![]() |
Цитата:
Первая история произошла в России, но я сама ни скем не разговаривала. Я все вопросы всегда решаю с родителями. |
Цитата:
Никто не может лезть к моему ребенку с замечаниями, кроме тех кому я его доверила. Это учитель и работники школы. Не путайте взрослый мордобой и проблемы детей. Нарветесь на такую как я и получите по полной. |
Цитата:
Что бы он не делал только я и школа может делать ему замечание. |
Цитата:
уже боюсь каждый адекватный человек взвешивает риски, что можно тут, нельзя в Сомали и в Иране, также наоборот |
Сначала сообщить учителю, можно и учителю, и ректору одновременно.
Для безопасности себя и своего ребёнка разговор с обидчиком только в присутствии учителя/ректора/куратора/психолога. Дело не в зашуганности, не надо лишней бравады. Таковы здесь правила. |
Цитата:
Это неправильная позиция. Недобрая и неадекватная. И это не правила финнов. |
Цитата:
ну я=то вроде как больше против вот таких советов: Цитата:
Цитата:
То есть я - против логики действий, обратой вашей, - и против "да я сама лучше знаю, что и как!" :) |
Цитата:
То есть водитель такси, который видит это безобразие, может (и по моему мнению, должен) вмешаться в ситуацию, как непосредственный свидетель. Никакого противоречия с тем, что родители должны начинать с разговора с учителем, а не с чужим ребенком. :) |
Учителю и ректору расскажите всё подробно, со всеми этими "pikku kakkara, paska ryssä jne.", скромничать/недоговаривать здесь не надо.
Чем скорее это сделаете, тем лучше для Вашего ребёнка. |
Цитата:
Дело не в этом. Зависит от "киусая" , насколько ребёнок знаком,его возраст, какие у него родители,знаешь ли сама родителй ,насколько серьёзен конфликт и т.д. Мне тоже приходилось несколько раз разговаривать с детьми ,с которыми были небольшие конфликты с сыном, но это были маленькие разборки , какие бывают между мальчишками:этих детей знаю ,знакома с их родителями ,поэтому разобрались быстро ,разошлись по-дружески. Но когда уже начинаются постоянные придирки,тем более с оскорблениями-тут уж только через родителей и школу. |
Цитата:
Понял. :D |
Цитата:
главно грамотно и я помогу.... |
Цитата:
Я советую то же, что и Malex Trolli. К понедельнику подготовьте качественный диктофон и вперед! Ну и, как вы сами понимаете, это ни в коем случае не означает учить ребенка подлости, как тут некоторые писали. К сведению, это называется сбором доказательств. Из записи многое станет ясным и вы пойдете к преподавателю или к ректору, как говорится, "не с пустыми руками". Конечно, самый лучший вариант, когда мальчик умеет давать сдачи, когда его отец учит уметь постоять за себя, но к сожалению, это не всем удается. И потом 8 и 12 лет, есть разница. Я желаю вам удачи, мудрости и ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек, т.к. kiusaminen в школе (если ничего не предпринимать) может привезти к формированию различных комплексов неполноценности. |
Цитата:
хотите в турма? |
Цитата:
Чегож ты, Антошка заладил со своей турма, как попугайчик? ) Не будет никакой турма. Не будет. :xbrsh: |
Цитата:
То есть, вы заранее уверены что просто так, на слово, вашему ребенку не поверят? |
Цитата:
Люся, пишу с большим сожалением...но зная школу изнутри, хочу сказать, что человеческий фактор (со знаком "минус") встречается и в школе. Есть и такие учителя, которым всё равно, что над слабым издеваются. Или они не верят на слово ученику. Я не призываю записывать на диктофон, но именно родителям надо сходить/позвонить/написать в вилму (но лучше всего сходить) на разговор с учителем и ректором. Повторяю, ученику (особенно маленькому, который, может, и не сумеет толком объяснить, что произошло) могут не поверить или посчитать это жалобой типа "ой, он меня толкнул" (когда на перемене они все бегают и кто-то кото-то может нечаянно толкнуть). |
Да, Аванта, я знаю что везде есть плохие люди. Но надо ли уже заранее всех иметь в виду? А вдруг они окажутся людьми? Что тогда они подумают про ретивую маму?
|
Цитата:
Люсь, 100 процентов - не поверят. Плавали - знаем.... :( |
Цитата:
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры. Они знают, как здесь принято поступать в подобных ситуациях. И в таком случае не осудят "ретивую маму" за сообщение учителю. А если они неадекватно отреагируют в случае, когда мама поговорит об этом с учителем/ректором, то они ТЕМ БОЛЕЕ могут неадекватно отреагировать, если мама поговорит напрямую с обидчиком. Я была свидетелем того, как мама обидчика заявила в полицию на маму, поговорившую с учеником, спокойно поговорившую. Потом-то во всём разобрались. Но нервы маме (ребёнка, над которым издевались) потрепали. А сообщившая в полицию недалёкая мамаша орала в школе, что так будет поступать с каждым, посягнувшим на её чадо. Увы!...я тоже за то, что в мире больше хороших людей, но зачем подвергать страдающую маму лишним страданиям! |
Имхо:
Вариант номер 1 - Подойти к автобусу, и поговорить с обидчиком какому-нибудь ооочень большому русскому дяде. Причём поговорить жестами, типа - пальцем погрозить. Желательно, с очень доброжелательным выражением лица. Всё действо снять на камеру для истории, так, чтобы мальчик видел, что снимают.... Вариант номер 2 - Попросить у учителя аудиенции с родителями обидчика в присутствии кого-либо от преподавательского состава. Предложить решить конфликт между детьми, не выясняя, кто виноват, и кто начал первый.... Просто подумать, как это прекратить. Каждый родитель лучше знает своего ребёнка, и как его можно стимулировать.... Ведь, в конце концов, неизвестно, как всё начиналось... На шофёра такси не надо надеяться, его функция - доставить, а воспитывать он не будет, делать ему больше нечего. :D |
Цитата:
Тяжелый случай. От таких мам детей нужно отбирать. Надо было сразу же накатать в социалку на нее. Это я так шучу) если что. Мне стало интересно, как оно в нашей школе, и я на следующей встрече с учителем, я спрошу. |
Цитата:
Именно, здесь уже давно все правила игры известны, схемы наработаны и все остальное - вне правил. Как на такие импровизации отреагирует другая сторона - большой вопрос. Тут именно тот случай, когда в чужой монастырь о своими правилами не ходят. |
Цитата:
Ничуть не тяжелый, я писала, что тоже папаше вставила за подобное поведение ибо нефиг. Поругалась и с воспиталками внизу, потому что они малых моих (моих, вот жэ! - дочка с подругой) до слез довели. Есть проблемы - поговори со мной, а не с ребенком. |
И не забывайте: обидчик - шестиклассник (примерно 12 лет), а обижаемый - второклассник (8 лет). Это огромная разница!!!
|
Многие советы про то чтоб того ребенка напугать. приструнить, застыдить родителей. Лично я считаю что такое поведение следствие чего-то в семье. Будь на месте вашего сына какой-нить другой мальчик, ему бы тоже доставалось. Насилие порождает насилие. Может там в семье совсем все плохо в эмоциональном и моральном плане. Может его родитель гнобит, а он потом злобу свою выплескивает. В такой ситуации если начать лакействовать походами к кураторам, разборками, .. он еще больше озлобится.
Надо в такой ситуации отвечать добром, ибо ребенку 12 лет. Устроить встречу тет-а-тет, как многие писали, при педагогах. Но не ругать и гнобить его. а нормально поговорить что " нельзя так, это не хорошо и не красиво. что ни кто тебе зла не желает..и т.д." купить ему мороженное и вкусное пирожное.. Я уверен на 90 процентов что он переменится сразу после такого. |
Цитата:
Так же рассуждают некоторые слишком ретивые соцработники или плохие психологи. Потому как жизнь показывает ,что это не всегда так. Случаев таких знаю не мало,когда в благополучной семье ,с любящими родителями, ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям. |
Цитата:
Демагогия.... Благополучная семья не показатель того что ребенок не будет агрессивный, надо глубже копать. Я сужу по всем тем людям которых знал в жизни.. И первое что проверяют - это семью, а потом копают в других направлениях. В чем плох соц работник проверяя семью?? Ну и психолог. Они должны как экстрасенсы сразу знать причину? Опытный специалист рассмотрит все возможные варианты в поисках.. Хотя могу согласиться что может преобладать личная неприязнь вызывающая такие эмоции. Таких тоже знаю, с одними нормальные, с другими-тераны и террористы |
Цитата:
Ну а родители мальчика заяву в полицию что большой дядя склонял мальчика и на видео снимал , закроют дядю как педофила . |
Цитата:
Для того и снимали, чтоб не было разночтений..... :D Смотри вариант 2. Для осторожных и запуганных с детства дядей Стёпой-милиционером.... |
Цитата:
Вот про это я и говорил. Пугать дите 12 лет большим русским дядей. Типа ты жалкий финнишка. а мы грозные русские ребята и тебе мало не покажется... А потом удивляются почему они становятся paska ryssä |
Цитата:
Это потом уже выяснит полиция . Выяснять должны соцработники и учителя а не дяди . |
Просто представьте как в РФ русский мальчик чмырит таджика. И после этого здоровый таджик со стройки подходит и "грозит" пальчиком.. Как думаете, что будет??? А будет очередная чистка в Москве...
|
Цитата:
Поменяй таджиков на чеченцев. Что будет? Русский мальчик всю жизнь будет благодарить небо что остался цел, отделался грозящим пальчиком. |
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь.
Если по каким-то причином ребенок не может дать сдачи или родители не могут его научить, направить, поддржать, то следует обратиться к учителю и далее по цепочеке, к куратору, ректору, в полицию. Бегать за обидчиком не следует (хотя кто как хочет), но если встретил случайно в школе, на беседе со школьным персоналом, следует четко и ясно сказать, не лезь к моему ребенку, оставь его в покое, прекрати. Плюсы и минусы. Начиная бумажную войну можно ничего не добиться, если школьный персонал формально относится к своим обязанностям. Это минус. В случае самозащиты накажут обоих детей (оставят после уроков посидеть, подумать) , но 99% "неуставные отношения" прекратятся. При телесных повреждениях вмешается полиция, но наказания не будет (до 15 лет нет таковых) , зато дело получит огласку, что так же сведет приставание к вашему ребенку на нет. 2 плюса. Если вы погрозили пальчиком обидчику, а его родители подали заявление в полицию, то что с того?! )) Что вам инкриминируют? Их слово против вашего слова. Год разбирательств и 50-150 евро штрафа. Дело получит огласку, замешаны учителя, полиция, обидчик, жертва, родители того и другого - 99% "неуставные взаимоотношения" прекратятся. штраф - маленький минус, спокойная учеба ребёнка - огромный плюс, достижение поставленной цели. |
Цитата:
А после этого уже виноватым будет дающий отпор. Столкнулась сама с этим ,так как сын такой и есть-не бежит жаловаться ,а даёт сдачи. В итоге,другой бежит жаловаться ,что его ударили и наш оказывается виноватым-после этого замечания в рейсари, ялкиистунто - никого не волнуeт КТО начал первым. И вместо авторитета и уважения- клеймо агрессивного ребёнка,который не умеет мирно разрешать конфликты... В Европе это не приветствуется |
Цитата:
Ну и что? К вашему сыну сейчас пристают? Если нет, то проблема решилась. Клеймо агрессивного ребенка из чьих уст, учителей? )) да все равно. Меня с 1-го и до 11-го класса выгоняли с уроков за непоседливость, никак не отразилось ни на что. Извините, плевать на Европу. )) Главное, что вашему ребенку комфортно в школе и никто его не преследует. Мне кажется, комфорт ребенка и безопасность - самое главное. А смена школы, штрафы, переезд в другои район, город - проблемы второстепенные. |
Цитата:
Таким образом проблема не решится никогда,так как тот ,кто получил сдачи, бежит жаловаться. Как Вы не понимаете этого... |
Цитата:
Не понимаю. Это один и тот же обидчик? Он, получив один раз, лезет второй и третий? (такого не бывает, но если бывает, то речь уже не kiusaaminen, а о обычных мальчишьих разборках, борьбе за власть, авторитет, симпатии.) Посидят оба после уроков, нормально. Я даже вполне могу допустить, что ваш провоцирует и уже он является агрессором. |
Цитата:
я, например, прекрасно понимаю. весь первый класс сын учился давать сдачи, меня порой это просто выбешивало - его желание замять конфликт, договориться...сейчас резво тычет кулачком в ответ, хватило двух раз, чтобы обидчики отстали да, с ним после этого говорит учитель, всегда, и нам сообщает, но при разборе полетов, когда оказывается что он не зачинщик, учитель конечно советует обратится к ней для разрешения ситуации, а не давать сдачи, но как показал опыт прошлого года, сдача - лучший вариант. |
Цитата:
:agree: ............................... |
Цитата:
Согласна. Только 1) этому не так-то легко научить; 2) к этому нужно еще и научить определять, в какой именно момент надо применять полученные навыки плюс 3) умение аргументировать необходимость их применения при последующих разборках с начальством в случае ответных жалоб. Но это действительно - идеальный вариант. :) |
насчет поговорить с обидчиками, наш опыт такой:
в прошлом году было два парня, один мелкий - заводила, и второй - поглупее да посильнее, мелкий отдавал приказ сильному и тот лупцевал, пинал, плевал, толкал, всех и моего сына в том числе. с ними разговаривали - учитель, потом учитель/родители, ректор/учитель/и все родители - мы и их, после муж нне выдержал и предложил учителю обсудить некторые вопросы с этими мальчиками, она с радостью дала ему это разрешение...на месяцок они поуспокоились. потом все началось заново, говорила и я, но эти божьи одуванчики такие невинные : )))) короче говорить конечно надо и на всех "уровнях", толко не всегда это помогает сейчас эти двое плющат первоклашек : ((( и замечание может делать любой взрослый человек, если видит что ребенок ведет себя неправильно, а в некоторых ситуациях взрослый обязан вмешаться |
Цитата:
Привет! У тебя ведь больше юридических знаний по этому вопросу? Ок, уже написала, взрослый может сделать замечание, иногда, обязан по закону вмешаться. Так? Что по практике, сколько родителей посадили в тюрьму после того, как они обратились к обидчику своих детей? Почему вас не посадили? ))) Ни вообще, какие шансы, что ничего не будет, шансы на штраф и на срок, в конце концов? |
Цитата:
по этому вопросу никаких юрид. знаний у меня нет, но сделать замечание, переговорить с обидчиками, с хулиганами взрослые могут и порой должны нынче детки и молодежь не погодам борзые и если не делать замечания и не разговаривать борзота перейдет все возможные границы приличия : ) нас не посадили, потому что за разговоры не сажают) |
Цитата:
Что и требовалось доказать. Спасибо. )) |
Давать сдачи - самый простой вариант. Улаживать конфликты миром намного сложнее. Да и сдачи давать можно только тому, кто слабее, найдется сильный - и метод не сработает.
Буу!© |
Цитата:
Улаживать конфликт миром дело взрослых, дети могут только дать сдачи, как вариант, не дать себя в обиду. Если слабый физически но сильный духом даст отпор более сильному, то, скорее всего будет побит, но только раз, больше его трогать не будут. Не беру сейчас в расчет психопатов и и детей с психическими отклонениями, последние и на взрослых буду бросаться, пока их не нашпигуют таблетками. |
Цитата:
Для того, чтобы уметь улаживать конфликты во взрослом возрасте - надо этому учится с детства. Особенно это важно в 7-9 лет, когда эгоцентризм у детей зашкаливает и видеть ситуацию с другой точки зрения они в принципе не умеют. Наверное именно потому, что я - сильная духом, но немогучая телом все время отгребала в детстве, я научилась быстро бегать. Ой, нет, я не это хотела сказать. :gy: Я научилась решать проблемы не с помощью силы, но с помощью ума и только этот метод читаю по-настоящему эффективным, ну если проблемы надо решить, а не просто по шее кому-то настучать. |
Цитата:
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, ты бы зауважал меня? Думаю, что при самом шикарном раскладе сложился бы в приступе гомерического хохота. |
Цитата:
Не надо пурги. )))))) Все были детьми и все знают что и как. Никто у нас мирно конфликты не улаживал. Слабые получали, обычные сбивались в кружки и никуда не вмешивались, в случае конфликта обычные уступали, но имея какую никакую силу/ энергию были не интересны обидчикам, иногда обычные, наученные или поддержанные старшими братьями, сестрами давали сдачи и их оставляли в покое. Бывало конфликту разрешали особо авторитетные мальчики, девочки, но редко. Учителя, родители, школа, даже детская комната милиции, да, вмешивались. |
Цитата:
Вот и повырастало хулиганье одно! :skalka: Меня, ту что всем по колено, спасало только крышевание старшеклассников. :gy: Я знаю ту систему и знаю эту и пока вижу, что эта система работает лучше и эффективнее, хотя и не без изъянов. |
Цитата:
А представь, если бы с тобой объединились в прыжке по направлению к тому глазу??? :) *не, учить постоять за себя, вплоть до применения крайних мер - надо! :) |
Цитата:
При чем тут уважение? Если бы от приставания к тебе было было много шума, "вони", никто не приставал бы. Скунсов весь живой мир обходит стороной. И дикобразов тоже. |
Цитата:
Одна надежда, что БКашкин щекотки боится. :gy: Цитата:
Постоять за себя и дать сдачи - разные вещи. Я за постоять. |
Цитата:
Одно дополняет другое. Действовать надо по ситуации. |
Цитата:
Ну знаешь, быть маленьким коричневым и вонять - сомнительный имидж. Я лучше буду беленькой и пушистенькой, которую просто все любят или хотя бы не сторонтся. :xaplodit: |
Цитата:
одно вполне обходится без другого. Верь мне ибо я тому пример. :) |
Правильно Квадрат сказал, к черту Европу. Не вы ли мне постоянно говорили, что мы полноценные члены общества и должны и можем влиять на все процессы? Ну так и вот.
|
Цитата:
Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности . Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы... В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём. Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий. Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт... Но тот с плачем побежал к матери. К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ... Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать. |
Цитата:
Тото и видны сейчас эти последствия на российских дорогах -основная часть ездит с дубинками ,топорами,пистолетами за пазухой. Один подрезал,второй пошёл его догонять ,чтобы "разобраться",в итоге-труп... |
Цитата:
Уважаю вашего сына. Прав он, на мой взгляд. И В-К всё верно говорит, он всё чётко и ясно по полочкам разложил. )) Заметьте, он говорит, что действовать надо по ситуации, и когда она того требует, давать-таки сдачи. Т.е. надо, конечно же пробовать договориться, как советует Канарейка (тут никто от этого не отказывается), но если не доходит - дать! У моих старших мальчиков есть один друг, у которого как раз так и вышло. Он тогда был лет 10-11. Его финские мальчики с класса дразнили "рюсся". Он говорил, говорил, говорил, а потом одному каак залимонил в нос! Тот даже жаловаться не побежал. И все остальные притихли. Больше его не трогали. И он был прав!!!! Йошкин кот!!!! Такому учу и младшего. Хоть и запрещаю бить первым, но в подобной ситуации я была бы на его стороне. |
Цитата:
К 50-150 евро надо приплюсовать еще 1400е. примерно за адвоката и судебные издержки(если работающие). |
Цитата:
Зачем судиться с адвокатом? Полиция собирает доказательства (если вообще откроет дело, нет никакого состава преступления), противная сторона, что хочет, то и делает, а вы говорите, ничего не знаю, не был, не участвовал... сделал устное замечание тихим голосом. Финляндия, не Америка, тут большие штрафы не присудят. |
Цитата:
Надо-надо, убедилась. Я-то мама-пацифистка пыталась поначалу воспитывать своего по-другому, решать проблемы "дипломатически", но быстро поняла, что надо научить и в глаз дать, иначе никак, к сожалению.... |
Цитата:
именно так или потом прийдется делать вид, что все в порядке |
Цитата:
Договорились действовать по ситеме: сначала словами, если совсем не помогает - то в глаз. Пока ни разу до драки не доходило, слава Богу. |
А естесственно, иначе никак. Дипломатия действует только там, где недоросль поймёт, что ответная реакция будет куда хуже, нежели его действия. Реалии показывают, что современное молодое и подрастающее финское общество превращается в нигилистических гопников, которые уже знают ,что до определённого возраста они низачто не несут ответственности. А что же касается социального-общественного порицания или гнева, да на то плевать эти гопники хотели. Как правило, родител(и) таких детей без работы сидят, им итак уже самим всепох на мнение общества, учителей.
|
Цитата:
Думаю, что это не только к финскому обществу относится. Совсем необязательно, что родители у таких детей безработные. Судя по рассказам знакомых учителей, среди родителей много и преуспевающих и всяких. Там дело не в должности и деньгах, а в том - уделяется ли ребёнку внимание в семье и какое воспитание, если оно вообще есть. |
Цитата:
Вас колышит воспитание в семье обидчика? Меня нет, на это и время терять не буду, на то есть местная армия бездарей и трепологов, чтобы ковыряться в их гнилых душёнках. |
Цитата:
мы год пытались договориться словами после летних каникул всё было началось с начала, сын дал сдачу пару раз - больше не трогают |
Цитата:
Вы перевернули смысл моего сообщения, я всего лишь исправила некорректные, на мой взгляд, ваши заявления. Да, меня колышет как воспитывают детей, потому что из них и состоит будущее общество, в котором будут жить и мои дети-внуки. |
Цитата:
Значит правильно всё сделали, имхо. |
Остаюсь при своём мнении-в школе все проблемы между детьми должны решать учителя,ректор,куратор.
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато Сейчас наблюдаю,как один мальчик просто портит себе жизнь драками и другими импульсивными поступками.Ему 16 лет ,и мальчик,по рассказам моего сына,хороший,но вот как-то всё время создаёт себе проблемы. |
Цитата:
Полностью согласна с первым предложением. А вы думаете у ребёнка не возникнет проблем, если он не научится постоять за себя и кулаками, если нужно? Тут все были вроде того мнения, что сначала надо защищаться словом. Но сами ведь знаете - далеко не всегда это помогает. Так что, так и ходить ребёнку побитым, униженным и подставлять другую щёку? |
Оlka ,честно скажу,не знаю,если читали мой пост в начале темы-у нас всё решилось с помощью куратора,да и мальчик который обижал -наверное понял свои ошибки.Как быть с совсем уж распоясавшимися хулиганами -не знаю.Насколько поняла и помню тех ,кто уж совсем неуправляемые(деруться,мешают на уроках другим) отправляют в апукоулу или в маленькие классы для учеников с проблемами.
|
Olka !Мой опыт-про постоять за себя:мой сын именно в школе в нач.классах не дрался.В старших классах(у нас большая школа)когда много мальчиков,да бывают мелкие стычки,даже с друзьями,но к счастью он не агрессивен.А нескольких его друзей в 7 классе перевели в маленькие классы,а одного в 8 класс в другую школу.В старшей школе сложность в том,что в 7 класс приходят дети из разных школ и классы формируют заново.У нас в 7 классе было из старого только 3 мальчика +1 которого знал раньше.
А во дворе,на улице-да,бывает дерётся но несильно,к нему особо не пристают,т.к. физически сильный,большого роста и умеет словами ответить(увы даже матерными) |
Цитата:
У вас случай "божьего одуванчика". Ай плохой какой- а, ну да, хорошо, я больше не буду. Сейчас таких единицы, гораздо больше распространилось всякой швали, которая уже от их подобных получила навыки улицы, где есть свои правила поведения: При учителях/надсмотрщиках вести себя не вызвающе, не дерзить. А как отвернётся или уйдет - снова за своё. И что, тоже ему песни о нравственности и морали петь будете? Он же всё будет отрицать в принципе, научен. Да и группа поддержки у него в школе тоже своя есть. Методы административного воспитания ему не страшны -не впервой, и на мнение социума ему наплевать уже давно, он уже усвоил, чтов современном обществе все средства хороши, если цель оправдывает средства. Путь таких до apukoulu весьма долгий и нудный, туда редко кто попадает, за исключением полного неадеквата. Но ведь не о них речь, а именно от таких двуликих янусах. Тема ,кстати, и ранее подымалась неоднократно. Практика говорит, что если изначально родители будут в школе настоичивы и требовательны, все эти байки про "поймите, у нас всякие дети" учителя не будут говорить, видя, что перед ними не какие-то лохи, ноющие про своё чадо ,мол, нас обижают, помогите, а требовательно требовать разрешения конфликтной ситуации, в том числе, если потребуется, с участием обоих сторон. И в таком случае, дипломатия, или как минимум, спокойствием нужно запастись, ибо реальность говорит о том, что и родители, как правило, у таких гопников тоже хороши и жаждут мести за неудавшееся воспитание своего "чада". |
Цитата:
Да, читала. Но я имела в виду не ваш частный случай. Это хорошо, что в этот раз всё урегилировалось мирно. А если куратор долго не вмешивается? Или ребёнка травят несмотря на принятые меры? Понимаете, есть грань, когда мирные переговоры уже не помогают и становятся признаком слабости. Очень грустно, но это так. Моего крестника в школе травили, без преувеличения и длилось это годами. Были приняты все возможные меры: от разговоров с учителями и родителями, до личных разговоров с обидчиками. Травля продолжалась, хоть и с перерывами. Парень был уже на грани. В результате записался на бокс, занимался как одержимый. Пару раз двинул обидчикам и всё - может не зауважали, но отстали. Вот как можно было решить это мирным путём? Пытались в течение 3 лет без результата. |
Цитата:
Ну а учителя как? Классически "ei se mitään" ? |
Цитата:
Так это то же самое что дать сдачи, разве нет? |
Цитата:
Ну почему же. Принимали меры, наказывали, беседовали и с учениками и с их родителями. Помогало, но на короткое время, потом всё начиналось заново. У детишек было острое желание найти козла отпущения. |
Цитата:
T.e., это подверждает истину реалии о том, что методы воздействия школы на такую гопоту тоже ограничены, потому как "те" уже научены, как слать подальше этих учителей жизни. |
Цитата:
Выходит так... Потому я и спросила у Гами - как по её мнению можно было решить эту проблему дипломатическим путём? Ну не все понимают спокойный тон и слова, ну что тут делать... |
Вот пришёл мой 9 классник домой.Спросила-помниш во в 2 классе случай?..Правильно мы сделали или ?Сначала сказал -не знаю,но подумав.сказал-всё же правильно поступили.
И это сейчас я спокойна,а тогда мы очень переживали.И тот обидчик был не так уж безобиден.он и дальше младших детей обзывал,угрожал им.И извиниться его уговарила его учитель,наповнив про что-то.(как сын рассказывал). Может быть наша учитель и не хотела доводить до разборки у куратора,но муж сказал ей,что ребёнок в школу не пойдёт,пока с ситуацией не разберуться и не дадут писм.ответ,и при этом присутствовала ещё одна учитель(разговор был утром во дворе школы,где мы отдали писм.жалобу) .Они убедили нас,что сыну в школу идти всё же надо,и обещали разобраться. |
ну так это и понятно, на кону имидж учителя/ректора/школы. У них и без детей свои разборки-интрижки. Тут любая конфликтная ситуация в соц.сфере кому-то может подпортить репутацию. Отсюда и разница в школах - есть те, которые пресекают "дедовщину" на корню, а есть и такие, в которых хоть кол на голове чеши, в таких самим учителям требуется помощь психолога, а иногда и психиатра :)
|
Цитата:
Речь идет не о выяснении отношений! Совсем не об этом. Речь идет о том, как ребенку избавиться от психологического и физического насилия, травли, как сделать так, чтобы оставили в покое. |
Цитата:
У меня уже нервов не хватает, сколько можно обьяснять очевидное. )) У тебя Олка классических пример как надо поступать не нарушая ни одного человеческого закона и закона животного мира. Единственное, крестнику твоему раньше надо было заняться боксом. Кстати, годятся и другие виды единоборств, борьба, дзюдо, например, менее агрессивные, но помогают. |
Цитата:
Ну Вы даёте... Какая чистка? А кто за таджика вступится в такой ситуации? Большой русский, что ли? Или: к примеру, русский подросток притесняет финского первоклашку - большой финский братишка не может вступиться? Не нужно везде выискивать нац.подоплёку. Свои всегда за своих вступаются. И это нормально. И вообще - дело не в национальности. Главное - по-доброму и убедительно, что у больших людей лучше получается, обычно.:D В поисках компромиссов и мирных решений у меня большой опыт, когда обижали моего ребёнка. Не помогло ничего, потому что учитель предпочитал ничего не замечать, и дети это чувствовали. Как моё, обижаемое, так и обидчики. Мой ребёнок не верил в помощь учителя, а обидчики откровенно насмехались, потому что учитель неизменно поворачивался спиной к конфликту. Буквально. Перевела в другую школу, и всё. :mad: |
Цитата:
Да, надо было, это точно. У парня даже походка и взгляд изменились после того как смог дать сдачи. |
Думаю,что всё же зависит от ситуации,от школы,от родителей.Мы с мужем в тот период времени были категорически против ответов кулаками,хотя до школы муж,как многие отцы, учил ребёнка-"вастаа".Но как раз кокда сын пошёл в школу,старший сын мужа(которого он вырастил один,без матери) из-за драки попал в сложное положение,хотя и ему досталось сильно.Это заставило нас пересмотреть свои убеждения.
|
Цитата:
Тогда ответьте на мой вопрос как можно было без кулаков решить проблему моего крестника, например? Я вот однозначный пацифист, но не идеализирую людей. Если припрут к стенке - дам в глаз не раздумывая. |
Про случай с вашим крестником не могу сказать ничего.Но может его родители не очень настойчиво со школой разбирались.Я помню,у нас в 1 классе через месяц одного мальчика отправили в апукоулу,т.к. он мешал всем на уроках .И в другои щколе мальчика тоже куда-то перевели в 3 классе из-за поведения,и в 8 классе мальчика перевели в другую школу,где какой-то маленький класс для трудных детей-там говорят луоканвалвоя мужчина,который умеет с трудными подростками работать.
Думаю с совершенно неуправляемыми и учитель не хочет работать,ведь кто будет отвечать в результате? |
Цитата:
Очень настойчиво разбирались. Сначала мама, вплоть до того, что беседовала со всем классом. Звонила родителям обидчиков тоже. А потом отчим - беседовал с обидчиками. Плюс были беседы с классным, директором школы. И всё это неоднократно в течение трёх лет. Куда же больше? То есть вы советуете, что надо было ещё подождать и беседовать дальше? |
Цитата:
кол на голове таки надо теШать (тесать) "тесать кол" - заострять палку (кол) при помощи топора" почесать колом можно другое место |
Цитата:
такие длительные беседы заканчиваются выбитыми зубами и глазами у жертвы не стоит тратить времени на бесполезные и тяжные переговоры, есть случаи когда они бесполезны и даже вредны...чаще для здоровья тех, кого обижают, и чем старше дети, тем страшее увечья |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |