Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   нужен совет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75007)

я очень хорошая 23-11-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от Люся
И на вас теперь пожизненное клеймо неадекватности?

Первая история произошла в России, но я сама ни скем не разговаривала. Я все вопросы всегда решаю с родителями.

я очень хорошая 23-11-2013 18:34

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Где эти права прописаны?
Если ваш ребенок обижает другого, любой может подойти и сказать, что так делать не следует, не подходи, не бей, не задирайся.
Ага, вот за эти слова посадят в тюрьму. Тут за мордобой и изнасилование дают условно и 500 евро штраф.

Никто не может лезть к моему ребенку с замечаниями, кроме тех кому я его доверила. Это учитель и работники школы. Не путайте взрослый мордобой и проблемы детей. Нарветесь на такую как я и получите по полной.

я очень хорошая 23-11-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от Люся
Ваш ребенок обижает младших?

Что бы он не делал только я и школа может делать ему замечание.

Brat-Kvadrat 23-11-2013 18:37

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Никто не может лезть к моему ребенку с замечаниями, кроме тех кому я его доверила. Это учитель и работники школы. Не путайте взрослый мордобой и проблемы детей. Нарветесь на такую как я и получите по полной.

уже боюсь
каждый адекватный человек взвешивает риски, что можно тут, нельзя в Сомали и в Иране, также наоборот

avanta 23-11-2013 18:39

Сначала сообщить учителю, можно и учителю, и ректору одновременно.
Для безопасности себя и своего ребёнка разговор с обидчиком только в присутствии учителя/ректора/куратора/психолога.

Дело не в зашуганности, не надо лишней бравады. Таковы здесь правила.

Люся 23-11-2013 18:40

Цитата:
Что бы он не делал только я и школа может делать ему замечание.

Это неправильная позиция. Недобрая и неадекватная. И это не правила финнов.

Haha 23-11-2013 18:41

Цитата:
Сообщение от Мими
:) :) :) Хаха, дорогая, (вроде я по русски пишу).
Итак, мои действия: 1. Беседа с учителем. Если не помогло:
.

ну я=то вроде как больше против вот таких советов:
Цитата:
Сообщение от vaisan
молодец! так и надо. А то мы всё о каком-то менталитете, да как нас поймут.
Все люди одинаковые, что белые, что черные.
Маме: Вы можете поговорить а) с этим "забиякой", б) с его родителями, в) с ректором и, напоследок,.

Цитата:
Сообщение от Люся
Я не очень озабочивають тем, что тут, вроде как, нельзя или можно, я делаю то, что диктует мне моя совесть

То есть я
- против логики действий, обратой вашей,
- и против "да я сама лучше знаю, что и как!"

:)

Haha 23-11-2013 18:44

Цитата:
Если ваш ребенок обижает другого, любой может подойти и сказать, что так делать не следует,.

То есть водитель такси, который видит это безобразие, может (и по моему мнению, должен) вмешаться в ситуацию, как непосредственный свидетель.
Никакого противоречия с тем, что родители должны начинать с разговора с учителем, а не с чужим ребенком.

avanta 23-11-2013 18:45

Учителю и ректору расскажите всё подробно, со всеми этими "pikku kakkara, paska ryssä jne.", скромничать/недоговаривать здесь не надо.

Чем скорее это сделаете, тем лучше для Вашего ребёнка.

leijona3 23-11-2013 18:54

Цитата:
Сообщение от Люся
да я так понимаю, не умеют люди

Дело не в этом.
Зависит от "киусая" , насколько ребёнок знаком,его возраст, какие у него родители,знаешь ли сама родителй ,насколько серьёзен конфликт и т.д.
Мне тоже приходилось несколько раз разговаривать с детьми ,с которыми были небольшие конфликты с сыном, но это были маленькие разборки , какие бывают между мальчишками:этих детей знаю ,знакома с их родителями ,поэтому разобрались быстро ,разошлись по-дружески.
Но когда уже начинаются постоянные придирки,тем более с оскорблениями-тут уж только через родителей и школу.

Мими 23-11-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от Haha
ну я=то вроде как больше против вот таких советов:
То есть я
- против логики действий, обратой вашей,
- и против "да я сама лучше знаю, что и как!"

Понял. :D

antoschka 23-11-2013 19:08

Цитата:

главно грамотно и я помогу....

murkka 23-11-2013 19:27

Цитата:
Сообщение от Гость11111
Дайте совет пожалуйста.
Сыну 8 лет ходит во 2-ой класс, так как школа находится далеко возит такси.
Последние 2 месяца сына в такси стали обижать, то руки выворачивают то по спинке сидения где он сидит бьют ногами. Говорила об этом учителям в школе, тот мальчик извинился, но через какое-то время повторяется . на этой недели написала учителям снова, на что получила ответ, что мой сын (2 класс) уже давно обижает словами ( 6 классника), а тот не выдержал и ударил моего. И что очень жаль что учителя узнали об этом только сейчас. А то что я больше месяца назад об этом упоминала, ни слова. От сына я узнала что этот 6-ти классник его обзывает pikku kakara paska ryssä и ни за что может ударить в школе , говорил что когда он будет по-старше он сына придет и убьет, так как он ryssä.
Да и сын сам как-то изменился всегда был радостным, спокойным ,со мной разговаривал по-русски, а последнее время говорит только по-фински
Вот теперь не знаю что мне делать, подскажите пожалуйста, я в шоке, боюсь наделать ошибок, как вести себя в такой ситуации?

Я советую то же, что и Malex Trolli. К понедельнику подготовьте качественный диктофон и вперед! Ну и, как вы сами понимаете, это ни в коем случае не означает учить ребенка подлости, как тут некоторые писали. К сведению, это называется сбором доказательств. Из записи многое станет ясным и вы пойдете к преподавателю или к ректору, как говорится, "не с пустыми руками". Конечно, самый лучший вариант, когда мальчик умеет давать сдачи, когда его отец учит уметь постоять за себя, но к сожалению, это не всем удается. И потом 8 и 12 лет, есть разница. Я желаю вам удачи, мудрости и ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек, т.к. kiusaminen в школе (если ничего не предпринимать) может привезти к формированию различных комплексов неполноценности.

antoschka 23-11-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от murkka
Я советую то же, что и Малех Тролли. К понедельнику подготовьте качественный диктофон и вперед! Ну и, как вы сами понимаете, это ни в коем случае не означает учить ребенка подлости, как тут некоторые писали. К сведению, это называется сбором доказательств. Из записи многое станет ясным и вы пойдете к преподавателю или к ректору, как говорится, "не с пустыми руками". Конечно, самый лучший вариант, когда мальчик умеет давать сдачи, когда его отец учит уметь постоять за себя, но к сожалению, это не всем удается. И потом 8 и 12 лет, есть разница. Я желаю вам удачи, мудрости и ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек, т.к. киусаминен в школе (если ничего не предпринимать) может привезти к формированию различных комплексов неполноценности.

хотите в турма?

Мими 23-11-2013 19:34

Цитата:
Сообщение от antoschka
хотите в турма?

Чегож ты, Антошка заладил со своей турма, как попугайчик? ) Не будет никакой турма. Не будет. :xbrsh:

Люся 23-11-2013 20:14

Цитата:
Сообщение от murkka
Я советую то же, что и Malex Trolli. К понедельнику подготовьте качественный диктофон и вперед! Ну и, как вы сами понимаете, это ни в коем случае не означает учить ребенка подлости, как тут некоторые писали. К сведению, это называется сбором доказательств. Из записи многое станет ясным и вы пойдете к преподавателю или к ректору, как говорится, "не с пустыми руками". Конечно, самый лучший вариант, когда мальчик умеет давать сдачи, когда его отец учит уметь постоять за себя, но к сожалению, это не всем удается. И потом 8 и 12 лет, есть разница. Я желаю вам удачи, мудрости и ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек, т.к. kiusaminen в школе (если ничего не предпринимать) может привезти к формированию различных комплексов неполноценности.

То есть, вы заранее уверены что просто так, на слово, вашему ребенку не поверят?

avanta 24-11-2013 08:13

Цитата:
Сообщение от Люся
То есть, вы заранее уверены что просто так, на слово, вашему ребенку не поверят?

Люся, пишу с большим сожалением...но зная школу изнутри, хочу сказать, что человеческий фактор (со знаком "минус") встречается и в школе. Есть и такие учителя, которым всё равно, что над слабым издеваются. Или они не верят на слово ученику.

Я не призываю записывать на диктофон, но именно родителям надо сходить/позвонить/написать в вилму (но лучше всего сходить) на разговор с учителем и ректором.
Повторяю, ученику (особенно маленькому, который, может, и не сумеет толком объяснить, что произошло) могут не поверить или посчитать это жалобой типа "ой, он меня толкнул" (когда на перемене они все бегают и кто-то кото-то может нечаянно толкнуть).

Люся 24-11-2013 09:18

Да, Аванта, я знаю что везде есть плохие люди. Но надо ли уже заранее всех иметь в виду? А вдруг они окажутся людьми? Что тогда они подумают про ретивую маму?

0-X0 24-11-2013 09:54

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсь, 100 процентов - не поверят.
Плавали - знаем.... :(

avanta 24-11-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от Люся
Да, Аванта, я знаю что везде есть плохие люди. Но надо ли уже заранее всех иметь в виду? А вдруг они окажутся людьми? Что тогда они подумают про ретивую маму?

Вообще-то финские родители школьников знают правила игры. Они знают, как здесь принято поступать в подобных ситуациях. И в таком случае не осудят "ретивую маму" за сообщение учителю. А если они неадекватно отреагируют в случае, когда мама поговорит об этом с учителем/ректором, то они ТЕМ БОЛЕЕ могут неадекватно отреагировать, если мама поговорит напрямую с обидчиком.

Я была свидетелем того, как мама обидчика заявила в полицию на маму, поговорившую с учеником, спокойно поговорившую. Потом-то во всём разобрались. Но нервы маме (ребёнка, над которым издевались) потрепали. А сообщившая в полицию недалёкая мамаша орала в школе, что так будет поступать с каждым, посягнувшим на её чадо.

Увы!...я тоже за то, что в мире больше хороших людей, но зачем подвергать страдающую маму лишним страданиям!

0-X0 24-11-2013 10:05

Имхо:

Вариант номер 1 -
Подойти к автобусу, и поговорить с обидчиком какому-нибудь ооочень большому русскому дяде. Причём поговорить жестами, типа - пальцем погрозить. Желательно, с очень доброжелательным выражением лица.
Всё действо снять на камеру для истории, так, чтобы мальчик видел, что снимают....

Вариант номер 2 -
Попросить у учителя аудиенции с родителями обидчика в присутствии кого-либо от преподавательского состава.
Предложить решить конфликт между детьми, не выясняя, кто виноват, и кто начал первый....
Просто подумать, как это прекратить. Каждый родитель лучше знает своего ребёнка, и как его можно стимулировать....

Ведь, в конце концов, неизвестно, как всё начиналось...

На шофёра такси не надо надеяться, его функция - доставить, а воспитывать он не будет, делать ему больше нечего. :D

Люся 24-11-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от avanta
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры. Они знают, как здесь принято поступать в подобных ситуациях. И в таком случае не осудят "ретивую маму" за сообщение учителю. А если они неадекватно отреагируют в случае, когда мама поговорит об этом с учителем/ректором, то они ТЕМ БОЛЕЕ могут неадекватно отреагировать, если мама поговорит напрямую с обидчиком.

Я была свидетелем того, как мама обидчика заявила в полицию на маму, поговорившую с учеником, спокойно поговорившую. Потом-то во всём разобрались. Но нервы маме (ребёнка, которого задевали) потрепали. А сообщившая в полицию недалёкая мамаша орала в школе, что так будет поступать с каждым, посягнувшим на её чадо.

Тяжелый случай. От таких мам детей нужно отбирать. Надо было сразу же накатать в социалку на нее.
Это я так шучу) если что.
Мне стало интересно, как оно в нашей школе, и я на следующей встрече с учителем, я спрошу.

Канарейка 24-11-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от avanta
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры.

Именно, здесь уже давно все правила игры известны, схемы наработаны и все остальное - вне правил. Как на такие импровизации отреагирует другая сторона - большой вопрос. Тут именно тот случай, когда в чужой монастырь о своими правилами не ходят.

Канарейка 24-11-2013 10:14

Цитата:
Сообщение от Люся
Тяжелый случай. От таких мам детей нужно отбирать. Надо было сразу же накатать в социалку на нее.

Ничуть не тяжелый, я писала, что тоже папаше вставила за подобное поведение ибо нефиг. Поругалась и с воспиталками внизу, потому что они малых моих (моих, вот жэ! - дочка с подругой) до слез довели. Есть проблемы - поговори со мной, а не с ребенком.

avanta 24-11-2013 10:25

И не забывайте: обидчик - шестиклассник (примерно 12 лет), а обижаемый - второклассник (8 лет). Это огромная разница!!!

pukki 24-11-2013 11:15

Многие советы про то чтоб того ребенка напугать. приструнить, застыдить родителей. Лично я считаю что такое поведение следствие чего-то в семье. Будь на месте вашего сына какой-нить другой мальчик, ему бы тоже доставалось. Насилие порождает насилие. Может там в семье совсем все плохо в эмоциональном и моральном плане. Может его родитель гнобит, а он потом злобу свою выплескивает. В такой ситуации если начать лакействовать походами к кураторам, разборками, .. он еще больше озлобится.
Надо в такой ситуации отвечать добром, ибо ребенку 12 лет.
Устроить встречу тет-а-тет, как многие писали, при педагогах. Но не ругать и гнобить его. а нормально поговорить что " нельзя так, это не хорошо и не красиво. что ни кто тебе зла не желает..и т.д." купить ему мороженное и вкусное пирожное.. Я уверен на 90 процентов что он переменится сразу после такого.

leijona3 24-11-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от pukki
Лично я считаю что такое поведение следствие чего-то в семье. Будь на месте вашего сына какой-нить другой мальчик, ему бы тоже доставалось. Насилие порождает насилие. .

Так же рассуждают некоторые слишком ретивые соцработники или плохие психологи.
Потому как жизнь показывает ,что это не всегда так.
Случаев таких знаю не мало,когда в благополучной семье ,с любящими родителями, ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям.

pukki 24-11-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так же рассуждают некоторые слишком ретивые соцработники или плохие психологи.
Потому как жизнь показывает ,что это не всегда так.
Случаев таких знаю не мало,когда в благополучной семье ,с любящими родителями, ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям.

Демагогия....
Благополучная семья не показатель того что ребенок не будет агрессивный, надо глубже копать.
Я сужу по всем тем людям которых знал в жизни..
И первое что проверяют - это семью, а потом копают в других направлениях. В чем плох соц работник проверяя семью?? Ну и психолог. Они должны как экстрасенсы сразу знать причину? Опытный специалист рассмотрит все возможные варианты в поисках..
Хотя могу согласиться что может преобладать личная неприязнь вызывающая такие эмоции. Таких тоже знаю, с одними нормальные, с другими-тераны и террористы

Topik 24-11-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Имхо:

Вариант номер 1 -
Подойти к автобусу, и поговорить с обидчиком какому-нибудь ооочень большому русскому дяде. Причём поговорить жестами, типа - пальцем погрозить. Желательно, с очень доброжелательным выражением лица.
Всё действо снять на камеру для истории, так, чтобы мальчик видел, что снимают....

Вариант номер 2 -
Попросить у учителя аудиенции с родителями обидчика в присутствии кого-либо от преподавательского состава.
Предложить решить конфликт между детьми, не выясняя, кто виноват, и кто начал первый....
Просто подумать, как это прекратить. Каждый родитель лучше знает своего ребёнка, и как его можно стимулировать....

Ведь, в конце концов, неизвестно, как всё начиналось...

На шофёра такси не надо надеяться, его функция - доставить, а воспитывать он не будет, делать ему больше нечего. :D

Ну а родители мальчика заяву в полицию что большой дядя склонял мальчика и на видео снимал , закроют дядю как педофила .

0-X0 24-11-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну а родители мальчика заяву в полицию что большой дядя склонял мальчика и на видео снимал , закроют дядю как педофила .

Для того и снимали, чтоб не было разночтений..... :D

Смотри вариант 2. Для осторожных и запуганных с детства дядей Стёпой-милиционером....

pukki 24-11-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от Topik

Вот про это я и говорил. Пугать дите 12 лет большим русским дядей.
Типа ты жалкий финнишка. а мы грозные русские ребята и тебе мало не покажется... А потом удивляются почему они становятся paska ryssä

Topik 24-11-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Для того и снимали, чтоб не было разночтений..... :D

Смотри вариант 2. Для осторожных и запуганных с детства дядей Стёпой-милиционером....

Это потом уже выяснит полиция . Выяснять должны соцработники и учителя а не дяди .

pukki 24-11-2013 13:00

Просто представьте как в РФ русский мальчик чмырит таджика. И после этого здоровый таджик со стройки подходит и "грозит" пальчиком.. Как думаете, что будет??? А будет очередная чистка в Москве...

Brat-Kvadrat 24-11-2013 13:13

Цитата:
Сообщение от pukki
Просто представьте как в РФ русский мальчик чмырит таджика. И после этого здоровый таджик со стройки подходит и "грозит" пальчиком.. Как думаете, что будет??? А будет очередная чистка в Москве...

Поменяй таджиков на чеченцев. Что будет? Русский мальчик всю жизнь будет благодарить небо что остался цел, отделался грозящим пальчиком.

Brat-Kvadrat 24-11-2013 13:29

Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь.

Если по каким-то причином ребенок не может дать сдачи или родители не могут его научить, направить, поддржать, то следует обратиться к учителю и далее по цепочеке, к куратору, ректору, в полицию.

Бегать за обидчиком не следует (хотя кто как хочет), но если встретил случайно в школе, на беседе со школьным персоналом, следует четко и ясно сказать, не лезь к моему ребенку, оставь его в покое, прекрати.

Плюсы и минусы.

Начиная бумажную войну можно ничего не добиться, если школьный персонал формально относится к своим обязанностям. Это минус.

В случае самозащиты накажут обоих детей (оставят после уроков посидеть, подумать) , но 99% "неуставные отношения" прекратятся. При телесных повреждениях вмешается полиция, но наказания не будет (до 15 лет нет таковых) , зато дело получит огласку, что так же сведет приставание к вашему ребенку на нет. 2 плюса.

Если вы погрозили пальчиком обидчику, а его родители подали заявление в полицию, то что с того?! ))
Что вам инкриминируют? Их слово против вашего слова. Год разбирательств и 50-150 евро штрафа. Дело получит огласку, замешаны учителя, полиция, обидчик, жертва, родители того и другого - 99% "неуставные взаимоотношения" прекратятся. штраф - маленький минус, спокойная учеба ребёнка - огромный плюс, достижение поставленной цели.

leijona3 24-11-2013 14:17

Цитата:
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь.

А после этого уже виноватым будет дающий отпор.
Столкнулась сама с этим ,так как сын такой и есть-не бежит жаловаться ,а даёт сдачи. В итоге,другой бежит жаловаться ,что его ударили и наш оказывается виноватым-после этого замечания в рейсари, ялкиистунто - никого не волнуeт КТО начал первым.
И вместо авторитета и уважения- клеймо агрессивного ребёнка,который не умеет мирно разрешать конфликты...
В Европе это не приветствуется

Brat-Kvadrat 24-11-2013 14:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
А после этого уже виноватым будет дающий отпор.
Столкнулась сама с этим ,так как сын такой и есть-не бежит жаловаться ,а даёт сдачи. В итоге,другой бежит жаловаться ,что его ударили и наш оказывается виноватым-после этого замечания в рейсари, ялкиистунто - никого не волнует КТО начал первым.
И вместо авторитета и уважения- клеймо агрессивного ребёнка,который не умеет мирно разрешать конфликты...
В Европе это не приветствуется

Ну и что?
К вашему сыну сейчас пристают? Если нет, то проблема решилась.
Клеймо агрессивного ребенка из чьих уст, учителей? )) да все равно. Меня с 1-го и до 11-го класса выгоняли с уроков за непоседливость, никак не отразилось ни на что.
Извините, плевать на Европу. )) Главное, что вашему ребенку комфортно в школе и никто его не преследует.
Мне кажется, комфорт ребенка и безопасность - самое главное. А смена школы, штрафы, переезд в другои район, город - проблемы второстепенные.

leijona3 24-11-2013 14:47

Цитата:
Ну и что?
К вашему сыну сейчас пристают? Если нет, то проблема решилась.
.

Таким образом проблема не решится никогда,так как тот ,кто получил сдачи, бежит жаловаться.
Как Вы не понимаете этого...

Brat-Kvadrat 24-11-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Таким образом проблема не решится никогда,так как тот ,кто получил сдачи, бежит жаловаться.

Не понимаю. Это один и тот же обидчик? Он, получив один раз, лезет второй и третий? (такого не бывает, но если бывает, то речь уже не kiusaaminen, а о обычных мальчишьих разборках, борьбе за власть, авторитет, симпатии.) Посидят оба после уроков, нормально. Я даже вполне могу допустить, что ваш провоцирует и уже он является агрессором.

belaja 24-11-2013 14:57

Цитата:
Сообщение от leijona3

я, например, прекрасно понимаю.
весь первый класс сын учился давать сдачи, меня порой это просто выбешивало - его желание замять конфликт, договориться...сейчас резво тычет кулачком в ответ, хватило двух раз, чтобы обидчики отстали

да, с ним после этого говорит учитель, всегда, и нам сообщает, но при разборе полетов, когда оказывается что он не зачинщик, учитель конечно советует обратится к ней для разрешения ситуации, а не давать сдачи, но как показал опыт прошлого года, сдача - лучший вариант.

Brat-Kvadrat 24-11-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от belaja
весь первый класс сын учился давать сдачи, меня порой это просто выбешивало - его желание замять конфликт, договориться...сейчас резво тычет кулачком в ответ, хватило двух раз, чтобы обидчики отстали

да, с ним после этого говорит учитель, всегда, и нам сообщает, но при разборе полетов, когда оказывается что он не зачинщик, учитель конечно советует обратится к ней для разрешения ситуации, а не давать сдачи, но как показал опыт прошлого года, сдача - лучший вариант.

:agree:
...............................

Haha 24-11-2013 15:06

Цитата:
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь..

Согласна. Только 1) этому не так-то легко научить; 2) к этому нужно еще и научить определять, в какой именно момент надо применять полученные навыки плюс 3) умение аргументировать необходимость их применения при последующих разборках с начальством в случае ответных жалоб.

Но это действительно - идеальный вариант.

belaja 24-11-2013 15:08

насчет поговорить с обидчиками, наш опыт такой:
в прошлом году было два парня, один мелкий - заводила, и второй - поглупее да посильнее, мелкий отдавал приказ сильному и тот лупцевал, пинал, плевал, толкал, всех и моего сына в том числе.

с ними разговаривали - учитель, потом учитель/родители, ректор/учитель/и все родители - мы и их, после муж нне выдержал и предложил учителю обсудить некторые вопросы с этими мальчиками, она с радостью дала ему это разрешение...на месяцок они поуспокоились. потом все началось заново, говорила и я, но эти божьи одуванчики такие невинные : ))))

короче говорить конечно надо и на всех "уровнях", толко не всегда это помогает

сейчас эти двое плющат первоклашек : (((

и замечание может делать любой взрослый человек, если видит что ребенок ведет себя неправильно, а в некоторых ситуациях взрослый обязан вмешаться

Brat-Kvadrat 24-11-2013 15:20

Цитата:
Сообщение от belaja

и замечание может делать любой взрослый человек, если видит что ребенок ведет себя неправильно, а в некоторых ситуациях взрослый обязан вмешаться

Привет!
У тебя ведь больше юридических знаний по этому вопросу? Ок, уже написала, взрослый может сделать замечание, иногда, обязан по закону вмешаться. Так?
Что по практике, сколько родителей посадили в тюрьму после того, как они обратились к обидчику своих детей? Почему вас не посадили? )))
Ни вообще, какие шансы, что ничего не будет, шансы на штраф и на срок, в конце концов?

belaja 24-11-2013 15:25

Цитата:
Привет!
У тебя ведь больше юридических знаний по этому вопросу? Ок, уже написала, взрослый может сделать замечание, иногда, обязан по закону вмешаться. Так?
Что по практике, сколько родителей посадили в тюрьму после того, как они обратились к обидчику своих детей? Почему вас не посадили? )))
Ни вообще, какие шансы, что ничего не будет, шансы на штраф и на срок, в конце концов?

по этому вопросу никаких юрид. знаний у меня нет, но сделать замечание, переговорить с обидчиками, с хулиганами взрослые могут и порой должны

нынче детки и молодежь не погодам борзые и если не делать замечания и не разговаривать борзота перейдет все возможные границы приличия : )

нас не посадили, потому что за разговоры не сажают)

Мими 24-11-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от belaja
по этому вопросу никаких юрид. знаний у меня нет, но сделать замечание, переговорить с обидчиками, с хулиганами взрослые могут и порой должны

нынче детки и молодежь не погодам борзые и если не делать замечания и не разговаривать борзота перейдет все возможные границы приличия : )

нас не посадили, потому что за разговоры не сажают)

Что и требовалось доказать. Спасибо. ))

Канарейка 24-11-2013 17:11

Давать сдачи - самый простой вариант. Улаживать конфликты миром намного сложнее. Да и сдачи давать можно только тому, кто слабее, найдется сильный - и метод не сработает.

Буу!©

Brat-Kvadrat 24-11-2013 17:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Давать сдачи - самый простой вариант. Улаживать конфликты миром намного сложнее. Да и сдачи давать можно только тому, кто слабее, найдется сильный - и метод не сработает.

Буу!©

Улаживать конфликт миром дело взрослых, дети могут только дать сдачи, как вариант, не дать себя в обиду.
Если слабый физически но сильный духом даст отпор более сильному, то, скорее всего будет побит, но только раз, больше его трогать не будут.
Не беру сейчас в расчет психопатов и и детей с психическими отклонениями, последние и на взрослых буду бросаться, пока их не нашпигуют таблетками.

Канарейка 24-11-2013 17:37

Цитата:
Улаживать конфликт миром дело взрослых, дети могут только дать сдачи, как вариант, не дать себя в обиду.
Если слабый физически но сильный духом даст отпор более сильному, то, скорее всего будет побит, но только раз, больше его трогать не будут.
Не беру сейчас в расчет психопатов и и детей с психическими отклонениями, последние и на взрослых буду бросаться, пока их не нашпигуют таблетками.

Для того, чтобы уметь улаживать конфликты во взрослом возрасте - надо этому учится с детства. Особенно это важно в 7-9 лет, когда эгоцентризм у детей зашкаливает и видеть ситуацию с другой точки зрения они в принципе не умеют.
Наверное именно потому, что я - сильная духом, но немогучая телом все время отгребала в детстве, я научилась быстро бегать. Ой, нет, я не это хотела сказать. :gy: Я научилась решать проблемы не с помощью силы, но с помощью ума и только этот метод читаю по-настоящему эффективным, ну если проблемы надо решить, а не просто по шее кому-то настучать.

Канарейка 24-11-2013 17:45

Цитата:

Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, ты бы зауважал меня? Думаю, что при самом шикарном раскладе сложился бы в приступе гомерического хохота.

Brat-Kvadrat 24-11-2013 17:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для того, чтобы уметь улаживать конфликты во взрослом возрасте - надо этому учится с детства. Особенно это важно в 7-9 лет, когда эгоцентризм у детей зашкаливает и видеть ситуацию с другой точки зрения они в принципе не умеют.

Не надо пурги. ))))))
Все были детьми и все знают что и как.
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. Слабые получали, обычные сбивались в кружки и никуда не вмешивались, в случае конфликта обычные уступали, но имея какую никакую силу/ энергию были не интересны обидчикам, иногда обычные, наученные или поддержанные старшими братьями, сестрами давали сдачи и их оставляли в покое. Бывало конфликту разрешали особо авторитетные мальчики, девочки, но редко.
Учителя, родители, школа, даже детская комната милиции, да, вмешивались.

Канарейка 24-11-2013 17:49

Цитата:
Не надо пурги. ))))))
Все были детьми и все знают что и как.
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. Слабые получали, обычные сбивались в кружки и никуда не вмешивались, в случае конфликта обычные уступали, но имея какую никакую силу/ энергию были не интересны обидчикам. Иногда конфликту разрешали особо авторитетные мальчики, девочки, но редко.
Учителя, родители, школа, даже детская комната милиции, да, вмешивались.

Вот и повырастало хулиганье одно! :skalka:
Меня, ту что всем по колено, спасало только крышевание старшеклассников. :gy:

Я знаю ту систему и знаю эту и пока вижу, что эта система работает лучше и эффективнее, хотя и не без изъянов.

Haha 24-11-2013 17:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, .....

А представь, если бы с тобой объединились в прыжке по направлению к тому глазу???

*не, учить постоять за себя, вплоть до применения крайних мер - надо!

Brat-Kvadrat 24-11-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, ты бы зауважал меня? Думаю, что при самом шикарном раскладе сложился бы в приступе гомерического хохота.

При чем тут уважение?
Если бы от приставания к тебе было было много шума, "вони", никто не приставал бы. Скунсов весь живой мир обходит стороной. И дикобразов тоже.

Канарейка 24-11-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от Haha
А представь, если бы с тобой объединились в прыжке по направлению к тому глазу???

Одна надежда, что БКашкин щекотки боится. :gy:

Цитата:

Постоять за себя и дать сдачи - разные вещи. Я за постоять.

Brat-Kvadrat 24-11-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Постоять за себя и дать сдачи - разные вещи. Я за постоять.

Одно дополняет другое. Действовать надо по ситуации.

Канарейка 24-11-2013 17:57

Цитата:
При чем тут уважение?
Если бы от приставания к тебе было было много шума, "вони", никто не приставал бы. Скунсов весь живой мир обходит стороной. И дикобразов тоже.

Ну знаешь, быть маленьким коричневым и вонять - сомнительный имидж.
Я лучше буду беленькой и пушистенькой, которую просто все любят или хотя бы не сторонтся. :xaplodit:

Канарейка 24-11-2013 17:59

Цитата:
Одно дополняет другое. Действовать надо по ситуации.

одно вполне обходится без другого. Верь мне ибо я тому пример. :)

Люся 24-11-2013 18:02

Правильно Квадрат сказал, к черту Европу. Не вы ли мне постоянно говорили, что мы полноценные члены общества и должны и можем влиять на все процессы? Ну так и вот.

leijona3 24-11-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от belaja

Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности .
Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы...
В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём.
Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий.
Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт...
Но тот с плачем побежал к матери.
К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ...
Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать.

leijona3 24-11-2013 18:10

Цитата:
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. .

Тото и видны сейчас эти последствия на российских дорогах -основная часть ездит с дубинками ,топорами,пистолетами за пазухой.
Один подрезал,второй пошёл его догонять ,чтобы "разобраться",в итоге-труп...

Мими 24-11-2013 18:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности .
Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы...
В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём.
Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий.
Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт...
Но тот с плачем побежал к матери.
К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ...
Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать.

Уважаю вашего сына. Прав он, на мой взгляд. И В-К всё верно говорит, он всё чётко и ясно по полочкам разложил. )) Заметьте, он говорит, что действовать надо по ситуации, и когда она того требует, давать-таки сдачи. Т.е. надо, конечно же пробовать договориться, как советует Канарейка (тут никто от этого не отказывается), но если не доходит - дать!

У моих старших мальчиков есть один друг, у которого как раз так и вышло. Он тогда был лет 10-11. Его финские мальчики с класса дразнили "рюсся". Он говорил, говорил, говорил, а потом одному каак залимонил в нос! Тот даже жаловаться не побежал. И все остальные притихли. Больше его не трогали. И он был прав!!!! Йошкин кот!!!! Такому учу и младшего. Хоть и запрещаю бить первым, но в подобной ситуации я была бы на его стороне.

Добрый кактус 24-11-2013 21:52

Цитата:

Если по каким-то причином ребенок не может дать сдачи или родители не могут его научить, направить, поддржать, то следует обратиться к учителю и далее по цепочеке, к куратору, ректору, в полицию.

Бегать за обидчиком не следует (хотя кто как хочет), но если встретил случайно в школе, на беседе со школьным персоналом, следует четко и ясно сказать, не лезь к моему ребенку, оставь его в покое, прекрати.

Плюсы и минусы.

Начиная бумажную войну можно ничего не добиться, если школьный персонал формально относится к своим обязанностям. Это минус.

В случае самозащиты накажут обоих детей (оставят после уроков посидеть, подумать) , но 99% "неуставные отношения" прекратятся. При телесных повреждениях вмешается полиция, но наказания не будет (до 15 лет нет таковых) , зато дело получит огласку, что так же сведет приставание к вашему ребенку на нет. 2 плюса.

Если вы погрозили пальчиком обидчику, а его родители подали заявление в полицию, то что с того?! ))
Что вам инкриминируют? Их слово против вашего слова. Год разбирательств и 50-150 евро штрафа. Дело получит огласку, замешаны учителя, полиция, обидчик, жертва, родители того и другого - 99% "неуставные взаимоотношения" прекратятся. штраф - маленький минус, спокойная учеба ребёнка - огромный плюс, достижение поставленной цели.

К 50-150 евро надо приплюсовать еще 1400е. примерно за адвоката и судебные издержки(если работающие).

Brat-Kvadrat 24-11-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
К 50-150 евро надо приплюсовать еще 1400е. примерно за адвоката и судебные издержки(если работающие).

Зачем судиться с адвокатом? Полиция собирает доказательства (если вообще откроет дело, нет никакого состава преступления), противная сторона, что хочет, то и делает, а вы говорите, ничего не знаю, не был, не участвовал... сделал устное замечание тихим голосом.
Финляндия, не Америка, тут большие штрафы не присудят.

Olka 25-11-2013 09:29

Цитата:
Сообщение от Haha

Надо-надо, убедилась. Я-то мама-пацифистка пыталась поначалу воспитывать своего по-другому, решать проблемы "дипломатически", но быстро поняла, что надо научить и в глаз дать, иначе никак, к сожалению....

belaja 25-11-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо-надо, убедилась. Я-то мама-пацифистка пыталась поначалу воспитывать своего по-другому, решать проблемы "дипломатически", но быстро поняла, что надо научить и в глаз дать, иначе никак, к сожалению....

именно так

или потом прийдется делать вид, что все в порядке

Olka 25-11-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от belaja
именно так

или потом прийдется делать вид, что все в порядке

Договорились действовать по ситеме: сначала словами, если совсем не помогает - то в глаз. Пока ни разу до драки не доходило, слава Богу.

Asohnvej 25-11-2013 12:55

А естесственно, иначе никак. Дипломатия действует только там, где недоросль поймёт, что ответная реакция будет куда хуже, нежели его действия. Реалии показывают, что современное молодое и подрастающее финское общество превращается в нигилистических гопников, которые уже знают ,что до определённого возраста они низачто не несут ответственности. А что же касается социального-общественного порицания или гнева, да на то плевать эти гопники хотели. Как правило, родител(и) таких детей без работы сидят, им итак уже самим всепох на мнение общества, учителей.

Olka 25-11-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А естесственно, иначе никак. Дипломатия действует только там, где недоросль поймёт, что ответная реакция будет куда хуже, нежели его действия. Реалии показывают, что современное молодое и подрастающее финское общество превращается в нигилистических гопников, которые уже знают ,что до определённого возраста они низачто не несут ответственности. А что же касается социального-общественного порицания или гнева, да на то плевать эти гопники хотели. Как правило, родител(и) таких детей без работы сидят, им итак уже самим всепох на мнение общества, учителей.

Думаю, что это не только к финскому обществу относится.
Совсем необязательно, что родители у таких детей безработные. Судя по рассказам знакомых учителей, среди родителей много и преуспевающих и всяких. Там дело не в должности и деньгах, а в том - уделяется ли ребёнку внимание в семье и какое воспитание, если оно вообще есть.

Asohnvej 25-11-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю, что это не только к финскому обществу относится.
Совсем необязательно, что родители у таких детей безработные. Судя по рассказам знакомых учителей, среди родителей много и преуспевающих и всяких. Там дело не в должности и деньгах, а в том - уделяется ли ребёнку внимание в семье и какое воспитание, если оно вообще есть.

Вас колышит воспитание в семье обидчика? Меня нет, на это и время терять не буду, на то есть местная армия бездарей и трепологов, чтобы ковыряться в их гнилых душёнках.

belaja 25-11-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Договорились действовать по ситеме: сначала словами, если совсем не помогает - то в глаз. Пока ни разу до драки не доходило, слава Богу.

мы год пытались договориться словами
после летних каникул всё было началось с начала, сын дал сдачу пару раз - больше не трогают

Olka 25-11-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вас колышит воспитание в семье обидчика?

Вы перевернули смысл моего сообщения, я всего лишь исправила некорректные, на мой взгляд, ваши заявления.
Да, меня колышет как воспитывают детей, потому что из них и состоит будущее общество, в котором будут жить и мои дети-внуки.

Olka 25-11-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от belaja
мы год пытались договориться словами
после летних каникул всё было началось с начала, сын дал сдачу пару раз - больше не трогают

Значит правильно всё сделали, имхо.

Gami 25-11-2013 13:14

Остаюсь при своём мнении-в школе все проблемы между детьми должны решать учителя,ректор,куратор.
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато Сейчас наблюдаю,как один мальчик просто портит себе жизнь драками и другими импульсивными поступками.Ему 16 лет ,и мальчик,по рассказам моего сына,хороший,но вот как-то всё время создаёт себе проблемы.

Olka 25-11-2013 13:21

Цитата:
Сообщение от Gami
Остаюсь при своём мнении-в школе все проблемы между детьми должны решать учителя,ректор,куратор.
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато Сейчас наблюдаю,как один мальчик просто портит себе жизнь драками и другими импульсивными поступками.Ему 16 лет ,и мальчик,по рассказам моего сына,хороший,но вот как-то всё время создаёт себе проблемы.

Полностью согласна с первым предложением.
А вы думаете у ребёнка не возникнет проблем, если он не научится постоять за себя и кулаками, если нужно? Тут все были вроде того мнения, что сначала надо защищаться словом. Но сами ведь знаете - далеко не всегда это помогает. Так что, так и ходить ребёнку побитым, униженным и подставлять другую щёку?

Gami 25-11-2013 13:35

Оlka ,честно скажу,не знаю,если читали мой пост в начале темы-у нас всё решилось с помощью куратора,да и мальчик который обижал -наверное понял свои ошибки.Как быть с совсем уж распоясавшимися хулиганами -не знаю.Насколько поняла и помню тех ,кто уж совсем неуправляемые(деруться,мешают на уроках другим) отправляют в апукоулу или в маленькие классы для учеников с проблемами.

Gami 25-11-2013 13:59

Olka !Мой опыт-про постоять за себя:мой сын именно в школе в нач.классах не дрался.В старших классах(у нас большая школа)когда много мальчиков,да бывают мелкие стычки,даже с друзьями,но к счастью он не агрессивен.А нескольких его друзей в 7 классе перевели в маленькие классы,а одного в 8 класс в другую школу.В старшей школе сложность в том,что в 7 класс приходят дети из разных школ и классы формируют заново.У нас в 7 классе было из старого только 3 мальчика +1 которого знал раньше.
А во дворе,на улице-да,бывает дерётся но несильно,к нему особо не пристают,т.к. физически сильный,большого роста и умеет словами ответить(увы даже матерными)

Asohnvej 25-11-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от Gami
Оlka ,честно скажу,не знаю,если читали мой пост в начале темы-у нас всё решилось с помощью куратора,да и мальчик который обижал -наверное понял свои ошибки.Как быть с совсем уж распоясавшимися хулиганами -не знаю.Насколько поняла и помню тех ,кто уж совсем неуправляемые(деруться,мешают на уроках другим) отправляют в апукоулу или в маленькие классы для учеников с проблемами.

У вас случай "божьего одуванчика". Ай плохой какой- а, ну да, хорошо, я больше не буду. Сейчас таких единицы, гораздо больше распространилось всякой швали, которая уже от их подобных получила навыки улицы, где есть свои правила поведения: При учителях/надсмотрщиках вести себя не вызвающе, не дерзить. А как отвернётся или уйдет - снова за своё. И что, тоже ему песни о нравственности и морали петь будете? Он же всё будет отрицать в принципе, научен. Да и группа поддержки у него в школе тоже своя есть. Методы административного воспитания ему не страшны -не впервой, и на мнение социума ему наплевать уже давно, он уже усвоил, чтов современном обществе все средства хороши, если цель оправдывает средства.
Путь таких до apukoulu весьма долгий и нудный, туда редко кто попадает, за исключением полного неадеквата. Но ведь не о них речь, а именно от таких двуликих янусах.
Тема ,кстати, и ранее подымалась неоднократно. Практика говорит, что если изначально родители будут в школе настоичивы и требовательны, все эти байки про "поймите, у нас всякие дети" учителя не будут говорить, видя, что перед ними не какие-то лохи, ноющие про своё чадо ,мол, нас обижают, помогите, а требовательно требовать разрешения конфликтной ситуации, в том числе, если потребуется, с участием обоих сторон. И в таком случае, дипломатия, или как минимум, спокойствием нужно запастись, ибо реальность говорит о том, что и родители, как правило, у таких гопников тоже хороши и жаждут мести за неудавшееся воспитание своего "чада".

Olka 25-11-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от Gami

Да, читала. Но я имела в виду не ваш частный случай. Это хорошо, что в этот раз всё урегилировалось мирно. А если куратор долго не вмешивается? Или ребёнка травят несмотря на принятые меры? Понимаете, есть грань, когда мирные переговоры уже не помогают и становятся признаком слабости. Очень грустно, но это так.

Моего крестника в школе травили, без преувеличения и длилось это годами. Были приняты все возможные меры: от разговоров с учителями и родителями, до личных разговоров с обидчиками. Травля продолжалась, хоть и с перерывами.
Парень был уже на грани. В результате записался на бокс, занимался как одержимый. Пару раз двинул обидчикам и всё - может не зауважали, но отстали.
Вот как можно было решить это мирным путём? Пытались в течение 3 лет без результата.

Asohnvej 25-11-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, читала. Но я имела в виду не ваш частный случай. Это хорошо, что в этот раз всё урегилировалось мирно. А если куратор долго не вмешивается? Или ребёнка травят несмотря на принятые меры? Понимаете, есть грань, когда мирные переговоры уже не помогают и становятся признаком слабости. Очень грустно, но это так.

Моего крестника в школе травили, без преувеличения и длилось это годами. Были приняты все возможные меры: от разговоров с учителями и родителями, до личных разговоров с обидчиками. Травля продолжалась, хоть и с перерывами.
Парень был уже на грани. В результате записался на бокс, занимался как одержимый. Пару раз двинул обидчикам и всё - может не зауважали, но отстали.
Вот как можно было решить это мирным путём? Пытались в течение 3 лет без результата.

Ну а учителя как? Классически "ei se mitään" ?

Olka 25-11-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от Gami
Olka !Мой опыт-про постоять за себя

Так это то же самое что дать сдачи, разве нет?

Olka 25-11-2013 14:33

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну а учителя как? Классически "ei se mitään" ?

Ну почему же. Принимали меры, наказывали, беседовали и с учениками и с их родителями. Помогало, но на короткое время, потом всё начиналось заново. У детишек было острое желание найти козла отпущения.

Asohnvej 25-11-2013 14:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну почему же. Принимали меры, наказывали, беседовали и с учениками и с их родителями. Помогало, но на короткое время, потом всё начиналось заново. У детишек было острое желание найти козла отпущения.

T.e., это подверждает истину реалии о том, что методы воздействия школы на такую гопоту тоже ограничены, потому как "те" уже научены, как слать подальше этих учителей жизни.

Olka 25-11-2013 14:40

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
T.e., это подверждает истину реалии о том, что методы воздействия школы на такую гопоту тоже ограничены, потому как "те" уже научены, как слать подальше этих учителей жизни.

Выходит так... Потому я и спросила у Гами - как по её мнению можно было решить эту проблему дипломатическим путём? Ну не все понимают спокойный тон и слова, ну что тут делать...

Gami 25-11-2013 14:57

Вот пришёл мой 9 классник домой.Спросила-помниш во в 2 классе случай?..Правильно мы сделали или ?Сначала сказал -не знаю,но подумав.сказал-всё же правильно поступили.
И это сейчас я спокойна,а тогда мы очень переживали.И тот обидчик был не так уж безобиден.он и дальше младших детей обзывал,угрожал им.И извиниться его уговарила его учитель,наповнив про что-то.(как сын рассказывал).
Может быть наша учитель и не хотела доводить до разборки у куратора,но муж сказал ей,что ребёнок в школу не пойдёт,пока с ситуацией не разберуться и не дадут писм.ответ,и при этом присутствовала ещё одна учитель(разговор был утром во дворе школы,где мы отдали писм.жалобу) .Они убедили нас,что сыну в школу идти всё же надо,и обещали разобраться.

Asohnvej 25-11-2013 15:03

ну так это и понятно, на кону имидж учителя/ректора/школы. У них и без детей свои разборки-интрижки. Тут любая конфликтная ситуация в соц.сфере кому-то может подпортить репутацию. Отсюда и разница в школах - есть те, которые пресекают "дедовщину" на корню, а есть и такие, в которых хоть кол на голове чеши, в таких самим учителям требуется помощь психолога, а иногда и психиатра :)

Brat-Kvadrat 25-11-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от Gami
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато

Речь идет не о выяснении отношений! Совсем не об этом.
Речь идет о том, как ребенку избавиться от психологического и физического насилия, травли, как сделать так, чтобы оставили в покое.

Brat-Kvadrat 25-11-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня уже нервов не хватает, сколько можно обьяснять очевидное. ))
У тебя Олка классических пример как надо поступать не нарушая ни одного человеческого закона и закона животного мира.
Единственное, крестнику твоему раньше надо было заняться боксом.
Кстати, годятся и другие виды единоборств, борьба, дзюдо, например, менее агрессивные, но помогают.

0-X0 25-11-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от pukki

Ну Вы даёте... Какая чистка?
А кто за таджика вступится в такой ситуации? Большой русский, что ли?

Или: к примеру, русский подросток притесняет финского первоклашку - большой финский братишка не может вступиться?

Не нужно везде выискивать нац.подоплёку. Свои всегда за своих вступаются. И это нормально.

И вообще - дело не в национальности.
Главное - по-доброму и убедительно, что у больших людей лучше получается, обычно.:D

В поисках компромиссов и мирных решений у меня большой опыт, когда обижали моего ребёнка.
Не помогло ничего, потому что учитель предпочитал ничего не замечать, и дети это чувствовали.
Как моё, обижаемое, так и обидчики.
Мой ребёнок не верил в помощь учителя, а обидчики откровенно насмехались, потому что учитель неизменно поворачивался спиной к конфликту. Буквально.

Перевела в другую школу, и всё. :mad:

Olka 25-11-2013 15:15

Цитата:
У меня уже нервов не хватает, сколько можно обьяснять очевидное. ))
У тебя Олка классических пример как надо поступать не нарушая ни одного человеческого закона и закона животного мира.
Единственное, крестнику твоему раньше надо было заняться боксом.
Кстати, годятся и другие виды единоборств, борьба, дзюдо, например, менее агрессивные, но помогают.

Да, надо было, это точно. У парня даже походка и взгляд изменились после того как смог дать сдачи.

Gami 25-11-2013 15:21

Думаю,что всё же зависит от ситуации,от школы,от родителей.Мы с мужем в тот период времени были категорически против ответов кулаками,хотя до школы муж,как многие отцы, учил ребёнка-"вастаа".Но как раз кокда сын пошёл в школу,старший сын мужа(которого он вырастил один,без матери) из-за драки попал в сложное положение,хотя и ему досталось сильно.Это заставило нас пересмотреть свои убеждения.

Olka 25-11-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от Gami
Думаю,что всё же зависит от ситуации,от школы,от родителей.Мы с мужем в тот период времени были категорически против ответов кулаками,хотя до школы муж,как многие отцы, учил ребёнка-"вастаа".Но как раз кокда сын пошёл в школу,старший сын мужа(которого он вырастил один,без матери) из-за драки попал в сложное положение,хотя и ему досталось сильно.Это заставило нас пересмотреть свои убеждения.

Тогда ответьте на мой вопрос как можно было без кулаков решить проблему моего крестника, например?
Я вот однозначный пацифист, но не идеализирую людей. Если припрут к стенке - дам в глаз не раздумывая.

Gami 25-11-2013 15:44

Про случай с вашим крестником не могу сказать ничего.Но может его родители не очень настойчиво со школой разбирались.Я помню,у нас в 1 классе через месяц одного мальчика отправили в апукоулу,т.к. он мешал всем на уроках .И в другои щколе мальчика тоже куда-то перевели в 3 классе из-за поведения,и в 8 классе мальчика перевели в другую школу,где какой-то маленький класс для трудных детей-там говорят луоканвалвоя мужчина,который умеет с трудными подростками работать.
Думаю с совершенно неуправляемыми и учитель не хочет работать,ведь кто будет отвечать в результате?

Olka 25-11-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от Gami
Про случай с вашим крестником не могу сказать ничего.Но может его родители не очень настойчиво со школой разбирались.Я помню,у нас в 1 классе через месяц одного мальчика отправили в апукоулу,т.к. он мешал всем на уроках .И в другои щколе мальчика тоже куда-то перевели в 3 классе из-за поведения,и в 8 классе мальчика перевели в другую школу,где какой-то маленький класс для трудных детей-там говорят луоканвалвоя мужчина,который умеет с трудными подростками работать.
Думаю с совершенно неуправляемыми и учитель не хочет работать,ведь кто будет отвечать в результате?

Очень настойчиво разбирались. Сначала мама, вплоть до того, что беседовала со всем классом. Звонила родителям обидчиков тоже. А потом отчим - беседовал с обидчиками. Плюс были беседы с классным, директором школы. И всё это неоднократно в течение трёх лет. Куда же больше?
То есть вы советуете, что надо было ещё подождать и беседовать дальше?

belaja 25-11-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
... хоть кол на голове чеши, ....)

кол на голове таки надо теШать (тесать)
"тесать кол" - заострять палку (кол) при помощи топора"

почесать колом можно другое место

belaja 25-11-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень настойчиво разбирались. Сначала мама, вплоть до того, что беседовала со всем классом. Звонила родителям обидчиков тоже. А потом отчим - беседовал с обидчиками. Плюс были беседы с классным, директором школы. И всё это неоднократно в течение трёх лет. Куда же больше?
То есть вы советуете, что надо было ещё подождать и беседовать дальше?

такие длительные беседы заканчиваются выбитыми зубами и глазами у жертвы

не стоит тратить времени на бесполезные и тяжные переговоры, есть случаи когда они бесполезны и даже вредны...чаще для здоровья тех, кого обижают, и чем старше дети, тем страшее увечья

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.