![]() |
Цитата:
У всех подростков это есть. В определенном возрасте они ни как не могут наестся. И метут все подряд и это не зависит от национальности. |
Много слышу разговоров от русских, офигурах финских женщин. Чего им покоя не дают эти широкие бедра? Да финны крепче, они более спокойные мало суетятся и наверное это хорошо. Зато так приятно когда не очень стройная женщина имеет прекрасную семью и любящего ( не за красивую попку) мужа.
|
Цитата:
Но ведь есть же и лёгкие сорта майонезов,где жира вполовину меньше... |
Цитата:
А вы посмотрите рекламу майонезов на тв России. Там четко на баночках проценты. |
Мы-генетически груши, а финки-яблоки.
|
Цитата:
Мы , многие, смешанные национальности. Кто конткретно мы? |
Цитата:
Я про финскую продукцию... А росс. майонезную гадость не ем... |
Цитата:
Неплох он, но нельзя ж только его есть. А за ней не проследишь, она за весь день может 2-3 йогурта сьесть. И больше ничего. Вроде дашь мясо с салатом - с удовольствием сьест, не дашь - не попросит, не скажет, что голодная, йогурт схомячит втихоря и вроде сыта. Я ж не могу за ней все время с тарелками бегать, я на работу хожу и в спортклуб, меня иногда не бывает по 3-4 часа. Вряд ли она меня стесняется, она скромная хорошая девочка, но я уже давно ей не чужая и отношения у нас хорошие. Худенькая, маленькая, кстати она финка чистокровная, но одного роста с моим 10ти летним финном. |
Цитата:
А что вас парит? У родителей при росте 167 и 185 , рост ребенка( вернее взросло уже ребенка19 лет) рост 156. В бабушку ..... Или вы считаете , что это рост карлика? |
Цитата:
это потому что еда такая. не наесться никак. Что в нее добавляют, не знаю. |
Цитата:
:) У меня 158 - мне нормально. Только штаны нередко укорачивать приходится, сложно только с такими, у которых молнии внизу (типа зимних уличных). |
Цитата:
Тоже считаю,что для женщины нормально. Для высокой попробуй-ка найти высокого мужчину... |
Цитата:
Моя мама - 183, папа - 193, мл.брат - 200, а я - 172 и чего? Все высокие, одна я недоросль))) Инфанта в 11 - 149, правда штаны надо 156, у неё как-то очень много ног. ЗЫ. сдобных пирогов не едим, оливье, что называется "по праздникам". |
Дочь 15 лет с подругой в классе все время обучения выше всех на голову. Девочки модель ной внешности, ну и что одни комплексы. Мальчики тебе до пупка, у всех нормальных толстеньких и маленьких романы, а у наших моделек ни тебе романов ни тебе флиртов. Мальчики в классе , да и в школе и во дворе просто боятся их
|
Цитата:
Да я в шутку. О еде которая по словам автора должна влиять на высокий рост. И плюс о том что рост родителей это рост родителей, ребёнок не обязательно будет точно такого же роста как родители:))) |
Цитата:
Я ж тебе так поддакиваю! Когда ребёнок высокий, все говорят - есть в кого, а если не в кого, то "акселерация", если собственный ребёнок, почему-то не растёт, то вот "финны чем-то кормят")))) |
Цитата:
Невыспалась сегодня, плохо соображаю. О еде :gy: ![]() |
Цитата:
Карлик - это ниже 140, она 146 см. Так что уже не карлик, но недалеко уйдет, если есть не будет. Беспокоит, что она оч маленькая и худенькая, 30 кг весит, выглядит 10ти летней, никаких признаков полового созревания вообще нет. Проблемы будут потом с деторождением. Я и сама маленькая, всегда была второй-третьей с конца линейки в классе, знаю, как это неприятно не понаслышке. Сейчас маленькие женщины не в моде, рост 160 для моего поколения еще ничего, а для поколения сегодняшних 18-30ти летних - это очень мало. По поводу мужчин - это дело вкуса - кому-то нравятся высокие блондинки, кому-то низкие брюнетки. Под это не подгадаешь, а вот проблемы с гардеробом обеспечены. Штаны всегда слишком длинные, и с годами их делают все длиннее. Если раньше я подворачивала штанины в 1-2 раза, то теперь в 2-3. А ей в 5 раз придется? Или с каждыми штанами в ompelimo бежать? |
Цитата:
Ой, какая картинка! |
Цитата:
Десйтвительно - легковата для 14. |
Цитата:
Ходили в Хеврику, там аппарат для симуляции хождения по Марсу. С весом меньше 35 нельзя. Она в одежде на весы встает - красный свет. Надеваю на нее свою косуху (! поверх ее куртки), все равно красный свет! Так ее и не пустили, сказали что ее агрегатом наверх утянет. И смех и грех. |
