Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   а какое у вас меню на новый год? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75172)

federajj 13-12-2013 13:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Если ты про тот, который в Варкаусе выращивают, то он сибирский. А других тут разве продают? В Анттиле ни разу не видела, может сразу разбирают...

Ну, значит сибирский, потому что, вроде, варкаусовский.
Он не каждый день бывает, надо у продавцов за витриной узнавать даты завоза, я брала голову и кусок тушки на уху, омномном! И дешевле, чем филе судака или окуня, что ваще обалдеть.

Olka 13-12-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, значит сибирский, потому что, вроде, варкаусовский.
Он не каждый день бывает, надо у продавцов за витриной узнавать даты завоза, я брала голову и кусок тушки на уху, омномном! И дешевле, чем филе судака или окуня, что ваще обалдеть.

О! Сегодня же спрoшу, спасибо за наводку! Странно что на рынке не продают.

federajj 13-12-2013 13:48

Цитата:
Сообщение от Olka
О! Сегодня же спрошу, спасибо за наводку! .

В с-маркетах тоже не видела, да и в ситиках не видела, а вот в вельмиесе - бывает.

Цитата:
Странно что на рынке не продают

Может договора нет, кто знает. Гребешки и устрицы и в ситимаркетах бывают, а в с-призме - не замечала, там только мидии. Кто их знает чего там кеско напридумывали :)

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от federajj
Сампи.
Атлантический осётр, чо с ним не так по твоему?

Обалдеть и не встать ! Буду смотреть ...
Имею предложить оченно праздничный салатик :
Обжариваем куриную грудку и нарезаем её меленько по готовности . Обжаривать , кстати , можно и с кэрри . Это будет первый слой . Промазываем майонезом ( слегка ) . Затем слой натёртого сыра . Слегка - майонез . Слой тёртых отварных яиц . Майонез ( не много ! ) . Слои повторить . А сверху выкладываем виноградинками , разрезанными пополам срезом вниз , естественно . Плотненько . Одна к одной . И это совсем не муторно . Но до чего же красиво - жуть ! Кстати , тарелку сначала выкладываем листьями салата . Ну , а сверху , соответственно всё вышеперечисленное . Очень нарядно . И вкусно .

Lesovik 13-12-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
ПИТЕР FM . Что-то я не понял по Вашему рецепту " утиному " - яблоки-то что ? Тоже - в фольгу ? Я тоже про утку задумался ... Утка-то уже есть . И рецепт есть интересный " утка с черносливом , запечённая в тесте " . Но есть пара моментов : жена чернослив не любит . И я делать утку так ни разу не пробовал . Не испортить бы . Новый Год всё же-таки ...

Выпари подготовленную утку, потыкав её со всех сторон вилкой, на пару на овощах по полчаса с каждой стороны. Затем делай с ней всё, что захочешь,- вряд ли испортишь:-)

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 15:14

То есть , тупо в друшлак её над варящейся картошкой ( например ) ?

federajj 13-12-2013 15:16

Цитата:
Обалдеть и не встать ! Буду смотреть ...
Имею предложить оченно праздничный салатик :
Обжариваем куриную грудку и нарезаем её меленько по готовности . Обжаривать , кстати , можно и с кэрри . Это будет первый слой . Промазываем майонезом ( слегка ) . Затем слой натёртого сыра . Слегка - майонез . Слой тёртых отварных яиц . Майонез ( не много ! ) . Слои повторить . А сверху выкладываем виноградинками , разрезанными пополам срезом вниз , естественно . Плотненько . Одна к одной . И это совсем не муторно . Но до чего же красиво - жуть ! Кстати , тарелку сначала выкладываем листьями салата . Ну , а сверху , соответственно всё вышеперечисленное . Очень нарядно . И вкусно .

Маё - втопку. Курогрудь + виноград+ сыр(пармезан) + руккола - сбрызнуть маслом с бальзамиком и всего делов. :)
Красиво, здорово, вкусно и даже без "кэрри", кстати - кэрри у нас кто? Карри?

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 15:20

Как вариант :) А я через Э написал ? Каюсь . КАРРИ , конечно .

federajj 13-12-2013 15:24

Цитата:
Как вариант :) А я через Э написал ? Каюсь . КАРРИ , конечно .

Та просто куда ж столько маё, он уже и в оливье, и в шубе)))

Lesovik 13-12-2013 15:29

Цитата:
То есть , тупо в друшлак её над варящейся картошкой ( например ) ?

Нет:-) На дно кастрюли или утятницы кладёшь крупные сельдерей, брюкву и луковицы. Наливаешь на пару пальцев воды и сверху, на овощи, кладёшь утку. И всё это под крышкой. Полчаса с одной стороны, полчаса с другой.

prizivnik 13-12-2013 15:33

Цитата:
Вы уж меня извините , но человек , что писАл этот рецепт , ни когда не подготавливал осетра к приготовлению . Матёрого осетра надо слегка ошпарить . А вот потом уже тыльной стороной ножа сшибать с боков костяные бляшки . А солью ... Ню-ню ... Я бы посмотрел ...
Кстати ШНУР ИЗ ХРЕБТА называется ВЯЗИГА . КЛАССИЧЕСКОЕ сырьё для приготовления отличной ухи . Помните у Гиляровского : " Уха с вязигой " . И выдирать эту вязигу следует не разрывая её на части . Целиком . Эх , давненько я осетров не обрабатывал ...

рецепт слямзила с интернета.но сама лично точно так и делала в прошлом году.фотография моя.очень вкусный но дорогой зараза.брали на хаканиеми тори по 30 евро кг.поэтому взяли что поменьше

пельмешка 13-12-2013 17:31

Креветки в кляре.
Креветки крупные чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кляр-взбиваем яйца с солью, черным молотым перцем,мукой и темным пивом,я беру чешское.
Кляр должен постоять минут 10,затем обмакиваем креветки и жарим в растительном масле.
Креветки вынимаем опять на бумажную салфетку,сбрызгиваем лимоннм соком.
Кто пиво не любит,замените его минеральной водой.
к креветкам подайте соус из оливкового масла,горчицы,лимонного сока,немного укропа.
Я ставлю соус в центр большой тарелки в красивой маленькой мисочке ,а креветки по кругу,и несколько ломтиков лимонаи веточек укропа.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.