Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бытовая техника (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Сушилка барабан для одежды дома (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74877)

Olka 17-11-2013 18:35

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему? Я всё на 1200 кручу.
Было бы 1400-1600, было бы ещё лучше. Имхо.

Но у нас такая машинка, с сушкой - у неё только 1200 оборотов максимум.
И градусы тоже - 60 максимум. Имеется в виду, что можно проазонировать, если что...Но всё же жаль, что нельзя прокипятить на 95градусов....Старомодная я. :роллеыес:

Просто у меня и 800 какие-то мощные, не вижу смысла ещё суше. Я сейчас как раз стираю банные халаты и простыни на 95. это не кипячение конечно, но для толстых тканей и постельного белья самое то.

*1* 17-11-2013 18:35

Мы все отжимаем на 1200 и даже свитера, просто кладем их в специальные мешочки чтобы не растянулись. Одежда не портится, не растягивается и выходит гораздо суше чем на 800 например.

0-X0 17-11-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от Olka
..... банные халаты и простыни на 95. это не кипячение конечно, но для толстых тканей и постельного белья самое то.

Вот не хватает мне этих 95 градусов.
А так - во всём машинка моя хороша. Хоть и сушку использую редко. Пуховик, разве что, высушить...

Veonika 20-11-2013 21:37

купили мы тут новую "сушилку" для белья, и вспомнила про эту тему. Сначала думали, стоит ли она своих денег, но вот впервые использовав, скажу, что вполне! Очень удобная, есть колесики можно возить если надо передвинуть, а самое клевое - что одна "перегородка" сбоку снимается и получается длинный прут для простыни, например. Даже без простыни этот длинный прут очень удобен. Плюс как оказалось, на нее вмещается больше вещей чем на предыдущую (такая обычная, с двумя "крыльями" по бокам), пруться потолце и надеюсь, повыносливее. Советую вместо барабана :)

https://www.toknet.fi/iisi-kuivaust...438114985274/dp

Lisandra 20-11-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
купили мы тут новую "сушилку" для белья, и вспомнила про эту тему. Сначала думали, стоит ли она своих денег, но вот впервые использовав, скажу, что вполне! Очень удобная, есть колесики можно возить если надо передвинуть, а самое клевое - что одна "перегородка" сбоку снимается и получается длинный прут для простыни, например. Даже без простыни этот длинный прут очень удобен. Плюс как оказалось, на нее вмещается больше вещей чем на предыдущую (такая обычная, с двумя "крыльями" по бокам), пруться потолце и надеюсь, повыносливее. Советую вместо барабана :)

https://www.toknet.fi/iisi-kuivaust...438114985274/dp

а если ставить некуда ?

Vnik 20-11-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а если ставить некуда ?

Что, совсем некуда? Так не бывает. Это достаточно компактная сушилка.

Lisandra 20-11-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от Vnik
Что, совсем некуда? Так не бывает. Это достаточно компактная сушилка.

ну разве что посреди гостинной например ) и спать рядом с ней же )))

Vnik 20-11-2013 22:36

И что, Вы продали квартиру, чтобы теперь жить в крохотульке, а на вырученные от квартиры деньги хотите теперь купить этот барабан? :)

Lisandra 20-11-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
И что, Вы продали квартиру, чтобы теперь жить в крохотульке, а на вырученные от квартиры деньги хотите теперь купить этот барабан? :)

нет )) мне нравится моя будущая крохотулька, если мы решим её купить )) а барабан у нас и сейчас есть ))) кстати, включен, сушит джинсы ) нам без него никуда.. надо же как то избавляться от шерсти )))

Это я 20-11-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мне вот сушильный ШКАФ ещё очень хочется... Вот это да... Зимой, после активных упражнений на воздухе (катание на лыжах и пр) просушить одежду к утру..

Сушильный шкаф - отличная штука. Даже в дождливую погоду можно быстро высушить одежду.
Подключается прямо к вытяжке. Единственно, вентиляторы не бесшумные :-) Занимает места на полу не больше стандартного сушильного барабана.

Vnik 20-11-2013 22:49

А где же Вы сейчас то живете, раз одну продали, а вторую еще не купили? В гостинице что-ли? Там барабан разрешают свой с собой привезти?

Lisandra 20-11-2013 22:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
А где же Вы сейчас то живете, раз одну продали, а вторую еще не купили? В гостинице что-ли? Там барабан разрешают свой с собой привезти?

:) ну вообще не обязательно же сразу то переезжать, да ещё перед рождеством, а ?

Vnik 20-11-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от Lisandra
:) ну вообще не обязательно же сразу то переезжать, да ещё перед рождеством, а ?

А, то есть еще пока в старой живете? Продали крохотульку и купили крохотульку? А смысл?

Lisandra 20-11-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от Vnik
А, то есть еще пока в старой живете? Продали крохотульку и купили крохотульку? А смысл?

гы )) ну нравится мне так )) а в нынешней квартире сушилка стоит иногда , да )) когда я свою или мужа одежду стираю..а детскую только в барабан )) шерсть, знаете ли.... )))

Veonika 21-11-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а если ставить некуда ?

В такой ситуации, пожалуй, соглашусь с Vnikом,если некуда ставить сушилку, маловата хата! :) я даже в студенческой квартире 18 м2 сушилку такую в ванне раскладывала. А вот барабану там места не было :)

Lisandra 21-11-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
В такой ситуации, пожалуй, соглашусь с Vnikом,если некуда ставить сушилку, маловата хата! :) я даже в студенческой квартире 18 м2 сушилку такую в ванне раскладывала. А вот барабану там места не было :)

:) я раскладываю, когда надо )) не мешает..но сушилка почти каждый день- это слишком ))
ну и шерсть, опять же )))
что касается размера хатки, то каждый живёт там, где есть возможности ))

Veonika 21-11-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Lisandra
что касается размера хатки, то каждый живёт там, где есть возможности ))

да ладно, это-то точно так. Просто странным показалось что прямо вообще нет места...

EXPAT 21-11-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
да ладно, это-то точно так. Просто странным показалось что прямо вообще нет места...

Почему бы не купить все в одном "флаконе"???:) ( имею ввиду , машинку "с сушкой" )

Lisandra 22-11-2013 09:01

Цитата:
Сообщение от Veonika

нет, место есть всегда , конечно )) просто жить с постоянной сушилкой странно.. ))

а машинка с сушкой вообще не наш вариант )

ponom 16-09-2016 14:14

На первом этаже нашего дома в помещении для велосипедов стоит шкаф примерно два метра высотой с надписью TALPET 1 KE. Думал, что это шкаф для какого-то инструмента (для уборщицы), но выяснилось, что это электрическая сушилка.

В связи с этим у меня два вопроса.

1) Кто платит за электричество? Нужно ли куда-то сообщать, что ты попользовался ею (и заплатить за пользование)?

2) Как туда кладут мокрое белье, одежду? Шкаф общий и не хотелось бы чтобы чья-то инфекция перешла на мое белье. Предусмотрена ли какая-то специальная тара (ящик или что-там), в которой загружать белье в этот шкаф? Где она продается и как по фински называется?

Yasmin 16-09-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от ponom
На первом этаже нашего дома в помещении для велосипедов стоит шкаф примерно два метра высотой с надписью ТАЛПЕТ 1 КЕ. Думал, что это шкаф для какого-то инструмента (для уборщицы), но выяснилось, что это электрическая сушилка.

В связи с этим у меня два вопроса.

1) Кто платит за электричество? Нужно ли куда-то сообщать, что ты попользовался ею (и заплатить за пользование)?

2) Как туда кладут мокрое белье, одежду? Шкаф общий и не хотелось бы чтобы чья-то инфекция перешла на мое белье. Предусмотрена ли какая-то специальная тара (ящик или что-там), в которой загружать белье в этот шкаф? Где она продается и как по фински называется?

Там должна быть инструкция по использованию. Если нет то все вопросы по этому шкафу к дом.управлению, они знают лучше всех, что за шкаф вы нашли и как им пользоваться, если можно :)

ponom 16-09-2016 16:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Там должна быть инструкция по использованию. Если нет то все вопросы по этому шкафу к дом.управлению, они знают лучше всех, что за шкаф вы нашли и как им пользоваться, если можно :)

Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет e-mail, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.

Может быть кто-то скажет хотя бы, в чем обычно кладут мокрое белье и одежду в такие шкафы? Есть какая-то стандартная тара для этого?

Yasmin 16-09-2016 16:37

Цитата:
Сообщение от ponom
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет е-маил, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.

Может быть кто-то скажет хотя бы, в чем обычно кладут мокрое белье и одежду в такие шкафы? Есть какая-то стандартная тара для этого?

Напишите им на е-маил, и по-английски они могут нормально говорить. У нас нет таких шкафов, ничего посоветовать не могу.

Olka 16-09-2016 16:38

Цитата:
Сообщение от ponom
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет e-mail, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.

Если это сушильный шкаф, то там должны быть такие горизонтальные палочки, на которые вешают одежду.
А вообще впервые слышу о таких шкафах в многоэтажках, обычно бывают сушильные комнаты.

Juzu 16-09-2016 16:39

Цитата:
Сообщение от ponom

Вешают .Oбычно в шкафах можно выставить температуру и время процесса
https://www.google.fi/search?q=talp...20kuivauskaappi

*1* 16-09-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Если это сушильный шкаф, то там должны быть такие горизонтальные палочки, на которые вешают одежду.
А вообще впервые слышу о таких шкафах в многоэтажках, обычно бывают сушильные комнаты.

У нас в многоэтажке целая бесплатная для жильцов прачесная как в американских фильмах. Сушилка похожа на огромную стиральную машину с барабаном высотой под 2.5 метра. Но там все очевидно, открываешь дверцу, засыпаешь белье, закрываешь дверцу, жмешь сушить и барабан крутится сушит. Все бесплатно.

~aurinko~ 16-09-2016 16:44

Бесплатного не бывает, всё это в счёт за квартиру входит.

*1* 16-09-2016 17:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бесплатного не бывает, всё это в счёт за квартиру входит.

Ну наверное. У нас и вода без ограничений. Видимо тоже входит :)

Yasmin 16-09-2016 17:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну наверное. У нас и вода без ограничений. Видимо тоже входит :)

У кого-то она с ограничениями? Вырубают если лимит...?)))

*1* 16-09-2016 18:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У кого-то она с ограничениями? Вырубают если лимит...?)))

Ну многие по счетчику платят

Olka 19-09-2016 15:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У нас в многоэтажке целая бесплатная для жильцов прачесная как в американских фильмах. Сушилка похожа на огромную стиральную машину с барабаном высотой под 2.5 метра. Но там все очевидно, открываешь дверцу, засыпаешь белье, закрываешь дверцу, жмешь сушить и барабан крутится сушит. Все бесплатно.

Это не бесплатно, а просто включено в стоимость квартплаты :)

mariams 20-09-2016 16:39

Нас сушильный барабан спасает от кошачей шерсти. Еще постельное белье, полотенца и подушки-одеяла-пледы сушить удобно. И шерстяные вещи и обувь после стирки (на полочке специальной).

BeLa4ka 21-09-2023 14:05

Всем привет! :hej:

Дочь переехала в квартиру, где нет прачечной в доме. Встал вопрос покупки стиральной машины с функцией сушки или с отдельной машиной для сушки белья.
Раньше читала, что машинки с функцией сушки белья не очень практичные. Сейчас мелькают комментарии в соц. сетях, что вроде как современные оч даже функциональны и хорошо справляются с задачей.

Прошу совета по выбору агрегата :lamer: Так как не покупали и неинтересовались стир. машинками 10-ки лет.

1) Нужна такая машинка, которая справится как с небольшой загрузкой повседневного белья, так и с пледами и одеялами, которые требуется стирать довольно часто(раза 4-5 в год).
2) Современная стир. машинка с функцией сушки или всё-таки "башня" из отдельных машин? :confused:

*1* 21-09-2023 14:08

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Всем привет! :hej:

Дочь переехала в квартиру, где нет прачечной в доме. Встал вопрос покупки стиральной машины с функцией сушки или с отдельной машиной для сушки белья.
Раньше читала, что машинки с функцией сушки белья не очень практичные. Сейчас мелькают комментарии в соц. сетях, что вроде как современные оч даже функциональны и хорошо справляются с задачей.

Прошу совета по выбору агрегата :lamer: Так как не покупали и неинтересовались стир. машинками 10-ки лет.

1) Нужна такая машинка, которая справится как с небольшой загрузкой повседневного белья, так и с пледами и одеялами, которые требуется стирать довольно часто(раза 4-5 в год).
2) Современная стир. машинка с функцией сушки или всё-таки "башня" из отдельных машин? :confused:

Я до сих порн не советую брать сушилку и стиралку все в одном. Слишком сложный агрегат получается и если сломается то лишитесь сразу и стиралки и сушилки. Вам это надо?

Olka 21-09-2023 14:12

Я тоже за отдельные агрегаты. А сушильной комнаты в доме нет? Тогда бы и простой стиралки хватило.

BeLa4ka 21-09-2023 14:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я до сих порн не советую брать сушилку и стиралку все в одном. Слишком сложный агрегат получается и если сломается то лишитесь сразу и стиралки и сушилки. Вам это надо?

Да, вот, тоже об этом подумали сразу.

BeLa4ka 21-09-2023 14:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже за отдельные агрегаты. А сушильной комнаты в доме нет? Тогда бы и простой стиралки хватило.

Комната сушильная есть, но она активно используется жильцами, а у дочери нет возможности выбирать дни, она может только по субботам большой стиркой заниматься.

Olka 21-09-2023 15:33

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Комната сушильная есть, но она активно используется жильцами, а у дочери нет возможности выбирать дни, она может только по субботам большой стиркой заниматься.

Ну тогда стоит обзавестись сушилкой или смело сдвигать чужие высохшие простыни и вешать свои.
Кстати, сушилка тоже не сушит крупное бельё идеально, оно остаётся чуть влажным и всё равно приходится досушивать на дверях например. Это я о простынях, одеялах, пододеяльниках и пр. Сушильная комната в этом смысле лучше.

BeLa4ka 21-09-2023 15:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну тогда стоит обзавестись сушилкой или смело сдвигать чужие высохшие простыни и вешать свои.
Кстати, сушилка тоже не сушит крупное бельё идеально, оно остаётся чуть влажным и всё равно приходится досушивать на дверях например. Это я о простынях, одеялах, пододеяльниках и пр. Сушильная комната в этом смысле лучше.

Спасибо, это тоже учтём. Да и сушильный барабан она собирается по минимуму использовать, как раз для т.с. "срочной" сушки. Двигать чужое она не осмелится, думаю :)

BeLa4ka 21-09-2023 15:58

Ребят, а что насчёт марок машин? Miele не потянет. О Bosh часто видим негативные отзывов, как повезёт. Смотрим на LG, Wirpool, Gorenje.
У нас у обеих сейчас древние, 10-летней давности Wirpool стир. машинки, работают исправно все эти годы. Но как сейчас качество даже "именитых" фирм ухудшается, мы в сомнениях, что покупать :lamo:

Hnu 21-09-2023 16:15

Я тоже недавно выбирала машинку и решила не брать два в одном. До сих пор они уступают раздельным. В итоге сушилки у меня нет, но новая машинка хорошо отжимает. Взяла самую дешёвую (ха-ха, «дешёвую») Миеле. До этого 10 лет была LG - никаких нареканий по качеству, но недавно накрылся насос, решила не чинить (у нас дети, так что стирка реально каждый день). Холодильник с морозильником купили LG - они сейчас лидеры в тестах. В общем, я за LG, хотя меня огорчает, что денежки уходят в Китай.

Olka 22-09-2023 09:27

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ребят, а что насчёт марок машин? Miele не потянет. О Bosh часто видим негативные отзывов, как повезёт. Смотрим на LG, Wirpool, Gorenje.
У нас у обеих сейчас древние, 10-летней давности Wirpool стир. машинки, работают исправно все эти годы. Но как сейчас качество даже "именитых" фирм ухудшается, мы в сомнениях, что покупать :lamo:

У меня были подряд две машины Bosch, обеими была очень довольна, следующую тоже куплю этой марки. Наверное как повезёт, действительно.

Hnu 22-09-2023 10:39

Bosch, как и Miele, и другие дорогие марки часть моделей собирает в Германии, а часть в Польше или други странах. Они отличаются по цене. Но не знаю, есть ли заметные различия по качеству. У меня теперь и Миеле польская и польская посудомойка Бош (уже 5 лет).

Olka 22-09-2023 10:56

Цитата:
Сообщение от Hnu
Bosch, как и Miele, и другие дорогие марки часть моделей собирает в Германии, а часть в Польше или други странах. Они отличаются по цене. Но не знаю, есть ли заметные различия по качеству. У меня теперь и Миеле польская и польская посудомойка Бош (уже 5 лет).

У нас в одном жилье Bosch, в другом Miele. И та и другая отличные машины, лично я разницы в качестве стирки не заметила, но Miele имеет ещё дополнительные классные свойства типа дозатора геля для стирки и ополаскивателя, всяких дополнительных программ, тихая и потребляет меньше электричества.

Hnu 22-09-2023 11:13

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас в одном жилье Bosch, в другом Miele. И та и другая отличные машины, лично я разницы в качестве стирки не заметила, но Miele имеет ещё дополнительные классные свойства типа дозатора геля для стирки и ополаскивателя, всяких дополнительных программ, тихая и потребляет меньше электричества.

Я как раз не хотела модель с автоматической подачей моющих средств. У меня их пять разных, и то уксус добавляю для ополаскивая, то дезинфицирующую жидкость. :) Но для одинокого мужчины эта функция - просто мечта.

*1* 22-09-2023 11:15

У меня Бош с автодозатором. Зальеш порошок и красота. Правда если он кончился а ты забыл добавить стираешь без порошка, и ничего, остирывается :lol:

Olka 22-09-2023 11:22

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я как раз не хотела модель с автоматической подачей моющих средств. У меня их пять разных, и то уксус добавляю для ополаскивая, то дезинфицирующую жидкость. :) Но для одинокого мужчины эта функция - просто мечта.

Для меня эта функция тоже мечта, хотя на одинокого мужчину и не тяну :lol:
В общем всё по потребностям конечно :)

Olka 22-09-2023 11:24

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня Бош с автодозатором. Зальеш порошок и красота. Правда если он кончился а ты забыл добавить стираешь без порошка, и ничего, остирывается :lol:

А как можно залить порошок? :D
Твоя машина разве не сообщает когда порошок заканчивается?

*1* 22-09-2023 15:45

Цитата:
Сообщение от Olka
А как можно залить порошок? :D
Твоя машина разве не сообщает когда порошок заканчивается?

Может и сообщает но я возможно не обращаю внимания :) Но автодозатор рулит если вы постоянно разными порошками не стираете. Я заливаю цветной А+ и им все стираю. Иногда прямо в барабан доливаю средство для дезинфекции например когда спортивное вонючее стираю , чтобы запах убрать, порошок обычно не справляется с пропотевшей формой

KALAMIES 22-09-2023 20:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Может и сообщает но я возможно не обращаю внимания :) Но автодозатор рулит если вы постоянно разными порошками не стираете. Я заливаю цветной А+ и им все стираю. Иногда прямо в барабан доливаю средство для дезинфекции например когда спортивное вонючее стираю , чтобы запах убрать, порошок обычно не справляется с пропотевшей формой

Я еженедельно подключаю жену. Иногда ей доливаю. Вот тогда на 150% всё отстирывается. И сушится. И даже гладится.. По пятницам- дезинфекция скотч.

BeLa4ka 22-09-2023 22:03

Большое спасибо, ребята и девчата за советы, вы, как всегда, лучшие :kiss: Теперь хоть знаем в каком направлении смотреть! :girla2:

puppetman79 23-09-2023 03:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я еженедельно подключаю жену. Иногда ей доливаю. Вот тогда на 150% всё отстирывается. И сушится. И даже гладится.. По пятницам- дезинфекция скотч.

есть мнение, что долив жены может быть менее экономным автодозатора и прочих приблуд. хотя женодолив наверняка более приятная опция. выигрывает в душевности у бездушных железяк.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.