Цитата:
Племяннице скоро 17, ну ооочень маленькая и худенькая, но всё в пределах минимальной нормы, да и "половые признаки" имеются. Если нет проблем со здоровьем, то может психологическое что? Ну, как это пару ёгуртов в день и всё... Не дело совсем. |
Цитата:
Во, а биологической мамой какие отношения? Девочки могут очень страдать. |
Цитата:
Это ты так присоединяешься к моим "подозрениям"?)) |
Цитата:
Не знаю, я еще не проснулась до конца :D |
Цитата:
Оч больной вопрос, таких "мам", еще поискать. :( Это, конечно, тоже влияет и на рост и на развитие. Но с этим я ниче поделать не могу. |
Цитата:
И шо? Как говорил мой дедушка " булыб кости, мясо наросте" Я тоже в детстве ходила с дразнил кой " скилет" И ничего, уже лет 20 активно борюсь с 5тью лишними килограммами....( дай волю Незнаю До чего бы добралась) На рост наверное влияют гены и еда напичканная гармонами роста и всякой химией |
Цитата:
Нарисуй! Вообще, у нас есть студентка, ну точно груша в 20 лет... |
Решила тоже сказать из своего опыта. Некоторые дети не чувствуют вкуса еды. А другие, наоборот им все вкусно и вероятно в мозг не поступает звоночек, что организм насытился. Была очень интересная передача при сахар. Именно глюкоза, которая содержится в сахаре и сладостях дает звонок в мозг, что я сыт. Ребенок поел конфетки или плюшечку и вроде сыт. А на самом деле зло с двумя концами, худые ходят и тратят еще больше своего (накопленного), а толстые быстро опять хотят есть и едят больше, чем надо. Тут очень важна культура еды. Мама по всей видимости еще должна разбираться в составляющих пищи, что рыбы и как готовить, что выпечка, что овощи и мясо. И второй момент девочки многие не хотят быть "в теле". Я слышала разговор 5-6 класс трех девочек. Они шли по улицы и весело щебетали - как и кто испугался, когда померил талию. Это правильное опасение насчет деторождения. Маленький таз и слабое физическое развития- это очень плохо. Если говорить с мед.стороны, то и гормоны можно было посмотреть (кровь сдать). 12-13 лет очень важный период. Мы своему целый год, например, давали рыбий жир (piku kalaa). Рост очень хорошо пошел. Скорее всего есть корреляция между рыбой, йодом и развитием.
|
Цитата:
К успешности деторождения размер таза и талии не имеет никакого отношения. Из жизни знаю женщин с широким тазом ,у которых были затяжные роды,и знаю, очень узеньких в бёдрах ,женщин,родивших как кошки-легко и без проблем... |
Вот нашла сайт русский очень вкусные вещи готовит девушка, подробно всё написано.
http://www.say7.info/cook/page/1-Novogodnie.html если выйти в главное меню там еще интересное есть. Значит роды - это генетически обусловленная характеристика. Еще лучшее что позволяет набрать .... это пельмени. |
А лососевый супчик кто-нибудь готовит? Еще с лисичками суп пюре есть и сливками, очень вкусно.
|
Цитата:
Думаю что в Финляндии это все готовят :) У меня вон как раз кастрюля с лососевым остывает. |
Цитата:
Буду давать, спасибо за идею. Хуже-то не будет. |
Цитата:
Добавида в избранное, прекрасный сайт. Второй раз спасибо. |
Девочки на здоровье, а как надо собственно суп с лососем готовить? Сайты есть, но правильно это.
http://kuh-nya.ru/pervbl/886-finnis...with-cream.html - вот например. Еще какая-то умная передачка была, про рис и плов в частности. Так вот рис усваивается нашим организмом на 90 процентов где-то, а плов например - это же в мясном бульончике, причем несколько сортов мяска. Еще овощи и обжарка. Вообще конечно смешно звучит плов в Финляндии, но что не сделаешь ради детей. |
Цитата:
Есть разные варианты. Финны обычно не кладут морковь в этот суп и лук не обжаривают, также они редко делают бульон, обычно просто кидают уже рыбье филе кусочками в самом конце. Также очень вкусно, если смешать 2-3 вида рыбы: белой и красной. Я обычно делаю этот суп с сырым лососем и лососем холодного копчения 50/50. Копчёная рыбка даёт свой вкус, мне очень нравится. |
Чем финны кормят своих детей,что они у них такие все крупные и рослые,особенно девочки?
Н И Т Р А Т А М И жЫвотноводы продолжают использовать гормональные препараты....а в середине 90-х годов были созданы синтетические гормоны, которые оказались в 100 раз эффективнее природных гормонов по анаболическому действию. А дешевизна их производства позволила интенсивно внедрять эти препараты в практику промышленного производства мяса. Такими препаратами стали - диенэстрол, диэтилстрильбэстрол, гекс-эстрол, синэстрол. Все синтетические гормоны оказались более устойчивыми, чем их природные аналоги. Все они плохо метаболизирующимися и способны накапливаться в больших количествах, как в организме животных, так и в организме человека. |
Цитата:
Давно вас не было здесь :) И вы считаете что нитраты употребляются только в Финляндии или так исключительно воздействуют только на финских детей? :) |
Спасибо за совет насчет супчика, мой сын ест. Но только, когда в гостях в Фи-и, насчет нитратов что-то с трудом верится. Прямо так и сыплют их направо и налево. У всех дети и у всех родственники сами же едят эту курицу и т.д. Кстати, возьмите питерскую куру (любой птицефермы, синявино или перепелинка - хотя последняя очень приличная) и в любом вашем магазине. Это небо и земля. Она же во рту тает. Мои знакомые очень любят прямо кусок мяска запечь и соусом брусничным полить. Это притом что мясо везут из Лапы и живут они за 450 км от границы с русской стороны. Я сначала даже не поверила. Дали попробовать это не мясо, это чудо. Если нужно могу выложить рецепт плова ( с хитростями, как сделать его и не получить рисовую кашу).
|
Цитата:
Выкладывай! :) |
Совсем недавно в финских новостях было именно о маленьких детях и продуктах в которых nitriitit и nitraatit.
|
Глупо думать что тут на глине без азота что-то вырастет, но все таки тут за количеством удобрений следят и не гоняться за огромными урожаями в ущерб загрязнениям водоемов нитратами
|
Цитата:
То же самое буквально на днях услышала от гостей из РФ ,когда приготовила куру ,тоже говорят ,что ну очень вкусная по сравнению с теми ,что у них продают. |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем людям врать мне?Смысл? Люди путешествуют много по всей Европе. По мне так кура- как кура ,такую здесь едим ... |
Рыбный суп:
Лох с головой и костями. Разрезать, филе отдельно, кости+голова отдельно. Варить голову и кости бульоном с перцами, луком и палками по вкусу. Лимонной травы бы кинула, но еще не пробовала. Процедить, овощи туда и в самом конце процесса-ломтики сырого лоха без костей, только мясо. При подаче можно полирнуть креветками. Но их не варить. Ням. Вкус совершенно другой с костями или без, на 8% возни больше. :D (Смотрела раз поварскую передачу о бульонах и вдохновилась.) |
Кто умеет готовить артишоки?
|
Цитата:
Их в Финляндии невыгодно готовить. Там отходов масса, а цена за кг жуткая. Вообще, отрезать сверху примерно 2/3 высоты (оставить одну треть), вычерпать ложкой серединку волосатую, сварить с солью и есть, полив маслом. |
Цитата:
К пенсии готовлюсь |
Цитата:
Уже пора? Завидую.... |
Цитата:
Еще нет, но я ХОРОШЕНЬКО ГОТОВЛЮСЬ))) |
Артишоки я вообще не понимаю. Как их едят? Авокадо бы освоить. Пишу рецепт плова. Авось понравится.
Рецептик вот такой: Нужно: 1. латку или казанчик или сковороду с высокими краями. 2.мясо - баранина (один кусочек с косточкой), еще свинину, говядину, но хорошую 3. подготовить (почистить помыть) 3-4 морковки и 3 средних луковки (сорт репчатый, не горький, светлый). 4. Рис желательно такой круглый, в Питере обертка -краснодарский. Зерна не длинные, а пухленькие. Расчет обычно 180-200грамм на человека. Мои используют стакан обычный граненый. 5. подсолнечное масло+соль+перец молотый. 6. если будет мясной бульончик, сваренный ранее очень хорошо. 1.Наливаем подсолнечное масло 0,5 стакана, положить туда луковицу (небольшую), можно сало от мяска мелко порезать, все в латку (огонь умеренный) - ждем 5 минут. Далее луковку вытащить и отложить (выкинуть). Далее кладем баранью косточку (на ней чуть-чуть мяска, которое уже не обрезать), 15-20 минут это обжаривается в масле. 2. В это время режем мясо небольшими кусочками. Прошло 20 минут, косточка зажарилась, кладем в латку, казанчик мясо. Мясо даст сок, так вот тушим-жарим мясо пока сок не выпарился (естественно поглядываем, чтобы не сгорело). 3. В это время режем морковь, три моркови средних на 3-4-х литровый казанчик, латку. Морковь режем умеренной тонкой соломкой, так как очень мелкая превратится в мякиш, а бревнышки не будут готовы. 4.Как выпарился сок от мяса, там остается немного масла - в него кладем морковь. Морковь должна зажариться, подрумяница. 5. и только потом кладем лук (лук надо уже нарезать было мелко) 3-головки примерно. 6. Смотрим чтобы не пригорало, а чуть зажаривалось. 7. Рис хорошо промываем проточной водой (смысл что бы не было беловатой воды от рисовых зернышек и пока оставить в сторонке. Причем бабушка успевает все это сделать параллельно. 8.Смотрим в латку, лук и морковка поджарились, ранее там мясо было и теперь подлить туда водички (лучше мясн.бульон) чтобы покрыто было мясо. На медленном огне 20 минут+ надо посолить 1\4 ст.ложки соли. 9. Тут самое важная часть. Имеем почти готовое мясо и совсем чуть-чуть жидкости, следующее надо загружать рис. Рис промытый равномерно засыпаем на мясо и (очень важно) льем аккуратно воды (бульон, если есть) высотой на одну фалангу пальца (простите мой юмор, но так говорила моя бабушка). Т.е. ровно рис и 1,5 -2 см воды и делаем сильный огонь, чтобы вода побулькивала из под риса. Далее солим 0,5 ст.ложки соли, чуть чуть черного молотого перца. Не мешаем,можно протыкать рис ложкой аккуратно. Крышкой не закрывать. Огонь умеренно сильный, но вообще чтобы рис не варился, а зажарился в этом всем. Ну сильный вообщем. 10. Смотрим ни куда не уходим, вода постепенно выпаривается через 20-25 минут, когда воды почти на станет- огонь уменьшаем до маленького, закрываем крышкой. Причем мешать все еще нельзя, можно протыкивать и там маленько на дне так подвигать, чтобы совсем не пристало мясо. 11.Еще тушится все минут 10. После 10 минут нижний рис с мясом осторожно перевернуть. Попробовать на соль и на готовность риса. Еще можно на таком же огне довести рис до готовности. Пробовать. Вот. Сколько мяса не скажу, так как все любят по разному, точно пол кило уйдет. Один раз достались мне какие-то обрезки от ба*****. Бабуля сделала плов, было изумительно вкусно, хотя я баранину вовсе не люблю. Сын ест небольшую тарелочку,но и это хорошо. В детстве и вовсе начинал с блюдечка. Удачи. |
Цитата:
я их раньше готовила тока кушать там мало что есть сердцевина вкусная |
Цитата:
Спасибо за рецепт! Займусь в отпуске :) Артишоки я тоже не люблю, а вот авокадо - отличный и полезный фрукт! Для начала освойте очень простой и быстрый рецептик салата с авокадо, меня подруга научила. 200-300 грамм очищенных готовых к употреблению креветок 2-3 авокадо сок половины лимона пол-свежего огурца свежий укроп соль, смесь перцев, зубок чеснока Огурец нарезаем мелкими кубиками в чашку, туда же добавляем креветки, мякоть авокадо ложкой выковыриваем, лимонный сок, мелко порезанный укроп, специи, зубок чеснока из выжималки. Всё осторожно перемешиваем до тех пор, пока мякоть авокадо не превратится в соус. И всё! Отлично идёт с жареной, печёной или гриль-форелью. |
Ой, авокадо да!Ням!
Один раз в тапасбааре ела авокадотапа, было что-то невообразимое. Но не поняла что там((((похоже на гуакамое, но не похоже... |
Цитата:
Вот это у меня и было сегодня на обед... :jiihaa: Правда без палок каких-то... :spy: |
Цитата:
А вот это низзя делать! |
Почему нельзя? Если вы боитесь, что рис перемешается с мясом. Мои не боятся, а вот то что рисовая каша уже не получится это точно, так как читайте пункт 10.
|
Цитата:
У меня каша никогда не получается, просто как выкипит вода дать настояться и только когда рис сверху будет готов, перед подачей всё перемешать. |
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html вот тут все тоже хорошо,только предпоследняя картинка и у меня бабушкин опыт разный. Они наливают воду и крышкой закрывают, а мы наливаем крышкой не закрываем и огонь посильнее делаем. Тоже пока нельзя мешать. А когда плов готов и накладывать пора мешай сколько надо. И потом я в сковороду перекладываю сколько осталось (уже же немного, что казан держать в холодильнике). И сковородке разогреваю. В этом блюде есть много тонкостей, пару я написала. От степени зажарки овощей и бараней косточки вкус и от правильно приготовленного риса. А можно и головку чеснока добавлять и еще много чего.
|
Цитата:
ФАРЭО, палки-это может быть лимонная трава sitrunaruoho, укропные палки, а мне кажется, что если туда корицы капелку засандалить или аниса, то тоже будет твист классный. С приветом, ИЭФ :D |
Хотела, еще про суп фасолевый написать. Предложить деткам приготовить и вот тут опять же нормально всё написано. Только я не замачиваю фасоль на 3-4 часа, а варю в ковшике и щепотку соды добавляю. Не знаю как вы это зацените, но мои все любят очень. У меня очень мало чего из продуктов ест сын. А расти надо и мышцы наращивать тоже. Фасоль -это же растительный белок и мясной говяжий бульон + . http://www.say7.info/cook/recipe/282-Sup-fasolju.html
|
Цитата:
Спасибо обязательно попробую. |
Были на крещение у друзей в Керимяки. Мой ел всё. Курица вообще отпад, очень вкусно. На АВС из меню с обезьянкой сам выбирал и курица и картошка и рыбка всё лопал. Я вообще отличилась, очень сильно прикусила язык, мазала потом даже "Спасателем", кусочек прямо стерла. Теперь сын вспоминает, какое еще мороженное вкусное!
|
Я тут как недавно по паспорту финка встряну:
Моя свекровь делает паэлью с артишоками, шампиньонами, курицей и стручковой фасолью. На второй родине оба ребенка ели за обе щеки acelgas (мангольд). Здесь вместо мангольда использую пекинскую капусту, с турецким горохом и чорисо. Трехлетнюю племянницу накормила овощным супом-пюре, который она отказывалась есть: на каждую ложку рассказывала ей, какой еще овощ в супе. Правда, овощей было семь, а ложек девять. Мне, с моим анорексичным прошлым, важно, чтобы у дочек было нормальное отношение к еде без перекосов в одну какую-то группу продуктов. |
Можно и я встряну?
Я вчера нечаянно заснула, проснулась в ужасе что семью надо кормить, иначе они кухню разнесут. Бегом покидала на сковородищу варёной картошки в мундирах(очищеной), макарон кастрюлю сварила, из 1кг фарша-сделала подливку(сливок туда пачку и масла слив, мука, лук, приправы), сосиски из ЛИДЛа большая пачка на протвинь сыру сверху и в духовку. В качестве десерта черничный пирог и пару больших банок творога из ЛИДЛа с маракуей какой то. Хлеб, сыр, молоко, сок. на всю готовку ушло около часа, кол-во еды расчитывалось на 2 взрослых + 4 подростка. Семья уже нервничала и беспокоилась за смерть от голода, но потом опустошили всё подчистую и успокоились. Все разбрелись по углам и больше я их до позднего вечера не видела. Ни каких деликатесов. Всё обычное. |
[QUOTE=gostj]Чем финны кормят своих детей,что они у них такие все крупные и рослые,особенно девочки?
Может какие то пищевые добавки,способствующие росту существуют? Дочка сейчас в эскари меньше всех,минимум на полголовы,размер ноги 30.А у всех уже как не посмотрю на обувь в раздевалке 34-35! И это моя ест ещё хорошо и русскую сытную еду.Финны явно такое не готовят.Плюс постоянно плюшки трескает и куда-то всё это девается,не способствует росту? Да и папа у нас 191cм .[/QUOT прям не могу пройти мимо этой темы, кормят макаронилатикко своих детей плюс маккара, и все! А, ну еще молоко. А еще, макара на гриле, в летний период. Все остальное слишком сложно или дорого для них. |
Цитата:
Это замечательно что вы не прошли мимо. Давно пора открыть народу глаза, что все остальные продукты раскупают русские иммигранты, которые уж знают толк в еде, а слово маккара просто презирают. |
Цитата:
а вот могли бы так не мудрствовать, попроще что-нибудь тоже можно. хотя готовьте, конечно, для себя и детей, а так макаронов вполне бы хватило, причем на неделю. |
Цитата:
ну уж предпочтут эти блюда другим, про запеканки, маккара и да, забыла, о, священнные фрикадельки, и да, макароны, и еще раз макароны во всех видах про другие продукты, сложновато будет... |
Цитата:
Это конечно лучше чем makaroonilaatikko :lol: |
Цитата:
laatikko дороже просто, шутка ли, целый пакет сливок угробить... |
Цитата:
То вы писали что всё дорого для "них", то сами предлагаете неделю макароны жевать :) Для сведения, в лаатикко идёт молоко, не сливки. Да-да, и тут экономят. |
Цитата:
А мясо-рыбу-овощи-фрукты в магазинах, конечно, русские туристы скупают? :D Ой, нет - наверно русские жёны и ингерманландцы.... :( |
Цитата:
ну это по бюджету, да, а то на пиво не хватит |
Цитата:
да, "русская жена" уже десять лет как, слава Богу, в разных странах, с овощами, с фруктами не дружим |
Цитата:
если я куплю, то да, ахи-вздохи, что это, да как вкусно, и т.д., а так, самому купить - не... , не знаю кто скупает |
Цитата:
И вообще, Olka, вот Вы то уж точно живете здесь не один год, и уж как ни иммигрант. А уж Вы - иммигрант самый настоящий, хоть у Вас муж - финн, Вы что, перестаете быть от этого русским иммигрантом? Латикко полюбили, не мыслите своей жизни без Кинкку? и что Вы готовите, вот прям интересно стало? |
Наверно люди живут по своим доходам. Кто-то так, а кто-то сяк. Смотрю вот знакомые мои меры конечно не знают. И тарелки в доме огромные, мне такую порцию даже не съесть. А потом они всё уже попробовали и вот теперь уж не знают что хотят. Мне кажется это совсем не правильно. Когда ты не узнал лишение или скромную еду, нет такой радости от праздничного стола. Поэтому экономия в обычные дни это очень даже здорово. Тем более, что можно щуку наловить и забацать что хочешь, вот только картошку я не видела на огородах, а так еще и картошки накопать. Дети это совсем другое дело, не возможно же одну пиццу есть, как мой бы рад кушать.
|
Цитата:
А мне стало интересно что Вас заставило создать клон? Потом с удовольствием отвечу на Ваш вопрос. |
Цитата:
Наверное дело не в размерах тарелок, а в размерах порций? :) |
Цитата:
У нея фанаты, а она с ними кулинарными подвигами не делится, гля) |
Цитата:
Я список готовлю и ваще - если я ем karjalan piirakat, это ещё не значит что я не русский иммигрант! |
Цитата:
Я сейчас с акцентом всем всё расскажу! Финн накормил своего ребёнка мюслями, ржаным крекером, мандаринами и облепиховым (фигзнает как это по-русски. Сок с мякотью? типакисель?) кеитто. Доктор, что я делаю не так? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
А для разнообразия можно сделать салат:
Кочан зелёного салата, банка тунца в масле, помидоры и огурцы свежие покрошить, варёные макароны туда же добавить, брусники замороженой, яйца варёные, и этот raejuusto банку. Слопали всё до крошечки. До кучи на столе был рассыпчатый рис, и большая мясная запеканка mureke начинённая keitojuurekset. Я даже уже не задумываюсь, вредно ли, полезно ли. Набить им пузы и штоб вздохнуть не могли и пикнуть. Тогда в доме тихо и всем счастье. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |