![]() |
Несбыча мечт! Сегодня моему сынуле отказали в ОЛ (воссоединение) на основании того, что за период восьмимесячного ожидания ему стукнуло 18 лет со всеми вытекающими. Студент Eiran aikuislukio, спортсмен, прекрасный генофонд для страны. Теперь - чемодан, вокзал и психологическая травма на память. Вот...
|
Цитата:
Так этот генофонд русскоязычный,который Россия не потеряла,получается... |
Цитата:
а на апелляцию ? |
Цитата:
Будет апелляция и в мигри, и в адм. суд, пободаемся, но.. Печально как-то. :( |
Цитата:
Ух ты-как долго! Мы подавали за полгода до 18,нам пару недель делали.А на студенческую подать? А аппеляция? |
Цитата:
Я думаю в 18 статус меняется и всё заново,учёба ОЛ В :D Цитата:
Может не стоит терять время т.к. нет никаких нарушений,вам отказали в рамках закона,а вот на ОЛ по учёбе в Eiran aikuislukio можно получить и достаточно быстро.имхо |
[QUOTE=mafalda]Я думаю в 18 статус меняется и всё заново,учёба ОЛ В :
Не боись-мы женимся,так,что нич не меняется,статус А. |
Цитата:
Женитьба не всегда оправдывает в получении ОЛ,читала где-то в статье ,"а почему не в России,там тоже можно проживать",многие не проходят собеседование,не всё так просто в "датском королевстве",здесь много таких тем,тем более для 18 лет с изменяющимся статусом для ОЛ,может быть подозрительно,надёжнее по учёбе |
Цитата:
Я это-советов-то не спрашивала.Мне помощь не нужна,я разберусь сама,как нам лучше. |
Цитата:
Просто подозрительно? Да тут на поверхности всё - просто рассмешим полицию такой женитьбой. 100% отказ! И еще - наша учеба почему-то не подходит для учебной визы (цитата полиции). Институт, грят, нужен, а не лукио. |
Цитата:
Странные люди! :( А как в институт без лукио?! :lamo: Или, типа, надо было в АМК идти после 9го класса? |
Цитата:
Ну вот и я об этом же,женитьбу "криминальную" увидят сразу,знаю случаи и с 18- летними,а вот с учёбой нужно разбираться т.к. есть же частные школы,надо смотреть все тонкости,в техникум или училище?Вам всё-равно либо учиться,либо жениться по-любви,на апелляцию повторяю нет смысла т.к. статус на ОЛ в любом случаи меняется в 18.имхо |
Цитата:
Господи! Как все это страшно, ведь совсем ребенок еще!. Как там один будет? Я вообще такого не представляю... Теперь что - возвращаться будете? Eiran aikuislukio - лукио для взрослых. Неужели посреди учебного года отправят? Тем более разница в программах обучения между странами. Это теперь только бегом к ректору за письмом по поводу продолжения учебы теперь уже по всей видимости по мульт.тур визе как члену семьи. чтобы год доучиться, а на будущий рискнуть поступать на учебу далее... Надеюсь мальчик хотя бы при российском посольстве обучался на заочном отделении... . |
Цитата:
Значится-я автору "женитьбу криминальную" не предлагала,да и никакую не предлагала! Я написала про себя,криминальная она иль нет-не вам судить,с этим полиция разберётся.Опять фантазии? Оставьте их при себе. |
Цитата:
Ужасссс((((( Мой страшный сон(((( Надо бороться обязательно... |
Цитата:
мы прошли это, аппеляцию подали толку нет, все на законных основаниях. единственный вариант работа с зп не меньше 1000 чистыми или на крайний случай женитьба на финской гражданке или гражданине. не катит что в таком возрасте человек будет 1 в России их это не колышет, даже не смотря на то что помощник коммисара полиции написал что не гуманно отказывать в виде на жительство, тк человек нуждается в помощи мамы и брата |
Цитата:
Ищите работу, ни в коем случае не опускайте руки. 1000 можно заработать легко. Идите на уборку, в бары, магазины и т д. Удачи вам. |
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет. Буду очень признательна за ценные советы. |
Цитата:
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба... Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные? |
Цитата:
Ага дадут и еще добавят, даже сиротам положенное жилье не дают, а тут возвращенцу,как же.... |
Цитата:
Да я догадываюсь ;) Просто не пойму... Привозит полиция, к примеру, человека с русским загранпаспортом на границу. Больше у него ничего нет (даже внутреннего паспорта). И что ему делать? |
Цитата:
В РФ-таких возвращенцев-за шкирку и в армию.жильё-подъёмные-вы о чём,вы что,с луны? |
Цитата:
Ага,с чего полиция-то повезёт на границу? Этож жёсткая депортация,она в особых случаях только. |
Цитата:
Волщебная анкета не для таких случаев.Вот например ребёнок-инвалид,тогда кажись такая анкета и заполняется.ИМХО конечно.Еслиб эта анкета была такой волшебной-тут бы уже все и мам и пап перевезли престарелых,ну и детей совершеннолетних. |
Цитата:
Что бы в армию нужен паспорт и военный билет... Прописка... |
Цитата:
Ну, я же рисую ситуацию... Вдруг вот жёсткая, если он откажется выезжать.. |
Цитата:
Значит в турьму.Гражданин Российской Федерации обязан проходить воинскую службу.Иными словами-отдать священный долг Родине.Как-то так. |
Цитата:
Чота Родина не озадачивается долгами, ни старикам, ни детям. |
Цитата:
Скажем так-и не собирается.... |
Цитата:
Да я не против армии!!! Согласен, что в такой ситуации это прекрасный выход - с границы в армию, на гос обеспечение - еда, кров, одежда... Да только документов нету... А если возраст не призывной? А если врачи забракуют (человек без ступни к примеру или глухой)? ЗЫ Извините за полемику, но правда интересно! Конечно, я надеюсь, что в данном случае у МЧ сохранилась и прописка и бабушка/дедушка есть... Ну, а если помечтать?... И построить вполне реальную ситуацию?... |
Цитата:
Я вот св ребёнка в РФ армию никогда! Я вот против.Если врачи забракуют-то никакой армии,есть определённый список заболеваний,с кот в армию не берут.Вам перечень найти? Если возраст непризывной-на нет,и суда нет. |
Цитата:
В Латвии купите ему квартиру и сразу получит разрешение на проживание. Финны знакомые советовали кому-то когда люди не могли одинокого родителя перевезти сюда, в ЕU. . |
Цитата:
У нас например нет прописки и бабушек с дедушками, нет законченной школы в РФ. Сейчас на Р надо подавать, а меня уже трясет, ночами не сплю думаю что делать. |
Цитата:
АМК - это достаточно для получения (в краааайнем случае!) учебной визы, если не дадут Р. Отселяйте ребенка в общежитие, тогда он от КЕЛА будет получать практически требуемые 500 (ну или около того). И пишите в анкете подробно, что ребенок учится именно в Финляндии, потому что переехал сюда в мало сознательном возрасте как член семьи, тут вырос и пр. :) |
Цитата:
Ох спасибо! Если в общаге будет жить, то платить будут столько? Я думала что нет, потому что у них все питание там и проживание бесплатно. Подали заявку на квартиру, уже 2 мес тишина, а время идет((( ЕСли предположим подать на учебную визу, то будет статус В как я понимаю, но наверно можно будет сразу подать на гражданство. |
Цитата:
Пардон, а что это у вас за АМК такое??? Я думала, что типа Metropolia Ammattikorkeakoulu, Turun ammattikorkeakoulu, JAMK. Но там проживание платное... Или у вас какая-то спецпрограмма? Вообще-то определены типы учебных заведений, учеба в которых дает право на получение учебной визы. Так что вы проверьте. Я имела в виду не квартиру (?), а комнату в студенческом общежитии типа HOAS... На гражданство - вы подсчитайте количество лет и по каким статусам чедловек тут жил... Тогда и смотрите. |
Цитата:
ПРо комнату я поняла. Но можно ж еще снимать квартиру, тогда сумма на проживание повысится. У него будет 4 года по визе А. Как раз на гр не подать еще, так как нужна действующая виза, придется подавать на Р |
Цитата:
Там есть ограничения - 80% от аренды, но не более 252 в месяц Вооюще, почитайте все сами. Там сноска про изменения в выплатах с 1 августа (я не читала, мне это как-то не нужно) http://www.kela.fi/asumislisa_maara :) |
Цитата:
Спасибо почитаем!!! |
Цитата:
Не совсем поняла, его отец гр Финляндии. Это никак не может повлиять? |
Цитата:
Так а у него ведь нет гр ФИ! Насколько поняла-никак не может повлиять,тк он давно совершеннолетний.Адьюас амигос.тока учёба или брак.Ну,или рабочая.ИМХО. |
Цитата:
Не весело блин(((( |
Цитата:
Да по приобретению. |
Цитата:
Это никого не волнует! Знакомую так выгнали с тремя детьми-там ни прописки ,ни жилья. У неё было ума выписываться оттуда при переезде... |
Цитата:
не-не... с гражданством всё ОК и ОЗП РФ в кармане... Так вот куда ему в РФ?! Если у него от РФ только ОЗП и есть... Сесть на КПП и просить мылостыню, чтоб до города подвезли и приютили, пока он работу без прописки найдёт? |
Цитата:
Нет только отец |
Цитата:
И что,-как выписались,так и прописались-2недельная процедура.В чём проблем?А вот с жильём-видимо знакомая продала по глупости жильё в св время,чего делать категорически нельзя,не имея в кармане европейского паспорта. |
Цитата:
Я понимаю, что финнов это не волнует. И правильно. А что Ваша знакомая делала-то? Меня интересует, как Родина реагирует на таких возвращенцев. Куда идти с КПП? |
Цитата:
Эк Вы лихо-то всё расписали... А если не было жилья? |
Цитата:
Я здесь, у меня виза А, гражданство Рф у сына есть, он переехал к отцу в 16 лет. МУж получил граж, позже, сыну уже исполилось 18. |
Цитата:
О! Вот это уже другой поворот... И много они дают? Хватит на месяц, чтобы добраться до населённого пункта, снять жильё, зарегистрироваться и встать на биржу? |
Цитата:
Или Вы имели ввиду финских возвращенцев?! Тогда, да! Вот я и пытаюсь провести аналогию с Финляндией - есть ли такая же программа в РФ? |
Цитата:
Спасибо.... |
Цитата:
Если не было-тогда ж... полная. |
ДА,а можно юзер mafalda всё же объснит,что означает её фраза"у меня гражданство Суоми и не только по рождению"Эт как-то странно и непонятно звучит,хотелось бы ясности,ведь юзер даёт юридические советы.
Chiko1-скажите,а почему стерт вопрос про анкету волшебную,ведь никто не понимает,с чем ее есть.Возможно найдётся кто-то,кто сможет её расшифровать,ведь эт очень актуально всем! |
Цитата:
Эт наверно имеется ввиду программа,у кого уже нет РФ гражданства,или я ошибаюсь? |
Цитата:
Я неоднократно напоминал, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста. Гражданство не только по рождению пользователя mafalda является ее личным делом и к разделу "Юридические вопросы" отношения не имеет. |
Цитата:
А какая разница, какое гражданство у человека дающего юридические советы?! ;) А что там расшифровывать?! Самая простая анкета из всех. 1. Укажите персональные данные. 2. Укажите, что связывает с Суоми. 3. Укажите, на какие средства собираетесь жить. Всё остальное на усмотрение миграционной службы. За январь было рассмотрено 29 таких анкет - 8 отказов, 21 положительно... |
Цитата:
Меня не интересует какое гражданство у данного юзера,меня заинтересовала фраза,как её понять.Анкета не простая,не стоит лукавить,анкета эта используется в исключительных случаях/вы типа не в курсе/вот меня и интересует-В КАКИХ? |
Цитата:
Ну, понять смыл чьего-то высказывания можно спросив в личное переписке ;) Я имел ввиду, что анкета по заполнению простая. В ней чётко написано, что её стоит использовать в тех случаях к которым не подходят другие анкеты. Так же на сайте МИГРИ приведены примеры, что такими случаями могут быть: устоявшиеся серьёзные отношения, намерение вступить в брак или работорговля... |
Цитата:
Что-то тут не так,что значит"намерения вступить в брак""работорговля? Можно ссылку? Я не задаю вопросы в личной переписке-это чревато последствиями.... |
Цитата:
Пожалуйста. http://www.migri.fi/muulla_perusteella_suomeen от туда же ещё добавлю http://www.migri.fi/perheenjasenen_...seurustelusuhde |
Цитата:
И ЧТО? ни о чём....видимо надо сходить в полиси-пусть расшифруют.У мня муж сег изучил всё,что только возможно,нич не понятно. |
Цитата:
По идее, идти в центр социальной защиты, там должен быть приют и питание. Идти на биржу в поиске работы с жильем (если повезет). Вот страшная информация http://ria.ru/spravka/20090601/172868682.html Пункты помощи бездомным людям в Москве. Справка http://www.homeless.ru/ Пункт помощи бездомным людям в Санкт-Петербурге ("Ночлежка") http://homeless.ru/usefull/guides.php Как восстановить паспорт и многое другое.. Помощь бездомным.Справочник социального работника Информация по областям. От Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви http://diaconia.ru/files/529751/a6e...spravochnik.pdf Финляндия дает возвращенцам - "... заявители могут получить сумму денег наличными обычно в размере от 200 до 1500 евро на взрослого и от 100 до 1000 евро на ребенка в качестве реинтеграционной поддержки в стране возвращения." Но это тем, кто получал лишь временное убежище. http://vapaaehtoinenpaluu.fi/fi/languages/venaja И то, эта сумма лишь продержаться первое время.. Есть Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года. Но эта программа направлена лишь на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%81%D0%B8%D1%8E Департамент демографической политики и социальной защиты населения РФ http://www.rosmintrud.ru/ministry/s.../dep/protection Можно ли отнести ситуацию принудительного возвращения несовершеннолетнего ребенка к Социальной защите граждан пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и следует ли обратиться в Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации ... http://www.fond-detyam.ru/ Честно - пока не укладывается в голове куда реально может обратиться человек, доставленный на границу РФ из соседнего государства... Могу лишь догадываться, что росийским государством средства на это, однозначно, выделяются. Но вот куда, когда и кому.. Возможно, совместными усилиями мы сможем найти "концы". По идее, по закону несовершеннолетнего нельзя оставить без жилья - не продать, не поменять без предоставления аналогичных жилищных условий. И естественно, если ребенок не сирота, то спросят в первую очередь с родителей. Предлагаю совместно поискать законодательные акты по интересующему вопросу "куда идти", если выписался из квартиры либо продал жилье в России и, допустим, остался без средств к существованию. . |
Ну у Ягода не тот вариант,она сама писала,что у них квартира в С.Питербурге,значит есть где жить,
|
Цитата:
Вероятно, нечто... как малоизвестные организации, типа РБОО «Улица»... Валерий Бабурин, председатель РБОО «Улица», Мурманск "Социальное сопровождение лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию" "Помощь бездомным и людям без регистрации. Практические шаги." http://www.pravonadom.ru/main.php?g=articles&c=121 И вот более-менее толковая подборка адресов первой помощи http://homeless.ru/usefull/links.php#2769977806825 - Общественные организации, помогающие бездомным людям http://homeless.ru/usefull/published.php "Что делать, если у вас нет регистрации" "Справочник бездомного 2013 года" http://www.homekid.ru/socialsecurit...cts/kcsonu.html "Тематичеcкий Справочник по Социальным службам и услугам. Комплексные центры социального обслуживания населения" от Санкт-Петербургского государственного учреждения социальной помощи семьям и детям "Региональный центр "Семья" И самое ближнее от границы РФ с Финляндией отделение срочного социального обслуживания - г.Выборг ул.Куйбышева, д.4 Телефон: +7 (81378) 348 07 работает от МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения «Выборг» г.Выборг, ул.Рубежная,28а, Телефон: +7 (81378) 377 28 (т/ф), 293 47 e-mail: cso-vyborg@yandex.ru Сайт: social-vbg.ru ... |
Цитата:
Спасибо конечно, но нам этот вариант не подходит. Как я писала реб в РФ даже школу не закончил.Получается сколько лет из жизни выбросить придется. И он давно выписан и состоит здесь на конс учете. И ваще люблю я таких вот добреньких, нет чтоб подсказать выход из ситуации, спят и видят чтоб обратно кто нибудь уехал. |
Цитата:
Можете на учёбу срочно поступить? |
Цитата:
Он учится в АO, нравится очень. Где можно список посмотреть, подходит наша АO для мигри??? У нас Jamsan ammattiopisto. |
Цитата:
Я Вас поправлю-в совершеннолетнем возрасте ребёнок САМ заполняет анкету и САМ подаёт.Там нет графы,где могут писать родители,даже в графе"доп информация"он сам за себя всё пишет. |
Цитата:
Я не знаю,у нас у самих путаница-пригласили в LUSEON LYKIO Йоэнсуу,в порядке исключения на интервью,там на IBлинию,но вот это не подходит вроде,думаем-идти на интервью или нет.Я так поняла,что мигри важно,чтоб доход свой был 500евро. |
Цитата:
Не видела нигде такого списка. На сайте написано, что это должно быть уч. заведение, по окончании которого студент получает профессиональную квалификацию или степень бакалавр/магистр. Opintojesi on oltava sellaisia, että valmistut niiden päätyttyä ammattiin tai voit suorittaa oppilaitoksessa tutkinnon. Hyväksyttyjä oppilaitoksia ovat peruskoulun jälkeiset oppilaitokset, joita ovat esimerkiksi yliopistot, korkeakoulut ja ammatilliset oppilaitokset. http://www.migri.fi/opiskelu_suomes.../opiskelupaikka То есть если по общей информации на сайте Jamsan ammattiopisto судить - то обучения там должно хватить для как минимум учебного вида на жительство. Но как подсказывает мой опыт общения на форуме, за общей информацией порой бывает спрятана куча частных деталей. :) |
Цитата:
Речь шла о содержании или смысловой части "дополнительной информации", а не о том, кто именно буквы выводит. :) |
Цитата:
Поняла.Тут где-то писали/не могу найти/что если не хватает до 500евро,то родители могут написать гарантийное письмо и приложить к анкете.Вот тока не могу найти в архиве,где именно это писали. |
Цитата:
Вот и я так понимаю,что лучше сходить в полиси и всё выяснить.Практика показывает,что есть расхождения с тем,что написано на официальных сайтах.Да и чтот мне подсказывает,что нововведения не всегда сразу обновляются.ИМХО конечно. |
Цитата:
Так ты ничего слышать не желаешь. Сразу лопатой начинаешь Махать. Мальчишку жаль. А вас нет. |
Цитата:
Приведите пример, где лопата была? У Вас простите жизненный принцип "Сделай гадость,сердцу радость?" Грубости никому никогда не имею привычки говорить. А Вам если по делу говорить нечего, то очень прошу не комментировать мои посты.... |
Цитата:
Твоя подпись красным , что означает? Неужели я читать разучилась? У меня была похожая ситуация ....И у нас все получилось Сыну твоему удачи..... |
Цитата:
Смех да и только, Вы ее на себя что ль применили??? Точно говорю к Вам не относится)))) Ну хорошо, что у Вас все получилось, надеюсь у нас тоже получится, упрашивать, рассказать как получилось у Вас я пожалуй не буду, боюсь опять нарваться на грубости, а в моем положении нервничать не рекомендуется. |
Цитата:
Так выб опытом поделились! |
Цитата:
Не не не тут принцип, пусть Вам худо будет. Девушка уже писала, что она не такая как мы, приехала одна,работала и все сама, сама. |
Цитата:
Вот , видешь. Вспомнила . И лопаты кому? |
Цитата:
Сс кем делиться? С тобой? Спаси меня и сохрани.... |
Цитата:
Ленчик успокойтесь уже, не ВАм, если моя подпись так глаза режет, могу удалить. Я кстати вообще и забыла про нее, пошла спецом посмотрела и поржала))) Прям детский сад чесслово. |
Цитата:
Во я ж говорила, видимо подпись тоже не нравится)))) |
Цитата:
Если он учится на профессию по программе 120 учебных недель, то для получения-продления учебной визы подходит. . |
Цитата:
Спасибо! С этим у нас порядок, по окончании будет квалификация. Еще понять не могу, подавать же надо на Р, а получится по учебе В дадут что ли? |
Цитата:
Спасибо! пошла спрошу про недели. С неделями все в порядке, больше 120 выходит, а вот как с доходом то быть, ученику требуют 560 евро. |
Цитата:
Так подавайте пока на студенческуюю В,чтоб наверняка а следущую уже на Р.ИМХО |
Цитата:
ПОсле В, надо на гр подавать наверно, у нас есть 4 года по А |
Цитата:
Запишусь в полицию и узнаю,как быть с доходом,можно ли с поручительным письмом-узнаю из первоисточника,у нас всегда в городке всё чётко объясняют в полиси. Таки ДА,подадите сразу потом на гражданство. |
Цитата:
Тем более. |
Цитата:
Повезло Вам с полицией, у нас все сложно там, сидят секретари и не фига не знают, я по их милости карантин получила. Напишите потом плиз,что скажут. |
Цитата:
Да,у нас с этим хорошо.Я обязательно напишу,как сходим и всё узнаем. |
Цитата:
Давно дело было - будущему студенту при подаче документов надо было иметь на счету определенную сумму, которую называли в финском консульстве. Сами еще поясните письменно что дома будет с Вами жить и приложите справку о доходах и рабочие договора - свой и мужа. Уточните. . |
Цитата:
По сетке мигри у нас дохода не хватит на всех(((( У нас он не будущий студент а действующий получается. |
Цитата:
ВОТhttp://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3190047 |
Цитата:
Очень,очень вам сочувствую!Держитесь и боритесь,конечно ребёнок должен жить с вами!У меня к вам вопрос,вы на первую ОЛ подавали или уже была какая-то и отказали в продлении?Вот наверное и нас это же ждёт скоро...Я в другой теме с Питер FM переписывалась по поводу 17-летних,отвечаю ей здесь.Новости такие,не дали подать документы до исполнения 18-ти лет.Первая ОЛ заканчивается через 1.5 месяца и приём в полиции назначили на следующий день после 18-летия и ни на какие уговоры они не поддались.Так что морально готовимся к худшему,хотя и плохо получается. |
Цитата:
Вот ничего себе!!!А как это не дали подать документы?У вас неправильная какая-то полиция.Так я ,если правильно помню-у вас воссоединение? Так они не примут доки и после ДР.Счас,я перечитаю ту тему,мож я что путаю! |
Цитата:
Вообще-то законом не запрещено развернутьмя и пойти в любое другое отделение полиции Финляндии. Тем более если речь идет о продлении уже сейчас имеющейся учебы и имеется письмо от ректора учебного заведения. Уважительной причиной имеет место быть различие в школьной учебной программе между Россией и Финляндией и потерей времени ребенком. . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |