |
Цитата:
Но и диск, и флешка, и сервер в равной степени цифровые носители. :) Мне кажется, что это дело вкуса, а не прогресса. |
Цитата:
Вот меня не надо к этой стерильности приплетать, мне стереть лишний раз пыль не в лом - время сэкономлю много больше, чем потрачу на поиски ресурсов. |
Цитата:
А я про что , мне не нравится - выкинула , освободила пространство. Избавляться или нет от вещей , вообще дело сугубо личное и ничьё мнение в учёт не принимается. |
Вот налетит буря, оборвет провода - Муся зажжет свечи и усядется бумажную книжку почитать, а как вы свои цифровые носители "откупорите"? (генераторы - не у всех, особенно в многоэтажках, да и ресурс у них ограничен) :D
|
Цитата:
Я тебе ни к чему не призываю , ни в коем случае . Это твоя жизнь , вот и живешь ты , так как тебе комфортно. А я , как мне. |
Цитата:
При свечах , лично я точно читать не буду. Свечи исстаят , айпады сядут , будем сидеть в темноте , брынчать на гитаре и попивать вино - романтика! |
Цитата:
Так и я не призываю. Просто интересно как бывает иначе. |
Цитата:
Флешки не занимают столько места, как ДВД. |
Цитата:
Что ж у вас всех за траблы с местом?! |
Цитата:
Не "с местом" проблемы, а с количеством накопленных и ненужных вещей, в частности речь идет о коробках с ДВД. |
Цитата:
Вы о каких ДВД? С сериалами, за 150 р? Или о коллекционных наборах, например, Сокурова или того же Феллини? |
Цитата:
Флешки. - это уже вчерашний день. Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс. Печатаю их сразу красивыми альбомами, а не по отдельности. Все они одного размера, но внутри разные, цветный, красивые. Дропбокс удобный - весь ваш стафф всега с вами, ничего не потеряется, в отличие от флешки. Планирую еще музыку и кино закачать и вуаля - смотреть прямо из инета. И мне нравится еще, что совместные фотки из поездок не надо потом рассылать друзьям. Делаешь альбом, а ссылку на него высылаешь другу и вуаля - он качает фотки и добавляет свои. Или можно линк опубликовать и тогда альбом увидят френды. Кстати, фотки со всех обьединенный носителей сами туда в этот дропбокс грузяться , то есть с телефона, айпада и компа, где этот бокс установлен. Добро пожаловать в мир технического прогресса! |
Цитата:
Я говорю о коробках с ДВД, которых накопилось несметное количество и которые не подлежат выбрасыванию. |
Цитата:
Спасибо, мне знакомо то, о чем Вы говорите, но , по ряду причин, флешки гораздо удобнее для меня, вот как то я не вписалась в ваши ряды. ;) |
А у меня в укромном уголке лежит целая коллекция видео кассет. Нет ли у кого видеомагнитофона?Фильмы хорошие пропадают.
|
Цитата:
Я флешками еще до недавнего времени пользовалась , 3 мес назад освоила дропбох и не нарадуюсь . Альбомчики в нем делаю разные, фоточки раскладываю. В отдельных папках справочники, статьи и профессиональная литератупа. Все читается и открывется мгновенно на любом носителе. Полный восторг. А мужчина, с которым находимся в процессе сьезда, накупил двд, еще какие-то кассеты на магнитофон с музыкой и кино, 20 лет все это не смотрел и не слушал, их тысячи, что с этим ужасом делать я не знаю, это никуда не влезет да и абсолютно бесполезно. Позволю взять штук 100 дисков, не больше. Остальное - к маме! А подписка на Аku Ankka за 30 лет, и все это дома хранится. Это Г* точно не поедет в новую жизнь. |
Цитата:
Мне кажется, мой сын нашел правильное решение... На просьбы жены купить новую тряпку, он отвечает: "Куплю, без проблем, при условии, что ты выкинешь две старые..." |
Цитата:
http://www.computerra.ru/54109/ |
Цитата:
Не факт, что это решит проблему. Ведь возможностей комбинировать одежду станет меньше. А значит потребность в покупках будет только повышаться ( не с чем носить новое). это неправильная какая-то прогрессия. |
Цитата:
Ну так там и всякую пиратскую хрень люди заказчивают. Вот наедут правообладатели на этот Дропбокс и вуаля. Закроют ресурс нафиг, а владельца в тюрьму посадят. И плакали Ваши альбомы. Ладно фильмы там всякие, но рисковать личным не хочется. Был же такой ресурс уже, что-то Megaupload типа. Закрыли... |
Цитата:
Понятно. Для меня неприемлимо ставить знак равенства межде всеми ДВД. |
Цитата:
У знакомой семьи это "чудо" хранится в бывшей детской комнате, в склад превращенной, в ужасающих количествах, как впрочем и мои коробки с ДВД, чего уж. |
Цитата:
Зато лечит от вещизма, я так думаю... |
Цитата:
Разные люди - разные приоритеты. |
Цитата:
Возможно все и правда, но дропбокс оч понятный ресурс, в отличие от облака iCloud, который я почему- то не могу освоить. Мало того, я даже не могу понять, как в него попасть, хотя он у меня вроде как имеется. |
А флэшки, как носители информации разве можно использовать на длительные сроки? Я вот слышал, если флэшка больше года лежала, и ее ни разу в комп не пихали ( при этом она подзаряжается ), то она как то размагничивается и теряет информацию. Или нет? ДВД вот вроде вечен.
|
Цитата:
Я же написала, что я их и распечатываю тоже. Это в той части, про цветное и красивое. Оч удобные прграммы у ifolor, там фотки можно разложить красиво, выбрать дизайн и оформление, оплатить и через неск дней готовый альбом приезжает прямо на дом. |
Цитата:
Нее, они не размагничиваются и не разряжаются, у них гарантия на хранение информации 100 лет. И ничего там не подзаряжается.. А вот ДВД-СД портятся, т.к. носитель инфо, слой из органики... |
Цитата:
Вряд ли. Если у женщины синдром " шкаф ломиться, а носить нечего", это проблема со вкусом, не умение комбинировать вещи, т.е. Так покупать и складывать, что бы были готовые носибельные комплекты. Она сама не понимает, поэтому покупает все боьше несочитаемых вещей, а носить все равно нечего. Вы не поверите, ей не выбрасывать, и не покупать вещи надо, а помощь стилиста, который ее научит составляь гардероб. А еще шкаф хороший и зеркало большое. |
Цитата:
Яблочные ресурсы хранят всю доверенную мной им инфу , я давно не копирую сайти и т. п. всё сразу появляется , на новых девайсах , а в тунце хранится всё , что было куплено когда либо . Книги , фильмы , игры и программы. Флешками уже тоже не пользуюсь года два , всё в тырнете. |
Цитата:
— Как вы стали миллиардером? — Благодаря жене! — Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег. |
Цитата:
В тему.... ![]() |
Цитата:
Ну да, мне с телефоном предоставили бесплатно на 2 года 25Гб, но у меня фоток больше этого и ещё видео... А что будет через два года непонятно. Так-что кроме компов, я на всякий случай переношу фотки на флешки, сейчас 32Г стоит 24е, правда медленная с УСБ2... |
Цитата:
Я тоже, но пристрастия к накопительству не имею. Притом стрелец. Только денежные знаки люблю. Но это же мудрость, а не скопидомство. Имхо. |
Цитата:
Раздавать - сильно наказуемо. |
Цитата:
Странная женщина жена Вашего сына. Чего просить-то? Пошла да купила, если хочется. :confused: |
Надо жить по принципу: Если можешь не купить- Не купи
|
РАСШИРЯЕМ КРУГОЗОР
![]() Очень интересные мысли высказали несколько форумчан, а по сему попробую несколько расширить кругозор темы немножко зациклившейся на женском гардеробе и медиаинформации ;) 1. Как вы смотрите на снос старого сарая? Его можно было бы подремонтировать? А если снести, то весь мусор свезти на свалку или разобрать на дрова и стройматериалы?... 2. Иногда мне всё-таки кажется, что способность расставаться с вещами не свойство характера, а именно социально"национальная" черта. Ведь, действительно, было время когда УСИЛЕННО обучали бережливости во всех инстанциях. Да и вещи создавались ремонтопригодными. |
Цитата:
По-моему, это не в тему. Тут, имхо, имеется в виду "ремонтировать брак", а не разводиться по первой ссоре. Брак не сохранишь, ремонтируя домашний скарб. Это не поможет. А вот отношения - всегда требуют самокоррекции. Тоже имхо. |
Цитата:
Угу, понятно. Я вот был не уверен, потмоу и спросил. Ну ты ж электронщик, знаешь. |
Цитата:
Можно еще радикальнее: все раздать и уйти в монастырь. |
Цитата:
Я так тоже начинаю думать , когда идёт перебор.. а потом опять.. |
Цитата:
пошла и купила это когда свои деньги имеешь, а когда муж зарабатывает и содержит, то приходится клянчить ..:)) |
Цитата:
тьфу, мерзость какая. |
Цитата:
Ну надо же, те же слова пришли на ум. :) |
Цитата:
ну кому мерзость, а кому то спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком...:))) многие девочки в РФ мечтают о таком семейном щасье.. .а вы тут совсем офиминились!!! |
Цитата:
1. Надо смотреть что выгоднее. Если дешевле отремонтировать сарай и в результате он сможет еще прослужить долго - то ремонт. Если все сгнило - разобрать. Мусор, по возможности, утилизировать (хоть и на дрова), остальное на свалку. А что, возможны другие варианты? 2. "Ремонтопригодные" вещи стоили значительно дороже. Плюс стоимость ремонта. Минус возможность купить новую вещь - "ведь старая еще работает!". Нынешняя ситуация, с учетом стремительного развития техники, нравится мне больше. :) |
Цитата:
В России сейчас тоже, много жен богатых людей, не сидит без дела, занимаются бизнесом и зарабатывают, пусть не в таких масштабах, как мужья, но в достаточном количестве. И не все "девочки" в России мечиают "спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком", молодежь теперь продвинутая, хотят добиться в жизни всего сами. |
Цитата:
я б сидела) Тока шоб без клянчить, а стабильно, зарплату мне, я распоряжаюсь |
Цитата:
нет, я не про это. каждый живет так, как ему нравится. и вполне девушка или, наоборот, мужчина вместо общепринятой работы могут сидеть дома, писать картины или еще что делать по общей договоренности. но если договоренность существует, то маловероятно, что она предусматривает выклянчивание одним партнером у другого чего бы то ни было. |
Цитата:
Зачастую не столько зарабатывают, сколько занимаются убыточным бизнесом за счет богатых мужей/любовников, чтобы без дела не сидеть. |
Цитата:
Люсь, а ведь и так было когда то....:) я после рождения дочери дома 7 лет сидела, муж зарабатывал, я распоряжалась... а сейчас вот в Выборге с друзьями,бывшими земляками разговариваем..как много изменилось , теперь и там кошельки отдельные у многих,многих... |
Цитата:
да жуть. "не работай, дорогая! обещаю тебя содержать! вот тебе 3 рубля, а остальное - выклянчивай на здоровье" не можешь финансово поддерживать партнера достойным образом - не берись. |
Цитата:
Разве в других странах, в частности Финляндии, нет банкротов, убыточного бизнеса, или убыточный бизнес, это удел только российских жен богатых мужей? |
жена друга моего мужа после рождения первого ребенка не работала ни дня, у них было трое детей, и она так и осталась с молодости просто домохозяйкой. Теперь дети выпорхнули, а она все за домом,за мужем и за внуками теперь присматривает. Так вот ей ее муж платит каждый месяц зарплату, они как то там в самом начале ее карьеры домохозяйки договорились, уж сколько платит не спрашивала...:))
|
Цитата:
Как много выводов непонятно из чего. Я где-то говорил, что в Фи нет банкротов или убыточного бизнеса? Или я где-то говорил, что это удел только российских жен богатых мужей? Потрудитесь научиться читать написанное. |
Цитата:
А если задержит зарплату что будет то??? :) |
Действительно многие "офиминились": в семье раздельные "кошельки", скидываются на еду, путешествия, делят расходы по долям, время готовки, уборки тоже делят, время по уходу за детьми, все делят, подарки зараннее надо обговаривать, вот наверное в кровати еще только не провели демаркационную линию, а так, чем плохо, можно и пообсуждать жизнь "угнетенных женщин" в России?
|
Цитата:
если один партнер не только содержит другого, но и оплачивает занятость по интересам, то что же в этом плохого… они так договорились - они так и живут. |
Цитата:
в профсоюз наверное настучит на него... |
Цитата:
Вывод только один из билиберды, написанной Вами, потрудитесь прочитать свой же текст. Вы можете быть свободны от общения со мной, не утруждайте себя. :) |
Цитата:
У каждого свои игрушки погремушки. |
Интересный коленкор в теме о выкидывании вещей.
Тоись я, имея "свой кошелёк" и напоминая мужу, что ему тоже было бы неплохо иногда готовить жрать, а также убирать, стирать, гладить собственные рубашки, водить ребзю на кружки, ходить на род.собрания и не морочить мне голову, как-то "офиминилась". Занятно, получается, что я такая офиминённая уже родилась. |
Цитата:
конечно. мерзость случается только тогда, когда один человек нарушает достигнутые договоренности. |
Цитата:
Каждому - свое. |
Цитата:
Я свой текст не только читал, я его даже писал. С чем именно по тексту написанного вы не согласны? |
Цитата:
неа. то, что тебе приходится об этом напоминать говорит о том, что ты недостаточно офинилась. |
Цитата:
эту глубокую сентенцию применимо к данному вопросу я не поняла. |
Цитата:
А, акейна, дык эта... может выкинуть чего, ну, чтоб карму разгрузить? |
Цитата:
Не переживай, лучше быть сто раз офиминённым, чем один раз совком. |
Цитата:
Нет проблем. |
Цитата:
ну так феньский шуй тебе в помощь. еще хорошо красный бантик при входе. |
Цитата:
Я и не переживаю, я понять не могу - почему тётка, которая может позволить себе захламливать собственный шкап за собственные же деньги - вдруг стала офиминённой (с.) |
Цитата:
И чот там про лестницу на выходе, чтоб не вдуло лишнего. шУй этот такой загадочный, аще. |
Цитата:
вроде как зеркало пригадицца. ну и глаз турецкий штоп уш точняком. |
Цитата:
Что за глаз??? |
Цитата:
Можно еще порог приподнять на нескольо см, как фэншуйцы советуют, чтоб наверняка, сразу при входе долбануться головой об пол и навеки забыть про все, в том числе и про фэншуйское учение. |
Цитата:
И жаба! Жаба - самое главное! У моей мамы есть, я видела. |
Цитата:
ну как же.. синенький такой. |
Цитата:
Ой, а может это наоборот - на выходе, ну, типа, как трамплин? Вжыыык и всего делов. |
Цитата:
да, но она обязательно должна быть жирной. худая жаба - не к добру. |
Цитата:
Можно и просто китайской монетой, с дыркой посредине ограничиться, просто под коврик при входе положить. |
Цитата:
типтакова: ![]() |
Цитата:
Ещё нужно двух нефритовых носорогов , можно собачек фу или как их там. |
Цитата:
Ну да, "креативу" нет предела. :) |
Цитата:
От худых добра в принципе сложно ждать, кто ж с голодухи добрый то? |
Цитата:
Хорошо, хоть не всего китайца, а тока его монетку с дыркой. |
Цитата:
вот-вот. тебе уже открылась истина. |
Цитата:
После "двух нефритовых" читать сообщение было ну, оооочень сложно. |
Цитата:
Лиха беда - начало, там и до китайца не далеко. |
Мне кажется ,он называется глаз Фатимы. Есть ещё рука фатимы. И есть еще какая то рука у неё один палец загнут , вот почему и зачем , не помню. Склероз одолевает.
|
Цитата:
а ты сканцынтрируйся на носорогах, а не на двух нефритовых. |
Цитата:
А вас этими красными кланяющими китайцами , не заполонили? |
Цитата:
Может проповедовать начать, за деньги? |
Цитата:
а кто нынче забесплатна-то проповедует? можешь даже церкавь свою открыть. на щедрые пожертвования последователей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |