Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Автошкола или кому нужны эти правила (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75030)

mato 27-11-2013 18:04

Цитата:
Сообщение от Hnu
Просто табличку не того цвета прикрутили. В будние дни с 8 до 16 стоянка максимум 2 часа с использованием парковочных часов, в остальное время без ограничений.

Так таких табличек то дофига, везде не те прикручены? А ведь есть еще варианты с другим знаком или вот к примеру если стоит просто знак P а под ним часики, это значит что всегда стоянка по часикам или в воскресенье все-таки без? Может есть где-то ссыль на это все, яб почитал на досуге.

Вот, судя по этому http://alk.tiehallinto.fi/www2/liik.../lisakilvet.htm получается что желтая табличка к запрещающему знаку а синяя к разрешающему, смысл один и тот же - обязательное применение часиков, не понятно тогда зачем их разными делать. Интересно, что синих табличек со временем вообще нет, только для платных стоянок.

vilga05 15-12-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от finnik
А можно ли ехать по встречной полосе..? а по тратуару..? а останавливатся под знком "остановка запрещена".. а на левой стороне двухстороннего движения..? В правилах есть...?

Много одновременно вопросов
Выезжать на встречку правила не запрещают при условии
1. если нет конкретно запрещающих это знаков. разметки и т.д
2. Не создаёте помех другим участника движения

Движение по пешеходным дорожкам допускается как исключение если есть такая необходимость например объехать мусоровоз стоящий по среди дороги, для разгрузка погрузка и т.д. причина должна быть очевидной.

останавливаться под знаком "остановка запрещена" на проезжей части нельзя ( на тротуаре допускается как исключение если есть такая необходимость то о чём написано выше)

ALinONE 02-02-2014 13:54

Мои пять копеек в тему..

Вы замечаете, какой процент от всех "видимых" водителей за рулем разговаривают по телефону?
Иногда кажется, что каждый третий если не второй.

Всегда в такие моменты жалею, что не могу фотографировать "в реальном времени"..

Ashley 10-02-2014 16:16

Цитата:
Сообщение от Премногоуважаемый
Доброго времени суток!хотелось бы обсудить вот какой вопрос,недаано моя жена решилась пойти в автошколу и сдать на права.ходит,учится,в интернете видеовопросы изучает.и вот как то раз и я решил на пару видеовопросов ответить.мой стаж вождения с 96года.никогда,не сомневался в знании мной правил(т.к. учился и сдавал экзамены в школе,тогда еще действительно учили)так вот на первом же видеовопросе провал!!!суть вопроса проста-равнозначный перекресток без светофора,у меня знаков нет,справа машина.вопрос-должен ли остановиться и пропустить машину?жму да!!!ан нееет!)))оказывается у того висит знак уступи дорогу!!!ГЕНИАЛЬНО!!!говорю жене уточни ка у учителя этот вопрос.после следущего занятия заходит домой улыбается и с порога говорит -все правильно и вопрос и ответ,а если ты не видишь что у него знак уступи дорогу,то ты должен остановиться выйти и посмотреть ,что у него за знак!дальше больше,говорю а в видеовопросе тоже нужно сбегать на тот перекресток и посмотреть,а затем отвечать?ответ учителя понятен-просто запомните этот вопрос и дальше отвечайте нет!ДВАЖДЫ ГЕНИАЛЬНО!!!спрашиваю а что вы вооще там учите?дааа всякое!(не буду перечислять что именно но тоже очень весело,особенно про дальний свет и безопасную дистанцию)так вот больше всего удивило,что на теории они не учат(разбирают) знаки,разметку и.т.д.это все желательно к ознакомлению в интернете и если что то непонятно можно задать вопрос учителю!т.е.фактически самообучение!На мой вопрос жене-кроме тебя кто нибудь что нибудь спрашивает?Нет говорит,наверное фины понятлевее!но недавно в илта лехти была статья о том что 70%опрошенных не смогли правильно ответить на вопрос что это за теугольник и что он означает!!!Как им удается с таким подходом к обучению иметь такие низкие показатели по дтп и смертности на дорогах?министр внутренних дел финляндии в интервью сказал что финским водителям есть чему поучиться у российских водителей!(Возможно)А чему бы поучиться нам у них?

Запомните одну вещь - здесь главное для обучающих выкачать из обучаемого как можно больше денег за обучение, втянув его в непонимание и помутнение :)
Можно долго обучаться в одной школе, а после понимания происходящего просто поменять школу, НО пересылать ваши доки могут так-же мучительно долго и в результате можно опоздать по срокам на тест.
А потому, наводите тщательнее справки в какую автошколу идти изначально, потому как это дорогостоящее удовольствие может оказаться очень затягивающим.

.

tassa 10-02-2014 17:38

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Мои пять копеек в тему..

Вы замечаете, какой процент от всех "видимых" водителей за рулем разговаривают по телефону?
Иногда кажется, что каждый третий если не второй.

Всегда в такие моменты жалею, что не могу фотографировать "в реальном времени"..

у меня, когда жила в лосанжелесе, была знакомая афроамериканка - водитель такси. Часто подбрасывала до офиса по утрянке "по дружбе".

Так вот она иногда умудрялась одновременно вести машину, курить, говорить по телефону, кушать ройялчииз, запивать колой и реагировать типа на какие нибудь новости по радио.
Любопытно, но за всё время знакомства - ни одной аварии. Мастерство не пропьешь! :D

yannara 16-02-2014 15:14

Цитата:
Сообщение от Petter
например, вопрос: перед вами (на другой полосе) на перекрестке с пеш.переходом останавливается машина. в каких случаях вы не должны останавливаться?

Не в каких?

buss 16-02-2014 15:21

Цитата:
Сообщение от yannara
Не в каких?

Когда на светофоре горит зелёный.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.