Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как научиться "выкидывать" вещи? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74832)

Liria 06-11-2013 09:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что у вас за дефицит места у всех такой критичный?

Не люблю я эти пылесборники двдшные. А места у меня более чем.

Kulkumulku 06-11-2013 09:59

Цитата:
Сообщение от Liria
Все давно храниться на других ресурсах. В любое время , всё что угодно , на любой вкус.
Так же и журналы перестала покупать.

Храниться конечно. И по Эрмитажу можно виртуально в инете прогуляться.
* А Куросава-то и не в курсе, что недалеко от Космополитена ушел.

Liria 06-11-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, так и есть. Но отчего-то винил до сих пор в фаворе. :)

Ну не у всех же ! ток любителей раритетов и коллекционеров.
у меня муж тоже всякое коллекционирует.. например значки , нет значков ненужных велосипедных? случайно?

Liria 06-11-2013 10:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Храниться конечно. И по Эрмитажу можно виртуально в инете прогуляться.
* А Куросава-то и не в курсе, что недалеко от Космополитена ушел.

Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет.. и тебя тоже.
Не читаю я тинейджеровские журналы!

Микка К. 06-11-2013 10:04

Научиться выкидывать старые вещи очень просто.Для этого надо научиться очень много зарабатывать ))
Когда денежки польются стабильным потоком,легко и в больших количествах,то также и ваше старьё/тряпки/прочее полетят в мусоросборники без задержки и сомнений,освобождая место для долгожданных обновок :)

Канарейка 06-11-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет..

Но и диск, и флешка, и сервер в равной степени цифровые носители. :)

Мне кажется, что это дело вкуса, а не прогресса.

Kulkumulku 06-11-2013 10:09

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет.. и тебя тоже.

Вот меня не надо к этой стерильности приплетать, мне стереть лишний раз пыль не в лом - время сэкономлю много больше, чем потрачу на поиски ресурсов.

Liria 06-11-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но и диск, и флешка, и сервер в равной степени цифровые носители. :)

Мне кажется, что это дело вкуса, а не прогресса.

А я про что , мне не нравится - выкинула , освободила пространство.
Избавляться или нет от вещей , вообще дело сугубо личное и ничьё мнение в учёт не принимается.

lubopytno 06-11-2013 10:20

Вот налетит буря, оборвет провода - Муся зажжет свечи и усядется бумажную книжку почитать, а как вы свои цифровые носители "откупорите"? (генераторы - не у всех, особенно в многоэтажках, да и ресурс у них ограничен) :D

Liria 06-11-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот меня не надо к этой стерильности приплетать, мне стереть лишний раз пыль не в лом - время сэкономлю много больше, чем потрачу на поиски ресурсов.

Я тебе ни к чему не призываю , ни в коем случае . Это твоя жизнь , вот и живешь ты , так как тебе комфортно.
А я , как мне.

Liria 06-11-2013 10:27

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Вот налетит буря, оборвет провода - Муся зажжет свечи и усядется бумажную книжку почитать, а как вы свои цифровые носители "откупорите"? (генераторы - не у всех, особенно в многоэтажках, да и ресурс у них ограничен) :D

При свечах , лично я точно читать не буду.

Свечи исстаят , айпады сядут , будем сидеть в темноте , брынчать на гитаре и попивать вино - романтика!

Kulkumulku 06-11-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от Liria
Я тебе ни к чему не призываю , ни в коем случае .

Так и я не призываю. Просто интересно как бывает иначе.

Surus22 06-11-2013 11:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не понимаю, чем куча безликих флэшок лучше красочных коробочек с ДВД.

Флешки не занимают столько места, как ДВД.

Kulkumulku 06-11-2013 11:17

Цитата:
Сообщение от Surus22
Флешки не занимают столько места, как ДВД.

Что ж у вас всех за траблы с местом?!

Surus22 06-11-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что ж у вас всех за траблы с местом?!

Не "с местом" проблемы, а с количеством накопленных и ненужных вещей, в частности речь идет о коробках с ДВД.

Kulkumulku 06-11-2013 11:21

Цитата:
Сообщение от Surus22
Не "с местом" проблемы, а с количеством накопленных и ненужных вещей, в частности речь идет о коробках с ДВД.

Вы о каких ДВД? С сериалами, за 150 р?
Или о коллекционных наборах, например, Сокурова или того же Феллини?

bersercker 06-11-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от Surus22
Хорошая идея, надо заняться на досуге.

Флешки. - это уже вчерашний день. Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс. Печатаю их сразу красивыми альбомами, а не по отдельности. Все они одного размера, но внутри разные, цветный, красивые.
Дропбокс удобный - весь ваш стафф всега с вами, ничего не потеряется, в отличие от флешки. Планирую еще музыку и кино закачать и вуаля - смотреть прямо из инета. И мне нравится еще, что совместные фотки из поездок не надо потом рассылать друзьям. Делаешь альбом, а ссылку на него высылаешь другу и вуаля - он качает фотки и добавляет свои. Или можно линк опубликовать и тогда альбом увидят френды.
Кстати, фотки со всех обьединенный носителей сами туда в этот дропбокс грузяться , то есть с телефона, айпада и компа, где этот бокс установлен.

Добро пожаловать в мир технического прогресса!

Surus22 06-11-2013 11:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы о каких ДВД? С сериалами, за 150 р?
Или о коллекционных наборах, например, Сокурова или того же Феллини?

Я говорю о коробках с ДВД, которых накопилось несметное количество и которые не подлежат выбрасыванию.

Surus22 06-11-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от bersercker
Флешки. - это уже вчерашний день. Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс. Печатаю их сразу красивыми альбомами, а не по отдельности. Все они одного размера, но внутри разные, цветный, красивые.
Дропбокс удобный - весь ваш стафф всега с вами, ничего не потеряется, в отличие от флешки. Планирую еще музыку и кино закачать и вуаля - смотреть прямо из инета. И мне нравится еще, что совместные фотки из поездок не надо потом рассылать друзьям. Делаешь альбом, а ссылку на него высылаешь другу и вуаля - он качает фотки и добавляет свои. Или можно линк опубликовать и тогда альбом увидят френды.
Кстати, фотки со всех обьединенный носителей сами туда в этот дропбокс грузяться , то есть с телефона, айпада и компа, где этот бокс установлен.

Спасибо, мне знакомо то, о чем Вы говорите, но , по ряду причин, флешки гораздо удобнее для меня, вот как то я не вписалась в ваши ряды. ;)

Vechernjaja 06-11-2013 11:32

А у меня в укромном уголке лежит целая коллекция видео кассет. Нет ли у кого видеомагнитофона?Фильмы хорошие пропадают.

bersercker 06-11-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от Surus22
Спасибо, мне знакомо то, о чем Вы говорите, но , по ряду причин, флешки гораздо удобнее для меня, вот как я не вписалась в ваши стройные ряды. ;)

Я флешками еще до недавнего времени пользовалась , 3 мес назад освоила дропбох и не нарадуюсь . Альбомчики в нем делаю разные, фоточки раскладываю. В отдельных папках справочники, статьи и профессиональная литератупа. Все читается и открывется мгновенно на любом носителе. Полный восторг.
А мужчина, с которым находимся в процессе сьезда, накупил двд, еще какие-то кассеты на магнитофон с музыкой и кино, 20 лет все это не смотрел и не слушал, их тысячи, что с этим ужасом делать я не знаю, это никуда не влезет да и абсолютно бесполезно. Позволю взять штук 100 дисков, не больше. Остальное - к маме!
А подписка на Аku Ankka за 30 лет, и все это дома хранится. Это Г* точно не поедет в новую жизнь.

Михалыч 06-11-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Научиться выкидывать старые вещи очень просто.Для этого надо научиться очень много зарабатывать ))
Когда денежки польются стабильным потоком,легко и в больших количествах,то также и ваше старьё/тряпки/прочее полетят в мусоросборники без задержки и сомнений,освобождая место для долгожданных обновок :)

Мне кажется, мой сын нашел правильное решение... На просьбы жены купить новую тряпку, он отвечает: "Куплю, без проблем, при условии, что ты выкинешь две старые..."

Kulkumulku 06-11-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс.

http://www.computerra.ru/54109/

bersercker 06-11-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мне кажется, мой сын нашел правильное решение... На просьбы жены купить новую тряпку, он отвечает: "Куплю, без проблем, при условии, что ты выкинешь две старые..."

Не факт, что это решит проблему. Ведь возможностей комбинировать одежду станет меньше. А значит потребность в покупках будет только повышаться ( не с чем носить новое).
это неправильная какая-то прогрессия.

Vnik 06-11-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от bersercker

Ну так там и всякую пиратскую хрень люди заказчивают. Вот наедут правообладатели на этот Дропбокс и вуаля. Закроют ресурс нафиг, а владельца в тюрьму посадят. И плакали Ваши альбомы. Ладно фильмы там всякие, но рисковать личным не хочется. Был же такой ресурс уже, что-то Megaupload типа. Закрыли...

Kulkumulku 06-11-2013 11:42

Цитата:
Сообщение от Surus22
Я говорю о коробках с ДВД, которых накопилось несметное количество и которые не подлежат выбрасыванию.

Понятно. Для меня неприемлимо ставить знак равенства межде всеми ДВД.

Surus22 06-11-2013 11:43

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я флешками еще до недавнего времени пользовалась , 3 мес назад освоила дропбох и не нарадуюсь . Альбомчики в нем делаю разные, фоточки раскладываю. В отдельных папках справочники, статьи и профессиональная литератупа. Все читается и открывется мгновенно на любом носителе. Полный восторг.
А мужчина, с которым находимся в процессе сьезда, накупил двд, еще какие-то кассеты на магнитофон с музыкой и кино, 20 лет все это не смотрел и не слушал, их тысячи, что с этим ужасом делать я не знаю, это никуда не влезет да и абсолютно бесполезно. Позволю взять штук 100 дисков, не больше. Остальное - к маме!
А подписка на Аku Ankka за 30 лет, и все это дома хранится. Это Г* точно не поедет в новую жизнь.

У знакомой семьи это "чудо" хранится в бывшей детской комнате, в склад превращенной, в ужасающих количествах, как впрочем и мои коробки с ДВД, чего уж.

Михалыч 06-11-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от bersercker
Не факт, что это решит проблему. Ведь возможностей комбинировать одежду станет меньше. А значит потребность в покупках будет только повышаться ( не с чем носить новое).
это неправильная какая-то прогрессия.

Зато лечит от вещизма, я так думаю...

Surus22 06-11-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Понятно. Для меня неприемлимо ставить знак равенства межде всеми ДВД.

Разные люди - разные приоритеты.

bersercker 06-11-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Возможно все и правда, но дропбокс оч понятный ресурс, в отличие от облака iCloud, который я почему- то не могу освоить. Мало того, я даже не могу понять, как в него попасть, хотя он у меня вроде как имеется.

Vnik 06-11-2013 11:47

А флэшки, как носители информации разве можно использовать на длительные сроки? Я вот слышал, если флэшка больше года лежала, и ее ни разу в комп не пихали ( при этом она подзаряжается ), то она как то размагничивается и теряет информацию. Или нет? ДВД вот вроде вечен.

bersercker 06-11-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так там и всякую пиратскую хрень люди заказчивают. Вот наедут правообладатели на этот Дропбокс и вуаля. Закроют ресурс нафиг, а владельца в тюрьму посадят. И плакали Ваши альбомы. Ладно фильмы там всякие, но рисковать личным не хочется. Был же такой ресурс уже, что-то Megaupload типа. Закрыли...

Я же написала, что я их и распечатываю тоже. Это в той части, про цветное и красивое. Оч удобные прграммы у ifolor, там фотки можно разложить красиво, выбрать дизайн и оформление, оплатить и через неск дней готовый альбом приезжает прямо на дом.

Musja 06-11-2013 11:53

Цитата:
Сообщение от Vnik
А флэшки, как носители информации разве можно использовать на длительные сроки? Я вот слышал, если флэшка больше года лежала, и ее ни разу в комп не пихали ( при этом она подзаряжается ), то она как то размагничивается и теряет информацию. Или нет? ДВД вот вроде вечен.

Нее, они не размагничиваются и не разряжаются, у них гарантия на хранение информации 100 лет.
И ничего там не подзаряжается..

А вот ДВД-СД портятся, т.к. носитель инфо, слой из органики...

bersercker 06-11-2013 11:56

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Вряд ли. Если у женщины синдром " шкаф ломиться, а носить нечего", это проблема со вкусом, не умение комбинировать вещи, т.е. Так покупать и складывать, что бы были готовые носибельные комплекты. Она сама не понимает, поэтому покупает все боьше несочитаемых вещей, а носить все равно нечего.
Вы не поверите, ей не выбрасывать, и не покупать вещи надо, а помощь стилиста, который ее научит составляь гардероб. А еще шкаф хороший и зеркало большое.

Liria 06-11-2013 12:03

Цитата:
Сообщение от bersercker

Яблочные ресурсы хранят всю доверенную мной им инфу , я давно не копирую сайти и т. п. всё сразу появляется , на новых девайсах , а в тунце хранится всё , что было куплено когда либо . Книги , фильмы , игры и программы.
Флешками уже тоже не пользуюсь года два , всё в тырнете.

Musja 06-11-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от Михалыч

— Как вы стали миллиардером?
— Благодаря жене!
— Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег.

Musja 06-11-2013 12:18

Цитата:
Сообщение от Михалыч

В тему....

Musja 06-11-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну да, мне с телефоном предоставили бесплатно на 2 года 25Гб, но у меня фоток больше этого и ещё видео...
А что будет через два года непонятно.

Так-что кроме компов, я на всякий случай переношу фотки на флешки, сейчас 32Г стоит 24е, правда медленная с УСБ2...

0-X0 06-11-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Time
я крыса по гороскопу.........

Я тоже, но пристрастия к накопительству не имею. Притом стрелец.

Только денежные знаки люблю.
Но это же мудрость, а не скопидомство. Имхо.

0-X0 06-11-2013 12:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...Надо просто поставит\ домашний сервер неболшой и хранит\ все там и раздавать по сети.

Раздавать - сильно наказуемо.

0-X0 06-11-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Странная женщина жена Вашего сына.
Чего просить-то? Пошла да купила, если хочется.
:confused:

Люся 06-11-2013 13:16

Надо жить по принципу: Если можешь не купить- Не купи

ID 06-11-2013 13:25

РАСШИРЯЕМ КРУГОЗОР

Очень интересные мысли высказали несколько форумчан, а по сему попробую несколько расширить кругозор темы немножко зациклившейся на женском гардеробе и медиаинформации ;)

1. Как вы смотрите на снос старого сарая? Его можно было бы подремонтировать? А если снести, то весь мусор свезти на свалку или разобрать на дрова и стройматериалы?...

2. Иногда мне всё-таки кажется, что способность расставаться с вещами не свойство характера, а именно социально"национальная" черта. Ведь, действительно, было время когда УСИЛЕННО обучали бережливости во всех инстанциях. Да и вещи создавались ремонтопригодными.

0-X0 06-11-2013 13:32

Цитата:
Сообщение от Musja
В тему....

По-моему, это не в тему.
Тут, имхо, имеется в виду "ремонтировать брак", а не разводиться по первой ссоре.

Брак не сохранишь, ремонтируя домашний скарб. Это не поможет.
А вот отношения - всегда требуют самокоррекции. Тоже имхо.

Vnik 06-11-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Нее, они не размагничиваются и не разряжаются, у них гарантия на хранение информации 100 лет.
И ничего там не подзаряжается..

А вот ДВД-СД портятся, т.к. носитель инфо, слой из органики...

Угу, понятно. Я вот был не уверен, потмоу и спросил. Ну ты ж электронщик, знаешь.

Kulkumulku 06-11-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от Люся

Можно еще радикальнее: все раздать и уйти в монастырь.

Liria 06-11-2013 14:05

Цитата:
Сообщение от Люся

Я так тоже начинаю думать , когда идёт перебор..
а потом опять..

Ёжик_в_тумане 06-11-2013 14:38

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Странная женщина жена Вашего сына.
Чего просить-то? Пошла да купила, если хочется.
:confused:

пошла и купила это когда свои деньги имеешь, а когда муж зарабатывает и содержит, то приходится клянчить ..:))

Marmir 06-11-2013 15:02

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пошла и купила это когда свои деньги имеешь, а когда муж зарабатывает и содержит, то приходится клянчить ..:))

тьфу, мерзость какая.

0-X0 06-11-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
тьфу, мерзость какая.

Ну надо же, те же слова пришли на ум. :)

Ёжик_в_тумане 06-11-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
тьфу, мерзость какая.

ну кому мерзость, а кому то спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком...:)))
многие девочки в РФ мечтают о таком семейном щасье..
.а вы тут совсем офиминились!!!

Николь 06-11-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
1. Как вы смотрите на снос старого сарая? Его можно было бы подремонтировать? А если снести, то весь мусор свезти на свалку или разобрать на дрова и стройматериалы?...

2. Иногда мне всё-таки кажется, что способность расставаться с вещами не свойство характера, а именно социально"национальная" черта. Ведь, действительно, было время когда УСИЛЕННО обучали бережливости во всех инстанциях. Да и вещи создавались ремонтопригодными.

1. Надо смотреть что выгоднее. Если дешевле отремонтировать сарай и в результате он сможет еще прослужить долго - то ремонт. Если все сгнило - разобрать. Мусор, по возможности, утилизировать (хоть и на дрова), остальное на свалку.
А что, возможны другие варианты?
2. "Ремонтопригодные" вещи стоили значительно дороже. Плюс стоимость ремонта. Минус возможность купить новую вещь - "ведь старая еще работает!". Нынешняя ситуация, с учетом стремительного развития техники, нравится мне больше. :)

Surus22 06-11-2013 15:23

Цитата:
ну кому мерзость, а кому то спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком...:)))

В России сейчас тоже, много жен богатых людей, не сидит без дела, занимаются бизнесом и зарабатывают, пусть не в таких масштабах, как мужья, но в достаточном количестве. И не все "девочки" в России мечиают "спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком", молодежь теперь продвинутая, хотят добиться в жизни всего сами.

Люся 06-11-2013 15:31

Цитата:

я б сидела) Тока шоб без клянчить, а стабильно, зарплату мне, я распоряжаюсь

Marmir 06-11-2013 15:36

Цитата:

нет, я не про это. каждый живет так, как ему нравится. и вполне девушка или, наоборот, мужчина вместо общепринятой работы могут сидеть дома, писать картины или еще что делать по общей договоренности. но если договоренность существует, то маловероятно, что она предусматривает выклянчивание одним партнером у другого чего бы то ни было.

Kulkumulku 06-11-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от Surus22
В России сейчас тоже, много жен богатых людей, не сидит без дела, занимаются бизнесом и зарабатывают...

Зачастую не столько зарабатывают, сколько занимаются убыточным бизнесом за счет богатых мужей/любовников, чтобы без дела не сидеть.

Ёжик_в_тумане 06-11-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсь, а ведь и так было когда то....:) я после рождения дочери дома 7 лет сидела, муж зарабатывал, я распоряжалась...
а сейчас вот в Выборге с друзьями,бывшими земляками разговариваем..как много изменилось , теперь и там кошельки отдельные у многих,многих...

Marmir 06-11-2013 15:40

Цитата:
Сообщение от Люся

да жуть. "не работай, дорогая! обещаю тебя содержать! вот тебе 3 рубля, а остальное - выклянчивай на здоровье"

не можешь финансово поддерживать партнера достойным образом - не берись.

Surus22 06-11-2013 15:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачастую не столько зарабатывают, сколько занимаются убыточным бизнесом за счет богатых мужей/любовников, чтобы без дела не сидеть.

Разве в других странах, в частности Финляндии, нет банкротов, убыточного бизнеса, или убыточный бизнес, это удел только российских жен богатых мужей?

Ёжик_в_тумане 06-11-2013 15:44

жена друга моего мужа после рождения первого ребенка не работала ни дня, у них было трое детей, и она так и осталась с молодости просто домохозяйкой. Теперь дети выпорхнули, а она все за домом,за мужем и за внуками теперь присматривает. Так вот ей ее муж платит каждый месяц зарплату, они как то там в самом начале ее карьеры домохозяйки договорились, уж сколько платит не спрашивала...:))

Kulkumulku 06-11-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Surus22
Разве в других странах, в частности Финляндии, нет банкротов, убыточного бизнеса, или убыточный бизнес, это удел только российских жен богатых мужей?

Как много выводов непонятно из чего.
Я где-то говорил, что в Фи нет банкротов или убыточного бизнеса? Или я где-то говорил, что это удел только российских жен богатых мужей?
Потрудитесь научиться читать написанное.

*1* 06-11-2013 15:47

Цитата:
Так вот ей ее муж платит каждый месяц зарплату

А если задержит зарплату что будет то??? :)

Surus22 06-11-2013 15:50

Действительно многие "офиминились": в семье раздельные "кошельки", скидываются на еду, путешествия, делят расходы по долям, время готовки, уборки тоже делят, время по уходу за детьми, все делят, подарки зараннее надо обговаривать, вот наверное в кровати еще только не провели демаркационную линию, а так, чем плохо, можно и пообсуждать жизнь "угнетенных женщин" в России?

Marmir 06-11-2013 15:50

Цитата:
Сообщение от Surus22

если один партнер не только содержит другого, но и оплачивает занятость по интересам, то что же в этом плохого… они так договорились - они так и живут.

Ёжик_в_тумане 06-11-2013 15:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А если задержит зарплату что будет то??? :)

в профсоюз наверное настучит на него...

Surus22 06-11-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как много выводов непонятно из чего.
Я где-то говорил, что в Фи нет банкротов или убыточного бизнеса? Или я где-то говорил, что это удел только российских жен богатых мужей?
Потрудитесь научиться читать написанное.

Вывод только один из билиберды, написанной Вами, потрудитесь прочитать свой же текст. Вы можете быть свободны от общения со мной, не утруждайте себя. :)

Surus22 06-11-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
если один партнер не только содержит другого, но и оплачивает занятость по интересам, то что же в этом плохого… они так договорились - они так и живут.

У каждого свои игрушки погремушки.

federajj 06-11-2013 16:00

Интересный коленкор в теме о выкидывании вещей.
Тоись я, имея "свой кошелёк" и напоминая мужу, что ему тоже было бы неплохо иногда готовить жрать, а также убирать, стирать, гладить собственные рубашки, водить ребзю на кружки, ходить на род.собрания и не морочить мне голову, как-то "офиминилась".
Занятно, получается, что я такая офиминённая уже родилась.

Marmir 06-11-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от Surus22
У каждого свои игрушки погремушки.

конечно. мерзость случается только тогда, когда один человек нарушает достигнутые договоренности.

Surus22 06-11-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно. мерзость случается только тогда, когда один человек нарушает достигнутые договоренности.

Каждому - свое.

Kulkumulku 06-11-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от Surus22
...потрудитесь прочитать свой же текст.

Я свой текст не только читал, я его даже писал.
С чем именно по тексту написанного вы не согласны?

Marmir 06-11-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от federajj
Тоись я, имея "свой кошелёк" и напоминая мужу, что ему тоже было бы неплохо иногда готовить жрать, а также убирать, стирать, гладить собственные рубашки, водить ребзю на кружки, ходить на род.собрания и не морочить мне голову, как-то "офиминилась".

неа. то, что тебе приходится об этом напоминать говорит о том, что ты недостаточно офинилась.

Marmir 06-11-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от Surus22
Каждому - свое.

эту глубокую сентенцию применимо к данному вопросу я не поняла.

federajj 06-11-2013 16:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
неа. то, что тебе приходится об этом напоминать говорит о том, что ты недостаточно офинилась.

А, акейна, дык эта... может выкинуть чего, ну, чтоб карму разгрузить?

Kulkumulku 06-11-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от federajj

Не переживай, лучше быть сто раз офиминённым, чем один раз совком.

Surus22 06-11-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
эту глубокую сентенцию применимо к данному вопросу я не поняла.

Нет проблем.

Marmir 06-11-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от federajj
А, акейна, дык эта... может выкинуть чего, ну, чтоб карму разгрузить?

ну так феньский шуй тебе в помощь. еще хорошо красный бантик при входе.

federajj 06-11-2013 16:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не переживай, лучше быть сто раз офиминённым, чем один раз совком.

Я и не переживаю, я понять не могу - почему тётка, которая может позволить себе захламливать собственный шкап за собственные же деньги - вдруг стала офиминённой (с.)

federajj 06-11-2013 16:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так феньский шуй тебе в помощь. еще хорошо красный бантик при входе.

И чот там про лестницу на выходе, чтоб не вдуло лишнего. шУй этот такой загадочный, аще.

Marmir 06-11-2013 16:12

Цитата:
Сообщение от federajj
И чот там про лестницу на выходе, чтоб не вдуло лишнего. шУй этот такой загадочный, аще.

вроде как зеркало пригадицца. ну и глаз турецкий штоп уш точняком.

Liria 06-11-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от Marmir

Что за глаз???

Surus22 06-11-2013 16:19

Цитата:
Сообщение от federajj

Можно еще порог приподнять на нескольо см, как фэншуйцы советуют, чтоб наверняка, сразу при входе долбануться головой об пол и навеки забыть про все, в том числе и про фэншуйское учение.

federajj 06-11-2013 16:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

И жаба! Жаба - самое главное! У моей мамы есть, я видела.

Marmir 06-11-2013 16:20

Цитата:
Сообщение от Liria
Что за глаз???

ну как же.. синенький такой.

federajj 06-11-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от Surus22
Можно еще порог приподнять на нескольо см, как фэншуйцы советуют, чтоб наверняка, сразу при входе долбануться головой об пол и навеки забыть про все, в том числе и про фэншуйское учение.

Ой, а может это наоборот - на выходе, ну, типа, как трамплин?
Вжыыык и всего делов.

Marmir 06-11-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от federajj

да, но она обязательно должна быть жирной. худая жаба - не к добру.

Surus22 06-11-2013 16:22

Цитата:
Сообщение от federajj

Можно и просто китайской монетой, с дыркой посредине ограничиться, просто под коврик при входе положить.

federajj 06-11-2013 16:22

Цитата:
Сообщение от Liria
Что за глаз???

типтакова:

Liria 06-11-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от federajj

Ещё нужно двух нефритовых носорогов , можно собачек фу или как их там.

Surus22 06-11-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от federajj
Ой, а может это наоборот - на выходе, ну, типа, как трамплин?
Вжыыык и всего делов.

Ну да, "креативу" нет предела. :)

federajj 06-11-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, но она обязательно должна быть жирной. худая жаба - не к добру.

От худых добра в принципе сложно ждать, кто ж с голодухи добрый то?

federajj 06-11-2013 16:24

Цитата:
Сообщение от Surus22
Можно и просто китайской монетой, с дыркой посредине ограничиться, просто под коврик при входе положить.

Хорошо, хоть не всего китайца, а тока его монетку с дыркой.

Marmir 06-11-2013 16:24

Цитата:
Сообщение от federajj
От худых добра в принципе сложно ждать, кто ж с голодухи добрый то?

вот-вот. тебе уже открылась истина.

federajj 06-11-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от Liria
Ещё нужно двух нефритовых носорогов , можно собачек фу или как их там.

После "двух нефритовых" читать сообщение было ну, оооочень сложно.

Surus22 06-11-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от federajj

Лиха беда - начало, там и до китайца не далеко.

Liria 06-11-2013 16:27

Мне кажется ,он называется глаз Фатимы. Есть ещё рука фатимы. И есть еще какая то рука у неё один палец загнут , вот почему и зачем , не помню. Склероз одолевает.

Marmir 06-11-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от federajj
После "двух нефритовых" читать сообщение было ну, оооочень сложно.

а ты сканцынтрируйся на носорогах, а не на двух нефритовых.

Liria 06-11-2013 16:30

Цитата:
Сообщение от federajj

А вас этими красными кланяющими китайцами , не заполонили?

federajj 06-11-2013 16:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот-вот. тебе уже открылась истина.

Может проповедовать начать, за деньги?

Marmir 06-11-2013 16:32

Цитата:
Сообщение от federajj
Может проповедовать начать, за деньги?

а кто нынче забесплатна-то проповедует? можешь даже церкавь свою открыть. на щедрые пожертвования последователей.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.